Адрия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 13:38
Тея,привет!
эстет писал(а):
именно эту версию я начала смотреть, не пошло, бросила Вот! А я честно досмотрела... Но после мне хотелось режиссёра ..за то,что Абхи так жалко выставили... эстет писал(а):
Таня, за что?! он и не мой любимчик тоже но все равно жалко актера, конечно За то,что я его тут жалею... Почему-то( не смотря на внешний облик)я его воспринимаю уравновешенным,спокойным,добрым и ранимым, и эта роль совсем не для него...Конечно,актёр должен сыграть разных героев,но вот никак он у меня со злодеем не вяжется....Чувствую диссонанс и всё!Поэтому и у героини Аш не чувствуется особых эмоциональных надрывов потому,что она тут явно сильнее его в психологическом плане.На интуитивном уровне ощущение,что она "давит" на Биру,а должно быть наоборот.Это моё, конечно, мнение... В "Демоне"же всё наоборот! Там Викрам,захватив "всё на себя", показан сильным,самоуверенным,твёрдым и сильным духом,короче полный набор мужских + лидерских качеств в действии.И если в начале фильма он злодей,то это настоящий злодей,а не "игрушечный",как Абхи,к сожалению..Так же и в конце фильма...Если начинаешь сочувствовать Виру,то на полную...Видно Аш это тоже всё прочувствовала...Но всё-равно она хороша в обоих версиях.Думаю,надо сразу смотреть южную версию,чтобы полноценно воспринять суть фильма. Теечка,спасибо за сердечки! _________________ «Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2013 18:19
altair писал(а):
А разве у них законом не запрещено? Правда? А что ж тогда закон такой "выборочный"? Через одного...кому-то можно,а кому-то нет altair писал(а):
Я читала, что в Индии запрещено снимать пастельные сцены с обнаженными героями, а поцелуи чуть не дублерами ставятся... Злата,я тоже думала,что в индийском кино только "пчёлки и цветочки" _________________ «Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас. |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 19:22
Адрия писал(а):
А разве у них законом не запрещено?
Я читала, что в Индии запрещено снимать пастельные сцены с обнаженными героями, а поцелуи чуть не дублерами ставятся ох,может раньше так и было. многие мои любимицы из 90-х состояли на учете полиции по статье НЕПРИСТОЙНОСТЬ. А СЕЙЧАС. посмотрите ГРЯЗНОЕ КИНО . Там как раз и показано почему снимают такие фильмы и как в ИНДИИ мужчины реагируют на них. а все из-за нехватки женщин. |
|||
Сделать подарок |
|
Dianel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2013 18:59
"Внебрачный сын" (1979)
Описание: Молодой тхакур Кунвар полюбил Тулси — девушку из дома свиданий — и решил жениться на ней. Но его мать настояла на том, чтобы Кунвар соединил свою судьбу с богатой и знатной девушкой по имени Санджокта. Этот брак не принес счастья. Тулси не захотела стоять на пути Санджокты и покончила с собой, после того как родила сына. Незавидная судьба ждала ребенка, но Санджокта, считавшая себя виноватой в смерти Тулси, после смерти мужа постаралась заменить мальчику мать, дала возможность получить образование и право (на правах старшего сына Кунвара) на наследство. Жизнь подтвердила правоту ее поступка: Аджай оправдал надежды приемной матери. Не осилила. Вообще-то я люблю старые фильмы, но этот нарочито слезовыжимательный, в котором все раздуто до вселенских масштабов. Кунвар влюблен в Тулси, но при этом занимается с ней сексом, не думая о последствиях. У Тулси практически во всех кадрах страдальческое выражение лица. Не спорю, этой актрисе оно очень идет, но выглядит она как на похоронах. Потом Кунвар не может пойти против воли матери, женится на Санджокте и красиво страдает, хотя сам эту кашу и заварил. После смерти возлюбленной Кунвар произносит прочувствованную речь о том, что не может взять их общего ребенка в дом, потому что пойдут расспросы и лучше отдать его в хороший приют, а уже когда вырастет, забрать. И это говорит отец этого самого младенца! Хорош гусь, а? С девицей переспал, ребенка ей заделал, потом женился на другой, да еще и сына признать видите ли не может! Вторую половину уже не смотрела. "Бесценный подарок" (1987) Описание: На скамье подсудимых Раджат (Раджеш Кханна). Его обвиняют в убийстве танцовщицы Шитал. Раджал уже не один год женат на красавице Мукте (Смита Патиль) и единственное, что омрачает их брак - это невозможность иметь детей. Мукта не верит, что ее муж способен на убийство и рассказывает историю их брака, в которой переплелись любовь, ревность, страсть, гордость и самопожертвование. Как я понимаю, фильм традиционный для Шридеви, исполнившей одну из главных ролей. Яркий, красивый, мелодраматичный и при этом без рек крови, драк и погонь. Смита Патиль - красавица. Раджеш не в моем вкусе, но его роль хоть и главная, но не ключевая. Основной сюжет держится на Смите и Шридеви. Собственно за самой историей можно и не следить, если не любите такие сюжеты, лично мне было достаточно любоваться красавицами актрисами и потрясающими танцами Шридеви. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2013 20:10
Вышел трейлер" Крриш-3":
Что-то сильно напоминает "Люди-Х"....Спецэффекты зашкаливают!Но Ритик хорош во всех ролях...Будем ждать ноября.... _________________ «Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 16:24
Девочки, привет
Адрия писал(а):
Вышел трейлер" Крриш-3": вернулась с отпуска - а тут такой сюрприз Таня, посмотрела трейлер с удовольствием и согласна с тобой, спецэффектов чересчур много но все равно, что бы ни сыграл наш Ритик - всё классно! |
|||
Сделать подарок |
|
Gabriela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2013 7:14
Я не любитель индийского кино, но недавно посмотрела "Наступит завтра или нет", и понравился, плакала над фильмом, что давно не было. Решила для себя, что можно иногда смотреть и индийские фильмы, подскажите, девочки, что - нибудь подобное, чтобы на ерунду не нарваться и не разочароваться. Посмотрела на форуме советуют "Легенда о любви", а что еще посмотреть? |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2013 9:09
Gabriela писал(а):
Я не любитель индийского кино, до недавнего времени и я была таковой, но полностью изменила свое мнение после того как увидела такого талантливого актера, как Ритик Рошан Gabriela писал(а):
подскажите, девочки, что - нибудь подобное, чтобы на ерунду не нарваться и не разочароваться. Оксана, я тебе советую посмотреть всю фильмографию Ритика Рошана, не разочаруешься, однозначно, а может будешь в восторге как и я Для начала можешь начинать с Воздушных змей - это остросюжетный триллер, или драйвовый и веселый фильм Байкеры 2 с классными танцами,Джадха и Акбар - шикарный исторический фильм, а если потянет на мелодраму, то Ни ты не знаешь, ни я, очень хороший фильм про друзей Жизнь не может быть скучной, дилогия Ты не одинок и Крриш с фантастическим сюжетом, очень драматический фильм (мой любимый) Мольба. Пока я думаю достаточно. Начинай смотреть, потом поделишься впечатлением, мне интересно Приятного просмотра |
|||
Сделать подарок |
|
Dianel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2013 16:44
Сегодня мне что-то не везет. Начала смотреть "Чудодейственный медальон" ( http://www.kinopoisk.ru/film/98820/) - бросила, настолько неинтересный. "Супругу" ( http://www.kinopoisk.ru/film/40436/) все-таки осилила, хотя во время просмотра кривилась так, что как бы навеки с таким выражением лица не остаться. В принципе, фильм не так уж и плох, но он ТАКАЯ квинтэссенция старого индийского кино, что не всякие нервы выдержат. Сюжет не нов: "Камла Бхандари — богатая, современная и очень волевая женщина. Ничто в доме не происходит без ее разрешения. Даже жену для сына она выбирает по своему усмотрению. Однако «непослушный мальчик» влюбляется без ее ведома, и, не тратя времени даром, женится на любимой девушке Шалу. Шалу — девушка с характером. Благодаря своей доброте и терпению, ей удается найти взаимопонимание со строптивой свекровью". Начнем с того, что роль Камлы сыграла Бинду, коей на момент съемок в фильме было всего 37 лет, и очки и "седые" волосы возраста ей не прибавили. Особенно с учетом возраста ее старшего "сына"; ему на тот момент было сорок! Что, характерных актрис в те годы не было? И простите, но я не могу спокойно смотреть на типа первую любовь немолодого человека. Знаю, знаю, кино - это такая вещь, когда мужчины играют роли женщин, старые - молодых и в это веришь. Но как ни крути, а возраст не скроешь.
Собственно по этой причине мне так тяжело смотреть старое индийское кино. Исполнители главных ролей в большинстве случаев убивают наповал. Но вернемся к "Супруге". По ее сюжету спустя несколько лет была снята "Младшая невестка", которая весьма прилично смотрелась. Но в 88-м актеры явно переигрывают. Все нарочито до безобразия. Хочется прибить каждого персонажа. Каждого! Увы, но для меня время. потраченное на просмотр этого фильма было потрачено впустую. Понравилось и ужасно расстроило "Вдохновение" (http://www.kinopoisk.ru/film/522324/). Ведь знала же по рецензиям, что ничем хорошим дело не кончится, но все равно сунулась смотреть! Это вам не песни-пляски с непобедимыми героями и комедийными злодеями. Все очень по-настоящему. Страшно. Сильно. По-светлому трагично. Эх, ну что за безобразие: в кои-то веки понравился фильм, и в таком отстойном качестве! "Ты мой" 1990-го года с Аамиром Кханом и Джухи Чавла в главных ролях. Сюжет среднего качества, да еще с мистикой-фантастикой, а я такое не люблю, но готова простить все за молодого Аамира (вот лучше бы он не взрослел, честное слово! Такой парень симпатичный был, а превратился в мужчину средней степени привлекательности) и антураж. Картинка яркая донельзя. Причем в народном стиле. И что особо радует глаз, так редкий случай, когда я и мужчины разодеты как попугаи. Обычно-то только девушки красуются в красочных нарядах и блестят украшениями, здесь же и одежда мужчин вызывает восторг. Что уж говорить про главного героя с серьгами в обоих ушах! Прибавьте к этому браслеты, кулон и кольца и получите рождественскую елку в индийском стиле. Минус только один: фильм не такой уж старый, но по сети, похоже, кочует одна и та же запись жуткого качества. Ютубовские ролики вырезаны с нее же. Слава Богу, хоть субтитры есть! "Да здравствует молодость", к примеру, с тем же Аамиром найти не удалось даже с субтитрами. |
|||
Сделать подарок |
|
Gabriela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 19:45
Недавно посмотрела "Гонка-2" (Race 2) (не путать с недавно вышедшем фильмом "Гонка" про гонщиков Формулы-1) в главной роли Аббас Алибхай Бурмавалла / Abbas Alibhai Burmawalla. Очень понравился, до этого года 2 назад смотрела первую часть "Race", он даже лучше был. По жанру это триллер, но по моему всего понамешано, немного экшн, немного боевик, но главное интрига... |
|||
Сделать подарок |
|
karina-x | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2013 7:46
Девочки привет! Примите в свою компанию?
Я не сильная любительница индийского кино (в детстве обожала, потом как то ушло это чувство), но иногда хочется посмотреть. Сейчас я подсела на индийские фильмы, как долго это буде продолжаться я не знаю. Посмотрела несколько фильмов, вот несколько, которые мне понравились: 1. Необдуманный шаг 1983 Режиссер: Шекхар Капур В ролях: Насируддин Шах, Шабана Азми, Тануджа, Джугал Хансрадж, Арадана, Саид Джаффри, Урмила Матондкар, Суприя Патхак, Сатиш Каушик, Азиз Куреши, Пран Талвар, Рэм Гопал Баджадж, и другие... Знай наперед Радж, к каким последствиям приведет его случайная встреча с бывшей одноклассницей Бхавной, наверное, ни за что не поехал бы он тогда в родной городок на встречу выпускников колледжа. Но сделанного не воротишь, и вот теперь, десять лет спустя, ему предстоит узнать, что у него растет сын, у которого недавно умерла мать. 2. Мгновения любви. С удовольствием посмотрела интервью с Яшом Чопрой. 3. Маюри 1984 Режиссер: Сингитам Шриниваса Рао В ролях: Судха Чандран, Субхакар, Нарьяна П.Л., Нирмаламма, Потти Прасад, Раджу С.Р., К.К. Шарма, Suthi Veerabhadra Rao, Виджая Й. В основе фильма — реальные события из жизни известной танцовщицы. Она же и играет главную роль. Девушка мечтала танцевать. Но в ее семье танцы — под запретом. Маюри втайне обучается этому сложному искусству. Ее заметили. О ней стали писать. Успех! И первая любовь… Но пришло несчастье: девушка попала в автокатастрофу. Ей ампутировали ногу, любимый бросил. Смириться? Опустить руки?… Я себя не считаю большим экспертом в кинематографе, но считаю этот фильм единственном в своем роде. Фильм основан на реальных событиях, когда сила любви к танцам не позволила главной героине отпустить руки и пойти наперекор судьбе. Я получила большое удовольствие от профессиональных танцев. 5. Душа моя 1985 года. Режиссер: Джайнендра Джайн В главных ролях: Сулабха Дешпанде, Саид Джаффри, Рати Агнихотри, Анупам Кхер, Кхушбу, Джеки Шрофф и др. Рави работает обычным специалистом-ремонтником. Его специализация - ремонт телевизоров. Девушка по имени Битту - красавица-дочь респектабельного юриста. Молодые люди влюбляются друг в друга с первого взгляда. Естественно, отец девушки категорически против бедного возлюбленного для своей дочери. Но несмотря на его происки и козни, влюбленные сбегают и живут счастливо вместе. Однажды становится известно, что Битту неизлечимо больна... Вспомнила детство. Я этот фильм смотрела в конце 80 годов в кинотеатре. 4. И в печали и в радости, давно его видела, вчера пересмотрела. Три часа пролетели не заметно. Один фильм мне ОЧЕНЬ не понравился (хотя отзывы были в взахлеб). Все таки я жду от индийского фильма не много сказки. 1. Мир музыки 1996 года. Я как начала реветь (хотя такое не было давно, но могла не много пореветь в конце фильма) в самом начале так и закончила в конце (хотя середину я посмотрела эпизодами). Такая безысходность в фильме, одна беда сменяется другой. Сомневаюсь, что еще раз захочу по смотреть этот фильм. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем! |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2014 7:38
К индийскому кино отношусь нейтрально: что-то нравится, а что-то не очень Посмотрела Незнакомая женщина, незнакомый мужчина , вот этот фильм мне однозначно понравился _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2014 20:22
Когда была подростком, то могла смотреть все подряд, сейчас же выбираю тщательно, потому что некоторые бывают реально глупыми и бессмысленными. А так я очень люблю индийское кино, жаль у нас в кинотеатрах его не показывают)) |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2014 16:16
Леди, посоветуйте, фильм наподобие "Атиди" - боевое и смешное
Или просто трогательное как "Parineeta (Ангел Любви)". Или из ряда как "Падший ангел". Но без соплей и избитой историей как "Я рядом с тобой" или "Вир и Зара" (я прошу прощения у поклонников и почитателей, просто две истории изложенные в фильмах очень популярны в кинематографе и особенно в Боливуде. Хотя, не спорю, "ВиЗ" хорош, и даже понравился, но что-то особенно тронул... ) Есть отзывы про "Поиск (Talaash)". Стоит смотреть или нет? _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2014 17:36
altair писал(а):
Или просто трогательное как "Parineeta (Ангел Любви)". Или из ряда как "Падший ангел". мне еще понравилось "Никогда не говори прощай" altair писал(а):
наподобие "Атиди" - боевое и смешное Адити не смотрела, но боевое и смешное, что пришло на ум "Жил был тигр" с Салманом _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:56
|
|||
|
[660] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |