lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2013 14:26
Настя,Славка,Спасибо за отзывы!
Держите от меня по Я пока пропускаю)) БаSтет писал(а):
Потом, дальше. Дойдешь до этой книги, я объясню, что имела в виду, ок? Хорошо. БаSтет писал(а):
Шерлок, вы на правильном пути. Я, кстати, тоже мыслила в направлении сыновей Аре. Я все таки угадала))) Но так грустно.Сейчас читаю и просто душа рвется. Дааа))) не ожидала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 6:45
"Крылья черного ворона"
Неплохая книга, но слишком много призраков. Кстати, никогда не знала, что привидения и призраки – это разные вещи. Хейке мне понравился, не зря его так хвалили Вот интересно, если бы его с самого начала воспитывали любящие родители, не получился бы из него второй Кольгрим? Мне кажется, он старается быть добрым потому, что очень много зла видел в детстве. Так что Сёльве, сам того не зная, создал еще одного Тенгеля Доброго. Очень понравилось, кстати, что опять появлялись духи. Хотя сильно удивилась что Мар уже мертв. Даже не заметила, что с событий его молодости прошло уже больше 50 лет. Получается, он уже знает, что Ширы с ним не будет. Начало показалось скучноватым. Не люблю, когда книжка про определенных героев начинается не с них. Да и барон с племянником – не самые приятные люди. Когда Ива убили, была уверена, что это Феодора зашла в комнату. И мысли не было, что могло быть по-другому. Хотя сюжет-то распространенный. Вся такая маленькая, хрупкая, замученная, полностью во власти деспотичной тетки… А за этим фасадом скрывается исчадие ада. Просто классика жанра! Но я купилась. Интересно, пойдет ли Хейке к Ингеле или в Гростенсхольм. Понятно, что его в любом случае узнают, но кто там сейчас? В живых-то из предыдущего поколения осталось всего четверо. При этом в Норвегии – вообще непонятно кто. Я посмотрела генеалогическое древо – Вемунд и Элизабет умерли, осталась их дочь. Получается, она там одна? А вообще, если честно, книга понравилась меньше предыдущих. Как я уже говорила, слишком много всего накручено вокруг этой крепости. Пошла читать «Ущелье дьявола» БаSтет писал(а):
А я, пожалуй, сделаю небольшой перерыв. А мне прерываться нельзя. Я себя знаю - надо читать, пока хочется. А то потом интерес пропадет - и все. Девочки, спасибо за сердечки! _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2013 7:53
Смертный грех
От книги просто невозможно оторваться.Проглотила и не заметила.Эта книга в основном про Сесилию,внучку Тенгеля.Очень сильная,добрая и целеустремленная девушка.Я ею просто восхищалась.Казалось,что она впитала в себя все лучшие черты своих родственников.Доброту деда,целеустремленность бабушки,ум отца,наглость и желание помочь обездоленным- Суль и наивность матери.И весь этот коктейль в дополнение с веселым нравом и юмором-это Сесилия.Одна ошибка могла стоить ей не только изгнания и позорного столба,но и могла сломать всю ее жизнь.Но она нашла выход из этой ситуации и помогла еще любимому человеку.Но как она боролась за него.Настоящий потомок Людей льда.Помочь мужу избавиться от инвалидности,преодолеть все страхи детства,заставить его переосмыслить свои идеалы и ориентацию.На это способен не каждый.И как результат-рождение близнецов! Просто невероятно,но как интригующе))) Описания военных действий не бросали меня в дрожь.Было очень жалко сыновей Аре и Клауса.Расстроил меня внук с желтыми искрами в глазах.Это так низко и подло.Но зло никогда не выбирает себе хороших путей.Не буду открывать кто это,но я его угадала.Хоть и надеялась до последнего на лучшее.Думала,что он с помощью своих сил добъется своей цели,выбьется в люди,но... Не ожидала.И очень расстроилась. В этой книге очень ярко раскрылся талант Тарье.Он получил огромную практику.И в таком молодом возрасте,еще не окончив учебу,показал,что умеет и знает намного больше других.Истинный наследник Тенгеля Доброго.Интересно эта встреча с малышкой-графиней будет иметь продолжение))) Хотелось бы. И еще один момент-Колгрим.Мальчик-хамелеон.Никто ничему его не учил,но такое впечатления,что он уже родился с этими знаниями.Что они уже внутри него.И потом,я думаю,что это Колгрим сдвинул пулю у Александра.Он ведь долго смотрел на него.И так хотел,чтобы его любимая Сесилия приехала к нему в гости,а инвалидность Александра была большим препятствием. Что же ждет нас в будущем? Что предпримет Колгрим? И останутся ли живы Матиас и близнецы.Куча вопросов и большое желание читать дальше. Книга очень понравилась.Конечно,5б! Lisbet писал(а):
"Крылья черного ворона" Настя,Спасибо за отзыв! Держи от меня Я с Вами не прощаюсь.Но пока все. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 9:26
Lisbet писал(а):
"Крылья черного ворона" Настя!Лови Lisbet писал(а):
Неплохая книга, но слишком много призраков. Немного есть. Lisbet писал(а):
Хейке мне понравился, не зря его так хвалили Он чудо! Lisbet писал(а):
При этом в Норвегии – вообще непонятно кто. Я посмотрела генеалогическое древо – Вемунд и Элизабет умерли, осталась их дочь. Получается, она там одна? Да. lanes писал(а):
Смертный грех Лена! lanes писал(а):
От книги просто невозможно оторваться.Проглотила и не заметила.Эта книга в основном про Сесилию,внучку Тенгеля.Очень сильная,добрая и целеустремленная девушка. Очень хорошая девочка! lanes писал(а):
.Но как она боролась за него.Настоящий потомок Людей льда.Помочь мужу избавиться от инвалидности,преодолеть все страхи детства,заставить его переосмыслить свои идеалы и ориентацию.На это способен не каждый.И как результат-рождение близнецов! Они одна из лучших пар! lanes писал(а):
Книга очень понравилась.Конечно,5б! Возвращайся! |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 11:17
Тина Вален писал(а):
Славка!Лови Serdce Тина, спасибо! Тина Вален писал(а):
Вы с Настей прям нога в ногу идете! Это да, только я сейчас немного отстану. Тина Вален писал(а):
Никто из тех,кого мы знали раньше .Это совершенно новый персонаж. Но не чужой Людям Льда. Ой, как интригующе! lanes писал(а):
Настя,Славка,Спасибо за отзывы! Laughing Very Happy
Держите от меня по Спасибо! lanes писал(а):
Я все таки угадала)))
Но так грустно.Сейчас читаю и просто душа рвется. plach Дааа))) не ожидала. Ну, если тебя успокоит, то могу сказать, что после смерти Тронд осознал свои ошибки и все же перешел на добрую сторону. Я долго не могла понять, почему на родовом древе он выделен синим, как добрый, а не зеленым, как отмечены злые, потом только прочитала объяснения в одной из книг. Lisbet писал(а):
"Крылья черного ворона" Настя, лови за отзыв Lisbet писал(а):
А мне прерываться нельзя. Я себя знаю - надо читать, пока хочется. А то потом интерес пропадет - и все. У меня тоже иногда так бывает. Но чаще надо все же делать хоть небольшие перерывы. lanes писал(а):
Смертный грех Ленчик, лови lanes писал(а):
Эта книга в основном про Сесилию,внучку Тенгеля.Очень сильная,добрая и целеустремленная девушка.Я ею просто восхищалась. Да, Сесилия замечательная, мне она тоже очень понравилась. lanes писал(а):
Но она нашла выход из этой ситуации и помогла еще любимому человеку.Но как она боролась за него.Настоящий потомок Людей льда.Помочь мужу избавиться от инвалидности,преодолеть все страхи детства,заставить его переосмыслить свои идеалы и ориентацию. Очень красиво написано, как она боролась за свою любовь. Их с Александром пара - одна из самых красивых! lanes писал(а):
Расстроил меня внук с желтыми искрами в глазах.Это так низко и подло.Но зло никогда не выбирает себе хороших путей.Не буду открывать кто это,но я его угадала.Хоть и надеялась до последнего на лучшее.Думала,что он с помощью своих сил добъется своей цели,выбьется в люди,но... Не ожидала.И очень расстроилась. Грустно, что темная сторона в нем победила, хотелось для него лучшей жизни. lanes писал(а):
Книга очень понравилась.Конечно,5б! lanes писал(а):
Я с Вами не прощаюсь.Но пока все. Laughing Будем ждать твоего возвращения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 21:49
Девочки я немного не успеваю за всем на форуме. И Тиночка виновата именно ты твои вышивки сподвигли меня на подвиг ))) тоже начала работу , хотя до этого крестиком не вышивала. Теперь на чтение времени меньше.
А тут столько отзывов ))) Ленчик тебе lanes писал(а):
Это история Суль.Мне очень понравилась эта книга.Прочитала и даже не заметила,как она закончилась.И как же мне жалко было ту малышку с кошачьими желтыми глазами. Тяжелая книга. Но одна из любимых в серии. lanes писал(а): Суль очень противоречива. В нашем мире таким натурам жить очень сложно (((
Будто две сущности боролись в одном красивом теле.Добро и зло.Вот она жалеет и помогает обездоленным.А вот уже мстит,убивает.Стоит немного ее разозлить и зло выходит наружу.И не может она с ним справиться))) Lisbet писал(а):
"Тайна" Настя , очень быстро идешь ))) Lisbet писал(а): Тура меня как раз не удивила. Она типичная представительница матушки тех времен. Чтобы все как у людей , чтобы дочку показать в лучшем свете и удачно выдать замуж. Она не жестокая , просто не умеет по-другому.
Какая она жуткая женщина. Все говорят, что хорошая, всем желает только добра, да и плохой ее не назовешь, но жутко раздражает это ее желание сделать Элизабет куклой. Как она сама говорит, она хотела бы видеть дочь более покорной. Все напоказ. Lisbet писал(а): Да опять же самая обычная ситуация в то время. Часто ведь жених и невеста впервые друг друга на свадьбе видели.
Как ее выдавали замуж – это вообще смехотворно. Lisbet писал(а):
Кстати, я заметила, что время очень быстро пошло. Если вспомнить первые книги, то там было медленнее. А здесь – в прошлой книге 1742 год, в этой – 1770. По-разному время идет действительно. То быстро , то медленно. Lisbet писал(а): сплошное недоумение.
Так, вернемся к нашим баранам Долго не могла понять, в чем себя винит Вемунд. Да так, если честно, и не поняла. БаSтет писал(а):
Сад смерти Славка лови БаSтет писал(а): не то слово. Как можно было это выдержать.
Столько приключений выпало на долю Ширы. БаSтет писал(а): а мне вот не хотелось думать , что это из-за корня . Очень уж я люблю мистику )))
Я все же больше склонялась к версии Даниеля, что это действие корня, хотя думаю, это не совсем верно. Истина, пожалуй, где-то посередине. БаSтет писал(а): куда ж они денутся )))
Думаю, кто-то из следующих поколений продолжит это дело. БаSтет писал(а):
Тайна И ещё БаSтет писал(а): замечательная героиня )))
Элизабет мне понравилась. Милая, стеснительная, но при этом смелая, и не боится действовать в сложных ситуациях. БаSтет писал(а):
Финал, конечно, же обрадовал, и Карин, и Элизабет с Вемундом заслужили спокойной жизни. Да ))) им немало пришлось пережить. lanes писал(а):
Томление lanes писал(а):
Вроде бы после смерти Суль эта семья заслужила передышку.После всех неприятностей и гонений они должны были быть счастливы.Но.. судьба вновь подбрасывает им все новые и новые испытания. Наверное никогда не будет покоя Людям Льда ((( lanes писал(а):
Я восхищалась Ирьей.Пусть некрасивая внешне,но такая светлая и добрая внутри.Я так рада,что она дождалась своего счастья. Хоть она и другой крови , но принадлежит к Людям Льда ))) lanes писал(а): увы , сказываются отцовские гены.
Суннива.Честно,но я многого от нее ожидала.Ведь она дочь Суль.Но только нытье и уколы изподтишка. lanes писал(а):
У меня сердце сжималось от горя,когда Тенгель и Силье умирали.Прямо как в сказке.Великая любовь и в один день. я тоже понимала , что они не смогут жить друг без друга , но как же горько было. Lisbet писал(а):
"Зубы дракона" Lisbet писал(а): это точно ((( Сёльве -редкий гад
Если честно, то я от книги шоке нахожусь. Lisbet писал(а): и мне так кажется.
Малышу очень повезло с корнем мандрагоры. Что-то мне подсказывает, что, даже не забери Сёльве корень с собой, он бы все равно помог мальчику. Lisbet писал(а):
А Хейке каково? В четыре года ребенок ни разу не мылся. Менял одежду раз в полгода! Не умел ходить! Про клетку я молчу. не представляю как это дитя выжило ((( наверное силы Людей Льда. БаSтет писал(а):
Зубы дракона БаSтет писал(а): к сожалению тут герой и не думал ни о чем хорошем.
Мне намного больше нравится читать истории, в которых герои борются со своей злой сущностью и побеждают, а здесь все было как раз наоборот. БаSтет писал(а): не хотела бы я в таких нарядах ходить . И с прическами.
Рената мне не понравилась, хотя в какой-то мере и ее было жалко. Но все эти описания ее туалетов и «красоты» у меня вызывали отвращения. Lisbet писал(а):
"Крылья черного ворона" Lisbet писал(а):
Хейке мне понравился, не зря его так хвалили Вот интересно, если бы его с самого начала воспитывали любящие родители, не получился бы из него второй Кольгрим? мне кажется нет. В нём изначально нет зла . lanes писал(а):
Смертный грех lanes писал(а):
Описания военных действий не бросали меня в дрожь. страшно так. Ведь практически дети ещё большинство солдат. И не понимали даже , за что воюют , ради чего. lanes писал(а):
В этой книге очень ярко раскрылся талант Тарье.Интересно эта встреча с малышкой-графиней будет иметь продолжение))) Хотелось бы. Замечательный герой )) а продолжение будет ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2013 6:46
"Ущелье"
Эта книга понравилась намного больше, чем последние две. Я за это время уже соскучилась по Людям Льда таким, какими они были в начале – семьи, имения, куча родственников, в которых не разберешься А последнее время только скитания по стране – сначала Сёльве, потом Хейке. Зато тут просто кайф. Хейке наконец-то нашел Арва. Как же он долго его искал! Вообще книжка с самого начала зацепила. Не знаю, чем, может, волчьим часом. Может, таинственными голосами, которые слышал Карл. Как-то все это… как будто обещает тайну, интригу, интересную историю. И так и получилось. Но Карл! Сволочь. И Гунилла – еще одна жертва воспитания. Как Анетта до этого. Хотя какое это воспитание? Он получал удовольствие, когда наказывал жену и дочь. Ёпрст, он Цитата:
почувствовал давно знакомую, сладостную эрекцию, которой не было у него уже целый год когда собрался выпороть дочь! Это уже не воспитательный процесс, это называется по-другому. И плоды этого «воспитания» остались. Она хочет, но не может любить Эрланда. Хочется надеяться, что у них все будет хорошо. И хотя Эрланд готов ждать, пусть лучше она оправится побыстрее. А про Арва я думаю, что он женится на Сири. Они ведь планировали это, пока она не пропала. Он сможет помочь ей перестать чувствовать себя грязной. Так, вернемся к Хейке Это, похоже, судьба всех проклятых или избранных – скитаться в поисках чего-то. Суль искала Бресарпс Бакар, Виллему ездила за Домиником, Ингрид искала место для себя и сына… Хейке ищет родных. Ужасно, что его везде принимают как дьявола. Только один раз встретили как человека. Не считая слепого старика. А он ведь замечательный человек. Все понимающий. Даже Гуниллу, едва знакомого человека, понял. И смог правильно объяснить все Эрланду. Мне, кстати, их разговор об эротике чуть-чуть напомнил такую же беседу Тенгеля и Силье. Она тоже стыдилась своего тела. Того, что чувствует. Очень радостно было, когда выяснилось, что дети Арва живы. Я о них даже не думала, как-то не особо их упоминали. Жену – да, а о детях все время вскользь. Я, если честно, думала, что ребенок умер в младенчестве. Тогда ведь много болезней было. Но все оказалось по-другому. Более запутанно. Но насчет Гуниллы, кстати, стала подозревать еще когда он узнал, кого куда увезли. Правда, у меня название Бергквара никак не ассоциировалось с Арвом. Да, все время ловила себя на том, что не хватает Гростенсхольма. И сначала не понимала, как это человек из рода Людей Льда может быть писарем. Они же помещики. Потом только дошло, что к Швеции это не относится. Когда Хейке стал искать сына около Арва, я уже ничего не понимала. Вроде бы думаю, что Гунилла – его дочь. А тут подкидывают идею, что Эрланд – его сын. Но допустить, что они не будут вместе, невозможно. Значит, где-то ошибка. Так что я была рада, что он не Кристер. Жаль, что он не нашелся, но я подозреваю, что Хейке это дело закончит. Хорошо, что он не сказал Ингеле, каким был ее брат. Не стоит ей знать, что двадцать лет она оплакивала монстра. Надеюсь, в следующей книге Хейке уже будет в Гростенсхольме. Я соскучилась по Норвегии! Пошла читать «Демон и дева» Интересное название. Может, он женится? Лена, за отзыв Наташ, что вышиваешь? _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 13:42
Наташа, спасибо за сердечки! Мне приятно!
На-та-ли писал(а):
а мне вот не хотелось думать , что это из-за корня . Очень уж я люблю мистику ))) Я тоже люблю, но здесь столько мистики было, что не верится, что все по-настоящему. На-та-ли писал(а):
не хотела бы я в таких нарядах ходить . И с прическами. Я тоже. Удивительно, чего только люди, и особенно девушки, не делают, лишь бы выделиться. Lisbet писал(а):
"Ущелье" Настя, лови от меня ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2013 15:59
Девочки,Всем Спасибо за сердечки!
Настя,держи от меня БаSтет писал(а):
Очень красиво написано, как она боролась за свою любовь. Их с Александром пара - одна из самых красивых! Согласна. На-та-ли писал(а):
Замечательный герой )) а продолжение будет ))) Ой,как хорошо! Маленькая одинокая "вредина",но она мне очень понравилась. На-та-ли писал(а):
Девочки я немного не успеваю за всем на форуме. И Тиночка виновата именно ты твои вышивки сподвигли меня на подвиг ))) тоже начала работу , хотя до этого крестиком не вышивала. Теперь на чтение времени меньше. Натали,ровных крестиков! Потом похвастаешься? Удачи тебе. БаSтет писал(а):
Будем ждать твоего возвращения! Тина Вален писал(а):
Возвращайся! Спасибо! Обязательно вернусь! Серия просто захватывающая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2013 16:40
"Немые вопли"
В этой книге,мне как никогда раньше показалось,что автор затягивает серию.Больше половины книги посвящена событиям,касающимся Людей Льда лишь косвенно.Натаниэль оказывается втянутым в расследования загадочных исчезновений подростков.В ходе этого расследования ,он знакомится с Эллен.И выясняется,что Эллен тоже принадлежит к роду Людей Льда.Между девушкой и Натаниэлем вспыхивают чувства,но Натаниэль знает,что их любовь невозможна.Это грозит опасностью Эллен.Хотя,по моему это глупо.Все рано или поздно умрут,так стоит ли обрекать и себя и Эллен на одиночество,только из опасения потерять друг друга? Один из самых интригующих моментов в книге-это переход Тувы на сторону зла.Она еще не совсем решила,но близка к этому.А ведь она должна быть главной помощницей Натаниэля в борьбе с Тенгелем Злым!Сам же Натаниэль,несмотря на то,что ему уже 25 лет,не имеет сил на борьбу.И это тоже мне показалось странным.Ведь его рождения ждали столько поколений! За роман 5 с минусом и заинтригованная Тувой пошла читать дальше.Ведь следующая книга именно о ней. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2013 16:45
БаSтет писал(а):
Только вот скоро меня ждут сессия, практика и дипломная, так что читать буду существенно меньше. Уу-уу, какие страсти! Нам практику обещают с 11, так что я пока отрываюсь А на время сессии сама ушла в подполье - молча читала отзывы и даже папку на компьютере не открывала Удачи на сессии! И на защите! БаSтет писал(а):
Их с Александром пара - одна из самых красивых! Вот! Я же помнила, что хотела что-то сказать! Склероз подкрался незаметно. Хотела сказать, что даже не рассчитывала на счастье для них. Думала, так и будет брак по расчету. А получился такой вот подарок. А пара правда замечательная. Как Сесилия за него боролась Девочки, спасибо за сердечки! Тина, тебе Тина Вален писал(а):
Больше половины книги посвящена событиям,касающимся Людей Льда лишь косвенно. Да? Жалко. Не люблю, когда от основных героев слишком далеко уходят. Разве что уходят к интересным личностям С этим здесь как? _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 5:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 6:48
"Демон и дева"
Прямо как "Красавица и чудовище" А книга замечательная! Наконец-то Хейке в Гростенсхольме, он нашел то, ради чего столько бродил по Европе. Только вот Гростенсхольм уже не его. Там кто-то живет. И в Элистранде – тоже. А Линде-аллее вот уже много лет сдается внаем. И никого из Людей Льда не осталось. Только Винга, которая пропала. Понравилось, как Хейке завоевывал доверие девочки. Думаю, если бы он подошел к ней сразу, она бы сбежала. Как от тех людей, которые пришли ее искать. Да она его человеком-то и не считала вначале. Думала, что Хейке – горный король. Если учесть, что людей она боится и не любит, а в лесу чувствует себя дома, то это явный комплимент Эта парочка мне, кстати, Силье и Тенгеля напоминает. Помните, как она говорила про Тенгеля: Цитата: Винга практически то же самое говорит Хейке: Ты — демон, ты — лесной бог. Цитата:
Если кому нравятся демоны… то ты прекрасен!
Разве ты не видишь, как притягивают меня демоны? Они будут также счастливы, как и Силье с Тенгелем. И их мужчины одинаково надеются удержаться от соблазна и не подозревают, что женщины уже давно все решили за них. Помните, как Тенгель просил Силье дать ему посмотреть на нее? А она – хитрюга! – сказала, что он не может посмотреть, но может потрогать. И все - он не выдержал. Пал жертвой любящей женщины. Хейке просил Вингу примерно о том же. И он тоже не выдержит. Потому что любит. Кстати! На-та-ли писал(а):
Неудивительно , что она стала такой дикаркой , хотя мне кажется автор немного переборщила с этим . Всё-таки когда родители умерли , ей было уже 13 и она получила хорошее воспитание , так неужели за три года в лесу она забыла самые элементарные вещи. Хотя бы то , что раздеваться перед людьми неприлично. Мне кажется, она не то чтобы забыла, она просто отвыкла стесняться. Три года в лесу, вокруг - никого. Она уже привыкла к одиночеству. К тому, что ее никто не видит. А значит, и прятаться не от кого. Винга, несмотря на свой возраст и наивность, не глупа. Сразу почувствовала, что адвокат Сёренсен опасен. Правда, тогда она не понимала, чем именно. И возможно, здесь сыграло свою роль давнее детское предубеждение, но дети вообще хорошо чувствуют людей. Их гораздо труднее обмануть, чем взрослых. Кстати, какие у него мысли гаденькие. Фу-уу! Размечтался, как совратит Вингу, грубо говоря, отымеет и выкинет. А может, женится, если другого выхода не будет. И наложит лапу на Элистранд на законных основаниях. Объяснение Хейке… просто что-то. Каково влюбленному объяснять любимой, что такое секс и откуда берутся дети! Не повезло. Кстати, мне кажется, когда Ингрид в Гростенсхольме с ним разговаривала, она не просто предупредила, что у него будет с Вингой много хлопот, но и сказала что-нибудь об их будущем. Например, что они поженятся. В общем, не могла она промолчать Мне так кажется. И еще, пока вспомнила про Ингрид. Почему она не хочет, чтобы кто-то читал дневник Силье? Но какая ситуация! Пришли просить защиты у того, кто и ущемляет их права. Если бы не Менгер, все могло бы закончиться хуже. Сёренсен просто порекомендовал бы уже купленного адвоката, и все. Спасибо мандрагоре, она спасла им жизни. И спасибо разбойникам, которые не умеют держать язык за зубами! Заседание суда, конечно, отличается от современных. Купленных свидетели – это просто глупость. В том смысле, что это проверяется на раз. Есть же те, кто на самом деле там работал. Их показания можно опровергнуть. Другое дело, что с подкупленными судьями не так просто. И жаль, что в этой книге ничего не решилось. С другой стороны, тем интереснее будет следующая После вот этой фразы грустно стало: Цитата:
Хейке впитал в себя с молоком матери Какое молоко? Я понимаю, что это просто фигура речи, но в данном случае звучит как насмешка. Он никогда не видел своей матери, не пробовал материнского молока. Да и с отцом не повезло. Пошла читать «Весеннее жертвоприношение» _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 9:49
Lisbet писал(а):
"Демон и дева" Настя,спасибо за отзыв! Lisbet писал(а):
Только вот Гростенсхольм уже не его. Там кто-то живет. И в Элистранде – тоже. А Линде-аллее вот уже много лет сдается внаем. И никого из Людей Льда не осталось. Мне так грустно было об этом читать. Lisbet писал(а):
Эта парочка мне, кстати, Силье и Тенгеля напоминает. Мне тоже так показалось. Lisbet писал(а):
Мне кажется, она не то чтобы забыла, она просто отвыкла стесняться. Три года в лесу, вокруг - никого. Она уже привыкла к одиночеству. К тому, что ее никто не видит. А значит, и прятаться не от кого. Ну так потом она и не вспомнила об этом! Lisbet писал(а):
И еще, пока вспомнила про Ингрид. Почему она не хочет, чтобы кто-то читал дневник Силье? Там же указано,где Тенгель Злой закопал кувшин.А искать его пока нельзя,ведь никто из Людей Льда не обладает достаточной силой. эля-заинька писал(а):
Тина, спасибо за отзыв) БаSтет писал(а):
Тина, за отзывы Мне осталось всего 8 книг.Грустно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 10:42
Тина Вален писал(а):
Мне осталось всего 8 книг.Грустно Зато узнаешь, чем все закончится! Меня уже любопытство гложет, а тебе еще немного - и все Хотя грустно, конечно, что уже конец. Да, а она еще что-нибудь написала? Или до России только Люди Льда дошли? БаSтет писал(а):
У меня всю эту "прелесть" растянули с февраля до мая, так что подполье будет долгим! Ого! Хотя у тебя уже преддипломная, а у меня так, игрушки - первая практика. _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 2:22
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |