Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 13:05
Блеск!!! Ну наконец то у нас оживленная полемика! А то все льем и льем елей Но думаю, все участницы дискуссии на самом деле согласятся со мной И Алюль и Laskiell очень эмоционально и емко отразили две грани истины.
Думаю очевидно, что сияние гения способно преобразить все к чему бы оно не прикоснулось. Алюль писал(а):
Классический сюжет ещё никому не мешал делать шедевры. Мало ли замечательных романов уже
написано на такие сюжеты? И можно продолжать. На то и сюжет классический. Вот взять Шекспира. Алюль писал(а):
Если автор талантлив - ему ничто не помешает создать запоминающееся оригинальное произведение. ИМХО. И в этом Алюль я с тобой солидарна! Но как известно Шекспир был один... Теперь по вопросам взаимопонимания. Сказав "классический сюжет" - я сделала комплимент. Если бы в мои намерения входило покритиковать, я бы сказала - банальный. А классика, это КЛАССИКА! Она не бывает банальной, она вечна. Алюль писал(а):
Вывод: пишите на любые темы, разрушайте стереотипы, развивайте свои таланты – нечего их в землю закапывать! Правильно, за вас его туда зароют доброжелатели! Laskiell писал(а):
А что мы видим в современных любовных романах и моментами в некоторых рассказах?
лично я вижу различные штампы из этих самых классических сюжетов....потому как одно дело как ты говоришь взять за основу сюжет и талантливо видоизменить его насытив множеством самобытных диалогов и т.п...и СОВСЕМ другое дело, когда и диалоги то мало чем отличаются...варьируются разве что имена и места действий.... Именно! А по поводу, " И у Фей бывает рождество", рассказ чудесный, целостный, зачем его дробить, или что-то там из него высасывать. Уверенна, что автор в преддверии новых конкурсов еще не раз порадует наши глаза, умы и сердца, новыми, необычными или обычными, но всегда талантливыми историями. Да и кстати, ДЕВОЧКИ С НАСТУПИВШИМ ВАС СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ !!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 13:23
Цитата:
Но думаю, все участницы дискуссии на самом деле согласятся со мной гг)))вообще то - да))) все об одном, но по разному))) Цитата:
А то все льем и льем елей да...как то мне не хватает трезвого взгляда со стороны....хочется услышать про недостатки, как свои, так и остальных авторов - ну я имею ввиду конструктивную критику - имхо это всегда очень полезно....а одной такой бякой быть не хочется))))) Цитата:
Уверенна, что автор в преддверии новых конкурсов еще не раз порадует наши глаза, умы и сердца, новыми, необычными или обычными, но всегда талантливыми историями. ага, не знаю кто автор, но чувствуются способности и потенциал - мне бы хотелось почитать у него еще что-нибудь.... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 14:45
Девочки, я так и не вникла в суть дискуссии до конца Мне показалось, что каждый говорил о своем... Но вставлю свои пять копеек о любимом рассказе, и тоже со своей колокольни)
Я лично считаю рассказ "И у Фей бывает Рождество" совершенным во всех смыслах - оно закончено, все линии логично увязаны, там нет ничего недосказанного... Но! Я очень хочу отдельный роман (!) про 18 век в России от Любавы-сказочницы. И не обязательно совершенно новую историю - я бы с удовольствием прочла отдельную историю про Елизавету и Петра - от начала их встречи и знакомства и до свадьбы. Ну и пусть, что часть их истории мы уже знаем, тем, имхо, даже интереснее. Да, и поддерживаю стремление поактивнее использовать "конструктивную критику"... Я знаю, что сама грешу "реверансами", но все же стараюсь отмечать те моменты, которые вызвали недоумение или непонимание... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 15:30
[quote="Laskiell"] Цитата:
ага, не знаю кто автор, но чувствуются способности и потенциал - мне бы хотелось почитать у него еще что-нибудь.... Автор велел передать, что у него только стихи есть, а что касается прозы: Цитата:
На конкурсе полное собрание сочинений А теперь возвращаюсь к рассказам на сегодня. "Остров"Это не просто рассказ - это сказание, это песнь или поэма в прозе. На мой взгляд это - самое сильное произведение из всех представленных - по языку, по изложению, по философии, мысли, мудрости. Это практически сказка- притча. "Остров" не просто рассказ на конкурс - это настоящая зрелая авторская проза. Это - не попадание в семерку, это - попадание в тройку. Это - мой голос. С цитатами у меня проблема, я предлагаю просто насладиться мелодией повествования. Цитата:
«…Находясь на смертном одре, должно бы почтенному старцу вспоминать лучшие страницы своей жизни – время сражений и побед, созиданий и рождений… Так почему же я вспоминаю только о тебе, любимая? Каждый день я мысленно повторяю слова, которые не успел сказать и спрашиваю о том, о чем не успел спросить. Нам столько нужно рассказать друг другу… Я прожил достойную жизнь. Защищал семью, растил сыновей, потом и кровью добывал для них лучшую долю и вот теперь, в конце пути, смиренно прошу милости для себя… Господи, даруй мне надежду на встречу!» Ну а еще - это самый фантастический рассказ! Джингл-Беллс. Совсем другое, понятное, более простое, более "легкое", но от этого очень теплое произведение. Это моя юность, мой институт, мои семинары, маршрутки, подруги, фотоальбомы. Очень повседневная, жизненная, но очень светлая сказка. Для меня - "близкая". И хотя рассказ можно поделить на кучу оригинальных цитат, все же самой яркой осталась эта: Цитата:
– Потанцуем? – наклонился ко мне Морозко.
Самое безумное танго в моей жизни. Без правил, без рамок, сопровождаемое звоном колокольчиков. Я "ЗА" конструктивную критику, но "Остров" и "Джингл-беллс" - в общем, там просто нечего критиковать, их надо публиковать Про остальные напишу позже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 16:11
Спэйти, ты написала:
Цитата:
Я очень хочу отдельный роман (!) про 18 век в России от Любавы-сказочницы. И не обязательно совершенно новую историю - я бы с удовольствием прочла отдельную историю про Елизавету и Петра - от начала их встречи и знакомства и до свадьбы. Ну и пусть, что часть их истории мы уже знаем, тем, имхо, даже интереснее. Вот и я абсолютно о том же!! А Tamata, например, "против" (читай её реплику). Я возразила и привела аргументы, почему я "за" (читай две моих реплики). Laski как бы возразила мне, но её аргументы больше "за" с некоторыми опасениями. Что непонятного? И ещё раз для Tamata: никто не хочет, чтобы историю "И у фей..." дробили или ещё что-то с ней делали! Она нам такая нравится! Мы хотим развития некоторых сюжетных линий в других произведениях автора, потому что и в сюжете и у автора есть достаточный потенциал. А если какой-то роман мне не нравится (Laski, считай это моим тебе советом), то я на него просто не трачу время. Тут хорошее (или обязательное) читать некогда! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2010 16:19
Алюль, я поняла с первого раза , думаю и автор принял общественное мнение к сведенью В любом случае, узнаем мы продолжение или нет, завит только он него, вернее от нее благодетельницы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2010 16:22
Алюль, а я так поняла, что Tamata имела в виду другое - что рассказ завершен, и не требует дальнейшего развития. Мне показалось, она возражала только против того, чтобы сюжетные линии рассказа растянуть до романа. Т.е. не написать на основе какой-то сюжетной линии новое произведение, а именно сделать объемной какую-то готовую линию. Мне показалось, что вы просто о разных вещах говорили. Ты, как и я, о том, что хочется полноценный роман с теми же героями, но с дополнительными сюжетными линиями, с предысторией и заключением, а Юльчик о том, что все сюжетные линии в рассказе самодостаточны, и не требуют дополнения, с чем я тоже согласна. В общем, как мне показалось, это немного не пересекающиеся мнения, оттого я и не вникла в суть противоречий)
А по сегодняшним темам... Минуточку... "Остров" - первое, что меня покорило в этом рассказе - это язык. Согласна с Розочкой, это поэма в прозе. Это сказание, полное старинного очарования, основанное на удивительно красивой легенде. Очень сильное произведение, даже среди профессиональной прозы это высокий класс. Любимых цитат опять много... даже не знаю, что выбрать, хоть все подряд цитируй) Вот, например, это: Цитата:
- Почему они такие одинаковые? – спросил он напоследок.
- А зачем создавать их разными? – удивилась Эриэль в ответ. как много в этих, казалось бы простых, двух фразах... два разных мира. А эти строки... Цитата:
«…Находясь на смертном одре, должно бы почтенному старцу вспоминать лучшие страницы своей жизни – время сражений и побед, созиданий и рождений… Так почему же я вспоминаю только о тебе, любимая? Каждый день я мысленно повторяю слова, которые не успел сказать и спрашиваю о том, о чем не успел спросить. Нам столько нужно рассказать друг другу… Я прожил достойную жизнь. Защищал семью, растил сыновей, потом и кровью добывал для них лучшую долю и вот теперь, в конце пути, смиренно прошу милости для себя… Господи, даруй мне надежду на встречу!» Номинация: "самый фэнтезийный рассказ" (немного перефразируя вариант Розочки) или " самый завораживающий рассказ". "Джингл-беллс" - еще один абсолютно "мой" рассказ, который входит в мою "тройку любимчиков". Удивительное сочетание легкой иронии, нежной романтичности, нотки драматичности, молодежного оптимизма и сказки. Люблю каждую строчку рассказа, здесь каждая мысль будит самые разные чувства. И опять - цитировать готова всю историю) Но пусть будут вот эти фразы: Цитата:
– Скальпель! Тампон! Отсос! Заряжайте дефибриллятор!
– Тимур, вы не выспались сегодня? – я смотрела на студента, препарирующего лягушку поверх очков самым своим строгим взглядом. Если такой вообще возможен у человека, достаточно ярко помнящего свои студенческие годы. Цитата:
Как часто человек задумывается, что есть наша жизнь? Рулетка? Может быть, игра? Летят ли бабочки на огонь или просто не видят полыхающего света? Сколько раз в жизни можно встретить настоящее, большое и при этом не уйти от него, не отвернуться, не остановиться прикурить в сторонке? Моргая подпаленными ресницами пропустить ночной повтор любимого кино, которое показывают один раз в год. Или просто смотреть с высоты на другую, чужую жизнь. И не знать, там ли твое место.
Жизнь – это большая лотерея, где или все или ничего. Игрой в наперстки не обмануть судьбу, не вытянуть туза из рукава и даже не заручиться поддержкой пиковой дамы. Нужно жить. Крутиться в вихре разноцветных встреч, собирать обрывки мгновений, чтобы однажды не пройти мимо, не сесть на поезд в другой конец, не собирать окурки между шпал. Цитата:
– А почему ты был на коньках, когда мы столкнулись? – внезапно вспомнила я.
– Ты бы предпочла столкнуться с моими оленями? – абсолютно серьезно спросил Елисей. Номинация - "самый правдиво-сказочный рассказ" или "самый чудесный рассказ" или "самый добро-волшебный рассказ" Тест - миниатюра, которая бередит душу. И потом долго не отпускает. Но именно такие миниатюры будят в нас самое лучшее, светлое, доброе. Цитата: Цитата:
Весь вечер телевизор радостно работал, пестрил анонсами новогодних программ, настраивал на праздничный лад, а у меня из головы не шла кошка. И я подумала: «А может это не просто кошка? Может это специальная Новогодняя кошка, которую послали на землю, и она в преддверие праздника кочует из подъезда в подъезд – проверяет наши души?» До какой степени мы способны сострадать, сопереживать, пожалеть? Может быть, когда-то и тот парень с газетой, и воспитатель, спокойно ушедший домой, и доктор, отказавшийся без платы посмотреть больного ребенка, тоже начинали с того, что выгнали на холод больную кошку. Номинации я вчера озвучила. "Самый пронзительный рассказ". Или что-то близкое - "неравнодушный", "задевающий за живое"... Рождественский подарок - добрая, светлая история. Немного наивная, даже в чем-то простоватая. Но замечательно создает праздничное настроение. И все же мне чего-то не хватило в ней. Хотелось разбавить идеальную любовную историю небольшой горчинкой. Хотя, наверное, это была бы уже другая история. А так - рассказ получился, пожалуй, самым сказочным - безграничное счастье, разве не об этом все мы мечтаем? Цитата: Цитата:
И вот, когда она уже, злая на весь свет собиралась послать все это (лед, коньки и Люську) очень далеко и надолго, появился ОН, самый лучший, самый красивый... Ловко подхватил ее под локоть и помог равно встать. От его обезоруживающей улыбки у Тани внутри все нагрелось, и даже пальцы начали оттаивать. Номинация - "самый добрый рассказ" или "самый милый рассказ" _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2010 16:30
"Остров" - Еще один мой фаворит. Я вообще отдаю предпочтение вот таким фэнтезийно-лирическим историям. В каждой строчке столько чувства, тепла... Каким то образом автору, удалось избежать тяжеловесной обреченности, безысходности от невозможности двум любящим душам быть вместе. Вот вроде трагедия, а читаешь с какой то светлой грустью, и понимаешь что все так и должно быть, что впереди, пусть и не в этой жизни все у них еще сложится! Эта история, гимн веры, надежды и вечной жизни! Ну и конечно же любви.
Цитата:
И вдруг догадка озарила его. А может быть вся его жизнь, радости и горести, друзья, детство, хохотушка Джен, все это было лишь дорогой к Острову и к этой девушке.
Он пришел к ней, он нашел ее, и все остальное уже не имело значения. Из последних сил он повернулся к ней и начал говорить. Сбиваясь и путаясь, рассказывал, как рад тому, что теперь он здесь. Что все, действительно, совсем не страшно, что она для него дороже всего на свете. Он торопился сказать, что понимает, сила, которая привела его сюда, теперь разлучит их навек. Он просил ее вспоминать о нем. "Джингл-беллс" - Написано мастерски. В целом впечатление от прочитанного я выразила бы так "Интеллектуально". Чувствуется за плечами автора и хорошее образование и богатый жизненный опыт, и развитая самокритичность и склонность к безудержным мечтаниям, а еще какая то затаенная горечь. Вот такой психологический портрет . Цитата:
– Стешка, – трубным голосом позвал меня камин.
Я подскочила, моментально проснувшись, и в ужасе уставилась на часы. Без пятнадцати двенадцать. Ура. – Стешка, – настаивал камин. – А? – отозвалась я. – Можно? – Смотря что, – ответила я, зажигая гирлянды на елке. Да и еще хочется отметить прекрасный юмор. "Рождественский подарок" - Я такая сентиментальная дура! Пока читала прослезилась. Все так идеально, Эх...! "Любовь по накатанной" - моя основная характеристика. Цитата: И все, естественно, получилось с точностью до наоборот. Подружка увидела какого-то симпатичного паренька и принялась нарезать вокруг него круги, игриво виляя бедрами, оставив Таню одиноко стоять у парапета, пытаясь удержать равновесие. Ноги девушку совершенно не слушалась, разъезжались в разные стороны, а пальцы, что нервно вцепились в парапет, начали покалывать от холода...
И вот, когда она уже, злая на весь свет собиралась послать все это (лед, коньки и Люську) очень далеко и надолго, появился ОН, самый лучший, самый красивый... Ловко подхватил ее под локоть и помог равно встать. От его обезоруживающей улыбки у Тани внутри все нагрелось, и даже пальцы начали оттаивать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2010 17:29
Девочки, я откланиваюсь до завтра.
Наши темы на завтра: "Чудо" "Рождественская история" "Осторожнее с желаниями" _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 18:09
Ну, раз зашел разговор о конструктивной критике и критике вообще – здрасьте )) Приятно познакомиться - Баба-яга ))) И хоть я и эта великая женщина, но с инвентарем у меня проблемы. Может, одолжит кто ступу и метлу? Ну, мало ли… где в кладовой завалялась, на черный день берегли…
Прежде чем говорить о рассказах, мне хотелось бы уточнить один вопрос. Скажите, если абстрагироваться от конкурсной основы и уважения к чужому труду и авторской душе, то как бы вы отреагировали на рассказы? Ведь обсуждения в ветках авторов самые жесткие бывают. А у них тоже труд, у них тоже душа. Я сама грешу тем, что почти неприлично отзываюсь об обожаемых многими «профессионалах». Простите, но в моем случае это именно в кавычках. Не время и не место говорить об этом. Просто к примеру пришлось. Если я читаю откровенно вымученный рассказ, то молчу. Я не оставляю автору комментов, не ставлю оценку, не обсуждаю эти вещи здесь. И тут прозвучало прекрасное слово – елей )) Ну, давайте будем честны, а? Ведь не может понравиться все. Многие здесь на дух не переносят стандартные ЛР. Я сама отношусь к тем, кто почитывает на досуге, но только ту прозу, которую считаю грамотной, которая трогает меня до глубины души. И все равно я прекрасно вижу мелкие недочеты. Где-то чересчур наивно, где-то главная героиня, пардон, идиотка, где-то банальный сюжет. Но я по-своему люблю эти книги, они имеют в моем сердце свой скромный уголок, потому что нашли к нему путь. В целом и общем, что я хотела сказать – давайте говорить напрямую. Я вот только дочитала один конкурсный рассказ, где ну просто выверено каждое слово. Прямо работа на зрителя идет. И за всем этим еле-еле разглядела основную суть, которая не сказать, что впечатлила меня, но имеет место быть. Я осилила эту историю с седьмого подхода. Восторженных отзывов куча. Начинаю задумываться о собственной вменяемости. Есть, к примеру, на конкурсе рассказы написанные… гм… коряво что ли… Нет, все понятно, любительская проза, может быть даже первый опыт. За это не нужно ругать ни в коем случае. Но при всей корявости (господи, привязалось ко мне это определение) они удивительны. Удивительны своей простотой и чистотой. Потому что автор не стремился поразить читателя в самое сердце. Плюс ко всему я принимаю во внимание такой фактор, как мировоззрение. Я конкурсные рассказы для себя разделила на несколько категорий. Это и рассказы-исповеди, и рассказы-сказки, и рассказы-гимны. Но отдельно хочется обговорить вопрос об эротике. Девушки, уж не знаю, как вы, а я считаю, что ЭТО должно быть мало того, что к месту (не в смысле - к месту в повествовании, хотя это тоже немаловажно), а еще и обосновано. И красиво написано!!! И реалистично!!! Видите ли… когда язык обнимает другой язык и тянет его в свой рот, мне становится несколько неуютно. Что именно автор хочет показать эротической сценой? Единение душ? Основные черты характера героев? Особые приметы вроде тонкого шрама на любимой попе? Я могу тут еще бубнить про то, что мне нравится, когда все называют своими именами и т.д. Как говорится, на вкус и цвет. Органики не хватает, товарищи… И в плане описаний, и в плане наличия эротики вообще. Значит, рассказы. Самый лучший подарок. Не могу сказать, что после него я захотела почитать Нору Робертс. Нет. Не отрицаю, что неплохо написано. У меня возникали кое-какие вопросы во время диалогов, но это скорее мое стремление к всестороннему рассмотрению вопроса. Мне немного не хватило места в разговоре двух подруг. То есть, я бы лично своей подруге уделила чуть больше времени. Загадай желание. Я уже говорила об этом рассказе ранее. Мне очень нравится Лизавета. И авторские мысли. Цитата:
- А вы? Вы-то должны знать! – улыбка Александра Георгиевича ширилась, пока он хватал Лизавету в охапку и начинал ее целовать, а она отбивалась. Но он, похоже, обезумел от облегчения и счастья, поэтому считал себя обязанным поделиться им с ней. А вот хотела ли она, чтобы с ней им делились так энергично? Лизавета задумалась, упуская момент, когда уместно было бы закончить все классической пощечиной. Зимняя сказка. Знаете, что хочу сказать… Во-первых, мне понравилось. Во-вторых… эх, блин, (простите меня за мой французский) если бы там был другой конец, и вообще не про любовь, то это было бы то самое «мое». Мне бы очень хотелось, чтобы был расширен разговор с ангелом. Понимаете, этакая беседа в канун Рождества. О смысле жизни, о месте любви в ней, о дружбе и красоте. О чем угодно. Цитата:
- Ангел. Устал, можно я чуть-чуть отдохну? Serendipity. О нем я тоже уже говорила. Могу повторить тысячу раз – это ТАЛАНТ! Это стиль, это жизнь, это высший класс, чемпионский разряд. Цитата:
- Так почему же не удивляете?
- А зачем? – резонно спросил он, Цитата:
- Может я просто перестала верить в хэппи энды. Боюсь, у меня богатый жизненный опыт. Цитата:
- Вместе с ним она чувствовала себя по-настоящему живой, ей казалось, что он и есть тот самый свидетель ее быстротечного существования, который заставит ее остановиться, который успокоит и скажет, что будет рядом. Что даже через много лет будет держать за руку и укроет клетчатым пледом худенькие коленки. Остров. Цитировать не буду. Не могу вырвать ничего из контекста. Однозначно, это песнь. Скажу одно. С первого раза я не запомнила о чем рассказ. Точнее, я просто не уловила суть. Я летела по тексту, стараясь скорее постичь его. Пришлось перечитывать. Не пожалела. Несколько отягощенные предложения. Но меня это совершенно не коробило. Потому что это не проза. Это слог. Тест. Единственный, на мой взгляд, рассказ, который вообще ОБОСНОВЫВАЕТ само назначение нашего конкурса. Рождество – то самое время, когда нужно подумать о душе, вот о таких вещах, которые описал автор. Автор, я практически преклоняюсь. Говорю честно и от души – первое и единственное место принадлежит Тесту. Пойду бородавки крЭмом намажу )))) |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 18:29
моя любимая баба яга))))
как всегда все расставила по своим местам и бунт умер в зародыше))))))) ты конечно во всем права....и каждый любит то, что ему ближе.... поэтому я складываю лапки и пошла искать крЭм (не подскажешь название?) от передавшихся мне бородавок - абы во мне умерла та еще ведьма Ветровоск))))))) как бы я не кривила носом - некоторые рассказы и впрямь тяжеловато дались - главное писать дальше, ведь помимо таланта нужен еще и навык...ну не всегда конечно, но иногда одного природного дара мало.... просто эта самая Эротика или сеКЕс такая тонкая штука - особенно в некоторых ЛР - начинаешь задумываться - а чем это в действительности там занимались? ладно, вывод один - побольше конкурсов, дабы выявить действительно талантливые вещи и дать возможность всем начинающим любителям (к коим причисляю себя) отточить свой слог и стиль... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2010 19:50
Ну, эта... Ветровоск... ща я фокус наведу, пенсне поправлю )) Возрассссст... Угу. Читаю: О-ЗВЕ-РИН... Гм... Погодь! Эт ж мои витаминчики )) А крЭм во, вот он - СГУ-ЩЕН-КА! Ага ))))
Ласки, с большим приветом пляшу цыганочку с выходом ))))) Цеееелуууууууюююююю ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 19:54
А по-моему никакого обоснования нет..., ну, я его не увидела вообщем... *покачала головой недоуменно* Ким, ты пишешь про критику и все такое, и первая часть твоего излияния, надо сказать понравилась мне больше, я не о том, что твое мнение по рассказам я не разделяю..., а просто затем, на представленные тобой рассказы, ты реагируешь точно так же, как все. Восторженно. Ладно, если не восторженно, то, во всяком случае, положительно.
В чем разница? И для чего тогда был это "порыв души"? *чешет в затылке* З.Ы. Так что, давайте чеССно, девы. Большинство из нас не смотрит ни на качество текста, ни на его оформление. Или просто не говорят об этом, отмечая (и качество и оформление) про себя. Мы больше руководствуемся ощущениями и эмоциями, как ни печально. И подобная агитация, думаю, потонет в "умилительных" оценках. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2010 20:23
Порыв души, Хико? Не было такого. И мое положительное мнение - это мое право. Хотите отрицательного? Дерзайте. |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 20:26
Я по рождественским, усе что прочитала. А не по плану )))
Начнемс пожалуй. На меня влиял фактор оформления. Моим глазам, что не нравилось, то они не читали.... Зрения берегли, заботились о хозяйке. )) И не смотря на оформление (в некоторых оно норм, даже ошень), кое-что я все-таки прочитала. Первое я прочитала "Селеб..." что-то там )) Мне понравилось, хорошо написано, интересно, увлекательно. Концовка, правда.... *делает ладошками волну* как-то так.... НО! Этот рассказ мне всех больше понравился, аха! Из прочитанных, канеш. Я путешествовала вместе с героями по городу, вчитывалась в их "судьбы". И помахало ручкой и улетела в Россию.... Конец, хм, конец *опять делает ладошкой волну*. Дальше я прочитала "Снег на крыльях демона" (или что-то вроде того), опять мне понравилось. Кое-где я стопорилась на ошибках, под конец вообще в них увязла. Дочитала, хмыкнула при упоминании звезды. Но, млинама, демоны наше все! ))) История красивая, заковыристая и в тоже время простая. Такая сказка, целый мир, целое объяснение, целая философия (уюпс, разошлась) .... Апосля я перешла на "И у Фей бывает Рождество" (самое лучшее оформление!) - название мне совсем не нравится. Я б так и не прочитала, если б не посоветовали. И увлекло!! затянуло!! Да так и не отпустило до конца!! Люблю я детали и нюансы! А здесь их куча, про кольцо так я сразу же врубилась где тут "собака зарыта" ))) Обожаю такое переплетение судеб. После настала очередь "Острова" - кхе,кхе,кхе. Признаюсь, бралась читать два раза, первый раз кинула сразу же после упоминания слова ИБО!! Ну, не могу я его видеть и читать! Отвратил какой-то роман... После везде в произведениях прохожу (да, что там, лечуууу) мимо. Но потом, начитавшись восторженных отзывов, взялась опять. И... не пожалела, что все-таки вернулась (я не часто это делаю). Прочитала запоем, нигде не останавливаясь (кроме, опять-таки, бич всех хистори, ошибках). Мне понравилась сама идея про Остров как таковой и все что с ним связано. Красивое переплетение авторской фантазии. Всего больше запомнились бугорки на спине... И еще один рассказ. "Загадай желание". Глаза сдохли на ангелах, но текст затянул. В Лизавету я влюбилась. Конец вообще не поняла, перечитала начало - врубилась в конец. Но ЛИЗАВЕТА! Вот именно она для меня и является героиней этого рассказа. Та дева которая пожелала себе Ангела, для меня фон, на котором раскрылся тот самый Ангел, по средством Лизаветы. ))) П.С. Я не пыталась кого-то обидеть иль специально отличится, а написала так как есть. Если что, считайте меня бяком. П.С.С. По идее, я не читала то, что мне не нравилось. Определяла по двум факторам (если не вмешивался третий). Первый - оформление, второй - первые строчки. И третий, вмешательский - совет почитать. Апдейт Ужас, Хико прям как для тебя )) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 14:16
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |