Регистрация   Вход

Июль: > 28.11.07 11:00

Да, Еленка, ты права, книга очень реалистична. Но именно этим и подкупает, не спотыкаешься о несуразности, когда в прошлое время автор пытается втиснуть нравы, привычки и отношения взятые из современности. А финал мне, кстаит, еще чем понравился: перечислением потомков Ролло и Эммы - тех кто остался в истории, в том числе и Вильгельм Завоеватель среди них. Вот показали нам как все начиналось и какие "побеги" славные получились у героев. Других, наверное, и быть не могло.

...

Джайлин: > 30.11.07 18:00

Читаю уже, в электронном виде, вторую книгу из серии об Эмме-птичке, и никак не могу оторватся. Книга настолько захватывающая! Ar Но, об впечатлениях скажу только лишь после того, как прочитаю последнюю книгу из этой серии. Wink

...

Aminaomar: > 03.12.07 20:59

Прочитала книгу исповедь соперницы. Очень оригинально. единственный минус то, что когда читаешь от одного лица не знаешь о чувствах другого.

...

ЕленКа: > 04.12.07 21:05

Aminaomar писал(а):
Прочитала книгу исповедь соперницы. Очень оригинально. единственный минус то, что когда читаешь от одного лица не знаешь о чувствах другого.

А мне наоборот как раз это и понравилось в книге. Так Гуго Бигод считал Бэртраду лучше всех, а Ральф был увлечен Гитой. Аббат видел, что целью своей жизни Эдгар поставил мстить ему, а на деле Эдгар вообще плевать на него хотел. Короче, каждое мнение подтверждало, какие люди разные. И менно это и было самым интересным. ИХМО.
Ну люблю я психологические заморочки

...

JULIE: > 06.12.07 01:02

Девочки, буду очень благодарна, если подскажите её особенно интересные и захватывающие книги из серий про Анну и Эмму? Можно ли особо выделить какие или лучше все прочитать? (просто сейчас времени маловато...)

...

Июль: > 06.12.07 07:32

JULIE, если про Эмму, то лучше читать все. Хотя самые захватывающие - это первая "Ветер с Севера" и последняя "Лесная герцогиня", но без второй и третьей ("Принцесса викингов" и "Дикое сердце") последнюю книгу читать практически бессмысленно.

...

Strega: > 06.12.07 13:40

JULIE, лучше, конечно, читать все по порядку.
Но если совсем времени нет, то из "Анны" 1ую - "Обрученная с розой" - и 2ую - "Любовь изгнанницы", а из "Эммы" мне лично больше нравятся 1 - "Ветер с севера" и 3 - "Дикое сердце". Wink

...

ЕленКа: > 06.12.07 13:53

JULIE писал(а):
Девочки, буду очень благодарна, если подскажите её особенно интересные и захватывающие книги из серий про Анну и Эмму? Можно ли особо выделить какие или лучше все прочитать? (просто сейчас времени маловато...)

Про Анну попробуй первую из серии про Анну - "Обрученная с розой". У меня когда-то с нее все и начиналось... tender

...

Джайлин: > 07.12.07 11:33

И так, как я и обещала, пишу о своем впечатлении от прочтения серии о Эмме-птичке.
Сказать просто, что роман понравился - это ничего не сказать. События, развивающиеся в романе от начала и до последней строчки не то, что читаешь на одном дыхании, а словно сливаешся с его персонажами в одно целое. Уже с первой книги я поняла, что только такая женщина как Эмма, а не какая небудь другая, была нужна Ролло. Как не печально звучит, но их знакомство не было радостным, а все и-за того, что обоими руководило чувство мести. Но уже тогда можно было понять, что эти двое созданы друг для друга, не смотря на ссоры и допущенные ошибки с той или иной стороны.
По правде говоря, от кого я не ожидала благородства, так это от Эвара Меченого. Особенно после того, как он поступил с лошадьми. Но при прочтении последней серии, мое мнение изменилось в лучшую сторону.
Ну вот, практически и все. Wink

...

ЕленКа: > 07.12.07 14:01

Джайлин, Very Happy Very Happy
Прекрасный отзыв и резюме о характерах героев. И еще я согласна с тобой по оценке к Эврару Меченному prv Этот воин один из наиболее удавшихся автору персонажей. ИХМО
Да и вообще в книге герои растут, меняются, преподносят неожиданные сюрпризы. Так Эмма, которая в начале Птичка и усё, к концу книги становится Звездой Арденского леса, правительницей, родоначальницей династии. А как изменился Ги. Всех уже не упомню, но хоть второстепенных персонажей в книге немало, но они яркие и живые, за ними невольно следишь и они нравятся wo или не нравятся bad Так я Леонтия выносить не могла. А Эврара за то, что с ним сделал, еще больше оценила thank_you И не думайте, что я такая кровожадная. Просто с волками жить... Ну это, как в те времена, темные т.е.

...

Marta: > 14.12.07 23:00

Вчера дочитала последнюю 4 книгу про Ролло и Эмму.
Я даже не знаю как описать свои впечатления.
Сначала, мне не очень понравилось, то что там много жестоких сцен, но потом привыкла , и перестала обращать на это внимание. Также сначала казалось, что Ролло не очень любил Эмму. В сцене когда он женился на Гизелле, я рыдала и наверно просто ненавидела его, но конечно Эмма сама виновата во всём этом.не надо было убегать от него. Хотя после его измены, я наверно бы просто убила бы. Gun Как он мог!!!??? Ведь даже если не брать во внимание случай с Олафом (когда они с Эммой затерялись в лесу, их долго небыло Embarassed ), то Ролло до этого уже зажимал по углам эту Лиф и хотел её, Pester а я считаю, что это тоже уже измена.
Вообщем очень противоречивые чувства у меня к Ролло, хотя мужчина он шикарный!
Но честно скажу, что серию про Анну Невиль меня больше задела.
Я неделю плакала после прочтения и успокоится не могла. Какая любовь!! Филипп - мужчина моей мечты!!

...

ЕленКа: > 15.12.07 13:35

Марта, история Ролло и Эммы - это все же не столько любовный роман, а скорее исторический. И Ролло с Эммой - реально существовавшие люди. Поэтому в те времена мужчина, муж, мог позволить себе еще большую свободу. Ролло даже по своему благороден с Эммой, он щадит ее чувства, а то мог ведь завести еще парочку сожительниц и у нее под боокм. Хотя, нет не мог - эта рыжая бестия ему бы не позволила. Поэтому они и пара - одинаково сильны. duel prv

...

Катринка: > 03.01.08 18:45

Дочитала вторую книгу про Эмму!!! Как жалко мне Снефрид и Атли!!! Sad Бедная женщина, как ей было страшно и одиноко. Она бы вместо того, чтобы на Эмму порчу наводить, ребёночка бы себе наколдовала. Хотя историю конечно не перепишешь... Sad И Атли очень жалко, когда мне некогда было читать, я спросила у Джули, займётся ли Атли любовью с Эммой вконце концов или нет. Джули ответила НЕТ, а я читала читала ближе к концу и всё надеялась, что ДА. У мнея так и с фильмом "Титаник" было, шла в кинотеатр, зная, что Лео утонет, а всё до последней минуты надеялась, что нет Я конечно понимаю, что Вы, девочки болеете за Эмму и Ролло, но я на них даже разозлилась. И сам не ам, и другим не дам. Начала читать третью, далее поделюсь впечатлениями.

Странно, что никто не возмутился моим предыдущим сообщением Shocked, особенно я думала Джули рассердится. Джули, может ты и рассердилась ипоэтому не пишешь? Sad shuffle rose Раньше ты всегда первая реагировала . Читаю третью книгу, Эмма уже родила Гийома. но у третьей книги мне очень понравился пролог!!! "На своих манёвренных городах норманны входили в устья рек, поднимались по ним вглубь стран, разоряли селения, грабили монастыри. Крупные города, такие как Новгород, Гамбург, Париж, Бордо, Тулуза, Лондон.... неоднакратно подвергались их нападениям, дерзость и смелость этих ловцов славы и богатства не знали границ." Потрясающе написано!!! Ar Ar Ar А я ведь из того самого Новгорода, откуда славяне послали гонцов к варягам, с просьбой править ими (нами Wink ), т. к. сами не могут придти к миру. И вот за праздничным столом я завела об этом разговор, что в нас течёт кровь викингов. Зачем я это сделала Stena , папа с мужем достали учебник (мне - мой же учебник), тыкали туда носом, что это только одна из многочисленных теорий, летописи много раз переписывались (даже современные учебники одно и тоже событие освещают по разному)... Одним словом им ближе другая версия. Всё закончилось тем, что я сказала "Не знаю, от кого вы произошли, а я ит ВИКИНГОВ"!!!

...

ЕленКа: > 03.01.08 21:01

катринка, решилась ответить я. Wink
Дело в том, что в советские времена было принято подавать как истину именно т.н. антинормандскую теорию, о том, что варяги тут только ходили-проходили, но ничего с собой не внесли. Национальной гордости великороссов это было оччччень даже приятно, но это не означает, что упомянутая теория - аксиома. Дело в том, что ее основателем был Ломоносов, выдающийся химик и поэт, но никак не историк. Просто своим влиянием он все пытался задавить теорию обрусевшего немца Миллера, который сослался на то, что варяги-викинги оказали на становление в Руси государства не меньше влияния, чем викинги в Англии, Нормандии и даже в Сицилии. Англичан и французов участие в процессе становления отважных викингов как-то не обидело, а вот помор Ломоносов был возмущен. Несколько неловко кидать камнем в столь монументальную фигуру, как наш великий ученый, но сейчас все больше историков склоняются к тому, что варяги были все же не неким придуманным балтийским племенем со словянскими корнями, а как раз скандинавами, на что указывают и имена, и данные раскопок и сопоставление фактов с действиями тех же викингов-варягов в Западной Европе. Так известный историк Сказкимн (сам антинормист) доказал, что Хрерик Ютландский (датский) и Рюрик (коренной славянин, как доказывали) - одно и то же лицо. Shocked
Катринка, короче, все это долго и этим надо заниматься. Хорошо, что Нормандская легенда на тебя так повлияла. А про третью книгу скажу: она наиболее воинизированная, но с самой сильной концовкой, как по мне. ИХМО.

...

Катринка: > 03.01.08 23:23

Спасибо ЕленКа, за такой подробный ответ!!! Pester Теперь мысли ещё больше запутались. Что ещё замечательно, при чтении легенды, восполняю "исторические пробелы" в моей голове. В книгах так много сносок, очень часто узнаю что-то новое. Уж не удержалась и почитала shuffle эпилог 4 книги. Оказывается Вильгельм Завоеватель потомок Ролло и Эммы Sad . Мне так нравится этот персоонаж, так много прочитано о нем (правда ЛР, в основном у Гарвурд) и даже понятия не имела, что они как-то связаны. Embarassed К стыду своему поняла, что историю знаю какими-то "кусками". Надо недостаток этот срочно исправлять.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение