LENUSIA:
14.05.17 14:26
ATLANTICA писал(а):Я тоже обожаю Патрицию Поттер.Собственно, с нее и началась моя болезнь по Дикому западу))))

Аналогично. Полюбила Дикий Запад именно после романов этой писательницы.
ATLANTICA писал(а):А вот "Падший ангел" не стала читать.Это вторая книга в серии,по-моему про Викторию,которая хотела стать монахиней.Там про любовь сводных брата(друг гл героя из первой книги) и сестру.
Именно это мне в романе и не понравилось.Не верится мне в любовь сводных брата и сестры, тем более ,что они чуть ли не с пеленок воспитывалась вместе. Попахивает каким-то инцестом.ИМХО.
ATLANTICA писал(а):РОзалин Уэст. У нее я читала только "Сердце женщины" Это не о западе.Там про пиратов.Так как я тоже обожаю пиратов.А вот "Прикосновение" я не читала.Наверное чего-то испугалась.Если не ошибаюсь,там про раненного героя,который ослеп.Героиня его выхаживала.Он представлял ее прекрасным ангелом,а когда прозрел-разочаровался.
Не ошибаешься. Но меня именно это и подкупило в романе. Г-героиня не вся такая раскрасавица, а старая дева с очень заурядной внешностью, но обладающая душевным теплом и добротой. Вот за эти качества герой её и полюбил. Этот роман мне так понравился, что я решила продолжить знакомство с автором и прочитать "Сердце женщины". Но когда увидела в классификаторе "изнасилование" Да еще и отзывы почитала, то передумала. Изнасилование не терплю в ЛР не под каким соусом...
ATLANTICA писал(а):"В объятиях заката " читала.А вторую книгу не стала.Отлажила на потом.Так как из комментариев узнала о гибели Росса.Думаю,пусть немного подзабудется герой потом прочту и второй роман.Но так и не дошла до него.
Второй роман вполне не плох, просто Г-герой Джейк такой же грубый мужлан, как впрочем и Росс... Гибель Росса в этом романе меня тоже несколько обескуражила. Автор решила видимо последовать принципу, что "наказания без вины не бывает", поскольку Росс в молодости был отъявленным преступником, Браун видимо решила так его "наказать".
ATLANTICA писал(а):Бристол Ли "Филдинги" - Обожаю эту серию.Очень интересно было наблюдать за развитием отношений героев,а так же за развитием цивилизации.
ATLANTICA писал(а):Спасибо тебе большое,за список романов.Почитаем....

Да всегда пжалста...

Только рада помочь...
ATLANTICA писал(а):Я много прочитала романов о Западе.Я оставлю,если никто не возражает,тут мнение свое о прочитанных книгах.Когда будет время.)))
Катя, ну о чем речь? Для того и тема, чтобы делиться впечатлениями о прочитанном.
...
ATLANTICA:
15.05.17 13:45
Привет,решила оставить отзывы о когда-то прочитанных мною книгах о Западе.
Патриция Поттер
История однойстрасти
Оценка 5+++
Дикий запад.
Ранчо.
Гл герой раб-каторжник
Гл герой-шотландец
очень очень понравился роман!!!!
Могла ли Фэнси Марш представить, что новый работник, которого ее муж купил на торгах, скоро станет для нее всем — надеждой, смыслом жизни, счастьем и болью. Йэн Сазерленд — знатный шотландец и опасный мятежник — пленен и сослан в колонию — в Америку. Но вольнолюбивый шотландец не намерен мириться со своей участью, он готов предпочесть смерть рабству. Вот только хрупкая мужественная Фэнси все сильнее привязывает его к себе, а желание защитить ее заставляет Йэна отложить побег.
Эйн-очень хороший человек,красивый,добрый,но в гневе очень опасен! в прошлом лорд в Шотландии.На глазах у него повесили его брата Дерека,который перед смертью сказал ему слова,от каторых у меня защемило в душе! До встречи брат в раю или в аду!
Главный герой очень благородный,совестливый,не привык подчиняться!
фенси-очень чистая и добрая душа! Понимающая и жертвует своей семьей(детьми и сестрой)ради любимого! Подарила свободу ему и свою любовь!
Поступки героев оправданы!Этот роман показался мне очень жизненным,т к сама почти была в таком положении как героиня!Мой отец умер, а дядя оказался козлом!)))
Патриция Поттер
Оценка 5+++
Дикий Запад
"Непокорный" - Просто супер!!!!
Вдова техасского рейнджера Мэри Джо Вильямс, живущая со своим сыном на одиноком ранчо, находит в прерии раненого мужчину. Кто он? Что за тайна омрачает его душу? Почему он стремится уйти от нее и привязавшегося к нему мальчика?
Очень жизненный роман.Хорошо описаны характеры героев.Мне понравилось.Эта не первая книга этого автора,которую я прочла!Сделала вывод,что эта писательница мне нравиться!
Главный герой-33 года. Единственное,немного жаль,что он,всю книгу мучился от угрызения совести, и не мог себя простить,что собственно и мешало ему наладить свою жизнь.
Главная героиня-32 года. очень интересная женщина,понимающая,добрая.Если бы не ее стремление "залечить душевные раны" гл.героя,даже не знаю,герой давным давно бы уже погиб,если не от физических ран,то от душевных!
P.S в романе описываются герои зрелые,вкусившие все "прелести" жизни.
Линда Ховард
Огненное прикосновение
Оценка 5++.
Гл героиня спасает раненного гл героя.Действия происходят в хижине в горах
Супер,очень понравилось!!!!!
Темной зимней ночью в маленьком городишке штата Аризона в дом врача Энни Паркер ворвался раненый Рейф Маккей. Держа Энни под дулом пистолета, он увез ее в горы. Опасное путешествие стало началом одиссеи сердец, возродившей потерянные надежды Рейфа и излечившей исстрадавшуюся душу Энни.
Книга отличная. Мне очень понравилось! Я не согласна,что середина пустая и не интересная. Как раз наоборот! В этой середине хорошо переданы характеры героев в разных ситуациях!
Рейф ( гл герой)-он мужественный,сильный,с сложным характером человек. от него порой бывало шли мурашки по коже. С героиней очень нежен,хотя старался ей этого не показать!Он очень осторожен,внимателен.Как мужчина он мне очень понравился. Четко формируется в голове его образ!
Энни (гл героиня)-она врач,как позже выяснилось,может лечить и руками, т е необъяснимой силой.В отзывах кто-то написал,что описано лечение не правдоподобно.С чем не могу согласиться. Автор хорошо передала лечение ее руками.Все понятно.Героиня умна,не истирична.Люблю о таких читать.Не вызывала у меня раздражения. Все понравилось.
Кетрин Харт
Поруганная честь
Оценка 5++
Очень понравился роман!!!! Действия происходят в хижине в горах.
С того момента, как Блейк Монтгомери остановил дилижанс, в котором Меган Коулстон направлялась к своему жениху, девушка испытывала к своему похитителю только ненависть. Как посмел он похитить ее и скрывать в заброшенной горной хижине ради выкупа? Как посмел он украсть ее невинность? И как посмел он украсть ее сердце, если все, что он может предложить ей, это несколько мгновений запретной жаркой страсти…
Это роман о похищении. Девушка была похищена с целью выкупа.Бедного Ггероя обобрали до нитки и он стал бродягой.И в душе его жила жажда мести.Но надо же, он влюбляется в пленницу, а девушка непокорна,дерзка,да просто очаровательна.И начинает закручиваться роман...
Роман очень легко читается,оторваться невозможно; любовь между Ггероями такая нежная, яркая, чувственная.Интимные сцены очень волнующие. Ггерои - адекватные люди,без заморочек.Сразу признаются друг другу в любви, нет лжи, дурости, побегов.Всё очень славно.
Ггероиня - разумная , порядочная девушка.
Роман приключенческий, захватывающий.Я была приятно удивлена.Давно не читала такого приятного во всех отношениях романа.
Кэт Мартин
Полночный всадник
Оценка 5++. Гл герой испанец.
"Полночный всадник" - Очень-очень-очень понравился роман!!!!!!
Эпохе испанского правления в Калифорнии приходит конец - американцы вытесняют гордых идальго с их законных территорий. Испанцы отвечают завоевателям дерзкими налетами и головокружительными вылазками... Жизнь благородного разбойника Рамона де ла Герра наполнена опасными приключениями, лихими погонями, отчаянными грабежами. Казалось бы, в ней нет места для любви и нежности. Но однажды Рамон встречает гордую юную Кэрли Мак-Коннелл - и его ожесточившееся сердце словно обжигает пламя...
Охххх, читала не отрываясь!!!!! Его испанские словечки берут за живое!!!Если бы все мужчины могли вот так сильно и страстно любить!!!!! На счет его ревности к брату,не могу сказать,что это глупый поступок с его стороны!Его внутренние переживания по этому поводу были досконально изложены.Мужчина в прошлом был ранен в душе вот таким предательством со стороны женщин.И его страхи,мне кажется,оправданы!Только вот я удивилась,что он не убил своего брата прямо там в постели,а спокойно при спокойно его отпустил в то время как ее возненавидел! Но я все равно не смею его осуждать за это.Его обида,злость,страх,ненависть-эти чувства до такой степени в него вросли,что просто мешали ему жить,но в нем было еще одно чувство - любовь,такая страстная,сильная,непреодолимая. Эта любовь не меньше истерзала его душу.
Главный герой действительно вспыльчив,жестковат и горяч.И мне это понравилось,люблю таких мужчин,с которыми не скучно жить!!!!
Героиня очень порадовала.Не глупая.Любовь ее безгранична,ради него поскакала ночью,не понятно куда,не зная что делать,но все-таки стремясь помочь любимому.А самое главное только любящие сердца умеют прощать.Я бы тоже его простила!
Их слова о любви на испанском языке просто невозможно забыть.Очень красивая история о любви,предательстве,о силе воли и умении прощать!!!!!
А эти слова.......
Я обречен любить тебя
И докажу мою верность;
О, горе тому,
Кто так любит женщину!
Какие несчастья постигают того,
Кто влюбляется с первого взгляда!
Окутанный дурманом,
Он забывает о хлебе насущном.
Не убивай, не убивай меня
Пулей или кинжалом!
Лучше убей меня взглядом
И обожги поцелуем.
Песнь дождя
Старая испанская баллада
.Эту книгу буду считать одной из любимых
Эми Фетцер
Оценка 5
Совместное путешествие
"Смятение сердца" - очень-очень -очень понравился роман!!!!!
Что, кроме презрения друг к другу, могли почувствовать встретившиеся во время Гражданской войны суровый разведчик северян Хантер Мак-Кракен и капризная красавица Сэйбл Кавано, дочь его командира? Однако пять лет спустя они повстречались вновь – на суровых пограничных землях Дикого Запада, где льется кровь белых и индейцев. Там, среди бесчисленных опасностей, лишь Хантер может стать для Сэйбл защитником. И из презрения и недоверия в смятении сердца рождается любовь…
Автор описывала события динамично и на мой взгляд-ничего лишнего.Каждая часть описания очень интересна.Характеры героев раскрыты,отлично прописаны постельные сцены,хорошо выражены чувства: отчаяние,боль душевная,разочарование в жизни,страхи героев,чувство отрешенности,злость и радость и конечно же любовь.
Хантер (гл герой) - очень много пережил он в своей жизни.Кошмары прошлого его мучали и не давали жить.Да и жить-то он не хотел!После всего,что ему пришлось вынести,в том числе и позор.И единственное,что ему помогало -это бутылка.А встреча с гл героиней только отсрочила то неизбежное по его мнению,что могло с ним случиться.Как он сказал, "Я и не жил до тебя,я просто существовал" Он очень красивый,сильный и как оказалось живучий. Сквернословие-это его первый язык.И еще.... с чувством долга! Он даже,скажем так,напоминал мне самца,но какогооооо))))))Было очень тяжело читать когда он был пьяным (это было не так уж много раз,как может вам показаться) ведь в этот момент его боль,как бы наверно передается читателю.
Сэйбл (гл героиня) - вся такая нежная,на уме одни приличия.Леди из высшего общества .Вот такой она мне показалась на первый взгляд.К счастью,это было не долго! Из нежной аристократки она превратилась (по словам героя) в дикую кошку.Мне ее было очень жаль! много она всего перетерпела.Погубила свою репутацию,чтоб помочь своей сестре. Собственно,из-за сестры и произошла встреча с гл героем!Отлично изложены ее мучения,то как она вся такая любимица отца была вынуждена переодеться в индианку и бежать по прериям запада,то,как люди к ней относились,оскорбления,унижения.То как плакала она, не зная, как это все пережить. Из робкой девушки получилась отважная женщина,которая закалилась духом,умением жить и выживать!Ее обида на отца,ее боль.....Отлично автор передала все переживания! И конечно же,что меня очень порадовало,героиня не глупая!Она упряма!
Кэтрин Стаклифф
"Жар мечты"
Оценка 5++
Очень понравилось! Брак по переписке.В далекой хижине в Новой Зеландии.
Долго думала,оставлять мнение о книге "Жар мечты" или нет.Так как роман не в тему по описанию,там о Новой Зеландии.Но все же решила.Потому что,если не брать в расчет,что место другое,роман полностью соответствует жизни на Диком Западе.
P.S. не ругайтесь сильно))))
Убив своего хозяина, Саммер О’Нейл бежит в Новую Зеландию, скрываясь под чужим именем и выдавая себя за жену Николаса Уинстона Сейбра. Его брак был заключен по доверенности, но совсем с другой женщиной, с подругой Саммер. Она и не знала, что, подписывая контракт, Николас был в стельку пьян и ничегошеньки об этом не помнит. Ему вообще не нужна жена, он и так еле сводит концы с концами, да к тому же ему постоянно не хватает денег.
Хороший роман!!!Но опять же, кроме перевода.Перевод тоже отвратительный,как и в "Игра теней". Правда,здесь Слава Богу хоть все абзацы наместе))))))
Я думаю,это название очень хорошо подходит к этой замечательной книге! Очень понравились герои.Интересный сюжет,встретились главные герои не обычно,да и любовь у них не обычная))))
Никалос (гл герой) - сначала я была удивлена его отношением к гл героине,но не долго))))).В прошлом очень распутный человек,игрок,алкоголик и наркоман из-за девушки,которая его обманула он убил своего друга,в то время как дуэль уже была запрещена. Его обвинили в убийстве и Ник оказался в Новой Зеландии.От него отказался отец.Там он отгородился от всего мира,он не хотел никого впускать в свою жизнь.Он ни с кем не общался,у него не было друзей. Он привык к такой жизни.И тут появилась она.....
Я его абсолютно ни в чем не осуждаю,я поняла,как ему было трудно начинать жить по-новому,да он и не хотел этого! Он не хотел влюбляться.Обманутый в прошлом,да еще и собственная мать оказалась не из лучших,он обозлился на женщин и не хотел принимать любви от гл героини!Одинокий,красивый мужчина.Сильный,умный-он сам испортил себе жизнь.В юности ему никто не помог разобраться в своих ошибках и даже отец остался в прошлом среди его многочисленных ошибок!Он кажется по-началу каким-то злым,грубым,но это всего лишь оболочка,в которую он себя закутал! И душа его ,больная,искалеченная-осталась живой!Он боялся поверить героине,он боялся опять оказаться обманутым.Если будет еще один обман со стороны женщины-он не выдержит! И...... Он влюбился.Ник боялся в этом признаться самому себе! но такой героине как Самммер трудно противостоять)))))
Саммер (гл героиня) - Сначала я не могла понять какой же все-таки у нее характер?! Эта девушка очень юная,в душе ребенок.Столкнулась со взрослой жизнью.Она очень упертая,добрая,отзывчивая,нежная. Эта девушка была создана для любви,большой нежной любви!Но как долго казалось не взаимной любви! Саммер влюбилась в героя и пыталась добиться того же и от него! Не каждая женщина смогла бы все это вытерпеть! Он открытым текстом ей говорит уходи,вон с моего крыльца,с моего дома,а она живет с ним и дальше.Она все-таки нашла к нему подход и не ошиблась! Можно даже сказать,что Саммер спасла гл героя от самого же себя! Она молодец.Она перевернула всю его жизнь!
Мне очень понравились герои этого романа. Они друг другу подходят))))Единственное мне было очень жаль,что она не сказала ему правду.О том,что она ему не жена. Она боялась его потерять.А он узнав,почувствовал себя обманутым ,преданным.его чувства очень хорошо переданы.
Отличный роман,кто не читал-читайте))))))
Позже напишу и о других книгах
...
LENUSIA:
16.05.17 06:25
ATLANTICA писал(а):Привет, решила оставить отзывы о когда-то прочитанных мною книгах о Западе
Катя ты молодец, пришла с обещанными отзывами.
В принципе я разделяю твой восторг по поводу большинства упомянутых тобой романов, за исключением пожалуй двух. Первый-это "Полночный всадник" Кэт Мартин. Этот роман мне не понравился, точнее роман мне понравился, а не понравился Г-герой. Он показался мне жестоким и грубым. Если память мне не изменяет, то в начале романа он протащил на аркане героиню " по долинам и по взгорьям" к своему бандитскому логову, чем чуть не убил ее. А потом плакал и молился возле ее постели, чтобы она выжила. Вот терпеть не могу таких героев, которые не разобравшись что к чему, издеваются над героиней, а затем слезно просят прощение.
Ну а второй-это "Огненное прикосновение" Линды Ховард. Из ее серии " Леди с запада" я прочитала два романа, выше упомянутый и " Ручей любви". Оба они не произвели на меня должное впечатление, из-за героев-мужчин.Типаж таких Г-героев -это "я-сам-знаю-что-для-тебя-лучше-поэтому-закрой-рот-и-сиди-на-попе-ровно".К героиням они относятся отвратительно, пытаясь их переломить и добиться полного подчинения. Вообще для Ховард это довольно типичный образ Г-героя, который она частенько рисует в своих романах. Я понимаю, что у каждой писательницы свой эталон мужественности и для Ховард-это властный деспотичный мужик.
Ну вот, а теперь мой отзыв.
НЕ УПУСТИ РАДУГУ Каролин Лэмпмен.
Катарина Мерфи осталась одна после внезапной болезни и смерти мужа. В захудалом городишке, где застала ее беда, она вынуждена искать приюта, и согласна на любую, самую тяжелую работу. Такая нашлась на ферме замкнутого, странного и скрытного Джонатана Кентрелла, вдовца с двумя сыновьями-подростками. С тяжелой работой Кейт справилась без труда, но очень трудно сохранить дистанцию в отношениях с красивым мужчиной!
Замечательный роман!Конечно в нем нет ни египетских страстей, ни надрыва, ни провокаций. Все очень размеренно и спокойно. Г-герои потеряли самых близких людей, он жену, она мужа. Кейт оказалась в трудной ситуации- в чужом городке без средств к существованию. У Джонатана тоже проблемы- ему нужны женский руки, чтобы вести хозяйство и помогать следить за двумя сыновьями. И наши герои заключили сделку, она помогает ему, а он платит ей за работу и предоставляет крышу над головой. Их взаимное влечение было неизбежно, но по началу оно очень смущает обоих, так как каждый еще тоскует по умершему супругу. Но жизнь продолжается и постепенно Кейт и Джонатан понимают, что любят друг друга.
Было много забавных моментов, связанных с сыновьями героя- Коулом и Леви. Я хохотала до слез, когда прочла как эти сорванцы выкрасили белого жеребца соседа в голубой цвет

.
Роман получился добрый и душевный. Моя оценка безусловно
5 ...
primmina:
16.05.17 14:17
ATLANTICA писал(а):Патриция Поттер
ATLANTICA писал(а):Кетрин Харт
ATLANTICA писал(а):Кэтрин Стаклифф
Катя, замечательные отзывы о романах и моих любимых писательниц!
У Кэтрин Харт, по-моему, очень хороший роман "Ласковая дикарка", хотя отзывы неоднозначные.
ATLANTICA писал(а):"Смятение сердца" - очень-очень -очень понравился роман!!!!!
И для меня это один из лучших романов на тему "Дикого Запада"!
LENUSIA писал(а):НЕ УПУСТИ РАДУГУ Каролин Лэмпмен.
Лена, замечательный отзыв!
И мне понравился этот роман, все собираюсь прочесть продолжения.
И соглашусь с тобой в оценке героев Л. Ховард, хотя роман "Огненное прикосновение" читался с интересом, героиня вызвала уважение своей самоотверженностью и терпением.
Дочитала в превеликим удовольствием и сопереживанием "Нежное предательство" Битнер, время действия - война Севера и Юга в Америке.
Роман вызвал у меня сильное сопереживание, спустя неделю после прочтения эмоции не остыли, мысли не оставили, трудно передать словами свои чувства от такой сильной, трагичной, правдивой, щемящей душу и светлой истории. Пусть это и не "Унесенные ветром", но по-моему, на порядок выше любого самого качественного ЛР. Герои живые, талантливые, честные, любящие и страдающие, их судьбы предопределены такой сложной ситуацией в стране. Эта невозможность быть вместе, их любовь несмотря ни на что, такие редкие встречи и горькие расставания. Писательница смогла красочно и реалистично передать эту атмосферу приближающегося смерча, который назревал и грянул, разрушив все, что было дорого, унеся не только благосостояние, но и жизни близких, испытав героев на прочность. Невольно слезы набегали на глаза, эмоции неверия в такое тяжелое происходящее, негодования (люди, что вы творите!?), сопереживания и жалости ко многим, невинно пострадавшим, зашкаливали. Только благодаря истинной мужественности, настоящей любви героев друг к другу они смогли прийти к взаимопониманию и прощению. Прекрасна музыка и поэтичность в романе. Душевное чтение.
Высшая оценка
.
...
ATLANTICA:
17.05.17 12:08
Сейчас читаю Мэри Спенсер "Поверь в любовь" Позже приду сюда с отзывом.Но уже и сейчас могу сказать,что роман показался мне тяжелым!!!!
Мэри Спенсер Серия Кейганы/Киркленды №1 "Поверь в любовь"
Дикий Запад
Оценка 4+
Аннотация:
Во время смертельно опасного пути в Калифорнию красавица Элизабет Бек потеряла все, чем дорожила. Как же ей отблагодарить мужественного ранчеро Джеймса Кэгана, вырвавшего ее из лап бандитов? Что может она подарить ему в награду за свое спасение? Только любовь. Настоящую любовь, которая отважному спасителю в общем-то и не нужна. Однако искра, зароненная женской нежностью в душу ожесточенного одинокого мужчины, рано или поздно разгорится в пожар неодолимой страсти…
Конечно роман понравился.Но.... Для меня роман показался тяжелым!!!! Оставил в душе не приятное чувство.
Было как-то обидно за героиню на протяжении всего романа.
Герой женившись на героине сразу же дал ей понять кто она и кем будет в его жизни.Служанка.Женившись на ней,герой хотел только что бы ему готовили ,стирали и рожали детей.Сам в жизни потеряв возлюбленную,он разочаровался.И думал,что уже никогда никого не полюбит.И в роде бы жизнь идет своим чередом жена-чопорная дурнушка есть,да и ребенок появился.Но судьба уготовила им иной жребий.Внезапно погибает малыш.Было не приятно читать эту трагедию.Ну не люблю я,когда гибнут дети.Но написано это все -аххх!!!Мэри Спенсер передала на страницах боль героев сполна!!! И все бы ничего,если бы не воскресла из мертвых первая любовь героя.Он не задумывается, бросает свою жену (героиню),обрекая ее на новую боль.
Герой -Джеймс.Совершенно не понравился .Уже на первых страницах я поняла,что он вроде тряпки.Собственно, так о нем и говорилось в романе.Он мне напомнил петуха,Да я, да я- а сам них..я!!!! Но вот и его с одной стороны жалко.Он тоже страдал.,особенно о своем сыне.Но то,как он поступал с героиней.... и сам этого не понимая.Да и вообще,понимал ли он,что она его жена?! Тут вопрос!!!Когда объявилась его первая любовь,он даже и не вспомнил о жене.И на протяжении всего романа бегал то туда,то сюда.Но,когда узнал,что за его женой ухаживает друг,внезапно встрепенулся!!!Не мой типаж мужчин!!! Лучше уж грубоватых мачо,чем таких,как Джеймс!!
Героиня -Элизабет.Ну и натерпелась же она.Было ее жаль.Когда герой озвучил ей,что ему нужно от нее,она приняла все как есть.И старалась ему угодить.Себе во вред.Чопорная простушка.Она спокойная,и очень тщательно скрывает свои чувства,эмоции.Даже герой принял ее как бездушную особу.А ей больно...А ей плохо... Ой - кошмар.И когда муж стал метаться то к ней,то к другой,героиня сделала правильный выбор и ушла от него.И только с другим мужчиной она обрела себя.С лучшим другом гл героя. Она стала красиво одеваться,стала танцеватьЯ была за нее рада.И в то же время не понимала,как можно продолжать любить такого мужчину,как гл герой.
Натан - друг гл героя.Ну прекрасный человек.Добрый ,отзывчивый.Очень понравился.Он был бы прекрасной парой для Элизабет.Очень жаль его.
Роман вызвал неоднозначное мнение.Понравился необычным сюжетом.Понравился тем,что заставил прочувствовать героев.Несомненно,автор отнеслась к роману серьезно.Но и в то же время не понравился.Поведением гл героя.Да и героини тоже.Это ж надо,так любить козла?! Тем,что погиб ребенок.А конец вообще убил наповал.Я бы никогда не вернулась к такому мужу.Ну не верю я в его иправление. Намного приятнее было бы будущее героини,останься она с Натаном!
К прочтению все же рекомендую.
books2782_911_20101210112923 (75x119, 3Kb)
...
LENUSIA:
19.05.17 14:05
ATLANTICA писал(а):Мэри Спенсер "Поверь в любовь"
Катя, большое спасибо за отзыв.
Этот роман я заприметила давно, однако что-то мешало мне начать его читать. Видимо противоречивые отзывы, да еще слово "измена" в классификаторе были тому причиной. А теперь, прочитав твой отзыв, я окончательно решила, что это читать не буду. Все, что я терпеть не могу в Г-герое здесь присутствует и цветёт пышным цветом.Во-первых-это скотское отношение героя к героини без видимых причин. То, что у него в прошлом была какая- то трагедия, ничуть его не оправдывает. Во-вторых-измена. Это я не приемлю ни под каким соусом. Ну и конечно Г-героиня: её оскорбляют, унижают, а она все сносит и терпит, не понятно ради чего. Потом конечно она взбрыкивает и уходит, но стоит герою приползти к ней на брюхе и рассказать слезливую историю о том какой он бедный-разнесчастный мальчик и ... Вуаля!!! Она все прощает и оказывается у его ног. Можно дальше продолжать оскорблять и унижать. Романов с похожим сюжет я прочитала достаточно и поняла, что такое чтиво не для меня.
Ну и мой отзыв.
ОТ СЧАСТЬЯ НЕ УБЕЖИШЬ Каролин Лэмпмен.
Стефани Скотт оказалась на ранчо вдовца Коула Кентрелла и его сынишки, попав под копыта коня. Но когда она очнулась, выяснилось, что Стефани потеряла память. Что она за человек, как оказалась в Вайоминге, и что, в конце концов, ждет ее здесь?
Это второй роман из серии о семье Кентреллов. Он мне понравился, однако немного меньше чем первый "Не упусти радугу" и причина в Г-герое. Конечно Коул мужчина хоть куда, сильный, мужественный, привлекательный внешне, лихой ковбой... Но с другой стороны многое в его поведение меня раздражало. Его ревность Стефани к другим мужчинам была совершенно беспричинна. Да и из-за своего взрывного характера он часто незаслуженно обижал героиню. И после этого практически никогда не извинился толком. А уж причина их финальной ссоры была на мой взгляд вообще надуманной. Стефани мне понравилась гораздо больше, хотя то, как она легко прощала все грубые выходки Коула вызывало у меня недоумение. Концовка романа меня несколько разочаровала. Я бы предпочла, чтобы Стефани немного "помучила" Коула после того, что он ей наговорил, а не таяла в его объятиях как только он к ней приблизился.
Я не скажу что была разочарована этим романом, нет, мне он понравился. Читается легко, да и все герои очень симпатичные. Понравилось, что автор много внимания уделила Кейт (Г-героини предыдущего романа), да и Леви просто прелесть. Вообщем этот роман тоже получился добрый и светлым. Снижать оценку думаю не стоит, поэтому от меня тоже
5 ...
ATLANTICA:
20.05.17 00:22
LENUSIA писал(а): А теперь, прочитав твой отзыв, я окончательно решила, что это читать не буду.
Я Рада,что мой отзыв оказался полезным для тебя
LENUSIA писал(а):Это второй роман из серии о семье Кентреллов.
Уже плохо помню все подробности.Хочу оживить память.И познакомиться с 3 книгой в серии
Но сейчас я читаю вторую книгу Мэри Спенсер " Сквозь все преграды" о брате гл героя из "Поверь в любовь" -посмотрим,как понравится этот роман.
вчера наткнулась на автора Джанет Оак. На некоторые ее книги.Но решила просмотреть экранизацию по ее романам.Я столько книг прочитала о Западе,но так хотелось еще и увидеть это все своим глазами.Переселенцев,ковбоев,индейцев,ну и так далее.Конечно,прочитай я ее романы,может быть они бы мне показались интереснее,ну и от фильмов я была в восторге.Хоть и были места,где актеры-герои слабовато справились с задачейНастоящая семейная сага.Вестерн.
Джанет Оак:
1)Любовь растет как дерево
2)Любовь никогда не перестает
3)Любовь,созидающая дом
4)У любви легкая поступь
5)Вечное наследство любви
6)Расцветающая мечта любви
7)Любовь набирает силу
8)Любовь приходит домой
Экранизации:
1)Любовь приходит тихо (2003)
2)Завет любви (2004)
3)Долгий путь (2005)
4)Радость любви (2006)
5)Бесконечное наследство любви (2007)
6)Мечта любви (2007)
7)У любви есть крылья (2008)
8)Любовь находит дом (2009)
...
primmina:
20.05.17 03:35
Девочки, с интересом слежу за темой!
ATLANTICA писал(а):Мэри Спенсер Серия Кейганы/Киркленды №1 "Поверь в любовь"
LENUSIA писал(а):ОТ СЧАСТЬЯ НЕ УБЕЖИШЬ Каролин Лэмпмен.
Спасибо за упоминания книг о Диком Западе и замечательные отзывы!
ATLANTICA писал(а):вчера наткнулась на автора Джанет Оак
Тоже заинтересовалась автором, но пока ничего не читала, книги писательницы не встречались, к сожалению, с эл. книжки читать не очень люблю, но думаю, стоит взяться.
Посмотрела, пожалуй, все упомянутые Катей
фильмы по романам Джанет Оак, больше всего понравился первый, остальные (похоже, это был телевизионный сериал) не произвели впечатления и не запомнились, и актеры играли неубедительно, и картинка выглядела какой-то лубочной.
Недавно смотрела еще одну экранизацию книги писательницы -
"Рождественский роман" (ТВ, 2011г., США, Великобритания), где Джанет Оак выступала как автор сценария, но могу оценить только на "хорошо". Все-таки надо читать книги...
...
LENUSIA:
20.05.17 14:18
ATLANTICA писал(а):вчера наткнулась на автора Джанет Оак.
primmina писал(а):Посмотрела, пожалуй, все упомянутые Катей фильмы по романам Джанет Оак, больше всего понравился первый, остальные (похоже, это был телевизионный сериал) не произвели впечатления и не запомнились, и актеры играли неубедительно, и картинка выглядела какой-то лубочной.
У этой писательницы я прочла только
"Любовь растёт как дерево" и посмотрела фильм по этому роману
"Любовь приходит тихо". Точнее я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала роман. Поскольку кино мне не очень понравилось я решила, что роман будет интересней. Но увы... Он тоже оставил меня равнодушной. Вот все вроде не плохо, и сюжет который я люблю, и герои адекватные и симпатичные, а я скучаю... Видимо Джанет Оак просто не мой автор.
...
ATLANTICA:
20.05.17 20:16
Да девочки.По поводу игры героев в фильме я с вам согласна.А книги вообще не читала,но для меня был важен факт как люди жили.Увидеть глазами как они все выглядели.Вплоть даже до колес на повозках.Их здания,поля,на которых они в кровь сбивали руки,ну и так далее))))
...
LENUSIA:
21.05.17 12:01
ATLANTICA писал(а):но для меня был важен факт как люди жили.Увидеть глазами как они все выглядели.Вплоть даже до колес на повозках.Их здания,поля,на которых они в кровь сбивали руки,ну и так далее))))
Катя с одной стороны я с тобой согласна, но с другой стороны...Это ведь художественный произведение и /или художественный фильм. Для меня важнее чтобы в любовной романе автор как можно ярче и подробнее описывал развитие отношений между героями, их эмоции, чувства, а все бытовые подробности можно отправить на второй план. Ну а в художественном фильме без хорошей, эмоциональной игры актёров просто невозможно обойтись. А в фильме "Любовь приходит тихо" я этого не увидела. Все было как-то картонно и совершенно не естественно. Ну а что касается романа "Любовь растёт как дерево", лично мне не хватало динамики и остроты эмоций что ли... Я понимаю, что автор возможно хотела написать, как любовь между героями постепенно зарождается, но все же мне показалось это каким-то топтанием на одном месте. Как-то так...
...
ATLANTICA:
23.05.17 18:32
Что-то я никак не могу закончить второй роман в серии Мэри Спенсер "Сквозь все преграды" Ну вот никак не идет.
...
LENUSIA:
25.05.17 13:40
ATLANTICA писал(а):Что-то я никак не могу закончить второй роман в серии Мэри Спенсер "Сквозь все преграды" Ну вот никак не идет.
Катя, ну как дочитала роман или все ещё мучаешь? Для меня ситуация знакома, бывало такое не раз. Хотя я себя никогда не мучаю, если произведение не нравится, бросаю не задумываясь. Для чего себя истязать, читаю ведь ради удовольствия, не идёт, значит так тому и быть, в мусорку такой роман
А я с очередным отзывом.
РОДНИК СЧАСТЬЯ Каролин Лэмпмен.
Никки Чендлер никак не может пережить позорного побега своей матери из дому и, пытаясь скрыть свое внешнее сходство с нею, носит мешковатую мужскую одежду, выполняет тяжелую физическую работу на ранчо, сторонится мужчин. Но ей не удается скрыть под обликом сорванца своей красоты и женственности. Встреча с Леви Кентреллом заставляет ее забыть обо всем: поверить в счастливую любовь, познать счастье материнства.
Это последний роман из серии о семье Кентреллов. Мне он понравился меньше чем первые два и виной тому Г-героиня. Никки мне не понравилась совсем. Автор сделала её через чур взбалмошной, грубой и упрямой. У меня как правило нет завышенных требований к героине. Я могу ей простить многое, в частности какие-то капризы, нелогичность в поведении, какие-нибудь абсурдные поступки... Но упрямство на грани тупости ...

Именно этим отличалась Никки. Меня это прямо раздражало. Если бы не Г-герой, я бы наверное бросила читать на середине. Вот Леви это да! Это "мой" мужчина. Обожаю таких: спокойный, рассудительный, выдержанный, да к тому же ещё добряк. Сколько раз он уберегал героиню от глупых и порой опасных действий и не сосчитать. А она вместо благодарности воспринимала все в штыки. Вообщем для меня весь роман "вывез" на своих могучих плечах Леви. Он своей добротой и бесконечной любовью к героине сглаживал все неприятные моменты. Этому роману я поставлю
5-, минус только из-за Никки.
...
LENUSIA:
03.06.17 11:54
В ОБЪЯТИЯХ ЗАКАТА Сандра Браун.
Дубль из темы автора.
С этого романа несколько лет назад началось моё знакомство с Сандрой Браун. Тогда я только начала увлекаться романами о Диком Западе и читала все подряд на данную тему. Однако не смотря на то, что прошло достаточно много времени, свое впечатление от прочитанного я запомнила очень хорошо и оно было не однозначным. Но должна признать, что положительного все же больше, чем отрицательного. И вот перечитав это произведение я убедилась, что моё мнение о нем не изменилось. Роман мне понравился. Могу сказать, что он совсем не плох, несмотря на некоторые моменты, которые вызвали у меня неприятие. Я вообще очень люблю романы о Диком Западе, о переселенцах, о фермерах, ранчеро и т.д. и часто в таких произведениях закрываю глаза на некоторые вещи, которые в других романах вызывают у меня раздражение. Но все же есть такие моменты, которые даже в любимых темах я не приемлю.
Откровенно говоря, Г-герой Росс Коулмен мне не понравился. Я понимаю, что он- "продукт" того времени, а также среды, в которой он родился и вырос.Его мать-шлюха, ребёнок был ей не нужен и ею не любим, поэтому он рос на улице и воспитание получил там же. К тому же имея бешенный и необузданный нрав, совершенно не удивительно,что он связался с плохой компанией и в конечном итоге стал преступником. Но тем не менее он не был мерзавцев и плохим человеком. Это видно из того, что после встречи с Викторией он понял, к чему надо стремиться и как можно жить, и решил "завязать" со своим преступных прошлым. И у него это получилось, на мой взгляд. Умом я все это понимаю, но все-таки меня раздражала грубость Росса, его скотское отношение к Лидии. Не люблю ещё, когда герой не разобравшись что к чему, обвиняет героиню во всех смертных грехах. Называл Лидия шлюхой, ничего не зная (да и не пытаясь узнать) о её прошлом. И даже после того, как узнал её страшную историю, все равно в порыве своей бешеной ревности, продолжал её оскорблять. Кстати его необоснованная ревность меня тоже раздражала. Злило меня и то, что свое влечение к Лидии он прятался за хамским поведением и постоянными оскорблениями, считая героиню виноватой и в этом... Короче говоря Росс герой явно не моего романа.
Кто мне очень понравился -это Лидия. Эта девочка прожила десять лет своей жизни в таких нечеловеческих условия, терпела унижения, побои, насилие, но тем не менее не сломалась. Точнее чуть не сломалась, так как если бы не семейство Лэнгстонов, она бы наверняка умерла в том лесу. Но она все же несмотря на все ужасы, которые пережила, смогла сохранить способность чувствовать, любить, сопереживать. Россу несказанно повезло, что он встретил такую женщину, как Лидия, потому как на мой взгляд, с Викторией он не был бы счастлив. Они были слишком разные. Конечно он любил её, но эта любовь больше похожа на восхищение и поклонение, так поклоняются богине в храме... Ну а Россу с его необузданной натурой, нужна была именно земная женщина из плоти и крови, причём эта кровь должна быть очень горячей, и чем горячее, тем лучше. Читая роман я все время задавалась вопросом, а любила ли Виктория мужа или вышла за него, чтобы досадить деспотичного отцу и освободиться от его чрезмерной опеки?
Ещё один момент в романе, который вызвал моё негодование-это когда Росс изнасиловал жену. Бедная Лидия даже не обиделась на него и очень быстро его простила, потому как с 14 лет подвергаясь изнасилованиям, даже не представляла себе, что интимные отношения между мужчиной и женщиной могут быть другими. Но я в отличии от Г-героини героя не простила, даже несмотря на его искреннее раскаяние. Этот поступок ещё один минус в его копилку.
Ну и последний момент который меня просто бесил- это бесконечные упоминания о груди главной героини, и как все, включаю Росса,на нее пялились, и как у героя постоянный "стояк" из-за этого.
Очень понравилась семья Лэнгстонов-настоящая, дружная, где все друг за друга горой. Ну а Ма- это просто ярчайший, живейший и прекраснейший образ женщины, с одной стороны очень правильной, а с другой любящей жизнь во всех её проявлениях. Ну а то как она ставила на место через чур " правильных" товарищей вызвало у меня восхищение.
5 из-за Росса поставить не могу, а вот
твердую 4 Этот роман заслуживает.
...
primmina:
09.06.17 09:55
На любимую тему прочла и понравился роман
"Взгляд ангела" Сьюзен Дэвис.
Все по законам жанра - герой - мошенник и бродяга - выдает себя за другого (выступает в роли проповедника дабы разузнать секрет отца героини), она - трудолюбивая и порядочная девушка, незаслуженно обижаемая и безжалостно эксплуатируемая отцом, случайно ранит этого обаятельного шалопая, затем выхаживает, а он пытается добиться ее благосклонности. Будут забавные приключения, страстные пикировки героев, борьба со злодеями, переосмысление жизненных интересов и возникновение любви и доверия, в прологе - достойный и приносящий дивиденды труд на благо семьи и ожидаемое с радостью ее пополнение. Казалось бы, читала подобного много, но история рассказана искренне, с юмором и добрым чувством, поэтому поставлю "5".
...