Саида:
27.04.12 13:58
Ми-ми писал(а):Я в рецензиях на книгу я все-таки хотела бы объективной критики,
Вот тут не соглашусь. Опять-таки потому, что в основном читатели оставляют отзыв, о чем Вы правильно отметили,что часто забываем и путаем с рецензией. Отзыв это впечатление о конкретной книге, произведении, а рецензия уже анализ и не каждый может его дать, не в силу отсутствия способности, а в силу того, что не стоит перед ним такой задачи, то есть другой жанр критики. Отзыв отличается от рецензии и формой и содержанием. Рецензия подразумевает анализ, а этого требовать от простого читателя вряд ли уместно. Он пишет отзыв для таких же читателей, которым может быть неинтересно углубляться в полупрофессиональные подробности. Что уместно для рецензии, лишнее в отзыве. Отзыв это прежде всего ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а не РАССУЖДЕНИЕ и АНАЛИЗ.
Потому, дорогие Авторы, не обижайтесь на нас, читателей, мы вас любим и благодарны за ваше творчество. Не критикуйте и наши работы в ответ, если там нет прямых оскорблений.
...
Legacy:
27.04.12 13:59
Ми-ми писал(а): Наверное название тебя подвело, есть же такой роман у одной леди с нашего сайта. Вот ее поклонницы и набросились с критикой, как посмела название плагиатить... Да наплюй!
Когда пишешь, надо относиться к такой критике отстраненно, иначе получится как у Влады. Ее раскритиковали на детективном конкурсе (и несправедливо по моему мнению), так она отказывается теперь вообще писать прозу! НЕ СМЕЙТЕ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ!!!!
Марина , да я забила на из выпады! Были бы еще умные, а то глупость несусветная! Понаписали, даже рассказа не читали...
Ну, пока мне писательская ИГРУШКА не надоела, ваяю что попало.
А как надоест, так брошу.
Ми-ми писал(а):А МОЖЕТ, КАЖДЫЙ НАПИШЕТ, КАКУЮ БЫ ТЕМУ ВЫБРАЛ, ЕСЛИ ПОБЕДИТ? ТОГДА СТАНЕТ ИЗВЕСТЕН ПОБЕДИТЕЛЬ, И ЯСНО, О ЧЕМ БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ТУР.
А я выбираю ЗОНТИК! Мне нравится, когда он меня защищает от дождя и от яркого солнца!
Мечтать не вредно, хотя и знаешь стопудово, что мой шЫдевр и не победит.
...
SleepWalker:
27.04.12 14:06
Ми-ми писал(а):А МОЖЕТ, КАЖДЫЙ НАПИШЕТ, КАКУЮ БЫ ТЕМУ ВЫБРАЛ, ЕСЛИ ПОБЕДИТ? ТОГДА СТАНЕТ ИЗВЕСТЕН ПОБЕДИТЕЛЬ, И ЯСНО, О ЧЕМ БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ТУР.
Ой. Я каждый день желаю что-то новое, так что сама уже запуталась
Так что, очень надеюсь, что выбирать мне не придется
Missis Cullen писал(а):Это когда читатель пишет вопрос автору на ветке обсуждения, а автор через организатора присылает ответ) Я тебе так, кажется, по "Милым штучкам" отвечала
Ааа, понятно теперь! Спасибо.
А мы и правда здесь тоже так делали! Так что всё вместе очень интересно (и комменты в рассказах и комменты здесь).
...
uljascha:
27.04.12 15:06
А мне нравится и зонтик, и шляпки а по поводу комментов мне не нравится, когда пишут - не мое и ставят 2. У меня такого не было, хотя комментарии "не верю" были. Ну и что? Человек не верит - его право, это нормально, все люди разные, рассказы разные. И комментарии тоже.
Фьора не уходите, читайте, это же интересно.
...
Tamata:
27.04.12 15:27
Хих. А вот и я
. Вот уж не думала что мое "Шелковое безумие" вызовет такую любопытную дискуссию, видать название зарисовки оказалась программируемым )))
Ну а если серьезно. Я сама как то спокойно и благостно отношусь практически к любым высказываниям моих читателей. Потому как ежели предъявлять некий стандарт к высказываемым мнениям, то можно остаться вообще без оных. А это не есть гуд. Более того в 90% случаев, если человек не поленился хотя бы что-то напечатать в отзыве, то это уже хорошо, значит чем-то его данное произведение зацепило, по моему мнению хуже равнодушного молчания нет ни чего.
К милой
фьоре у меня вообще нет ни каких претензий, не скажу конечно что мое авторское эго не икнуло когда прочитало ее мнение, но как здравомыслящий человек я вполне допускаю, что далеко не все люди жалуют мистику, а так же что далеко не все из тех кто ее все же любят, будут в восторге от моих писательских потуг. По моему это нормально.
Но(!), хочу сказать БОЛЬШОЕ ПРИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ОТДАЛ СВОЙ ГОЛОС ЗА МОЮ ЭРОТИЧЕСКУЮ СКАЗКУ, РАДИ ВАС Я СОБСТВЕННО ВСЕГДА И СТАРАЮСЬ
фьора писал(а):"Я с Вами конечно не согласен, но готов отдать свою жизнь за то, чтоб Вы имели возможность высказать свое мнение" (ну или примерно так он сказал, дословно не помню ). Я короче за свободу слова. Если она возможна на этом конкурсе - то прекрасно, с удовольствием буду читать рассказы и оставлять комменты.
Прекрасное высказывание и замечательный вывод.
Фьора, я с интересом буду ждать твоих комментариев.
Ми-ми писал(а):Я в рецензиях на книгу я все-таки хотела бы объективной критики, а не таких "шедевров": Ставлю 2, потому что герой такой дурак и не признался в своей любви, а мучил героиню до 78 страницы!
Что в таком случае может ответить автор? Ну да, герой дурак, о том собственно и речь. Произведения с исключительно умными героями идут в каталоге под буквой "У"
.
Хотя при все при этом (все посты прочитала и со всеми редкое дело, согласна
) , полезно помнить, что как нужно быть создателю некого произведения готовым к тому что его "монстрик" (
codeburger отличное погоняло
) наверняка подвергнется самой разной оценке, так и авторы отзывов и рецензий к нему, должны допускать, что и на их высказывания могут найтись пылкие оппоненты. Писательское дело, особенно любительского разлива, подобно хождению по минному полю, причем если некоторые мины бывают начинены цветами и конфетами, то некоторые и гов...м
. Правда, правда, хаживали, знаем
.
Так что желаю всем нам Удачи
.
Пя. Ся. надеюсь ни кого не обидел мой неуклюжий юмор.
...
Антея:
27.04.12 16:20
Девочки, мне , например, комментарии помогли.
Несколько человек написали, что написано много о Юльке, хотя о ней всего две строчки, в тоже время некоторые хотели увидеть отдельный рассказ о Юльке, и я поняла, что в конце рассказа надо написать несколько строк о ней, читателям просто не хватило информации, хотя, как персонаж, Юлька читателей заинтересовала . Для меня большое значение имеет дружба, я просто не могла не показать подругу героини.
Я присоединяюсь к остальным: Фьора не уходи, ты всегда так интересно комментировала.
...
Legacy:
27.04.12 16:35
Tamata писал(а):хочу сказать БОЛЬШОЕ ПРИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ОТДАЛ СВОЙ ГОЛОС ЗА МОЮ ЭРОТИЧЕСКУЮ СКАЗКУ
Юльчик , а я сразу догадалась, что это ты написала "Шелковое безумие". Не знаю почему, но я знала! Не стала говорить, чтобы не сняли с конкурса. А вот теперь можно.
Мне очень рассказ понравился!
Люблю подобную чертовшину!
...
Vlada:
27.04.12 19:02
Все, что сейчас происходит - происходит из-за того, что ожидание затянулось, и нервы шалят.
Мне кажется, не нужно было так много времени на чтение и голосование давать, это же миниатюры. Все давно просчитали и теперь маются.
Фьора, надеюсь, ты не уйдешь от нас, потому что твои комментарии мне всегда нравились
, хотя и не участвую более в конкурсах "Синего чулочка". На последнем конкурсе мне оставляли под рассказом отличные отзывы, а вот в теме конкурса досталось больше всех. При этом, если бы я сделала все, что просили читатели, то:
1. выкинула бы начало;
2. выкинула бы кота (нашлись те, кто не любят кошек);
3. сделала бы из героини неприступную девственницу в 42 года(!!!);
4. выкинула бы все слова курсивом (частично соглашусь
.
И вот думается: а что тогда останется от авторского текста? Так что комментарии в теме были просто ужасные для моего рассказа, а под ним - все до единого хорошие.
Девочки, давайте жить дружно! Кто-то пишет, кто-то читает.
...
Tamata:
27.04.12 19:50
Vlada, а вот лично меня очень порадовал и твой рождественско-детективный рассказ и твой отзыв, под "Шолковым безумием". Хочу на него ответить )))
Очень хочется узнать - теперь то героиня осталась удовлетворенная? А то прямо жалко было бедняжку (5)
Да! Да! Да! Героиню наконец-то удовлетворили
, иначе и быть не могло. Бедняжка получила свой тысячу и один оргазм во всех возможных местах и позах
. Герой по этой части оказался боооольшой мастак
.
Vlada писал(а):хотя и не участвую более в конкурсах "Синего чулочка".
Тут бы я начала активно зазывать тебя на планируемый летом конкурс эротической прозы (тьфу-тьфу как бы ни чего не сорвалось), но уверена что ты закидаешь меня тапками
.
А вообще, зря ты объявила своим читателям бойкот, лично я всегда с интересом читала твои произведения. На мой взгляд твое писательское мастерство с каждым годом лишь растет, и в какой-то мере наблюдая за этим, начинаешь испытывать приятное чувство дружеской сопричастности.
Так что возвращайся в литературные конкурсы и помни, что на каждую порцию негатива, всегда имеется сладкий пончик с ароматным чаем, иначе говоря, есть те кому твое детище пришлось по сердцу.
Legacy писал(а):Юльчик , а я сразу догадалась, что это ты написала "Шелковое безумие". Не знаю почему, но я знала! Не стала говорить, чтобы не сняли с конкурса. А вот теперь можно.
Мне очень рассказ понравился! Люблю подобную чертовщина!
Наташа, я очень рада что тебе понравилось!
Хотя по моему узнать меня было не сложно )))), в выборе темы для своей зарисовки я честно говоря схалтурила. Взяла тот жанр которым славлюсь ))) Потому как писала в последний момент, в два часа ночи и ни на что более оригинальное была просто не способна.
Кстатиииии... вот все мои читательницы решили что гг демон, а я между тем для самой себя так до конца и не определилась кто же он на самом деле
. Может у кого есть версии )))) ?
Vlada писал(а): Все давно просчитали и теперь маются.
Вот уж точно подмечено. Надеюсь
Мастер на заставит нас долго томиться в ожидании.
...
Ми-ми:
27.04.12 20:18
Vlada писал(а):Девочки, давайте жить дружно! Кто-то пишет, кто-то читает.
А лучше бы и писать и читать
Я вообще не люблю, когда начинают давать советы, как начать или как закончить. Так и хочется завопить: да напишите сами, как вам захотелось! А я сама буду свое сочинять, начинать и заканчивать! Вот один раз купилась на начало чужое, у Фрезеров в конкурсе решила, что они предложили свое начало и продолжила, придумав свою историю не с начала. Оказалось - фигушки. Получилась не совсем понятно, как бы без начала. И я так жалею теперь... Хотелось бы дописать ее до полного объема.
Сейчас перечитала последние отзывы, за последние три дня , и вот что заметила. в некоторых (и теперь уже прямо назову - в отзывах Фьоры чаще всего) есть такое замечание, что рассказ выбивается из
" формата конкурса и слишком в другую сторону от "чулка", которые здесь больше как формальная отработка задания. Слово прозвучало - прозвучало" (Память); "для конкурса сюжета считаю недостаточным" (Не судьба); и опять же "Демоническое и потустороннее очень отвлекли от главной идеи этой презентации"
Леди, у нас ведь не презентация ЧУЛКА. И не истории о влиянии ЧУЛКА на историю семьи, общества и цивилизации. Чулок - это та маленькая женская штучка, которая дает толчок к работе фантазии к созданию уникальной версии событий, связанных с чулком. Вы это сделали виртуозно, создав неповторимые коллизии, в которых мелькал порой чулок, как начало, или небольшая деталь, или предмет рассуждений, или просто стимулятор памяти... У каждого было свое. И я не зря предложила не связывать себя никакими ограничениями в жанре, стиле, форме изложения. У нас была полная свобода двигаться от точки "Чулок" туда, куда захотим, в этом и заключается "главная идея этой презентации"
Так что надеюсь, что и другие предметы так же не будут оковами, сдерживающими "в рамках". Требую свободы попугаям!!! Мы все шли в правильном направлении, у каждого оно было свое. Вот туда и продолжим двигаться!
А вы как думаете? Надо нам придерживаться заданных рамок? (и кто их задаст, хотела бы я знать...)
А теперь я хотела бы все-таки узнать, что вы имели в виду, Фьора, когда написали мне: История милая, но этого мало. " (Белая роза маркиза Уэберли). Мало милого, надо добавить драмы, или мало текста и надо продолжить, или - что? Вот я опять такая дурочка, что не понимаю, что еще надо в страничном рассказике кроме милого пустячка насочинять (но не демонического, не легкомысленного, не мрачного...) Я озадачена и хотела бы узнать, что вы имели в виду. Пожалуйста.
...
Tamata:
27.04.12 20:31
Текссс... А это похоже вторая часть марлезонского балета )))))) . Главное чтобы мы не вышли за рамки конструктивной беседы.
Ми-ми, брось ты это дело, не нужно ни чего перечитывать, ну что мы в самом деле корову что ли продаем, давай лучше дождемся результатов и поздравим друг друга с успешным проведением первого тура нашего "сериала".
Ми-ми писал(а):Надо нам придерживаться заданных рамок? (и кто их задаст, хотела бы я знать...)
Не надо. Ни каких рамок кроме исходных условий конкурса. Тем задумка и хороша, что многоформатна и вполне народна, т.е. подходит как матерым любителям пера
, так и начинающим.
...
Vlada:
27.04.12 21:38
Tamata писал(а):Тут бы я начала активно зазывать тебя на планируемый летом конкурс эротической прозы (тьфу-тьфу как бы ни чего не сорвалось), но уверена что ты закидаешь меня тапками
Юля, ты что, я это дело ОЧЕНЬ уважаю (несмотря на возраст :lol
, поэтому мне было обидно. что мою героиню Дану Ковальчик чуть ли не падшей обозвали потому, что она не возражала против секса с героем
. Так что я буду не тапками кидаться. а с флагами идти . Кстати, так и подумала, что Шелковое безумие может быть твоим рассказом, просто почувствовала...
Tamata писал(а):Бедняжка получила свой тысячу и один оргазм во всех возможных местах и позах . Герой по этой части оказался боооольшой мастак
Ну и ладушки
.
...
фьора:
28.04.12 08:00
Поздравляю всех победителей и участников с интересным туром!
Ми-ми писал(а):Звание Золотой чулок получает Missis Cullen – 39 голосов за Шок – это по-нашему!
Ирочка, я почти не сомневалась в этом!
Единственное думала, что победу с тобой могут разделить еще
Дело Холмса и Интимный подарок. (авторов
МАрину и
lesya-lin от души и искренне тоже благодарю
)
Ми-ми писал(а):Tamata – 26 голосов за Шелковое безумие
Юльчик ну вот, моя нелюбовь к мистике никак не повлияли на твое призовое место, поздравляю!!!
Tamata писал(а):А вообще, зря ты объявила своим читателям бойкот, лично я всегда с интересом читала твои произведения.
+1!
Владе я уже устала об этом говорить! Надеюсь она вернется в Рождественские чтения, я не представляю их без ее рассказов!
Temarka писал(а):Так что меня зря приплели. Smile
Temarka все - уже разобрались
Антея писал(а):и я поняла, что в конце рассказа надо написать несколько строк о ней, читателям просто не хватило информации, хотя, как персонаж,
Антея очень позитивный рассказ
, покажешь потом свой маленький эпилог?
Tamata писал(а): Главное чтобы мы не вышли за рамки конструктивной беседы.
будем очень стараться!
Ми-ми писал(а):Леди, у нас ведь не презентация ЧУЛКА. И не истории о влиянии ЧУЛКА на историю семьи, общества и цивилизации. Чулок - это та маленькая женская штучка, которая дает толчок к работе фантазии к созданию уникальной версии событий, связанных с чулком. Вы это сделали виртуозно, создав неповторимые коллизии, в которых мелькал порой чулок, как начало, или небольшая деталь, или предмет рассуждений, или просто стимулятор памяти... У каждого было свое.
это абсолютно замечательно, что у каждого было свое видение Чулка, поэтому конкурсы и интересны тем, под какими разными призмами мы смотрим на тот же чулок. Но здесь есть столько же и читательских призм под которыми они воспринимают произведения в конкурсе. Я вообще консервативна в этом вопросе. И В Рождественских и Летних чтениях часто для себя заостряла на этом внимание. То есть я могу признать и художественную ценность и оригинальность работы и мастерство автора, но коли есть соревнования на определенную тему, я все же обращаю внимание - насколько это соответствует заданной тематике, с учетом того, как я как читатель для себя воспринимаю тот же чулок например, ловлю свои ассоциации и сравниваю ожидания с тем, что получилось по факту. Поэтому совершенно субъективно, но делаю вывод насколько автор был в теме конкурса. Причем, уверена, что не отвлечься от своего творческого полета мысли в другую сторону и творить на заданную тему - это куда как сложнее, потому что муза дама коварная и всегда куда то рвется, а вот найти с ней общий язык и договориться - это всегда плюс одна ступенька в мастерстве автора. И за это тоже надо поощрять. А бывают работы, когда автор точно идет по теме и видно, что муза от него давно уже ушла, а он идет потому что надо идти. Молодец, постарался конечно, но тут другая крайность - без души хорошую вещь трудно написать и читатель это чувствует. Так что поиск этой золотой середины при написании конкурсной работы - это сложнейший на мой взгляд процесс, и к сожалению, не всем по силам. Но кто не совершенствуется и не набивает шишки, тот не достигает новых высот
Так что Ми-Ми, кратко резюмирую: как читатель имею право в критерии оценивания работы учитывать попадание автора в тему конкурса на свой личный взгляд .
Ми-ми писал(а): Требую свободы попугаям!!! Мы все шли в правильном направлении, у каждого оно было свое.
совершенно верно, равно как и у читателей! Требую и для них свободу!
Кто то же должен не только писателей, но и читателей защищать.
Ми-ми писал(а):История милая, но этого мало. " (Белая роза маркиза Уэберли). Мало милого, надо добавить драмы, или мало текста и надо продолжить, или - что?
я не возьмусь советовать что менять в работе, потому что может вообще другая работа получиться. А это все же авторская вещь. Конкретно по Белой розе могу сказать, что я не поклонница легких сказочных и наивных историй. Это я не жалую и в ЛР. меня эти история не цепляют, я теряю интерес к прочтению, потому что все предсказуемо и по традиционной шаблонной схеме. Хотя вроде все так хорошо внешне, но в истории для меня отсутствует какое то действительно яркое пятно, что сделает ее запоминающейся на фоне других работ не только сразу после прочтения, но и спустя большой отрезок времени. могу точно сказать что дело Холмса или носочки запомнятся, даже та же Пеппи, у которой дырочка на пятке посмертно, а вот эту историю мне даже пришлось перечитывать перед тем, как Вам написать ответ
Вот поэтому просто "милая". Но опять же это мое личное мнение, много читательниц работу оценили очень высоко - поэтому Вас можно поздравить со 2м местом!
Надо только не забывать насколько мы здесь все разные и относиться к этому спокойно и философски
.
...
Marian:
28.04.12 08:38
Доброе утро всем!
Спасибо за поздравления всем поздравившим, спасибо за голоса всем проголосовавшим и отдельное большое спасибо организаторам этого конкурса!
Спасибо
Ми-ми за этот бесценный опыт, который я получила, благодаря этой игре. До этих пор таким жанром не баловалась, а тут рискнула и даже "Чулок" получила
...