Регистрация   Вход

Беата: > 26.11.07 17:07

Прочла в разделе Мнения отзыв Книгоман о романе Каждый твой вздох. Книгоман, зачем же надо было читать этот Вздох, если уже вышел роман" Еще одно мгновенье". Прочитай его, может мнение изменится. Нет,насчет Вздоха я согласна, разочарование, вот Мгновенье - совсем другое впечатление. Wink

Я сейчас пробежала по этой теме и ужаснулась. Shocked Я как фанатка Макнот, лезу,надо или не надо, со своими комментариями. А ведь совсем таковой я и не являюсь. Мне нравятся ее романы, я слежу за ее книгами, но вижу и недостатки и,например, от "Уитни,любимая" я не в восторге.
Fool

...

Катринка: > 26.11.07 23:00

И мне тоже "Уитни" не очень понравилась. Не понимаю, почему именно вокруг этой книги такой ажиотаж, ведь у неё так много других замечательных романов. Хотя может я чего-нибудь не понимаю Embarassed , ни в коем случае не хочу обидеть поклонниц, но "Кажтый твой вздох", вообще на половине забросила Sad

...

Olivka: > 26.11.07 23:32

black_angel писал(а):
Катринка, а мне вот было бы очень любопытно послушать, чем именно тебе не понравилась "Уитни"? Кстати, ажиотаж скорее вокруг "Благословения небес" - ЯН, ЯН, ЯН, ЯН, ЯН, ЯН...

black_angel, если ты не против, то я немного вмешаюсь. В целом, "Уитни" мне понравилась, умничка ГГероиня, красавец ГГерой, интересный сюжет и было бы вообще замечательно, если бы роман закончился на примирении Уитни с Клейтоном, и их свадьбе. Мне показалось слишком надуманной история с психозами Клейтона по поводу беременности Уитни.

...

black-angel: > 26.11.07 23:38

Оливочка, я не против Wink Мне интерсно послушать чужие мнения об этом романе, благо мое не совсем обьктивно. А вот тебе не показалось, что Клейтон вдобавок ко всем его "достоинствам" был еще и чересчур жесток? Не считая того, что он параноик.

...

Olivka: > 27.11.07 00:14

black_angel писал(а):
А вот тебе не показалось, что Клейтон вдобавок ко всем его "достоинствам" был еще и чересчур жесток? Не считая того, что он параноик.

Клейтон был жесток только когда Уитни бесила его, и в большинстве их конфликтов я полностью на его стороне. Конечно, сцена изнасилования ужасна, но если вспомнить как Уитни с ним обращалась, то меня совсем не удивляет его поведение.

...

книгоман: > 27.11.07 10:19

Беата писал(а):
Прочла в разделе Мнения отзыв Книгоман о романе Каждый твой вздох. Книгоман, зачем же надо было читать этот Вздох, если уже вышел роман" Еще одно мгновенье". Прочитай его, может мнение изменится. Нет,насчет Вздоха я согласна, разочарование, вот Мгновенье - совсем другое впечатление. Wink

Я сейчас пробежала по этой теме и ужаснулась. Shocked Я как фанатка Макнот, лезу,надо или не надо, со своими комментариями. А ведь совсем таковой я и не являюсь. Мне нравятся ее романы, я слежу за ее книгами, но вижу и недостатки и,например, от "Уитни,любимая" я не в восторге.
Fool

Беата, я читала "Вздох" еще не зная о переработанном варианте, "Мгновение" я уже купила и ее даже мама моя прочитала (она очень даже впечатлилась: и посмеялась, и поплакала), а я не могу себя заставить прочесть - может настроение не то, а может должно пойти время, что бы я ее начала как-бы с чистого листа.
Я тоже не фанатка Макнот. Согласна, что она очень качественный автор и читать ее я буду.Безоговорочно люблю "Королевство грез", а к остальным книгам у меня в принципе одна претензия ( ну кроме уголовно-детективной составляющей ) - это ее герои. На мой взгляд, мужчина должен быть мужчиной в любом случае, без всяких отговорок про тяжелое детство, былые обиды, жизненные обстоятельства. И применение физического и морального насилия считаю неприемлимым ни в жизни, ни на страницах романов, хотя Ройс в этом случае исключение, но это определяется самим временем действия - хорошо, что не убил, а мог за такой поступок Дженнифер. "Наконец-то вместе" хорошая книга: и развитие отношений адекватное и нет прыжков в сторону - я ей(ему) не доверяю Crazy .
А вообще, я кажется где то уже писала, что мое знакомство с ЛР началось с "Уитни, любимая", "Что я без тебя" и "Благословение небес". Последняя запомнилась рыжим главным героем ( может я и не права, но думаю, что все книги воспринимаются где-то на подсознательном уровне - у меня это так ), а от двух других я была в ужасе и решила, что этот жанр в его современном исполнении совсем не мое. Пока не случилось очередного читательского голода и меня девочка-лоточница не уговорила взять Клейпас, так я поняла, что все-таки мое. С тех пор прочла массу ЛР, и хороших, и плохих, и глупых, и откровенно посредственных, и понимаю, что Макнот, если и не королева жанра, то очень приличный автор, но не мой любимый...ИМХО

...

Damaris: > 27.11.07 13:20

Я к Макнот отношусь очень спокойно. У меня есть несколько ее романов в домашней библиотеке, но чего-то на ее новинки желания нет накидываться. не знаю, своими жуткими трагедиями на последних страницах книги она из меня дух вышибает. Не люблю я этого. Но стиль автора, ее работа со словом - великолепна. Читала ее на английском - не могла перестать удивляться как человек умеет подбирать описания. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Беата: > 27.11.07 14:28

Вот-вот, эти трагедии и конфликты в ее романах отпугивают. Я долго не могла начать читать ее последний роман . Книга лежала передо мной , а я все откладывала чтение, находила разные причины.А причина-то была одна - не хотелось острых переживаний, что неизбежно при чтении романов Макнот. Для такого чтения нужно соответствующее настроение, настрой. Но потом,видно, настрой появился и я прочитала и не жалею. И что точно, то что я уже и не переживала особенно, а просто читала и ,скорее всего, именно этим мне роман "Еще одно мгновение..." и понравился.

Вот такие-то дела.

...

Рина: > 27.11.07 17:09

Честно говоря я читала не все ее книги,но из прочитанных мне понравились только "Само Совершенство"(одна из самых любимых книг),"Помнишь ли ты..." и "Искусство фотографа". Роман "Уитни,любимая" я вообще не смогла заставить себя прочитать до конца,последнюю четверть книги просто пролистала. Честно говоря меня отпугивает такое грубое,безжалостное отношение главных героев к героиням. Да и конец "Что я без тебя" мне тоже не понравился.Как-то скомкано,и странно решается конфликт.Вернее он практически не решается,главное героиня просто выходит за героя замуж. В этом отношении мне больше понравился роман "Нечто чудесное",но и тут мне очень не нравится жестокость главного героя,его желание заставить страдать героиню. Сейчас я думаю купить ли роман "Рай",но не знаю решусь ли или отложу до лучших времен))

...

black-angel: > 27.11.07 22:07

olivka писал(а):
Клейтон был жесток только когда Уитни бесила его, и в большинстве их конфликтов я полностью на его стороне. Конечно, сцена изнасилования ужасна, но если вспомнить как Уитни с ним обращалась, то меня совсем не удивляет его поведение.

Н-да? А разве не он спровоцировал такое ее обращние с собой? Почему он за нее решил, что она должна быть его, при этом он ее еще тогда даже не любил! А она любила другого! Какое право он имел решать за нее?! Ты бы на ее месте не сопротивлялась?
А эта ссора из-за какой-то детской вещи, вышитой Уитни? Если любишь человека, доверяй ему! А он как нарочно искал повод обвинить ее в чем-нибудь!

...

Беата: > 27.11.07 22:26

damaris писал(а):
Беата писал(а):
Рина писал(а):
Беата,а "Благословение небес"?Тоже не знаю покупать или нет)) Если это что-то типа Уитни,то не хочу читать.

Рина, "Благословение небес" - это мой любимый роман у Макнот из исторических. Но придется по переживать. В нем нет сцен насилия и грубости со стороны Ггероя, там другая ситуация. Я советую, прочитайте эту книгу. Ar

Беат, там, что героиня насильничает над героем? Я как-то до "Благословения..." доползти никак не могу.

Дамарис, там вообще нет никаких сцен насилия. Ггерой - мой любимый Ян, очень благородный человек. А ГГероиня - Элизабет, в ней вся интрига, но никакого насилия, чесслово.
Тебе тоже советую почитать этот роман.

...

Damaris: > 27.11.07 22:30

Так, стоять, бояться! Ну я ненормальная... Я ж читала Благословение... Яж еще тогда возмущалась упрямству Яна! Все, пора мне в дом престарелых. Долго я откладывала книгу, но проситала ее еще месяца три назад, когда сидела с бабушкой на даче, и ничегошеньки, даже моего любимого ноутбука под рукой не было. Оххоххо Fool Fool Fool Stena

...

Катринка: > 28.11.07 22:28

Привет Ч.Ангел, извини, что долго не отвечала, всё грызу гранит науки . А ты наверно большая поклонница "Уитни"? Wink Я написала про ажиотаж, потому, что сначала прочитала "Рай" и "Совершенство". Пришла в такое неописуемое возбуждение Smile , так мне они понравились эти произведения. Сразу побежала в интернет, почитать о Макнот, а там, что ни статья, то :"автор легендарной Уитни...Автор легендарной Уитни...Поклонники так хотели узнать, что же стало с их любимыми героями, что Макнот решила дописать этот роман... ". Я быстрее по магазинам искать именно обновлённую версию, нашла, прочитала и Sad . Совсем не то я ожидала. К сожалению, даже не могу сформулировать почему. Читала давно и очень очень долго. Помню как отец отослал Уитни во Францию, потом вернул. Уитни на протяжении долгого времени так сопротивлялась Клейтону, а потом как-то уж очень быстро смирилась. Почему-то так не понравился, что даже не запомнился, и освежить в памяти не могу. т.к. прочитанные книги периодически пачками привожу маме на хранение, т.к. живу на съёмной квартире. Своей пока к сожалению нет Sad . А вот "Благословение небес" и "Королевство грёз" у меня ещё новенькие на полочке соят и много много других авторов. Оторвусь на зимних каникулах!!! Ar Ar Ar Правда одну из книг Макнот мне страшновато читать, я тут прочитала, что там ГГерой убивает свою собаку. Т.к., боюсь на этом моменте для меня роман может закончится

...

Беата: > 28.11.07 22:47

Катринка, я влезаю в ваш разговор с Блэк, извини. Но я не могла пройти мимо , так как у тебя ошибочное представление об эпизоде с собакой. Это из романа "Благословение небес". Ян собаку не убивал, а отдал другим хозяевам, а почему - не буду говорить, советую прочитать этот роман.

Вот еще Книгоман написала , что Ггерой в Благословении - рыжий. Я специально пролистала книгу, везде написано о темной голове. Ведь о рыжих так не пишут. Wink

...

black-angel: > 28.11.07 22:59

Катринка, я как раз антифанат "Уитни" - мне полюбился НИКИ Serdce а когда я поняла что не он ггерой, книга меня тут же разинтерисовала. С тех пор, за НИКИ Serdce я недолюбливаю макнот.
И мне было интересно послушать, почему другим не понравилось - у меня-то личные счеты Dur
Беаточка, а ты меня успокоила - про рыжего мне читать не очень хотелось бы.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение