IreneA:
01.08.12 14:29
Quadro писал(а):У меня наверное старческий маразм
Тревиль, не исключено)))ггг.
Уж как не хотелось блистать всякими энциклопедиями-википедиями, но:
Цитата:Сюзере́н (фр. suzerain от старофр.: suserain) — тип крупного феодального правителя, власть которого основана на вассальном подчинении ему более мелких феодалов, получавших от сюзерена право на часть земли (феод) в его владениях.
Цитата:СЮЗЕРЕН (от лат «старший») - в Западной Европе в средние века крупный феодал, верховный сеньор территории (король, герцог, князь), являвшийся государем по отношению к зависимым от него вассалам. Власть сюзерена была основана на пожаловании им вассалу феода (земельного владения).
Иными словами это взаимосвязано: вассал-сюзерен.
И если в тексте идет речь о сюзерене:
Цитата:Новый сюзерен замка над Обрывом, когда вступит он во владения своими землями, должен жениться на единственной дочери хозяина замка над Озером.
, то я понимаю , что просто какой-то "хозяин" замка над Озером - его вассал. Или не используйте слово "сюзерен" в данном случае, пишите тоже "хозяин".
В противном случае в договоре должно быть примерно следующее: Такой-то такой-то, сын графа(маркиза, виконта, барона) Замка над обрывом, обручается с Микаэлой, дочерью сэра такого-то, виконта(маркиза, графа, барона) Замка над Озером, о чем в присутствии н-ного количества свидетелей составлена запись)) Ну... я уж не буду близко к тексту.
Тогда будет понятно, что договор заключен между равными по положению.
Quadro писал(а):При этом все эти сюзерены запросто могут быть вассалами, предположим, герцога.
Верно.
...
Алюль:
01.08.12 14:38
Ты глянь, что делается! Им сказку написали (я про Ведьму), а они её препарируют аки историческую драму "Рич... э... Родэрик III", претендующую на какие-то сенсационные исторические открытия и Нобелевскую премию. Вашу бы энергию, господа мушкетеры и мадам Винтер, да в мирных целях. Вон, подвесочки-то тю-тю! Скандал политический и не только грядёт. А вы на рассказ набросились всей компанией. Между прочим, там ещё 29 штук, как пригрозили организаторы. Поберегите силы на остальные.
А вот, помнится, Арвен (если не путаю) когда-то препарировала так Красную Шапочку. У-у-у!
...
IreneA:
01.08.12 14:47
Алюль писал(а): а они её препарируют аки историческую драму "Рич... э... Родэрик III",
Если допустить, что авторы дают нам свободный вход к порождению своих фантазий, то почему не дать доступ в свою буйну головушку, чтобы посмотреть- как там все устроено и почему следствие идет таким путем?
Алюль писал(а):А вот, помнится, Арвен (если не путаю) когда-то препарировала так Красную Шапочку
Кстати, замечательные анализ был, развернутый и полный.
...
Araminta:
01.08.12 14:58
IreneA писал(а):Если допустить, что авторы
дают нам свободный вход к порождению
своих фантазий, то почему не дать доступ в
свою буйну головушку, чтобы посмотреть- как
там все устроено и почему следствие идет
таким путем?
Ну вы, леди В., и даете
Вам как мед, так сразу
и ложкой
Ну вот зачем нам головушка
автора? Ведь раскопки нужно производить в
тексте, а не в мозгах, в том же и суть.
Калейдоскоп
Написано, безусловно, прекрасно. По
большому счету, здесь есть только
совершенно замечательный, бесподобный
слог. Я прочла рассказ четыре раза,
наслаждаясь вашим языком, но так и не
поняла, о чем же речь. Да и не стремилась,
честно говоря. С тем же успехом здесь могло
бы и не быть героя, и даже могло не быть
эротики – хотя то, что есть, очень хорошо. И за
один ваш прекрасный слог я бы поставила вам
высшую оценку. Но это не рассказ, извините.
...
IreneA:
01.08.12 15:02
Araminta писал(а):Ну вы, леди В., и даетеSmile Вам как мед, так сразу
и ложкойSmile Ну вот зачем нам головушка
автора? Ведь раскопки нужно производить в
тексте, а не в мозгах, в том же и суть.
Вы меня тоже удивляете, Портос. По-моему я писала о порождении фантазий авторов, вылившихся в представленные работы. И, по-моему, содержание "головушки" находит отражение и в тексте. И - если вы потрудитесь обратить внимание - только с текстом я и работаю.
...
whiterose:
01.08.12 15:12
Клуб Дюма постепенно становится шире.
Алюль, ты Монте-Кристо без всяких сомнений! Только этот персонаж мог так детально и виртуозно начертить план своей камеры, чтобы сфотографировать окна, через которые видна СВО-БО-ДАААА!!!
Цитата:Цитата:К тому же Белуччи на иллюстрации в оч-чень характерном таком образе, настораживающем и навевающем ;))
Не для меня)) Я как-то уже привыкла, что это прекрасная женщина с широкой душой и чутким сердцем))) это Ирена во всем виновата!!!
Гы)
Ласки, и как видишь, она услышала твой шикарный комплимент в ее адрес и явилась с образе леди Винтер
. Так что готовься! Дальше, если следовать книге, она будет тебя соблазнять.
Цитата:меня преследует стойкое ощущение, что по идее у нас этот самый кардинал есть)))Остается только найти, где его Буцефал носит
эээ…
Ласки, помнишь как в романе? Шахматная партия: ДАртаньян – Ришелье? Очень интересная глава была.
Цитата:И это, поправляйся Розичек!
Таша, спасибо!
Пока дело обстоит так. Уважаемые господа, вынуждена сообщить, что роль Атоса временно с себя снимаю (слагаю?) Короче, я временно не Атос. И когда я с ужасом поняла, что я сейчас граф де Монсоро
после дуэли с Сен-Люком, то мне стало дурно. А посему я быстро стала перебирать в уме другие романы великого романиста и остановилась… на «Робин Гуде». Как-то роднее.
В общем, я сейчас примерно в том месте романа, где Марианну ранили стрелой, она лежит на полянке, а Робин у ее ног признается в любви и пытается облегчить страдания любимой. Перевожу: лежу, натертая чьим–то ядом, завернутая в какой-то пояс, встать почти не могу. Но приезжал на обед муж и накормил борщом. Мораль. Пишите рассказы, мечтайте о принцах, любуйтесь героями фильмов. НО
при всем при этом любите своих мужей! Потому что именно они приедут домой, что бы накормить вас обедом, уложить в кровать и даже принести вам компьютер, чтобы было не скучно.
Просто игра
Здесь как раз тот случай, где я бы поиграла со шрифтами, что бы отделить части повествования друг от друга. История влюбленных отдельно, монологи богов отдельно. Можно не шрифтами, а маленькими главками со звездочками. А сам рассказ интересный.
Игра для двоих
Честно сказать, мне просто очень хотелось, чтобы встретились два рассказа: «Игра для двоих» и «Итальянские каникулы». Мне хотелось, что бы героиня каникул немного смахнула свою грусть и зарядилась чертовщинкой. Чтобы поверила в себя и нашла где-нибудь в глубине авантюрную жилку. И тогда все еще может наладиться. Смс – флирт – это очень полезная игра.
Не очень верю, что герой вот так просто ушел с совещания (если только он не совладелец бизнеса), но сам посыл рассказа мне симпатичен.
Цитата:Представила себя на месте Родэрика
Стою такая я и слушаю рассказ
Про лоно , лепестки и прочую «клубнику»
Наверное , в штаны мой вылился б экстаз
Как выстоял сей сэр ? Мне до сих пор неясно
Ах, ведьминский рассказ и мертвого б поднял!
Короче , все у всех , как водится , прекрасно !
Лишь Ведьму с Микаэллой постиг другой финал
Ириша П, у меня просто нет слов!
Вы потрясающе пишете свои стихи.
Сегодня я смотрела клипы. Девушки, огромное вам спасибо! Это просто здорово. И все такое разное. Очень порадовало музыкальное сопровождение. Здорово улыбнуло «Наше старое кино». Еще поняла, что однажды таки случится чудо, и кто-то все-таки докажет мне, что индийское кино – это вещь. Я начинаю в это серьезно верить.
Клип шикарный.
Безумно понравилась идея с танцевальным номером, просто очень. Автор, вы вдохновили меня пойти на you-tube.
Для вас, автора «Парижа» и Ирены (Моника прекрасна и восхитительна как всегда).
http://www.youtube.com/watch?v=ic4PQ-tnwJw&feature=related
П.С. «Оленьку» я прочитала. И обязательно чуть позже отпишусь.
П.П.С.
Алюль, Ирена всегда так читает рассказы. И когда бетит мои – тоже. И когда я отправляла «Балладу», мы поднимали вопрос о том, могла ли быть в Англии Фрэйя (имя). И, конечно, любя Средневековье, ты просто глазом натыкаешься на определенные вещи, которые выбиваются из общей схемы.
...
Ириша П:
01.08.12 15:59
Записки сельского жителя
Ах , сельский житель - славный кот Василий
Да , я от ваших комментов в экстазе !
Когда бы Вы в моей квартире жили ,
Я Вас бы не обидела ни разу !
Какой Вы душка ! И подлиза тоже,
Мне прохиндей милее лежебоки
Во все-то Вы , Василий , кухни вхожи
Опять же , Вы ,отнюдь, не одиноки
Приписывают вам романов кучу
И всех котят , что полосатой масти
Как погляжу , Вам там совсем не скучно
Ну , что ж... пока, здоровья Вам и счастья !
...
Quadro:
01.08.12 16:01
IreneA писал(а):кто бы еще выступил в качестве адвоката леди В., как не бывший муж
Адвоката? И от кого потребовался защитник? От Алюль? от Юли? Или от меня?
С "сюзереном", я так понимаю, мы с божьей помощью разобрались))). Старческими маразмами никто не страдает и значение этого слова все понимают правильно. С ним все в порядке, а возражение вызвало слово "хозяин", которое автор - судя по всему - использовал как синоним, с точки зрения леди Винтер неудачный.
Рози, желаю тебе поскорее поправиться. И я с удовольствием прочту твои отзывы на другие рассказы.
...
Мими Каррера:
01.08.12 16:22
Видео - моя любимая часть конкурса. Ждала ее очень долго, и наконец-то дождалась. Что могу сказать: однозначно, все авторы видео-арта - умницы. Видно, что старались и вдохновение мастериц так и чувствуется. Я выделила для себя три фаворита из десяти, которые мне понравились, но один из этих троих - больше остальных.
Итак, начнем:
Вот эта работа на мой взгляд самая лучшая. По крайней мере для меня. Во-первых, мне безумно понравилась песня, которая запала в душу. Во-вторых, отрывки видео красиво ложатся на музыку, да и сюжет видео интересен. Пусть даже, как такового сюжета, возможно и нет, но все же. В-третьих, было ощущение, что я смотрю ролик к эротическому фильму, а не просто нарезки. Мне очень понравилось, так что мой голос будет однозначно отдан именно этой работе. Автору данного видео огромное спасибо. Я получила удовольствие от просмотра.
Еще одна замечательная работа. Но, меня она не особо впечатлила по сюжету, т.е. по моментам видео, но в целом, работа грамотная и необычная. В любом случае, автор талантлив. Спасибо.
Опять же, понравилась песня и то, как кадры умело "сопровождают" музыку видео. Работа интересная, и если бы не явный мой фаворит под номером один, я бы определенно отдала голос именно за вашу работу. Спасибо.
Что касается остальных работ, то я не особо впечатлена. Видео с танцами показалось простым, т.е. сами танцы по себе красивые, но как-то не прочувствовала я в них страсть, да и эротичными мне не показались. Вот если бы эти танцы были переплетены в сюжетную линию, а-ля мини-кино, вот тогда это смотрелась бы иначе, а не отдельными нарезками. Я прошу не обижаться автора видео, я всего лишь говорю свое мнение. Но, может, у автора была именно такая задумка - показать отдельно танцы, как язык тела и страсти.
Видео с нарезками русских фильмов. Позитивное, но эротикой не пахнет. Все остальные видео хороши по-своему, как и те, которые я назвала, но меня они не тронули. В любом случае, хочу выразить отдельную благодарность всем авторам за ваш труд и время, которое вы потратили на создание видео.
...
Bad girl:
01.08.12 16:26
whiterose писал(а):Уважаемые господа, вынуждена сообщить, что роль Атоса временно с себя снимаю (слагаю?) Короче, я временно не Атос.
Мм, ну ведь "Три мушкетера" как раз почти с того и начинаются, что Атоса ранили...
Quadro писал(а):IreneA писал(а):
у сюзерена всегда есть кто-то в зависимости, это такое специальное слово)))
У меня наверное старческий маразм Миледи, я не понимаю глубины Вашей мысли.
Ооооо, отэта дым коромыслом...
А чего сразу договор между равными? А может, замок над Озером подчинен замку над Обрывом, а выгода в каком-нибудь, например, золотом прииске. Или в том, что род из замка над Обрывом плодит в замке над Озером исключительно полководцев...
Да мало ли - это же сказка, а в сказке много условного. Законы жанра.
Девственность... Хм. Ну мало ли - до переселения было вот так, а после стало несколько иначе, например, пока купали обнаружила. ;)
Алюль писал(а):И вот пришёл граф Монте-Кристо и принёс в клювике
Ооо, сеньор Дантес, я в экстазе от ваших отзывов )))
Quadro писал(а):Но "мания преследования" в бунинские времена? Психоанализ еще не в моде))) А вы с Ташей уверены, что это бунинские времена?
Я уверена, например, что это дореволюционная Россия, а время какого конкретно автора - этого я не утверждала. Просто сам стиль рассказа напомнил Бунина, в частности "Лёгкое дыхание".
Вчера в глубокой ночи посмотрела видео, впечатления неоднозначные )), буду формулировать ))
...
IreneA:
01.08.12 16:32
Bad girl писал(а):Я уверена, например, что это дореволюционная Россия
Ну, явно не постреволюционная, там купцов-миллионщиков уже не водилось.
Bad girl писал(а):А чего сразу договор между равными? А может, замок над Озером подчинен замку над Обрывом, а выгода в каком-нибудь, например, золотом прииске. Или в том, что род из замка над Обрывом плодит в замке над Озером исключительно полководцев...
А просто предположение. Но договор вроде иного характера. Я закрываю лично для себя этот вопрос, поскольку тема сюзерена освещена более чем, и это всего один из нескольких пунктов, на которых остановилось мое внимание.
Bad girl писал(а):евственность... Хм. Ну мало ли - до переселения было вот так, а после стало несколько иначе, например, пока купали обнаружила. ;)
...
Мирна:
01.08.12 17:24
Дорогие Арамис и Портос, вы бы хоть играли в хорошего и плохого полицейского
А то у вас, что ни рассказ то НЕ рассказ.
Araminta писал(а):Калейдоскоп
Написано, безусловно, прекрасно. По
большому счету, здесь есть только
совершенно замечательный, бесподобный
слог. Я прочла рассказ четыре раза,
наслаждаясь вашим языком, но так и не
поняла, о чем же речь. Да и не стремилась,
честно говоря. С тем же успехом здесь могло
бы и не быть героя, и даже могло не быть
эротики – хотя то, что есть, очень хорошо. И за
один ваш прекрасный слог я бы поставила вам
высшую оценку. Но это не рассказ, извините.
Но тут я с вами, любезный Портос полностью согласна. Это- СТИХОТВОРЕНИЕ.
Тут прекрасный образный язык который будит воображение, замечательная идея и очень эротичная.
Цитата: Наши желания – могучая сила, они разлетаются по свету, словно осколки зеркала тролля, только быстрее и, пожалуй, страшнее. От зла и жестокости понятно чего ожидать, можно затаиться и перетерпеть, или вовсе уехать подальше. А куда спрячешься от яростного ритма в крови? Куда уедешь от страсти, да и стоит ли? Раньше я считал, что мучиться от любовного наваждения и есть самое суровое испытание.
Теперь я знаю это наверняка.
Он подарил им всем осколки своего желания. Есть четкая структура и финал.
Но
Моя завистливая душонка сразу начала искать изъяны в этом совершенстве. Автор, ваша прекрасная мысль слегка затерялась среди ярких эротичных образов и к концу я практически о ней забыла. И еще. Люди даны слишком крупными мазками. А я хочу про людей, про разных людей со своими характерами, проблемами, страстями. А у Вас море, лес, кафе - синий, зеленый, красный, белый. Красота, сплошная красота! Поэтому вот это предложение отдающее острыми социальными проблемами слегка резануло.
Цитата: На многие мили вокруг ни одной живой души, словно весь остальной мир исчез – нет и не было никогда ни ее назойливой маменьки, ни его крикливого семейства.
Мне одной не было сложно? *глажу себя по головке* Автор, спасибо за приятное чтение.
А почему никто не вспоминает про святую инквизицию в
Ведьме?
И хотелось бы узнать у автора Ведьмы это задумывалось как сказка или нет? (очень глупый вопрос)
...
La Fam:
01.08.12 17:28
Вопрос к организаторам:
скажите, пожалста, какие установлены сроки голосования, а то выходит так, что все интересное пройдет мимо меня (из-за поездки).
...
SleepWalker:
01.08.12 17:46
ВСЕМ ЗДРАСТЕ!! Ого, стоило некоторое время не заходить, как совершенно выпала из жизни, а точнее из обсуждения работ
. Хотя я еще ни одного рассказа прочитать не успела, так что своим мнением поделиться не могу. Зато сейчас наслаждалась
видео-артами . ЖАРКО
! И оформлено красиво, оч нравится. Жалко только, что кроме номеров, работы никак не названы, только некоторые авторы подписывали сами в видео.
О, поделюсь ка впечатлениями
. Я, как всегда, начала просмотр с конца, дурная привычка со времен увлечения анекдотами. Сходила отдышалась на улицу, водички попила, первый раз пожалела что не курю, и пришла описывать ощущения.
№ 3. Самая впечатляющая работа для меня. О! Я пересмотрела три раза, и еще тянет. Такие мужчины, такое качество и оформление! Ммм. Я пылаю. И главное, ни одной дэвушки. Правильно. Зачем женской аудитории конкурса на женское тело любоваться? Шо там интересного? Автор, вай!
№ 1. Страсть в чистом виде. Автор, вау! Классно сделано, не хотелось, чтобы заканчивалось.
№ 5 - отличное и впечатляющее начало, идея вообще замечательная вкупе с музыкальным сопровождением. Только вот конец... как бы сказать, не закончена работа, что ли. Мнение сугубо личное, но если вначале мужчина, потом женщина, то кадрик, где они вместе был бы гармоничен. Но и так, красиво получилось.
№ 2. Восточная красота со стихотворным сопровождением. Было интересно смотреть, а конец с пояснениями хорошая идея. Красный цвет - цвет страсти, и выразить свою идею без голого тела - браво.
№ 10. У меня тоже качество воспроизведения не очень, что мешает. Видео не вызвало ощущения цельности, возможно, потому что были и черно-белые, и цветные кадры. Но сама подборка кадров красивая. Если удастся пересмотреть в лучшем качестве, буду счастлива.
№ 9. Отличная музыка, заводная! И видео цельное, отлично подобранное.
№ 4. Танцы. Страстные. Интересные и пластичные. Понравилась идея оформления перехода между кадрами, но я бы больше оценила, если бы повторялся один, а не много разных. Надеюсь, понятно выразилась.
№ 6. Поцелуи, причем в кадрах известные парочки. Вот меня эти самые известные парочки почему-то отвлекали, вспоминала по ходу воспроизведения истории этих фильмов. Или так и задумано? Отвлекает. И песня, кстати, очень понравилась! А можно понаглеть и спросить кто ее автор и название?
№ 7. Чувственно, и музыка спокойная. Но мне было слегка скучно смотреть, может, потому что не уловила идею.
№ 8. Смотрела и улыбка до ушей. Весело! А где сцена с голыми ягодицами Феди из "Шурика"? Показали мельком и не тот кадр...
...