Королева: 22.09.13 13:23
Anastar: 22.09.13 14:06
Anastar: 22.09.13 14:09
Giacint: 22.09.13 15:40
Anastar, basilevs, спасибо за продолжение!!!
KattyK: 22.09.13 15:48
Tricia: 22.09.13 16:22
rodema: 23.09.13 04:21
Малина Вареньевна: 04.10.13 21:45
Anastar: 08.10.13 17:22
Утро выдалось теплым. Капли дождя чуть слышно барабанили по цветам, пробуждающимся от зимней спячки. Туман, белый и почти прозрачный, стелился по земле — едва первые лучи солнца пробьются сквозь облака, он исчезнет без следа.
Бренна вошла в дом — коттедж «Фейри Хилл» встретил ее тишиной. Даже феям нужно спать, вспомнилось ей. Возможно, призраки тоже разделяли это мнение, поэтому решили не появляться в дождливом сумраке.
Сама же Бренна была полна энергии и точно знала, куда она собирается эту энергию использовать.
Она уселась на нижнюю ступеньку лестницы и принялась разуваться. Потом решила, что нелишне бы заодно расстаться с курткой и кепкой. Вешая свой головной убор на нижнюю стойку перил, Бренна слегка задела пальцем приколотую к нему крохотную брошку с изображением феи. Это украшение пережило уже не одну кепку.
Бренна удивилась, как Шону могла прийти в голову удивительная идея — подарить ей это брошку? Давно это было. Ей ведь большей частью дарили вещи практичные. Инструменты, книжки, теплые носки или прочную спецодежду.
В конце концов, именно так ее воспринимали почти все. Да и сама она, если уж говорить откровенно, воспринимала себя точно так же. Прагматичная девушка, у которой нет времени на глупости и прихорашивания.
А Шон все-таки преподнес ей маленькую серебряную фею с раскосыми глазами и заостренными крыльями.
И еще вопрос: получи она этот подарок от другого человека, стала бы носить ее вот так — не снимая и не задумываясь об этом?
Ответов на все эти вопросы у нее не было, да и какой смысл их искать? Бренна пожала плечами — такие уж у них с Шоном отношения.
Однако сердце ее с каждой пройденной ступенькой колотилось все сильнее.
Он спал, почти полностью зарывшись в простыни и одеяло, на середине кровати — так спят люди, которые не привыкли делить свое ложе ни с кем. Кот свернулся черным клубочком в изножье, однако при появлении Бренны открыл глаза и невозмутимо уставился на нее немигающим взглядом.
— Охраняешь хозяина? Ну не бойся, я ему не скажу. Давай-ка, если это тебя не смущает и ты не завидуешь, я тут по-быстренькому кое-чем займусь.
Вал выгнул спину, а потом с глубокомысленным видом спрыгнул на пол и направился к Бренне потереться об ноги. Она наклонилась и погладила пушистое тельце.
— Извини, милый, но сегодня я хочу поласкать кое-кого другого.
Так и есть, этот парень разлегся и занял всю кровать. Ну ладно, решила Бренна, недолго ему осталось прохлаждаться – и расстегнула рубашку.
Огонь, разожженный прошлым вечером в камине, давно превратился в пепел. Новый зажигать Бренна не решилась — Шон мог проснуться. А это никак не входило в ее планы.
А с ним хорошо спать, подумала она, сбрасывая с себя оставшуюся одежду. Лежит себе спокойно и даже не возится. Ей вспомнилось, что спит он крепко — Бренна, когда ей случалось ночевать у Дарси, не раз и не два слышала, как миссис Галлахер не могла добудиться Шона.
Интересно, а нет ли способа разбудить его как-нибудь иначе? Надо проверить.
Ей так нравилось смотреть на него, ничего не подозревающего и беззащитного. Его лицо, суровое и красивое одновременно, казалось Бренне слегка наивным. С другой стороны, она всегда считала Шона простаком.
Он верил в чудеса. Верил, что они случаются в нужное время просто так, без постороннего вмешательства. И самое, по ее мнению, ужасное — убеждение это Шон переносил и на свою музыку. Неужели он думает, будто к нему придут домой и купят нацарапанные на чем попало ноты?
Их ведь мало записать. Как он этого не понимает? Вот ведь лодырь, подумала Бренна и покачала головой. Если она не выбросит это из головы, то, чего доброго, испортит себе настроение. Тогда утро, считай, прошло зря.
Одетая в костюм Евы, она подошла к кровати и, нырнув под одеяло, оседлала Шона. Накрыла губами его рот. Начать она решила с имитации сцены пробуждения Спящей красавицы. Только, в отличии от принца, поцелуем ограничиваться не собиралась.
Шону снился сон. Цветной и такой настоящий. Очень приятный сон. Возбуждающий. Терпкий аромат женщины волновал кровь и будоражил разум. Он был настолько изысканный, знакомый, что стоило Шону вдохнуть его, как участился пульс. А еще ее фигура… это ощущение плавного соприкосновения тел.
Он поднял руку и погрузил ее в удивительную копну волос. Шон бормотал ее имя, а она двигалась, обволакивала его, вбирала в себя. И он, полусонный, взорвался от восторга.
Шон вонзился в нее, беспомощно угодив в паутину желания, сотканную, пока он спал. Впервые в жизни тело его не слушалось призывов разума. Оно просто сдалось на милость победителя.
Шон открыл глаза и увидел над собой Бренну. В неярком свете наступающего утра ее волосы напоминали пламя, а зеленые глаза лукаво смотрели на него. Она склонилась над ним и, вцепившись руками в собственные волосы, привела их обоих к кульминации.
— Матерь Божья… — с трудом выговорил Шон, чем доставил Бренне огромное удовольствие.
— С добрым утром. — Она лучилась счастливым светом. — Вот я и выгадала для тебя время. Ну все, мне пора.
— Что? Куда?
Шон схватил Бренну за руку, но она проворно ускользнула.
— Скажем так, парень, ты мне больше не нужен. У меня дела.
— Вернись. — Он хотел сесть, но смог лишь перекатиться на бок. — Я проснулся, и сейчас тебе будет еще лучше.
— Я неплохо постаралась за нас двоих. — Она натянула футболку и накинула поверх нее фланелевую рубашку. — Меня ждут в гостинице. Пока же мне нужно хоть одним глазом взглянуть на твою машину, ведь я сказала отцу, что тороплюсь сюда именно за этим.
— Тогда вечером, — проворчал он, поскольку кот запрыгнул к нему на ягодицы и вонзил в них свои когти. — Постарайся выбраться сюда вечером и оставайся у меня на ночь.
Слово «оставайся» заставило Бренну насторожиться, поэтому, натягивая рабочие штаны, она украдкой взглянула на Шона. Он смотрел на нее из-под полуопущенных век.
— Завтра вечером я работаю в пабе. Скажу, что заночевала у Дарси.
— Зачем тебе лгать?
— Ты же знаешь, люди начнут судачить, если узнают, что мы вот так встречаемся.
— А тебя это волнует?
— Конечно.
На сей раз, взглянув на Шона, Бренна с удивлением обнаружила, что он смотрит на нее вовсе не сонно, а внимательно и настороженно.
— Значит, ты стыдишься наших отношений? А, Бренна?
— Нет. Но другим знать о них ни к чему. А сейчас я пойду взгляну на твою машину. Ведь у меня впервые появилась такая удобная возможность ее как следует проверить.
Она склонилась к Шону, поцеловала его и откинула назад волосы.
— Наведаюсь снова, как только смогу.
Шон перекатился на спину, чем немало досадил Валу. Кот снова отправился на поиски приключений. А Шон уставился на потолок. Вскоре он услышал, как щелкнула, закрываясь за Бренной, парадная дверь.
В какой же момент, удивился Шон, ему захотелось большего? Почему ему захотелось этого именно от Бренны? Что за потребность растет у него внутри? Или она была у него всегда?
Вопросы, уныло подумал он. Да уж, похоже, у него одни вопросы и ни единого ответа.
Он скатился с кровати и поплелся в душ, когда шум стартера его автомобиля вынудил Шона приблизиться к окну.
Бренна как раз подходила к капоту, и, если глаза Шона не обманывали, рывком открыла его, а потом сунула голову внутрь. Он представил, как она ругается вполголоса, поскольку машину свою Шон совершенно запустил. Ему бы не поздоровилось, скажи он Бренне, что, по его убеждению, все в этой штуковине для него тайна за семью печатями и скука смертная. Пока двигатель заводился, Шону было наплевать, как все это дело работает.
А ей, естественно, нет. Бренна родилась с талантом чинить вещи. Ее хлебом не корми, дай что-нибудь разобрать и заглянуть в детальки. Шону пришло в голову, что неплохо бы пригласить Бренну для починки тостера, ведь хлеб в нем вечно с одного боку подгорает.
Она высунула голову, резко захлопнула капот, метнула взгляд на окно, за которым стоял Шон, и глаза ее, полные праведного гнева, опасно сверкнули. Шон нахально ухмыльнулся в ответ и стал наблюдать, как Бренна топает к своему фургону. По движениям ее губ он заключил, что она посылает его к дьяволу.
Под моросящим дождем она забралась в свою машину. Шон смотрел, как Бренна с обычным проворством и небрежностью резко дала задний ход, выехала на дорогу и была такова.
Он больше не улыбался. Веселье сменилось полнейшим изумлением. Он получил ответ на один из своих вопросов, и ответ этот ему совсем не понравился.
Он влюбился в Бренну.
— Черт бы все побрал! Что прикажете мне с этим делать?
Шон попытался сунуть руки в карманы, но потерпел полное фиаско, поскольку был абсолютно гол. Он повернулся, собираясь пойти в душ и лелея надежду, что это чувство пройдет.
Леди Гвен стояла в дверном проеме и, аккуратно сложив руки, смотрела на него.
— Господи Боже!
Чувствуя себя полным идиотом, Шон стащил с кровати покрывало и обернул вокруг бедер.
— Мужчина имеет право на уединение в собственном доме.
Шон не знал, куда себя деть, и смущенно посмотрел на Гвен. Она казалась ему настоящей и такой же красивой, как утверждалось в легендах. Ее взгляд был полон тихого сочувствия и понимания — она знала о его смятении.
Вот она, несомненно, это она стоит перед ним, а кот путается у нее в юбках и мурлычет как сумасшедший.
— Так вот чего ты дожидалась? Хочешь увидеть, как я мучаюсь? Знаешь, говорят, на миру и смерть красна, но я предпочитаю зализывать свои раны без посторонних.
Она приблизилась к нему, грациозная, исполненная достоинства. Ласковые глаза растроганно смотрели на Шона. Он увидел, как она поднимает руку, а потом ощутил что-то непонятное: не толчок и не поглаживание, а скорее мягкое прикосновение к щеке.
Леди Гвен исчезла.
rodema: 08.10.13 19:23
janemax: 08.10.13 20:40
Королева: 09.10.13 14:06
Малина Вареньевна: 09.10.13 19:18
Giacint: 09.10.13 19:27
Anastar, basilevs, спасибо за продолжение!
Lady Blue Moon, спасибо за иллюстрацию!
Превосходное дополнение к переводу))