Cherr:
02.12.13 21:40
Всем
пьющим читающим привет)))
Для начала хотела бы выразить огромную благодарность организаторам конкурса, редакторам, дизайнерам.
Оформление работ просто отличное. И приятно для глаза и читать удобно.
ну а дальше.
Гляжу люди уже успели даже проголосовать, а я
пить читать еще не начала. Пора подтягиваться. Буду начинать штрафными дозами))))
...
KaiSatoru:
02.12.13 22:01
Леди, доброго ночи!
Авторы молодцы - радуют нас еще и клипами! Пока отметились самые коммуникабельные))))хихихих
Леди - прошу помощи - кто читал
Сердце еще бьется - расскажите мне свои впечатления. Идет у меня очень тяжело...(технофентези блин не мое видимо совсем
)
Sania писал(а):Дааа? А я думала, коньяк всегда должен быть)))) гы-гы-гы)))
Оксана коньяк - это та волшебная заначка, которую надо убирать в темный уголок и потом неожиданно вспоминать)))
Я так люблю в куртках/пальто находить деньги, когда сезонную одежку меняешь).
Сейчас какой рассказ читается?
Кстати про фрик авы...
Во блин, такое я и себе бы взяла! Автор ну Вас балууууют
Dizel писал(а):Я очень рада что пришла на этот конкурс,ни на минуту не пожалела о потраченном времени ,получила столько удовольствия как от прочтения рассказов,так и от коментов,старалась ничего не упустить.
Евочка и я рада тебя здесь видеть
Выбор получился разнообразный
А ты выбрала действительно эмоциональные рассказы - от тонкой пульсации вен до разрыва аорты)
juli писал(а):Я же продолжаю дегустировать рассказы на трезвую голову. Как раз тот, что с утятами. И реально, плохо идет( Не понимаю, не вижу изюма котоый все в нем нашли( Чувствую себя тупицей.
Никакого тупизма нет! Просто рассказ и правда очень атмосферный - его надо читать, выключив лампочку в голове: не думая, не размышляя над смыслом слов. А попробовать просто увидеть образы
...
Руста:
02.12.13 22:07
» Баннеры для голосования
Cherr писал(а):Пора подтягиваться. Буду начинать штрафными дозами))))
Подтягивайся,
Алюк)) За добрые слова в адрес организаторов спасибо))
Если вы хотите прорекламировать какой-то из понравившихся вам рассказов у себя в подписи, это делается так:
Баннер-изображение:
Код:[url=ссылка на рассказ][img]ссылка на изображение[/img][/url]
Подпись-заголовок:
Код:[url=ссылка на рассказ]Название рассказа[/url]
...
Lady Elwie:
02.12.13 22:10
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ВДЫХАЯ НОВУЮ ЖИЗНЬ"
Ответ автора рассказа "Вдыхая новую жизнь"
Цитата:Огромное спасибо Изуме за аватарки! После конкурса обязательно облачусь!
И вот в продолжение нашей импровизированной дискотеки:
Всем читателям рассказов спасибо за отзывы! Нам, авторам, очень приятно!
...
Руста:
02.12.13 22:12
Мася писал(а):Эдак авторы свои собственные рассказы рекламировать могут
А мы на что? Мы бдим!!! Ведь это нарушением анонимности!
...
Руста:
02.12.13 22:20
Автор рассказа Вдыхая новую жизнь писал(а):И вот в продолжение нашей импровизированной дискотеки
Карл II - красавчик просто))
Эх, сколько книг посвящено этому сладострастнику))
...
Руста:
02.12.13 23:59
Прочитала то, что пропустила. Хочу сказать спасибо
Еве-
Dizel, что она не только так быстро прочитала все рассказы, но и озвучила свой выбор, причем с обоснованием))
Рина, твой пост со списком мы внесли в оглавление темы с заголовком "Барная карта "Фаренгейта". Минздрав, конечно, просит не злоупотреблять, но идея хорошая, потому не можем на нее не отреагировать))
фьора писал(а):возможные исходники
фьора, мы обеими руками за такую марочку)) Может быть, наша "молодая и вечно пьяная"
Изу ее сотворит? Мы просим))
...
Алюль:
03.12.13 00:54
Всем привет! Ну что, Штучки закончились, с работы пока не выгнали, можно приступать к роботочтениям. Приступаю. На трезвую, обратите внимание, голову. Мои первые
имхошки-впечатлялки. Авторы, не бойтесь, я очень доброжелательная. Кроме того, я уверена на сто процентов, что в каждой работе обязательно есть что-нибудь хорошее. Не бывает, чтобы всё плохо. Если кто-то вам говорит обратное – не верьте. У него просто желчь разлилась неожиданно. Я не критик, не знаток правил и приёмов, и даже не писатель. Так, балуюсь иногда более или менее художественной самодеятельностью. Ничего не анализирую специально, разве что вот так мысли шли в процессе чтения. Записываю их по мере поступления. Если вдруг мои мысли с авторскими не совпали, не огорчайтесь, авторы. Все читатели разные, может, я не самый лучший. Или просто не на ту волну настроена. Так бывает. Но я над собой работаю и стараюсь быть внимательной и чуткой. А уж получается или нет – судить вам.
Итак, начинаю.
А вот понравилось мне. Замечательно-увлекательно прочиталось. Красивая идея, симпатичная героиня. Герой немного смутил, есть такое. Об этом ниже. И не так уж много нескладушек я увидела, автор. Вот честное слово. Конечно, над текстом ещё хорошо бы поработать (почистить кое-что – герой в начале то Эдвин, то Эрвин, к примеру, повторы однокоренных слов, ещё бы перестроить некоторые фразы – но это обычная авторская правка, ничего тут особенного нет). В волшебном мире, где живут герои, я доверилась авторской логике. В конце концов, автор знает об этом лучше меня – раз он так сказал, так оно и есть. Даже правила престолонаследования не обязаны быть такими, как в нашем мире. Может, там наследник назначается, а не по рождению определяется. Так что я расслабилась и получила удовольствие. Никакие железные лошадки меня не смущали – совершенно очевидно, что если бы магия героини в техномире не работала, то лошадка встала бы грудой железа прямо на границе. Но не встала же? Значит, работает! А отношение героини к своей Гарте (и другой металлической «живности») мне вполне понятно, и тоже совсем не смутило. Я почти ко всем своим вещам отношусь как к живым, с большим трудом расстаюсь, когда настаёт пора, но расстаюсь – и испытываю при этом ужасную неловкость. Как будто друга предаю. Мрак, но вот так оно у меня получается. Так что здесь у меня с автором полная солидарность. А как мне понравилось огненное озеро!
Меня больше смутил ГлавГер. Очень обезличенное описание, разве что шрам, но тоже не редкость. И что за отношение к героине! Да в каком мире не живи, нельзя так к женщине относиться. Да ещё, как оказалось, и к любимой. Фи, батенька. Что за манеры! Я была в полной уверенности, что он к ней не только равнодушен, но и вообще враждебен. Очень неприятно было прочитать про «выдвинутое и выполненное условие» – ах, ты ж… А это он так тайно влюблён, оказывается. Неожиданно, однако. Героиня в этом смысле гораздо живее. Да и настоящей принцессой она уже давно отвыкла быть. Просто девушка, которой хочется жить и быть любимой. То, что она подслушивала – это так естественно в той ситуации, хотя и некрасиво. Зато полезно.
Я её очень даже понимаю. Жаль, что она услышала не всё что хотела.
Лорд Израэл понравился (в смысле – как выписан). Интриган и себялюбец, для которого все вокруг – только средство для достижения своей цели. И даже не совсем окончательный финал понравился, потому что можно додумать, что лорд И. заморочил голову не только Тие, но и её сводному брату. Что раз лорд сбежал, то всё ещё можно решить полюбовно и по-братски, и войны не будет! А раз магия в техномире работает, то и общая жизнь возможна. И Эрва очень вовремя по твердолобой голове стукнули – глядишь, мозги на место-то и встали. Кстати, мне совсем не показалось странным, что Эрв управлял роботом лично. Как там положено командиру – впереди, на белом коне? Во-о-от. Он, видимо, как раз на белом роботе и был.
Короче, автор, мне не было скучно, отнюдь. И всё понравилось. И даже интересно, как в этом мире сложится всё дальше. Спасибо!
Прекрасный рассказ! Я впечатлилась. Очень оригинальная форма, да и идея вполне себе нормальная. Воспоминания донора! Надо же… Прямо-таки физически чувствую, что людей не осталось, техника сбоит, а что можно сделать? И беда становится всё непоправимее и непоправимее. Как в «Марсианских хрониках» Брэдбери – людей уже давно нет, а техника ещё работает, ещё выполняет заложенную программу, хотя всё уже бессмысленно. Только тут ещё страшнее.
Не стану задавать вопросы о внешнем облике нашего месье. Кто теперь ответит, почему его сделали именно таким? Может быть, это был некий символ, знак преемственности, сигнал для тех, кто ещё что-то помнил и понимал. Какое это имеет значение теперь. Вот он такой. Таким его создали. Робот-андроид с проблесками человеческого сознания, брошенный, почти сломавшийся, но пытающийся выполнять свою миссию – очень страшно и символично. Не так ли спутники типа «Вояджера», направленные за пределы нашей Вселенной, продолжают лететь безмолвные и мёртвые, потому что закончилось топливо, энергия, не работает связь? Но они летят. Сквозь пространство, сквозь время, одинокие упрямцы, миссию которых никто так и не отменил.
И не вижу смысла в поисках нелогичностей. Где там может быть логика, в умирающем мире? Всё так и должно быть. Нам не понять. Нужно просто принять эту информацию. И, наверное, смириться. Вот это самое трудное, но если ты ничего изменить не можешь… А хорошо, что я не доживу до такого будущего. Мысль неожиданно приятная.
Автору спасибо за острые и неожиданные впечатления.
Ну вот, почином меня! И авторов тоже. Пойду читать дальше.
...
Изума:
03.12.13 01:16
Руста писал(а):Может быть, наша "молодая и вечно пьяная" Изу ее сотворит? Мы просим))
Таки када евреи были против работы?.... вы главное наливайте....
И скажите, что на сей марочке печатать ... По бухвам.... а то напишу)))
...
Руста:
03.12.13 01:58
По буквам? Ну это... Можно мозговой штурм устроить. У кого какие идеи, а ты подхватишь лучшие)) От меня вот такой вклад:
Пригубите чтение
Бар-читальня "Фаренгейт"
У нас есть что почитать... и чем запить
Вы столько не выпьете
Рассказ... рассказ... текила!
Изума писал(а):вы главное наливайте....
А это того... Шарикову больше не наливать! (с) ))
Алюль писал(а):можно приступать к роботочтениям
Алюль, приветствую тебя в нашем тесном кружке читателей и "отзовистов"
...
Изума:
03.12.13 02:34
Ну, таки я когда пьяная я
забористая задор...истая, поэтому быстрая)
Таки держите)))
Самое сложное в
том деле... выбрать, что должен закрывать текст... Рюмку... или книгу...И вспомнила Леди из Камеди.
Мадам Полина - видосиков оч мало.
Руста писал(а):А это того... Шарикову больше не наливать! (с) ))
Позвольте, сударыня, я только вошла во вкус)))
...
Red Sonja:
03.12.13 02:59
Доброй ночи/утра всем
Ох, уже и голосуют...я только прочла все рассказы, расчешусь с отзывами, ведь все авторы их заслуживают, а потом уже и голосовать. Пока рассказы для меня делятся на четыре категории: те, о которых вспомню все, исходя из названия; те, о которых вспомню благодаря логотипу; рассказы-близнецы (в смысле просто похожие, а не плагиата) и из первой категории - собственно те, что зацепили, с изюминкой. Я бы и проголосовала уже, но придется тасовать долго и нудно...в пятерку не укладываюсь
Отзывы по некоторым рассказам. Зараннее извиняюсь за краткость и наличие критики, просто после объема прочитанного иначе уже не получается
Предупреждение: я - человек добрый, жестко вроде не критикую; если кого-то задела, простите))
Уважаемый автор, начало рассказа очень понравилось: безысходность, отчаяние, состояние на грани — все это сразу обрушилось шквалом и создало тягучую мрачную атмосферу. Но с момента появления Ефимцева, понеслось куда-то не туда... Его мотивы совершенно непонятны, а ведь на них можно было сделать хотя бы намек. Дальше — больше: автокатастрофа, новая кукла для дочери и связь всего этого с «благодетелем»... В итоге чувства после прочтения получились смешанными как будто имеешь дело с двумя разными произведениями...но Ваши «Куклы» запоминаются и врезаются в память — этого не отнять.
Уважаемый автор, начиная читать, я уже нарисовала себе картинку эдакого романтичного рассказа, а, оказалось все не так просто. Если честно, то повествование лилось легко, ровно, а использование поэзии придавало ему воздушности, но конец сбил весь настрой. Не хватило эмоций, чувствовалась какая-то скомканность, и счастливого финала для меня там не было. Но в целом хорошо, впечатление осталось приятным, и рассказ понравился))
Уважаемый автор, спасибо за рассказ)) Не ожидала встретить детектив в истории о роботе и, пусть он был достаточно прост для разгадки, но все же выглядел очень цельно. Какой-то особой изюминки не нашла, но исполнение отличное.
...
фьора:
03.12.13 07:50
Руста писал(а):У кого какие идеи,
"Лечим зависимость от алкоголя чтения"
"Сириусу второй том не наливать выдавать"
"Алкочтицы" (с)
"Библиотека под градусом"
"Я столько не выпью прочту за раз"
"Приятное с полезным"
"Я вся такая загадочная, пьяная читающая"
Руста писал(а):Бар-читальня "Фаренгейт"
вот это очень нравится
Изума писал(а): поэтому быстрая)
Изума классные марочки, а можно сделать совсем маленькие, можно с одним стаканом? у меня ну никак не влезает к подписи
Рина ты свой пост про бар читальню дополняй, пожалуйста, а то ведь там, увы, не все рассказы карта бара)))
С началом голосования!
П.С. Если по всем правилам, как у нас здесь уже принято, то читать мне доооолго, вчера например явно не тот напиток подобрала одному рассказу. Надо было Рину слушать...в итоге не пошел он у меня...сегодня с чаем буду перечитывать))) ...
Dizel:
03.12.13 09:18
KaiSatoru писал(а):Евочка и я рада тебя здесь видеть
Выбор получился разнообразный
А ты выбрала действительно эмоциональные рассказы - от тонкой пульсации вен до разрыва аорты)
Без эмоций никуда,но действительно зацепили
А тебе спасибо ,что пригласила,а то опять бы пришла к концу и ничего не успела бы
Изума писал(а):Ну, таки я когда пьяная я забористая задор...истая, поэтому быстрая)
Эту красоту носить можно???
Руста писал(а):Прочитала то, что пропустила. Хочу сказать спасибо Еве-Dizel, что она не только так быстро прочитала все рассказы, но и озвучила свой выбор, причем с обоснованием))
Отчасти это ваша заслуга рассказы были оформлены очень удобно,читалось легко.Да и тематика конкурса моя любимая,так что я просто получала удовольствие
...
Red Sonja:
03.12.13 09:29
Алюль, очень интересные отзывы, с удовольствием почитала
При таком обилии рассказов писать такие комментарии - подвиг.
KaiSatoru писал(а): Яна как я Вас понимаюююю))) А ведь голос может исход для кого-то решить
Да,
Рина, и это самое обидное...думаю, мы - не единственные страдалицы, которые еще не определились. Очень много достойных рассказов, и каждый со своей изюминкой.
P.S.Барная карта - это, конечно, нечтО
Жаль, я - трезвенница, иначе бы даже к концу голосования не отошла от "чтения"
KaiSatoru писал(а): фьора писал(а):Рина ты свой пост про бар читальню дополняй, пожалуйста, а то ведь там, увы, не все рассказы карта бара)))
Бегу-бегу! Про мечты у меня уже есть состав, а вот с Бьющимся сердцем - нужен будет коллективный разум. Не идет у меня - уже не знаю, что
пить делать .
Может, простой водички?
Dizel писал(а): рассказы были оформлены очень удобно,читалось легко.Да и тематика конкурса моя любимая,так что я просто получала удовольствие
Полностью согласна
Вот только тематика не моя, хотя, как оказалось, читать произведения по ней очень интересно
...