Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джулия Джеймс "Похоже, это любовь"

janemax: > 03.11.15 23:42

Лена, Маша, спасибо огромное за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

...

Мария Ширинова: > 05.11.15 10:15

» Глава 11

Перевод: Еленочка
Редактура: Мария Ширинова

(по всем найденным опечаткам, опискам, ошибкам, помаркам стучаться в личку)

Увидев поднимающегося по стеклянной лестнице Экхарта, Джордан окликнула:
- Ксандер, подожди.
Он обернулся.
- Джордан. Наслаждаешься вечером?
- На твоем празднике? Всегда. – Она остановилась на одну ступеньку ниже и показала на свой бокал. – «Севон» фантастический, между прочим. Мне нравится всё, что ты выбрал для сегодняшнего вечера.
- Я уделил внимание тем маркам, которые ты рекомендовала в прошлом году.
- Я польщена. И если говорить о превосходном вине, есть еще кое-что способное тебя заинтересовать.
- И что же?
Джордан поднялась на ступеньку выше и встала рядом с ним.
- «2000 Шато Петрюс».
В глазах Ксандера загорелся интерес.
- «Сотбис» выставляет на аукцион один ящик.
- Где и когда?
В Гонконге в апреле, но об этом она пока умолчит. Джордан собиралась пожеманиться, чего очень не хотела делать, но это казалось самым легким способом убедиться, что Ксандер не станет путаться у Ника под ногами.
Она сделала глубокий вдох и «нырнула в омут»:
- Составь мне компанию за бокалом на террасе, и я все тебе расскажу.
Она все запорола.
Ее голос прозвучал слишком высоко, а слова вылетали слишком быстро. Джордан заставила себя сохранять спокойствие и ждать, пока Ксандер обдумает ее предложение, что, казалось, длилось целую вечность.
Наконец Экхарт стукнулся с ней бокалом.
- Чего же мы ждем?
Он жестом предложил ей пойти первой. Оказавшись спиной к Ксандеру, Джордан наконец-то снова смогла дышать, удивляясь, как только люди справляются с конспиративной работой. Тридцать минут с начала ее первого – и последнего – задания, а она уже на нервной почве чуть сыпью не покрылась.
Ей нужно вести себя мягче, особенно после того, как они с Ксандером выйдут на террасу.
К добру или нет, она была предоставлена самой себе.

После ухода Джордан Ник выждал пять минут. Привлекая к себе как можно меньше внимания, он вежливо слушал окружавших гостей, пока те обсуждали дубильные вещества, нюансы, структуру и прочую тарабарщину, и вполовину не заинтересовавшую его так, как рассказ Джордан о вине. Прикончив свой бокал с «Шато и какой-то мудреной французской фигней», он спросил у Рейфа, где находится уборная.
- Вниз по коридору, по правой стороне, - ответил тот.
Конечно, это Ник уже знал. Он извинился и вышел из комнаты. Миновав уборную, направился в сторону лестницы. Если кто-то его заметит, то он просто гость, после нескольких выпитых бокалов заблудившийся в этом каверзном подвале.
По другую сторону лестницы, в начале коридора, ведущего в кабинет Ксандера, Маккол помедлил.
Убедившись, что поблизости никого нет, двинулся дальше. Первая дверь слева – кладовая; следующая справа – большая подсобка, где располагались системы отопления и охлаждения.
Добравшись до двери в конце коридора, Ник подергал ручку.
Заперто.
Само собой, он этого ожидал, но проверить не мешало.
Ник полез под пиджак и рубашку в маленький мешочек, прикрепленный к боку, и достал набор отмычек. Одно из преимуществ шестимесячной игры в уголовника - приобретение кое-каких преступных навыков, и он сомневался, что простой замок с ригелем заставит его повозиться. Стараясь не оставлять никаких признаков взлома, Ник провернул в замке узкий и тоненький крючок, одновременно надавливая на него. Затем с помощью отмычки поднял по очереди все фиксаторы. Когда последний из них оказался на своем месте, Ник повернул крючок как ключ.
Вуаля.
Маккол шагнул в кабинет, закрыл за собой дверь и запер. Затем достал из внутреннего кармана пиджака крошечный приемник и сунул в правое ухо.
- Джек, я внутри.
Голос Палласа прозвучал без всяких помех.
- Похоже, у вас с Экхартом все идет как по маслу.
По крайней мере Ник понял, что микрофон, прикрепленный к груди и включенный с момента их с Джордан приезда на вечеринку, работает.
- Повезло Экхарту, что я сегодня такой джентльмен. В противном случае, накинул бы пальто ему на голову, сунул в фургон и показал, что случается с теми, кто не следит за языком в присутствии агентов ФБР.
- И люди говорят, будто это у меня есть темная сторона, - хмыкнул Джек. – Хоть узнаешь парочку вещей о вине. Рад слышать, что ты делаешь над собой такое усилие ради самосовершенствования.
- Федеральный прокурор знает, как сильно тебе нравится проводить субботние вечера за подслушиванием чужих разговоров? – осведомился Ник.
- Федеральный прокурор уж точно знает, как я люблю проводить свои субботние вечера.
Ник ухмыльнулся и, взявшись за дело, принялся осматривать комнату.
Кабинет Экхарта оказался именно таким, каким его описала Джордан: необъятный письменный стол из красного дерева; две стены из встроенных книжных полок; в юго-восточном углу комнаты картотечный шкафчик (Ник проверил – он заперт) и два кожаных кресла с кофейным столиком между ними. Пять прослушивающих устройств легко покроют пространство.
Он перевел взгляд на две низко расположенные электрические розетки, сразу бросавшиеся в глаза, и стеклянный светильник в центре потолка. Отличные места для начала работы.
Еще один «жучок» под кофейный столик, последний под столешницу письменного стола Экхарта, и они готовы к работе.
Ник вытащил из своего набора взломщика маленькую отвертку.
- Вы готовы, ребята?
- Готовы, - отозвался в его ухе Джек. – Как только присобачишь первый «жучок», проверим звук.
Позапрошлой ночью, после закрытия «Бордо» Рид и Дженсен, парни-техники, сидевшие сейчас с Джеком в фургоне, установили на кондиционер маленький передатчик. Передатчик на несколько кварталов вокруг сможет транслировать сигнал из кабинета Экхарта, что, в целях конспирации, позволило припарковать фургон с оборудованием подальше от ресторана.
Ник достал из кармана первый «жучок», приготовившись его установить.
- Агент Симмс на связи?
- Я здесь, - прошептала агент Симмс, барменша из VIP-бара. – Вижу Экхарта и Родс. Они только что поднялись по лестнице.
- Джек, почему я не подсоединен к микрофону Джордан? – нетерпеливо спросил Ник. Он хотел быть уверенным, что услышит ее разговор с Ксадером. Для безопасности работы и просто… потому что.
- Работаем над этим, - отозвался Джек. – Мы имеем дело с восемью различными частотами между вашими тремя микрофонами и «жучками». Ладно, Рид говорит, что теперь ты можешь слышать Джордан и Экхарта.

- Так как ты узнала об аукционе? – спросил Ксандер, стоило им пересечь VIP-бар. – Я ничего не слышал о выставленном на продажу ящике «Петрюса» урожая 2000 года.
- У меня свои методы, - ответила Джордан с намеком на таинственность. Вообще-то никакого секрета там не было; ее друг с Северо-Запада работал в винном отделе «Сотбис» и частенько заранее оповещал ее об особо ценных винах до того, как их вносили в каталог.
Они с Ксандером подошли к бару за напитками.
- Чем могу помочь, мистер Экхарт? – поинтересовалась рыжеволосая барменша. Ее глаза на мгновение остановились на Джордан.
Ксандер жестом позволил своей спутнице заказать первой:
- Что желаешь?
- Трудный выбор. Ты же знаешь, я одинаково люблю «Виньярд 29» и «Квинтессу».
- Закрой глаза. Я удивлю тебя, - предложил он.
Джордан подумала, как бы справилась с подобной ситуацией, не будь вовлечена в секретную операцию ФБР. Она пришла на вечеринку с мужчиной, и, тем не менее, Ксандер явно с ней флиртовал.
В конечном счете до Джордан дошло, что разруливание ситуации старым проверенным способом – роскошь, которой у нее просто нет.
Ее цель – занимать внимание Ксандера. Поэтому пришлось покорно прикрыть глаза.
Джордан услышала, как Ксандер шепнул что-то барменше.
- Ты меня хочешь развести, да? Нальешь бокал десятидолларового вина, чтобы посмотреть почувствую ли я разницу? – спросила Джордан.
- Можно подумать, я когда-либо подавал десятидолларовое вино, - фыркнул Экхарт. – Ладно. Можешь открывать.
Она послушалась и увидела Ксандера с двумя бокалами красного вина.
- Пойдем? – спросил он, кивнув в направлении террасы.
Несколько гостей с любопытством наблюдали, как они вышли из VIP-бара и пересекли главный зал. Стоило им шагнуть на террасу, Джордан почувствовала поток холодного воздуха, обрушившегося на голые плечи.
- Сюда, - позвал Ксандер, подводя ее к нагревательной лампе, примостившейся у балкона, выходящего на Чикагскую реку.
Все остальные гости остались внутри, и Джордан внезапно подумала о том, видит ли их кто-нибудь. Ей стало немного легче от мысли, что Ник мог хотя бы ее слышать.
Ксандер подал один из бокалов:
- Счастливого Дня Валентина. – И чокнулся с ней.
- Спасибо. – Джордан сделала глоток вина, ощутив вкус темно-красных ягод, розовых лепестков, шоколада и молотого чили.
– «Виньярд 29».
- Умница, - похвалил Ксандер.
- Одно из моих любимых. Мне следовало давно это понять.
- Многие ли разбираются в вине настолько, чтобы оценить, как восхитительно «Виньярд»? – Ксандер стоял у перил, вытянув одну руку в ее сторону. – Думаю, лучше задать вопрос, как много людей могут хотя бы позволить себе это вино, чтобы узнать насколько оно хорошее? У нас с тобой столько общего, Джордан.
Хм… не так уж и много. Во-первых, она, как правило, не якшается с небезызвестными преступниками. Брат-близнец не в счет. Во-вторых, обычно она старалась избегать снобов, чертá характера, которая Ксандера, похоже, не особенно беспокоила.
Меняя тему разговора, она посмотрела на воду и растянувшийся на горизонте вид ночного Чикаго.
- Отсюда такой прекрасный вид.
Ксандер придвинулся к Джордан поближе, не спуская глаз с ее лица.
- Да, прекрасный. – Он протянул руку и заправил выбившийся локон ей за ухо.
Ничего себе.
Джордан ломала голову, как бы поизящней выйти из этого затруднительного положения. Она надеялась, что Ник будет пошевеливать своей заднице в кабинете Экхарта так быстро, как только позволяют человеческие возможности, потому что ситуация на террасе начинала становиться крайне, черт бы ее побрал, неприятной. В обычной жизни она выдала бы Ксандеру вежливую версию монолога «Отвали, приятель», не имея никакого желания раздувать угли привязанности мужчины, состоявшего в сговоре с отъявленными бандитами. Но учитывая специфику вечера, ей придется поторчать здесь подольше.
Кайл, мой милый братец, если после этого ты получишь хотя бы штрафной талон за неправильную парковку, я буду звать тебя Сойером до конца твоих дней. О, и еще расскажу папе, как ты сломал мамино кресло-качалку, играя в «Рестлманию» с Денни Зеллером, и свалил все на собаку. (Рестлма́ния (англ. WWE Wrestlemania) — самое главное шоу World Wrestling Entertainment (WWE) по боям рестлеров. Прим. Переводчика.)
- Ты мне льстишь, Ксандер, - сказала Джордан, незаметно увеличив на пару сантиметров расстояние между ними. – Но я видела, как выглядит модель, с которой ты встречаешься. Вот она красивая.
- Да ладно тебе, Джордан. Ты знаешь, что великолепна, - отмахнулся Экхарт. – И если твой парень за сегодня не сказал тебе этого раз десять – он идиот.
- Наверное, мой парень будет не очень доволен, если узнает, о чем мы прямо сейчас разговаривали.
- И все же ты меня сюда позвала.
- Поговорить о «Петрюсе».
- Ты могла рассказать мне о «Петрюсе» по электронной почте, – отмахнулся Экхарт. – Однако же сегодня ты захотела поговорить со мной наедине. И думаю, я знаю почему. – Он погладил пальцем ее щеку.
- Ксандер, - прохладно сказала она, – я сожалею, если ты неправильно понял, почему я тебя сюда позвала. Но сегодня я с Ником. – Она потянулась и убрала от лица его руку.
Уголовник ее брат или нет, но этот отмывающий деньги засранец больше до нее не дотронется.
В ответ на ее отпор лицо Ксандера приняло жесткое выражение.
- Простите, мистер Экхарт?
Джордан подскочила от не пойми откуда взявшегося звука женского голоса. Она обернулась и увидела в двух шагах от них, в дверях ресторана, рыжую барменшу/агента ФБР.
- Да? – спросил Ксандер, явно раздраженный вмешательством.
- У нас почти закончился зинфандель. Я хотела спросить, что бы вы желали подать вместо него?
Ксандер нахмурился.
- Это невозможно. Его должно быть более чем достаточно. Извини, Джордан, я на минутку – Он шагнул к барменше и оттащил ее в сторону поговорить наедине.
Джордан повернулась к ним спиной. Глядя на реку, она вцепилась в перила и облегченно выдохнула. У нее было ощущение, что некий спецагент наблюдает за ней со своего поста в кабинета Ксандера. Она взглянула вниз на грудь, чувствуя надежно припрятанный в лифчике микрофон.
- Хороший сэйв, Бруклин, - шепнула она себе под нос.
На разбор полетов Ксандеру и барменше потребовалось несколько минут, затем та ушла. Экхарт вернулся к Джордан, покачивая головой.
- Понятия не имею, что сейчас было. Я уже пятый год подряд устраиваю эту вечеринку и полагаю, что знаю, сколько заказывать вина. Я без конца долдонил ей, что в кладовке стоят запасные ящики со всеми винами, но она настаивала, что у нас закончился зинфандель. Потом вдруг, говорит, что до нее дошло: она забыла проверить стеллажи за дверью. – Он закатил глаза. – Гребаная идиотка. Завтра же ее уволю.
«Идиотка прямо сейчас слушает, - подумала Джордан, – и в недалеком будущем очень повеселится, когда тебя арестует».
Ксандер занял свое прежнее место у перил рядом с гостьей. Временная заминка вроде сгладила его недавнюю реакцию на ее отказ.
- Так. На чем мы остановились?
- Мы говорили о «Петрюсе», - нашлась Джордан.
Он покачал головой.
- Не-не. Мы говорили о нас.
- Ксандер, никаких нас нет.
- Должны быть. Я давно хотел это сказать. Увидев тебя здесь со Стэнтоном, я понял, каким был дураком, не сказав тебе этого раньше.
- Но в этом-то и проблема, Ксандер. Я здесь с Ником.
- Ваши отношения долго не продлятся.
Она отшатнулась.
- С чего ты взял?
Он одарил ее спустись-на-землю взглядом:
- Ты не считаешь, что тебе следует встречаться с кем-то из своего собственного круга? – Ксандер накрыл ладонью руку спутницы и провел большим пальцем по ее пальчикам. – Джордан, Ник Стэнтон – никто.
- Никто сейчас вышвырнет твою задницу в реку, если не уберешь руки от его девушки.
Когда Джордан обернулась на звук голоса, ее поразило, что стоявший справа от них Ник, совсем не тем мужчиной, которого она знала - бесшабашный, всегда готовый сострить.
Этот мужчина пребывал в ярости.
На лице застыло мрачное и пугающее выражение. Однако голос оставался спокойным.
- Тебя гости ищут, Экхарт.
Ксандер отодвинулся. Секунду поизучав Ника, он видимо решил, что самое безопасное - быстрое сматывание удочек.
- Мы можем закончить нашу беседу позже, Джордан, - прохладно сказал он, и прошел мимо Ника к двери. – Ты начинаешь меня по-настоящему раздражать, Стэнтон.
Ник даже глазом не моргнул.
- Отлично. К концу вечера я надеюсь эту работу закончить.
Еще сильнее насупившись, Ксандер отвернулся и покинул террасу.
Ник проследил за его уходом и только потом обратил внимание на Джордан. Окинул ее взглядом и мягко спросил:
- С тобой все хорошо?
- Да, - выдохнула она. – Немного полегчало. – Она указала на его лицо. – Что за вид?
- Это мое «не-беси-меня» выражение.
- Неплохо, - кивнула впечатленная Джордан.
- Спасибо. – Ник слегка улыбнулся, и напряжение словно рассеялось, стоило его лицу просветлеть. Он поднял бровь. – Ты отлично держалась.
Да, верно, с этой задачкой она практически справилась. За исключением той части, где чуть не наломала дров. И немного в конце, когда Ник, можно сказать, спас ее от Ксандера.
Джордан тщательно подбирала слова на случай, если их подслушивали.
- Нашел чем себя занять, пока я тут прохлаждалась?
Ник сунул руки в карманы и небрежно пожал плечами.
- Нашел кое-что, дабы отвлечься.
Джордан не смогла сдержать улыбки. Он всегда казался таким непринужденно уверенным, словно ничто его не напрягало.
- Вот и хорошо.
Пока они стояли, поглощенные друг другом, между ними воцарилась нехарактерная тишина. Холодный ветерок пронесся по плечам Джордан. Теперь задание выполнено, и она поняла, что ее работа на ФБР почти закончена. В конце вечера они с Ником разойдутся как в море корабли. И когда-нибудь позже она расскажет эту очешуительную историю своим подружкам.
Сложно сказать, что она захочет рассказать им о Нике. Возможно, пожалуется, как он бесил ее добрых восемьдесят пять процентов времени, пока они были вместе.
- Ты дрожишь. Пожалуй, нам лучше вернуться внутрь, - сказал он.
- Пожалуй. – Джордан еще какое-то мгновение удерживала взгляд Ника, потом отвернулась и пошла к двери в ресторан. Она услышала, как Маккол нарочито откашлялся, и оглянулась через плечо.
- Милая? – Он выжидающе протянул руку.
Точно. За пару медленных шагов Джордан пересекла разделявшее их расстояние и сунула руку в ладонь Ника. Его хватка была теплой, твердой и сильной. Она поймала на его лице выражение удовлетворения.
- А сегодняшний вечер тебе вроде как немного нравится, не так ли?
Он засмеялся и в подтверждение качнул головой:
- Больше, чем я думал, Родс. Твоя правда.

...

O-Valentine-V: > 05.11.15 10:34

Не Оракул, но думаю все же Джордан таки будет звать брата Сойером до конца жизни.
И похоже Экхарт еще не раз обоим героям мозги напряжет. Так как он кажется слово "нет" совсем не знает, или не хочет знать.

...

SOLAR: > 05.11.15 10:43

Еленочка, Мария, огромное спасибо за новую главу в прекрасном переводе!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Мел Эванс: > 05.11.15 11:10

Еленочка, Маша, спасибо, девочки)
Ксандер пошел в атаку, но появление Ника было эффективным и правильным) вот только что придумает Ник (точнее, как сложится ситуация), чтобы эта пара продолжила совместную "игру" в пару?)

...

Natali-B: > 05.11.15 11:17

Мария Ширинова писал(а):
Глава 11
Перевод: Еленочка
Редактура: Мария Ширинова

Девочки, Спасибо за продолжение !

...

Magdalena: > 05.11.15 11:31

Лена, Маша, спасибо за продолжение!
Ух, как я волновалась за операцию! Надеюсь, Ника никто не заметил возле тайной комнатки...
Ксандер мерзкий просто! Представляю, каково Джордан было ощущать его грязные лапы на себе. Но Ник появился на террасе эффектно)Рыцарь

...

Svetlaya-a: > 05.11.15 11:45

Ксандер станет домогаться Джордан в итоге?) как Ник классно появился! Спасибо большое!

...

taty ana: > 05.11.15 12:12

Хорошая глава. Сделала полу-выдох: работа по установлению жучков закончена. Полный выдох сделаю, когда Джордан и Ник уберутся с винной вечеринки. Пока еще переживаю за них.
Спасибо, Маша и Лена за отличный перевод интересной книги. Получаю удовольствие.

...

Nafisa: > 05.11.15 12:59

Лена, Маша, СПАСИБО за выбор темы, за подарок от любимого автора. С большущим опозданием присоединяюсь к благодарным читателям. Очень интересная книга, переведенные главы "проглотила" на одном дыхании. Перевод изумительный и много увлекательных и познавательных ссылок. Еще раз СПАСИБО. Джордан пока нравится больше чем Ник, много характера, ума, выдержки. Ник пока только брутальность и бруклинский темперамент показывает, но думаю оправдает наши ожидания и покажет нежность и чувственность...

...

mada: > 05.11.15 13:24

Лена, Маша, спасибо за продолжение!
Подозреваю, что это еще не конец вечера, поскольку история должна получить продолжение для развития игры в пару. Правда похоже это уже не совсем игра, хотя они этого еще и не поняли.
Мария Ширинова писал(а):
. Он хотел быть уверенным, что услышит ее разговор с Ксадером. Для безопасности работы и просто… потому что.

...

Ани: > 05.11.15 13:56

Лена,Маша,спасибо за продолжение! Very Happy

...

Nimeria: > 05.11.15 14:22

Лена, Маша, спасибо за продолжение! Flowers

Дело сделано - жучки установлены! Ok Пора выбираться из логова мистера Экхарта, но подозреваю, что за парочкой будет слежка, так что это совсем не конец, как думает Джордан Hun

...

Anam: > 05.11.15 14:24

Лена, Машунчик спасибо за главу Pester
А Ксандер трусишка еще тот, вон как боится брутальной силы Ника. Знает, что уступает ему и в силе и в характере. Хоть и снобизм валит из-за всех дыр, только все равно не скроет боязнь быть отбитым в биточек
Ну и что же будет дальше?

...

Suoni: > 05.11.15 15:32

Осталось только благополучно покинуть это сборище винных интеллектуалов.

Лена, Маша, спасибо!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение