Олюшка:
07.06.20 16:41
Анастасия Благинина писал(а):. По-мне самая страшилка, - Нихаль из "ЗЛ", и и
Несмотря что ее героиня меня жутко бессила, у актрисы красивые глаза, симпатичная внешность.
Вот если ещё сравнивать внешности актрис Мне Туба нравится намного больше Берен.
Наверное из за сериалов "ЗЛ" и "ОиК" многие сравнивают актрис почему-то в пользу Берен.
Она конечно интересна и красива по своему.
А вот актриса играющая мать Бихтер, действительно страшная )))) не макияж не ухоженный вид ничего ей не помогает))).
Да и персонаж конечно отталкивающий.
Очень неприятная женщина.
...
ishchuk:
07.06.20 19:03
Олюшка писал(а):А вот актриса играющая мать Бихтер, действительно страшная )))) не макияж не ухоженный вид ничего ей не помогает))).
Да и персонаж конечно отталкивающий.
Очень неприятная женщина.
Она еще играла мать Сулеймана в "Великолерном веке". Я первый сезон не видела, но могу себе представить сколько крови она выпила из Хюррем. Я думаю, роли противних свекрух - ее амплуа.
Но выглядит хорошо, ей сейчас 75 лет.
...
violetd:
19.06.20 22:29
Всем здравствуйте!
Давно не писала в этой теме, и столько, смотрю, интересных сообщений.
Я недавно подсела на "Большая маленькая ложь" (или "Маленькие преступления"). Может кто его смотрел и смотрел полностью? там играет актриса с "Листопада" и Мерт Фырат (?), что был партнером Берен Саат в турецкой адаптации американского "Revenge"/"Возмездия".
Я после корейских дорам отвыкла как-то от вторых сезонов турецких сериалов. Весь первый сезон гадала, кто же жертва и только узнала кто (интуиция все же не подвела), так теперь нежданчик, второй сезон
и гадай теперь, кто же убийца ))) Если кто знает и вообще есть ли смысл смотреть остаток серий, то можете спойлернуть? Я так понимаю, что уже уклон идет в сторону пары Мерве-Керим, и вообще куча новых персонажей. Но мне Ойя с Серхан Аксаком нравилась пара, а тут вообще непонятное с их персонажами творится, куда делась любовь, и ребенок вроде есть уже, и все никак не сдвигается с места, топчутся на месте. Поэтому готова уже на спойлеры. Искать в интернете серии финала специально не хочется, но перспектива смотреть столько серий пока пугает
ishchuk писал(а):Но выглядит хорошо, ей сейчас 75 лет.
Оо, классно
Я актрису люблю еще со времен, когда увидела первый турецкий сериал "Июньская ночь", там еще Озджан Дениз играл
Олюшка писал(а):Мне Туба нравится намного больше Берен.
У Тубы был чудесный сериал "Под сенью лип", впервые ее там увидела и до сих пор нежно люблю актрису и сам сериал.
Анастасия Благинина писал(а):Что касается "Доктора Хауса" и его турецкой адаптации "Хекимоглу"
Спасибо за инфу, не знала про турецкую версию
Олюшка писал(а):у турков я видела только : "Эзель," "Фатмагуль", "Запретная любовь", "Кузей Гюней, один сезон.
Отважный и красавица. И вот сейчас "Чёрно белую" так что можешь советовать на будущее смело а там разберемся понравится мне или нет.
На будущее себе отметила
"Грязные деньги и любовь", "Любовь и наказания", "Серебро" , "Любовь на прокат", "Песня жизни" , а , досмотреть "КГ"." Любовь не понимает слов".
"Ветренный" ? Ну тут пока не разобралась по отзывам смотреть или нет.
Прочитала переписку и столько воспоминаний навеяло
От себя отмечу, "Гюмюш" приятный сериал, такой, с атмосферой старой сериальной школы. Там Кыванч Татлытуг такой молоденький. Дедушка его героя был чудесный, такой мудрый. Партнерша старше казалась, но вроде там и по сюжету так было, героиня старше героя.
"Песня жизни" сначала мне очень нравилась, особенно из-за изворотливости героини. Но не досмотрела (( Грязные деньги также, кажется, мне не понравилась концовка 1 сезона, куда повернул сценарист. Но пара героев и актеры отличные.
"Эзель," "Фатмагуль", "Запретная любовь" - классика
Все три сериала у меня в любимых. Рада, что увидела их в свое время. А как их обсуждали еще на форуме, где я тогда сидела. Правда "Листопад" был на первом месте по обсуждениям и бурности постов, а я до сих пор не пойму его популярности. Имхо эти три сериала поинтереснее.
...
Анастасия Благинина:
20.06.20 12:40
А мне тоже нравится Небахат Чехре, она просто шикарная актриса, и возраст её не портит. Сонгюль Оден очень хорошая актриса, по-мне она - турецкая "Наталия Орейро". Она снималась в сериале "История одной семьи", там ещё снимался Биркан Сокуллу, сыгравший гл. мужскую роль в "Песне жизни". Вот за что люблю турецких актёров, - они все, от мала до велика, талантливы, остальное, - наши личные симпатии и анти-патии ("заскоки"). Смотрю на наших юных и молодых актёров, которым меньше 23-25, и зевать от скуки хочется. Корейских актрис и актёров тоже люблю, но по-именам, кроме Ли Да ХИ и Пэ Су Бина никого не запомнила. Кстати, я недавно подсела на "Курт-Сеит и Шура", но жутко не нравится гл. "героиня", Александра, и Фарах Зейнеп Абдуллах, так как не люблю эту актрису. Жду появления Мерве (Фахрийе Эвджен). У Кыванча лучшие роли в "Серебре" и "Джесуре и Красавице". Бехлюль по-мне слабак, Курт... ну типичный представитель "обещающих горы", но увы, на деле предателей и собственных чувств, и чувств любящего человека. Но вот к Шуре душа совсем не лежит. Больше нравятся Валентина и Татьяна. Кстати, Валентина (Седа Гювен) снималась в моём нелюбимом сериале "В чём вина Фатмагюль"?! На мой взгляд, тянучка, а гл. "герой" и актёр, его играющий, лично меня бесит. Более ревущего ни в одном турецком, российском сериале и даже в дорамах не встречала.
А вот "Маленькие преступления" я забраковала. Во-первых, первый сезон вроде в 2017-м шёл, а моё время было посвящено просмотру "Чёрно-белой любви". Я вообще сейчас сериалы разных стран смотрю.
...
Олюшка:
20.06.20 13:08
Анастасия Благинина писал(а):Кыванча лучшие роли в "Серебре" и "Джесуре и Красавице". Бехлюль по-мне слабак, Курт...
Настя тут полностью согласна о Бехлюле.
Хоть и сам сериал смотрела с интересом.
Но Бехлюль трус и слабак. Серебро ещё не смотрела. Пока для меня его самая любимая роль в "Отважном"
Смотрю сейчас "Любовь и наказания"
Сериал длинный, смотрю по немногу, да, там нет динамичных событий. Но все равно смотреть интересно, он неспешный сериал)))
Нравится мне главный герой, хотя до конца я его пока не поняла, и не очень нравится что он скрывает свой брак хотя он и пока фиктивный.
...
violetd:
20.06.20 14:48
Олюшка писал(а):Нравится мне главный герой, хотя до конца я его пока не поняла
Это где он глава клана? И героинб играет Нургуль Ешилчай? Если да, то поступки и поведение героини меня ставили в тупик
Анастасия Благинина писал(а):мне тоже нравится Небахат Чехре, она просто шикарная актриса, и возраст её не портит
Анастасия Благинина писал(а):Корейских актрис и актёров тоже люблю,
Я тоже☺
Анастасия Благинина писал(а):Фарах Зейнеп Абдуллах, так как не люблю эту актрису.
Я люблю актрису в роли Айлин в "Бессмертное время" (?). Вроде так сериал назывался. А остальные роли не зашли. И спасибо что напомнили имя.
Когда то знала наперечет, теперь читаю посты и вспоминаются сериалы
Анастасия Благинина писал(а):вот "Маленькие преступления" я забраковала.
Красиво снят. Дорого-богато, стильно. Но это топтание на месте и кочевание с приемами из дома в дом... боюсь уже и интрига интерес не удержит такими темпами ((
...
violetd:
20.06.20 17:27
Олюшка писал(а):Девочки, вы всё пишите и пишите о азиатских сериалах
Ну рекомендуйте уже и мне
Только не чистую романтику!
Динамичный, можно месть, любовь.
Я подумаю что там есть где месть и любовь и динамика☺
А жанр неважен? Типа про медицину, бизнес, детектив и т.д.? Пока присоединюсь к мнению Насти, так как "Секрет" моя любимая дорама
По турецким вспомнила, как мне нравился "Под сенью лип", так как там тоже история была про богатую девушку-бедногл парня, где раз...и они поменялись местами и теперь он богат, она бедна и он мстил вроде их семье. Еще был фильм с актером из "Эзель"- "Горькая жизнь", где он тоже мстил богатой семье.
Старенькие сериалы, но казались с таким закрученным сюжетом тогда.
...
Олюшка:
21.06.20 12:35
violetd писал(а): подумаю что там есть где месть и любовь и динамика
Может мне конечно и турецких ещё на несколько лет хватит с головой)))
Я ещё американскими не чураюсь)))))
И российскими , но в последнее время только комедийные, ничего серьезное не впечатляет.
Азиатские... Ну бывает вдруг хочется чего то совершенно нового)))
Жанр: Медицину не смотрю вообще!!! Детектив, можно, ну не люблю когда разные расследование в каждой серии, я почему-то даже если очень интересно бросаю и забываю.
Всякие Кости, Касл, Менталист и другие популярные сериалы, все начинала смотреть, но даже и первый сезон нигде не досмотрела))).
Детективные , сериалы триллер главное где весь сезон идёт расследование.
А вообще люблю чтобы разного было намешано в сериале, чтобы каждая серия заканчивалась
вот так))))
Есть такие??
Я кстати начинала смотреть "Запретный город"
фантастика , триллер , пару серий глянула. Вроде интересно, но актеры какие-то
мало эмоциональные. Сухо снято, и главное лица
, лица все одинаковые
Турки конечно тут звёзды)))
violetd писал(а):Под сенью лип", так
У меня ещё "Аси" на очереди.
violetd писал(а):актером из "Эзель"- "Горькая жизнь",
Вот не нравится мне этот актер все))
Я зимой начинала "Королева ночи" позже хочу досмотреть.
"Мерьем", есть на будущее в списке.
И "Песня жизни".
Ещё видела отзывы на "Черный хлеб". Подумаю.
...
violetd:
21.06.20 18:29
Олюшка писал(а):У меня ещё "Аси" на очереди.
Я его тоже видела. Потом Туба замуж вышла еще за актера из того же сериала. Я помню тогда так удивилась. У нее было модное свадебное платье с черным поясом и свадьба в Париже. Мне еще нравится сериал с ней "Гонюльчелен". Про цыганку, а ля вариация на "Мою прекрасную леди". Как я любила песню оттуда
А вот Аси не так впечатлила. Может потому что казалось, что затянули.
Олюшка писал(а):Азиатские... Ну бывает вдруг хочется чего то совершенно нового)))
Олюшка писал(а):Динамичный, можно месть, любовь.
Я стала вспоминать подходящее и спросила еще в теме.
Из рекомендаций девушек из Клуба любителей азиатской культуры (в скобках мои комменты)
Динамичное:
"Вспыльчивый священник" (еще сама не смотрела)
"Плохие парни" (хороший экшн сериал)
Любовь:
"Что случилось с секретарем Ким?" (Не видела)
"Любовь тигра и розы" (Китай, у самой в списке на просмотр)
"Обречен любить тебя" (мне понравилось)
"Любовь от кутюр" (не видела)
"Таинственный сад" (не смотрела. Но хвалят)
"Аварийная посадка любви" (мне скорее понравилось, чем нет)
"Арсенал военной академии" (Китай. Очень хвалят)
Любовь и динамика:
Воплощение ревности (тоже рекомендую. Была в восторге)
Всё в порядке-это любовь (интересно смотреть, необычный герой)
Вок/Лапша любви (вкусняшки в кадре)
"Итэвон класс" (не смотрела еще) "Любовь длинною в вечность" (Китай (?) Не смотрела)
Королевство двух сердец" (не видела. Но актеры классные)
Люби меня, если осмелишься", "Привет, монстр", "Когда-нибудь или однажды" , "Мужчина королевы Ин Хён"(эти дорамы не видела. Но их часто хвалят).
"Секрет" (моя любимка)
"Хороший парень" (еще одна любимая дорама)
"Маска" (классный сюжет плюс про любовь и месть)
"Другая О Хе Ён (классная. Поцелуи на высоте)
"Императрица Ки", "Покорение дворца Яньси" - исторические. Первый видела не полностью. Второй нет еще.
"Волны жизни" -кажется Тайланд и это как "Секрет"- есть все три составляющих.
"Хилер" -не видела. Но это классика дорамщика и актеры хороши.
"Териус позади тебя" - надо смотреть. Вдруг понравится. У меня были двойственные ощущения
"Возмутительные женщины" -не видела еще.
"Ты - это я" (Тай) (аналогично, еще не смотрела)
И мои рекомендации:
Где есть месть:
"Секрет" (моя любимая дорама #1)
"Хороший парень" (еще одна любимая дорама)
"Маска" (классный сюжет плюс про любовь-месть)
"Другая О Хе Ён" (классная. Поцелуи на высоте)
"Влюбиться в Сун Чжон"
"Рождение красавицы"
"Поглощённые солнцем", "Свадебная маска", "Зелёная роза" и "За облаками" - уступают по накалу вышеуказанным, но месть точно есть
Тут больше любовь:
"Воплощение ревности" (как писала выше прямо рекомендую. Была в восторге)
"Обречен любить тебя"
"Ее личная жизнь" (0 % детектива, но много химии у пары)
"О мой призрак"
"Мой третьесортный путь"
"Странный отец" - много серий. Но есть загадка и интересно смотреть
Олюшка писал(а):Детективные , сериалы триллер главное где весь сезон идёт расследование.
Олюшка писал(а):А вообще люблю чтобы разного было намешано в сериале, чтобы каждая серия заканчивалась вот так))))
Есть такие??
Я так смотрела "Тоннель, "Сигнал", "Подсудимый", "Жестокий город" . Каждая серия заканчивалась, и я ждала с нетерпением следующую
Необычный сюжет:
W: Меж двух миров / W: Two Worlds
Легенда синего моря
Человек со звезды
Убей меня, Спаси меня
...
Murlenka:
21.06.20 20:13
Олюшка писал(а):Анастасия Благинина писал(а):Кыванча лучшие роли в "Серебре" и "Джесуре и Красавице". Бехлюль по-мне слабак, Курт...
Настя тут полностью согласна о Бехлюле.
Хоть и сам сериал смотрела с интересом.
Но Бехлюль трус и слабак. Серебро ещё не смотрела. Пока для меня его самая любимая роль в "Отважном"
Смотрю сейчас "Любовь и наказания"
Сериал длинный, смотрю по немногу, да, там нет динамичных событий. Но все равно смотреть интересно, он неспешный сериал)))
Нравится мне главный герой, хотя до конца я его пока не поняла, и не очень нравится что он скрывает свой брак хотя он и пока фиктивный.
Так мы говорим о Бехлюле, как о роли в сериале или о том, как актёр воплощает задумки режиссера и поставленные перед ним задачи? Для меня лично, передача характера в ролях у Кыванча и его лучшие и звездные роли- это Бехлюль в Запретной, Секиз в Эзеле и Кузей в Кузей-Гюней. Ранние его работы- ещё молодо-зелено, а поздние- ну не восприняла я его ни в Джесуре, ни в Столкновении. Ну статный, ну симпатичный, повзрослевший, но без азарта, без души и деревянный. Особенно в Джесуре, если б не Туба, которая ещё его шевелила как-то, так бы и проходил весь сериал манекеном для вещей своей бабушки-стилистки.
...
Олюшка:
21.06.20 22:17
violetd спасибо огромное!
Я на досуге все внимательно перечитаю, может что-то и впрямь заинтересует. Но у меня нет сейчас возможности смотреть онлайн. Только как в городе бываю качаю на диск. Так что ещё буду смотреть что есть на торрентах. Знаю, онлайн больше выбор обычно.
Murlenka писал(а):Так мы говорим о Бехлюле, как о роли в сериале или о том,
Murlenka
Наверное восприятия у всех разное.
Кыванч талант без сомнения!
Но вот не легла душа у меня к его Бехлюлю и все, меня он местами очень раздражал, его эти страдания, метания. Ну если мужик ты и любишь, борись!
Бехлюль и Бихтер ...Изначально было понятно , что они обречены, и их метания эти , не знаю может ,понимала что ничего не будет, может что к героям не питала особой симпатии , не переживала я за них прямо очень.
Мне вот даже пара Ферхат и Аслы из ,"ЧБЛ " больше эмоций положительных доставила. Это я о свежих впечатлениях.
А Джесур
ну вот балдела я от него и все , до двух ночи постоянно смотрела сериал. И пара мне очень нравилась
О своих впечатлениях я тут много писала
Анастасия Благинина писал(а):Мурат Йылдырым. К примеру, сама
мужчина красивый , но с его героями... Я ещё определяюсь.
За Азиатские отдельное спасибо!
...
Олюшка:
22.06.20 10:35
Анастасия Благинина писал(а):Бихтер- психологически сложный образ, "сама себе жертва и палач", - это про неё. Она была
Бихтер... Я правда давно смотрела может что-то забыла
Но, она сама себя загнала в ловушку.
Вышла замуж назло матери, ещё и в человека намного старше. Она сразу себя обрекла на несчастную жизнь. Зашла в чужую уже сложившуюся семью. Мама ее , та ещё...
Гнать ее нужно было подальше после ее выздоровления. Я уверена, Фирдез ( имена может не очень правильно пишу))) блефовала , что она расскажет мужу о Бихтер и Бехлюле, да и не было тогда у них ничего ещё. Чисто ее предположение. Она ж сидела на шее мужа Бихтер, наоборот должна оберегать и покрывать дочь. В комфорте жить то хотелось. Да и много чего. Бихтер во многом сама виновата. Чувства и все прочее, сама она выбрала такую жизнь.
violetd, я и не знала что у нас целый клуб есть
а сто лет на форуме.
Настя а зачем ты ставишь галку о флуде??
Мы ж как раз и говорим о турецких сериалах, мне наоборот одни отзывы читать скучно, а вот где есть дискуссии и спор даже понятнее становится и интересней.
...
violetd:
22.06.20 11:03
Олюшка писал(а):Бихтер... Я попала давно смотрела может что-то забыла
Мне всегда было жаль Бихтер, что бы она ни делала (( Ощущение ближе к финалу, что она в полной ловушке. Ей бы в тот момент к хорошему психотерапевту. Как она просила помощи у мамы ... одна из пронзительных сцен ((
Олюшка писал(а):мужчина красивый , но с его героями... Я ещё определяюсь.
Мне он в "Аси" очень нравился, хорошо сыграл. А вот в "Любовь и наказание" уже не так, может еще восприятие и от актрисы в паре зависит.
Олюшка писал(а):Кыванч талант без сомнения!
Но вот не легла душа у меня к его Бехлюлю и все, меня он местами очень раздражал, его эти страдания, метания. Ну если мужик ты и любишь, борись!
Бехлюль и Бихтер ...Изначально было понятно , что они обречены, и их метания эти , не знаю может ,понимала что ничего не будет, может что к героям не питала особой симпатии , не переживала я за них прямо очень.
Кыванч был такой красивый именно в "Запретной любви" имхо. Ну и в "Гюмюш". Правда там он молоденький. Потом уже повзрослел. Аа, еще Секиз в "Эзеле" - вот там я вообще
была от его преображения. Если нужно было ему отрезвление фанаток от его роли Бехлюля, то он этого добился
Мне нравились клипы Златы в тот период. Теперь вот снова пошла пересматривать
Анастасия Благинина писал(а):Девушки, с такими обсуждениями нам пора в тему "Дорамы" переходить, здесь, на форуме, такая есть.
Олюшка писал(а):violetd, я и не знала что у нас целый клуб есть а сто лет на форуме.
Потому и отправила все в спойлер
Я когда переходила на дорамы, тоже с удовольствием открыла для себя Клуб и отзывы (хочу еще к аниме приобщится со временем, у них тоже интересных отзывов много)
...
Анастасия Благинина:
22.06.20 14:48
Оля, я флуд ставила потому, что в моих сообщениях много не по-теме: впечатления о дорамах, лакорнах и об актёрах Азии. Что касается Аднана из "ЗЛ", то он для меня неоднозначный, и в большей мере, всё-таки отрицательный персонаж: Бихтер этот "добропорядочный дедушка" изнасиловал, и ничто не является этому оправданием! Госпожа Фирдевс как личность, - стерва, но дочерей по-своему она любила.
Нихаль я вообще терпеть не могу, не только из-за играющей её актрисы. Кем себя эта сикавка (Нихаль) возомнила?! Она рядом с Бихтер не валялась. Бихтер ещё очень даже человечно с ней обошлась.
...
Murlenka:
27.06.20 22:46
Анастасия Благинина писал(а):Оля, я флуд ставила потому, что в моих сообщениях много не по-теме: впечатления о дорамах, лакорнах и об актёрах Азии. Что касается Аднана из "ЗЛ", то он для меня неоднозначный, и в большей мере, всё-таки отрицательный персонаж: Бихтер этот "добропорядочный дедушка" изнасиловал, и ничто не является этому оправданием! Госпожа Фирдевс как личность, - стерва, но дочерей по-своему она любила.
Нихаль я вообще терпеть не могу, не только из-за играющей её актрисы. Кем себя эта сикавка (Нихаль) возомнила?! Она рядом с Бихтер не валялась. Бихтер ещё очень даже человечно с ней обошлась.
Выскажусь по Запретной любви и персонажам. Не скажу, что любимый сериал, и посмотрела я его всего два года назад, но зацепил он меня нещадно, отходила я от него очень долго. Я прожила вместе с Бихтер эти ее неполные два года в этой семье, не все ее поступки оправдываю и понимаю, но люблю героиню Берен безмерно. После этого сериала просмотрела все, где снималась Берен, и отошла от горечи Запретной только недавно, написав свой фанфик и успокоилась окончательно.
Что касается Аднана, то для меня он не неоднозначный, а конкретно отрицательный персонаж. За всеми его положительными качествами скрывался жесткий, порой жестокий, самодовольный, бескомпромиссный, авторитарный человек, стратег и продуман. Получив в жены свою ‘вторую весну», совершенно не собирался менять свои устои, не задумывался о желаниях и мечтах молодой женщины, не обозначил в семье положение своей жены, ставя ее ниже всех, даже ниже прислуги. Про изнасилование вообще вспоминать не хочется. Но, самое главное- он тот, кто забил предпоследний гвоздь в гроб Бихтер. К концу сериала, зная все на 100%, сыграл свою продуманную партию, и поставил всем и шах и мат, не зря же он говорил Бехлюлю в шахматной партии- тебе меня никогда не обыграть. Купил для своей сладкой подарок- мечту в виде мужа и за день до свадьбы объявил о разводе, и мат поставлен для всех. Ненавидела я его жутко.
По поводу Хазал. Вот насколько я ее не воспринимаю, как актрису, но в этом сериале она была хороша. Это как нужно было вжиться в эту роль Нихаль, что большинство зрителей так ее ненавидели. Возненавидели настолько, что даже другие проекты с ее участием смотреть не могут. Хотя, что говорить, в Запретной все актеры выложились на сто, играли, как жили.
Я попыталась смотреть с Хазал Назвала я ее Фериха. Упорно пыталась, как в той поговорке- мыши плакали, но продолжали жрать кактус. Все ее эмоции- страдания, слезы, истерики- все одинаково, все точно так же, как и у Нихаль, ничего нового своей героине Ферихе она не дала. Досматривала с трудом только ради Чагатая, он там молоденький, только с подиума спрыгнул и сразу в артисты. Вот что значит одна неоднозначная роль, и в скольких бы сериалах Хазал уже не снялась, перед глазами ее Нихаль и отторжение к просмотру.
...