Verka:
17.11.15 21:12
mur-myau писал(а):У вас чаепитие. Приходит малознакомая дама и говорит: "А что это эклеров на столе маловато. Не получаются? Хотя вам больше удаются бутерброды".
На все провокационные вопросы по возможности отвечаю вопросом: "А вы с какой целью интересуетесь/мне это говорите?"
...
Мила Л:
17.11.15 21:43
mur-myau писал(а):У вас чаепитие. Приходит малознакомая дама и говорит: "А что это эклеров на столе маловато? Не получаются? Хотя вам больше удаются бутерброды".
В первый момент сказать что-нибудь типа: "Сладкое вредно для фигуры и зубов. Вы ешьте бутербродики, ешьте", а потом - вариант Г.
...
tatka-aa:
17.11.15 21:44
mur-myau писал(а): Приходит малознакомая дама и говорит:
Отшутиться, а когда уйдет обдумаю, а не права ли дама то?
...
LexyGale:
17.11.15 22:01
mur-myau писал(а):
У вас чаепитие. Приходит малознакомая дама и говорит: "А что это эклеров на столе маловато? Не получаются? Хотя вам больше удаются бутерброды".
Я бы промолчала (предпочитаю думать, что загадочно), но потом бы обязательно занялась самокопанием, есть у меня в ежедневнике строчка, отведенная под это дело
...
Fleur DuBois:
17.11.15 22:09
mur-myau
Примерный ответ будет: "*гордо* Ну, так, в этом я - дока! Вам пяток бутербродиков? *далее оценивающий взгляд на фигуру дамы* Хотя, нет, думаю, трех вам хватит".
Но я в принципе слабо представляю себе даже малознакомую даму, которая попытается на моей же территории что-то такое отчебучивать. Меня, обычно, все сразу боятся.
...
Мила Л:
17.11.15 22:22
LexyGale писал(а):
Я бы промолчала (предпочитаю думать, что загадочно), но потом бы обязательно занялась самокопанием, есть у меня в ежедневнике строчка, отведенная под это дело

А смысл? Я вот не умею печь эклеры, и ничуть от этого не страдаю, поскольку не являюсь профессиональным кондитером. Сапоги должен тачать сапожник.

Так что послать даму за эклерчиками в кондитерскую
...
Монк:
17.11.15 23:36
tinnka писал(а):А читатель - гость незваный и нежданый. Приперся незнакомый весь и давай пироги понадкусывать да еще и качество начинки оценивать)
Возможно, и званый и жданый, но какой хозяйке приятно, когда её фирменный соус хают?
Я обычно, даже если невкусно, всегда благодарю, типа "Спасибо, попробовала". Если совсем в горло не лезет - не буду есть.
Но ведь есть и такие гости, которые попробовали, прожевали, проглотили, переваривают, да при этом ругаются. И такое бывает. )
С некоторыми гостями не знаешь порой, плакать или смеяться.
Но все люди - надо как-то снисходительнее быть даже к чужой бестактности. Поставить на место, но если возможно, то обиды не испытывать и ответной злобности тоже.
А я продолжаю мониторить, что ныне популярно.
Далеко ходить не нужно: ребята из издательств сделали это за меня. Иначе и конкурсов-то не было бы на заданные темы -
Ну таки давайте пообсуждаем - какой жанр вам ближе/интереснее? Соцопрос. )
* 50 оттенков магии
* Волшебная Академия
* TeenLife
* Мастера игры онлайн
* Неформат
* Космос наш
* Космос ЛитРПГ
* Революция Next (пост-апокалипсис)
...
Мила Л:
17.11.15 23:51
Монк писал(а):Ну таки давайте пообсуждаем - какой жанр вам ближе/интереснее? Соцопрос. )
* 50 оттенков магии
* Волшебная Академия
* TeenLife
* Мастера игры онлайн
* Неформат
* Космос наш
* Космос ЛитРПГ
* Революция Next (пост-апокалипсис)
А классические фэнтези и фантастика у нас теперь где? в неформате? Ну тогда мне туда
Как по названиям, так еще "Космос наш" интересен, вот только что значит "наш"?
...
LuSt:
17.11.15 23:52
Про эклеры: ситуация описанная неправильна, скорее это так - вы как организатор устраиваете вечеринку в клубе (и даже берете деньги за вход, но можно и с бесплатным), люди к вам приходят, тусуются, а потом у себя в ЖЖ или вконтакте пишут отзывы о вечеринке и как бы сделать ее лучше. А уже ваше дело, прислушаться или проигнорировать. Какие-то претензии разумны (у вас нет еды), какие-то 50 на 50 (голые девки на столах скачут), какие-то совсем необоснованны (а я думала тут книжный клуб). Причем если вход платный, вы сами должны осознавать, что если люди недовольны, они больше не придут. Ну и если бесплатный, в принципе, тоже.
Домашние посиделки - это когда вы даете подружкам роман почитать, а не выкладываете в интернет. Интернет ведь, знаете, такая штука, тут могут и на ... послать.
...
neangel:
17.11.15 23:55
Fleur DuBois писал(а):А если серьезно, мы, конечно, обсуждаем сферического коня в вакууме
Очень похоже
Fleur DuBois писал(а):Я, если честно, думала, что обсуждается вариант развития сцены в произведении. Я чего-то упустила?
Пожалуй, мы тут в пирожково - бутербродной форме обсуждаем, на сколько вообще желанен отзыв читателя, который незваным приперся в гости...
Поэтому и не хожу я по гостям к авторам, чтобы мне в глотку тот пирожок не затолкали, когда я посмею ляпнуть, что тесто не прожарено или, наоборот, сгорело к чертовой матери.
Монк писал(а):Но ведь есть и такие гости, которые попробовали, прожевали, проглотили, переваривают, да при этом ругаются. И такое бывает. )
С некоторыми гостями не знаешь порой, плакать или смеяться.
И мне еще говорят, почему я не пишу отзывов на СИ авторам?! Прикиньте, я же и попробую, и проглотить попытаюсь, и да, я не постесняюсь сказать ... "какая гадость эта ваша заливная рыба"(с)
Вы положили свой пирожок, если он не съедобный, то именно так я и скажу.
...
Птица-Фея:
18.11.15 00:15
neangel писал(а):Пожалуй, мы тут в пирожково - бутербродной форме обсуждаем, на сколько вообще желанен отзыв читателя, который незваным приперся в гости...
Скажем так, если исходить из пирожково-бутербродной темы:
Если незваный гость заходит в раскрытые настежь двери и видит табличку "Добро пожаловать", то он, разумеется, может высказать свое мнение.
Тут только стоит и гостю, и самому хозяину четко понимать - одно дело мнение в стиле "я ваще не люблю пирожные, зашел к вам, чтобы сказать, что вы готовите гадость", совсем другое дело, если мнение выглядит так - " у вас слишком много сахара и шоколада, а начинка получилась, на мой вкус, очень жесткая".
И там, и там - строгое имхо, но в первом случае на подобный отзыв вообще нет смысла обращать внимание, а вот во втором случае быть может стоит и прислушаться, особенно если из пятидесяти пришедших на огонек за перебор сахара и чересчур жесткую начинку выскажутся как минимум 1/3.
Ну и если уж зашел гость, который знает рецептуру тех же эклеров и четко может указать ,что вот эти чуть передержаны, вот там недоложили крема, а это вообще скукожились и потеряли форму. Тут думаю, даже разъяснять не стоит.
Конечно, прислушиваться к чужому мнению, особенно незнакомых и незваных гостей, это строго дело повара, но все-таки я думаю, различать откровенную глупость и действительно дельные замечания стоит.
...
neangel:
18.11.15 00:33
Птица-Фея писал(а):Скажем так, если исходить из пирожково-бутербродной темы:
А можно уже отойти от пирожковой темы?
Площадку СИ в виде авторской страницы можно считать приглашением на огонек или нет?
Вы сидите на закрытом сайте с платной подпиской, пишете только для избранных или своих подружек? Нет? Ваши пирожки предлагаются ЛЮБОМУ посетителю?
Так отчего реакция у хозяйки, если ей говорят, что эти пирожки есть невозможно?
Ваш посетитель не обсуждает вашу прическу или платье, тем паче он не несет оскорбительный бред, он говорит, что ваше кулинарное искусство здорово оставляет желать, здраво посчитав, что вышеозначенные бутерброды вам удались не в пример лучше, а вот с эклерами вышел конфуз.
Если посетитель не может даж этого сказать, то зачем вы повесили табличку "Добро пожаловать" и предлагаете пробовать всем желающим?
Спрячьте свои пирожки или давайте пробовать свои подружкам, которые в силу знакомства, не скажут сразу, что король - то голый.
И вообще, хорош, про пирожки.
Авторы, если вы не готовы услышать беспристрастное мнение, зачем вам СИ? Чтобы хвалить и лить елей?
А вам самим абсолютно все нравится? Так отчего решили, что ваши тексты должны нравиться всем?
...
Fleur DuBois:
18.11.15 00:45
neangel писал(а):Поэтому и не хожу я по гостям к авторам, чтобы мне в глотку тот пирожок не затолкали, когда я посмею ляпнуть, что тесто не прожарено или, наоборот, сгорело к чертовой матери.
neangel писал(а):И мне еще говорят, почему я не пишу отзывов на СИ авторам?! Прикиньте, я же и попробую, и проглотить попытаюсь, и да, я не постесняюсь сказать ... "какая гадость эта ваша заливная рыба"(с)
М-м-м... Тут, конечно, надо ждать топикстартера, потому что, кроме него, прояснить ситуацию некому, но в изначальном посте
Цитата:Приходит малознакомая дама и говорит: "А что это эклеров на столе маловато? Не получаются? Хотя вам больше удаются бутерброды".
я в упор не вижу упоминания о том, что дама попробовала эклер и высказывается о его вкусе/начинке/пропеченности и так далее... Тут дама просто пришла и, потрудившись завуалировать наезд на кулинарное мастерство хозяйки под нечто более-менее вежливое, выносит вердикт просто по количеству эклеров и бутербродов, а не по их качеству. То есть в переносе на отзывы читателей, это не критика, а вопрос: "А что это вы фантастики мало пишете? не получается? Хотя вам больше удаются детективы". Это белиберда какая-то, на мой взгляд, но никак не отзыв. И к съедобности пирожка/текста никакого отношения не имеет... Но, еще раз повторюсь, я не топикстартер, могу ошибаться.
П. С. О, кстати, там и текст уже переписан в изначальном сообщении! Таки я права, дама эклеров не пробовала. Но, все равно, ситуация имеет слишком много неизвестных переменных.
...
neangel:
18.11.15 01:44
Я так вообще только поста
LuSt посмотрела, что изменен начальный пост... а то так бы продолжала про пирожки разговоры весть.
А мы теперь сменили антураж?
А автор у нас теперь из хозяйки с закусками предстает перед изумленной публикой в виде девы йуной - трепетной - в меру наивной - верящей в чудеса? А посетитель... или уже не посетитель кафешки, а кто он? Поклонник или сразу уж насильник?
Нет, я на такие игры с переодеваниями не подписываюсь.
Лена, ты если хочешь сказать что - то по сути, пиши в обсуждении, чтобы не искать первый пост.
И пора бы уже в качестве банальной вежливости и самой объясниться, чтобы мы тут в угадайки не играли и новых предположений на пустом месте не строили, сказать, что же ты имеешь в виду.
Без юбочек, пирожков и прочей мишуры. Для чего ты всем нам адресовала этот вопрос? А то странный какой - то "диалог" получается...
И не нужно тут про йуных Красных Шапочек и страшных Серых Волков рассказывать
И что мы все - таки пытаемся здесь обсуждать?
Мы все - таки говорим об отзывах?
Если да, то мнение мое таково - выложил в сеть, будь готов услышать любое мнение в адрес вашего текста. Не готов - не показывай.
Пожалуй, на этом все.
...
Мила Л:
18.11.15 07:54
mur-myau,
не буду возвращаться к эклерам, хотя признаюсь, несколько удивлена.
По поводу продоманов - отношусь исключительно положительно. С моей точки зрения это своего рода энергетический обмен между автором и читателем, как между артистами и зрителями. Но в то же время это накладывает обязательства на автора: если уж пообещал продолжение каждый день, то либо выкладывай, либо напиши пару строчек, что его сегодня не будет и почему. Мой опыт, пусть и небольшой, говорит о том, что все читатели адекватно воспринимают перерыв в написании в том случае, если автор не ленится сообщать им в комментариях о своих планах.
И да, я не считаю, что это значит гнать текст. Можно выкладывать раз в неделю, два раза в месяц - каждый выбирает удобный для себя график, и это нормально.
Словом, мой призыв к авторам и читателям: будем взаимно вежливы!
...