Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

lorka: > 10.01.17 19:48

Так Санька кладезь информации или подосланный казачок?
И, оказывается, извозчик был в доле с Клетчатым?
Или я что-то не так поняла?
Спасибо, Настюш! Flowers

...

натаниэлла: > 10.01.17 20:11

Привет!
Лида считает, что Женя ей соврал на счет работящего генерала, а горничные нет. Но разве не может быть и того, что Хаткевич много работает, и что после тяжелой работы с горя напивается? То есть, после, а не вместо.

Спасибо за описание старого Дворцового моста! Хотя поразило, что место убийства так и бросается в глаза: и копоть, и кровища. Брррр
Но найти свидетеля - это Лидии повезло. Хорошо, что паренька не зацепило.
Извозчик жив - это интересно. Полиция его ищет или нет?
Клетчатый явно ждал, готовился - значит, не перепутал, кого именно убивать. Но вот то, что коляска остановилась.... а бомба не попадет в едущий транспорт? Обязательно ли останавливаться- вдруг в самом деле уздечка запуталась

Настя, большое спасибо за скорое продолжение!

...

Anastazia: > 10.01.17 21:10

Лора,
lorka писал(а):
Так Санька кладезь информации или подосланный казачок?

Угу, столько интересного порассказал, а потом... делить все услышанное на два. Если "казачок", то чей и зачем

lorka писал(а):
И, оказывается, извозчик был в доле с Клетчатым?
Или я что-то не так поняла?

Интересная догадка, даже очень В одном можно быть уверенным: остановился он на мосту очень не вовремя для Ксении.

Лора, спасибо

Таша,
натаниэлла писал(а):
Но разве не может быть и того, что Хаткевич много работает, и что после тяжелой работы с горя напивается? То есть, после, а не вместо.

"Выпить с устатку"? )) А что - Лида ведь дама юная и в этом вопросе совсем неискушенная. Куда ей понять те тонкости - после или вместо. Но вот такие выводы она сделала.
Горничным-болтушкам тоже веры мало. Надо выхода самого генерала ждать.

натаниэлла писал(а):
Хотя поразило, что место убийства так и бросается в глаза: и копоть, и кровища. Брррр

Мост ведь именно деревянный - с дерева все это так просто не смоешь. Тем более, что произошло все только сутки назад.

натаниэлла писал(а):
Извозчик жив - это интересно. Полиция его ищет или нет?

Скоро узнаем

натаниэлла писал(а):
Но вот то, что коляска остановилась.... а бомба не попадет в едущий транспорт? Обязательно ли останавливаться- вдруг в самом деле уздечка запуталась

История показывает, что не обязательно: например, в карету Александра 2-го бросили бомбу на ходу. С другой стороны в том случае террористов было несколько, Софья Перовская знак подавала, когда бросать. А Клетчатый, похоже, был один.
Если Санька не врет.

Таша, спасибо за отзыв

...

Anastazia: > 10.01.17 21:18

» Плашкоутный Дворцовый мост

Вот он самый Дворцовый мост в ту пору, когда был плашкоутным. Вид с Васильевского острова на Адмиралтейскую набережную.

...

Margot Valois: > 10.01.17 21:48

Настя, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение и визуализацию thank_you
Глава вышла очень яркой и образной - описания видимых зрительных образов, запахов и звуков помогает легко представить происходящее.
Да, судя по рассказу мальчика бомбист и извозчик вполне могли быть в сговоре... Только это не дает ответов на ещё многие вопросы - для чего, почему? Даже не факт, что извозчик до сих пор жив - это раз, если и жив, то скорее всего либо сам скрываться будет, либо его скрывать будут. И какое отношение к этому имеет таинственная незнакомка?
Ну, тем интереснее будет с волнением ожидать последующих глав и развязки.

натаниэлла писал(а):
Лида считает, что Женя ей соврал на счет работящего генерала, а горничные нет. Но разве не может быть и того, что Хаткевич много работает, и что после тяжелой работы с горя напивается? То есть, после, а не вместо.

Вот, похоже на то, а Лиди действительно не шибко искушенная в таких делах девушка. Да и горничные - мало ли чего они наболтать могут?

...

натаниэлла: > 10.01.17 21:48

Настя, спасибо за открыточку!
Сейчас все иначе. А тут еще столько всего деревянного на Неве - не проехать /проплыть толком.

Цитата:
Надо выхода самого генерала ждать. 

да-да, это будет очень интересно: что скажет, как сильно переживает..

...

Anastazia: > 10.01.17 22:32

Рита,

Margot Valois писал(а):
Да, судя по рассказу мальчика бомбист и извозчик вполне могли быть в сговоре...

Тогда надо искать извозчика тем более

Margot Valois писал(а):
Даже не факт, что извозчик до сих пор жив - это раз, если и жив, то скорее всего либо сам скрываться будет, либо его скрывать будут.

Все так, ты совершенно права Клетчатому абсолютно точно не нужно, чтобы до извозчика добрались. Однако и Лида полна решимости ведь...

Margot Valois писал(а):
И какое отношение к этому имеет таинственная незнакомка?

И, тем не менее, имеет и довольно таки прямое. Но обо всем по порядку

Рита, спасибо за отзыв!

Таша,
натаниэлла писал(а):
А тут еще столько всего деревянного на Неве - не проехать /проплыть толком.

Да нет, если надо было проплыть, то эти плашкоуты на воде разбирались (они просто связаны между собой обычно). Другое дело, что движение по мосту останавливалось, и времени это, конечно,занимало больше, чем сейчас простой подъем моста. А вообще разводные мосты на то время уже существовали в Петербурге - а Дворцовый вот отставал, были там какие-то сложности.

натаниэлла писал(а):
да-да, это будет очень интересно: что скажет, как сильно переживает..

Скоро познакомимся.

...

Люция: > 11.01.17 03:07

Место убийства - жуткое место.
Исчезновение извозчика сразу бросилось в глаза, еще в ранних главах. Остановиться посреди моста удила поправить - не самая удачная идея, но чего не бывает. Наводит на мысли о сговоре, правда извозчик сам от взрыва пострадал, добровольно так сильно подставляться слишком опасно. Возможно для него взрыв оказался неожиданностью, возможно Санька чего-то не договаривает или перевирает. Но, думаю, в полиции не дураки работают, и мальчика допросили или допросят.
Настя, спасибо!

...

Мимоза: > 11.01.17 16:08

С большим интересом и удовольствием прочитала Усадьбу и Гувернантку.Начала читать Незнакомку с родинкой на щеке - первые главы захватили воображение. Мне кажется, что по сравнению с первыми романами Незнакомка более динамично написана, может быть меньше описаний, ничего лишнего - краткость сестра таланта. Настя очень талантлива! Хочется пожелать Анастасии больше свободного времени для творчества - с нетерпением жду продолжения Незнакомки...

...

Anastazia: > 12.01.17 10:48

Девушки, всем доброе утро

Леди дождя, Таня, добро пожаловать в тему - желаю приятного чтения

Люция писал(а):
Исчезновение извозчика сразу бросилось в глаза, еще в ранних главах.

Люция, мне кажется, ты меня и мои приемы уже так хорошо знаешь, что я не удивлена вообще))
Действительно странно, что в газетах о нем не упомянули вообще - жив хоть или нет. А извозчик, тем не менее, получше многих знал, куда именно ездила Ксения.

Люция писал(а):
Возможно для него взрыв оказался неожиданностью, возможно Санька чего-то не договаривает или перевирает.

Возможно, и то, и другое)) Все-таки да, меленький мальчик это не самый надежный свидетель, но Лидия уже кое-что сообразила насчет него. С извозчиком разберемся в самом ближайшем времени.

Люция писал(а):
Но, думаю, в полиции не дураки работают, и мальчика допросили или допросят.

Не могу не согласиться с выводом

Люция, большое спасибо за отзыв

Мимоза,
Мимоза писал(а):
Мне кажется, что по сравнению с первыми романами Незнакомка более динамично написана

О, рада, что это заметно
Спасибо вам за добрые слова - мне правда очень приятно. Присоединяйтесь, надеюсь, что и дальше будет интересно.

...

Anastazia: > 12.01.17 11:00

» Новые обложки для серии

По-моему здесь еще не показывала.
В общем, такое оформление теперь у серии про Лидочку.

...

Margot Valois: > 12.01.17 11:21

Всем добрейшего времени суток! Flowers
Боже, Настя, восхитительные обложки Very Happy

...

натаниэлла: > 12.01.17 13:20

Настя, очень-очень красиво и стильно!
Мне нравится такая серия, хочется книжки себе на полочку

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение