Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сыграй мне Шопена (СЛР)

ma ri na: > 08.12.16 18:13

Даша, девочки, здравствуйте )
Спасибо за продолжение и красивый Арт )
Ах, какая чудесная глава, полная любви и счастья, да-да именно счастья, к которому шли влюблённые долгие десять лет. И сюрприз Назара обрадовал Ксюшу, он осуществил её мечту, новый дом, новая счастливая жизнь, предложение сделал, и Ксюша ответила ,,да". Вот только грустно стало, старый дом, как старый друг, столько вместе прожито и пережито, расставаться всегда грустно. Дед.... не выдержал организм, случился инсульт, переживает Назар, хоть бы выкарабкался, старый уже, да и образ жизни ведёт, не бережёт себя. Но думаю, с хорошим уходом под присмотром квалифицированных врачей, станет получше деду, поживёт ещё даст бог.

...

Виктория В: > 08.12.16 18:14

Всем добрейшего! hi

Дашенька, спасибо за трогательную главу. Flowers Ты так трепетно и светло описала совместную ночь и утро Ксюши и Назара, что я верю - их ждет счастливое будущее в окружении любимых детей. Особенно это ощущение усилилось, когда читала как Ксюша осматривала новую квартиру. Very Happy И немного грустно оттого, что другим обитателям ветхого дома не очень повезло, их переселят на окраину города, где скорее всего такая же криминальная обстановка. Sad
За деда Назара тоже беспокойно. Но внук с Ксюшей так заботятся о нем, что хочется верить в его спасение и превращение в нормального человека с пробудившимися семейными чувствами и избавившегося от алкоголизма. Ok

...

Элинор: > 08.12.16 19:27

Девушки, всем доброго вечера!

Margot Valois писал(а):
Даша, девушки, приветствую! Flowers
Благодарю за продолжение rose
Такое нежное и трепетное начало, так отрадно, что Назар и Ксюша, что называется "на одной волне", но теперь придется за деда Назара волноваться - хоть бы там всё обошлось.

Я подумала, что пора уже дать им счастья, а то они и так настрадались уже... Честно, я и сама за них радуюсь tender

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение! Очень хорошая глава! Такая светлая и радостная! Они вместе! Любят и любимы! Это очень здорово!

Полностью с вами согласна wo

ma ri na писал(а):
Даша, девочки, здравствуйте )
Спасибо за продолжение и красивый Арт )
Ах, какая чудесная глава, полная любви и счастья, да-да именно счастья, к которому шли влюблённые долгие десять лет. И сюрприз Назара обрадовал Ксюшу, он осуществил её мечту, новый дом, новая счастливая жизнь, предложение сделал, и Ксюша ответила ,,да".

Да, шли они к этому очень долго, целых десять лет, но кто знает, было бы это самое счастье, если бы судьба повернулась по-другому? Если бы Назар вернулся сразу после армии, а ведь он мог и вообще никогда не вернуться домой! Всякое могло быть...

ma ri na писал(а):
Вот только грустно стало, старый дом, как старый друг, столько вместе прожито и пережито, расставаться всегда грустно. Дед.... не выдержал организм, случился инсульт, переживает Назар, хоть бы выкарабкался, старый уже, да и образ жизни ведёт, не бережёт себя. Но думаю, с хорошим уходом под присмотром квалифицированных врачей, станет получше деду, поживёт ещё даст бог.

Назар однозначно сделает для деда все, что в его силах! Только нужно ли это самому деду? Вот вопрос...
Спасибо, Марина, за душевный комментарий Flowers

Виктория В писал(а):
Всем добрейшего! hi
Дашенька, спасибо за трогательную главу. Flowers Ты так трепетно и светло описала совместную ночь и утро Ксюши и Назара, что я верю - их ждет счастливое будущее в окружении любимых детей. Особенно это ощущение усилилось, когда читала как Ксюша осматривала новую квартиру. Very Happy

Для Ксюши новая квартира - новая жизнь, а не просто четыре стены. Она уже в предвкушении этой жизни))

Виктория В писал(а):
И немного грустно оттого, что другим обитателям ветхого дома не очень повезло, их переселят на окраину города, где скорее всего такая же криминальная обстановка. Sad

Будем надеяться, что там с этим дела обстоят намного лучше)) Ведь окраины у города бывают разными Wink

Виктория В писал(а):
За деда Назара тоже беспокойно. Но внук с Ксюшей так заботятся о нем, что хочется верить в его спасение и превращение в нормального человека с пробудившимися семейными чувствами и избавившегося от алкоголизма. Ok

Надежда умирает последней Wink Спасибо, Вика Flowers

...

kanifolka: > 09.12.16 14:25

Даша, спасибо за главу! очень душевная! надеюсь, деда подлатают. Не время ему ещё уходить из жизни...

...

Элинор: > 09.12.16 16:31

Девочки, всем доброго вечера Wink

Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.

innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение. wo Flowers

Всегда пожалуйста, дорогие Леди tender

kanifolka писал(а):
Даша, спасибо за главу! очень душевная! надеюсь, деда подлатают. Не время ему ещё уходить из жизни...

Катя, уверяю, что Назар с Ксюшей для этого сделают все возможное Ok

...

светлая: > 11.12.16 22:06

Даша, привет, дорогая.
Во-первых, спасибо за обещанную минутку музыки. Как всегда, выбранные тобой композиции, создали особую атмосферу в дополнение к сюжету.
Было интересно прочитать очередные мысли Назара.
Их совместное утро вышло нежным и трогательным. Действительно, хорошо, когда все недоразумения и обиды разрешились.
Примерно такой я и представляла реакцию Ксюши на известие о сносе дома. Оно неудивительно, с учетом и ее желания переехать. Назар – молодец, позаботился обо всем. В том числе и о будущем районе для Ксюши и отца.
И вообще, мне нравится, как он действует – быстро, напрямую во всем. Начиная с поездки на новую квартиру и заканчивая планами на общее будущее. И правда, они слишком долго ждали, чтобы медлить дальше.
Деда жаль, но Ксю права – тот ответственен сам за такой образ жизни. И Назара не в чем себя винить. Хотя в то же время его угрызения совести понятны – всегда кажется, что ты мог сделать больше для близких, чем сделал. Надеюсь, что с дедом все обойдется.
Понятны и сомнения Ксюши – каким бы ветхим, не пригодным ни был старый дом, все же с ним связано многое в ее жизни. Но я думаю, она в скором времени поймет, что дом – это не просто четыре стены. Дом – это семья, любимый человек… А воспоминания о детстве, юности, матери все равно останутся с ней, никуда не исчезнут со сносом дома.
Дашенька, спасибо еще раз. Очень трогательная, нежная, светлая глава. Несмотря на грустные нотки, мелькающие иногда по ходу действия. Одним словом, продолжение мне напомнило музыку Шопена.

...

Элинор: > 12.12.16 17:37

светлая писал(а):
Даша, привет, дорогая.

Алена, привет))

светлая писал(а):
Во-первых, спасибо за обещанную минутку музыки. Как всегда, выбранные тобой композиции, создали особую атмосферу в дополнение к сюжету.

Я рада, что тебе понравилось tender

светлая писал(а):
Было интересно прочитать очередные мысли Назара.
Их совместное утро вышло нежным и трогательным. Действительно, хорошо, когда все недоразумения и обиды разрешились.

Ксюша с Назаром и так через многое прошли, им просто нет смысла долго обижаться друг на друга. Хорошо, что они поняли это Wink

светлая писал(а):
Примерно такой я и представляла реакцию Ксюши на известие о сносе дома. Оно неудивительно, с учетом и ее желания переехать. Назар – молодец, позаботился обо всем. В том числе и о будущем районе для Ксюши и отца.
И вообще, мне нравится, как он действует – быстро, напрямую во всем. Начиная с поездки на новую квартиру и заканчивая планами на общее будущее. И правда, они слишком долго ждали, чтобы медлить дальше.

Мне хотелось показать Назара настоящим мужчиной - решительным, целеустремленным, четким. Он не любит долго ходить вокруг да около, говорит прямо и по существу.

светлая писал(а):
Деда жаль, но Ксю права – тот ответственен сам за такой образ жизни. И Назара не в чем себя винить. Хотя в то же время его угрызения совести понятны – всегда кажется, что ты мог сделать больше для близких, чем сделал. Надеюсь, что с дедом все обойдется.

Конечно, Назар непросто переносит всю эту ситуацию с дедом, ведь он ему не чужой человек. Но тот сам выбрал этот путь, сможет ли он с него свернуть на старости лет?

светлая писал(а):
Понятны и сомнения Ксюши – каким бы ветхим, не пригодным ни был старый дом, все же с ним связано многое в ее жизни. Но я думаю, она в скором времени поймет, что дом – это не просто четыре стены. Дом – это семья, любимый человек… А воспоминания о детстве, юности, матери все равно останутся с ней, никуда не исчезнут со сносом дома.

Для нее дом всегда был не просто постройкой с четырьмя стенами, полом и потолком, ее дом - это нечто большее. Но ты права, всегда нужно идти только вперед, а воспоминания... Да, пусть они останутся в ее сердце, но будут только радостными и теплыми!

светлая писал(а):
Дашенька, спасибо еще раз. Очень трогательная, нежная, светлая глава. Несмотря на грустные нотки, мелькающие иногда по ходу действия. Одним словом, продолжение мне напомнило музыку Шопена.

Спасибо, дорогая, что почувствовала этот момент tender Мне очень хотелось создать именно такую атмосферу - светлую, но с нотками грусти...
Уже в этот четверг выложу заключительную главу, буду рада, если заглянешь Wink
Спасибо большое за отзыв Flowers

...

Федоровна: > 14.12.16 12:23

Даша! Спасибо за такую нежную главу, а еще огромное спасибо за "минутку музыки", никогда не слушала классику, просто шли с этой музыкой параллельно, она отдельно, я отдельно, и вдруг благодаря Вам мы пересеклись, надо же оказалось это такая красота, спасибо Вам, Даша! Flowers

...

Элинор: > 14.12.16 16:59

Федоровна писал(а):
Даша! Спасибо за такую нежную главу, а еще огромное спасибо за "минутку музыки", никогда не слушала классику, просто шли с этой музыкой параллельно, она отдельно, я отдельно, и вдруг благодаря Вам мы пересеклись, надо же оказалось это такая красота, спасибо Вам, Даша! Flowers

Всегда пожалуйста! Wink Очень приятно слышать, что вам понравилась музыка, которую я выложила здесь, но уверяю - это всего лишь капля в море! В мире классической музыки столько еще всего красивого wo Надеюсь, теперь ваши пути с ней никогда уже не разойдутся Wink

...

Федоровна: > 14.12.16 20:25

Элинор писал(а):
Надеюсь, теперь ваши пути с ней никогда уже не разойдутся Wink

Я, думаю, что это уже навечно, благодаря Вам, еще раз спасибо! Ждем окончания романа Very Happy

...

Элинор: > 15.12.16 16:53

Девочки, всем доброго вечера!

Федоровна писал(а):
Я, думаю, что это уже навечно, благодаря Вам, еще раз спасибо! Ждем окончания романа Very Happy

Ваши слова - прям бальзам на душу tender Я очень рада, что вам понравилась музыка!

Ну что же, вот мы и подошли к концу истории. Как я и говорила в начале, этот роман получился для меня очень личным, в нем я наконец сказала то, что хранила в душе долгие годы. Выложила на бумаге воспоминания, которые не давали мне покоя... Этим произведением я бы хотела почтить память людей, которые окружали меня все детство и юность и которых, к сожалению, уже нет в живых. А еще мне очень хотелось поделиться с вами той музыкой, которая сопровождает меня по жизни - музыкой великого польского композитора Фредерика Шопена. Очень приятно было услышать, что среди читательниц много поклонниц классической музыки, а кто-то совсем недавно присоединился к нашим рядам, и от этого приятнее вдвойне. Спасибо всем огромное! А сейчас заключительная глава...

...

Элинор: > 15.12.16 17:29 vip

» Глава 14 Заключительная

...

Airkiss: > 15.12.16 17:50

Даша, спасибо!
Очень реальная история получилась. Старый дом, старый двор, память о людях, живших по-соседству, по себе знаю, будут сопровождать всю жизнь. Это особенная ностальгия. Не представляю, если честно, как люди навсегда уезжают из родного города, страны. Я вот ужасно оседлый человек в этом плане. Сменила много мест жительства, а любимый дом тот, в котором провела детство))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение