Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мой бывший холоп (ИЛР, 18+)

digori: > 22.10.18 22:58

"Ах! злые языки страшнее пистолета..."
Даже такой делец, как Сурин, оказался легкой мишенью для них. Что ему до богатства или бедности семьи его бывших хозяев? Его задело, что Саша сознательно и искусно вводит его в заблуждение насчет чувств? Так вот и посмотрел бы что да как... А расследование секретаря подтвердит донос, а Саша в столицу за богатым женихом поедет - вот так сплетни и рушат симпатии. Я думала, Сурин тверже характером, да видно, симпатия его к Сашеньке глубока, раз вмиг он поглупел)
А Бахметьевым и крыть-то нечем, и правда, разорены, и точно, жених богатый нужен. И поди теперь докажи, что Александра искренна как никогда.
"Грех не беда, молва не хороша"

Оля, спасибо за продолжение.

...

Ольга Свириденкова: > 22.10.18 23:17

zolotinka писал(а):
Спасибо за новую главу.
Да, мир не без добрых людей. Ни себе ни людям.
Тот кто писал, должет неплохо знать характер Сурина. Но нужно отдать должное Сергею не напился, голова привыкла думать, но эмоции порой забегают вперед рассудительности.

Пожалуйста, zolotinka! rose
Мир не без "добрых людей", это точно Sad Они всегда были и всегда будут, к сожалению.

Наверное, у всех так случается, что эмоции иногда (или даже часто) бегут вперёд рассудительности. И Сергей здесь не исключение, потому что он тоже живой человек. Да ещё и влюблённый - впервые за много лет. Да ещё и впервые встретивший девушку, в искренность чувств которой он поверил. Так что его состояние понять можно. И дальше многое будет зависеть не только от него, но и от поведения Саши, от того, сумеет она развеять его подозрения или нет.

натаниэлла писал(а):
Добрый вечер!
Итак, дело до подметного письма уже дошло. Сурин аж напился с утра.
Ему бы проверять истинные чувства девушки (на отсутствие которых он обиделся), а не состояние ее семьи. Что ему до состояния? Или не верит, что бедные способны влюбиться искренне и честно?
Оля, спасибо!

Добрый вечер, Натаниэлла! Flowers
Да уж, Сурин так расстроился из-за письма, что напился с утра пораньше... пока губернатор, в доме которого он гостит, ещё почивает после вчерашнего банкета и не видит этого безобразия Wink

Истинные чувства Саши он, конечно, постарается проверить. Только надо сперва успокоиться и обрести ясность мыслей. А бросился наводить справки не потому, что приданое Александры имеет для него какое-то значение, а лишь потому, что заподозрил её в притворстве. В самом деле, это ведь подозрительно - то, что она сразу оттолкнула его, а потом вдруг изменила своё отношение. Тут волей-неволей закрадывается мысль, что это не спроста.

КатЛен писал(а):
Интересная книга, снова читаю)))

Добро пожаловать в читатели, КатЛен! rose

...

Ольга Свириденкова: > 22.10.18 23:56

Margot Valois писал(а):
Добрейшего и благодарю за продолжение! Flowers

Да, письмо мерзкое, но я согласна, пожалуй, с Натой, что Сергей не с того расследование начал, а вроде бы, умный мужчина. Сильно его Александра задела, если он таким образом отреагировал.

Добрый вечер, Рита! rose
Чувства Александры Сергей, конечно, проверит, можно не сомневаться Ok Не уедет же он после этого письма, не встретившись с ней. Однако проверить правдивость изложенной в письме информации тоже необходимо. Ну как же без этого? Тут Сергей как раз поступает, как человек умный и предусмотрительный, привыкший опираться на логику и факты, а не чувства, которые могут подвести
И ведь поведение Александры, действительно, вызывает вопросы. Ведь она оттолкнула Сергея сразу. А потом начала вести себя так, словно влюбилась. А точно ли это так или нет, не совсем понятно.

Виктория В писал(а):
Оля, спасибо за захватывающее продолжение!
Похоже, ситуация обостряется, против Саши развернули целую кампанию. Sad Раньше у нее была защита в виде Сурина, но теперь после этого подметного письма он охладел к ней, не верит в ее искренность по отношению к нему. Однако она уже далеко ему не безразлична, если он потянулся к водке. Не знаю, что ему даст сведения об истинном материальном положении Бахметьевых. Скорее всего, автор анонимного письма прав и их дела находятся в таком плачевном состоянии, как он описывал.
Немного удивили рассуждения Сурина, что сделка в брачном вопросе должна быть честной. Неужели бы его привлекла Александра, если бы она смотрела на него букой?

Привет, Вика! Flowers Мне очень приятно, что тебе понравилось продолжение tender

Сурин не охладел к Саше, нет. Если бы охладел, то не заходился бы так. Просто появились сомнения в её искренности и, в общем-то, не без оснований. И, как он сам говорит, он ведь и раньше не доверял ей полностью, ему казалась несколько подозрительной перемена в её поведении. А тут вдруг это письмо, которое ещё больше усилило его подозрения, и теперь от них не отмахнёшься с лёгкостью.

Виктория В писал(а):
Немного удивили рассуждения Сурина, что сделка в брачном вопросе должна быть честной. Неужели бы его привлекла Александра, если бы она смотрела на него букой?

Нет, если бы смотрела букой, конечно, не привлекла бы. Однако Сергею было достаточно просто хорошего отношения со стороны Саши в сочетании с уважением к нему. А на любовь с её стороны он и не рассчитывал. Он вообще в женскую любовь не верит. Но Саша дала ему надежду, что для него тоже возможно счастье разделённой любви. А обманутые надежды такие люди, как Сурин, не прощают... Или всё же прощают, но очень нелегко.

vika-i писал(а):
Начало романа заинтересовало. Я в читателях.
Только мне показалось странным, что после того, как незнакомец спас Александру от домогательств Черепанова он ей и не представился. Да и Александра тоже не поинтересовалась те, с кем она имеет дело.

Добро пожаловать в читатели, Вика! Flowers

Александра была вся на эмоциях после столкновения с Черепановым и элементарано забыла о светских приличиях, о том, что ей с незнакомцем надо представиться друг другу, прежде чем продолжать знакомство и вести беседы. Ну а Сурин... он-то человек не светский, его все эти приличия и условности не волнуют Wink К тому же Александра достаточно быстро дала понять, кто она такая, и после этого у Сурина пропало всякое желание ей представляться - ведь в этом случае никакого сюрприза на балу не получилось бы, да ещё и пропала бы вся непринуждённость общения.

...

Ольга Свириденкова: > 23.10.18 00:12

Мальвинка Маг писал(а):
И кому же так не даёт покоя влюбленность Александры ? Что они всеми силами пытаются эти отношения расстроить .
Желающих обратить внимание Сурина на себя - много , хоть каждого подозреваю . И все же ... кому какое дело .
Завистники одним словом .
Оля , спасибо за продолжение . wo Flowers

Пожалуйста, Мальвинка! Poceluy

Кому не дают покоя влюблённость Александры и её отношения с Суриным? Да многим могут не давать. Зависть - широко распространённое чувство, увы. А Сурин ведь очень завидный жених... хоть и из бывших холопов Wink

Lilia писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста, Lilia! rose

Nika v писал(а):
Ольга, примите пожалуйста в читатели. Очень интересная аннотация, необычный сюжет. Надеюсь вы позволите вместе с почитателями вашего творчества наблюдать за судьбой ваших героев! Flowers

Добро пожаловать в читатели, Nika v! rose Мне очень приятно, что Вас заинтересовал мой роман tender Только делитесь, пожалуйста, впечатлениями о прочитанном, оставляйте информативные комментарии.

...

Nika v: > 23.10.18 00:35

Ольга, я как раз собиралась поделиться своим мнением tender
Я пока не все главы прочитала, но в полном восторге от всех героев. tender Александра барышня необычная. Wink
Её отношения с бывшим холопом Суриным пока не видны в каком-то романтическом свете. Embarassed Только их первая встреча wo А дядюшка... Такие люди наверное были и будут во все времена. Sad
Как только закончу чтение, поделюсь своим мнением Flowers

...

Ольга Свириденкова: > 23.10.18 00:42

digori писал(а):
"Ах! злые языки страшнее пистолета..."
Даже такой делец, как Сурин, оказался легкой мишенью для них. Что ему до богатства или бедности семьи его бывших хозяев? Его задело, что Саша сознательно и искусно вводит его в заблуждение насчет чувств? Так вот и посмотрел бы что да как... А расследование секретаря подтвердит донос, а Саша в столицу за богатым женихом поедет - вот так сплетни и рушат симпатии. Я думала, Сурин тверже характером, да видно, симпатия его к Сашеньке глубока, раз вмиг он поглупел)
А Бахметьевым и крыть-то нечем, и правда, разорены, и точно, жених богатый нужен. И поди теперь докажи, что Александра искренна как никогда.
"Грех не беда, молва не хороша"

Оля, спасибо за продолжение.

Привет, Тата! Poceluy

Да уж, воистину, злые языки страшнее пистолета Sad
А Сурин... Характером-то он твёрд, да маленько поглупел от любви, как ты верно заметила Wink И начал относиться ко всему с несвойственной для него эмоциональностью.
До приданого Саши ему дела, конечно же, нет. Но тут, чёрт побери, речь идёт об обманутых чувствах и надеждах, а это уже не пустяк Задето и сердце, и самолюбие - вот что с этим делать?!)))
А главное, как бедной Александре теперь оправдаться и доказать, что она и любит, и уважает своего бывшего холопа, и всё такое прочее Guby Ведь факты - упрямая вещь, а Сурин, как человек прагматичный, привык опираться на логику и факты, а не на чувства, которые могут обмануть. Да иначе он бы и не разбогател, если бы верил на слово людям, которых мало знает, или таял при виде честных глаз.
Однако история ещё, можно сказать, только начинается - половина романа впереди Так что не будем заранее переживать за бедную милую Александру и строго осуждать Сурина Wink

...

Ольга Свириденкова: > 23.10.18 01:57

Nika v писал(а):
Ольга, я как раз собиралась поделиться своим мнением tender
Я пока не все главы прочитала, но в полном восторге от всех героев. tender Александра барышня необычная. Wink
Её отношения с бывшим холопом Суриным пока не видны в каком-то романтическом свете. Embarassed Только их первая встреча wo А дядюшка... Такие люди наверное были и будут во все времена. Sad
Как только закончу чтение, поделюсь своим мнением Flowers

Я рада, что Вам понравились мои герои, Ника! Надеюсь, что и дальше они не разочаруют, как и роман в целом.

Александра не сразу оценит Сурина по достоинствам. Поначалу ей будут мешать предрассудки. Но постепенно у них всё наладится, а потом... Впрочем, не буду забегать вперёд и раскрывать содержание, а то так читать будет неинтересно Wink

А такие люди, как дядюшка Александры, к сожалению, всегда были и будут, это верно Sad

...

Alenychka: > 23.10.18 06:22

Да уж такое не приятное письмо получить, кого хочешь доведет до пьянства с утра, а тем более влюбленного мужчину! Но думаю его секретарь разберется где правда, а где ложь! И Сергею главное не рубить с плеча в отношении Саши!
Оля, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Ольга Свириденкова: > 23.10.18 09:39

Alenychka писал(а):
Да уж такое не приятное письмо получить, кого хочешь доведет до пьянства с утра, а тем более влюбленного мужчину! Но думаю его секретарь разберется где правда, а где ложь! И Сергею главное не рубить с плеча в отношении Саши!
Оля, спасибо за продолжение ) Flowers

Пожалуйста, Алёна! Poceluy

Письмо неприятное, что и говорить. А хуже всего то, что оно, действительно, даёт основания подозревать Сашу в притворстве, в том, что она изменила своё отношение к Сергею из чистого расчёта. Но Сергей, конечно, постарается не рубить с плеча и не принимать необдуманных решений. А уж что из этого выйдет, пока неизвестно. Тут и от самой Саши будет много зависеть, от того, сумеет она развеять его сомнения или нет.

...

Ольга Свириденкова: > 23.10.18 21:52

Юлиана писал(а):
Спасибо за продолжение! Flowers
С нетерпением жду новые главы! Flowers

Пожалуйста, Юлиана! rose Мне очень приятно, что Вам интересен роман

Эх! Даже страшновато новые главы размещать. Боюсь, что достанется моему герою от читательниц Wink

...

Ольга Свириденкова: > 24.10.18 21:05

Светорада писал(а):
В читателях!

larnic писал(а):
Добавьте пожалуйста в читатели tender

Светорада, larnic, добро пожаловать в читатели! Flowers

...

Nika v: > 25.10.18 01:00

Ольга, я к вам снова с отзывом rose
Прочитала все выложенные главы, и даже не знаю, что сказать Rolling Eyes
Александра по ходу влюбилась Hun отбросила свой дворянский снобизм и гордыню
А вот Сергей по ходу разочаровался но тут ему доброжелатели помогли
Не знаю, что дальше будет, но похоже Сурин не такой уж безупречный
Теперь жду вместе со всеми продолжения
Спасибо вам Ольга за такой увлекательный роман!

...

vika-i: > 25.10.18 10:13

Ольга, благодарю за продолжение. Flowers Flowers Flowers
Александра не поверила в угрозы "доброжелателей", а они после бала сразу же стали действовать.
Хочется верить, что Сергей не будет решать сгоряча, а разберется с этим подметным письмом и вычислит его автора.
А дядя-то Александры какой подлец! Он решил продать свою племянницу своему старому женатому другу в содержанки. И все для того, чтобы тот оплатил его долги.
Интересно, как Александра справится с этой ситуацией?

...

Ольга Свириденкова: > 25.10.18 13:49

Nika v писал(а):
Ольга, я к вам снова с отзывом rose
Прочитала все выложенные главы, и даже не знаю, что сказать Rolling Eyes
Александра по ходу влюбилась Hun отбросила свой дворянский снобизм и гордыню
А вот Сергей по ходу разочаровался но тут ему доброжелатели помогли
Не знаю, что дальше будет, но похоже Сурин не такой уж безупречный
Теперь жду вместе со всеми продолжения
Спасибо вам Ольга за такой увлекательный роман!

Добрый день, Ника! Flowers Я очень рада, что мой роман кажется Вам увлекательным tender

Александра мало-помалу отказывается от своих предрассудков и дворянского снобизма, это да. И она, правда, уже влюбилась в Сурина, хотя пока что ей сложно признаться в этом даже самой себе
А что до Сергея, то он ведь живой человек, а значит, у него должны быть и недостатки, и комплексы То есть он, конечно, небезупречен. И он ведь привык опираться на логику и факты, а не на чувства, которые могут обмануть. Да иначе он бы и не нажил состояние, не смог бы разбогатеть, если бы был доверчив, простоват и таял при виде обаятельного лица или честных глаз.

vika-i писал(а):
Ольга, благодарю за продолжение. Flowers Flowers Flowers
Александра не поверила в угрозы "доброжелателей", а они после бала сразу же стали действовать.
Хочется верить, что Сергей не будет решать сгоряча, а разберется с этим подметным письмом и вычислит его автора.
А дядя-то Александры какой подлец! Он решил продать свою племянницу своему старому женатому другу в содержанки. И все для того, чтобы тот оплатил его долги.
Интересно, как Александра справится с этой ситуацией?

Мне очень приятно, что Вам понравилось продолжение романа, Вика!
Да уж, "доброжелатели" не сидят спокойно и не спят крепким сном по ночам Sad Уж очень им хочется расстроить брак Саши и Сергея.
Как поведёт себя Сергей, пока помолчу, иначе читать будет неинтересно Wink Скажу лишь, что тут многое будет зависеть и от Александры, от того, сумеет она развеять его сомнения или нет.

А дядюшка Новосельский - законченный подлец, это верно. Он и в молодости был непорядочным, а после своего разорения совсем опустился и забыл о таких понятиях, как честь и порядочность. Так что нелегко Александре придётся, если она всё-таки отправится с ним в Петербург.

...

Nika v: > 25.10.18 19:18

Ольга, ко мне можно на ты Wink
Я заметила, что Сергей уже поручил своему секретарю разузнать о том, как на самом деле обстоят дела Бахметьевых
Но как оценит подобный поступок Александра если узнает?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение