Александра Ростова:
11.08.22 20:44
Жасмина писал(а):Привет дорогая Сашенька!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):Плохие времена настали для Тани и ее семьи!!
Докатили они свой ком, наверное, до края.
Жасмина писал(а):Фактически Матильду испортил своим воспитание ее отец! который на пустом месте спрогнозировал ей удачу и славу!!
Матильда выживала, как могла, но испортила воспитание детей полностью!!
Да, у неё было стремление угодить мужу. Получилось так, что дочь отодвинула на задний план.
Матильду только материальная выгода привлекала.
Жасмина писал(а):И мне кажется, что Таня стала постепенно опускаться на дно!!
Исчезли ее чувства и любовь к Паше!!
Думаю, что он действительно скоро покинет семью!!
Таня как в коконе.
Тот порыв, благодаря которому они вновь соединились, постепенно ослаб и растаял.
Сколько ещё продержится Паша, непонятно. И это ещё он эпизодически дома бывает.
Жасмина писал(а):Неужели ничего не заставит ее встряхнуться и посмотреть на себя и свою семью со стороны!!
Самое ужасное, что такие люди обвиняют всех, кроме себя любимых!!
Себе они находят оправдания!!
Да, это как в анекдоте про сломанный палец - не тело болит, куда не прикоснись, а сломанный палец.
Жасмина писал(а):Честно говоря, мне жаль Пашу и немного Таню и младшую дочку!!
Мягкотелость ни к чему хорошему не привела.
Паша до конца своё мнение не отстаивал.
Жасмина писал(а):Спасибо, дорогая, за продолжение!!
Жасмина, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
11.08.22 21:01
Марфа Петровна писал(а):Сашенька, привет.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Вот в семье Матильды все идет через одно место со времен еще ее молодости. Да и она неправильно детей воспитала, выделяя Гену. Вырос заматеревшим потребителем.
Простейшие потребности в приоритете. Вот и тянется это из поколения в поколение.
А в итоге выросли люди, которые даже и позаботиться о себе не могут.
Марфа Петровна писал(а): А недополученная в детстве любовь от матери вылилась у Тани культом поклонения Лилечке.
Она пыталась дать любовь, ту, которую не получила сама.
Слепая у неё любовь. И о последствиях вообще не думала.
Марфа Петровна писал(а):Вот как-то совсем не жалко эту семью.
Всё, что наработали...
Марфа Петровна писал(а):Спасибо за продолжение.
Иришка, благодарю за отзыв!
...
uljascha:
12.08.22 05:13
Как Таню мать не любила, так и Таня любит только старшую дочь, хотя странно, вроде младшую от любимого родила. А в балетное, да, после началки, но есть еще народное отделение, туда можно позже. Впрочем, не важно, кем стала Матильда, главное, что на двоих детей ей любви не хватило.
...
михайловна:
12.08.22 19:26
Надежды папы Матильда не оправдала.И такое интересное у нее отношение к родителям,это я потому сужу ,как она их называла.Конечно теперь понятно отношение ее к детям,а именно к Тане.Гена получил то,что конечно должно было произойти.Наверное сработал закон бумеранга и сейчас этот "трудяга"сидит на шее у мамы и даже не пытается что то делать.Вот оно воспитание сыночка для мужа.Уже точно хорошего не будет.А Таню хоть изредка и гладили по голове,но осталась она сама по себе.Немного повторила мамину ошибку в воспитании Лили и уж точно добра не ждать от такой.Совсем Таня запуталась или увязла в этом быту и даже не замечает что теряет многое.
Спасибо Сашенька за познавательную главу
...
Александра Ростова:
15.08.22 20:42
uljascha, привет!
uljascha писал(а):Как Таню мать не любила, так и Таня любит только старшую дочь, хотя странно, вроде младшую от любимого родила. А в балетное, да, после началки, но есть еще народное отделение, туда можно позже. Впрочем, не важно, кем стала Матильда, главное, что на двоих детей ей любви не хватило.
Вроде от любимого. Но, возможно, чувствует себя перед старшей виноватой.
Мне кажется, у них масса чувств, которые испытывают, но любви среди них нет.
uljascha, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
15.08.22 20:59
Света, привет!
михайловна писал(а):Надежды папы Матильда не оправдала.И такое интересное у нее отношение к родителям,это я потому сужу ,как она их называла.
И в свою семью перенесла те же фразы и отношения.
михайловна писал(а):Конечно теперь понятно отношение ее к детям,а именно к Тане.Гена получил то,что конечно должно было произойти.Наверное сработал закон бумеранга и сейчас этот "трудяга"сидит на шее у мамы и даже не пытается что то делать.Вот оно воспитание сыночка для мужа.Уже точно хорошего не будет.А Таню хоть изредка и гладили по голове,но осталась она сама по себе.Немного повторила мамину ошибку в воспитании Лили и уж точно добра не ждать от такой.Совсем Таня запуталась или увязла в этом быту и даже не замечает что теряет многое.
Как Матильда старалась воспитать Гену, так и получила в ответ.
А Таня всё в рот ей смотрит, всё её внутренний ребёнок ждёт и очень хочет любви и ласки от матери. Жаль, что не научилась на ошибках, да ещё и подруг не слушала и не слушает.
И, да, Таня теряет то, что имела.
михайловна писал(а):Спасибо Сашенька за познавательную главу
Света, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
15.08.22 21:01
Margot Valois писал(а):Всем доброго времени суток и спасибо за продолжение!
Рита, привет!
Margot Valois писал(а):Любопытные подробности из жизни Матильды.
Вот и она приоткрылась.
Рита, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
15.08.22 21:01
Анни-Т писал(а):В читатели!
Анни-Т, добро пожаловать!
...
Александра Ростова:
18.08.22 11:47
» Глава 20
...
Ани:
18.08.22 12:34
Про туалет фраза двусмысленная получилась.Но в точку попала Лена,по-моему.Паша видно нашел место,где пережить ссоры с Таней.
Лена понимает,что надо покаяться перед Мариной,но что-то не спешит это сделать...
Саша,спасибо.
...
Александра Ростова:
18.08.22 13:20
Ани, привет!
Ани писал(а):Про туалет фраза двусмысленная получилась.Но в точку попала Лена,по-моему.Паша видно нашел место,где пережить ссоры с Таней.
Лена в подобных делах имеет немалый опыт. Всё поняла про Пашу. Да и основа для этого имеется, помнят все причину его давней размолвки с Таней.
Ани писал(а):Лена понимает,что надо покаяться перед Мариной,но что-то не спешит это сделать...
Теперь у неё есть "окно в мир", появился шанс попробовать пообщаться с Мариной.
Ани писал(а):Саша,спасибо.
Ани, благодарю за отзыв!
...
ma ri na:
18.08.22 15:17
Саша, спасибо за продолжение)
Таня это какой-то особый случай, чтобы настолько быть ведомой и в общем-то бестолковой. Нашёл Паше где его обогреют, накормят и спать уложат, будут ценить и заботиться. Уйдёт Паша. У Лены все хорошо, только по Марине скучает.
...
Александра Ростова:
18.08.22 15:30
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Таня это какой-то особый случай, чтобы настолько быть ведомой и в общем-то бестолковой. Нашёл Паше где его обогреют, накормят и спать уложат, будут ценить и заботиться. Уйдёт Паша.
Таня с Пашей похожи своей бездеятельностью. Молчат, от решения проблем уворачиваются.
Лена считает, что и сейчас Паша по пути наименьшего сопротивления пошёл, просто решив насущную проблему.
Думаю, их верёвочка скоро совьётся.
ma ri na писал(а):У Лены все хорошо, только по Марине скучает.
В полной мере осознала, что натворила.
И очень хочет ребёнка...
Марина, благодарю за отзыв!
...
Жасмина:
18.08.22 18:56
Привет дорогая Сашенька!!
Честно говоря, я не ожидала, что Таня настолько привыкнет жить в болоте, куда ее поместила Матильда!!
Настолько привыкнет, что у нее даже желания нет оттуда высунуться!!
Паша высунулся и даже странно, что без скандала, хотя он еще может и быть!!
Лена скучает по Марине, полностью осознала свои ошибки, но пока каяться не собирается!!
Однако мне понравилось, что у нее наладилась жизнь с мужем да и Дашу она по-матерински любит!!
Спасибо, Саша, за продолжение!!
Но мне очень жаль, что женская дружба оказалась недолговечной!!
...
Александра Ростова:
18.08.22 19:50
Жасмина писал(а):Привет дорогая Сашенька!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):Честно говоря, я не ожидала, что Таня настолько привыкнет жить в болоте, куда ее поместила Матильда!!
Настолько привыкнет, что у нее даже желания нет оттуда высунуться!!
Засосало полностью.
Вот так трусость превратила Таню в почти безвольное существо.
Жасмина писал(а):Паша высунулся и даже странно, что без скандала, хотя он еще может и быть!!
Он ушёл на волне ссоры.
И судя по Таниному виду, она чувствует себя виноватой.
Жасмина писал(а):Лена скучает по Марине, полностью осознала свои ошибки, но пока каяться не собирается!!
Однако мне понравилось, что у нее наладилась жизнь с мужем да и Дашу она по-матерински любит!!
Дуновение счастья есть в жизни Лены. И всё неплохо из возможного.
Муж подарил Лене планшет, теперь у неё есть шанс найти Марину.
Жасмина писал(а):Спасибо, Саша, за продолжение!!
Но мне очень жаль, что женская дружба оказалась недолговечной!!
Жасмина, благодарю за отзыв!
Вот так жадность и трусость почти всё разрушила...
...