Регистрация   Вход

Астрочка: > 31.01.11 12:14

аника, т.е ты Не совсем леди прочитала???

...

Аника: > 31.01.11 16:13

Virgin писал(а):
Читаю, если честно, через пень колоду. Никак не пойму, в чем дело. Не нравится, что Дафна так зациклена на своих мумиях.
Да и не читай, не стоит мучится.
Астрочка писал(а):
аника, т.е ты Не совсем леди прочитала???

Ну разумеется... Очень быстро. Проглотила. Читается очень легко. И вот, что мне у Чейз нравится, то что в ее книгах очень мало негодяев. Надоели уже эти подлые создания, плетущие козни вокруг главных героев. Ведь даже полковник Морелл действовал из чисто альтруистических побуждений... И понравился юмор, особенно эпизод с книгами.

Зато в ближайшем книжном магазине, куда я зашла "случайно", нашла "Пленники ночи"!
А вот с " Мисс чудо" не так все просто...

...

Астрочка: > 31.01.11 21:39

аника писал(а):
А вот с " Мисс чудо" не так все просто...

Я её тоже долго искала, нашла самой последней. А визгу было
Не отчаивайся.
аника писал(а):
И понравился юмор, особенно эпизод с книгами.

Юмор у неё и вправду очаровывает. Не плоский и всегда к месту. (ну мне так кажется))))
С книгами было очень очаровательно. А ещё их знакомство.
Знаешь про первое впечатление?! Иногда ты к такой мелочи в начале книги придерешься, а потом ловишь себя на мысли, что ищешь, к чему бы ещё придраться.
А бывает, тебе книга так понравится, что ты не замечаешь никаких погрешностей. И заметишь их только с 10 раза (и то не расстроишься).
Когда читаю Чейз у меня всегда второй вариант, правда есть одно исключение... Дочь Льва
Не знаю почему!

...

Аника: > 31.01.11 22:03

Астрочка писал(а):
Я её тоже долго искала, нашла самой последней

Интересно, и куда она подевалась? гадство какое! Нет ее ни в одном инт. магазине, разве что случайно где нибудь найду.
Астрочка писал(а):
правда есть одно исключение... Дочь Льва
Не знаю почему!
Вот и мне что то Дочь льва (Лещенко) не внушает доверия. А почему она так называется? Ее тоже у меня пока нет. Но ее полно везде.
А Пленники ночи, как они, интересно?

Но всетаки Рискованный флирт для меня стоит особняком. Он вошел в мою золотую коллекцию.

...

Veresk: > 31.01.11 22:07

аника писал(а):
Вот и мне что то Дочь льва (Лещенко) не внушает доверия. А почему она так называется?

Ну "Дочь Льва" мало кому нравится))) А название идет от отца героини, у него прозвище Лев было.

...

Астрочка: > 31.01.11 22:22

аника писал(а):
Вот и мне что то Дочь льва (Лещенко) не внушает доверия

Не! Она читаемая, ты не думай. Просто, всё познаётся в сравнении...
аника писал(а):

Да неплохой рассказ. Ну пока наши мысли совпадали, скажу так.
На первом месте у меня Негодник и Флирт (пока не дочитала Негодника, поэтому с пальмой первенства не определилась)
На втором: Невеста сумасшедшего графа
3-5: Не совсем Леди, Лорд Безупречность, Мистер Невозможный
6-8: Ваш скандальный нрав, Мисс Чудо, Пленники Ночи
9 Не искушай меня
10 Дочь Льва

...

Аника: > 31.01.11 23:09

Астрочка писал(а):
На первом месте у меня Негодник и Флирт

Негодника пока не читала. А Флирт может побороться за первое место не только в этой теме.

2 место- Лорд безупречность.(Люблю таких мужчин, их очень интересно завоевывать, наконец просто выводить из равновесия. Терпеть не могу этих настоящих мужиков, которые орут, пьют и бьют .)

3 место- Невеста сумасшедшего графа.( недостаток- хорошей книги должно быть много)
Последнее-- Мистер невозможный.(потому что читать невозможно)

...

Virgin: > 01.02.11 01:37

аника писал(а):

Моя самая любимая книга.
аника писал(а):
Да и не читай, не стоит мучится.

СтОит. Я обязана прочитать до конца эту книгу-загадку, в которой вроде есть все слагающие хорошего романа, но у меня он не идет.

...

Астрочка: > 01.02.11 12:13

аника писал(а):
3 место- Невеста сумасшедшего графа.( недостаток- хорошей книги должно быть много)

Зато не растянуто. Главный герой там поразительный. Мне такие раньше не встречались

...

Аника: > 01.02.11 15:37

Virgin писал(а):
Моя самая любимая книга.
Звучит обнадеживающе...
Астрочка писал(а):
Зато не растянуто. Главный герой там поразительный. Мне такие раньше не встречались
Да, это классно.
Я имела ввиду, что плохо, когда книга быстро кончается. И в то же время именно это сумасшедствие, конечно же не стоило растягивать, чтобы читатели не сошли с ума.

...

Virgin: > 19.02.11 01:00

"Мистер Невозможный":

Роман произвел на меня довольно-таки слабое впечатление при всей моей любви к автору. Я долго думала, в чем же причина, и поняла: Чейз уделила слишком много внимания поискам брата героини, лишив роман необходимого для меня развития чувств героев. Что касается героев, то Дафна показалась сначала нераскрытой и замкнутой, и только в конце романа мы видим ее страхи и мысли. По ходу романа создается ощущение, что она думает исключительно о папирусах. Это напрягает. Руперт – обычный великосветский денди. Не вижу в его характере ничего оригинального, что могло бы выделить его среди сотни таких же героев. Немного автор привлекла мое внимание, когда герои задались вопросом, а что же ждет их в будущем, и не является ли их бурный роман лишь следствием азарта от прилючений. Меня это особенно интересовало, так как будущего у «синего чулка» Дафна и озорника Руперта я не видела, и, к сожалению, эта тема так и не была доведена до конца. Ну да ладно, не буду придираться. Это же роман, а не реальная жизнь, где хочется видеть счастливые семейные будни.
Сам сюжет неоднозначный: иногда я читала с интересом, иногда зевала, часто не понимала, кто за кем охотится, ведь злодеев было несколько. В общем и целом нормальный такой роман на «4» без особенных проблесков оригинальности и со слабым развитием отношений, хотя если убрать половину приключений, то, возможно, роман мог бы быть более удачным.
"4"

...

Virgin: > 19.02.11 01:20

Меня немного покоробило следующее:

Цитата:
— Это жена, — сказал Руперт. Бенедикт обернулся.
— Чья жена? — спросил он. Насколько ему было известно, Руперт никогда раньше не связывался с чужими женами, но нельзя предугадать, на что способен Руперт, особенно находясь в чужой стране, где жены обычно существуют во множественном числе, а не в единственном. Руперт мог посчитать, что этот шейх или тот бей смогут обойтись без одной их них.
— Она моя, — сказал Руперт и, понизив голос, добавил: — Она у меня в карете.
Бенедикт забыл обо всем, увидев своего якобы умершего брата. И теперь, глядя на карету, он разглядывал сидевшую там женщину. Она склонилась над книгой.
Он повернулся к Руперту.
— Она читает, — сказал Бенедикт, — книгу.
— Да, она прочитывает целые кучи книг. Большинство из них даже не на английском языке. Она талантливая ученая.
— Кто?
— Ее ум просто необъятен, — поделился Руперт, — но отца вряд ли заинтересует ее интеллект.
Кроме того, он изумится, что женщина с умом вышла за тебя замуж.
— Да, до сих пор сам не могу в это поверить, — подтвердил Руперт. — Но это еще не самое смешное. — Он понизил голос до шепота: — Она богата.

Бенедикт моргнул во второй раз. Он знал, что отец велел Алистеру, третьему сыну, и Дарию, пятому, искать невест с хорошим приданым, ибо он отказывается содержать их всю жизнь. Но Руперта, чье место было между ними, это не касалось по той причине, что ни один здравомыслящий человек не даст денег на его содержание.
— Богата, — повторил Бенедикт. — Что же, очень рад за тебя!
О, меня это не волнует, — сказал Руперт. — Ты же знаешь, я не разбираюсь в деньгах. Но мне не терпится увидеть выражение лица отца, когда я скажу ему об этом.

Руперт
каким-то не очень далеким выставлен в этом отрывке. По ходу романа о нем у меня создалось более лестное мнение.

...

filchik: > 19.02.11 09:05

Вирги, спасибо за объективный отзыв! В этом романе действительно много внимания уделено приключениям, мумиям и папирусам, но меня это не напрягало

Virgin писал(а):
Меня это особенно интересовало, так как будущего у «синего чулка» Дафна и озорника Руперта я не видела, и, к сожалению, эта тема так и не была доведена до конца.

Ну ведь в романе про Бенедикта упоминается, что Дафна и Руперт отправились в большое путешествие по Египту, так что приключения продолжаются

Virgin писал(а):
Руперт каким-то не очень далеким выставлен в этом отрывке. По ходу романа о нем у меня создалось более лестное мнение.

Да Руперт вообще душка , просто таким образом автор шутит над ним, ведь даже сам папаша-герцог говорит, что Руперт "идиот", но мы то знаем, что это не так!

...

Virgin: > 19.02.11 11:30

filchik писал(а):
В этом романе действительно много внимания уделено приключениям, мумиям и папирусам, но меня это не напрягало

Меня бы тоже не напрягало, будь побольше внимания уделено отношениям героев.
filchik писал(а):
Ну ведь в романе про Бенедикта упоминается, что Дафна и Руперт отправились в большое путешествие по Египту, так что приключения продолжаются

Здорово! Я не помню этого. Спасибо, что сказала.
filchik писал(а):
просто таким образом автор шутит над ним, ведь даже сам папаша-герцог говорит, что Руперт "идиот", но мы то знаем, что это не так!

Наверное. Он и правда душка.
Просто ничего сверхъестественного, да еще и кажется почему-то моложе Дафны по духу.

...

Астрочка: > 21.02.11 08:36

Да, я тоже перечитывала этот роман...
много пирамид, очень много
Ещё раз убедилась, что Не совсем леди мне нравится, намного больше Невозможного

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение