Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Спроси у доктора

Светланка: > 07.10.08 11:18

» Лазерная коррекция зрения и беременность - часть 1

Существуют 3 вида лазерной коррекции зрения:ФРК,Ласэк и Лазик(Суперлазик).Самый распростронённый это Лазик.Он эффективен для коррекции близорукости до -15.0 ,дальнозоркости до +6.0 и астигматизма до 5.0-6.0 диоптрий
Как проходит операция
Процедура лазерной коррекции зрения совершенно безболезненна, проходит под местной анестезией (закапывание глазных капель). Процесс работы лазера длится от 10 до 90 секунд в зависимости от степени и сложности аметропии.
В ходе процедуры пациент не испытывает боли или какого-либо неудобства. Необходимо просто лежать и смотреть на мигающую красную точку. По возможности не отводить глаза в сторону. Операция длится около 15 минут. После через 1-2 часа пациент может ехать домой.Зрение восстановится сразу же в день операции. После операции можно работать на компьютере, читать или смотреть телевизор уже на следующий день. Но в первые две недели желательно ограничить зрительные нагрузки
Коррекция зрения и беременность
Слышала, что лазерную коррекцию зрения лучше делать после родов. Правда ли это?
Не имеет значение, делать ли лазерную коррекцию зрения до родов или после. Главное чтобы после операции не рожать в течение года.
Ну это в основном из-за того что в организме происходит полная перестройка.
После операции все ограничения снимаются уже через 2месяца!Т.е можно спокойно делать всё то.что делал до операции,даже занятия спортом.
Основные условия проведения операции:стабильное зрение в течении года,достижение 18 лет,и отсутствие заболеваний сетчатки.У меня например на обследовании обнаружилось на левом глазу локальное отслоение сетчатки.Была проведена лазерная коагуляция сетчатки,через 2 недели проверили,всё зажило и через день провели коррекцию!
Правила поведения пациентов после операции
В течении первых суток
Не прикасаться к глазам,не умываться,спать на спине,не смотреть телевизор
В течении 3х суток
При умывании следить чтобы вода и мыло не попадали в глаза.Глаза промывать каплями.начиная со второго дня можно начинать смотреть телевизор и читать,по 15-20 минут 2 раза в день,постепенно увеличивая нагрузку.По истечении 3х суток можно умыться не нажимая на глаза,вымыть голову запрокинув назад
В течении 2х недель
Рекомендуется отказаться от газированных напитков,включая пиво.Противопоказано:горячая ванна,работа в наклонном положении,силовые упражнения,подъем тяжестей,макияж глаз
В течении 2х месяцев
Противопоказано посещение бани и сауны,физические упражнения,связаные с большой нагрузкой и повышеным риском получения травм.А также купаться в естественных и искуственных водоёмах(для меня самое обидное было-т.к погода была замечательная-+35!
После операции где то 2 недели надо закапывать капли по 2-4 раза в день.Я капала Тобрекс(антибиотик) и Дексаметазон с интервалом в 5-10 минут
Основные этапы операции
Ну в первую очередь Вас упаковывают:надевают шапочку и халат,бахилы
Закапывают капли,вы сидите пока они не подействуют.Потом еще раз закапывают капли и обрабатывают кожу вокруг глаз.С этого момента категорически нельзя трогать лицо руками (даже просто поправить шапочку).В операционной Вас укладывают,надевают векорасширитель (эт такая распорка для глаз которая не даст вам моргнуть во время операции)
Во время операции главное вмотреть на красную мигающую точку,она может на какое то время пропасть-но все равно надо смотреть в том направлении.
А после операции вы сидите 1-2часа.предлагают чай(кофе).Потом вас смотрит доктор и назначает дату осмотра,обычно на следующий день.
Операция абсолютно безболезненная,но после операции зрение возвращается в течении нескольких часов.Обычно в течении двух-трех недель бывает ощущение сухости и песка в глазах,в темноте могут быть ореолы вокруг источников света.Это все проходит Wink

...

Светланка: > 07.10.08 11:23

Если будут вопросы-спрашивайте.Буду отвечать в свободное от работы время Wink .Катринка,а может мне для этого специальную темку создать? Hun

...

Юния: > 07.10.08 11:47

Светланка, а вот мне рассказывали,что не совем уж такая операция безболезненная. Мол когда, этот луч лазерный наводят на глаз, то как будто молотоком по башке двинули. Laughing Laughing Laughing Вобщем я уже снова боюсь. Какая же я трусиха,жесть. Smile Smile Smile

...

Светланка: > 07.10.08 12:16

Юни,во время операции я даже просто неприятных ощущений не испытывала.Единственное,когда работает лазер то появляется специфический запах-напоминает палёными волосами.А так операция проходит быстро,даже испугаться не успеваешь Wink .Я на столе даже наоборот,успокоилась Laughing

...

Пэппи: > 18.10.08 23:02

Светланка84, привет. Хочу спросить, а можно делать, повторные операции и насколько это влияет на хрусталик? У меня к сожалению лаз.операция прожила не очень долго Sad

...

Светланка: > 19.10.08 09:45

Упс...Интересный вопрос Пэппи!Лазерная операция может "прожить" не очень долго если у тебя до нее зрение не было стабильным.Но в таком случае тебе не должны были ее делать!Кстати,если после операции (бывает крайне редко) бывают осложнения,то клиника обязана сделать повторную операцию,притом бесплатно.
А можно поподробней?

...

Пэппи: > 19.10.08 14:11

Операцию делала в 97 (оба глаза -5, зрение с детства было плохое и постепенно падало), боли не было, хотя предупреждали, что болевые ощущения могут быть от "песчинки попавшей в глаз до сучка". В 2005 купила очки т.к. правый глаз -1.7, левый -1.5 и пока так и держится.

...

Светланка: > 19.10.08 15:20

Пэппи если у тебя зрение падало,т.е не было постоянным то сначала должны были укрепить сетчатку-лазерная коагуляция!И только через какое то время делать коррекцию зрения.Иначе оно будет ухудшаться и после операции.Думаю тебе стоит хотя бы для себя провести полное обследование зрения,в основном падение зрения это проблемы сетчатки.Мне в клинике сказали никаких таких симптомов нет,но это со временем может привести к потери зрения

...

Светланка: > 19.10.08 15:37

Пэппи писал(а):
Спасибки за ответ Got

Не за что.Если что обращайся,буду рада помочь Flowers

...

Фройляйн: > 21.10.08 15:39

Анечка, сегодня была у своего гинеколога. Он передо мной извинился за последний приём, сказал, что у него было очень много работы - стресс. Сегодня выслушал внимательно о том как я выглядела после 1-ых родов, мои жалобы на ухудшенное зрение и дал мне направление к глазному.
Посмотрели бэбика - всё нормально! Говорит, что будет мальчик... Я не уверена. Во-первых, как я уже писала, я на этих УЗИ вообще мало чего различить могу, а во-вторых: я всегда сомневаюсь во всём, чего ещё не видела собственными глазами и не имела возможность "пощупать". Вот такие дела.
Мы ещё с ним и о тебе поговорили. Wink

...

Катринка: > 21.10.08 16:56

Эрика!!! Как я рада!!! Это всё ведь будет бесплатно, раз по направлению? А главное чтоб здоровенький был!!!!!! Правда? Да пока на таком сроке легко перпутать половой член и клитор. Ну папа наверно мальчика заказывал Wink
Спасибо!!!!

...

Фройляйн: > 21.10.08 17:28

Катринка писал(а):
Эрика!!! Как я рада!!! Это всё ведь будет бесплатно, раз по направлению? А главное чтоб здоровенький был!!!!!! Правда? Да пока на таком сроке легко перпутать половой член и клитор. Ну папа наверно мальчика заказывал Wink
Спасибо!!!!

Ага, бесплатно будет.
Папа у нас молчит, но ясен пень мальчика хочет! А я вот мальчиков как-то побаиваюсь: мне кажется они сложнее поддаются воспитанию. Ok Да не важно всё это: мальчик - девочка, главное чтоб и правда здоровым ребёнок был!
А "спасибо" пока рано говорить, ведь я ещё ни чем не помогла. Embarassed Но очень хочу.

...

Катринка: > 21.10.08 17:39

Всё равно!!!!
Все они папы мальчиков хотят!!!!
Здорово, хоть тут платить не надо!!!!

...

Nathalte: > 24.10.08 17:18

Девочки, я на минутку забежала (скоро буду с вами постоянно, нам ставят телефон и интернет, ура!!!). Отчитываюсь.
УЗИ - это нечто, обалденные ощущения. Смотришь, а на экране твой решенок, аж дух захватывает. Что мне ничего нельзя, так это моя врач, простите, дура какя-то. Она меня толком и не посмотрела. Я так думаю, бормотала заученные фразы. Указаний ее не придерживаюсь, ем все, что захочу, но в разумных пределах, конечно. Живот потихоньку растет, пока совсем маленький. Прошла всех врачей, все нормально, дажн окулист разрешила рожать самой. Теперь буду на днях делать анализ на инфекции (токсоплазмоз и прочее) и на дауна. А пол узнаю только в декабре, но мне почему-то кажется, что будет мальчик. А так хочется девочку мне. Папе мальчика подавай, но это же нормально.
Девочки, это очень прикольные ощущения, когда носишь ребенка, чесслово. И про боль при родах не думаешь. У меня студентка родила 3 недели назад, в красках все описывала, так ничего страшного. Ну, больно, конечно, немного пока схватки идут, а сам процесс родов не так болезненен. Как мне сказала сестра: "больно не рожать, а потом плохо, когда все ноет".
Мне на работе нагрузку увеличили, теперь пашу 6 дней в неделю. Сначала очень уставала, приходила и плюхалась спасть, а теперь ничего, привыкла, нормально. Зато декретных побольше будет.
Эрика, я так рада, что у тебя все тоже нормально. А глаза - это же наша жизнь (извини за пафос). Про мальчиков полностью с тобой согласна, я их тоже побаиваюсь. С девочками все ясно - они такие же, как мы. А вот что с мальчиками делать? Ладно, разберемся как-нибудь, правда? Будет новый опыт.
Тебе когда за мальчиком идти уже? Извини, если лезу не в свое дело

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение