Lady Winter:
18.05.09 10:45
Так быстро
, мы очень-очень скоро сможем прочесть весь роман
Девочки, Спасибочки Огромное! ...
Афина:
18.05.09 12:42
KattyK, Black SuNRise, Janina, vetter, Наталья, спасибо большое за новые главы!
Файлик пополняется!!!
Молодцы!
...
lea:
18.05.09 16:26
Это просто сплошной восторг,но не доживу до продолжения.,не выдержу!
Спасибо огромное!
...
KattyK:
18.05.09 18:03
Black SuNRise, Janina, Vetter и Наталья -
спасибо - так давно переводила свои главы, а теперь читаю, как впервые, и дальше сюжет интересный, книга непростая, очень эмоциональная.
...
vetter:
18.05.09 19:58
Яниночка, спасибо огромное!
И девочкам все-всем-всем, принявшим участие!
...
Anastar:
18.05.09 20:08
Только прочитала 1-ю главу, а их тут уже пять! Какие вы молодцы!!
Марина, ты отредактиовала уже весть роман?
...
Фройляйн:
18.05.09 20:42
Anastar писал(а): Марина, ты отредактиовала уже весть роман?
Нет, но в этом только моя вина.
Так что можете спокойно меня ругать.
...
Ilona:
18.05.09 20:47
Спасибо огромное за прекрасный подарок - новый роман Бэлоу!
...
Black SuNRise:
18.05.09 21:34
Маленькое замечание: мне кажется, у герцога все-таки лорнет (как и было в моем переводе), а не монокль. У монокля нет ручки, это просто одиночная линза (для одного глаза то есть), иногда с цепочкой, а лорнет - это очки с ручкой.
Если я ошибаюсь, извините))
...
Janina:
18.05.09 22:12
Black SuNRise писал(а):Маленькое замечание: мне кажется, у герцога все-таки лорнет (как и было в моем переводе), а не монокль. У монокля нет ручки, это просто одиночная линза (для одного глаза то есть), иногда с цепочкой, а лорнет - это очки с ручкой.
Дело в том, что в книге про самого Вулфрика - "Немного опасный" сей предмет переведен как
монокль.
Ведь слово
quizzing-glass можно перевести и так и этак. Меня это немного смутило и я занялась поисками моноклей с ручкой. Нашла.
Оказалось, что в начале 19 века существовали и монокли с ручками...
Серебряный монокль с короткой ручкой, Франция, начало XIX века. Барельеф изображает ангела, играющего на двух флейтах.
вот еще:
Золотой монокль с короткой ручкой, Франция, начало XIX века. Украшен цветочным орнаментом, в двойном суппорте линзы проложен канатик, свитый из медных нитей.
еще:
Более утилитарный серебряный монокль с длинной ручкой и футляром — рукояткой. Франция, начало XIX века.
Вся информация взята отсюда:
отсюда ...
vetter:
18.05.09 22:17
Janina писал(а):Black SuNRise писал(а):Маленькое замечание: мне кажется, у герцога все-таки лорнет (как и было в моем переводе), а не монокль. У монокля нет ручки, это просто одиночная линза (для одного глаза то есть), иногда с цепочкой, а лорнет - это очки с ручкой.
Дело ........ [/url]
Ой, чего только не узнаешь, читая эти чудные романы. Огромное спасибо за картинки!
А вот последния версия Лингвы выдает однозначный перевод
...
Janina:
18.05.09 22:31
vetter писал(а):
Ой, чего только не узнаешь, читая эти чудные романы. Огромное спасибо за картинки!
Пожалуйста. Вот так, читая или переводя любовные романы, можно пополнить свои знания...
...
lea:
18.05.09 22:56
Black SuNRise писал(а):Маленькое замечание: мне кажется, у герцога все-таки лорнет (как и было в моем переводе), а не монокль. У монокля нет ручки, это просто одиночная линза (для одного глаза то есть), иногда с цепочкой, а лорнет - это очки с ручкой.
Совершено верно:моноколь это линза,но с другой стороны лорнет не зависнет на дереве и его не сорвать с шеи(Немного опасный)
...