Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мэри Бэлоу "Simply Love"

Lady Winter: > 18.05.09 10:45

Так быстро Ar , мы очень-очень скоро сможем прочесть весь роман Ar

Девочки, Спасибочки Огромное!

...

SOLAR: > 18.05.09 11:16

Девочки! Вот так порадовали. Столько глав выложили!!!! СПАСИБО!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Афина: > 18.05.09 12:42

KattyK, Black SuNRise, Janina, vetter, Наталья, спасибо большое за новые главы!
Файлик пополняется!!!
Молодцы!

...

lea: > 18.05.09 16:26

Это просто сплошной восторг,но не доживу до продолжения.,не выдержу!
Спасибо огромное! Very Happy Very Happy Flowers

...

KattyK: > 18.05.09 18:03

Black SuNRise, Janina, Vetter и Наталья - спасибо - так давно переводила свои главы, а теперь читаю, как впервые, и дальше сюжет интересный, книга непростая, очень эмоциональная.

...

vetter: > 18.05.09 19:58

Яниночка, спасибо огромное!
И девочкам все-всем-всем, принявшим участие! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Anastar: > 18.05.09 20:08

Только прочитала 1-ю главу, а их тут уже пять! Какие вы молодцы!!
Very Happy Марина, ты отредактиовала уже весть роман?

...

Фройляйн: > 18.05.09 20:42

Anastar писал(а):
Very Happy Марина, ты отредактиовала уже весть роман?

Нет, но в этом только моя вина. Sad Embarassed Так что можете спокойно меня ругать. Ok

...

Ilona: > 18.05.09 20:47

Спасибо огромное за прекрасный подарок - новый роман Бэлоу! Very Happy Very Happy

...

LUZI: > 18.05.09 20:53

Девочки!Вот что значит не заглядывать - столько пропустить .Большущее спасибо за перевод!

...

Black SuNRise: > 18.05.09 21:34

Маленькое замечание: мне кажется, у герцога все-таки лорнет (как и было в моем переводе), а не монокль. У монокля нет ручки, это просто одиночная линза (для одного глаза то есть), иногда с цепочкой, а лорнет - это очки с ручкой.
Если я ошибаюсь, извините))

...

Janina: > 18.05.09 22:12

Black SuNRise писал(а):
Маленькое замечание: мне кажется, у герцога все-таки лорнет (как и было в моем переводе), а не монокль. У монокля нет ручки, это просто одиночная линза (для одного глаза то есть), иногда с цепочкой, а лорнет - это очки с ручкой.

Дело в том, что в книге про самого Вулфрика - "Немного опасный" сей предмет переведен как монокль. Wink Ведь слово quizzing-glass можно перевести и так и этак. Меня это немного смутило и я занялась поисками моноклей с ручкой. Нашла. Laughing Оказалось, что в начале 19 века существовали и монокли с ручками...

Серебряный монокль с короткой ручкой, Франция, начало XIX века. Барельеф изображает ангела, играющего на двух флейтах.

вот еще:

Золотой монокль с короткой ручкой, Франция, начало XIX века. Украшен цветочным орнаментом, в двойном суппорте линзы проложен канатик, свитый из медных нитей.

еще:

Более утилитарный серебряный монокль с длинной ручкой и футляром — рукояткой. Франция, начало XIX века.

Вся информация взята отсюда: отсюда

...

vetter: > 18.05.09 22:17

Janina писал(а):
Black SuNRise писал(а):

Дело ........ [/url]

Ой, чего только не узнаешь, читая эти чудные романы. Огромное спасибо за картинки! Smile

А вот последния версия Лингвы выдает однозначный перевод

...

Janina: > 18.05.09 22:31

vetter писал(а):

Ой, чего только не узнаешь, читая эти чудные романы. Огромное спасибо за картинки! Smile

Пожалуйста. Вот так, читая или переводя любовные романы, можно пополнить свои знания... Laughing

...

lea: > 18.05.09 22:56

Black SuNRise писал(а):

Совершено верно:моноколь это линза,но с другой стороны лорнет не зависнет на дереве и его не сорвать с шеи(Немного опасный)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение