Регистрация   Вход

geyspoly: > 01.06.13 11:00

Цитата:
«Однажды все человеческие чувства собрались вместе и и решили поиграть в прятки. Безумие водило. И пока оно считало до миллиона, все остальные спрятались. Нежность заслонилась облаком. Доброта прикинулась солнечным лучиком. Веселье так быстро бегало, что даже прятаться не хотело... Одна Любовь не знала, куда ей спрятаться. И когда выбора у нее не осталось, она аккуратно спряталась в колючих кустах роз, лишь бы ее не заметили. Безумие достаточно быстро нашло всех. Не могло оно найти только Любовь. И вот когда Безумие уже все вокруг обыскало, оно решило заглянуть в красивые кусты роз. И случайно шипами выкололо Любви глаза. Безумие долго извинялось и не знало, как загладить свою вину. А потом, встав перед Любовью на колени, пообещало, что всегда и везде будет сопровождать ее и станет ее глазами. С тех самых пор Любовь слепа, а Безумие является ее поводырем...»

Любить не бойся (Малинкина Светлана)

...

Erina: > 15.06.13 12:32

«Жизнь - коварная штука. Очень часто начинаешь понимать, что прожил действительно важный момент, когда он уже в прошлом...»

«Любовь часто несет боль. Просто поразительно, почему люди до сих пор ищут любовь, стремятся к ней, грезят о ней! Наверное, потому что одиночество еще хуже...»

Нора Робертс «По праву рождения»

...

Fantastic Lady: > 15.06.13 15:00

Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби"

Ты или охотник, или дичь. Или действуешь, или устало плетёшься сзади.

Нет смятения более опустошительного, чем смятение неглубокой души.

Важно быть человеку другом, пока он жив, а не тогда, когда он уже умер.

Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии.

Гэтсби верил в зелёный огонёк, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, но не беда — завтра мы побежим ещё быстрее, ещё дальше станем протягивать руки… и в одно прекрасное утро…
Так мы и пытаемся плыть вперёд, борясь с течением, а оно всё сносит и сносит наши судёнышки обратно в прошлое.

...

rayon: > 16.06.13 05:18

Девочки, за тему и цитаты -

Элизабет Гаскелл, "Север и Юг" :

"... О, Маргарет, разве ты не могла полюбить меня? Я - грубый и суровый, но я бы никогда не заставил тебя лгать ради меня".

"... Я не буду… я не буду думать о себе и своем положении. Я не буду думать о своих чувствах. Сейчас это бесполезно. Когда-нибудь, если доживу до старости, я буду сидеть у огня и, глядя на угли, мечтать о жизни, которая у меня могла бы быть".

Из фильма "Север и Юг" :

" - Если я хоть раз замечу, что ты используешь свои мозги, чтобы устроить какие-то волнения, ты будешь уволен. Теперь ты знаешь свое положение, - сказал мистер Торнтон.
- Обещаю оставлять свои мозги дома, - ответил Хиггинс."
))

...

Fantastic Lady: > 17.06.13 12:29

Ги де Мопассан «Шпилька»

Существует, вероятно, обычная любовь — взаимное тяготение двух сердец, двух душ. Но существует, несомненно, и другая любовь, тягостная, жгучая, безжалостная — необоримое влечение двух несхожих людей, которые одновременно ненавидят и обожают друг друга.

Когда я смотрел на нее, мне в равной мере хотелось убить ее и поцеловать. Когда я смотрел на нее.., я испытывал неодолимое желание заключить ее в объятия, прижать к себе и задушить. В ней самой, в ее взгляде было что-то коварное, неуловимое, возбуждавшее чувство ненависти. И, быть может, именно поэтому я так безумно любил ее.

...

rayon: > 17.06.13 14:35

Мэри Бэлоу, "Рождественская невеста" :

"... Но счастье заключается в надежде. Возможно, даже больше, чем в любой другой составляющей. Мгновение могло бы быть счастливым, но если не чувствовать уверенности в надежде, что будут другие такие мгновения, счастье немногого будет стоить".

Мэри Бэлоу, "Немного опасный" :

"— В отличие от вашего покойного супруга, или его брата, или кого другого, кто убедил вас в том, что вы пустая кокетка, — отчеканил герцог, — я знаю, что меня не ослепит ваш свет, миссис Деррик. Моя личность не утратит своей значимости, а ваша не пострадает от моей власти. Вы как то сказали, что я высосу из вас всю радость жизни, но вы недооцениваете себя, если всерьез так считаете. Радости жизни вас может лишить только слабый человек, а я себя таковым не считаю".

"— За одно я вам благодарен, Магнус, — проговорил Бьюкасл таким холодным тоном, что Кристина невольно вздрогнула. — Я никогда до конца не понимал, что такое любовь, но теперь точно знаю, чем она не является. Когда любишь, не станешь делать так, чтобы любимый человек страдал".

Мэри Бэлоу, "Танцуя с Кларой" :

"... Она совсем не напрашивалась на комплимент. Она всегда сознавала свою непривлекательность. Иногда она просто желала быть хотя бы относительно миленькой. Особенно теперь. Она хотела бы быть красивой для него. Что за глупая мысль".

"Но у неё была только одна жизнь. Одна данная Богом жизнь, которая не будет растрачена впустую на бесполезную жалость к себе".

"Он обнаружил, что прощение — это чудо, способное облегчить самые тяжкие муки совести".

"— Если бы у тебя не было совести, ты бы не страдал, Фредди".

Шарлотта Бронте, "Джейн Эйр" :

"Если вас будут увлекать соблазны, мисс Эйр, вспомните о вашей совести. Муки совести способны отравить жизнь".

...

rayon: > 18.06.13 19:30

Джейн Остин, "Доводы рассудка" :

"Так переменилась, что и не узнать!" - эти слова не могли не запасть в ее память. И скоро она уже радовалась, что услышала их. Слова эти отрезвляли; охлаждали пыл души; они успокаивали, а ведь покой - замена счастья".

"... Он не простил Энн Эллиот. Она обошлась с ним дурно, предала его и разочаровала; хуже – она выказала такую слабость характера, какой он, со своим честным и открытым нравом, не мог извинить. Она бросила его в угоду другим. Она чересчур покорно поддалась доводам рассудка. А уж это малодушие.
Он был предан ей всей душою и не встречал потом женщины, какую мог бы поставить с нею рядом; но кроме простого любопытства, ничто не подстрекало в нем желания вновь ее увидеть. Власть ее над ним кончилась совершенно.
Теперь он намеревался жениться...".

"... и, уж верно, не без мысли об Энн Эллиот со всею серьезностью описал он далее женщину, с которой хотел бы соединить судьбу. "Тонкий ум вместе с нежною душою", – так он начал и кончил свое описание".

"Меж собой они не разговаривали, сообщаясь не более, чем требовала простая учтивость. Прежде столь дорогие друг другу! И теперь друг для друга никто! А ведь было же время, когда из наполнявших теперь залу в Апперкроссе гостей им двоим труднее всех было бы друг с другом наговориться. Исключая, быть может, адмирала и миссис Крофт, совершенно счастливых и дружных (другого такого исключения Энн не допускала и среди женатых пар), не было здесь двух сердец столь же открытых, вкусов столь же общих, чувств столь же согласных и столь же ненаглядных двух лиц. И вот они чужие; нет, хуже еще, чем чужие, ибо им сойтись не суждено. Это отчужденье навеки".

"Душа ее просила тишины и уединения, какие может она обрести лишь средь шумного общества".

"И однако ж, – говорила себе Энн, пока они приближались, – сердце его [капитана Бенвика] ничуть не более разбито, чем мое сердце. И не думаю, чтобы для него вовсе были закрыты пути к счастью. Он моложе меня; если не возрастом, то душою; он мужчина. Он еще воспрянет и будет счастлив с другой".

"... наконец она решилась выразить надежду, что не всегда он питался одной только поэзией, и прибавила, что беда поэзии, на ее взгляд, в том и состоит, что редко кто наслаждается плодами ее безнаказанно, и что она всего более впечатляет нас при том именно состоянии души, когда нам всего менее следовало бы ею упиваться. Заметя, что он не только не обижен, но польщен ее намеком на его обстоятельства, она решилась продолжать; и руководясь своим правом старшинства, смело посоветовала ему углубиться в чтение прозы; когда же он справился, какую именно прозу имеет она в предмете, она назвала те труды нравственных учителей наших, те дивные собрания писем, те воспоминания людей достойных и много страдавших, которые одни, по ее расчету, и могли укрепить дух благородством помыслов и высоким примером душевного терпения".

"Когда вечер кончился, Энн с невольной улыбкой поздравила себя с тем, что явилась в Лайм, оказывается, проповедовать терпение молодому человеку, которого прежде в глаза не видела; но по зрелом размышлении ей пришлось себе признаться, что, как и многие великие моралисты и проповедники, она весьма мало могла подкрепить неотразимое красноречие живым своим примером".

...

geyspoly: > 18.06.13 22:12

Цитата:
Собака – лучший друг мужчины, потому что у них родственные души. Фактически собака, вернее, пес живет так, как хотел бы жить мужчина. Ест, спит, бесстыдно и безнаказанно портит воздух, а самое главное – трахается со всеми подряд, не чувствуя себя обязанным надевать презерватив, оставаться на ночь или звонить после.

Приманка для хищника (Харви Сара)

...

Erina: > 18.06.13 22:39

«Когда жизнь человека обрывается, обязательно нужно помнить, как его звали. Имя – это связующая ниточка с бессмертием. Оно позволяет нам сказать: "Этот человек жил на нашей земле. Существовал". А если нет имени, то как бы не было и человека»

Линда Ховард «Лицо из снов»

...

Fantastic Lady: > 19.06.13 08:46

Бернард Вербер «Танатонавты»

Жизнь прекрасна. Не верьте слухам. Жизнь прекрасна. Жизнь - протестированный продукт, им пользовались семьдесят миллиардов человек в течение трех миллионов лет. Это доказывает ее совершенное качество.

...

rayon: > 19.06.13 14:01

Fantastic Lady писал(а):
Бернард Вербер «Танатонавты»

Жизнь прекрасна. Не верьте слухам. Жизнь прекрасна. Жизнь - протестированный продукт, им пользовались семьдесят миллиардов человек в течение трех миллионов лет. Это доказывает ее совершенное качество.

Просто шикарное высказывание! Very Happy Very Happy Very Happy

Мэри Бэлоу, "Незабываемое лето" :

"Он понял одну очень важную вещь. Они поняли это вместе с Лорен. Необходимо быть честным с человеком, которого любишь, даже если привычка, гордость или какие-либо другие причины заставляют скрывать свои чувства".

...

Erina: > 20.06.13 21:14

«Только женщина знает на что способна другая женщина...»

«Мужчины — рабы привычек, это помогает женщинам их удержать...»

«Женщина привлекает к себе мужчин, играя на своем очаровании, и удерживает их возле себя, играя на их пороках»

«Любовь — это боль и мука, стыд, восторг, рай и ад, чувство, что ты живешь в сто раз напряженней, чем обычно, и невыразимая тоска, свобода и рабство, умиротворение и тревога»

Уильям Сомерсет Моэм «Театр»

...

Fantastic Lady: > 23.06.13 21:38

Высокообразованный, сведущий человек - вот современный идеал. А мозг такого высокообразованного человека - это нечто страшное. Он подобен лавке антиквария, набитой всяким пыльным старьем, где каждая вещь оценена гораздо выше самой настоящей стоимости.

Оскар Уайльд

...

primmina: > 24.06.13 10:26

Понравилась такая фраза из романа "Порабощенная" Вирджинии Хенли:
"Даст Бог, и ей удастся разглядеть мальчика в мужчине. Вот тогда он обязательно поддастся ее чарам и будет в ее власти."

...

Erina: > 24.06.13 21:45

«История всегда пишется победителями. И когда происходит столкновение двух культур, проигравший как бы вычеркивается, а победитель начинает писать новые книги по истории, книги, прославляющие его деяния и унижающие побежденного противника. Как однажды сказал Наполеон: "Что есть история, как не басня, в которую договорились поверить?" В силу своей природы - это всегда односторонняя оценка событий»

«Что есть вера, как не принятие того, что мы лишь считаем непреложной истиной, того, что мы просто не в состоянии доказать?..»

Дэн Браун «Код да Винчи»

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение