O-Valentine-V:
30.11.18 22:14
Anam писал(а):Валя, а что за название?
Бред полный!
Как я поняла из комментариев, это Кровь и Кость, та самая книга, которую я еле как осилила.
Хотя могу и ошибаться, о именно её несколько раз упомянули в комментариях
тут ...
Anam:
30.11.18 22:24
Ну в США ооочень хорошо идёт эта серия. Неудивительно, что кто-то захотел пропиариться за этот счёт.
А шо за автор?
...
Ленни:
01.12.18 10:57
Скоро праздничные каникулы, ура!))))
Ёлочка, спасибо за чудесный отзыв!
Elka писал(а):Кота и Соммерсета было преступно мало!
для меня их всегда преступно мало.
Elka писал(а):Маленькое недоумение вызвало название книги - а при чём здесь бабочки? Чем издателям не понравилось оригинальное название произведения?
оригинальное название, смотрим на последние слова в них, может что-нибудь пропагандировать, к чему-нибудь призывать или оскорбить чьи-нибудь нежные чувства
это сейчас запросто, потому "изысканно нейтрально"... ну или кто-то метафору изыскал, видную ему - нам только фантазировать).
O-Valentine-V писал(а):Какая-то писательница, создала хайп на ровном месте.
человеку популярности захотелось - ничего нового. недалёкий человек хочет славы, хоть каким-нибудь образом, ну кто бы о ней слышал, кроме горстки читателей на каком-нибудь ресурсе... а если до суда дойдёт, то из любопытства зайдут тыщи людей, тыщи - проверить "плагиат", ещё тыщи, просто узнать, в чём дело... т.д., т.п.
и тут уже не важно, чем закончится - свою минуту славы она поимеет. потом ещё биографию выпустит, ага.
O-Valentine-V писал(а):Робертс рассказывает об этом, и о том, как вреден может быть интернет, в неумелых, или лживых руках.
не было бы интернета - были бы газеты, телеграммы, письма, бесконечные звонки по телефону... любой инструмент в руках идиотов пользы не приносит.
...
Anam:
01.12.18 13:22
O-Valentine-V писал(а):Как я поняла из комментариев, это Кровь и Кость, та самая книга, которую я еле как осилила.
Слушай, чёт я вернулась к этой теме. Книга ведь только-только должна выйти в США.
Ленни писал(а):
не было бы интернета - были бы газеты, телеграммы, письма, бесконечные звонки по телефону... любой инструмент в руках идиотов пользы не приносит.
Это был бы совсем не тот эффект и ажиотаж. Ну кто знал бы про "скандалы, интриги, расследование"? Очень малая группка людей. И то, в основном один не очень нормальный человек мог писать по сто писем. А вот инет - это популизация, объявления, массовая организованность.
...
Anam:
01.12.18 14:28
Ленни писал(а):ИМХО, дура баба. Автору поменьше эмоций, тратить время и нервы на чтение хлама точно не стоит, юристы у неё всяко есть - разберутся. про поток информации сказала очевидное. в глупостях лучше не участвовать и думать головой)))
Факт. Робертс и ее команда ведь пошла с ней на переговоры, типа, слушай, что ты начинаешь? Но ответа ни от автора, ни от админов с ее стороны никакого. Подняла шумиху и сама слилась!
Как написала наша Нора? Я пыталась нормально поговорить, ответа никакого. Закрываю тему, прошу поклонников не реагировать. Я автор, который работает, трудится и верна своему слову.
В общем, молодец!
Ленни писал(а):хм... если именно она, то вроде 4 декабря должна (не сле
Ну да. Если про эту книгу разговор. Но запланирована она была ещё давно. И название светиться начало тоже давно. Как Робертс всегда делает, свой план книг высветливает далеко заранее.
Ленни писал(а):он аж 2009 года, просто ужОс.
Ага)))
Ленни писал(а):или там дело всё же в сюжете?
Вряд-ли.
Откуда она может знать сюжет, если книга только выйдет? И вообще, это ведь серия. Тогда логичнее кипиш сделать ещё тогда. Сюжет ведь был виден когда Хроники в прошлом году издали.
Та короче, бред.
...
O-Valentine-V:
05.12.18 08:52
Шастик писал(а):И снова лично я не вижу. Только иконки. А попробуй воспользоваться вот
этим загрузчиком.
Странно, у меня-то открывается.
Ну да ладно
...
Курносая:
10.12.18 19:15
Ленни,
Валентина, спасибо за поздравления!
O-Valentine-V писал(а):Ps: девочки, есть где-то сведения (или я забыла просто) о том, когда Фини стал капитаном и перешёл в отдел электро- киберпреступлений? Кто сколько служит в отделе Евы?
Помню только, что Сантьяго пришел недавно. И что Бакстер пришел, когда Ева уже была лейтенантом.
Валентина, ты вроде английским владеешь, посмотри
Wiki In Death, может там найдется нужная информация.
...
O-Valentine-V:
10.12.18 19:44
Курносая писал(а):
Валентина, ты вроде английским владеешь, посмотри
Wiki In Death, может там найдется нужная информация.
Кое что нашлось, уж точно. Не помню, чтобы где-то читала, что Бакстер служил в армии.
Теперь бы, всё как-то собрать всё воедино.
...
Розамунда:
26.12.18 18:28
Девочки, всем привет!
Ну что кто-то уже поймал новогоднее настроение?Готовимся?
Я, начала "
Северное сияние" перечитывать, как раз у нас всю неделю метель заметает, и мороз, так что очень под настроение. Как я понимаю сама, эта книга Робертс у меня одна из самых любимых, хотя вроде бы и сюжет сам по себе детективный быстро разгадываемый, но сама атмосфера зимы, маленького городка, запах снега, Рождества там непередаваемы, на мой взгляд. К 25 всегда стараюсь перечитать две книги из своей коллекции - "Дары волхвов" О.Генри и "Северное сияние", именно в это время года мне особенно 'вкусно" их читать.Ещё очень нравится в книге то, что действие рассказывается от лица героя, а не героини. Кстати, у Робертс вроде бы так только в этом романе?
Я вообще, в отсутствие новинок, взялась за старые несерийные романы Робертс. Чаще к Евочке возвращалась, а эти давно в ручки не брала, так что готовлю подробные обзорчики. Интересно самой сравнить свое отношение к сюжетам и героям по прошествии времени.
У вас так бывает, что в начале книга очень нра, а потом уже по спокойнее, или наоборот, сначала не впечатлил роман, а потом как раз оказался стоящим?Наверное всё под настроение.
...
Розамунда:
28.12.18 00:36
Ленни писал(а):Я Евочку "из раннего") взяла и парочку одиночных, просто захотелось)
Северное сияние уже и пролистала и даже фильм пересмотрела) который, при всех недостатках, всё же очень мил)))
У меня Евочка раннее немножко подзачитана, скорее более поздние книжки серии уже давно в руки не брала.
Экранизация Северного сияния хорошая, пожалуй неплохо сняли и расхождений по сюжету особо не заметила. Мне единственно актриса, которая главную героиню играет не очень нравится, просто по книге представляю её совсем другой, вот и диссонанс выходит. А актера подобрали хорошо, и главный злодей тоже оч. подходит, просто попадание по книге точное.
Цитата:вот и у меня так было, чуть удар не хватил))) правда тему быстро увидела) и что-то думала, что тебе написала... видимо планируемое за действительное мозги выдали ну ничего, с новой темой))
Я тут что-то серию Братья Куин захотела перечитать, вот и посмотрю, как изменилось настроение с течением времени. Помню, что раньше она у меня неоднородно прошла.
...
bloha lybov:
28.12.18 16:11
Всем привет!!!
С наступающим Вас всех НОВЫМ 2019 ГОДОМ. Желаю исполнения всех желаний, счастья в личной жизни и всех благ.
Прочитала всю вашу переписку с середины ноября когда выходила последний раз на сайт.
Все очень понравилось и отзывы которые вы писали и обсуждения книг.
Я тоже уже в течении нескольких месяцев перечитываю романы про Еву Даллас и сейчас дочитываю роман Благие намерения.
Книга очень понравилась и хотелось бы выделить встречу Сомерсета с Иванной в которую он когда то был влюблен и как на это признание Рорка реагировала Ева.
Дорогие девочки сообщите были ли в этом году новые книги о Еве и какие нибудь новые одиночные или серийные книги Норы Робертс?
...
O-Valentine-V:
02.01.19 09:58
С наступившим всех нас!
В этот раз немного реальности второго января, где много снега навалило за один день, и кто-то этому очень рад.
И ещё!
Составляли список путём голосования в соцсетях по всему миру. И я ЯВНО в нём не принимала участия. Потому что бы большую часть юных азиатов, убрала бы, так как, они мало того, что очень женоподобные, но и ещё и очень юные, так что, скорее это мальчики, чем мужчины.
И потому, предлагаю из этого топа (сколько выйдет) составить нам свой личный персональный топ, расставить всё как хотим.
У меня тогда точно, максимум топ-25 или топ-30 выйдет. Предлагаю, указывать имя и номер места, а в скобках место в общем новом топе.
Ps: Владе, советую посмотреть номер 80.
Pss: и как вам номер 8? Чем не ещё один Рорк?
...
Розамунда:
07.01.19 21:51
Девочки, дорогие, поздравляю вас с Рождеством!
Цитата:Одному шесть лет, другому восемь месяцев
Валя, замечательные у тебя парни!
Цитата:К опросам не могу серьёзно относиться))
Результаты обычная мода-популярность, оно всё переменчиво. Остальное вкусовщина... кому халва, кому пряники, а кому буженинка)))
Ленни,
как-то результаты не совсем, на мой вкус. Всё зависит от моды, но я бы немного там подкорректировала...
На праздниках посмотрели фильм "
Скрюченный домишко", экранизацию Агаты Кристи. Фильм неплохой, смотрели с интересом, но главная изюминка не в этом. Весь фильм проспорила с друзьями доказывая, что преступник угадываем практически с первых кадров, всё на Норочку ссылалась, а потом поняла, откуда Робертс почерпнула такую интересную идею для линии Рейвен из "Наивной смерти", практически идентичные персонажи, и тема дневника, который вели девочки-убийцы один в один. В общем, Нора перед написанием активно классику смотрела, по ходу
. Девочки, если есть время гляньте, мне было интересно смотреть сюжет, который оч. сильно напоминает линию убийства из книг о Еве.
Цитата:Девы, я все же не теряю надежды, что мы организуем юбилейные мероприятия))).
Владочка, я только за!!!Какая у нас будет концепция, сначала устроим мозговой штурм?
...
O-Valentine-V:
08.01.19 15:09
Вот и мой топ, почему-то с большим количеством борадочей и Крисов.
Можно было бы растянуть этот список и на сотню, но, честно говоря, не хотелось возиться так долго.
Выбираем по принципу: нравится внешне, есть что-то цепляющее во внешности, и хотя бы налет мужественности, но не мужика из леса.
И вот что вышло.
21 место и Джеймс Макэвой
20 место и Хью Джекман
19 место и Йен Сомерхолдер
18 место за Ricky Whittle
17 место Diego Boneta
16 место за французом с не совсем французким именем Stanley Weber
15 место занимает первый из Крисов, но не последний в топе, Крис Хемсворт
14 стал Джеймс Марсден
13-м стал Райан Гослинг
12- е место занял удивительный мужчина, который за один год умудрился уйти в запой, набрать лишний вес, а потом завязать и вернуться к прежней форме- Бен Аффлек.
11-м, стал для меня харизматичный актёр, Майкл (написать бы правильно фамилию) Фассбендер
И пошел отсчёт...
10-м стал, вечно молодой, которого возраст только красит, Крис Пайн.
9.
çağatay ulusoy
8.
Boris Kodjoe
7. Райан Рейнольдс
6. Дэн Стивенс.
5. Генри Кавилл.
4. Колин Фаррелл.
3. David Gandy
2. Вот уж выбор был несложным...
И наконец, неожиданно для самой себя, на первое место попадает американец ирландского происхождения, Крис Эванс
...
Танюшка:
23.01.19 03:48
Как давно я сюда не заходила, ужас просто. Но очень хочу показать одну фотографию. Причём показать хочу уже ооочень давно, но всё никак не доходили руки, точнее ноги, пройтись пешком мимо и сфотографировать, а из автобуса не получалось.
Вот уже больше двух лет я живу рядом, но как-то не доводилось посмотреть на вывеску, а как увидела, сразу решила - надо показать людям.
Это крупнейшая в Ирландии женская тюрьма.
...