Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кей Хупер "Кровавые сны"

Lussi: > 25.03.10 09:32

Спасибо за перевод новой главы!!!!
Жуть как интересно, что же происходит с Дани?

...

Uncia: > 25.03.10 09:52

Very Happy Very Happy Кира, Катя, большое спасибо за перевод новой главы! Flowers Flowers

...

Афина: > 26.03.10 10:59

kira in love, 2008, спасибо большое за перевод!
Положила в файлик!!

...

marakesh: > 26.03.10 13:37

Спасибо за главку! Пошла прятать!

...

Semi: > 27.03.10 15:28

Кира, Катя, СПАСИБО Вам большое за замечательный перевод!!! Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Динулька: > 27.03.10 15:38

Спасибки за новую главу Ar

...

Moonlight: > 27.03.10 20:22

Девочки, благодарю вас за новую главу!

...

Coco Mademoiselle: > 27.03.10 21:27

Спасибо за новую главу, а я сразу и не заметила Wink

...

liliana: > 28.03.10 01:05

девочки спасибочки за новую главу бегу читать Ar

...

kira in love: > 28.03.10 17:44

» Глава 18

Перевод - kira in love
Бета-ридинг - 2008

Дани повернулась к ней, замечая при этом, что Марк также кинул быстрый взгляд в зеркало заднего вида, чтобы увидеть лицо Холлис. Лицо, которое выглядело - как увидела Дани - немного напряженным и намного бледней, чем было нормой для Холлис.
- Я полагаю - это не было лирическим отступлением, хотя это так прозвучало? – спросила Дани.
Холлис смотрела на Дани. Или скорей ее взгляд, казалось, зондировал пространство, на расстоянии около фута от тела Дани.
- Да. Это не было лирическим отступлением. Это было…. абсолютно в тему.
- В какую тему? – поинтересовался Марк.
- Тему монстров.
Дани выдавила смешок:
- Кто, неужели я - монстр?
- Нет, - Холлис, наконец, встретилась взглядом с Дани, в ее глазах полыхал таинственный свет.
- Дани, ты можешь прикрыться щитом?
- Немного. Не сильно, но…
- Сделай это. Немедленно. Сосредоточься.
Дани без колебания подчинилась, закрывая глаза и прилагая все усилия, которые только могла, чтобы вспомнить еще раз то, как ее учили укрываться защитным покровом из собственной энергии. Это оказалось нелегким делом.
Сквозь стиснутые зубы, Марк обратился к Холлис:
- Что, черт возьми, ты видишь?
- Что-то, чего я никогда не видела раньше, - голос Холлис был тихим и напряженным. – Но я думаю…это не нормальная человеческая аура. Это - атака какого-то рода. Кто-то или что-то старается добраться до Дани. Марк…
Он не стал ждать того, что же собиралась сказать Холлис, и быстро протянул руку и положил ее на холодные, сильно сжатые руки Дани, не убирая ее даже после того, как почувствовал, как содрогается тело Дани. Даже когда она заплакала с такой болью, из-за которой, казалось, поломалось что-то и у него в душе.
А потом Дани без звука обмякла.

* * * *

Дани осмотрелась вокруг, озадаченная на мгновение, потому что - насколько она могла видеть – вокруг не было ничего кроме темноты и тишины, и у нее было чувство, что она одна. Возможно, это должно было напугать ее, но как ни странно этого не произошло.
Она ничего не чувствовала под ногами. Она не могла, в общем-то, чувствовать свои ступни и когда посмотрела вниз, не смогла их увидеть, потому что ее тело растворялось в темноте.
Это, возможно, должно было напугать ее.
Это, возможно, должно было очень сильно напугать ее.
- Нет, ты всегда чувствовала себя более уютно с такими вещами, нежели я, - сказала Пэрис, перед тем как выплыть из темноты перед сестрой.
- Именно я пыталась убежать от этого, - напомнила Дани, будучи не настолько растерянной, как должна была быть, из-за того факта, что тело Пэрис, казалось, начиналось только с талии.
- Ты убегала от других вещей - от тех, которые ты не можешь контролировать. Люди. Отношения. Эмоции. Экстрасенсорные вещи всегда давались тебе легче.
- Я не могу контролировать их.
- О, конечно, ты можешь. Ты всегда могла.
- Бред.
- Перефразирую то, что ты сказала Марку: конечно же, отличное, громкое слово «бред» все наладит.
- Я не рассказывала тебе того, о чем говорила с Марком.
- Мммм. Это сейчас не важно. Просто напомни себе, что действительно можешь держать все под контролем. Позже, когда подумаешь об этом, когда это будет действительно важно. Не забывай.
- Что произойдет позже?
- Тебе необходимое будет знать кое-что.
- Пэрис…
- Все в порядке Дани. Некоторые вещи должны идти своим чередом. Мы обе знаем, это – одна из таких вещей, верно? Мы обе знаем, что именно поэтому ты вернулась домой.
Только сейчас, беспокойство зашевелилось в Дани, холодное и глубокое.
- Я понятия не имею, о чем ты говоришь.
- Конечно, ты знаешь.
- Нет, не знаю.
- Я не была в твоем видении. С самого начала меня не было там. До того, как ты рассказала хоть кому-либо. До того, как приехала сюда. До того, как ты сделала хоть что-то, чтобы воздействовать на увиденное. Я должна была быть там с тобой, но меня там не было.
- И что? Я знала, что эта вещь одна из тех, которые могут измениться.
- Нет, Дани. Это одна из вещей, которые - как ты знала - не изменятся. Поэтому ты так замкнулась в себе. Поэтому ты держала Марка на расстоянии, не подпускала его настолько близко, насколько он хотел. И именно поэтому ты закрывалась от меня.
- Я никогда…
-Дани. Единственный раз, когда ты открылась для меня - во время прогулки во сне. Но ни разу до этого. Ни после этого. Потому что ты боялась. Потому что ты думала - наступит момент, когда ты сможешь все поменять. Сможешь изменить именно это. Если будешь достаточно сильной. Достаточно быстрой. Если приложишь достаточно усилий. Но это так не работает, и ты это знаешь.
- Пэрис…
- Так сказала Миранда: не важно, что мы видим или что нам снится, у вселенной свой план. Все это было частью плана.
- Я никогда не смирюсь с этим, – прошептала Дани.
- Боюсь, у тебя просто-напросто нет выбора, сестренка. Кроме того, ты уже приняла это. Мы обе это сделали. Поэтому нам не надо было говорить на эту тему в течение всех этих недель, когда ты позволяла мне плакать на своем плече, и сама плакала о неудачной концовке моего замужества. Мы обе знали, что не только этот исход мы оплакиваем.
- Пэрис…
- Я рада, что ты вернулась сюда после моего развода. Я уже говорила тебе, как много для меня значит твой приезд?
- Тебе ничего не надо было говорить. Я это и так знала.
- Мы всегда все знаем, не так ли? Это самая лучшая часть близнецов. Нам не нужно озвучивать все эти вещи.
- Но есть вещи, о которых мы должны говорить. Пэрис…
- Послушай, то, что Ширли Орлидж сказала Холлис – правда: он обманывает тебя. Смотри сквозь обман, Дани. Ты знаешь правду, она там: в твоем сне. Просто доберись до сути.
- Я не могу сделать это одна.
- Ты не будешь одна. Близнецы никогда не бывают одни, несмотря ни на что, - Пэрис уже возвращалась в темноту. – И ты сможешь сделать то, что должна, Дани. Когда придет время. Ты узнаешь. Ты сделаешь правильный выбор.
- Пэрис, вернись!
- Все будет хорошо, - ее голос был тихим и постепенно исчезал. – У меня есть кое-что для тебя - то, что ты сможешь использовать. Я думаю, в любом случае предполагалось, что это будет твоим. Приходи навестить меня до того как уедешь, хорошо?
Дани старалась прислушиваться изо всех сил, но больше не могла услышать сестру.
И наступила тьма.

* * * *

Воскресенье, 12 октября.

Дани очень долго не хотела открывать глаза, даже после того как поняла - она уже не спит, и пришла в сознание. Часть ее желала спрятаться, вернуться назад во тьму и искать Пэрис.
Но более сильная часть знала - есть только один путь назад во тьму и надеялась, что все-таки это был не он.
Она открыла глаза. «Больничная палата», - подумала она. Тусклый свет и тишина, рядом тихо пищит оборудование. В палате не было чувство времени, поняла Дани, а был лишь порядок и обыденность, но ночи и дни выглядели здесь всегда одинаково. Ее собственные внутренние часы говорили ей – сейчас, по меньшей мере, позднее утро воскресенья.
И это означало, что она долго пролежала без сознания. Дани почувствовала легкое изумление и удивление – что же доктора сделали с ней.
Где-то в здании, возможно, заполнялись бланки пациентов.
Она отвлеклась от этой мысли, поняв, что в дальнем углу палаты стоит темная фигура. Но Дани очень хорошо ощущала эту фигуру, так, будто человек стоял куда ближе.
- Дани…
Она повернула голову, чтобы посмотреть на Марка, который стоял рядом с кроватью и держал ее за руку. Он, казалось, почувствовал невероятное облегчение и выглядел очень изнуренным, даже больше чем вчера.
Мы платим подобную цену.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он.
Недолго подумав, Дани кивнула:
- Хорошо. Я хорошо себя чувствую.
На самом деле даже более того. Она чувствовала себя сильной. Сильней, чем когда-либо, и это чувство было абсолютно незнакомо ей. Это были не мускулы, это была…
Сила.
- Дани…кое-что случилось.
Она кивнула опять.
- Я знаю. Пэрис.
Он не выглядел удивленным из-за ее знания, но все-таки рассказал детали.
- Она не мертва. По крайней мере, доктора говорят – это кома. Они не могут ничего объяснить. Так же, как и произошедшее с тобой, - Марк покачал головой. – Они говорят, у Пэрис наблюдается некоторая активность мозга, и пока это продолжается - существует надежда.
Дани знала. Она слышала, как тикают часы, отсчитывая оставшиеся дни или часы, или, возможно даже минуты надежды для Пэрис. Осталось так мало времени.
Бишоп появился из тени и встал в футе от ее кровати.
- Мне жаль, Дани.
Она посмотрела на него.
- Я никогда не думала, что наша встреча начнется с этих слов. Даже, несмотря на то, что видела этот момент во сне. Отчасти. Но я поняла. Ты знал, что он придет за одной из нас.
- Да. Маринда увидела это. Но…но это могла быть любая из вас. Мы не могли быть абсолютно уверены.
- До тех пор пока я не начала слышать в своей голове голос.
Не уклоняясь от ответа, Бишоп сказал:
- Сначала я думал, что он выбрал Пэрис в качестве одной из своих жертв. Потому что она не являлась частью твоего сна, ее не было рядом с тобой, хотя она должна была быть; и когда Миранда была вне поля зрения, это казалось очевидным предположением.
- Ты собирался использовать ее. Наблюдать, следить за ней. Ждать, когда он придет за ней. Так сказать - ловля на живца.
- Мне жаль, - повторил он. – Но это казалось лучшим вариантом для того, чтобы поймать его. Меня с самого начала беспокоило, что никто из вас не подходит под описание его жертв, но в Вентуре он с самого начала отклонился от своего почерка, по меньшей мере, касательно цвета волос. Я вынужден был признать - его ритуал изменился в самом фундаментальном смысле, и это значит, что, возможно, он выбирает жертв по какому-то другому критерию и потом…делает их подходящими. Вы обе могли подойти ему.
Ты все еще видела сны, но Пэрис там не было. В том сне-видении. Но затем почерк убийцы начал радикально меняться - непредсказуемо и быстро. Очень быстро. То…буквально кричащее место преступление. Он вел себя слишком открыто, преследуя и фотографируя Мари Гуд. А тут еще и украшение прошлой жертвы оставленное в ее комнате, и цветы.
- Слишком заметен, - сказала Дани скорее себе. – Он как будто говорит: «Посмотри на меня, посмотри на то, что я делаю».
Бишоп кивнул:
- Это совсем не характерно для убийств в Бостоне. Ни по прогрессии, ни по росту, которые я не видел ранее ни в одном серийном убийце.
- И все же, это он.
Он кивнул вновь.
- Да. Мы были уверены в этом даже до того, как приехали сюда. Знали, что это тот же самый убийца; мы были уверены в своих мыслях даже без доказательств. С тех пор как Холлис увидела Беки Хантли, а позже и Ширли Орлидж. Они обе, также как и Карен Норвелл, подходили физически, совпадая с описанием жертв в Бостоне. И ты слышала этот голос. Это подтверждало наши подозрения - мы имеем дело с убийцей-экстрасенсом.
Марк резко сказал:
- Как это может служить подтверждением хоть чего-то?
Дани посмотрела на него.
- Я знала, - просто сказала она. – Я старалась убедить себя, что на самом деле не слышу незнакомый голос в своей голове, что это было просто…странная экстрасенсорная случайность, остаточное эхо одного из зловещих снов, которых я не могла вспомнить. Что угодно. Что угодно, только не осознание того, что он настоящий. Что он здесь. И что он нашел способ установить связь со мной.
- Это заставило меня поверить в то, что он нацелился на тебя, а не на Пэрис, - сказал Бишоп.
- Я продолжала идти в его ловушку, - произнесла Дани. – Во сне всегда что-то менялось, но только не это. Я всегда знала, это – ловушка, и раз за разом продолжала идти в нее.
- Да, и это еще один знак того, что ты была его целью. Мы так же не оставляли Пэрис незащищенной, - сказал Бишоп. – Но все же я думал - он придет именно за тобой.
- Если вы знали, что убийца – экстрасенс, почему вы не предвидели такого рода атаку? – сказал Марк, его голос по-прежнему оставался резким.
- Потому что подобная атака со стороны экстрасенса слишком редка, - ответил ему Бишоп. - Такое не случается просто так, тем более без кровной связи. И он не подавал никаких признаков того, что осуществлял подобное ранее.
- Ты не мог знать об этом, - сказала Дани, ее пальцы сжались в руке Марка. – Если бы наши способности так работали - у нас были бы все ответы.
- Мне бы хватило одного или двух, - сказал ей Марк. – Черт побери, Дани, ты ведь почти умерла. Ничто не трогало тебя, никто пальцем не дотронулся до тебя, а ты почти умерла.
В его голосе звучало не только беспокойство, и она слышала это. Дани хотела завернуться в это чувство и заставить все остальное остановиться. На какое-то время. Просто на какое-то время. Но часы в ее голове не переставали отсчитывать время, и, вновь сжав руку Марка, Дани заставила себя сконцентрироваться на том, о чем говорил Бишоп.
- Поэтому защитник из ООП на пути сюда, чтобы вести наблюдение. За тобой.
- Мне не нужен защитник.
- Дани…
- Но кое-кто нуждается в этом, если я права. Этот твой защитник: какова его способность?
- Ее способность. Я выбирал защитника тщательно, помимо всего прочего, у нее есть щит, который она может расширять и набрасывать на других.
- Экстрасенсорная защита. Это хорошо. Тогда мне нужно, чтобы она охраняла Пэрис.
Бишоп нахмурился, но немедленно кивнул.
- Понял.
«Он считает, что должен мне», - подумала Дани. И она не была совершенно уверена, что он не прав на этот счет.
Дани посмотрела на Марка.
- Я подозреваю, что ты не отойдешь от меня еще долгое время, так?
Это было больше, чем подозрение.
Она просто знала.
Марк кивнул.
- Можешь быть уверена. Но я не экстрасенс-защитник, Дани. Я не смогу защитить тебя от еще одной подобной атаки.
Она не была так уверена на этот счет, но лишь сказала:
- Мне кажется, он атаковал Пэрис куда яростней, чем меня. И думаю, что знаю причину. Я не уверена насчет выбора времени всего этого, но я поняла его мотив. По крайней мере, думаю, что поняла. В любом случае, если видение не изменится радикально, я буду там до конца. Пэрис…никогда не была там.
Она опять посмотрела на Бишопа.
- Как ты и говорил.
Он молчал.
- Но Миранда была там. Или, по крайней мере, думаю, что она там была, хотя я никогда не видела ее. Что, как я полагаю, должно было натолкнуть меня на мысль. Но этого не произошло.
Дани не стала объяснять, что же она имела в виду, а просто спросила:
- Она в безопасности?
Бишоп кивнул.
- Я воспринял угрозу очень серьезно. Она в безопасности настолько, насколько я только мог ее обеспечить. У Миранды невероятно сильные щиты, кроме того, она круглосуточно охраняется другими экстрасенсами, которые также обладают не менее сильными щитами. У нас есть несколько таких защитников в отделе.
Дани вспомнила еще что-то.
- Вы соединены, вы двое. Телепатически.
Бишоп даже не колебался:
- Да.
- На твоем месте я бы закрыла эту связь.
- Легче сказать, чем сделать, - он пожал плечами. – Мы можем сузить связь, но существует лишь единственный способ, обнаруженный нами, который способен полностью захлопнуть ее, полностью разорвать ее.
- Это смерть?
- Да.
Она взяла на заметку спросить подробности этой истории, если они выживут, и сказала:
- Хорошо, я советую тебе сузить эту связь, насколько это возможно. Он использовал связь между мной и Пэрис, чтобы атаковать нас обеих, и я подозреваю, он использовал при этом не всю силу, которой обладает. Холлис предупредила меня как раз вовремя, и я смогла отвлечь его, по крайней мере, ненадолго. И это несмотря на то, что моя связь с Пэрис является кровной и экстрасенсорной, и, кроме того - очень старой; тем не менее, она не была активна в течение многих лет, во всех смыслах этого слова. Если связь между тобой и Мирандой…настолько глубока, как я думаю, он может использовать это против вас обоих. Он знает - ты здесь, поэтому все, что ему надо сделать - последовать по этой самой связи обратно к Миранде.
Практически шепотом Марк сказал:
- Ты так говоришь, будто это - дорога.
- Так и есть, говоря на языке экстрасенсорики, - ответила ему Дани.
Мысли же Бишопа двигались в другом направлении:
- Дани, что ты знаешь об этом убийце, чего не знаю я?
Она сделала глубокий вздох и сказала:
- Если я права, то знаю вещь, которую убийца очень не хочет, чтобы знал ты. Мы имеем дело не просто со смертоносным серийным маньяком, который является экстрасенсом. Этот враг – твой враг. Помнишь, ловушку, которую я видела с самого начала? Та, в которую мы все идем, даже зная, что это западня? Так вот - эта ловушка установлена специально для тебя.

...

Uncia: > 28.03.10 20:56

Very Happy Very Happy Кира, Катя, спасибо за продолжение! Flowers Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение