Liuda:
18.05.12 23:05
greta-nata: Евгения Марлитт замечательно пишет, её романы не надоедают, а наоборот - каждый раз удивляют! Она поразительно удачно создаёт красивые и сильные образы своих героинь, современниц автора. Стиль написания старомодный, без вычурностей, читается очень легко, сюжеты любовно-детективные, очень понравится любителям старой литературы. (5) [11.05
Туфелька: Книги Евгении Марлитт люблю нежнейшей любовью. Все, что было издано, постаралась собрать в бумаге. Перечитывала абсолютно все ее вещи по нескольку раз. Самые любимые из них - "Вторая жена" и "Имперская графиня Гизела".
Побольше бы ее книг у нас издавали! Но увы...(
Хорошие отзывы в теме!
Спасибо Фроляйн за перевод недостающих страниц в повести "Двенадцать апостолов".
...
Liuda:
04.06.12 22:15
Знаете, было время, когда мне подсказали добрые люди о существовании этого сайта вообще и книг Марлитт на нем! С какой надеждой я открывала эти страницы, как радовалась, что есть еще люди, которым нравится эта писательница, не только мне! С какой надеждой я ждала, вдруг случится чудо и кто-то выставит "Совиный дом", которого я не знала!
Теперь, похоже, только я здесь и обитаю, до неприличия.
Кому нравятся книги Марлитт, сообщаю, что близится к реальному завершению работа над небольшой повестью, с которой начиналось творчество этой писательницы, и это "Двенадцать апостолов"! Ждите!
...
Мирра:
04.06.12 23:29
Я тоже очень люблю творчество Е. Марлитт! Прочитала все ее книги взахлеб!Спасибо девочкам, которые выкладывали ее книги на этом сайте
! И отдельная благодарность тем, кто работает над повестью "Двенадцать апостолов"
! Буду ждать появления этой книги с нетерпением!
...
greta-nata:
05.06.12 00:39
Людок, нет ты здесь не одна! Хотя тема, действительно, медленно покрывается пылью... Я сама всё планирую написать развернутые отзывы о прочитанных книгах. Я прочитала все её книги и с нетерпением жду новых раритетных текстов. Предлагаю подумать о том как привлечь внимание к такому замечательному автору, может у кого-то идеи появятся. Сама думаю, как поднять популярность темы В.И. Крыжановской, такая же ситуация...
Мирра, очень приятно,
присоединяйтесь!
...
Федор:
05.06.12 10:33
Liuda писал(а):радовалась, что есть еще люди, которым нравится эта писательница
Людочка, очень мне нравится этот автор и прочитала несколько книг и по-моему писала даже маленькие отзывы.
Вернусь к Марлитт обязательно, а сейчас вся вычитке и чтении маленьких романов у Робертс, Бэлоу и Клейпас.
Но я вернусь, обязательно вернусь.
Liuda писал(а): С какой надеждой я ждала, вдруг случится чудо и кто-то выставит "Совиный дом", которого я не знала!
Посмотрела, книга эта есть в библиотеке.
Будем ждать.
...
Марточка:
05.06.12 16:22
Девчонки! Вы не одиноки. Просто раньше наверно людей здесь было больше. Я, кстати, также захожу сюда каждый день и смотрю , есть ли сообщения. Но , наверное, прочли все и не хотят больше общаться, а может заняты. Тоска. Раньше как к родному дому сюда спешил, а теперь... Но увидела сообщения и обрадовалась.Надеюсь и дальше будем общаться.
...
procterr:
05.06.12 19:18
Liuda, я тоже читаю книги Евгении Марлит с огромным удовольствием. Правда, прочитала еще не все, но отзывы в теме читаю регулярно. Спасибо за подготовку новой книги.
...
greta-nata:
05.06.12 22:51
» Миниатюра автора
Вот видите сколько нас тут собралось, на низком старте, в ожидании очередного шедевра от Марлитт!
Ещё Туфелька должна подтянуться.
Я тут случайно нашла одну миниатюру автора, похожую на фото из сайта, но более чёткую. Одухотворённое лицо, красивые волосы - безусловно, Евгения очень красивая женщина.
...
Туфелька:
06.06.12 11:12
greta-nata писал(а):Ещё Туфелька должна подтянуться
Я недавно, кстати, перечитала в пятый или шестой раз
"Имперскую графиню Гизелу". Доставила себе удовольствие)
Вот умеет же Марлитт душевную интригу закрутить, развитие отношений описать... И еще люблю автора за то, что в ее романах что герои, что героини мне нравятся. Они умны, горды, достойны уважения.
Это такая редкость у современных авторов, у которых то героиня овца, то герой моральный садист(
greta-nata писал(а):красивые волосы
Наша любимая Марлитт спала на папильотках)
...
Liuda:
08.06.12 07:25
Всё! Сдала повесть "Двенадцать апостолов" Жанне на проверку, она лучше знает, как выставить. Книга антикварная, 6 страниц утеряны, выполнен перевод по немецкому изданию. Проверено по бумажному словарю (так как электронные практически дают мало вариантов), большинство слов на их соостветствие авторскому тексту. Много усилий приложено к тому. чтобы сохранить стиль автора и чтобы переведенные страницы соответствовали предыдущему тексту.
Ну, а что делать, если этой книги нигде нет. В Симферополе была переиздана, как и "Синяя борода", да никто из библиотеки не ответил.
Так не обессудьте за перевод, литературную обработку там вряд ли стоит делать, так как тогда то будет не Марлит.
Всем счастья!
...
Liuda:
18.06.12 12:29
:
Ну, вот и "Двенадцать апостолов" в библиотеке. Очень рада новой книге. Небольшая повесть, как и "Синяя борода". В "Тюрингские ("Тюрингенские") рассказы входит 5 произведений:
1. Служанка
2.Двенадцать апостолов
3. Синяя борода
4.Учительница Мари (не переводили в России)
5.Ihr Leben und ihre Werke.
...
Федор:
18.06.12 12:39
Liuda писал(а):Ну, вот и "Двенадцать апостолов" в библиотеке.
Спасибо, ЛЮда, почитаем.
Liuda писал(а):5.Ihr Leben und ihre Werke.
А перевод?
Людочка, 100 сообщений, это дата.
...
Liuda:
18.06.12 14:01
Федор писал(а):5.Ihr Leben und ihre Werke.
А перевод?
"Будем искать!"( цитата.)
...
greta-nata:
18.06.12 22:06
Liuda писал(а):Ну, вот и "Двенадцать апостолов" в библиотеке. Очень рада новой книге. Небольшая повесть, как и "Синяя борода".
О-о, замечательно!
Леди, читаем и делимся впечатлениями!
Девочкам-труженицам спасибки!
Люда, а что за картинка сверху?
...
Liuda:
19.06.12 16:52
greta-nata писал(а):а что за картинка сверху?
Да это просто сделала скан репродукции картины французского художника, подходящей по содержанию.
Туфелька писал(а):Как же я давно новую Марлитт не читала!
Девушки, нашли. где читать "Степную принцессу"? Ну то роман! 380 страниц!
...