Сладкая:
28.01.12 13:40
фьора писал(а):Сладкая спасибо за отзыв! Думаю "Ящик Пандоры" тебя тоже ууууххххх каким классным романом покажется!
Пожалуйста ))). У меня тоже "Ящик Пандоры" следующим в списке стоит.
goldann писал(а):я придерживаюсь именно такого взгляда
Да, скорее всего, так и есть. У меня до сих пор при воспоминании о Кристин сердце кровью обливается. Хоть она в романе и выросла уже, но я ее почему-то все равно воспринимаю, как маленькую девочку. Так и хочется ее обнять и пожалеть.
...
фьора:
28.01.12 13:44
Сладкая писал(а): У меня тоже "Ящик Пандоры" следующим в списке стоит.
О, интересно будет почитать Ваш отзыв! Единственное может включить какую-нибудь книжку в список для отдыха меж этими романами?
Мария Ширинова писал(а):н все-таки полегче остальных будет.
ну я почти созрела для него уже
...
Сладкая:
28.01.12 14:04
фьора писал(а):Единственное может включить какую-нибудь книжку в список для отдыха меж этими романами?
Это обязательно ))). Я вообще не очень люблю читать в подряд несколько романов одного автора, а в случае с Гейдж это просто грозит моему душевному равновесию )))))
...
фьора:
02.02.12 17:39
МАСТЕРСКИЙ УДАР
Как же я рада, что я прочитала эту книгу. Собиралась долго, после прежних ударных романов Гейдж ждала особого настроения. Думаю к лучшему, что эта книга не такая зубодробильная как Ящик Пандоры или Мелькнул чулок. Хотя и не особо легкая, все же и тут сложные характеры, исковерканные жизни. Было несколько моментов, когда автор обвела меня вокруг пальца, за эту интригу ей особое спасибо
Сначала я была уверена, что Джек - это самый тот самый мужчина для Френси, после того как ее выставили из офиса, я думала что вот вот нам покажут, что он жертва всего этого и на самом деле ее безумно любит. Но тут смотрю...как то цинично устроился парень в новых обстоятельствах, не особо страдая, и тут я прямо аж челюсть потеряла. Думаю - придется Гейдж ОЧЕНЬ постараться, чтоб реабилитировать его в глазах читательниц. В итоге, я так и не поверила в его возвращение и до конца была во мне эта настороженность
. Может поэтому я осудила Френси когда она с относительной легкостью отказалась от Сэма, хотя если брать в расчет, что Френси горела одной страстью Джеком, то так часто в жизни и бывает. Бросим хорошего парня не задумываясь, как в омут с головой на пламя сжигающей страсти, пусть она и последняя что запомнится в жизни. Только вот во Френси математик, победил Женщину, просчитав все вариации в жестокой борьбе. Не понравилось, что математика полностью вычеркнула веру в дорогих людей, ведь Сэма тоже использовали в этой шахматной партии
. А ведь парень реально страдал. Тут конечно можно вспомнить все жизненные уроки недоверия, что преподал Антон и Джек самой Френси, и вроде действовала она верно...но все равно уж сильно она хладнокровной стала. Можно было чуть смягчить краски, на мой взгляд.
Момент триумфа Молли - это просто праздник, с таким наслаждением читалось!
И тут автор меня обхитрила, я была уверена, что главная героиня использует тактику Магнуса и раньше зарегистрирует авторское право на свой компьютер с принципиально новой программой, соответственно как компьютеры от ее врага вышли бы в производство, то просто предъявляй по аналогии иск и заставляй прекратить все. Но смотрю...нет, опять Гейдж оригинальничает)) стратегия Френси была куда искусней, надо было действительно переродиться из юной наивной девушки, чтоб ТАК масштабно и тонко использовать силу Магнуса перед тем как его уничтожить) и реклама нового продукта за его счет с его неограниченными возможностями и приручение клиентов, которые подсели на компьютеризацию и хотят исправную технику... в общем, классно Френси сделала семейку монстров
.
Все бы хорошо, но была еще история Джули.. отдельный респект Гейдж, что она не приплела сюда хэппи-энд. Такой сложный персонаж, вот где глубина, можно сказать Марианская впадина нелогичных и необъяснимых женских поступков. Грешница, раскаяние, инстинкты, женская сущность, насилие, порок и стремление к чистоте в отношениях, схлестнуть телесное и духовное. Вот здесь драма чистой воды, и такие ноты остались до конца. Хотя по прочтении я поймала себя на мысли, что не отказалась бы от продолжения, где Джули смогла бы найти свое женское счастье, может после смерти того, с кем рядом думать о счастье априори невозможно? Допустим, Антон когда-то наконец-то поменяет прописку на адский котел, чем же жить тогда Джули? или тогда она медленно умрет без своей ненависти - вот же интересно. Книга окончилась, а вопросы и пища для ума остались
))
Спасибо Автору!!! И всем, кто рекомендовал мне Мастерский удар! (5)
...
goldann:
02.02.12 17:59
фьора писал(а):МАСТЕРСКИЙ УДАР
Как же я рада, что я прочитала эту книгу.
И мы рады!!!
фьора писал(а):Было несколько моментов, когда автор обвела меня вокруг пальца, за эту интригу ей особое спасибо
Я тоже повелась и на ее возвращение к предавшему жениху и на ход с компами.
фьора писал(а):Не понравилось, что математика полностью вычеркнула веру в дорогих людей, ведь Сэма тоже использовали в этой шахматной партии . А ведь парень реально страдал. Тут конечно можно вспомнить все жизненные уроки недоверия, что преподал Антон и Джек самой Френси, и вроде действовала она верно...но все равно уж сильно она хладнокровной стала. Можно было чуть смягчить краски, на мой взгляд.
Все же она зе бест, смогла до конца сыграть с ним в разрыв отношений, ставки слишком уж велики для любых, даже самых малюсеньких поблажек.
фьора писал(а):опять Гейдж оригинальничает)) стратегия Френси была куда искусней, надо было действительно переродиться из юной наивной девушки, чтоб ТАК масштабно и тонко использовать силу Магнуса перед тем как его уничтожить)
Его тактика - уничтожить, убрать с дороги и отобрать, все чем богат соперник, слишком прямая, силовая манера. А Френси более тонко все продумала, на несколько ходов вперед, хорошо изучив своего врага. Я вроде до конца книги так и не догадалась сама ее стратегии.
фьора писал(а):Грешница, раскаяние, инстинкты, женская сущность, насилие, порок и стремление к чистоте в отношениях, схлестнуть телесное и духовное. Вот здесь драма чистой воды, и такие ноты остались до конца. Хотя по прочтении я поймала себя на мысли, что не отказалась бы от продолжения, где Джули смогла бы найти свое женское счастье, может после смерти того, с кем рядом думать о счастье априори невозможно?
У меня остался нехороший осадок от ее истории и море сожаления, хотелось, чтоб она за свои страдания получила все же счастье, месть отцу - это все равно не то.
фьора писал(а):Книга окончилась, а вопросы и пища для ума остались
Остались две последние...
...
фьора:
03.02.12 08:07
goldann писал(а):Все же она зе бест, смогла до конца сыграть с ним в разрыв отношений, ставки слишком уж велики для любых, даже самых малюсеньких поблажек.
но я на месте Сэма бы потом всю жизнь вспоминала как она ему не доверяла и превратила его в фигуру на шахматном поле
goldann писал(а): месть отцу - это все равно не то.
согласна! Очень интересно было узнать что с ее несостоявшимся мужем сталось.......... вообще про Белинду и Джека тоже хотелось бы немного информации в эпилоге. Джек вообще промелькнул в книге, как комета, я даже не разобралась в природе его чувств к Френси, любил ли? или это у него такое извращенное понятие любви...и кстати
Аня как ты думаешь с момента их воссоединения в конце она с ним спала до свадьбы? а то я чего то этот момент не поняла
goldann писал(а):Остались две последние...
а они как на фоне трех прочитанных?)) ты все-все уже прочла у автора?
...
goldann:
03.02.12 18:32
фьора писал(а):но я на месте Сэма бы потом всю жизнь вспоминала как она ему не доверяла и превратила его в фигуру на шахматном поле
Может и так, но не думаю, что Сэм позволил бы ей одной бороться, если б знал ее план, и ее затея провалилась бы
фьора писал(а):Очень интересно было узнать что с ее несостоявшимся мужем сталось..
Мне тоже, я поверить не могла, что он бросил ее. Но может чувства к ней так и не прошли?
фьора писал(а):Джек вообще промелькнул в книге, как комета, я даже не разобралась в природе его чувств к Френси, любил ли? или это у него такое извращенное понятие любви..
Я думаю, что любил
просто отцу противостоять вначале не мог, да и никто в семье не мог, Магнус всех подавлял.
Я думала, что он только для вида написал записку о расставании, а сам ее с цветами за углом ждать будет, в такую подлость поверить не могла из-за этих строк:
Цитата:Прошу простить меня и, умоляю, привыкни к мысли все, что случилось, нереально, реальны только мы, ты и я.
И этот кошмар закончится
фьора писал(а):кстати Аня как ты думаешь с момента их воссоединения в конце она с ним спала до свадьбы? а то я чего то этот момент не поняла
Нет, не спала. Она слишком честная и открытая для такого рода игр, все же она-то знала, что любовь с Джеком понарошку.
фьора писал(а):а они как на фоне трех прочитанных?)) ты все-все уже прочла у автора?
Не читала "Табу". А вот "Близость" тоже заставит тебя переживать. У Гейдж все достойно!
...
фьора:
04.02.12 07:04
goldann писал(а):Не читала "Табу".
так может пора давно исправить это? ты ведь уже год собираешься прочитать
goldann писал(а):"Близость" тоже заставит тебя переживать. У Гейдж все достойно!
был фильм Близость про 2 запутавшиеся семейные пары, там еще Клайв Оуэн и Джулия Робертс вроде снимались - это не по этой книге?
goldann писал(а):Я думаю, что любил Ok просто отцу противостоять вначале не мог,
.......какая разная бывает любовь...так все цинично разыграл...да и пока про ее успех в газете не увидел, не слишком он и обременял себя мыслями о брошенной и растоптанной Френси
Кстати по поводу противостояния - таким каким Джека Гейдж выписала в начале романа - мне он показался отчаянным и смелым парнем, который как раз таки и способен кинуть вызов отцу ...
...
goldann:
04.02.12 09:41
фьора писал(а):был фильм Близость про 2 запутавшиеся семейные пары, там еще Клайв Оуэн и Джулия Робертс вроде снимались - это не по этой книге?
Помню этот фильм, но нет, не по книге Гейдж он снят. Так что читай с чистого листа
фьора писал(а):Кстати по поводу противостояния - таким каким Джека Гейдж выписала в начале романа - мне он показался отчаянным и смелым парнем, который как раз таки и способен кинуть вызов отцу ...
Да, они не ладили с отцом во многом по тому, что были похожи, такой же упрямый, добивающийся своей цели, поэтому и трудно было поверить в его предательство
Но, наверно, он был не так самодостаточен, и не так зависим, чтобы отстоять свою любовь. Я вчера пока записку искала в книге, наткнулась на отрывок, когда он пригласил Фрэнси к себе домой, и был момент
Цитата:Пытаюсь как можно реже находиться под крышей родного дома, и поскольку сегодня никак нельзя было не прийти, я хотел быть, по крайней мере, с той, кого могу уважать. Верите или нет, но редко о ком в «Магнус индастриз» можно это сказать.
Фрэнси была одновременно польщена и сбита с толку его словами. Она могла думать о Джеке Магнусе все что угодно, но мысль о том, что он одинок, не приходила ей в голову.
Цитата:— Прекрасное зрелище, не правда ли? спросил Джек. — Антон Магнус и его мир. Однако не позволяйте одурачить себя. С такой сложной загадкой вы еще не встречались.
— Вы не очень то любите своего отца? — в свою очередь, спокойно поинтересовалась Фрэнси.
Выражение лица Джека стало серьезным, почти суровым. Он сжал ее руки:
— Послушайтесь моего совета, Фрэнсис. Никогда не подходите к нему слишком близко. Держитесь на безопасном расстоянии. Никому не проходит даром общение с моим отцом. Это закон джунглей. Всегда помните это. — Смягчившись, Джек с улыбкой взглянул на нее. — Боюсь, мы внушаем вам отвращение. Разложившиеся богачи и все такое…
Фрэнси медленно покачала головой.
— Чужие несчастья вызывают во мне сострадание и боль, — ответила она. — Тяжело видеть, как вы вынуждены поступать против воли.
Джек посмотрел вниз на толпившихся гостей.
— Ничего, недолго осталось, — пробормотал он.
Последняя фраза говорит о том, что он хотел выйти из под его контроля. Уже не помню, что же такое надавило на Джека, что заставило уступить отцу, но видимо он действительно страшный человек.
...
фьора:
04.02.12 10:05
goldann писал(а):Уже не помню, что же такое надавило на Джека, что заставило уступить отцу,
в том то и дело
Анюта, что НИЧЕГО!!! Гейдж так и оставила эту историю недосказанной именно поэтому я склонна рассматривать все произошедшее с Джеком как страсть (с расчетливой неизбежной концовкой), которая прошла, а потом опять нахлынула, когда объект желаний стал опять слишком трудной преградой "
что нам дано - нас не влечет...запретный плод нам подавай, а без того нам Рай-не Рай" ...
goldann:
04.02.12 10:27
фьора писал(а):поэтому я склонна рассматривать все произошедшее с Джеком как страсть (с расчетливой неизбежной концовкой), которая прошла, а потом опять нахлынула, когда объект желаний стал опять слишком трудной преградой "что нам дано - нас не влечет...запретный плод нам подавай, а без того нам Рай-не Рай"
наверно, соглашусь с тобой, раз такой расклад вышел
...
Кассиопея:
04.02.12 21:34
АААААААААААА, написала огромный ответ, а он затерся...... Я хочу порвать волосы на голове, столько момментов, что я не знаю, как все восстановить.....Полчаса - и все насмарку...
Начинаю все заново.
фьорочка , классный отзыв!
фьора писал(а):Собиралась долго, после прежних ударных романов Гейдж ждала особого настроения. Думаю к лучшему, что эта книга не такая зубодробильная как Ящик Пандоры или Мелькнул чулок.
А я начала знакомство с творчеством автора с этого романа, поэтому мне не пришлось настроиваться и напрягать все свои внутренние силы и ресурсы, чтобы прочесть этот роман. С другими ее работами у меня так и было.
фьора писал(а): Хотя и не особо легкая, все же и тут сложные характеры, исковерканные жизни. Было несколько моментов, когда автор обвела меня вокруг пальца, за эту интригу ей особое спасибо
Поэтому я этого автора сразу и выделила. Очень сильное на меня произвел впечатление этот роман.
фьора писал(а):Сначала я была уверена, что Джек - это самый тот самый мужчина для Френси, после того как ее выставили из офиса, я думала что вот вот нам покажут, что он жертва всего этого и на самом деле ее безумно любит.
Не одной тебе так показалось. Мне тоже.
фьора писал(а):Может поэтому я осудила Френси когда она с относительной легкостью отказалась от Сэма, хотя если брать в расчет, что Френси горела одной страстью Джеком, то так часто в жизни и бывает. Бросим хорошего парня не задумываясь, как в омут с головой на пламя сжигающей страсти, пусть она и последняя что запомнится в жизни. Только вот во Френси математик, победил Женщину, просчитав все вариации в жестокой борьбе. Не понравилось, что математика полностью вычеркнула веру в дорогих людей, ведь Сэма тоже использовали в этой шахматной партии . А ведь парень реально страдал.
Я сначала тоже осудила, пока не поняла, что она просто сыграла в партию шахмат. Да, она действовала расчетливо, но того действовала ситуация.
фьора писал(а):А ведь парень реально страдал. Тут конечно можно вспомнить все жизненные уроки недоверия, что преподал Антон и Джек самой Френси, и вроде действовала она верно...но все равно уж сильно она хладнокровной стала. Можно было чуть смягчить краски, на мой взгляд.
В этой ситуации каждый сам решает, что ему делать. Френси очень сильно обидели, а она была очень сильной женщиной, чтобы простить. Да, она некрасиво и жестоко поступила с Сэмом. Но иначе она не была бы Френси.
фьора писал(а):нет, опять Гейдж оригинальничает)) стратегия Френси была куда искусней, надо было действительно переродиться из юной наивной девушки, чтоб ТАК масштабно и тонко использовать силу Магнуса перед тем как его уничтожить) и реклама нового продукта за его счет с его неограниченными возможностями и приручение клиентов, которые подсели на компьютеризацию и хотят исправную технику... в общем, классно Френси сделала семейку монстров
Классно не то слово. Блестяще и виртуозно. Она обставила самого мастера таких игр. Молодец.
фьора писал(а):Все бы хорошо, но была еще история Джули.. отдельный респект Гейдж, что она не приплела сюда хэппи-энд. Такой сложный персонаж, вот где глубина, можно сказать Марианская впадина нелогичных и необъяснимых женских поступков. Грешница, раскаяние, инстинкты, женская сущность, насилие, порок и стремление к чистоте в отношениях, схлестнуть телесное и духовное. Вот здесь драма чистой воды, и такие ноты остались до конца. Хотя по прочтении я поймала себя на мысли, что не отказалась бы от продолжения, где Джули смогла бы найти свое женское счастье, может после смерти того, с кем рядом думать о счастье априори невозможно? Допустим, Антон когда-то наконец-то поменяет прописку на адский котел, чем же жить тогда Джули? или тогда она медленно умрет без своей ненависти - вот же интересно. Книга окончилась, а вопросы и пища для ума остались
Да, Джули очень сложный персонаж, с такой исковерканной судьбой. Мне было ее очень жаль. И на самом деле остается очень много вопросов, больше чем ответов, что же будет с Джули дальше.
фьора писал(а):Спасибо Автору!!! И всем, кто рекомендовал мне Мастерский удар! (5)
Присоединяюсь. Я рада, что ты прочла этот замечательный роман.
goldann писал(а):Его тактика - уничтожить, убрать с дороги и отобрать, все чем богат соперник, слишком прямая, силовая манера. А Френси более тонко все продумала, на несколько ходов вперед, хорошо изучив своего врага. Я вроде до конца книги так и не догадалась сама ее стратегии.
И я тоже не догадалась до самого последнего моманта.
goldann писал(а):У меня остался нехороший осадок от ее истории и море сожаления, хотелось, чтоб она за свои страдания получила все же счастье, месть отцу - это все равно не то.
К сожалению, Гейдж не часто делает счастливыми своих героев.
Но этим она и отличается от большинства авторов. Не только глубиной образов, но и зачастую несчастливым концом. Герои страдают на протяжении всей книги, получают глоточек своего счастья, и снова остаются одни.
goldann писал(а):Я думаю, что любил просто отцу противостоять вначале не мог, да и никто в семье не мог, Магнус всех подавлял.
Я думала, что он только для вида написал записку о расставании, а сам ее с цветами за углом ждать будет, в такую подлость поверить не могла из-за этих строк:
Цитата:
Прошу простить меня и, умоляю, привыкни к мысли все, что случилось, нереально, реальны только мы, ты и я.
И этот кошмар закончится
Мое мнение - любил. Но он был очень слабым мужчиной, поэтому и его любовь оказалась очень слабой.
goldann писал(а):Не читала "Табу". А вот "Близость" тоже заставит тебя переживать. У Гейдж все достойно!
Я сама еще не читала эти два романа, все никак не соберусь.
фьора писал(а):goldann писал(а):
Уже не помню, что же такое надавило на Джека, что заставило уступить отцу,
в том то и дело Анюта, что НИЧЕГО!!! Гейдж так и оставила эту историю недосказанной именно поэтому я склонна рассматривать все произошедшее с Джеком как страсть (с расчетливой неизбежной концовкой), которая прошла, а потом опять нахлынула, когда объект желаний стал опять слишком трудной преградой "что нам дано - нас не влечет...запретный плод нам подавай, а без того нам Рай-не Рай"
Может ты и права, но я пока останусь при своем мнении. Хотя я планирую перечесть два ее романа: этот и Мелькнул чулок, а то читала очень давно года 3-4 назад, поэтому может где-то пропустила некоторые нюансы в поведении Джека. Ведь когда я читала эти романы, я не знала о нашем форуме и обсудитьроман было не с кем.
...
goldann:
04.02.12 21:52
Кассиопея писал(а):Я хочу порвать волосы на голове, столько момментов, что я не знаю, как все восстановить.....Полчаса - и все насмарку...
Лили, а что случилось? Если к примеру пользоваться Mozilla Firefox, то даже после отключения электричества восстанавливаются все открытые странички, и сообщение тоже.
Кассиопея писал(а):Да, Джули очень сложный персонаж, с такой исковерканной судьбой. Мне было ее очень жаль. И на самом деле остается очень много вопросов, больше чем ответов, что же будет с Джули дальше.
Мне хочется, чтобы она освободилась от своего отца, смогла влюбиться и жить для себя и с любовью, а не местью. Страшно подумать, что лучшие свои годы она проведет с отцом, пусть даже она получает удовольствие от мести, но получается, отцу удалось исковеркать всю ее жизнь...
Кассиопея писал(а):Я сама еще не читала эти два романа, все никак не соберусь.
Мне на "Близость" хотелось бы отзывы почитать
...
Кассиопея:
04.02.12 22:51
У меня Explorer, и иногда когда свять пропадает, страничка обновляется и все что я писала, пропадает. Если и можно вытянуть написанное как-то и откуда-то, то я не знаю как. В компах я не очень то разбираюсь, так поскольку постольку. Я стараюсь спользовать Черновик, но не всегда про него вспоминаю. Пока как говорится не грянет гром.
goldann писал(а):Мне хочется, чтобы она освободилась от своего отца, смогла влюбиться и жить для себя и с любовью, а не местью. Страшно подумать, что лучшие свои годы она проведет с отцом, пусть даже она получает удовольствие от мести, но получается, отцу удалось исковеркать всю ее жизнь...
Да, так и получается. Ее месть того не стоило. Ей надо было руки в ноги и бежать из этого дома и от этого человека. Хотя это сделать было бы очень тяжело, но и жить вот так вот тоже ужасно. Удовольствие от мести в ее случае очень сомнительное удовольствие. Очень жаль, что она не встретила мужчину, который бы помог ей и сделал ее счастливой.
goldann писал(а):Кассиопея писал(а):
Я сама еще не читала эти два романа, все никак не соберусь.
Мне на "Близость" хотелось бы отзывы почитать
Я тут все заглядываюсь давно на Табу, а Близость планировала прочитать потом. Жду когда будет побольше свободного времени и я буду некоторое время дома одна (есть у меня такие моменты), когда никто не будет мне мешать читать. Такие книги надо читать без отрыва, вдумчиво и не спеша, вчитываться в каждую строчку.
...
фьора:
05.02.12 07:17
Кассиопея писал(а):АААААААААААА, написала огромный ответ, а он затерся......
Лили бывает такая подлость жизни, спасибо, что ты не сдалась
Кассиопея писал(а):Не одной тебе так показалось. Мне тоже.
а может сама Гейдж думала писать одну историю а после середины решила поменять ее? поэтому так странно нами история Джека и сам этот герой воспринимается?
Кассиопея писал(а):И на самом деле остается очень много вопросов, больше чем ответов, что же будет с Джули дальше.
ну не для всех, есть и те, кто считает что роман в данном виде исчерпывающий. Так что сколько людей, столько и мнений.
goldann писал(а):Страшно подумать, что лучшие свои годы она проведет с отцом, пусть даже она получает удовольствие от мести
может это своеобразное наказание автора за то, что ее героиня была неидеальна даже когда отец не влиял на нее??
...