Регистрация   Вход

Сладкая: > 28.01.12 13:40

фьора писал(а):
Сладкая спасибо за отзыв! Думаю "Ящик Пандоры" тебя тоже ууууххххх каким классным романом покажется!

thank_you Пожалуйста ))). У меня тоже "Ящик Пандоры" следующим в списке стоит.
goldann писал(а):
я придерживаюсь именно такого взгляда

Да, скорее всего, так и есть. У меня до сих пор при воспоминании о Кристин сердце кровью обливается. Хоть она в романе и выросла уже, но я ее почему-то все равно воспринимаю, как маленькую девочку. Так и хочется ее обнять и пожалеть.

...

фьора: > 28.01.12 13:44

Сладкая писал(а):
У меня тоже "Ящик Пандоры" следующим в списке стоит.

О, интересно будет почитать Ваш отзыв! Единственное может включить какую-нибудь книжку в список для отдыха меж этими романами?
Мария Ширинова писал(а):
н все-таки полегче остальных будет.

ну я почти созрела для него уже Laughing

...

Сладкая: > 28.01.12 14:04

фьора писал(а):
Единственное может включить какую-нибудь книжку в список для отдыха меж этими романами?

Это обязательно ))). Я вообще не очень люблю читать в подряд несколько романов одного автора, а в случае с Гейдж это просто грозит моему душевному равновесию )))))

...

фьора: > 02.02.12 17:39

МАСТЕРСКИЙ УДАР

Как же я рада, что я прочитала эту книгу. Собиралась долго, после прежних ударных романов Гейдж ждала особого настроения. Думаю к лучшему, что эта книга не такая зубодробильная как Ящик Пандоры или Мелькнул чулок. Хотя и не особо легкая, все же и тут сложные характеры, исковерканные жизни. Было несколько моментов, когда автор обвела меня вокруг пальца, за эту интригу ей особое спасибо

Сначала я была уверена, что Джек - это самый тот самый мужчина для Френси, после того как ее выставили из офиса, я думала что вот вот нам покажут, что он жертва всего этого и на самом деле ее безумно любит. Но тут смотрю...как то цинично устроился парень в новых обстоятельствах, не особо страдая, и тут я прямо аж челюсть потеряла. Думаю - придется Гейдж ОЧЕНЬ постараться, чтоб реабилитировать его в глазах читательниц. В итоге, я так и не поверила в его возвращение и до конца была во мне эта настороженность lac . Может поэтому я осудила Френси когда она с относительной легкостью отказалась от Сэма, хотя если брать в расчет, что Френси горела одной страстью Джеком, то так часто в жизни и бывает. Бросим хорошего парня не задумываясь, как в омут с головой на пламя сжигающей страсти, пусть она и последняя что запомнится в жизни. Только вот во Френси математик, победил Женщину, просчитав все вариации в жестокой борьбе. Не понравилось, что математика полностью вычеркнула веру в дорогих людей, ведь Сэма тоже использовали в этой шахматной партии . А ведь парень реально страдал. Тут конечно можно вспомнить все жизненные уроки недоверия, что преподал Антон и Джек самой Френси, и вроде действовала она верно...но все равно уж сильно она хладнокровной стала. Можно было чуть смягчить краски, на мой взгляд.
Момент триумфа Молли - это просто праздник, с таким наслаждением читалось! И тут автор меня обхитрила, я была уверена, что главная героиня использует тактику Магнуса и раньше зарегистрирует авторское право на свой компьютер с принципиально новой программой, соответственно как компьютеры от ее врага вышли бы в производство, то просто предъявляй по аналогии иск и заставляй прекратить все. Но смотрю...нет, опять Гейдж оригинальничает)) стратегия Френси была куда искусней, надо было действительно переродиться из юной наивной девушки, чтоб ТАК масштабно и тонко использовать силу Магнуса перед тем как его уничтожить) и реклама нового продукта за его счет с его неограниченными возможностями и приручение клиентов, которые подсели на компьютеризацию и хотят исправную технику... в общем, классно Френси сделала семейку монстров .

Все бы хорошо, но была еще история Джули.. отдельный респект Гейдж, что она не приплела сюда хэппи-энд. Такой сложный персонаж, вот где глубина, можно сказать Марианская впадина нелогичных и необъяснимых женских поступков. Грешница, раскаяние, инстинкты, женская сущность, насилие, порок и стремление к чистоте в отношениях, схлестнуть телесное и духовное. Вот здесь драма чистой воды, и такие ноты остались до конца. Хотя по прочтении я поймала себя на мысли, что не отказалась бы от продолжения, где Джули смогла бы найти свое женское счастье, может после смерти того, с кем рядом думать о счастье априори невозможно? Допустим, Антон когда-то наконец-то поменяет прописку на адский котел, чем же жить тогда Джули? или тогда она медленно умрет без своей ненависти - вот же интересно. Книга окончилась, а вопросы и пища для ума остались )) Спасибо Автору!!! И всем, кто рекомендовал мне Мастерский удар! (5)

...

goldann: > 02.02.12 17:59

фьора писал(а):
МАСТЕРСКИЙ УДАР

Как же я рада, что я прочитала эту книгу.

И мы рады!!! Ar
фьора писал(а):
Было несколько моментов, когда автор обвела меня вокруг пальца, за эту интригу ей особое спасибо

Я тоже повелась и на ее возвращение к предавшему жениху и на ход с компами.
фьора писал(а):
Не понравилось, что математика полностью вычеркнула веру в дорогих людей, ведь Сэма тоже использовали в этой шахматной партии . А ведь парень реально страдал. Тут конечно можно вспомнить все жизненные уроки недоверия, что преподал Антон и Джек самой Френси, и вроде действовала она верно...но все равно уж сильно она хладнокровной стала. Можно было чуть смягчить краски, на мой взгляд.

Все же она зе бест, смогла до конца сыграть с ним в разрыв отношений, ставки слишком уж велики для любых, даже самых малюсеньких поблажек.
фьора писал(а):
опять Гейдж оригинальничает)) стратегия Френси была куда искусней, надо было действительно переродиться из юной наивной девушки, чтоб ТАК масштабно и тонко использовать силу Магнуса перед тем как его уничтожить)

Его тактика - уничтожить, убрать с дороги и отобрать, все чем богат соперник, слишком прямая, силовая манера. А Френси более тонко все продумала, на несколько ходов вперед, хорошо изучив своего врага. Я вроде до конца книги так и не догадалась сама ее стратегии.
фьора писал(а):
Грешница, раскаяние, инстинкты, женская сущность, насилие, порок и стремление к чистоте в отношениях, схлестнуть телесное и духовное. Вот здесь драма чистой воды, и такие ноты остались до конца. Хотя по прочтении я поймала себя на мысли, что не отказалась бы от продолжения, где Джули смогла бы найти свое женское счастье, может после смерти того, с кем рядом думать о счастье априори невозможно?

У меня остался нехороший осадок от ее истории и море сожаления, хотелось, чтоб она за свои страдания получила все же счастье, месть отцу - это все равно не то.
фьора писал(а):
Книга окончилась, а вопросы и пища для ума остались

Остались две последние...

...

фьора: > 03.02.12 08:07

goldann писал(а):
Все же она зе бест, смогла до конца сыграть с ним в разрыв отношений, ставки слишком уж велики для любых, даже самых малюсеньких поблажек.

но я на месте Сэма бы потом всю жизнь вспоминала как она ему не доверяла и превратила его в фигуру на шахматном поле no
goldann писал(а):
месть отцу - это все равно не то.

согласна! Очень интересно было узнать что с ее несостоявшимся мужем сталось.......... вообще про Белинду и Джека тоже хотелось бы немного информации в эпилоге. Джек вообще промелькнул в книге, как комета, я даже не разобралась в природе его чувств к Френси, любил ли? или это у него такое извращенное понятие любви...и кстати Аня как ты думаешь с момента их воссоединения в конце она с ним спала до свадьбы? а то я чего то этот момент не поняла
goldann писал(а):
Остались две последние...

а они как на фоне трех прочитанных?)) ты все-все уже прочла у автора?

...

goldann: > 03.02.12 18:32

фьора писал(а):
но я на месте Сэма бы потом всю жизнь вспоминала как она ему не доверяла и превратила его в фигуру на шахматном поле

Может и так, но не думаю, что Сэм позволил бы ей одной бороться, если б знал ее план, и ее затея провалилась бы
фьора писал(а):
Очень интересно было узнать что с ее несостоявшимся мужем сталось..

Мне тоже, я поверить не могла, что он бросил ее. Но может чувства к ней так и не прошли?
фьора писал(а):
Джек вообще промелькнул в книге, как комета, я даже не разобралась в природе его чувств к Френси, любил ли? или это у него такое извращенное понятие любви..

Я думаю, что любил Ok просто отцу противостоять вначале не мог, да и никто в семье не мог, Магнус всех подавлял.
Я думала, что он только для вида написал записку о расставании, а сам ее с цветами за углом ждать будет, в такую подлость поверить не могла из-за этих строк:
Цитата:
Прошу простить меня и, умоляю, привыкни к мысли все, что случилось, нереально, реальны только мы, ты и я.

И этот кошмар закончится
фьора писал(а):
кстати Аня как ты думаешь с момента их воссоединения в конце она с ним спала до свадьбы? а то я чего то этот момент не поняла

Нет, не спала. Она слишком честная и открытая для такого рода игр, все же она-то знала, что любовь с Джеком понарошку.
фьора писал(а):
а они как на фоне трех прочитанных?)) ты все-все уже прочла у автора?

Не читала "Табу". А вот "Близость" тоже заставит тебя переживать. У Гейдж все достойно!

...

фьора: > 04.02.12 07:04

goldann писал(а):
Не читала "Табу".

так может пора давно исправить это? ты ведь уже год собираешься прочитать Wink
goldann писал(а):
"Близость" тоже заставит тебя переживать. У Гейдж все достойно!

был фильм Близость про 2 запутавшиеся семейные пары, там еще Клайв Оуэн и Джулия Робертс вроде снимались - это не по этой книге?

goldann писал(а):
Я думаю, что любил Ok просто отцу противостоять вначале не мог,

.......какая разная бывает любовь...так все цинично разыграл...да и пока про ее успех в газете не увидел, не слишком он и обременял себя мыслями о брошенной и растоптанной Френси Кстати по поводу противостояния - таким каким Джека Гейдж выписала в начале романа - мне он показался отчаянным и смелым парнем, который как раз таки и способен кинуть вызов отцу ...

...

goldann: > 04.02.12 09:41

фьора писал(а):
был фильм Близость про 2 запутавшиеся семейные пары, там еще Клайв Оуэн и Джулия Робертс вроде снимались - это не по этой книге?

Помню этот фильм, но нет, не по книге Гейдж он снят. Так что читай с чистого листа Ok
фьора писал(а):
Кстати по поводу противостояния - таким каким Джека Гейдж выписала в начале романа - мне он показался отчаянным и смелым парнем, который как раз таки и способен кинуть вызов отцу ...

Да, они не ладили с отцом во многом по тому, что были похожи, такой же упрямый, добивающийся своей цели, поэтому и трудно было поверить в его предательство Sad Но, наверно, он был не так самодостаточен, и не так зависим, чтобы отстоять свою любовь. Я вчера пока записку искала в книге, наткнулась на отрывок, когда он пригласил Фрэнси к себе домой, и был момент

Цитата:
Пытаюсь как можно реже находиться под крышей родного дома, и поскольку сегодня никак нельзя было не прийти, я хотел быть, по крайней мере, с той, кого могу уважать. Верите или нет, но редко о ком в «Магнус индастриз» можно это сказать.
Фрэнси была одновременно польщена и сбита с толку его словами. Она могла думать о Джеке Магнусе все что угодно, но мысль о том, что он одинок, не приходила ей в голову.

Цитата:
— Прекрасное зрелище, не правда ли? спросил Джек. — Антон Магнус и его мир. Однако не позволяйте одурачить себя. С такой сложной загадкой вы еще не встречались.
— Вы не очень то любите своего отца? — в свою очередь, спокойно поинтересовалась Фрэнси.
Выражение лица Джека стало серьезным, почти суровым. Он сжал ее руки:
— Послушайтесь моего совета, Фрэнсис. Никогда не подходите к нему слишком близко. Держитесь на безопасном расстоянии. Никому не проходит даром общение с моим отцом. Это закон джунглей. Всегда помните это. — Смягчившись, Джек с улыбкой взглянул на нее. — Боюсь, мы внушаем вам отвращение. Разложившиеся богачи и все такое…
Фрэнси медленно покачала головой.
— Чужие несчастья вызывают во мне сострадание и боль, — ответила она. — Тяжело видеть, как вы вынуждены поступать против воли.
Джек посмотрел вниз на толпившихся гостей.
— Ничего, недолго осталось, — пробормотал он.

Последняя фраза говорит о том, что он хотел выйти из под его контроля. Уже не помню, что же такое надавило на Джека, что заставило уступить отцу, но видимо он действительно страшный человек.

...

фьора: > 04.02.12 10:05

goldann писал(а):
Уже не помню, что же такое надавило на Джека, что заставило уступить отцу,

в том то и дело Анюта, что НИЧЕГО!!! Гейдж так и оставила эту историю недосказанной именно поэтому я склонна рассматривать все произошедшее с Джеком как страсть (с расчетливой неизбежной концовкой), которая прошла, а потом опять нахлынула, когда объект желаний стал опять слишком трудной преградой "что нам дано - нас не влечет...запретный плод нам подавай, а без того нам Рай-не Рай"

...

goldann: > 04.02.12 10:27

фьора писал(а):
поэтому я склонна рассматривать все произошедшее с Джеком как страсть (с расчетливой неизбежной концовкой), которая прошла, а потом опять нахлынула, когда объект желаний стал опять слишком трудной преградой "что нам дано - нас не влечет...запретный плод нам подавай, а без того нам Рай-не Рай"

наверно, соглашусь с тобой, раз такой расклад вышел flag

...

Кассиопея: > 04.02.12 21:34

АААААААААААА, написала огромный ответ, а он затерся...... Я хочу порвать волосы на голове, столько момментов, что я не знаю, как все восстановить.....Полчаса - и все насмарку... Начинаю все заново.

фьорочка , классный отзыв! Flowers
фьора писал(а):
Собиралась долго, после прежних ударных романов Гейдж ждала особого настроения. Думаю к лучшему, что эта книга не такая зубодробильная как Ящик Пандоры или Мелькнул чулок.

А я начала знакомство с творчеством автора с этого романа, поэтому мне не пришлось настроиваться и напрягать все свои внутренние силы и ресурсы, чтобы прочесть этот роман. С другими ее работами у меня так и было. Wink
фьора писал(а):
Хотя и не особо легкая, все же и тут сложные характеры, исковерканные жизни. Было несколько моментов, когда автор обвела меня вокруг пальца, за эту интригу ей особое спасибо

Поэтому я этого автора сразу и выделила. Очень сильное на меня произвел впечатление этот роман.
фьора писал(а):
Сначала я была уверена, что Джек - это самый тот самый мужчина для Френси, после того как ее выставили из офиса, я думала что вот вот нам покажут, что он жертва всего этого и на самом деле ее безумно любит.

Не одной тебе так показалось. Мне тоже.
фьора писал(а):
Может поэтому я осудила Френси когда она с относительной легкостью отказалась от Сэма, хотя если брать в расчет, что Френси горела одной страстью Джеком, то так часто в жизни и бывает. Бросим хорошего парня не задумываясь, как в омут с головой на пламя сжигающей страсти, пусть она и последняя что запомнится в жизни. Только вот во Френси математик, победил Женщину, просчитав все вариации в жестокой борьбе. Не понравилось, что математика полностью вычеркнула веру в дорогих людей, ведь Сэма тоже использовали в этой шахматной партии . А ведь парень реально страдал.

Я сначала тоже осудила, пока не поняла, что она просто сыграла в партию шахмат. Да, она действовала расчетливо, но того действовала ситуация.
фьора писал(а):
А ведь парень реально страдал. Тут конечно можно вспомнить все жизненные уроки недоверия, что преподал Антон и Джек самой Френси, и вроде действовала она верно...но все равно уж сильно она хладнокровной стала. Можно было чуть смягчить краски, на мой взгляд.

В этой ситуации каждый сам решает, что ему делать. Френси очень сильно обидели, а она была очень сильной женщиной, чтобы простить. Да, она некрасиво и жестоко поступила с Сэмом. Но иначе она не была бы Френси.
фьора писал(а):
нет, опять Гейдж оригинальничает)) стратегия Френси была куда искусней, надо было действительно переродиться из юной наивной девушки, чтоб ТАК масштабно и тонко использовать силу Магнуса перед тем как его уничтожить) и реклама нового продукта за его счет с его неограниченными возможностями и приручение клиентов, которые подсели на компьютеризацию и хотят исправную технику... в общем, классно Френси сделала семейку монстров

Классно не то слово. Блестяще и виртуозно. Она обставила самого мастера таких игр. Молодец.
фьора писал(а):
Все бы хорошо, но была еще история Джули.. отдельный респект Гейдж, что она не приплела сюда хэппи-энд. Такой сложный персонаж, вот где глубина, можно сказать Марианская впадина нелогичных и необъяснимых женских поступков. Грешница, раскаяние, инстинкты, женская сущность, насилие, порок и стремление к чистоте в отношениях, схлестнуть телесное и духовное. Вот здесь драма чистой воды, и такие ноты остались до конца. Хотя по прочтении я поймала себя на мысли, что не отказалась бы от продолжения, где Джули смогла бы найти свое женское счастье, может после смерти того, с кем рядом думать о счастье априори невозможно? Допустим, Антон когда-то наконец-то поменяет прописку на адский котел, чем же жить тогда Джули? или тогда она медленно умрет без своей ненависти - вот же интересно. Книга окончилась, а вопросы и пища для ума остались

Да, Джули очень сложный персонаж, с такой исковерканной судьбой. Мне было ее очень жаль. И на самом деле остается очень много вопросов, больше чем ответов, что же будет с Джули дальше.
фьора писал(а):
Спасибо Автору!!! И всем, кто рекомендовал мне Мастерский удар! (5)

Присоединяюсь. Я рада, что ты прочла этот замечательный роман. Ar
goldann писал(а):
Его тактика - уничтожить, убрать с дороги и отобрать, все чем богат соперник, слишком прямая, силовая манера. А Френси более тонко все продумала, на несколько ходов вперед, хорошо изучив своего врага. Я вроде до конца книги так и не догадалась сама ее стратегии.

И я тоже не догадалась до самого последнего моманта.
goldann писал(а):
У меня остался нехороший осадок от ее истории и море сожаления, хотелось, чтоб она за свои страдания получила все же счастье, месть отцу - это все равно не то.

К сожалению, Гейдж не часто делает счастливыми своих героев. Sad Но этим она и отличается от большинства авторов. Не только глубиной образов, но и зачастую несчастливым концом. Герои страдают на протяжении всей книги, получают глоточек своего счастья, и снова остаются одни. Sad
goldann писал(а):
Я думаю, что любил просто отцу противостоять вначале не мог, да и никто в семье не мог, Магнус всех подавлял.
Я думала, что он только для вида написал записку о расставании, а сам ее с цветами за углом ждать будет, в такую подлость поверить не могла из-за этих строк:
Цитата:
Прошу простить меня и, умоляю, привыкни к мысли все, что случилось, нереально, реальны только мы, ты и я.

И этот кошмар закончится

Мое мнение - любил. Но он был очень слабым мужчиной, поэтому и его любовь оказалась очень слабой.
goldann писал(а):
Не читала "Табу". А вот "Близость" тоже заставит тебя переживать. У Гейдж все достойно!

Я сама еще не читала эти два романа, все никак не соберусь. Wink
фьора писал(а):
goldann писал(а):
Уже не помню, что же такое надавило на Джека, что заставило уступить отцу,

в том то и дело Анюта, что НИЧЕГО!!! Гейдж так и оставила эту историю недосказанной именно поэтому я склонна рассматривать все произошедшее с Джеком как страсть (с расчетливой неизбежной концовкой), которая прошла, а потом опять нахлынула, когда объект желаний стал опять слишком трудной преградой "что нам дано - нас не влечет...запретный плод нам подавай, а без того нам Рай-не Рай"

Может ты и права, но я пока останусь при своем мнении. Хотя я планирую перечесть два ее романа: этот и Мелькнул чулок, а то читала очень давно года 3-4 назад, поэтому может где-то пропустила некоторые нюансы в поведении Джека. Ведь когда я читала эти романы, я не знала о нашем форуме и обсудитьроман было не с кем. no

...

goldann: > 04.02.12 21:52

Кассиопея писал(а):
Да, Джули очень сложный персонаж, с такой исковерканной судьбой. Мне было ее очень жаль. И на самом деле остается очень много вопросов, больше чем ответов, что же будет с Джули дальше.

Мне хочется, чтобы она освободилась от своего отца, смогла влюбиться и жить для себя и с любовью, а не местью. Страшно подумать, что лучшие свои годы она проведет с отцом, пусть даже она получает удовольствие от мести, но получается, отцу удалось исковеркать всю ее жизнь...
Кассиопея писал(а):
Я сама еще не читала эти два романа, все никак не соберусь.

Мне на "Близость" хотелось бы отзывы почитать Wink

...

Кассиопея: > 04.02.12 22:51

goldann писал(а):
Мне хочется, чтобы она освободилась от своего отца, смогла влюбиться и жить для себя и с любовью, а не местью. Страшно подумать, что лучшие свои годы она проведет с отцом, пусть даже она получает удовольствие от мести, но получается, отцу удалось исковеркать всю ее жизнь...

Да, так и получается. Ее месть того не стоило. Ей надо было руки в ноги и бежать из этого дома и от этого человека. Хотя это сделать было бы очень тяжело, но и жить вот так вот тоже ужасно. Удовольствие от мести в ее случае очень сомнительное удовольствие. Очень жаль, что она не встретила мужчину, который бы помог ей и сделал ее счастливой.
goldann писал(а):
Кассиопея писал(а):
Я сама еще не читала эти два романа, все никак не соберусь.

Мне на "Близость" хотелось бы отзывы почитать

Я тут все заглядываюсь давно на Табу, а Близость планировала прочитать потом. Жду когда будет побольше свободного времени и я буду некоторое время дома одна (есть у меня такие моменты), когда никто не будет мне мешать читать. Такие книги надо читать без отрыва, вдумчиво и не спеша, вчитываться в каждую строчку.

...

фьора: > 05.02.12 07:17

Кассиопея писал(а):
АААААААААААА, написала огромный ответ, а он затерся......

Лили бывает такая подлость жизни, спасибо, что ты не сдалась

Кассиопея писал(а):
Не одной тебе так показалось. Мне тоже.

а может сама Гейдж думала писать одну историю а после середины решила поменять ее? поэтому так странно нами история Джека и сам этот герой воспринимается?
Кассиопея писал(а):
И на самом деле остается очень много вопросов, больше чем ответов, что же будет с Джули дальше.

ну не для всех, есть и те, кто считает что роман в данном виде исчерпывающий. Так что сколько людей, столько и мнений.
goldann писал(а):
Страшно подумать, что лучшие свои годы она проведет с отцом, пусть даже она получает удовольствие от мести

может это своеобразное наказание автора за то, что ее героиня была неидеальна даже когда отец не влиял на нее??

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение