Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?
Жоффрей де Пейрак
73%
 73%  [ 240 ]
никто
1%
 1%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Кендис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.05.2011
>24 Май 2011 20:00

Suoni писал(а):
viorika писал(а):
смерть ребенка простить авторам не могу!

Да, мальчишечку очень жалко. Могли бы и оставить в живых. Жоффрей бы принял ребенка,Онорину же принял.

Вот вот, мне тоже не понятна смерть Шарль-Анри. Онорина стала у него любимицей, и мальчику нашлось бы место.

Есть время работать, и есть время любить.Никакого другого времени не остается. Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>25 Май 2011 15:54

viorika писал(а):
La comtesse писал(а):
А мне кажется, что даже если бы Филипп остался жив, то не судьба. Не только в Жоффрее дело. Филипп слишком придворный, и он знает, что Анжелика нравится королю. Рано или поздно ему пришлось бы смириться с тем, что Анжелика могла стать любовницей второго. Если б не ее характер - так ведь все и было.
Филипп бы, как бы не любил жену, отказался бы от нее для короля.

Могу легко подписаться под Вашими словами, я тоже думаю, что "Филипп слишком придворный", он в первую очередь политик и если для каких-то целей надо было бы пожертвовать женой он бы пожертвовал, если цель, конечно того стоила.

+1. Согласна с такой оценкой характера Филиппа. Мне тоже кажется, что он слишком придворный и одновременно предан королю, и если бы пришлось выбирать между преданностью королю и любовью к Анжелике, он выбрал бы не Анжелику, как мне кажется.
Suoni писал(а):
Как персонаж Филипп был просто необходим, ведь для Анжелики он был ее мечтой. Мечта оказалось намного прозаичнее. И правильно, что он в сюжете погиб.

Да, Анн Голон ввела его в роман, чтобы исполнилась ее мечта, но вмешалась жестокая реальность и мечта оказалась совсем не чудом.
La comtesse писал(а):
Но персонаж он сильный, плюс еще этот его внутренний конфликт...

Да, образ его яркий, и то, как он разрывался между ненавистью к Анжелике и светлым воспоминанием о баронессе Унылого платья, даже вызывало у меня некоторое сочувствие. Так что сам по себе он интересен, но не пара он Анжелике ни в коем случае.
viorika писал(а):
И еще смерть ребенка простить авторам не могу!

Очень жаль Шарля-Анри, такой очаровательный ребенок. И я уверена, что Жоффрей бы его принял.
Но я думаю, его смерть была нужна, как повод для восстания Анжелики, во-первых, и во-вторых, чтобы Анжелике было еще сложнее принять Онорину как плод насилия, ведь она помнила, что в ту ночь, когда была зачата Онорина, был убит Шарль-Анри, от этого ей было еще больнее и сложнее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>25 Май 2011 19:22

Адальмина писал(а):
Очень жаль Шарля-Анри, такой очаровательный ребенок. И я уверена, что Жоффрей бы его принял.
Но я думаю, его смерть была нужна, как повод для восстания Анжелики, во-первых, и во-вторых, чтобы Анжелике было еще сложнее принять Онорину как плод насилия, ведь она помнила, что в ту ночь, когда была зачата Онорина, был убит Шарль-Анри, от этого ей было еще больнее и сложнее.

Я согласна с Вашими доводами, умом я все понимаю, но мои чувства матери - выступают против!

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>25 Май 2011 22:07

Адальмина писал(а):
Но я думаю, его смерть была нужна, как повод для восстания Анжелики

С одной стороны это безусловно весомый повод для дальнейшего хода событий, но все таки можно было бы обойтись и без лишней жестокости!

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>25 Май 2011 22:53

Конечно, можно было... но это ведь не сказка...
Анжелика многое пережила, она уже закаленная жизнью женщина, поэтому понадобился очень весомый повод, чтобы вновь разгневать ее, поднять ей опустившиеся было руки. Помните, она тогда была готова уже пойти к королю в траурной одежде и принести ему вассальную клятву? Только смерть Шарля-Анри восстановила ее против короля снова, снова заставила ее сражаться с несправедливостью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>25 Май 2011 22:56

Адальмина писал(а):
Suoni писал(а):
Цитата:
Как персонаж Филипп был просто необходим, ведь для Анжелики он был ее мечтой. Мечта оказалось намного прозаичнее. И правильно, что он в сюжете погиб.

Да, Анн Голон ввела его в роман, чтобы исполнилась ее мечта, но вмешалась жестокая реальность и мечта оказалась совсем не чудом.

Соглашусь с вами, девочки!
Очень правильно, что Анжелике дали "попробовать" ее мечту - так она сама смогла понять, что "переросла" ее!
А вот если бы этого не случилось - у нее навсегда бы остался где-нибудь в уголке души неотвеченный вопрос "а что было бы, если бы я была с Филиппом..."

Адальмина писал(а):

Тоже соглашусь

И еще добавлю, что смерть Шарль-Анри очень придает реалистичности описываемым событиям! Было бы слишком "сказочно", если бы, живя в те смутные времена, абсолютно вся семья Анжелики "удивительным образом" спаслась, пройдя через столько опасностей!

Увы, нам в жизни приходится терять очень дорогих людей...... И даже хорошо, что авторы показали, как с такой ситуацией справлялась Анжелика!
(хотя Шарль-Анри, конечно, очень жаль.... )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>26 Май 2011 15:47

Цитата:
Очень правильно, что Анжелике дали "попробовать" ее мечту - так она сама смогла понять, что "переросла" ее!
А вот если бы этого не случилось - у нее навсегда бы остался где-нибудь в уголке души неотвеченный вопрос "а что было бы, если бы я была с Филиппом..."
Мечту-то она переросла, а чувства? Не появились ли на месте детских грез другие: взрослые, настоящие чувства, пусть и разбавленные реальностью?

Цитата:
И еще добавлю, что смерть Шарль-Анри очень придает реалистичности описываемым событиям! Было бы слишком "сказочно", если бы, живя в те смутные времена, абсолютно вся семья Анжелики "удивительным образом" спаслась, пройдя через столько опасностей!
Так зачем же надо было убивать именно ребенка Филиппа?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2011 16:02

Leleta писал(а):

Согласна - получилось бы неправдоподобно. Правда, малыша все равно жаль.
Dreaming girl писал(а):
Так зачем же надо было убивать именно ребенка Филиппа?

Ну потому что он был еще маленький и поэтому оставался с матерью все время. Кантора забрал Жоффрей, Флоримон убежал искать отца, а Шарль-Анри остался. Вот изверги его и не пощадили.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>26 Май 2011 16:21

Цитата:
Ну потому что он был еще маленький и поэтому оставался с матерью все время. Кантора забрал Жоффрей, Флоримон убежал искать отца, а Шарль-Анри остался. Вот изверги его и не пощадили.
Мжет быть, у Голон была еще и другая цель? Скажем, могло и так случится, что Кантор на самом деле погиб. Или Флоримон, когда бежал... А его, к примеру, настигли солдаты... Это не к тому, что я хотела бы видеть кого-то из них умершим вместо Шарля-Анри, - они все мне дороги, но раз если без смертей было бы неправдоподобно, то почему именно сын Филиппа? Вот и получается: второй муж умер, ребенок убит, поместье разрушено... Все связи с прошлым оборваны, как-будто ничего не было

В то же время, несмотря на все злоключения, и Жоффрей и все его дети остались живы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2011 16:32

Dreaming girl писал(а):
Вот и получается: второй муж умер, ребенок убит, поместье разрушено... Все связи с прошлым оборваны, как-будто ничего не было

Может, для этого Анн Голон это и сделала, чтобы оборвать связи с прошлым, поэтому и ребенок Колена не родился, а у Анжелики случился выкидыш. Хотя моему восприятию это бы не мешало, я была бы рада, если бы Шарль-Анри тоже каким-то чудом спасся.
Dreaming girl писал(а):
В то же время, несмотря на все злоключения, и Жоффрей и все его дети остались живы.

Жоффрей должен был остаться в живых, буду настаивать, что такова была задумка с самого начала. А насчет детей могли бы и Шарля-Анри спасти, а то в итоге нашли ему замену - сына Женни Маниголь, а мог бы и сын Филиппа остаться в живых - столько чудес уже случалось, хотелось бы и этого чуда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>26 Май 2011 16:37

Адальмина писал(а):
Dreaming girl писал(а):
Вот и получается: второй муж умер, ребенок убит, поместье разрушено... Все связи с прошлым оборваны, как-будто ничего не было

Может, для этого Анн Голон это и сделала, чтобы оборвать связи с прошлым, поэтому и ребенок Колена не родился, а у Анжелики случился выкидыш. Хотя моему восприятию это бы не мешало, я была бы рада, если бы Шарль-Анри тоже каким-то чудом спасся.
Dreaming girl писал(а):

Жоффрей должен был остаться в живых, буду настаивать, что такова была задумка с самого начала. А насчет детей могли бы и Шарля-Анри спасти, а то в итоге нашли ему замену - сына Женни Маниголь, а мог бы и сын Филиппа остаться в живых - столько чудес уже случалось, хотелось бы и этого чуда.
И это был бы уже не роман об Анжелике, а хоррор "Воскрешение живых мертвецов". Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2011 16:41

Шантеклера писал(а):
И это был бы уже не роман об Анжелике, а хоррор "Воскрешение живых мертвецов".

Так поэтому и хочется, и колется - хочется сказки до конца, а в итоге получаешь ту же бочку меда с той же ложкой дегтя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>26 Май 2011 16:43

Dreaming girl писал(а):
Мжет быть, у Голон была еще и другая цель? Скажем, могло и так случится, что Кантор на самом деле погиб. Или Флоримон, когда бежал... А его, к примеру, настигли солдаты... Это не к тому, что я хотела бы видеть кого-то из них умершим вместо Шарля-Анри, - они все мне дороги, но раз если без смертей было бы неправдоподобно, то почему именно сын Филиппа? Вот и получается: второй муж умер, ребенок убит, поместье разрушено... Все связи с прошлым оборваны, как-будто ничего не было

Вот, вот полностью согласна! Мне тоже кажется несправедливым смерть именно ребенка Филиппа, почему надо было уничтожить все связи с этим человеком в жизни Анжелики? Кстати авторы почему-то часто используют этот сюжетный прием, уничтожения всех связей с определенным персонажем серии, который является для героини, скажем так, стоящим на пути воссоединения с любимым, и не всегда этот прием оправдан, в данном случае смерть именно Шарля-Анри была не нужной жертвой.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>26 Май 2011 17:01

Адальмина писал(а):
Так поэтому и хочется, и колется - хочется сказки до конца, а в итоге получаешь ту же бочку меда с той же ложкой дегтя.

Ну, тогда, вероятно, вам следует почитать кого-то другого (ну, скажем, Джудит Макнот), там ложек дегтя не будет. Правда, и впечатление тоже сооовсем другое будет.
viorika писал(а):
в данном случае смерть именно Шарля-Анри была не нужной жертвой.

Некоторые считают, что и смерть Филиппа тоже. И воскрешение Жоффрея, которое так мешает воспеваемой всеми возможной истории вечной любви между Филиппом и Анжеликой. Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2011 17:12

La comtesse писал(а):
Ну, тогда, вероятно, вам следует почитать кого-то другого (ну, скажем, Джудит Макнот), там ложек дегтя не будет. Правда, и впечатление тоже сооовсем другое будет.

Читала Макнот, плавали-знаем. И кое-что очень люблю.
И я же не говорю, что мне совсем не нравится, вполне понятный ход в том случае, хоть и грустный. А как иначе могли бы Шарля-Анри спасти, чтоюы это выглядело правдоподобно - не представляю. Чтобы его изверги вдруг пощадили - сомнительно, а если бы Флоримон его забрал и они бы оба вдруг выжили - это уже слишком нереально. Так что так оно и должно было быть.
La comtesse писал(а):
Некоторые считают, что и смерть Филиппа тоже. И воскрешение Жоффрея, которое так мешает воспеваемой всеми возможной истории вечной любви между Филиппом и Анжеликой.

Ну тут кому как. Хотя я в эту вечную любовь не поверю никогда, на тот момент Анжелика его полюбила, но продержались бы их чувства дальше - крайне для меня это сомнительно, уж слишком они разные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 7:01

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Получается, человек, вместо того, чтобы выстроить себя, свое здоровье и состояние, научиться управлять собственным графиком и распоряжаться... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер? [10031] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение