Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>14 Ноя 2011 19:50

Инет писал(а):
отлично! Обсудим, косточки перемоем

А как же без этого? Ok
Инет писал(а):
нет, как автора вышеназванных романов, которая не перестаёт удивлять и радовать читателей

Ух, успокоила. Спасибо. А то я уже перепугалась, что роман серийный, а я серии люблю по-порядку читать.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>14 Ноя 2011 19:54

БаSтет писал(а):
Ух, успокоила. Спасибо. А то я уже перепугалась, что роман серийный, а я серии люблю по-порядку читать.

Это я написала для закладки к тем, которые есть в OZON на французском языке. Пока мои поиски дали нулевой результат и нет названия на французском. И хорошо бы попасть на сайт автора, но тут опять всё дело в языке
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2011 20:00

Инет писал(а):
И хорошо бы попасть на сайт автора, но тут опять всё дело в языке

Здесь, к сожалению, ничем не могу помочь. shuffle Я во французском ни бум-бум. no

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2011 20:04

Я уже давно клич кинула: а кто бум-бум? и пока никто не откликнулся . Будем ждать , всё-таки её понемногу издают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>15 Ноя 2011 7:42

Продолжаю читать "Искушение страстью". Вчера закончила на сцене, где Шарль открыл Алану , что знает о его тайне. Сцена меня просто потрясла своей жестокостью, даже не думала, что Шарль на такое способен. Долго не могла заснуть, сегодня как разбитая корыто.
Не знаю как будут дальше развиваться события между Шарлем и Сесили, но очень хочется пофантазировать! Hun
Мне хотелось бы, чтобы Сесила родила ребёнка от Шарля. Может это заставило бы его понять, что жизнь не остановилась после смерти жены, а продолжается и множится. Мне показалось, что рождение внуков он воспринял очень спокойно, как будто это его не касается. Но рождение собственного ребёнка? Было бы интересно посмотреть, как это его встряхнуло. opleuha opleuha
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 7:45

deva-iren писал(а):
Вчера закончила на сцене, где Шарль открыл Алану , что знает о его тайне. Сцена меня просто потрясла своей жестокостью, даже не думала, что Шарль на такое способен

Да, меня этот тоже просто сразил наповал. Так хотелось этого Шарля треснуть

deva-iren писал(а):
Продолжаю читать "Искушение страстью"

давай-давай
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>15 Ноя 2011 8:14

Инет писал(а):
deva-iren писал(а):

давай-давай

а увлеченно читаю Роковую любовь как раз на больничном и времени на это побольше чем в рабочем режиме

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 8:57

фьора писал(а):
а увлеченно читаю Роковую любовь

я рада
фьора писал(а):
как раз на больничном и времени на это побольше чем в рабочем режиме
жалкл, конечно, но что поделать - дети

У меня совсем не пошло пока то чулочно-носочное - видно мой романтический настрой собственный не располагает в то самое girlwolf окунаться - отложила... search до более пакостного настроения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>15 Ноя 2011 12:18

deva-iren писал(а):

Я тоже продолжаю

deva-iren писал(а):
Вчера закончила на сцене, где Шарль открыл Алану , что знает о его тайне

Я еще не дошла до того места (я сама только узнала о его тайне) А закончила на той сцене, где к Шарлю приходила Сесиль и... Шарль мне совершенно не понравился в этой сцене!!!
Да и вообще, он вызывает у меня не однозначные чувства, и чаще всего не положительные(((

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>15 Ноя 2011 13:17

Ladi Meri писал(а):
Шарль мне совершенно не понравился в этой сцене!!!
Да и вообще, он вызывает у меня не однозначные чувства

К Шарлю невозможно относится однозначно и нельзя сказать плохой или хороший. В конце концов между черным и белым существует масса оттенков серого.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>15 Ноя 2011 13:45

Сейчас читаю как Шарль попал в аварию и всё выкладывает детям. Ну я в шоке! Как-то аварию я ни как не ожидала, думала всё раскроется более мирно. Сегодня закончу чтение, отзыв сразу написать не смогу, нужно будет отойти от всех этих страстей.
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 16:58

эстет писал(а):
К Шарлю невозможно относится однозначно и нельзя сказать плохой или хороший. В конце концов между черным и белым существует масса оттенков серого.

Ladi Meri писал(а):
Да и вообще, он вызывает у меня не однозначные чувства, и чаще всего не положительные(((

deva-iren писал(а):
Сейчас читаю как Шарль попал в аварию и всё выкладывает детям. Ну я в шоке! Как-то аварию я ни как не ожидала, думала всё раскроется более мирно. Сегодня закончу чтение, отзыв сразу написать не смогу, нужно будет отойти от всех этих страстей.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 19:35

Я, кстати, стащила с "Роковой любви" 2 цитаты, которые особенно запомнились. Вот поделиться хочу. comp
Цитата:
А можно ли любить двух женщин сразу? Конец и начало, почему бы и нет?

Очень интересная мысль. Laughing Этот период для любви, как мне кажется, самый сложный. Непонятно, кого выберет человек - старую или новую любовь. shuffle
Цитата:
Год назад он был счастливым мужем и отцом, жил на ультрасовременной вилле и всегда чувствовал поддержку семьи. Теперь же он был обманут, покинут, разлучен с сыном и живет один в огромном доме, который оказался не только бездонной пропастью в финансовом отношении, но и ящиком Пандоры, откуда вылетела ужасная тайна, разрушившая все на своем пути. Будет ли у него когда-нибудь нормальная жизнь?

А это вообще точно подмечено, как мне кажется. Живешь, живешь, ничего не подозреваешь, и тут вдруг один миг меняет буквально все. Stena

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 20:01

Оковы прошлого

Аннотация.
После аварии пилот Альбан Эсперандье решает уехать из Парижа и поселиться в доме своего детства. Однако его бабушка настаивает на том, чтобы внуки продали старый дом. Что же происходило в нем более двадцати лет назад? Альбан пытается найти ключ к тайнам прошлого своей семьи, но не помешают ли они ему быть счастливым?

А теперь отзыв.
Очень понравился роман.
Начало романа меня немного обеспокоило своим казалось бы банальным сюжетом : прекрасный лётчик, красавец и любитель женщин, командир экипажа при аварийной посадке травмировал глаза, но врачи зрение сохранили ему. Blind И теперь он уже не может вернуться в большую авиацию. Для него это большой удар, ведь потребность летать – была его мечтой с детства .
И вот он, ожидая страховых выплат и оставшись без работы , возвращается в родительский дом.
Дом сам по себе уникальное сооружение, напоминает большой пароход, но находится не в лучшем состоянии.
До недавнего времени в нём проживала вся семья героя : его дедушка с бабушкой , родители и он с двумя братьями .
Теперь братья женаты и приезжают иногда по выходным, да навестить любимую бабушку, которая перебралась в маленький домик рядом. Она ненавидит этот большой дом , с ним связаны самые горькие её воспоминания, о которых она почти ничего не говорит. И она пытается уговорить любимого внука продать этот дом Rtfm .
Но братья дом любят и никак не хотят с ним расставаться .
В романе две основные линии: поиск ответов на вопросы о тайне прошлого семьи и любовная линия главных героев .
Мне понравились и впечатлили обе линии . Хотя, надо сказать, что почти до середины романа о тайне семьи были очень смутные догадки , и я предполагала, что «из мухи раздули слона». А оказалось всё совсем не так как я предполагала, что меня удивило и обрадовало, если уместно такое слово здесь, поскольку всё оказалось несколько неожиданным.
Не могу сказать, что любовная линия яркая, но мне понравилась – очень жизненная .
И, вообще, весь роман – это повествование о семье, о ценностях, о любви, дружбе, уважении. У героев - много сомнений, метаний, горечи – всего, что преподносит жизнь .
Я всё время размышляла , всё время думала о героях, примеряя их поступки на себе. Меня восхищала пожилая женщина , остов семьи, меня восхитила братская дружба , семейные отношения , преодоление сомнений , терзаний, горечи ради будущего.
Я просто уверена, что когда этот роман начнут обсуждать, то разберут по косточкам всех героев , их поступки, причины этих поступков, их мысли – всю подноготную. Там очень много всего.
Это современный роман из наших дней о наших современниках, правда, из-за бугра.
А какое место действия – Довиль-Трувиль.
Роману высший балл .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>15 Ноя 2011 20:11

Инес, спасибо за доставленное удовольствие. Хоть роман и не читала, но твое изложение порадовало.
Инет писал(а):
И, вообще, весь роман – это повествование о семье, о ценностях, о любви, дружбе, уважении. У героев - много сомнений, метаний, горечи – всего, что преподносит жизнь

Как впрочем, и все романы этой прекрасной француженки.
Инет писал(а):
Я просто уверена, что когда этот роман начнут обсуждать, то разберут по косточкам всех героев , их поступки, причины этих поступков, их мысли – всю подноготную

Просто жду не дождусь этого счастливого дня!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 23:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Любимая проблема безопасника » Веймар Ника "Любимая проблема безопасника" Что может быть общего между простой массажисткой... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение