Tatsiana:
lenasrid писал(а):Давай вернемся в прошлое, а точнее вспомним разговор королевы с с заключонным Румпелем:
Действительно молодец, я помнила про разговор, но вот так дословно.... Или даже вспомнить в какой это серии и пересмотреть ее
...
lenasrid:
Мне кажется не стоит слишком строго судить Дэвида в нем сейчас борются две личности , а это очень тяжело. Почему он не бросит жену?
Так он же так и поступил в самом начале. Чистый словно лист бумаги он руководствовался лишь своими чувствами - которые подсказывали ему, что это правильно. (когда он вышел из комы, он побежал в лес к мосту тролей, но он бежал туда ) Он так и поступил на второй день смотавшись от жены в мотель, перед встречей на мосту с Мэри Маргарет. Еще одна интересная деталь, в лавке Голда он подходит к стеклянным погремушкам потому, что чувства хоть и голова не помнит, подсказывали ему что это знакомая ему вещь. У него были все шансы реально все вспомнить если бы он не натолкнулся на мельницу. И после этого БАЦ и оказывается, что у тебя есть еще чувства к кому-то еще в добавок еще и воспоминания которые как мы знаем не настоящие. Беднягу буквально раздирает в разные стороны, после такого можно и умом тронуться.
...
BellaBir:
Лелешна писал(а):lenasrid, ты права!!!!! После твоих слов я поняла, как Дэвиду тяжело... Молодец!!!! Спасибо! Придется с начала серии пересматривать..
Леля

как то проморгали интересные моменты
lenasrid добро пожаловать

надеюсь тебе у нас понравься, здесь правда куча всего интересного, а главное люди с которыми можно всё это обсудить
...
Лелешна:
BellaBir писал(а):Леля как то проморгали интересные моменты
Бэлла точно!
Но мы исправимся...
lenasrid, тебе еще раз большое спасибо за разъяснения!!!!!
...
elenna:
Ой в таком восторге от серии
Бэлль ну прям такая как в диснеевском мультике - заметили? и голубое платье такое же и прическа!!!!
а чашечка!!!! чашечка с надбитым горлышком....кажется ее Чип звали и была у него еще мама чайник в мультфильме - мне они так нравились.
Эта серия триумф Румпеля!!! Теперь так хочу чтобы они с Бэлль были вместе!!!
Но это момент - потрясающий.

Дэвида можно понять...может он дальтоник и перепутал красный и желтый конверты

Ах, все равно они такие милые. Мне почему-то Мэри Маргарет и Дэвид в реальном мире дальше больше нравятся, чем в сказке
...
lenasrid:
Спасибо всем за радушный прием.
Да кстати о Мэри и Дэвиде:
В 12 серии была сцена которая не вошла в серию :
Руби подводит к Эшли и Мэри Маргарет парочку парней у бара. И это замечает Дэвид беседовавший с Арчи в том же кафе.
...
Эни:
Наконец-то 12 серию посмотрела.
И теперь в полных непонятках. Может кто объяснит отчего столь ненавидимая Региной Белоснежка в Сторибруке свободненько живёт в общем-то хлопот не зная, работа не пыльная, болезни не одолевают. А по сути неповинная перед ней (Королевой) Бэлль в психушке? Разумней было бы наоборот.

Тем более, что изначально Регина и понятия не имела, что её провели с этим проклятием. Она ж не знала, что далеко не главной будет. А тут получается изначально себя ухитрилась обезопасить, в смысле, в рукав "козырь" против Голда спрятать.
Вторая неясность с объяснениями Королевы, когда та к "Чудовищу" приходит. И такой умный, хитрый, изворотливый и перегруженный магическими способностями Румпельштильцхен вот так запросто верит той на слово? "Не верю!" ((с). Станиславский) А проверить слабо что ль? А он сразу кружечку на постамент...
А вообще, история Красавицы и Чудовища мне понравилась. Трогательная, милая. А что до прЫнца, так ему ж и Голд сказал, что "выглядит запутанно" (если перевод правильный).

И в ситуации с открыточками Мэри-Маргарет просто умничка. Это ж какая выдержка! Чтоб по физиономии-то не съездить.
Кстати, на счёт писателя, что в город приехал. Мне кажется сложно его в сыновья к Голду приписать. Разве что в сказочном мире время как-то совсем уж извращённо должно течь. Иначе тому сыну должно быть уже немеряно сколько лет. Хотя сценаристы и не такое ещё могут придумать.
А на ютубе есть промо 13 серии.
...
Лелешна:
elenna писал(а):Ой в таком восторге от серии
elenna, мне тоже серия понравилась... Кстати, спасибо тебе за гифки!!!!

Такие классные!!!
Эни Добро пожаловать к нам!!!!!
Эни писал(а):И теперь в полных непонятках. Может кто объяснит отчего столь ненавидимая Региной Белоснежка в Сторибруке свободненько живёт в общем-то хлопот не зная, работа не пыльная, болезни не одолевают.
Мне кажется, что дальше все разъяснится : почему так получилось, а не иначе..
Эни писал(а):Вторая неясность с объяснениями Королевы, когда та к "Чудовищу" приходит. И такой умный, хитрый, изворотливый и перегруженный магическими способностями Румпельштильцхен вот так запросто верит той на слово? "Не верю!" ((с). Станиславский) А проверить слабо что ль? А он сразу кружечку на постамент...
А вот тут получилось, что чувства Румпеля к Белль сыграли с ним дурную шутку.. Поверил....

Или! Опять же все нам разъяснят позднее..
Эни писал(а):А на ютубе есть промо 13 серии.
Промо видела... Опять заинтриговали дальше не куда...

Очень хочу посмотреть след. серию!!!
...
Mylene:
lenasrid, добро к нам пожаловать!
BellaBir писал(а):а королева же упомянула о русалочки, когда к Румпелю приходила в замок
да-да, было дело

очень хочется это увидеть
BellaBir писал(а):она же волка убила сказочным способом.
она с ним была теснее связана, да и сердце находилось у нее, так что не знать она не могла, а вот с румпелем - она не все знает, он обладает достаточной силой, чтобы экранировать себя от нее и ей он неподвластен, с ним она не чувствует себя в безопасности, даже когда он в тюрьме - она понимает .что он равноценен ей по силе, а может, и сильнее даже - вот она и пытается с ним играть
BellaBir писал(а):хто еще не понял он стал моим любимым персонажем
так это ж - ты не одна такая
BellaBir писал(а):Кстати о долге Эммы, может она искупит его спасая Бэлль из дурдома?
при условии, что он узнает, что она жива
BellaBir писал(а):И потом не верю что отец Белль мог так поступить, ну может он не выгонял её, вообще её не видел? Королева перехватила?
и я не верю - он такой добрый, и не мог бы издеваться над дочерью - ну лишил бы наследства, но не запирал бы в башне и не мучил бы
Tatsiana писал(а):А я еще не читала. Переключилась на Уорд и ее Братство)). Там и зависла
почитай - Дориан там такой душечка

Ну а если о Братстве Уорд говорить - то я тебя так понимаю - сама от нее просто тащусь и балдю

(кстати, кто из мальчиков самый любимый?

)
Tatsiana писал(а):Вроде и хэппи энд, а с другой стороны....
мне это понравилось - все выглядит естественно и правдиво
Tatsiana писал(а):Что то то ли наши с переводом намудрили, то ли я не поняла до конца.
нет, там все верно - в оригинале она его допытывала, и он сначала сказал, что он всегда был Голдом, а потом плюнул и сказал правду
Tatsiana писал(а):не восприняла я эту серию, как сказку о Красавице и Чудовище.
вот! если не воспринимать как классическую сказку, то серия очень даже
Лелешна писал(а):После твоих слов я поняла, как Дэвиду тяжело... Молодец!!!!
да оно вроде и так - тут понятно безусловно, что и ему тяжело, и Мэри тяжело, и следишь за их встречами каждый раз с замиранием сердца, ведь так хочется .чтобы у них было хорошо все

, но не зря Румпель ему указал на то что две открытки - не есть хорошо. Ну и потом - он уже вроде как определился, что не с женой ему быть счастливым, ну купи обычную валентинку, но не пиши "Я тебя буду любить вечно" и уж тем более, постарайся не перепутать, давая такое любимо женщине - ведь по закону подлости выймешь не ту открытку! Кэтрин надо было по почте послать, а не у сердца носить. А я так обрадовалась, когда его увидела, как он из-за угла выходит: подумала, вот это любовь! он ее нашел тогда, когда почувствовал, как он ей нужен в этот день! И думаю, ща полетят романтические искры - и тут на тебе! От него я такого не ожидала - а Мэри как больно! Сколько раз она получала и теряла надежду!!! Надеюсь, что у них все будет хорошо, но ему теперь придется потрудиться, чтобы замолить грех
elenna писал(а):Мне почему-то Мэри Маргарет и Дэвид в реальном мире дальше больше нравятся, чем в сказке
да они везде классные
elenna писал(а):как в диснеевском мультике - заметили? и голубое платье такое же и прическа!!!!
и синее и желтое платье - ту не в чем упрекнуть

! а вот овал лица, губы - не Белль из мультика
elenna писал(а):а чашечка!!!! чашечка с надбитым горлышком....кажется ее Чип звали и была у него еще мама чайник в мультфильме - мне они так нравились.
точно! все просто идеально легло! а еще постоянно об этой чашке упоминается - chipped cup - и Белль, и Румпель о ней говорят
Лелешна писал(а):А вот тут получилось, что чувства Румпеля к Белль сыграли с ним дурную шутку.. Поверил....
вполне мог - если он любил так сильно и искренне, то почувствовал, как разбилось сердце - что тут проверять .не до того ему...
elenna писал(а):Но это момент - потрясающий.
они тут просто на высоте - супер
...
gnomishe:
Обожаю "Красавицу и чудовище", так что серия меня очень порадовала.
А еще замечательная новость. Воодушевленные успехом сказочной драмы «Как-то в сказке» (Once upon a time), принадлежащий компании Disney, канал АВС решил развить эту тему и заказал пилот сериала «Красавица и чудовище». Надеюсь декорации и костюмы будут такими же красивыми как в этом сериале.
...
Эни:
Лелешна, спасибо!
Кстати, о розе!

) Интересно, её обратно в Гастона можно расколдовать?
Разглядела чего на открытках написано. На той, что для Кэтрин была куплена: I woof you! Ну и собака с сердечками. А на другой принцессочка с принцем, кстати! И надпись... Только как с англицкого перевести... You ave... .
Ещё мысль есть на счёт того отчего проклятие не подействовало на Румпельштильцхена. Он же находился в той тюрьме, что для него Белоснежка и Ко соорудили. И я так поняла, что эта тюрьма каким-то образом ограждала как раз от магии. (надо глянуть чего там про тюрьму гномы говорили). Иначе его было бы не удержать. Может оттого и не подействовало проклятие. Ну или действительно, раз сам изготовил, то изначально припас себе "противоядие".
А чашечка в руках Голда сильнее надколота, чем была у Румпельштильцхена. Не иначе, Регина себе кусочек отломила.

)
...
BellaBir:
lenasrid писал(а):В 12 серии была сцена которая не вошла в серию :
Руби подводит к Эшли и Мэри Маргарет парочку парней у бара. И это замечает Дэвид беседовавший с Арчи в том же кафе.
Вот чё они нам кайф ломают?
Эни писал(а):И теперь в полных непонятках. Может кто объяснит отчего столь ненавидимая Региной Белоснежка в Сторибруке свободненько живёт в общем-то хлопот не зная, работа не пыльная, болезни не одолевают. А по сути неповинная перед ней (Королевой) Бэлль в психушке? Разумней было бы наоборот.
Слушай и правда

чет ни какой логики ... хотя.
Королева обещала разрушить все то что Снежке дорого. А что ужасней чем наблюдать со стороны за тем как жизнь проплывает? Как любимый страдает с другой и не может быть с тобой (не думаю что в её планы входило то что принц будет в коме, она ж ему жинку подготовила)? нееееееее заключение и болезнь не так страшно.
Эни писал(а):ем более, что изначально Регина и понятия не имела, что её провели с этим проклятием. Она ж не знала, что далеко не главной будет.
Не забываем что с Румпелем она долгое время боролась за власть и силу, а козырь в рукаве против самого сильного врага никогда не помешает. Тем более что скорее всего Бэлль она схватила до того как собралась всех проклясть.
Эни добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
Лелешна:
Девочки, привет!!!!!
Хочу сказать, какие мы УМНЫЕ!!!!! Так интересно читать рассуждения о сериале!!!

Если одна что-то не помнит- другая дополнит и подскажет!
Лана Паррилла, которая исполняет две роли для сказочной драмы "Once Upon a Time”, одна из которых – внушающая страх Злая Королева, не считает, что только злость является главной чертой характера ее героини.
В ней можно распознать измученную душу, говорит нам Паррилла, и мой выбор был сознательным, когда я решила не выставлять эту боль напоказ.
Пока она готовилась к прослушиванию, она каждый раз задавала себе вопрос: Чем была вызвана эта боль?
«Я много думала, и поняла, что она скрыта в ее прошлом, и попыталась в нем разобраться», и обнаружила, что «в большинстве своем крупное предательство и потеря кого-то, кого она невероятно сильно любила, обнажили ее темную сторону, и те, кто в этом виновен, должны быть наказаны. Она хочет, чтобы все были несчастны, потому что у НЕЕ отняли ее счастье». Паррилла поделилась своими мыслями об этой роли с создателями шоу, Эдвардом Китсисом и Адамом Хоровитц, «у них было свое видение героини, но оно абсолютно сочеталось с моим. Может мне удалось заглянуть в их сознание!»
При просмотре самого свежего хита канала ABC, который выходит по воскресеньям в 8 часов вечера по Американскому времени, есть ощущение, что это какие-то галлюцинации («каждый раз, когда я стараюсь погрузиться в атмосферу шоу», смеется Паррилла, «это похоже на то, что я накурилась, и это было что-то очень сильнодействующее»).
В кратце: Из-за проклятья Злой Королевы герои сказок переместились в современный городок Сторибрук, штат Мэйн, лишенные воспоминаний об их прошлой, сказочной жизни, и теперь застряли в этой искусственно созданной реальной жизни, плюс ко всему у них отняли данное им при рождении право обитателей сказки: надежду на счастливый конец.
Бессердечный мэр Сторибрука, Регина - вторая роль, исполняемая Парриллой. В сериале также снимаются Джиннифер Гудвин, Джош Даллас, Роберт Карлайл, Джаред Гилмор и Дженнифер Моррисон.
Parrilla, прекрасная брюнетка, с глазами, в которых можно утонуть и очень общительная, считает «Однажды» седьмым сериалом в своей карьере, куда также входят короткие "Miami Medical,” ”Swingtown” и "Boomtown.” Длина сериала и масштабность роли не являются главными приоритетами для нее.
gnomishe добро пожаловать к нам!!!! В команду обожателей сказок!!!!! [/b]
...
Tatsiana:
gnomishe, lenasrid, Эни добро пожаловать!!!!
Эни писал(а):Кстати, о розе!Smile) Интересно, её обратно в Гастона можно расколдовать?
Ну я например не вижу особого в этом смысла, персонаж проходной сам по себе. Если потом только не замутят любовный треугольник Голд - Бэлль - Гастон
Лелешна писал(а): вот тут получилось, что чувства Румпеля к Белль сыграли с ним дурную шутку.. Поверил.... Или! Опять же все нам разъяснят позднее..
То что будет продолжение это точно уже известно и скорее всего нам там и расскажут всю сказочную часть истории до конца. А насчет поверил-неповерил... может и поверил, да и к тому же если бы он сразу перед Королевой бросился спасать (выяснять что случилось) тем бы выказал свою слабость, а в его ситуации такое недопустимо.
BellaBir писал(а):Не забываем что с Румпелем она долгое время боролась за власть и силу, а козырь в рукаве против самого сильного врага никогда не помешает. Тем более что скорее всего Бэлль она схватила до того как собралась всех проклясть.

И держит Бэлль как раз потому что знает, что она (Бэлль) единственная возможность как то повлиять на Румпеля, не считая сына конечно, но тот пропал и что с ним не известно.
BellaBir писал(а):Королева обещала разрушить все то что Снежке дорого. А что ужасней чем наблюдать со стороны за тем как жизнь проплывает? Как любимый страдает с другой и не может быть с тобой (не думаю что в её планы входило то что принц будет в коме, она ж ему жинку подготовила)? нееееееее заключение и болезнь не так страшно.

Ни любимого мужа, не ребенка- мне кажется это и есть то страшное наказание для Белоснежки.
Mylene писал(а):да оно вроде и так - тут понятно безусловно, что и ему тяжело, и Мэри тяжело, и следишь за их встречами каждый раз с замиранием сердца, ведь так хочется .чтобы у них было хорошо все , но не зря Румпель ему указал на то что две открытки - не есть хорошо. Ну и потом - он уже вроде как определился, что не с женой ему быть счастливым, ну купи обычную валентинку, но не пиши "Я тебя буду любить вечно" и уж тем более, постарайся не перепутать, давая такое любимо женщине - ведь по закону подлости выймешь не ту открытку! Кэтрин надо было по почте послать, а не у сердца носить. А я так обрадовалась, когда его увидела, как он из-за угла выходит: подумала, вот это любовь! он ее нашел тогда, когда почувствовал, как он ей нужен в этот день! И думаю, ща полетят романтические искры - и тут на тебе! От него я такого не ожидала - а Мэри как больно! Сколько раз она получала и теряла надежду!!! Надеюсь, что у них все будет хорошо, но ему теперь придется потрудиться, чтобы замолить грех
Все понимают, что ничего простого и главное приятного в данном виде отношений нет. А ситуация с открытками окончательно прояснила, что не смотря на кажущееся счастье, совместные пикники и посиделки в кафе за соседними столиками, есть глубокая горечь, что они обманывают другого человека. И мне почему то кажется, что Мэри не столько обиделась за перепутанные открытки, а просто на фоне Дня влюбленных и предложения сделанного подруге, именно эта путаница и стала для нее осознанием того, что сама она поступает очень не хорошо. И ушла она от Дэвида не из-за обиды на открытку, а из-за того что осознала, что все это плохо.
Mylene писал(а):Ну а если о Братстве Уорд говорить - то я тебя так понимаю - сама от нее просто тащусь и балдю (кстати, кто из мальчиков самый любимый? )
Мне почему то Рив больше всех нравится. А остальные Братья .. когда читаешь книгу они все кажутся такими особенными, а потом... как то для меня незаметно слились в одну личность.

В смысле как то все смазалось и сказать конкретно кто из них больше нравится не могу. Может потому что слишком много читаю, впечатлить меня крайне затруднительно, но из последних главных героев, которым удалось зацепить и заставить себя воспринимать как отдельных персонажей, а не слиться во едино с другими, это Бэрронс Монинг(серия Лихорадка) и почему то, Дмитрий из Академия вампиров(Мид).
[/b]
...
Ренни Шенкер:
12-я серия меня слегка шокировала. Что-то создатели фильма слишком вольно обошлись с героями сказки "Красавица и чудовище", на мой взгляд.

Бедняжка Бель! Как же ее угораздило влюбиться не в заколдованного прекрасного и доброго принца, а в ничтожество, которому волей случая перепала волшебная темная сила!
...