Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2023 17:28
О графической работе
Vlada писал(а):
№8 Автор, вы сами нарисовали эту картинку? Как здорово! Да, это самостоятельно нарисовано. Нефер Митанни писал(а):
"В тишине" - изумительно! А чем нарисовано и на чём? Я тоже спросила об этом у автора. Она ответила так: Цитата:
Художественной гуашью на холсте с подрамником, формат 30х40, лак акрил-фисташковый (считается самым лучшим) Могу выложить для сравнения: Именно последний вариант выложен как ответ на задание. Дополнено titanik писал(а):
Работа 8. А кто в норке сидит? Во взгляде недоумение, почему так внезапно закончилось лето. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2023 18:00
Какие разнообразные и вдохновляющие ответы!)) Молодцы!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2023 18:12
Фото 3.
Работа 1. Майонез Работа 2. Не всем по силам: "Сначала полтора часа по прямой, потом три вверх...". Альбатросу проще - у него крылья есть. Работа 3. Облекли в слова то, что мне представлялось - остров поднявшийся из пучины морской, только Атлантида почему-то в голову не пришла, остров был безымянным. Работа 4. Покаяние или гордыня? Автор, Вы натолкнули на раздумья. Работа 5. Что за зло? Заинтриговали. Работа 6. Крик о помощи? После Вселенского потопа? Работа 9. Актуально. Ждем весны, как и эта красавица. Нежная песня ассоциируется именно с девушкой. Работа 10. Звучит, как надпись на гербе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2023 18:16
titanik, точно)) Про майонез самая забавная история))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2023 18:30
Фото 3
№ 1 Мораль: заказывайте еду курьером) № 2 Думаю, что кроме альбатроса в этот замок мало кто взбирается. № 3 Интересное сравнение с Атлантидой. Но вдруг это правда? № 4 Думаю, что это как раз «Стремление возвыситься над Миром и людьми и видеть всех и всё с Холодной высоты». № 5 Недосягаем для всех, но зато возвышается над всеми тот, в ком таится зло. № 6 И вправду, кажется, что жизнь утекает из этого места… № 9 А в этих строках живет надежда на лучшее. № 10 Ей-богу, это должно быть девизом на щите воина! Фото 4 До чего же мне нравится эта морда рыжая! №1 Да-да, от коровы не надоишь молочка)) № 2 Прелесть что такое! Так хорошо звучит стихотворение! № 3 Бедняга! Может, он действительно заблудился? № 4 Жалоба бычка принята к сведению! № 5 Да уж, челка у коров что надо! № 6 Диалог бычков вызвал улыбку! № 9 «Пуховичок» - как мило! №10 Спасибо за совет, воспользуюсь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2023 18:49
Vlada писал(а):
Фото 4
... ... № 3 Бедняга! Может, он действительно заблудился? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2023 22:37
Фото 1
№1: Трусов, конечно, шотландцы под килтом не носят, но зима же! И лыжи. И снег ) Так что всё по канону))) №2: Задорно так ) №3: Та ладно, там у него явно термобелье, девчонкам что-то да останется ) №4: Всё, что в меру - то и здОрово, и здорОво. №5: Килты не то что не помеха, они очень даже подспорье! Можно хоть на шпагат садиться) №6: И снова всё свелось к банальной пьянке ) №10: Чё лаконично-то так? Фото 2 №1: Вроде одиноко, вроде страшно, а вроде грустно. Но на картинке-то солнечно… значит, есть надежда даже в мёртвом дома изо льда… ;) №2: А я знаю, кто автор В прошлый раз такие сноски, намекающие на глубокое знание темы, делала одна очень даже приметная леди… ) №3: Спокойный такой кусочек, умиротворяющий ) №4: Э-э-э… посевы померзнут? Я не в курсе №5: Почти сочинение Реально хочется подиктовать детям, чтобы записали, так четко, словно по учебнику №6: А я не в теме. Но могу помычать ) №7: Очень красиво! Пробирает. Эти строки прекрасны: «Но караулит страшный враг, и этот враг – я сам…». Аминь! П.с. Автор, открой личико ;) №10: Та ничо той траве не будет №8: Потрясающе! Такую картину хочется повесить на стену и разглядывать в свое удовольствие. P.S. Я смотрю, именно это фото вдохновило участников на самые прекрасные работы. Фото 3 №1: Главное, купив майонез и поднявшись, не вспомнить про кетчуп… №2: Я бы этих альбатросов в службу доставки обязала, а то бедным людям вон ради майонеза такие километражи наворачивать №3: Красиво ) №4: Точняк, повод задуматься. Как говорится, разница между моралью и духовностью просто бездонна. Короче, главное – что побудило, да. №5: Черные скалы не только для врага неприступны, но и для союзника. Случись чего, не докричишься №6: Если жизнь там вскоре утихнет, чего туда тащиться Шучу, шучу. Надо. Может, помощь людям нужна ) №9: А красиво, мелодично так. И пробуждает надежду, да… №10: …брошенный нафиг. Ибо с логистикой проблемы. ) Шучу, красиво написано ) Прямо у подножия высечь бы где-то, типа эпиграфа. С предупреждением, что лезть на это чудо придется долговастенько P.S. ...но я бы полезла Фото 4 №1: Главное, молочка этого не испить… №2: Читалочка получилась для малышей ) №3: Ты чё быкуешь, рыжий? Рога обломать? ) №4: Бычок не дерево, захочет – другую родину найдёт. ) №5: Прям коровы! Не коровы, а коровки, коровушки, коровёшки… коровы – это вообще не про них! №6: И то правда, делом бы занялись, а не разговорами. ) №9: Мило так №10: Дык он не темно-рыжий, а очень даже ярко-рыжий. Не всем пойдёт ) только таким симпатяжкам. Фото 5 №1: Теперь гадай, куда его занесло, в рай или совсем даже наоборот №2: Не поняла, это единорог тут всё порушил в песок? Разбойник рогатый! Хулиган! №3: Все претензии к застройщику. №4: Тоскливо и печально, да №5: Главное Фионе не увлечься и не вылить на старика все 8 сезонов игры престолов. А ваще грустно, да… №6: Там крыша уже давно съехала ) №10: Чувак из первой ассоциации вон улетел уже. Правда хз куда, он не отчитался. Мож просто под лёд Спасибо, народ! Повеселили, развлекли, а стихи просто замечательные Отдельное спасибо художнице - вот что значит вдохновиться на создание чего-то особенного! Ждём срыва масок ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2023 23:29
Комментаторы, я просто в шоке! В приятном, разумеется.
Для каждого ответа, даже для самого коротенького, у вас нашлись впечатления. Причём такие, которые сами по себе могут быть участниками игры! А я в этот раз не участвую в комментариях. Одно могу сказать - я в восторге от стихотворений! Очень люблю хорошие стихи, зато самостоятельно не способна зарифмовать даже пару строк. Собственно, вся эта игра - сплошное вдохновение и полёт фантазии. Что-то есть в зиме прекрасное и непостижимое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2023 23:34
Какие замечательные ассоциации и фантазии!
Фото 1 1 ответ - Неужели снег в трусах не растает? А если надеть боксеры, то и не налетит тогда в них снега. От души посмеялась. Автор, спасибо! 2 ответ - Просто речёвка получилась: под неё так вжух вправо - вжух влево. 3 ответ - Нееет, как раз понадобятся - чтобы согреть беднягу! 4 ответ - "Проникает к самой сути" - это высший класс! 5 ответ - Килтам вообще помех нет, а если и есть, то килт очень просто снять... ЗдОрово! 6 ответ - А почему сразу водка? Можно японский виски попробовать. Вполне... 10 ответ - Очень лапидарно, но непосвящённый в шотландские традиции вполне может принять человека, изображенного на фото, за женщину. Фото 2 1 ответ - Пугающе манящее стихотворение, чем-то декадентским повеяло. Мне понравилось. 2 ответ - Ещё один мрачный сюжет вырисовывается. 3 ответ - Эта Снежная Королева больше похожа на королеву Мая. Мне понравилось. 4 ответ - Не сразу нашла ритм, но, прочитав пару раз, прониклась звонко-ледяным настроением. 5 ответ - Замечательная ассоциация, мне даже припомнился старый мультфильм, - не помню названия, - там тоже Зима дула на ладошку, а с неё срывались снежинки. 6 ответ - К сожалению, я не знаю этой песни, но пейзаж вполне мог бы послужить иллюстрацией к фантастическому произведению. 7 ответ - Прекрасная баллада, очень Вальтера Скотта напомнила. 10 ответ - Льдинка, превратившаяся в Смерть с косой, - интетерсная метафора. 8 ответ - Всё-таки как интересно интерпретируется реальность в воображении художественно одарённого человека! Замечательная картина, а два горящих глаза, святящихся в темноте норы - изумительная находка. Фото 3 1 ответ - Бедняга! Жена за майонез не только голову оторвать может. Мне почему-то вспомнилась фраза из фильма "Кин-дза-дза": "Люсенька, родная, сдались тебе эти макароны!". 2 ответ - Да уж, замок явно малоприветлив, зато морским птицам - раздолье. 3 ответ - Так и представился грохот и скрежет камня и рёв отступающей воды. 4 ответ - Очень интересное философское размышление, дало повод задуматься над экзистенциальными вещами. 5 ответ - Занимательная ассоциация. И хотя реальный замок Даннотар не произвёл на меня настолько мрачного впечатления, но именно на этой картинке он выглядит средоточием чего-то опасного и зловещего. 6 ответ - Надо действительно побыстрее добраться до этого зловещего места, чтобы вдохнуть в него жизнь и свет. 9 ответ - Просто-таки ответ на моё предыдущее впечатление. Зима всё же закончится, и новая жизнь вступит в свои права. 10 ответ - Не совсем поняла мысль, но очень похоже на слоган какой-нибудь выставки. Фото 4 1 ответ - Автор, я хохотала! Класс! 2 ответ - Отличная компиляция! 3 ответ - Нет, нет, нет! Хайлендские коровы совсем не страшные. 4 ответ - Ага! Настоящие шотландцы - хоть люди, хоть коровы - любят свою родину, даже если кормовая база весьма скудна. 5 ответ - Чудесное стихотворение! Очень для детей подходит. 6 ответ - Хорошо, что только чёлка, и нет бороды и усов - зубам ничто не мешает. 9 ответ - "Бычок-пуховичок"! Какая прелесть! Мне очень понравилось. 10 ответ - Ага! А ёще такой рыжий прекрасно смотрится на фоне любого шотландского пейзажа. Фото 5 1 ответ - Ну, думаю, мужа ждёт всё-таки рай! И так жизненно получилось. 2 ответ - Так и представляется, как крылатый единорог из-под арки слетает с обрыва. 3 ответ - Вот действительно горе! Ничего толком построить не могут. 4 ответ - Ещё одна ассоциация, которая заставляет задуматься. 5 ответ - Замечательное начало для сказки. Фантазия сразу выдала несколько сюжетов. 6 ответ - Ха, если крыша уже поехала, то остаться собой вряд ли возможно. 10 ответ - Не получится шагать через топи и болота - вязнуть будешь! Фантазия у авторов разыгралась не на шутку. И это прекрасно! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2023 13:00
Фото 5
№ 1 Забавная зарисовка! Вернется ли милый, ау! № 2 «И камень крошится в песок» - красиво сказано! № 3 Действительно, кто так строит! Остается стать болотным жителем)). № 4 Вот соглашусь с тем, что руины производят неизгладимое впечатление № 5 Представляю, что расскажет дедушке Фиона! Балладу о былом величии этих мест. № 6 Отличный лозунг! Автор, вы могли бы стать хорошим специалистом в области рекламы! № 10 Так вот где, оказывается вход в рай! Надо запомнить! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2023 13:11
Фото 4. Хайлендские коровы побудили на создание стихов большинство участников, кто бы мог подумать.
Работа 1. О-о-о-о, этот маленький рассказ пробудил воспоминания о мультфильме. Был такой в начале 2000-х, назывался "Латекс". Ничего похабного, все целомудренно. Посмотрела и во второй раз хохотала до слез. Огромное спасибо автору. Работа 2. Тоже люблю коту напевать про его шерсть, уши, хвост, усы и проч., когда с ним разговариваю. Работа 3. Мало того, что чудо такое лохматое без глаз непривычно для глаза обывателя, заблудившегося, находящегося в состоянии паники, так оно еще и разговаривает. Работа 4. Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Это про них. Работа 5. "Шикарная чёлка – на зависть другим, Но им даже трогать её не дадим!" Простите, но на ум пришли представители секс-меньшинств. Им точно, чёлку трогать не давайте! А, вообще, похоже на гимн хайлендских коров. Работа 6. Я думаю, они и с закрытыми глазами пройдут по родным землям, даже не споткнутся. А еду по запаху найдут. Работа 9. Стишок-загадка, если убрать слово бычок в первой строке. Работа 10. Корова-стилист? А что? Они, наверное, и не на такое способны. Работа 1 - мой фаворит. И № 5 Очень-очень понравилась. |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2023 19:34
titanik писал(а):
Работа 1. О-о-о-о, этот маленький рассказ пробудил воспоминания о мультфильме. Был такой в начале 2000-х, назывался "Латекс". Ничего похабного, все целомудренно. Не так уж и целомудренно Отличный мульт! Я тоже хохотала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2023 21:21
Masjanja писал(а):
Не так уж и целомудренно По современным меркам, можно приравнять к мимолетному взгляду из-за веера. Фото 5. Работа 1. Жена-манипулятор, какой ужас. Ни чем ей не угодишь, надеюсь он нашел избавление. Работа 2. Да, трамплин, что надо. Разбежался по "ступенькам" и фьюить. Работа 3. Насяльника, прювет! Работа 4. Ага, думали там что-нибудь на подобии руин собора Элгин или Сент-Эндрюс, а оказалось... Работа 5. А по голосу? Неужели дед не услышал, что внучка расстроена? Очень трогательная история. Ложь во благо. Работа 6. Тут и стены сдуло, и пол растворился Работа 10. Вот тебе клубочек: куда он покатится, туда и ты иди. Работа 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2023 14:40
Спасибо за активность на форуме!
Все ассоциации отличные! Работа-фаворит - фото 2, автор номер 1: "...Я ступаю осторожно, Остаюсь тут навсегда. Белый стебель безнадёжный В мёртвом доме изо льда..." - это прекрасно. Графическая работа "В тишине" фото 2, автор 8 - оно смотрит на меня - шикарная! Идея (из отзывов) Нефер Митанни с гребнем великана к фото 5 - замечательная! Всем спасибо! Свете (михайловна) благодарность за шикарное оформление мероприятия! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2023 21:15
В который раз радуюсь игре и благодарю организаторов - на страничке есть буквально все, чтобы проникнуться и зимой, и Шотландией, и вообще всем миром )))
Спасибо всем участникам, и кстати - картина "В тишине" волшебная _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 21:47
|
|||
|
[13144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |