Джулиана Маклейн (И. В. Митчелл) "Цвет небес"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>04 Май 2012 9:43

Галя, в общем-то да: просто в первых главах довольно длительный период времени охвачен, а дальше начнется более динамичное действо Ar , потому что во многом будет задействовано именно психологическое осознание своеего прошлого, после которого жить станет однозначно легче.

Не знаю, я бы наверное, разбила нос мужу, если бы он в такой ситуации завел на стороне роман, да ещё и с продолжением... А Софи всё равно - перегорела.

Rusena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.08.2010
>04 Май 2012 10:17

Муж, конечно, поступил по-сволочески. Больное дитя и роман на стороне.
Но в данной ситуации мне кажется, что Софи будет намного проще без него, чем с ним. Хоть сам поступок и ужасен, но это самое лучшее, что он ей дал за последнее время. Оставил в покое. Более того, сама Софи, кажется, больше расстроилась не потому, что безумно любит его, а поскольку просто привыкла, что он рядом, и ее пугает дальнейшая неизвестность. Хотя сейчас это как нельзя кстати. Нужен толчок, чтобы что-то в ее жизни изменилось.

>04 Май 2012 10:57

Я вот только не понимаю фишки: зачем говорить, что придёшь в семь, если знаешь, что явишься заполночь? Смысл этого вранья? Сказал бы сразу: "Не жди меня, буду поздно". Тетка старалась, готовила, на стол накрывала - зачем?..

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>04 Май 2012 11:22

LuSt писал(а):
Я вот только не понимаю фишки: зачем говорить, что придёшь в семь, если знаешь, что явишься заполночь? Смысл этого вранья? Сказал бы сразу: "Не жди меня, буду поздно". Тетка старалась, готовила, на стол накрывала - зачем?..

Есть категория мужиков, которые в принципе не могут держать слово, даже в мелочах... не способны просто

>04 Май 2012 12:25

Галя, ага - "пацан сказал - пацан слово и забрал" :scoff:

djulindra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2011
>04 Май 2012 12:55

Ласт спасибо за продолжение Flowers
Муж конечно козел. Он Софи изменил, рычал на нее
Но сделал хоть что-то хорошее это уйдя от нее.
Больше не будет ее мучить..

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>04 Май 2012 13:12

Спасибо за продолжение! Very Happy
У меня эти главы вызвали облегчение-наконец-то с мужем разобралась! Banned

>04 Май 2012 13:13

Спешу обрадовать, девочки, мужа мы больше в книге не увидим Wink

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>04 Май 2012 13:34

makeevich писал(а):
LuSt писал(а):

Есть категория мужиков, которые в принципе не могут держать слово, даже в мелочах... не способны просто

Ээ... Есть категория людей в целом, без учёта пола, которым проще соврать, даже когда ложь очевидна, наобещать с три короба, чем мужественно расставить все точки над "i".
Профиль ЛС  

>04 Май 2012 14:00

Я таких не понимаю:(
Конечно, обещать - не значит жениться, но меня вот например бесит повсеместная людская привычка брать пример у японцев и никогда не говорить нет. У меня вот с днем рождения был связан негативный пример пару лет назад: звала гостей, заказала банкет из расчета на 50 человек, потому что все клятвенно убеждали, что придут или говорили, что постараются прийти. В итоге пришло тридцать человек, а платить пришлось как за пятьдесят. С тех пор все эти "может быть", "постараюсь" я расцениваю как нет, и из списка человека вычеркиваю. Придет - без Б, тарелку найдем, не придет - скатертью дорожка. А сказали бы "нет" сразу, было бы в разы проще. Как будто съедят их за это "нет".

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>04 Май 2012 14:07

LuSt писал(а):
А сказали бы "нет" сразу, было бы в разы проще. Как будто съедят их за это "нет".

Дык ведь едят. С самого детства: "Как это ты не хочешь играть с Васей?", "Что значит, ты не дашь Оле свою машинку?"
Как-то так.
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>04 Май 2012 14:34

Большое спасибо за отличный перевод!!!

Понравились главки! И нравится Софи!

Нет, ну Майкла мне прибить хочется!!!
Жена приготовила особенный ужин, а он... скотина!

Цитата:
Через девять месяцев после смерти нашего ребенка Майкл пришел домой с работы, усадил меня на кожаный диван в гостиной и сказал, что уходит от меня.
Он объяснил, что больше не может выносить моих слез, что я больше не та женщина, на которой он женился, и что он заслуживает более счастливого будущего.

А так и хочется спросить: а ты тот, за кого она замуж выходила?..
Что он от неё хотел...
Даже поддержать не мог и не может... зато вошкался с другой на стороне
Фу, зла не хватает... Вот и пусть валит, козлина! Лучше одной остаться, чем с таким.
Ну хоть великодушие проявил при разводе...

Цитата:
Я не пыталась облегчить его положение, а позволила ему чувствовать себя виноватым.

И правильно!

Цитата:
Мне не хватит смелости родить ещё одного ребенка.
После такого и не удивительно...

LuSt писал(а):
Спешу обрадовать, девочки, мужа мы больше в книге не увидим
Отлично!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>04 Май 2012 14:58

LuSt, спасибо за новые главы!

Майкл - все закономерно, все вытекало из его характера, поведения. Он не очень поддерживал борьбу за ребенка, практически не поддерживал Софи , отстранился после смерти Меган. Ему хотелось спокойной, благополучной жизни. А тут болезнь, борьба,смерть, горе, шок, стресс. Ну не может он, слабак. Ему надо спокойная, устроенная жизнь.

LuSt писал(а):
Я слишком долго боролась. Больше не могу. По меньшей мере за то, чтобы удержать мужа.

У Софи сил не осталось на мужа. Пустота в душе. Получается вместо того чтобы поддерживать жену и ребенка, он хотел чтобы поддерживали его.

LuSt писал(а):
Лучше не пытайся поиметь меня, Майкл. Если ты попытаешься это сделать, клянусь, я размажу тебя по стенке.

Молодец! Как бы не была убита горем, но характер остался при ней.

LuSt писал(а):
Я завидовала её оптимизму. Она с нетерпением предвкушала радости материнства без какого-либо ужаса или страха, который испытывала бы на её месте я.

Страх останется с ней навсегда. Она уже никогда не станет прежней. Мудрее - да. Но оптимизм потерян невозвратно.

LuSt писал(а):
Не знаю, я бы наверное, разбила нос мужу, если бы он в такой ситуации завел на стороне роман, да ещё и с продолжением... А Софи всё равно - перегорела.

Она все силы потратила на борьбу с болезнью Меган, потом оплакивала ее смерть. И по сравнению с тем, уход мужа, такого мужа, не большая потеря. У нее нет эмоциональных сил на бурную реакцию по поводу его ухода.
Rusena писал(а):
Хотя сейчас это как нельзя кстати. Нужен толчок, чтобы что-то в ее жизни изменилось.

+1. Я тоже так считаю. Для нее это лучше. Она погорюет по дочери столько , сколько потребуется ее душе, без нравоучений. И когда будет готова шагнет в новую жизнь.

LuSt писал(а):
А сказали бы "нет" сразу, было бы в разы проще. Как будто съедят их за это "нет".

+1.
Да или Нет. Люблю конкретно. Нет - это тоже результат. И лучше нет , чем водят за нос. Я в своем окружении приучила всех уже давно. И самое интересное, если отношения так строятся они получаются прочнее, спокойнее, без лишнего эмоционального напряга и недопонимания. И не тратится нервная энергия на ожидание.

laflor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>04 Май 2012 16:31

Ласт, спасибо за проду!!!

Честно говоря, когда прочитала про Майкла и его решение уйти, не почувствовала ничего, кроме облегчения...Он давно уже выпал из семейной жизни с Софи, и только мучил ее своими требованиями. ну скатертью дорожка, не много она потеряла от его ухода, а скорее, только выиграла от этого.
Мне понравилось то, как она проявила характер - он еще остался, этот стержень внутри, хотя и надломлен ужасным горем...Но вот почему-то мне кажется, что теперь у Софи открывается новая страница жизни, хотя наверное она сама еще не догадывается об этом.

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>04 Май 2012 17:07

Спасибо огромное за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 12:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Восток. Запад. Цивилизация Карина Демина Сплетаются вместе такие разные пути, связывают вместе таких разных людей. И вот благородные... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джулиана Маклейн (И. В. Митчелл) "Цвет небес" [14328] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение