Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

butskiy:

Рикошет / Ricochet

picСтрана: США
Жанр: драма, триллер
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:27:42

Режиссер: Ник Гомез / Nick Gomez

В ролях: Джули Бенц, Николас Шон Гомез, Гэри Коул, Джон Корбетт, Гэри Граббс, Келли, Овертон, Кадим Хардисон, Бо Брассо, Бриттни Элгер, Хааз Слейман

Описание: После того, как судья оправдывает подсудимого, детектив Хатчер становится на путь правосудия. Спустя несколько недель после оправдания, Элиз Лэрд, жена судьи, сталкивается с грабителем и убивает его в доме...
По роману Сандры Браун.

Что можно сказать...
"Пидстаркувато" выглядит главный герой. Да и героиня потаскана слегка... И все - таки не совсем по книге описаны события...
Еще у меня возник вопрос, почему у них там так темно в комнатах? Они что не могут включить свет нормально? Экономия прежде всего?
Классные ушки у напарника героя... Wink Она действительно в книге описана совсем по другому.
Игра актеров мне не сильно понравилась. Не фонтан в общем.

...

Повилика:

Посмотрела я вчера фильм Бункер, под впечатлением пол ночи и пол дня, очень понравился.

Вроде и простенький фильм, мистики нет, ужасов нет, каких-то спецэффектов тоже нет, а вот цепляет же не по детски. Только по мне это не совсем триллер,а скорее психологическая драма. И актёры сыграли шикарно,особенно понравилась Клара Лаго в роли Белен,хорошо передала все эмоции, от ревности, отчаяния, осознании своей глупости.И в фильме нет ничего лишнего, всё очень выверено.Таких шикарных фильмов очень мало.

Беру под спойлер, кто не смотрел фильм лучше не читать.

Фильм о многом заставляет задуматься, например о том, что всякие такие проверки чувств чреваты последствиями.

Так и просится вторая часть.

...

Fantastic Lady:

Повилика, держи за отзыв Serdce
Любопытно было прочитать твои впечатления от фильма!

...

Повилика:

Девочки, а мне вот эта бабка немка вообще показалась подозрительной, зачем ей было советовать Белен такую дурь,может она какие свои цели преследовала, кто её знает у неё же муж-нацист,и может в конце-концов она его там же и уморила?

Не знаю почему, но фильм Бункер напомнил мне старый фильм "Заживо погребённый"1990 г,очень такой жутковатый фильм,там ещё две части,но первая мне больше нравится.Хоть этот фильм я смотрела давно,но забыть никак не могу.

Заживо погребённый (1990)
(Buried Alive)

Дата выхода в России (или в Мире): 09.05.1990
Жанр: Зарубежный фильм, Триллер, Ужасы

Режиссер: Фрэнк Дарабонт

В ролях: Хойт Экстон, Дженнифер Джейсон Ли, Джей Гербер, Уэйн Грейс, Дональд Хоттон, Тим Матесон, Пег Шерли, Дэвид Юс, Уильям Этертон, Брайан Либби

У Клинта, владеющего крупной строительной компанией, есть жена, которая не отличается верностью своему супругу. Джоана встречается с местным врачом. Вместе они стоят планы о том, как избавиться от мешающего им Клинта. Любовники собираются убить его, подсыпав отраву. А после того как компания по наследству перейдет к Джоане – продать ее. Им почти удается осуществить свой коварный план, но Клинт оказывается живучей, чем они предполагали. Теперь он хочет жестоко отомстить своим несостоявшимся убийцам.

...

эстет:

8 женщин / 8 femmes (2001)

Жанр: Драмы, Криминал, Мюзикл, Комедии, Детектив
Главные роли: Даниель Дарье, Катрин Денев, Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Фанни Ардан, Виржини Ледуайен, Людивин Санье
Описание:
Действие происходит в занесенной снегом Французской глубинке. Семейство собирается на встречу Рождества в своем поместье. Но праздника не получается. Убивают хозяина дома. К расследованию приступают восемь женщин, которые были близки к хозяину.
Каждая из них становится подозреваемой. Каждая из них имеет свои мотивы для убийства. В день расследования многие семейные тайны, которые скрывались за семью печатями, выходят наружу.

Отзыв. Фильм для любителей французского кинематографа, выдержаны все присущие ему характерные черты. Здесь и юмор, и детектив, музыка, семейные тайны, то есть грязное бельё и конечно же шикарные, коварные женщины - все со своими секретами-заморочками.
Интересно то, что в фильме снимались одни женщины, промелькнул всего лишь один мужчина и то в виде трупа.
Финал оригинальный, непредсказуемый. Очень советую насладиться этим фильмом.

...

Fantastic Lady:

"Побочный эффект (Side Effects)"

Год: 2013
Страна: США
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Стивен Содерберг
В главных ролях: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум и др.

Описание: У Эмили начались психологические проблемы, когда ее мужа посадили в тюрьму. Спустя 4 года он выходит, а Эмили впадает в депрессию и, вроде бы, пытается покончить с собой. Психотерапевт назначает ей лекарства, но сама Эмили хочет принимать новый препарат, который ей советует коллега по работе.

Отзыв: Учитывая хороший актерский состав, разрекламированность, интересный трейлер, от фильма ожидала большего. Более-менее интересно становится после получаса просмотра, события развиваются динамичнее и назревает интрига. Подняты довольно актуальные проблемы в наше время, но неторопливость действий иногда вызывает скуку.
Мне понравилось название фильма со скрытым подтекстом. Побочный эффект может быть как от таблеток, так и от действий человека, его лжи, только вот последствия предугадать сложно! Конец фильма обоснован, каждый герой получил по своим заслугам!
В общем, фильм на любителя.

...

эстет:

Игра / The Game (1997)

Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Майкл Дуглас, Шон Пенн, Дебора Унгер, Джеймс Ребхорн.
Описание:
Николас Ван Ортон — само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок — билет для участия в «Игре».
Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, игра не на жизнь, а на смерть...

Отзыв.
Замечательный триллер. Еще раз убедилась, что если по поводу фильма большое количество зрителей выражают восторг, значит не напрасно.
Прекрасная режиссерская и актерская работа, захватывающий сюжет с немыслимым финалом отличают Игру от многих триллеров.
Интрига закручивается по мере того, как события набирают обороты. Смотреть становится все напряженнее. И в конце ... бац и взрыв ( не в буквальном смысле, конечно), но далее ничего не скажу. Смотрите сами - очень советую.

...

Фуся:

"Странный Томас"

Оригинальное название: Odd Thomas
Год выпуска: 2013
Жанр: Триллер, детектив, экранизация
Выпущено: США, Fusion Films (II), Future Films
Режиссер: Стивен Соммерс
В ролях: Антон Ельчин, Эшли Соммерс, Леонор Варела, Мэттью Пейдж, Кэйси Мессер, Нико Торторелла, Уиллем Дефо, Кайл МакКивер
О фильме: Главный герой наделен даром (или проклятием) видеть мертвецов. Каждый их визит становится началом очередной охоты на убийцу — призраки ведут Томаса на помощь тем, кому еще рано расставаться с жизнью. О способности героя знают только самые близкие друзья и любимая девушка. С их помощью ему предстоит отвести большую беду от маленького городка в центре пустыни Мохаве.

...

эстет:

Возвращение / Volver (2006)

Жанр: Драмы, Триллеры, Криминал, Детектив
Главные роли: Пенелопа Крус, Антонио Де Ла Торре, Лола Дуэньяс, Карлос Бланко
Описание:
Наше время. Мадрид. Молодая и красивая Раймунда живёт со своим мужем, у которого вечно нет работы и дочерью, которая очень юная такая же красивая, как мать. В семье вечно нет денег, и женщина, чтобы прокормить семью, работает сразу в нескольких местах. Раймунда — очень сильная, волевая женщина, боец по жизни, однако, как любая женщина, очень ранимая. И у неё есть одна тайна, которую она хранит уже много лет.
Отзыв.
Если рассмотреть фильм в драматическом ключе, очень сильный и запоминающийся фильм. Конечно же, фильм триллером назвать не совсем верно. Режиссерская работа впечатляет, видно рука Мастера, как и во всех фильмах Альмодовара.
Что касается актерского исполнения, то должна заметить, что весь фильм "тащит" на себе в буквальном смысле Пенелопа Круз.
Игра других актеров в принципе не плоха, но сюжет с интригой построен таким образом, что центральной фигурой является именно героиня Раймунда. Пенелопа в фильме яркая, притягательная, талантливая, сильная и обворожительная.
Советую обязательно посмотреть этот замечательный фильм.

...

S Gal:

Iron Man 3 США, Китай, 2013
Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения
Режиссёр: Шейн Блэк
Актёры: Роберт Дауни мл. , Бен Кингсли, Гай Пирс, Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл, Ребекка Холл..
Продолжительность: 131 минута.
Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог. Это становится настоящим испытанием для героя, которому придется не только сражаться с коварным врагом, но и разобраться в себе, чтобы найти ответ на вопрос, который давно его тревожит: что важнее — человек или костюм?

Фильм в своем жанре оправдывает ожидания , если не ждешь от него ничего выдающегося! Трюки и спецэффекты поставлены красочно и на должном уровне! Сюжет вполне ожидаемый понятен и прост! (Наш супергерой борется с супер злодеем и побеждает, что не ново) И ничем особо выдающимся не отличается от предыдущих фильмов. Еще фильму придает контрастности мальчонок помогающий герою. И радует лишь то, что Тони Старк находит себя и в конце расстается со своими игрушками ради любимой женщины! Хотя фильм может понравится любителям такого кино, все-же моя оценка фильму не выше 7 балов! Laughing

...

эстет:

Зажигание (2013)

Жанр фильма: Мелодрама, боевик

Кино режиссер: Даниэль Кальпарсоро

В ролях: Алекс Гонсалес, Адриана Угарте, Альберто Амман, Мария Кастро
Описание:

Приключенческая испанская мелодрама расскажет историю о двух влюбленных Ари и Навасе, которые являются профессиональными мошенниками. Она — необыкновенная красотка, каких еще поискать надо! В ее задачу входит соблазнять богатеньких мужчин. Он — дерзкий налетчик, знающий толк в людях, который грабит новоиспеченных ухажеров. Однажды жизнь идеальной пары кардинально меняется, когда Ари и Навас находят себе новую жертву — влиятельного симпатягу Микеля, в которого по уши влюбляется Ари. Что же теперь будет с девушкой, которая оказалась между двух огней?

Кроме горячих испанских страстей в этом фильме мы увидим ряд захватывающих экшн сцен. Кровавые разборки с бандитами, перестрелки с полицией и, конечно же, головокружительные гонки на шикарных автомобилях. Ведь всех героев связывает не только искренняя любовь, но и страсть к сумасшедшим скоростям…

Отзыв. Если исключить вариацию с мошенничеством, то фильм по сюжету, постановке, сценическим трюкам, особенно по гонкам очень напоминал Три метра на уровнем неба. Во время просмотра меня не покидало чувство дежа-вю. Даже с некоторыми исключениями чувствовалось одна и та же рука режиссёра. Но фильм в целом мне понравился своей остротой, драматизмом ситуаций. В этом фильме в центре оказываются не только любовь, но и афёра, мошенничество, которое связывает всех персонажей картины.

Главный герой Микеле мне понравился больше, чем героиня. В его искренность любви поверила однозначно, потому как только истинная и безграничная любовь может заставить мужчину пойти на такую глупость и авантюру. Ари, мне кажется, скорее играла в любовь. Естественно, если не брать в расчет её страсть и искры, летящие вокруг, то особой любви с её стороны не заметила. Сексуальный голод, жгучая страсть - да, но бескорыстная Любовь -нет!

Фильм рекомендую любителям испанских страстей и сумасшедших гонок-драйвов. Если вам пришлась по душе Три метра, то и Зажигание не оставит равнодушной.

...

Esmerald:

В содержании не нашла, решила внести свою лепту.
Как ФАНАТ режиссера Майкла Бэя, композитора Стива Яблонски и антиутопий с мелодрамой вперемешку.
Embarassed

"Остров" / "The Island"

Жанр: боевик, фантастика
Год выпуска: 2005
Режиссер: Майкл Бэй / Michael Bay
В ролях: Юэн МакГрегор, Скарлетт Йоханссон, Шон Бин, Стив Бушеми, Джимон Хунсу, Майкл Кларк Дункан, Итэн Филлипс, Брайан Степанек, Ноа Тишби, Сиобэн Флинн...
Описание: Линкольн Шесть-Эхо — житель на вид утопического, но охраняемого поселения середины XXI века. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» — якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования — ложь.

Сказать, что фильм роскошный, значит ничего не сказать. В нем есть все - смешное, грустное, трагичное, ужасное, динамичное... и самое главное - счастливый финал.
Это безумный экшн и прекрасная мелодрама. Но самое главное, это весьма умная фантастика. Фильм очень мудрый и затрагивает множество психологических и этических вопросов.
Кто из нас достоин носить имя человека... и что это вообще за понятия такие "человек" и "НЕчеловек". И где она, та грань, что отделяет талант от ненормального, мнящего себя богом, индивида?
И на что так называемый человек пойдет ради собственного выживания...
Я и себе этот вопрос не раз задавала - способна ли я пожертвовать жизнью другого ради себя любимой... ???
Съемки, виды, погони, графика на той еще высоте. Шон Бин в роли главного мерзавца бесподобен как всегда. Макгрегор и Йохансон превзошли сами себя. Джимон Хонсу красавец!!!
Масса интересных находок (особенно та, когда героиня видит своего "спонсора" в рекламе на улице)...
Все это великолепие приправлено потрясающей музыкой Стива Яблонски, от корой мурашки бегали только так...
Для фанатов Евгения Замятина и фильмов аля "Эквилибриум".
Словом, если вы еще не смотрели этот фильм, АКТИВНО РЕКОМЕНДУЮ!

ТРЕЙЛЕР:

ГЛАВНАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ РОСКОШНАЯ ТЕМА!!!

ФРАГМЕНТ:

ФРАГМЕНТ:

...

Повилика:

Esmerald писал(а):
"Остров" / "The Island"

Фильм супер! Ar Обожаю его,очень необычный сюжет,да и сам фильм динамичный и напряжённый, актёры справились с ролями великолепно,при чём у некоторых двойные роли с противоположными характерами.
И полностью согласна с отзывом Кристины. prv

Да кстати, надо бы этот фильм опять пересмотреть, спасибо Кристина,что напомнила о нём! Flowers Serdce

...

Fantastic Lady:

"Заклятие (The Conjuring)"

Год: 2013
Режиссер : Джеймс Ван
Жанр: ужасы, триллер.
Время: 112 мин
В главных ролях: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Рон Ливингстон, Лили Тейлор, Шэнли Касвелл и др.

Описание: В основе картины лежит реальная история семьи Перрон, которые утверждали, что жили в окружении привидений, как добрых, так и злых. Духи населяли дом на Род-Айленде, в котором Перроны проживали в семидесятых годах XX века.

Отзыв: Фильм мне, в общем-то, понравился! Интересный, напряженный, качественный ужастик. На протяжении всего фильма интрига возрастала, психологическое давление на зрителя увеличивалось, некоторые моменты выглядели действительно пугающими! Люблю картины с подобными историями, когда счастливая семья приезжает в новый дом, не побеспокоившись заранее узнать, кто жил до них в этом месте, что с ними произошло... Но "Заклятие" немного отличается от подобных себе фильмов. Сюжет раскрывается более масштабно и сама история очень продумана.
Единственным минусом для меня стал финал. Мое мнение - конец вышел скомканным, как будто все уже устали снимать эту историю, актеры несколько не доиграли, чересчур легко и быстро справились с испытанием своей воли, веры и сил!
Рекомендую фильм тем, кто хочет "пощекотать нервы", темное время суток подойдет для просмотра идеально)

эстет писал(а):
Если будет время посмотри Игру, классный фильм и мне интересно твои впечатления

Тея, держи Serdce за отзыв!
Фильм я смотрела давно и помню сюжет в общих чертах. Тогда, после просмотра, у меня сложилось двойственное мнение о фильме. С одной стороны, не могу не признать, что задумка и исполнение прекрасное! Интрига держится до самого конца и постоянно сомневаешься в том, правда или вымысел, чем закончится.... С другой - меня поразила жестокость этой игры и финал фильма. После того, что произошло с героем, что ему пришлось пережить он удивительно быстро пришел в себя.
Помню, когда досмотрела фильм до конца, мое впечатление можно было озвучить одной фразой - с жиру бесятся, или у богатых свои причуды
эстет писал(а):
Возвращение / Volver (2006)
эстет писал(а):
Зажигание (2013)

Тея, спасибо за описания и отзывы к фильмам! Держи Serdce
Взяла себе на заметку!
Esmerald писал(а):
"Остров" / "The Island"

Кристина, держи Serdce
очень заинтересовал фильм! Эвана МакГрегора люблю с "Ангелов и демонов".
Как будет время обязательно посмотрю!))
Фуся писал(а):
"Странный Томас"

Serdce за представление фильма!

...

Esmerald:

"Хрупкость" / "Frágiles"

Год выпуска: 2005
Страна: Испания, Великобритания
Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Хайме Балагуэро
В ролях: Калиста Флокхарт, Ричард Роксбург, Елена Анайя, Джемма Джонс, Ясмин Мерфи, Колин МакФарлэйн, Майкл Пеннингтон, Дэниэл Ортиз...
Описание: Старинная детская больница «Мерси Фолз» закрывается. Но больничные стены хранят свои секреты. Нечто страшное, полное боли и ненависти живет там. Дети и работники очень напуганы чем-то неосязаемым, невообразимым…
Они называют это «механической девочкой» и уверяют, что она живет наверху, на 3-м этаже. На том самом, который был заперт и отделен от остальной части больницы вот уже 40 лет назад.
С каждым часом ее присутствие становится все более очевидным. Страх и ужас поселился в тени больничных коридоров.

Девочки, ЭТО мой любимый фильм ужасов, если можно так назвать... (мужчина в одной из главных положительных ролей, который играл Шерлока Холмса в "Собаке Баскервилей" BBC).
Вообще, я стараюсь не смотреть... потом неделями не сплю... но этот фильм ... особый. Впервые увидела его совершенно случайно по ТВ, поздно вечером, начала случайно, а уйти от экрана не смогла...
... И именно тогда узнала значение фразы - "волосы на голове шевелятся"...
Не знаю, чем он меня так зацепил, но оторваться не было сил... А когда появился главный призрак... вот на макушке все и зашевелилось...
Когда соединяются понятия страшно, интересно и таинственно... тут уж... пиши пропало...
С тех пор пересматривала фильм много раз. Мне нравится его атмосфера. Английское поместье, английские пейзажи, английские (в основном) актеры... Детская больница, которую почти распределили... и заброшенное крыло этой больницы в огромном доме, таинственные события происходят одно за другим... и почти никаких спецэффектов...
Снято испанцами, в духе фильма "Другие" с Н.Кидман, но на английском материале... ...
Всем рекомендую, если еще не смотрели...
По ТВ фильм шел, как "Хрупкая"...

ТРЕЙЛЕР:

ФРАГМЕНТ:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню