Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2014 19:59
Фуся, следующая глава уже у Таши. Как только она закончит ее редактировать, сразу же выложим. |
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2014 11:33
» Глава 20Перевод – RenkaРедактирование – Bad Girl, Nadin-Z Настойчивый стук наконец привлек внимание Сары, вернув ее из вымышленного мира, в котором она пребывала уже почти две недели, в мир реальный. Хотелось остаться там, где жизнь не причиняла боль каждым воспоминанием. Но стук не прекращался. – Минутку, – раздраженно крикнула Сара, поднимаясь со стула, на котором просидела много часов. Безжалостно подавив всякую надежду на то, что, может, это Йен ожидает ее шагов, она отперла замок и распахнула дверь. – О Боже! – Марта отступила и провела руками по своему чистому белому переднику, словно разглаживая несуществующие складки. – Дорогуша, как вы? Сару захлестнуло разочарование, пусть даже она знала, что Йен не постучит в ее дверь. – Все хорошо, Марта. Чем могу помочь? Она не хотела, чтобы ее навещали или обсуждали ее самочувствие. У нее не было на это сил. Лучше было работать, позволив сюжету и героям заполнить разум. В том мире Сара не чувствовала боли. – О, да... Вас просят к телефону. В особняке. Я пришла за вами. – Экономка выжидающе посмотрела на нее. – Кто? – едва выдавила Сара сквозь нараставшие эмоции. С чего бы ему звонить? Чтобы объяснить, что произошло, и почему он вдруг сорвался с места и уехал, ничего не сказав? – Не знаю. Она не представилась. – На лице женщины промелькнуло раздражение. – Сказала, что подождет, пока я вас позову. И снова на Сару нахлынула волна разочарования. – О, ну что ж, одну секундочку. Она оглядела комнату. Где-то должны были быть ее туфли. Вон они, под креслом. Сара обулась и поспешила за Мартой. По мере приближения к зданию росло беспокойство. Только агент Сары знала, что она здесь, но отказаться назвать себя не похоже на Лэйн. Хотя, возможно, что-то не так с крайним сроком сдачи книги. Сара почти улыбнулась. Впервые за много месяцев она чувствовала уверенность в том, что закончит книгу не вовремя, а задолго до оговоренного срока. Они вошли на кухню через заднюю дверь, и Марта передала ей трубку. Сама же благоразумно отошла и повернулась спиной, ожидая, пока Сара ответит на звонок. – Алло? – Сара Дуглас? Саре не был знаком этот бодрый женский голос. – Да. Кто это? – Не кладите трубку. Через один удар сердца на линии зазвучал другой голос. – Сара? Эти глубокие интеллигентные интонации она сразу узнала. – Рамос. Какой сюрприз. – Сюрприз? Но я же обещал, что мы увидимся снова. – Он хмыкнул. – Вы так мало доверяете всем мужчинам или это относится только ко мне? Если бы он только знал. – Я удивлена, что вы нашли меня. – Или что даже попытался. Рамос снова хмыкнул. – Моя милая, это было не так уж сложно. Я знал, что вы гостите в поместье Маккаллоу, и мне не составило никакого труда его отыскать. – Где вы? – В Эдинбурге. У вас уже была возможность осмотреть достопримечательности? Это прекрасный старинный город. – Нет. Боюсь, я мало что видела. Работа занимает все мое время. – Вы хотите сказать, что с момента приезда не видели ничего, кроме сельской местности? – Ну, из Глазго в поместье Сисл-даун я приехала на машине. А затем отсюда – в Гластон-хаус и обратно. – Это не считается. С тех пор как приехали, вы ходили гулять, общались с людьми, осмотрели памятные места, видели то, что может предложить эта страна? – Нет. У меня действительно не было времени. – Вы многое упустили. Пожалуйста, позвольте мне показать вам все. Завтра. Рано утром я заеду за вами, и мы, притворившись туристами, окунемся в местный колорит и повеселимся. – Ну, я не знаю… Она обещала Йену не видеться снова с Рамосом или его братом. Но Йен уехал, ничего не сказав. И, кажется, это означает, что любые обещания, данные друг другу, уже не имеют силы. – Что случилось? Маккаллоу стоит там и буравит вас взглядом? Нет. Конечно, все было не так. – Вам не кажется, что Эдинбург довольно далеко, чтобы заезжать сюда за мной? – Вовсе нет. Всего пара часов. И мы сможем наслаждаться достопримечательностями на обратном пути в город или найти какое-нибудь другое занятие. Мы посвятим этому весь день. – Что ж... – Несмотря на сказанное Йеном, Сара точно знала, что Рамос не представлял для нее угрозы. Прикоснувшись к нему, она почувствовала искренность и доброту. – Давайте же, Сара. Мы отлично проведем время. Сплошная работа и никаких развлечений превращают Сару в скучную писательницу. Почему бы и нет? Всю последнюю неделю она только и делает, что сидит за компьютером, пытаясь не думать о том, что пошло не так. Почему бы не развлечься и не провести день с красивым и внимательным мужчиной? – Прекрасно. Вы знаете, как сюда добраться? – Положитесь на меня. – В котором часу вас ожидать? – Как насчет восьми? У нас будет больше времени. – Значит в восемь. До встречи, Рамос. – До встречи. После окончания разговора Сара еще какое-то время держала трубку в руке. Во что она ввязалась? Повесив трубку, она посмотрела на экономку, усердно складывавшую содержимое ящика. – Спасибо, Марта. – С вами действительно все хорошо, дорогуша? Если хотите, могу на скорую руку приготовить ленч. Для меня это не составит труда. – Очень мило с вашей стороны, но не нужно, спасибо. Я должна вернуться к работе. Сара улыбнулась женщине и, выйдя через заднюю дверь, направилась по дорожке в сторону коттеджа, размышляя о телефонном звонке и звонившем. Рамос – хороший человек. Она бы знала, будь это не так. Но то, как он старался разыскать ее, приводила Сару в замешательство. Хотя в действительности это не имело значения. Ей было необходимо сменить обстановку. Развеяться. По крайней мере, если прикинуться на день туристкой, может, получится выкинуть из головы то, о чем думать не хотелось. Кроме того, Сара чувствовала, что увидеть Рамоса снова – это как раз то, что ей следует сделать. Войдя в гостиную, Сара уже начала закрывать входную дверь, но вдруг замерла. Хватит прятаться. Она делала это всю последнюю неделю. Оставив двери широко распахнутыми, Сара подошла к окнам и открыла каждое из них. По пути в спальню Сара остановилась, заметив в большом зеркале свое отражение. – Боже мой! Неудивительно, что Марта так встревожилась. Я выгляжу ужасно. Женщина, смотревшая на нее из зеркала, нуждалась в серьезной помощи. Лицо бледное, под глазами залегли огромные темные круги. Глаза красные от усталости и постоянных слез. Волосы всклокочены и выглядят так, словно их не расчесывали вот уже несколько дней, что на самом деле так и было. Сара с отвращением покачала головой. Когда она превратилась в это? Что ж, нет ничего, с чем бы не справились горячий душ и пара часов сна. О, и, возможно, компресс для глаз из чайных пакетиков. И хорошая еда. Когда она ела в последний раз? Слишком давно, если бы задали такой вопрос. Период жалости длился слишком долго. Настало время вернуться в мир живых. Возможно, звонок Рамоса – как раз то, что ей необходимо. Может, сердце Сары и было разбито, но не она сама. – Ты уверен, что она назвала это имя? Рамос? – Даллин подошел к краю небольшой террасы, сложив руки за спину. – Достаточно ли близко стояла твоя экономка, чтобы услышать все правильно? – Я тебя умоляю! Марта почти ничего не упускает из того, что происходит вокруг. Все так, как я сказал. – Генри сделал глоток чая, а затем бросил быстрый взгляд на Фейри. – Он один из тех, кого они встретили у Даниэля? Один из тех, что заставили Йена волноваться по возвращении оттуда? – Боюсь, это он. – Что тебе удалось о нем узнать? – О Рамосе? Я не смог откопать про него ни куска дерна. – Дерьма, – машинально поправил Генри. – Не дерна. – Фейри вечно подхватывал новые словечки и пытался их использовать, но еще ни разу не употребил их верно. – А, да. Дерьма. – Даллин вернулся к столу и выдвинул стул, словно собирался сесть, но остановился, глядя на тропинку, ведущую к коттеджу. – Вообще ничего. Будто кто-то пытается скрыть все следы существования этого человека. – А что насчет другого, его брата? Ты отыскал что-нибудь на него? – На Рейнарда нечего искать. Я хорошо его знаю. Хорошо знал, – поправил себя Фейри, снова начав вышагивать по террасе. – И все же у него не было брата. А сам он был инициатором первоначальных беспорядков. Я предполагал, что один из представителей Верховного Совета Нуады может быть замешан в этом. Просто не ожидал, что им окажется Рейнард. Хотя, я думал, что будет хуже. И мне не нравится, что этот тип, Рамос, кем бы он ни был, звонит Саре. – Значит Йен был прав? Саре может грозить опасность? – О, да. Готов биться об заклад, что у них есть планы на нашу маленькую американскую гостью. Генри опустил взгляд на стоявшую перед ним чашку. – Йену это не понравится. Он ясно сказал ей не встречаться снова ни с одним из этих мужчин. Насмешливое фырканье Даллина заставило Генри поднять голову. – Да, сказал, – перешел в оборону Генри. – И что с того? Неужели кто-то из нас действительно ждал, что она прислушается к словам Йена после того, что он сделал? Не думаю. – Даллин расхаживал взад-вперед, качая головой. – Нет, не думаю. – Сара казалась немного обеспокоенной его отъездом. Даллин опять фыркнул, что снова привлекло внимание Генри к гостю. – Правда? Ты так думаешь? Тебя убедил в этом ее добровольный отказ покидать коттедж целую неделю? Или, возможно, круглосуточный стук по тому странному механизму? Может, звук ее рыданий в любое время дня и ночи? – Фейри остановился и пристально посмотрел на Генри. Даллин явно разволновался, что само по себе было довольно необычно. Только одно это заставляло Генри нервничать. – Я об этом ничего не знал. Сара замкнулась в себе. – Ну, я несколько раз заглядывал к ней после отъезда Йена. – Ничего другого он сделать не мог. – Йен мог остаться. И пройти весь путь до конца. – Ты прекрасно знаешь, почему он этого не сделал. Почему чувствовал, что не сможет этого сделать. – Йен пересказал ему лишь самое важное, но Генри знал, что Даллин был посвящен во все детали. – Я знаю, почему он думал, что не может остаться. Порой мне кажется, что Йен поступил необдуманно, эмоции затмили его разум. Недостаток, присущий всем смертным. – Даллин пожал плечами. – Тогда, возможно, нам стоит позвонить Йену. Рассказать, что происходит. Ты можешь приказать ему вернуться. Даллин вновь остановился у стола, скрестил руки на груди и в задумчивости постучал пальцем о подбородок. – Еще нет, мой юный друг. Всему свое время. В пристальном взгляде Даллина Генри ощутил всю силу его следующих слов: – Судьба еще не определена. Ни Йен, ни Сара пока не сделали выбор. Всему свое время. |
|||
Сделать подарок |
|
Hashiri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2014 11:59
|
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2014 12:30
Ой не нравится мне это, ой как не нравится...
Влипнет Сара в серьезные неприятности, а Йена не будет рядом... Renka, Bad Girl, Nadin-Z, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2014 12:51
Ура Дождались Спасибо за долгожданное продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2014 16:38
Спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2014 17:45
очаровашка писал(а):
Влипнет Сара в серьезные неприятности, а Йена не будет рядом... Ну он же мужчина и Хранитель! Спасёт, я думаю ))) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2014 20:37
Девочки, благодарю за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2014 11:45
Renka, Bad Girl, Nadin-Z, большое спасибо за новую главу в прекрасном переводе!
Renka писал(а):
– Судьба еще не определена. Ни Йен, ни Сара пока не сделали выбор. Всему свое время. Вау!!! Какая интригующая концовка главы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SOLAR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2014 11:59
Renka, Bad Girl, Nadin-Z, огромное спасибо за интересную главу в прекрасном переводе!!!
_________________ Я МОГУ ВСЕ....просто иногда стесняюсь..... |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2014 13:47
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alunchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2014 16:58
Чудесная книга!!! Спасибо огромное за труд в переводе!! Нет слов!!! |
|||
|
Nadin-Z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2014 10:20
Всем привет!
Я прошу прощения за задержку в выкладке. Были временные трудности в реале, не оставалось время на все остальное. Но уже все более или менее устаканилось. Сейчас целых 2 главы на подходе. Так что в ближайшие дни мы возобновим выкладку. Спасибо за то, что ждете нас _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2014 10:56
Ди! Спасибо большое за предупреждение. Мы никуда не уходили, ждём в засаде ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2014 10:50
Вчера закончила читать первую книгу из серии Дочери долины, очень понравился сюжет и герои, присоединяюсь к любительницам горцев и магии. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:45
|
|||
|
[15477] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |