Регистрация   Вход

Лучинда:

Панталоне писал(а):
- Милая, - я оторвался от ее искусительного тела и спросил, - я делаю тебя счастливой.

От его ласковых слов она чуть ли не таяла..

Но то что произошло дальше воздействовало на девушку как ушат холодной воды.
Панталоне писал(а):
Я протянул руки к лентам ее маски, чтобы снять ее, но ленты завязались в узелок, и я ждал, что Катарина поможет мне.

- Нет! Боже нет! Я не могу... Мы не должны... Нет, я не могу ее снять. Мне.. нужно идти.

С трудом вырвавшись из его объятий девушка поспешила покинуть альков, на ходу поправляя свое декольте.

...

Арлекин:

Полишинель писал(а):
Арлекин писал(а):
- Какое еще местечко? Надеюсь, не бордель? Я не в настроении для такого рода посиделок.

Я лишь рассмеялся словам старого знакомого. Бордели не входили в мои интересы, если знать подход к женщине, любая ляжет в твою постель, самое важное знать когда можно избавится от дамы. А в борделях, дешевизна граничила с различными болезнями, опасными и не очень. Девушки, потратившие свою красоту, были жалки. По молодости было, что я посещал такие заведения. С тех пор прошло много времени и мои взгляды на женщин поменялись.
- Мы пойдем лишь в таберну, а что с тобой стало и твоим настроением?

Арлекино кинул на Полишинеля короткий взгляд.
- Я еще не дошел до того, чтоб отпуститься до посещения борделя, тем более что это все... - он описал рукой дугу в воздухе, словно охватывая то, что их окружало - ...само по себе одна большая обитель разврата под прикрытием масок, и если повести себя галантно, болтая милые глупости, многие из тех, кто скрывает свое личико, с радостью откроют доступ в более интересные и сокровенные места. - маска шута брезгливо передернула плечами, подумав про себя о том, когда это он успел стать таким скучным моралистом?

...

Панталоне:

Лучинда писал(а):
- Нет! Боже нет! Я не могу... Мы не должны... Нет, я не могу ее снять. Мне.. нужно идти.

- Катарина! - твердо сказал я. Мне уже было совсем не смешно от ее постоянных игр. Так она играла со мной со дня нашей встречи, продолжала играть и сейчас. - Опять твои игры?
Лучинда писал(а):
С трудом вырвавшись из его объятий девушка поспешила покинуть альков, на ходу поправляя свое декольте.

Я не намерен был выпускать ее без объяснений. Встряхнув ее за плечи, я посмотрел ей прямо в ее лживые глаза и пророкотал:

- Оставь свои игры для твоего мужа! Здесь и сейчас ты мне скажешь, что хотела от меня сегодня?

...

Розина:

Стремясь поскорее выйти на воздух, Розина свернула не туда и вместо балкона попала в какой-то коридор. Она сначала запаниковала и, попытавшись найти обратную дорогу, в конце-концов попала в сад. Красота и покой веницианской ночи заворожила её, возвращаться в шумный зал пока не хотелось и она какое-то время тихо бродила по дорожкам, пока не нашла прелестную скамеку.
Решив, что ничего не случится, если она немного посидит тут, девушка опустилась на прохладный камень и задумалась, глядя на звёзды.

...

Скарамуш:

Скарамуш потолкался еще в толпе, обменявшись с парой дам дежурными комплиментами и, чувствуя в душе непонятную (и совершенно неуместную тут, на празднике!) печаль, решил выйти на воздух.
Что-то беспокоило его и очень сильно.. возможно что-то из того, что сказала ему незнакомка...
Кстати, что такого она ему сказала? - попытался припомнить он, однако в голову лезло лишь начальное - все спешат навстречу любви...

Но что такое любовь? - подумал Скарамуш, нахмурившись. Он любил уже так много раз, что просто сбился со счету, однако никогда, никогда не казалось ему это чем-то волшебным! Да, приятно, да, интересно, но и только...
Почему же сейчас он почувствовал себя каким-то обманутым?..

Мужчина тряхнул головой, пытаясь отогнать печаль и, взяв с подноса официанта 2 бокала вина (один - на случай, если он кого-нибудь там встретит), вышел в ночной сад..

Розина писал(а):
Решив, что ничего не случится, если она немного посидит тут, девушка опустилась на прохладный камень и задумалась, глядя на звёзды.

- Я принес вам вина, - мягко сказал он, незаметно подойдя к сидящей на камне незнакомке. - Как вы смотрите на то, чтобы выпить его вместе?

...

Лучинда:

Панталоне писал(а):
- Оставь свои игры для твоего мужа! Здесь и сейчас ты мне скажешь, что хотела от меня сегодня?

А вот сейчас он ее разозлил и напугал.
- Раскройте свои глаза, вы слепец и присмотритесь в мои, - она уже не понижала голос, а говорила со звенящими нотками, - Я не ваша Катарина!!! И все что произошло сегодня вечером было недоразумением!! Отпустите же вы меня наконец!!
Залепив ему хлесткую пощечину, девушка наконец то вырвалась из его рук и побежала прочь.

...

Панталоне:

Лучинда писал(а):
- Раскройте свои глаза, вы слепец и присмотритесь в мои, - она уже не понижала голос, а говорила со звенящими нотками, - Я не ваша Катарина!!! И все что произошло сегодня вечером было недоразумением!! Отпустите же вы меня наконец!!
Залепив ему хлесткую пощечину, девушка наконец то вырвалась из его рук и побежала прочь.

Я оторопел от ее слов и не смог ничего сделать, когда она вырвалась из моих рук и была такова.

- Вот чертовка! - я поглаживал щеку, покрасневшую от пощечины и задумчиво смотрел, как она ускользала от меня так сквозь толпу. В моей голове складывались планы мести за эту шутку...

...

Розина:

Скарамуш писал(а):
- Я принес вам вина, - мягко сказал он, незаметно подойдя к сидящей на камне незнакомке. - Как вы смотрите на то, чтобы выпить его вместе?

Она вздрогнула от звука тихого голоса, нарушившего тишину ночи и подняла глаза на незнакомца.
- В самом деле? Вы наверно меня с кем-то спутали, синьор? - Чуть наклонив головку набок, девушка с интересом рассматривала подошедшего к ней мужчину.

...

Скарамуш:

Розина писал(а):
- В самом деле? Вы наверно меня с кем-то спутали, синьор? - Чуть наклонив головку набок, девушка с интересом рассматривала подошедшего к ней мужчину.

- Вы всерьез полагаете, что я мог бы перепутать прекрасную Розину с кем-то другим? - с какой-то всепринимающей грустью сказал он, подавая ей руку. - Идемте же.. нехорошо сидеть на холодном камне, когда в парке так много удобных скамеек.

...

Розина:

Скарамуш писал(а):
- Вы всерьез полагаете, что я мог бы перепутать прекрасную Розину с кем-то другим?

Она не сразу поняла его слова:
- Откуда вы меня знаете? Ах, да, маска. - Он имел в виду её маску, а не её саму
Скарамуш писал(а):
с какой-то всепринимающей грустью сказал он, подавая ей руку

Розина удивлёно посмотрела на мужчину, в мягком тембре голоса которого ей послышались грустные нотки:
- Вас что-то печалит, синьор? Неужели среди всего это веселья ,- она качнула головкой в сторону зала, - есть место грусти?

Скарамуш писал(а):
Идемте же.. нехорошо сидеть на холодном камне, когда в парке так много удобных скамеек.

На миг она вспомнила наставления синьоры, но незнакомец не выглядел опасным, наоборот, она почему то почувствовала, что может ему доверять и не задумываясь вложила свои пальчики в его ладонь, позволяя помочь себе подняться.

...

Скарамуш:

Розина писал(а):
Откуда вы меня знаете? Ах, да, маска. - Он имел в виду её маску, а не её саму

Мужчина со снисходительной улыбкой смотрел на ее удивление и согласно наклонил голову, когда она догадалась о том, что он имел в виду.
- Да, милая Розина, я вас узнал, не отпирайтесь, - пусть маска не могла передать выражение его лица, он постарался вложить всю свою нежность в голос.

Розина писал(а):
- Вас что-то печалит синьор? Неужели среди всего это веселья ,- она качнула головкой в сторону зала, - есть место грусти?

- Печалит? - удивлено переспросил Скарамуш. - Если меня что-то и печалило, то в вашем очаровательном обществе печаль моя немедленно прошла...

Розина писал(а):
На миг она вспомнила наставления синьоры, но незнакомец не выглядел опасным, наоборот, она почему то почувствовала, что может ему доверять и не задумываясь вложила свои пальчики в его ладонь, позволяя помочь себе подняться.

Он крепко сжал тонкую ладошку и, плавно отведя в сторону другую руку, стал рассказывать, увлекая девушку за собой:
- Вы знали, что здесь, в саду, есть волшебная поляна? Ее охраняет мраморная Афродита, и каждому, кто оказывается около нее, она открывает волшебство любви... - слова привычно слетали с его губ, но мысли почему-то упрямо возвращались к незнакомке в маске Клариче...
Интересно, что она имела в виду под словом "любовь"? - спрашивал он у себя, не прерывая при этом своего плавного рассказа и уверенно увлекая свою юную (а в этом он не сомневался) спутницу вглубь сада.

...

Розина:

Скарамуш писал(а):
Мужчина со снисходительной улыбкой смотрел на ее удивление и согласно наклонил голову, когда она догадалась о том, что он имел в виду.
- Да, милая Розина, я вас узнал, не отпирайтесь, - пусть маска не могла передать выражение его лица, он постарался вложить всю свою нежность в голос.

Она улыбнулась по маской, но он этого не видит.
Скарамуш писал(а):
- Печалит? - удивлено переспросил Скарамуш. - Если меня что-то и печалило, то в вашем очаровательном обществе печаль моя немедленно прошла...

- Почему то мне кажется, что синьор всем девушкам говорит подобные вещи? - она тихонько рассмеялась, услышав его слова. Хорошее настроение вновь вернулось к Розине, сменив нахлынувшую было грусть.
Скарамуш писал(а):
Он крепко сжал тонкую ладошку и, плавно отведя в сторону другую руку, стал рассказывать, увлекая девушку за собой:
- Вы знали, что здесь, в саду, есть волшебная поляна? Ее охраняет мраморная Афродита, и каждому, кто оказывается около нее, она открывает волшебство любви...

Розина покорно шла, увлекаемая им в глубь старинного сада, зачарованная любезными речами незнакомца. Но одно произнесенное им слово нарушило волшебство момента - любовь - вот он источник всех бед! Именно поэтому она сейчас тут, в Венеции. Из-за глупого чувства, разрушающего жизни. Девушка вдруг остановилась и аккуратно высвободила свою руку из его тёплой ладони.

...

Скарамуш:

Розина писал(а):
- Почему то мне кажется, что синьор всем девушкам говорит подобные вещи? - она тихонько рассмеялась, услышав его слова. Хорошее настроение вновь вернулось к Розине, сменив нахлынувшую было грусть.

- Не всем, - тихонько рассмеялся он. - Только самым лучшим!

Скарамуш задумался на мгновенье, а затем таинственным голосом произнес:
- Вы знаете легенду? Когда-то в древности, когда еще не было лекарства от печали, на землю спустилась прекрасная богиня.. Имени ее никто не помнит, но удивительная способность ее известна всем - она умела прогонять печаль из людских душ... Она спустилась к нам, чтоб облегчить жизнь людей, да так и осталась, влюбившись в простого итальянского парня, и став ему впоследствии хорошей женой... А потомки ее, особенно по женской линии, унаследовали эту ее способность...

Он слегка погладил ее ладошку большим пальцем и, понизив голос до шепота, добавил:
- Мне кажется вы тоже - одна из ее пра-пра-пра-внучек...

Розина писал(а):
Розина покорно шла, увлекаемая им в глубь старинного сада, зачарованная любезными речами незнакомца. Но одно произнесенное им и слово нарушило волшебство момента - любовь - вот он источник всех бед! Именно поэтому она сейчас тут, в Венеции. Из-за глупого чувства, разрушающего жизни. Девушка вдруг остановилась и аккуратно высвободила свою руку из его тёплой ладони.

Розина остановилась, и Скарамуш тоже встал, внимательно глядя на нее и пытаясь понять причину ее неожиданной задумчивости.
- Что-то не так? - участливо спросил он, снова пытаясь поймать в свою руку ее ладошку.

...

Розина:

Скарамуш писал(а):
- Не всем, - тихонько рассмеялся он. - Только самым лучшим!

Розина с сомнением покачала головой продолжая тихонько смеяться.

Скарамуш писал(а):
Скарамуш задумался на мгновенье, а затем таинственным голосом произнес:
- Вы знаете легенду? Когда-то в древности, когда еще не было лекарства от печали, на землю спустилась прекрасная богиня.. Имени ее никто не помнит, но удивительная способность ее известна всем - она умела прогонять печаль из людских душ... Она спустилась к нам, чтоб облегчить жизнь людей, да так и осталась, влюбившись в простого итальянского парня, и став ему впоследствии хорошей женой... А потомки ее, особенно по женской линии, унаследовали эту ее способность...

Она зачаровано слушала речь синьора, проникаясь волшебством старинной легенды.
Скарамуш писал(а):
Он слегка погладил ее ладошку большим пальцем и, понизив голос до шепота, добавил:

Опять этот жест, от которого по её коже побежали мурашки. Другой синьор, утром точно также гладил её ладонь, но тогда она испугалась, потому что ощутила исходящую от него опасность. С эти же человеком, девушка чувствовала себя легко и спокойно, как с... Она даже не могла понять с кем.
Скарамуш писал(а):
- Мне кажется вы тоже - одна из ее пра-пра-пра-внучек...

Она улыбнулась и доверчиво подняв к нему личико, скрытое маской, произнесла:
- Вы в самом деле так считаете?

Скарамуш писал(а):

Розина остановилась, и Скарамуш тоже встал, внимательно глядя на нее и пытаясь понять причину ее неожиданной задумчивости.
- Что-то не так? - участливо спросил он, снова пытаясь поймать в свою руку ее ладошку.

Быстро взяв себя в руки и благодаря Бога за то, что её лицо сейчас скрыто под маской она ответила, старясь, чтобы голос звучал как можно спокойней
- нет, вам показалось синьор, всё в полном порядке.

...

Скарамуш:

Розина писал(а):
Она улыбнулась и доверчиво подняв к нему личико, скрытое маской, произнесла:
- Вы в самом деле так считаете?

- Конечно, - без колебаний ответил он, но тут же отвел от нее взгляд, словно смущаясь чего-то.

Такая молодая и такая невинная... - Скарамуш едва заметно покачал головой. Скоро она подрастет и постепенно поймет, что мужчинам нельзя верить.. и что не все из них добры и бескорыстны, даже когда рассказывают красивые сказки...

Розина писал(а):
Быстро взяв себя в руки и благодаря Бога за то, что её лицо сейчас скрыто под маской она ответила, старясь, чтобы голос звучал как можно спокойней
- нет, вам показалось синьор, всё в полном порядке.

- Желаете идти дальше? - он слегка наклонил голову и, вдруг посерьезнев, требовательно спросил, вглядываясь в ее глаза:
- Почему вы с мной пошли, Розина? Разве матушка не учила вас не уходить с незнакомцами от общества?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню