Подари мне сердце (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>28 Фев 2013 8:49

Юля, спасибо большое за продолжение!
Жаль, что пропасть между Аней и Алексеем стала еще больше... Кажется, совсем для не осталось шанса быть вместе. Анна так и не простила отвратительного поступка Воронцова, а после сегодняшнего разговора пути обратно уже нет. Наверное, так лучше, сейчас по крайней мере. После всего того, что случилось с девушкой за последний год, ей надо прийти в себя, а выяснение отношений с Алексеем вряд ли способствовало бы этому... Но все же лелею надежду, что недолго влюбленным придется находиться вдали друг от друга, и все еще образуется...

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>28 Фев 2013 8:54

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dianazhuravleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2012
>28 Фев 2013 8:56

Юля спасибо за продолжение!!! Flowers Guby Guby Guby

elenburc Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.07.2011
>28 Фев 2013 9:27

Прочитала все на одном дыхании. Спасибо за новую интересную историю.
Вот только Алексей опять вызывает неоднозначные эмоции, как он в своих поступках похож на своего отца... Опять те же грабли, тоже чувство, что не может и не хочет трудиться в отношениях с любимой женщиной, какая-то пофигистская философия и не желание бороться и защищать ту, которая доверилась и полюбила. Меня такие мужчины напрягают))) Папаша маму не спасал, поговорил и пошел жениться на другой, и сын поступает практически также. Не заслуживают они своих женщин и счастья, которое уверена их ждет после того как ситуация разрулится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

АНЕРИ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.05.2011
>28 Фев 2013 9:31

Спасибо за проду. Все понравилось!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>28 Фев 2013 9:44

» Глава 21

Глава 21

Два года спустя.
Шурша юбкой из сиреневой тафты, Анна медленно брела по аллее парка усадьбы Строгановых. Наталья в тихой задумчивости, опираясь на ее руку, и с трудом переставляя ноги из-за огромного живота, шла рядом. Дойдя до мраморной беседки, где подруги подолгу просиживали теплыми августовскими вечерами, она осторожно опустилась на скамью. Аня осталась стоять в проходе, опираясь спиной на колонну, поддерживающую арочный вход. Маленький Саша только, только уснул, и молодая мать могла, наконец, вздохнуть с облегчением.
Мальчишка был в том возрасте, когда уследить за ним было практически невозможно. Его детское любопытство было постоянным источником беспокойства для матери и няньки. Вот и сегодня, не далее чем час назад, Анна, Мария Антоновка и Сашина нянька обойдя весь сад и заглянув под каждый куст, нашли сорванца весело плескающимся в мелком ручье под мостиком.
Переодев в сухое и чистое, его накормили и уложили спать.
- Ты не передумала? – спросила ее Наталья, - Что тебе делать в усадьбе? Год уже прошел. Все уже давно забыли.
- Зачем мне это? – отмахнулась Анна.
- Как зачем?! – возмутилась Наталья, - Ты молода, красива. Собираешься похоронить себя в деревне?
- Я не собираюсь искать себе мужа.
- Неужели не скучаешь по увеселениям столицы? - лукаво улыбнулась Натали.
Анна вздохнула. Скучала ли она? Иногда да. Иногда хотелось снова танцевать всю ночь напролет, пока есть силы, а еще больше хотелось влюбиться безоглядно. Наталья права. Она молода и у нее вся жизнь впереди.
Влюбиться. Девушка горько усмехнулась. Она была влюблена. Много ли счастья этой ей принесло? Что будет, если судьба вновь столкнет их. Сможет ли она остаться равнодушной к нему, или мучения ее снова продляться? Аня не интересовалась делами Воронцова, а когда кто-нибудь из родственников пытался заговорить о нем, уходила от разговора, переводя его на другие темы. Она не хотела ничего знать о нем. Наверное, именно это удерживало ее в имении. Маменька и Наталья уже не раз пытались заговорить с ней о том, чтобы она вернулась к светской жизни. Наверное, и, в самом деле, пора. Два года вдовства более чем достаточно, чтобы соблюсти приличия.
- Понимаю, что в прошлом сезоне Саша был слишком мал, но в этом году ты вполне можешь взять его с собой, - не отступала Наталья, - Аня нельзя всю жизнь прожить в одиночестве.
- Я не одинока. У меня есть Вы, - парировала она.
- Я не об этом, - вздохнула подруга, - Мы всегда будем с тобой, но хотелось бы видеть тебя счастливой.
- Я счастлива, - отрезала Анна.
- Ты сейчас себя или меня пытаешься обмануть? – усмехнулась Натали.
Аня не выдержала и рассмеялась.
- Похоже, и ты, и Андрей, и маменька горите желанием сбыть меня с рук. Не успокоитесь пока согласия своего не дам? Ну, хорошо. Я поеду в этом сезоне в столицу.
- Вот и хорошо, - улыбнулась Наталья, - К Новому году и мы с Андреем подъедем.

Середина сентября в Петербурге выдалась теплой и солнечной. Анна в обществе Сашиной няньки прогуливалась по ухоженным дорожкам Александровского парка. Они приехали на прошлой неделе. Графиня Зотова пока не наносила визитов знакомым, но в ее гостиной уже лежало несколько приглашений.
Маленький Саша, смешно перебирая ножками, пытался догнать улетающий от него под легким дуновением ветра первый опавший лист. Споткнувшись о выступающий из земли корень дерева, мальчик упал, огласив все окрестности громким ревом. Его нянька Глафира метнулась к нему.
Плач ребенка привлек внимание супружеской четы, прогуливавшейся по соседней аллее. Приглядевшись к матери ребенка, Софья Алексеевна узнала свою не состоявшуюся невестку.
- Да это никак Аня, - обратилась она к своему супругу, - Надобно подойти поздороваться.
Василий Андреевич кивнул головой, соглашаясь с ней.
Анна присела перед сыном, обнимая и утешая его. Слезы уже высохли, и Саша с любопытством уставился на что-то за ее спиной.
- Добрый день, Анна Никитична, - услышала Аня позади себя.
Поднявшись, она обернулась.
- Добрый день, Софья Алексеевна, Василий Андреевич, - поздоровалась она. – Рада видеть Вас.
- Как здоровье Марии Антоновны и Никиты Александровича? – спросила княгиня Воронцова, - Давно не виделись.
- Маменька и папенька хорошо. Натали должна родить скоро. К Новому году все приедут в столицу.
- Было бы замечательно увидеться вновь, - добавил князь.
Софья присела перед Сашей.
- Какой прелестный малыш у Вас.
Аня замерла.
- Спасибо, - выдавила она из себя.
Софья Алексеевна внимательно вглядывалась в черты ребенка. Сердце подсказывало ей, что отнюдь не сын графа Зотова перед ней. Такие же синие как у нее глаза мальчика с интересом рассматривали незнакомую красивую даму перед ним. Вздохнув, она поднялась, погладила Сашу по голове.
- Аннушка Вы заезжайте к нам. Будем рады видеть Вас у себя.
- Непременно, Софья Алексеевна, - ответила Анна, спеша увести сына подальше.
Отойдя на приличное расстояние, Соня обратилась к мужу.
- Василий Андреевич, Вы хорошо мальчика рассмотрели?
- Не обратил внимания, душа моя, - удивленный ее вопросом ответил князь.
- Очень жаль.
- С чего вдруг?
- А то мой дорогой, что не Зотов его отец, а наш Алексей, - тихо ответила Софья.
- Быть того не может? – остановился Василий Андреевич.
- Может, может, - вздохнула Соня, - Сердцем чувствую, что то внук наш с тобой.
- Что делать будем?
- Не знаю, тут подумать необходимо. Я так, понимаю, Алексею об этом не известно.
- Надобно сказать ему, - нахмурился князь.
- Нет. Анна сама должна признаться. Нужно подтолкнуть ее к этому.
- Но как?
- Не знаю пока, - задумалась княгиня, - Надобно мне с Мари встретиться и переговорить. Ну что, нанесем Строгановым визит?
- С удовольствием, - ответил Воронцов старший.

/

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalija f Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.12.2012
>28 Фев 2013 10:02

Спасибо за проду!
Даже и не думала, что так все сложится. А Софья молодец, проницательная, сразу определила, что внук перед ней.Теперь она поможет Анне и Алексею стать счастливыми.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>28 Фев 2013 10:25

О, как меня Софья порадовала! Очень проницательная женщина! Надеюсь, она будет очень деликатна, дело ей предстоит непростое. Ну и Василий вроде не против, что тоже радует. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>28 Фев 2013 10:35

Юлия, большое спасибо за главу))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>28 Фев 2013 11:41

Так, за дело взялись родители. Посмотрим, что у них получится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>28 Фев 2013 12:10

Соечка писал(а):
Так, за дело взялись родители. Посмотрим, что у них получится.

Привет Лена. Здесь главное, чтобы Василий Андреевич дров не наломал))).
mariya-krasa писал(а):
Юлия, большое спасибо за главу))))

Пожалуйста)))
Тэсси писал(а):
О, как меня Софья порадовала! Очень проницательная женщина! Надеюсь, она будет очень деликатна, дело ей предстоит непростое. Ну и Василий вроде не против, что тоже радует. Спасибо!

natalija f писал(а):
Спасибо за проду!
Даже и не думала, что так все сложится. А Софья молодец, проницательная, сразу определила, что внук перед ней.Теперь она поможет Анне и Алексею стать счастливыми.

Ну в первую очередь все, конечно, будет зависеть от самой парочки
АНЕРИ писал(а):
Спасибо за проду. Все понравилось!

Пожалуйста, Настя.
elenburc писал(а):
Прочитала все на одном дыхании. Спасибо за новую интересную историю.
Вот только Алексей опять вызывает неоднозначные эмоции, как он в своих поступках похож на своего отца... Опять те же грабли, тоже чувство, что не может и не хочет трудиться в отношениях с любимой женщиной, какая-то пофигистская философия и не желание бороться и защищать ту, которая доверилась и полюбила. Меня такие мужчины напрягают))) Папаша маму не спасал, поговорил и пошел жениться на другой, и сын поступает практически также. Не заслуживают они своих женщин и счастья, которое уверена их ждет после того как ситуация разрулится.

Леночка. Привет. Рада тебя видеть и в этой темке.
dianazhuravleva писал(а):
Юля спасибо за продолжение!!!

Лера писал(а):
Спасибо за продолжение!

Лера, Даша, спасибо, что читаете.
Erina писал(а):
Юля, спасибо большое за продолжение!
Жаль, что пропасть между Аней и Алексеем стала еще больше... Кажется, совсем для не осталось шанса быть вместе. Анна так и не простила отвратительного поступка Воронцова, а после сегодняшнего разговора пути обратно уже нет. Наверное, так лучше, сейчас по крайней мере. После всего того, что случилось с девушкой за последний год, ей надо прийти в себя, а выяснение отношений с Алексеем вряд ли способствовало бы этому... Но все же лелею надежду, что недолго влюбленным придется находиться вдали друг от друга, и все еще образуется...

Ирочка, спасибо, что читаешь. ХЭ будет обязательно. Трагедий не пишу ))))

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vitoriy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.02.2013
>28 Фев 2013 12:15

Дура она! Лишила своего ребенка отца! А Алексею каково будет, когда он узнает, что это его ребенок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Radana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2012
>28 Фев 2013 12:24

Спасибо, понравилась. Какая умница княгиня Воронцова, мать не обманешь....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>28 Фев 2013 13:17

Юля, привет)
Нда, наворотила эта парочка дел, у них довольно мастерски получается загонять свои отношения в угол. Собственные лелеемые обиды друг на друга, иногда и гордыня не дают им трезво мыслить, а прощать друг друга они так и не научились. Надо отдать должное Алексею, всё-таки сподобился он извиниться за своё прошлое поведение, но опять же, уловив холодный тон Ани в разговоре, тоже перешёл на официоз. А мог бы смирить своё самолюбие и добиваться своей любимой более напористо, не обращая внимания на её кажущуюся холодность. Должен же он понимать, что невозможно, после того как он так жестоко унизил Аню, просто прийти и извиниться... но нет, быстро он от Ани отказался, а ведь мог и доказать, что любит её не смотря ни на что и готов с "чужим" ребёнком её принять.
Но вот в ситуации с ребёнком Аня абсолютно не права, могла просто промолчать или уйти от ответа на вопрос Алексея об отце ребёнка. Это очень жестокая ложь и очень жестокий поступок по отношению к Алексею, из-за собственных обид и страха быть осуждённой, лишить ребёнка отца. Могла чуть позже ему сказать, но два (!) года прошло... у меня даже слов нет. А по поводу осуждения света - так официально мог же Алексей усыновить ребёнка, если бы женился на Ане? Вот только не понятно - считался бы ребёнок в этом случае наследником Воронцова? В любом случае, неужели осуждение/отчуждение высшего света для Ани важнее собственного счастья и интересов ребёнка? Вспомнилась мне Софья, в этом плане плевать она хотела с высокой колокольни на все пересуды, и на высший свет, в частности... Аня же, эгоистично сама решила за двоих... Неужели у неё сердце не болит о том, что лишила ребёнка отца, о том, что давно бы уже пора Алексея поставить в известность о наличии сына (ведь каждый день смотрит на его уменьшенную копию)? Узнает Алексей про ребёнка - начнутся новые обиды, обвинения, если только Алексей не поумнел и не повзрослел за это время. Тогда возможно не пойдут по новому кругу они бодаться, а он просто с пониманием и снисхождением отнесётся ко всей ситуации (хотя, очень сомневаюсь, учитывая чей Алексей сын Laughing )
Софья молодец, неужели и здесь ей придётся "разгребать" завалы, то бишь, наводить мосты между двумя упрямцами и идиотами (Юля, пардон, но пока других слов у меня нет к этой паре).
Юлечка, спасибо большое!!!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>28 Фев 2013 15:03

Хорошо, что Софья догадалась, что маленький Саша- их внук! И хорошо, что родители, брат и подруга пытаются заставить Анну выезжать и снова вести привычную жизнь. Надеюсь только, что Софья с мужем не наломают теперь дров, сообщив о сыне Алексею. Интересно, что будет дальше?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 0:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 42 » Вероника практически сразу догадалась, кто управлял экипажем и осмелился похитить её прямо на глазах у многочисленных... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Подари мне сердце (ИЛР) [16449] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение