Регистрация   Вход

Яна Мицкевич:

Кира Ликис писал(а):
- На счет других не уверена, но на сколько могу судить о себе, то меня элементарно похитили и продали. Вопрос остается кому и для каких целей. А вы, откуда и как оказались здесь?

- Какой кошмар! Даже не верится, что в наше время возможно такое, - она с сочувствием оглядела девушек, в оцепенении ожидающих спасения, потерянных и измученных. - Кому-то нужна помощь? Ранения, ушибы, головокружение?... Кира, я - медсестра. Приехала в Мары для участия в одном интернациональном проекте. Мы с коллегами завернули в пустыню и как раз наткнулись на ваш караван.
Хаммер писал(а):
-Сейчас все закрывают лица, берутся за руки и быстро идут за мной! - Он ещё раз туго затянул косынку на лице, одной рукой сжал винтовку, а второй взял за руку рыжеволосую Яну.

- Мистер.., - она перевела взгляд на их сплетённые руки, а потом на лицо мужчины, закутанное платком. - Я думаю, Вы не будете против, если мы возьмём часть съестных припасов? Я думаю, что все проголодались.

Собрав всё, что возможно было уместить в руках, она закуталась в платок и вышла вместе со всеми. Песок практически не давал им идти, но расстояние было небольшим. В хижине были все те же знакомые лица. Выложив припасы на стол, Яна спросила:

- Кто-нибудь может разжечь печь? Можно приготовить что-то типа лепешек.

...

Жанна:

Симона писал(а):
- Да уж, - выслушав её рассказ, произнесла Симона.- И заметь, на этот раз ты влипла не в моей компании. Но что же всё таки произошло? Ладно, потом расскажешь, я сначала надо позаботиться о еде.

- Да что тут рассказывать, - Жанна устало махнула рукой. - "Анжелика и султан" серия -надцататая...В роли султана какой-то неизвестный шейх, если я правильно поняла разговоры охраны. А в роли Анжелики я и все остальные... А с едой я тебе помогу, если тут, конечно, хоть что-то найдется.

...

Вероника Гелла:

Бруно Тоцци писал(а):
- Придется нам переждать бурю здесь, девочка.

Я подняла голову и вздохнула с облегчением. Мой Странник здесь и умудрился даже аппаратуру с собой захватить, настоящий профи!
Бруно Тоцци писал(а):
Я подошел к ней поближе и провел рукой по ее щеке, смахивая песчинки. Она не двигалась, только смотрела на меня, не моргая, своими карими глазами.

Я замерла возле стены, вокруг копошились устраиваясь девушки из каравана, в темноте было плохо видно.
Рука Бруно смахнула последние песчинки с моей щеки.
Бруно Тоцци писал(а):
- Ты очень смелая, Вероника...А еще ты очень красивая...

Я неловко улыбнулась и подумала, что всегда была красивой, он мне ещё при самой первой встрече это сказал. Но в груди что-то затрепетало как и пять лет назад. Я этого не ждала и не хотела, но оно забилось не столько от этих слов, сколько от нежности, прозвучавшей в его голосе.
Бруно Тоцци писал(а):
Я взял ее за руку и нежно погладил пальцы. Я слышал, как бьется ее сердце.

Я посмотрела на наши руки и снова на его лицо, почти не слыша громкого голоса Гарридо и перешептываний девушек.
Бруно Тоцци писал(а):
- Мне нужно сказать тебе кое о чем.

- О чем же? -
Мы отошли к дальней стенке небольшого помещения и уселись на пол, рядом с его аппаратурой. Бруно продолжил
Бруно Тоцци писал(а):
- Мы с женой уже несколько лет в разводе. - Я горько усмехнулся. - Не каждая женщина может жить с мужчиной, которого постоянно не бывает дома.

- Так бывает, не все чувства выдерживают разлуку. А что твой сын?- Я вдруг вспомнила о Массимо. - Сколько ему сейчас?
Хаммер писал(а):
Быстро они перебрались из одной хижину в другую.
Подождав, пока ВСЕ окажутся внутри, Хамм быстро захлопнул дверь и занял позицию возле неё.

Внезапно в хижину забежали все оставшиеся девушки.

...

Хаммер:

Яна Мицкевич писал(а):

-Ради еды, всё что угодно, радость моя. - Хамм достал зажигалку и щёлкнул пару раз. В печи затеплился слабый огонёк.
Ну наконец-то они хотя бы поедят. Он вновь отошёл к двери, поминутно выглядывая в окно - буря, видимо, будет длиться всю ночь. Ну что за хрень?!

...

Валентин Кортес Монрой:

Поселок был по всей видимости из тех, которые принято было называть тут типовыми. Построенные еще в советское время небольшие поселения с двумя или несколькими прямыми как стрела улицами, пересекающимися между собой строго под прямым углом улицами, застроенными такими же - типовыми - домами, которы, возможно, и смотрелись не плохо, - одиноко стоящие, с их большими, ориентированными наружу окнами, - где-то в местности с более умеренными климатическими условиями, но только не тут - в экстремальных условиях пустыни. Создавалось впечатление, что архитектор, спроектировавший их, имел весьма отдаленное представление и о местности и о людях, для которых он собирался сроить.

Гордо именуемые оазисами пустыни и призванные оживить малонаселенные районы, такие поселения обезлюдили чуть ли не одни из самых первых.
Кортес уже имел удовольствие видеть такие - с брошенными, полуразрушенными домами, с выбитыми окнами и сорванными стихией крышами, - они напоминали ему немощных, оказавшихся никому не нужными, растерянных стариков, доживающих свой век в полном забвении.

И каждый раз он испытывал жгучее чувство разочарования и ответственности - как если бы это были его проекты, его ошибки, его просчеты..
Один из них - в котором сейчас находился поселок строителей - ему все-таки удалось перестроить и таким образом возродить к жизни. И он гордился этим не меньше, чем огромным жилым чудо-комплексом, проект который они совместно запроектировали для Туркменистана.

Одвета Неруда писал(а):
Хижина абсолютно пуста, под ногами песок ...

Я повернулась к двери. В хижину вслед за мной вошел испанец. Он смотрел на нож в моей руке. Я чертыхнулась про себя и убрала нож в ножны на ремне, одернула куртку.
Стараясь не смотреть на испанца, прошла в угол, который был ближе к двери и скинула с плеча вещмешок ...

Им - вернее, его "невесте" - все-таки удалось найти более менее сохранившееся строение. И все благодаря тому, что хозяин в свое время удосужился запереть его.
Впрочем, его "нареченной", как он самолично сумел убедиться, ничего не стоило взломать замок за пару каких-то несчастных секунд - ножом, устрашающие размеры и формы которого больше бы подошли героям-мачо из фильмам ужасов или боевиков.
Впрочем, после пережитого сегодня, Кортеса нисколько бы не удивило, если бы она достала гранатомет и просто выбила дверь снарядом.
Странным образом он находил это забавным и едва сдерживал улыбку

Но сама "невеста", похоже, так не считала и продолжала сохранять убийственно серьёзное выражение на лице. Интересно, а она вообще хоть когда-нибудь смеялась?
Хотя бы в детстве?...
Впрочем, нечто, вроде смущение на миг промелькнуло на ее лице, когда он "засек" ее нож, и тут же без следа исчезло. Как исчез и нож - в ножнах - Валентин внимательно проследил за ним.

- Фамильная реликвия, - кивнув на ножны, спокойно поинтересовался он, - Как я понимаю, очевидно доставшаяся в наследство от пирата дедушки?
Кортес прошел к единственному - с уцелевшими стеклами - окну и прислушался. Ему почудилось, что сквозь рев стихии до него донеслись звуки мотоциклов.
Это хорошо, если люди успели добраться до укрытия.

- У меня тоже есть реликвия, - как ни в чем не бывало, продолжал он. - Фамильная шпага, доставшаяся от предка-конкистадора.
Валентину вдруг захотелось подразнить свою "невесту", и, обернувшись к ней, он подмигнул.
- Наши дети, mi vida, будут воспитываться на уважении и почитании фамильных преданий и заветов, - интимным тоном, не оставляющим никакого сомнения в подразумеваемом значении слов, сказал Кортес.

"Его жизнь" бросила на него такой выразительный взгляд, что у Валентина не осталось никакого сомнения, что от немедленной смерти его спасло только появление Керима.

Керим сообщил, что Олдридж и Яна ушли в соседнюю лачугу, где уже укрылисьлюди.
Коротко посовещавшись между собой, они решили присоединиться к остальным.

...

Кира Ликис:

Яна Мицкевич писал(а):
- Какой кошмар! Даже не верится, что в наше время возможно такое,

Я горько усмехнулась
- Как видишь, есть. И судя по количеству присутствующих, случаи далеко не единичны.
Яна Мицкевич писал(а):
- Кому-то нужна помощь? Ранения, ушибы, головокружение?... Кира, я - медсестра. Приехала в Мары для участия в одном интернациональном проекте. Мы с коллегами завернули в пустыню и как раз наткнулись на ваш караван.

- Нет, спасибо, Яна. Спроси у других девушек, а со мной все в порядке.
Если можно назвать порядком то, что я видела, ощущала и где находилась.
Хаммер писал(а):
-Сейчас все закрывают лица, берутся за руки и быстро идут за мной!

Очередной приказ. Я поморщилась, но закрыв лицо, последовала следом в другую хижину. Мало чем отличающуюся от этой. Разве что тем, что здесь находились уже "знакомые" лица с прошлой стоянки.
Яна Мицкевич писал(а):
Кто-нибудь может разжечь печь? Можно приготовить что-то типа лепешек.

Подойдя к девушке я посмотрела на стол
- Ян, если нужна помощь, давай помогу. Не совсем представляю, что и как надо смешивать, но думаю разберемся.

...

Симона:

Жанна писал(а):
- Да что тут рассказывать, - Жанна устало махнула рукой. - "Анжелика и султан" серия -надцататая...В роли султана какой-то неизвестный шейх, если я правильно поняла разговоры охраны. А в роли Анжелики я и все остальные... А с едой я тебе помогу, если тут, конечно, хоть что-то найдется.

- Да уж, такого в кино не увидишь. ТАк значит на вас мы наткнулись, и эти двое, - Симона кивнула в сторону Сикла, - тут поэтому появились. Заметь, как какие то проблемы, так и они появляются.
Помоги, конечно.
ТУт в комнату вошла Яна
Яна Мицкевич писал(а):
Собрав всё, что возможно было уместить в руках, она закуталась в платок и вышла вместе со всеми. Песок практически не давал им идти, но расстояние было небольшим. В хижине были все те же знакомые лица. Выложив припасы на стол, Яна спросила:

- Яна, вы тоже тут? Откуда у вас столько всего? Действительно, можно испечь хлеб в местной печи.

...

Бруно Тоцци:

Вероника Гелла писал(а):
А что твой сын?- Я вдруг вспомнила о Массимо. - Сколько ему сейчас?

- Ему шесть. Шустрый мальчишка! Знаешь, я плохой муж, но все же хороший отец.
Вероника Гелла писал(а):
Хаммер писал(а):
Быстро они перебрались из одной хижину в другую.
Подождав, пока ВСЕ окажутся внутри, Хамм быстро захлопнул дверь и занял позицию возле неё.

Внезапно в хижину забежали все оставшиеся девушки.

Я машинально схватил Веронику за руку. Девушки явно напуганы....и не только бурей.

...

Яна Мицкевич:

Кира Ликис писал(а):
- Как видишь, есть. И судя по количеству присутствующих, случаи далеко не единичны.

- Это просто уму непостижимо! Всё-таки двадцать первый век, а бесправие женщин продолжается.
Кира Ликис писал(а):
- Нет, спасибо, Яна. Спроси у других девушек, а со мной все в порядке.

Девушки помотали головой, отказываясь от помощи.

Хаммер писал(а):
-Ради еды, всё что угодно, радость моя. - Хамм достал зажигалку и щёлкнул пару раз. В печи затеплился слабый огонёк.

- Я даже в этом не сомневаюсь, - Яна улыбнулась, наблюдая, как ловкими движениями военный разжёг огонь. - Благодарю. Как мне к Вам обращаться, повелитель огня?
Симона писал(а):
- Яна, вы тоже тут?

- Да, это снова я, буду Вас мучить вопросами о самочувствии, - Яна подмигнула строптивой пациентке.
Симона писал(а):
Откуда у вас столько всего? Действительно, можно испечь хлеб в местной печи.

- Успела собрать в другой хижине. Кишлак заброшен, но кое-что осталось.
Кира Ликис писал(а):
- Ян, если нужна помощь, давай помогу. Не совсем представляю, что и как надо смешивать, но думаю разберемся.

- Ты отдыхай. На тебе лица нет, - Яна усадила девушку, но потом подумала, что ей нужно отвлечься. - Хотя можешь смешивать тесто. Держи плошку.

Она насыпала в плошку муку и дала Кире соль и ложку.

- Симона, а здесь есть что-то из посуды, чтобы можно было спечь лепешки?

...

Хаммер:

Яна Мицкевич писал(а):
- Я даже в этом не сомневаюсь, - Яна улыбнулась, наблюдая, как ловкими движениями военный разжёг огонь. - Благодарю. Как мне к Вам обращаться, повелитель огня?

Хамм стащил с лица косынку и стряхнул с себя песок:
-Называть "Мой господин". - Он подхватил сумку с аппаратурой и ушёл в огороженный угол хижины.

Устроившись на неком подобии стула, он вновь достал навигатор и углубился в поиски нужного каравана.

...

Тим Олдридж:

Буря уже успела во всю разгулться, когда мы достигли заброшенного кишлака, о котором рассазывал Кирим.
Все быстро вышли из машины и, прокладывая себе дорогу сквозь пелену летящего песка, поспешили к полуразвалившемуся строению. Я немного задержался решив забрать из машины свои документы и ноутбук. НА всякий случай. ТАм хранился отчёт по разведке, если буря затянеся ы ещё долго не сможем выехать и я смогу потратить время с пользой, занмаясь своей работой.

В домик нбилось мого народа, наверно так же как мы застигнутого бурей. Среди них я увидел знакомые лица.
ДЕвушки собрались округ стола, что-то громко обсуждая.
Я нашёл свободное место и присел прям на пол.

...

Кира Ликис:

Яна Мицкевич писал(а):
- Ты отдыхай. На тебе лица нет, - Яна усадила девушку, но потом подумала, что ей нужно отвлечься. - Хотя можешь смешивать тесто. Держи плошку.

Могу представить, как я выгляжу. Пугало наверно и то лучше выглядит. А в прочем, перед кем красоваться? Перед верблюдами что ли? Так они сами не красавцы. Ну и мысли. Тряхнув головой, начала перемешивать нечто, что дала мне Яна. Монотонно, скрупулезно, не оставляя ни комочка. Когда масса была готова, я кивнула в ее сторону головой.
- Ян, пока все. Что дальше делаем?

...

Яна Мицкевич:

Хаммер писал(а):
Хамм стащил с лица косынку и стряхнул с себя песок:
-Называть "Мой господин". - Он подхватил сумку с аппаратурой и ушёл в огороженный угол хижины.

Наконец увидев лицо военного, Яна почувствовала себя увереннее. Он оказался моложе, чем она ожидала. И больше не такой пугающий, каким он был в маске.

- "Мой господин"? - Яна удивлённо подняла бровь и улыбнулась. - Крепостное право отменили уже давно. Но если Вы так хотите, то я не буду спорить с мужчиной с оружием.

Кира Ликис писал(а):
- Ян, пока все. Что дальше делаем?

- Ищем тару, в которой можно испечь лепешки. И неплохо бы как-то воду скипятить. Здесь также есть немного чая.

...

Симона:

Яна Мицкевич писал(а):
- Да, это снова я, буду Вас мучить вопросами о самочувствии, - Яна подмигнула строптивой пациентке.

- Смочуствие отличное, у вас прекрасное обезболивающее, - улыбнулась в ответ Симона
Яна Мицкевич писал(а):
- Успела собрать в другой хижине. Кишлак заброшен, но кое-что осталось.

-Я так и думала, что если хорошенько поискать, можно что-то найти.
Яна Мицкевич писал(а):
- Симона, а здесь есть что-то из посуды, чтобы можно было спечь лепешки?

- Не нужна посуда, - Симона с интересом посмотрела на печь, - Насколько я знаю, лепёшки прилепляют прямо на стенки печи, - смутившись она пояснила, - мне бабушка, точнее прабабушка рассказывала. Так подробно, что мне казалось, я сама всё делаю. Всегда было интересно попробовать.

...

Хаммер:

Яна Мицкевич писал(а):
- "Мой господин"? - Яна удивлённо подняла бровь и улыбнулась. - Крепостное право отменили уже давно. Но если Вы так хотите, то я не буду спорить с мужчиной с оружием.

-Вот и славно, радость моя! - Хамм по-прежнему сидел в своём углу. Он поднял голову от монитора и пристально посмотрел на девушку. - У кого оружие, тот и прав.

Пока девушки пытались что-то испечь, он вновь пытался отследить нужный сигнал. На этот раз он не прыгал из страны в страну, а завис где-то в Бразилии. Видимо, их цель тоже была вынуждена остановиться из-за бури.

В воздухе запахло едой, и Хамм сглотнул.

-Ну сколько можно возиться? - Он был готов съесть то, что было, даже не дожидаясь приготовления.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню