Ты - моя судьба (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Черныйлебедь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.02.2013
>08 Апр 2013 21:35

Спасибо за проду. Только мне как-то тревожно за Лизоньку. Подозреваю, что тетушка так просто от нее не отстанет. Имения их близко расположены, да еще слухи собралась развести про нее и Андрея( А Серж точно вернется изменившимся - война сильно меняет людей, кто- то становится старшеи мудрее, а кто-то и ломается( Надеюсь он не сломается, а станет сильнее духом.

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>09 Апр 2013 1:51

Девочки, дорогие, доброго времени суток.
Спасибо Вам за ваши отзывы, они автора очень греют и стимулируют не бросать, а довести начатое до конца.
Черныйлебедь писал(а):
Подозреваю, что тетушка так просто от нее не отстанет. Имения их близко расположены, да еще слухи собралась развести про нее и Андрея( А Серж точно вернется изменившимся - война сильно меняет людей, кто- то становится старшеи мудрее, а кто-то и ломается( Надеюсь он не сломается, а станет сильнее духом.

Наташенька. Тетушка, конечно же не остановится. Но ейсть хорошая русская поговорка: "Не рой другому яму..." Серж вряд ли сломается, но вот мягкости и романтизма в нем явно поубавится.
dianazhuravleva писал(а):
Интересно очень,Спасибо тебе Юленька.Очень,очень жду продолжения!!!

Даша, спасибо, что читаешь. Очень рада, что написанное не оставило тебя равнодушной.
Епистинья писал(а):
Юля, спасибо за продолжение!

Пожалуйста. Буду и дальше стараться не разаровать своих дорогих читателей
Tatyshka писал(а):
Юля, большое спасибо за интересное продолжение. Удачный ход - отправить Сержа до оглашения помолвки в полк. За это время Натали может глупость какую совершит (недаром появился молодой кавалер) и помолвку можно будет расторгнуть. А Лиза, благодаря завещанию, теперь уже сама себе хозяйка. Ей придется научится принимать решения, отстаивать свои интересы. И думаю уже сможет противостоять тетке. Главное, чтобы Серж, пусть хоть и раненный, но живой вернулся из Польши. Будем ждать и надеяться на чудо и фантазию автора

Вот теперь, когда Лиза сама себе хозяйка в общем-то ни от кого не зависит, самое время проявить характер и начать жить своим умом.
Debera писал(а):
Чувствую, достанется Сергею в этой Польше..., и вернётся он в Питер уже не тем человеком, который уезжал на службу- замкнутым, озлобленным. А если Натали отдаст сердце и руку Владимиру, ещё и более циничным будет, чем был.

Леночка, конечно достанется. Война все-таки.
Debera писал(а):
Лиза. Ну что ж, ожидала от неё сопротивления своей тетушке, но пока она себя не проявила. Думаю, ещё всё впереди, т. к. тётушка решила своего всё же добиться.
Глава получилась достаточно динамичной, что (по моему мнению) в данной ситуации очень хорошо читается легко и не скучно. Нет никакой затянутости.

Трудновато сопротивляться, когда зависишь от кого-либо. Ничего хорошего такое бунтарство не приносит. Лиза в первых главах попыталась... Да только, что из этого вышло.
Debera писал(а):
В итоге, Юль, мне всё понравилось.

Очень рада, что понравилось.
bonata писал(а):
Какая молодец, наш автор! Так здорово и интересно все задумала. Даже уже Натали пара превосходная подобралась, главное чтобы теперь девушка увлеклась и позабыла про Сержа и все свои планы в отношении него. За Лизу рада, ей бы еще немного характера, по уверенней быть, надеюсь у Элен и Андре события порезвее после его переезда пойдут, рада за них. Теперь остается переживать за Сержа, чтобы жив и здоров был. Юленька, умница, спасибо! Пишешь очень красиво, читать одно удовольствие, ждем продолжения!

Наташа, спасибо. Автору очень приятно получить подобный отзыв. Несколько слов о Натали. Она ведь не классическая злодейка. Ей с дества внушали мысль, что она выйдет замуж за Сержа. Она привыкла считать его своим и борется за него, как умеет. Но Сергей не испытывает к ней ничего и она это чувствует. А тут молодой, красивый, восхищенный ею. У кого угодно голова закружится.
Radana писал(а):
Юля, можно скажу, что хочется... Какая-то Лиза жертва все время, хочется, чтобы как-то проявила себя, характер показала, что ли, отказ Сержу - это проявление ума, скорее, чем характер . Интересно увидеть ее более выразительной..., вот чего бы хотелось пожелать героине, пусть даже совершает ошибки, но проявляет себя и понять, чего она хочет от жизни.

Лиза с юности натерпелась всякого. Чего она хочет, конечно, любви. Но она считает, что Серж для нее потерян навсегда. Поэтому остается только жить дальше и желательно спокойно. Ей за короткое время много чего пришлось перенести. Но она же не сломалась. Просто хочется ей сейчас тишины и покоя, чтобы забыть обо всем и может быть начать жизнь с чистого листа.
Cyhanchik писал(а):
Спасибо!
Рада, что тетке дали отпор, но чувствую, что попьет она еще крови у племянницы(((
Михаил возможно пересмотрит свое мировоззрение, а вот дождется ли его невеста

Конечно, Александра Петровна, так просто не отступится. Но как я уже писала выше каждому воздастся по заслугам его.
Сергей теперь будет другими глазами смотреть на то, что происходит вокруг. Все! Розовые очки слетели. Мир бывает жесток и беспощаден. Другие ценности выходят на первый план. Жизнь - вот, что самое ценное.
Netta писал(а):
Юлия, огромное спасибо! Вчера дочитала главы до 13, а сегодня порадовали уже новой
Роман чудесный, очень нравится сюжет и герои. С нетерпением жду продолжения. Очень надеюсь, что после того, как Андрей поставил тетку Лизы на место, она угомониться и не будет отравлять ей жизнь!

Аня, спасибо, что читаете и, что нашли время высказаться о Ваших ощущениях о прочитанном. Рада, что Вам понравилось. Надеюсь и дальше видеть Вас на страницах моей темы.
янат писал(а):
Юля, спасибо!!!

Пожалуйста, Таня. Smile
Pussy-willow писал(а):
Вот и завещание прочли. Князь Долгорукий оказался щедрым человеком. Сначала он мне не понравился, ошибалась. Он больше, все-таки, к Лизе по-отечески относился.

Лиза для него оказалась поздней и единственной любовью, потому и захотелось ему оградить ее от всех возможных бед.
Pussy-willow писал(а):
Теперь она независимая девушка. Кстати, думала, что козни Лизе будет Натали строить, а тут тетушка не успокоиться никак.

Тетушка Лизы привыкла считать племянницу своейсобственностью, а свое она просто так не отдаст.
Pussy-willow писал(а):
Ну а Сергей столкнулся с реалиями армейской службы во время войны. Теперь от него многие жизни зависят. Надеюсь с ним все будет хорошо. Юля, спасибо за главу! Замечательно пишешь.

Убивать главного героя вообще-то не в моих правилах. Если только он совсем не испортится к концу произведения. Laughing
Соечка писал(а):
Оказывается старый князь был не равнодушен к своей молодой жене и не забыл о ней в своем завещании

Очень верно подмечено, Лена.
Соечка писал(а):
Еще бы была бы она порешительнее в общении с той, хорошо бы научилась отстаивать свои интересы. Похоже впереди еще ее ждет очень много неприятностей от родственницы, та настроена отомстить.

У нее еще будет время проявить характер
Соечка писал(а):
Надеюсь, что с Сержем не случится ничего в предстоящем походе, все-таки война есть война.

Ну убивать я его пока не планирую Laughing
Lerochka писал(а):
Спасибо за продолжение)))

Пожалуйста Smile
Erina писал(а):
Юлечка, привет!

Ирочка, дорогая.Ты как всегда ухватила самую суть сюжета. Ты такой внимательный читатель, а твои комментарии мне как бальзам на душу. Спасибо, что отписываешься. Весьма стимулирует к тому, чтобы продолжить работу над романом. Я, наверное, все-таки вытащу его из блога. Хотя некоторые опасения все же имеются.
mariya-krasa писал(а):
Юлия, большое спасибо за главу))) Чувствуется, что Серж повзрослеет и возмужает)))

Пожалуйста, Маша. То, что Серж повзрослеет и изменится - это несомненно.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>09 Апр 2013 4:12

» Глава 15

Девоньки, дорогие. Доброго времени суток всем Вам. Добро пожаловать, как говорится. Smile

Глава 15

Канун Рождества выдался морозным и снежным. Усадьба Долгоруких, укутанная белоснежным покровом, словно пуховым платком, казалась сказочным зачарованным царством. С самого раннего утра к великому неудовольствию дворника, который только вчера к вечеру закончил чистить дорожки, вновь пошел снежок. Зато радости сына Ольги Петровны Миши не было предела. Смышленый и дружелюбный, он с первого же дня завоевал любовь и Лизы, и дворни. В качестве няни к нему приставили Катерину, младшую сестру Лизиной горничной, и они подолгу со смехом бегали друг за другом по заснеженному саду.

Проснувшись, Лиза долго лежала в постели: не хотелось выбираться из-под теплого пухового одеяла. Дрова в печке давно прогорели, и в комнате ощущалась легкая прохлада. Поднявшись, она быстрым движением накинула на плечи теплый бархатный халат, затянула его в поясе, и, развернувшись к зеркалу, потянулась за серебряной щеткой для волос. Внезапно комната качнулась перед ее глазами. Ухватившись за столбик кровати, чтобы не упасть, Лиза глубоко вздохнула. Вслед за головокружением к горлу подступила дурнота. Выхватив из под кровати ночной горшок, девушка согнулась пополам. Господи! Да что же это такое?! Неужто съела что-то несвежее? - мелькнула мысль в голове. Дверь в комнату открылась, и горничная княгини Дуняша кинулась к Лизе.

- Ох! Барыня! Худо Вам?

- Плохо, Дуня. Как бы кто еще в усадьбе не отравился? – со стоном произнесла Лиза, усаживаясь на постель.

Дуня смущенно улыбнулась.

- Так не отравились Вы, Елизавета Михайловна! В тягости Вы. Ребеночек у Вас будет. Я уж давно догадываюсь, у Вас же женского недомогания уж почитай два месяка как нету..., - потупила взгляд девушка.

- Ребенок!? И как мне это самой в голову не пришло? – потрясенно замерла Лиза.

Боже! Счастье-то какое, - улыбнулась она своим мыслям. - Интересно, как же такую новость Андрей воспримет? – подумала Лиза. Ведь выходит, что ее ребенок будет Андрею братом либо сестрой.

Она размышляла об этом, сидя перед зеркалом, пока горничная, что-то ласково приговаривая, расчесывала и укладывала ее волосы. От этой новости на душе было и радостно, и тревожно. Надо бы с Ольгой поделиться, уж она-то присоветует, что дальше ей делать - решила Лиза, и, поблагодарив Дуняшу, спустилась в малую столовую, где они обычно завтракали с Ольгой Петровной, а иногда к ним присоединялся и маленький Миша. Запах еды вновь вызвал спазм в желудке, и Лиза задержалась в дверях, переводя дух. Поприветствовав Ольгу, она, стараясь не дышать, присела на стул, отодвинутый для нее лакеем, налила себе в чашку чая и положила в него ложку меда.

- Лизонька, Вы себя хорошо чувствуете? – заметив ее бледность, спросила Ольга Петровна.

- Ольга Петровна, голубушка, я как раз об этом хотела с Вами поговорить, - ответила Лиза.

- Вы заболели? – забеспокоилась ее компаньонка.

- Нет, нет. Видимо, господь все же услышал мои молитвы, - улыбаясь, прошептала Лиза, - у меня будет ребенок.

- Чудесная новость, - улыбнулась в ответ Ольга.

- Вот только ума не приложу, что мне делать теперь? – спросила Лиза.

- Как что?! Приданное ребеночку готовить, - рассмеялась Ольга Петровна.

- Я даже не знаю, с чего начать... – развела руками девушка.

- Ну, об этом не беспокойтесь, я Вам помогу, - поставив на стол свою чашку, ответила ее собеседница. – Сегодня же отправлюсь в лавку и куплю все, что нужно для шитья. Конечно, в местной лавке вряд ли мы купим все то, что нужно, но можно отписать Андрею Николаевичу, он нам из столицы вышлет все необходимое.

- Спасибо Вам, - искренне поблагодарила ее Лиза, - а я тогда поднимусь к Мише, я ему книжку обещала почитать.

Как и обещала, Ольга сразу же после завтрака отправилась в местную лавку. Покупателей в этот час там почти не было, только две местных кумушки что-то разглядывали у прилавка. Девицы, признав в ней компаньонку вдовствующей княгини Долгорукой, вежливо кивнули головами в знак приветствия и, отойдя в угол, о чем-то оживленно зашептались.

Ольга, не обращая больше на них внимания, обратилась к приказчику:

- Дай мне пять аршинов вон того батисту, - указала она рукой на тюк самой дорогой ткани, - и кружево покажи, какое у тебя имеется.

Выложив на прилавок образцы кружев, приказчик принялся отмерять батист. Пока Ольга тщательно разглядывала и ощупывала кружева, девицы, не обращая на нее никакого внимания, вовсю обсуждали последние неведомо откуда берущиеся местные сплетни.

- Вы слышали, какой позор! Не успела мужа схоронить, а уже к сыну в постель залезла! - возмущалась одна.

- И не говорите! А уж такую скромницу из себя строила. Ух! И везет же некоторым! Ведь была – пустое место, а и князя в мужья отхватила, и теперь богатой вдовой осталась, - завистливо поддержала свою подружку вторая.

- Говорят, молодой князь только из-за нее в Петербурге все дела забросил и целый месяц в имении безвылазно сидел.

Не имея никакого желания ни слушать дальше грязные домыслы, ни отвечать что-либо на эти измышления, Ольга наскоро выбрала кружево, расплатилась и, подхватив свертки с покупками, поспешила из лавки. На душе было мерзко, словно это не Лизе местное общество косточки перемывает, а ей самой. Всю дорогу до усадьбы она думала о том, стоит ли рассказывать княгине о том, что она услышала, или оставить ее в неведении, но мысль, внезапно пришедшая в голову Ольги, поразила ее: ведь так, чего доброго, и отцом ребенка Лизы не Николая Васильевича сочтут, а Андрея! Значит, придется ей рассказать обо всем, чтобы слухи эти и домыслы не стали для Лизы неожиданностью. И пусть неприятно слышать такое, но уж лучше от друга, нежели от постороннего человека.

Вернувшись домой, Ольга все никак не могла собраться с духом и начать этот неприятный разговор. Помогая княгине вырезать из батиста детали будущей крестильной рубашки, она, наконец, не выдержала:

- Лизонька, простите меня, ради Бога, но не могу я молчать!

- Что случилось, Ольга Петровна? – подняла голову Лиза.

- Сегодня в лавке я случайно стала свидетельницей одного странного разговора. Все местное дворянство болтает о том, будто Вы с Андреем Николаевичем находитесь в слишком близких отношениях. Понимаете, о чем я?

Схватившись рукой за край стола, Лиза тяжело опустилась в кресло. Ну почему? Почему ее никак не хотят оставить в покое?! Что и кому она такого плохого сделала, что всем непременно надо судачить о ней?! Сделала, - шепнул внутренний голос. Вспомнился Сергей. Защемило, заболело сердце. Закрыв лицо руками, Лиза расплакалась, а Ольга тут же бросилась к ней. Обняв ее и прижав голову девушки к груди, она гладила ее по гладко зачесанным волосам и приговаривала:

- Ну, полно Вам, Лизонька. Это все от зависти. Вы молодая, красивая, вот они Вам и завидуют.

- Что толку от этой красоты и молодости, если нигде мне счастья нет?! – всхлипнув, ответила Лиза. - Уехать бы отсюда куда-нибудь, где никто меня не знает!

- Куда? – вздохнула Ольга.

- Мне муж покойный имение под Полоцком завещал, вот туда и уеду, - решительно ответила Лиза.

- Может, так оно и лучше будет..., - заметила Ольга.

- Ольга Петровна, Вы со мной поедете? Так страшно одной! – жалобно спросила Лиза. - Я пойму, если откажетесь – Вы же не одна, а с сыном...

- Поеду, - улыбнулась Ольга, - всенепременно поеду!

В тот же вечер Лиза села писать письмо Андрею. Она долго думала, как сообщить ему о своем положении, но так и не решилась, не зная, как он воспримет эту новость:

«Милостивый государь Андрей Николаевич, спешу сообщить Вам, что решила переехать в оставленную мне покойным супругом Ореховку. Здесь все вызывает во мне тягостные воспоминания и лишает покоя. Надеюсь, Вы поймете меня и не станете укорять за то, что столь поспешно покидаю дом покойного супруга. Любезнейшая Ольга Петровна с Мишей согласились составить мне компанию, а из прислуги мы заберем с собой мою горничную и няню, к которой мальчик успел привязаться. С глубочайшим почтением к Вам, вдовствующая княгиня Долгорукая Елизавета Михайловна».

Приняв решение скромно отпраздновать Рождество в усадьбе, а уже потом отправиться в путь, Лиза отдала все необходимые распоряжения. В аккурат к Рождеству доставили небольшую посылку от Андрея. В свертке оказался подарок - красивая шаль из расписанного вручную китайского шелка - и небольшое письмо. Было очень приятно получить этот маленький знак внимания. С того момента, как Андрей еще при жизни отца признался ей в своих чувствах, они больше не говорили об этом, но интуитивно Лиза чувствовала, что в какой-то момент его отношение к ней изменилось. Она больше не замечала пристальных тревожащих взглядов и тяжелых вздохов при ее появлении. После смерти Николая Васильевича он относился к ней скорее как к сестре, которой у него никогда не было, нежели как к возлюбленной, и Лиза была довольна тем, как он переменился по отношению к ней. Жизнь не баловала ее друзьями, и она научилась ценить доброе к себе отношение.

На следующий день она велела мальчишке-посыльному отнести письмо для князя Долгорукого на ближайшую почтовую станцию, а сама занялась сборами и подготовкой переезда в Ореховку, и вот в начале января две тройки в сопровождении верховых выехали из ворот усадьбы. Путь был неблизкий, но Лиза не унывала. Впереди ее ждала новая жизнь, новые знакомства, и она надеялась, что прошлое навсегда оставит ее в покое. Последняя надежда на совместное будущее с Сержем, робко теплившаяся в сердце, умерла вместе с известием о его помолвке с княжной Одоевской. Как быстро он забыл о ней! Больно было думать об этом, и она гнала эти мысли прочь. Сейчас она должна думать о своем еще не родившемся ребенке, а все остальное подождет.

В крытой войлоком кибитке было тепло и уютно, следом за ними ехала прислуга. Тройки резво бежали по зимней дороге, оглашая округу звоном бубенчиков. Маленький Миша то дремал, склонив русую головку на колени к матери, то веселил их бесконечными вопросами. Лиза невольно залюбовалась им. Вскоре и у нее появится такой вот малыш. На ночлег они остановились на постоялом дворе. Поздним вечером, ужиная в общем зале, Лиза обратила внимание на небольшую группу офицеров, расположившихся за столиком неподалеку. Говорили о войне в Польше, что вот-вот неминуемо начнется. Она с тревогой вслушивалась в каждое слово. Услышав «Преображенский полк», Лиза побледнела. Об этом самом полку писал Александр Михайлович, когда приносил свои извинения за то, что не может приехать в усадьбу помянуть усопшего князя Долгорукого. Господи! Война вот-вот начнется, и полк Сержа отправится туда. Туда, где... Нет! Только не думать об этом. Она не переживет, если с ним что-нибудь случится. Пусть она уже не имеет на него никаких прав, но любить его, пусть издалека, ей никто запретить не может.

Заметив, что один из офицеров обратил на нее внимание, Лиза поспешно опустила глаза. Однако мужчина поднялся и подошел к их столику.

- Excusez-moi, madame. Nous avons nulle part avec Vous avant n'est pas respecteе? (Простите, мадам. Мы нигде с Вами раньше не встречались?) – спросил он.

- Ne pen sepas, monsieur. (Не думаю, сударь) – сухо ответила она, признав, однако, в подошедшем Мишеля Голицына.

Мишель вернулся к своим друзьям и вновь сел за столик. Он видел, как эта девушка, одетая во все черное, быстро поднялась из-за стола и, что-то шепнув своей компаньонке, быстро поднялась по лестнице, ведущей в комнаты. Он был уверен, что видел ее раньше, и старательно пытался припомнить, где. Пред его мысленным взором предстала картина: князь Андрей под руку с этой красавицей в их доме в Петербурге. Бог мой! Это же Елизавета Михайловна Долгорукая. Так трудно было признать ту ослепительную красавицу в этой бледной вдове. Михаил вспомнил, какими глазами следил за ней князь Волоцкий весь вечер. Он был уверен, что Серж влюблен в красавицу княгиню. Странно, что сейчас она свободна, а Сергей предпочел сделать предложение Натали Одоевской, - размышлял он. Видимо, все же не так уж сильна оказалась его любовь, - покачал головой Мишель. Что могло заставить молодую женщину пуститься в путь зимой, да еще в сторону границы, когда так неспокойно вокруг? Сам Михаил вместе с товарищами по оружию нагонял свой полк, следуя в сторону Варшавы. Может проводить ее, если им по пути, - подумалось ему.

Наутро Лиза и Ольга с Мишей усаживались в кибитку, когда ее окликнули:

- Елизавета Михайловна! – услышала она знакомый голос.

Лиза обернулась. Конечно, Мишель. Он все-таки вспомнил ее. Остановившись, она ждала, когда подойдет князь Голицын. Подняв голову, девушка посмотрела в его глаза.

- Доброе утро, Ваше сиятельство, - поприветствовал ее Михаил.

- Доброе утро, Мишель, и простите меня, что вчера не захотела говорить с Вами, - покрываясь стыдливым румянцем, произнесла Лиза.

- Думаю, у Вас были на это причины, - тихо заметил он. – Хотел бы предложить Вам сопроводить Вас, если нам по пути. Нынче очень неспокойно на дорогах.

- Я в Полоцк направляюсь, - ответила Лиза. – Николай Васильевич завещал мне там имение, Ореховку.

- Тогда нам с Вами по пути, - улыбнулся Михаил, - Я и мои друзья будем счастливы проводить Вас до Полоцка.

- Мне не хотелось бы обременять Вас. Вы, наверное, спешите, а мы движемся довольно медленно.

- Не беспокойтесь, сударыня. Вы нисколько не обремените нас, - ответил Голицын.

- В таком случае, буду Вам очень благодарна, - ответила Лиза с облегчением.

Михаил помог ей сесть в кибитку и вернулся к уже ожидавшим его офицерам. Заручившись их согласием проводить молодую вдову с ее компаньонкой до Полоцка, они тронулись в путь.

В течение пяти дней Мишель с товарищами сопровождали их. Добравшись до развилки дороги, Лиза тепло простилась с ними. За время пути она успела привыкнуть к обществу молодых людей и была очень благодарна князю Голицыну и его товарищам, что они оградили ее и тех, кто ехал с ней, от возможных неприятностей в дороге.

Пожелав офицерам доброго пути и скорейшего возвращения, Лиза вернулась в кибитку, которая уже въезжала в ворота усадьбы.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>09 Апр 2013 6:37

Ух ты, Лизонька беременная, здорово. Теперь уж точно она не будет одинокой никогда. А интересно, какова вероятность того, что ребенок от Сержа? Я так поняла беременности месяца 2. И сколько времени Лиза замужем пробыла?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cyhanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.04.2012
>09 Апр 2013 7:19

Ребеночек - это чудесно
Но что-то боязно мне не зря Миша не раз обратил внимание, что неспокойно сейчас на границе.
Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>09 Апр 2013 7:46

Юля, спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Получается, что Лиза окажется в непосредственной близости от Сержа???

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>09 Апр 2013 7:48

Спасибо за главу)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Черныйлебедь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.02.2013
>09 Апр 2013 8:09

Соечка писал(а):
Ух ты, Лизонька беременная, здорово. Теперь уж точно она не будет одинокой никогда. А интересно, какова вероятность того, что ребенок от Сержа? Я так поняла беременности месяца 2. И сколько времени Лиза замужем пробыла?

Вот и я тоже об этом подумала) И вообще я очень рада, что у нее будет ребеночек, это же как первый лучик солнца. Надеюсь, не долго будут у нее тучи над головой и все скоро прояснится. Хотя цыганка ей нагадала, что путь к счастью ей предстоит долгий.

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>09 Апр 2013 8:10

Спасибо за главу! Бедной Лизе опять досталось... Очень интересно, кто отец ребенка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>09 Апр 2013 8:12

Лера писал(а):
Очень интересно, кто отец ребенка?

Я поняла, что князь! Лиза говорит, будет Андрею брат или сестра. Будь ребенок Сержа, разве сказала бы так? Да и времени прошло прилично.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Netta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.05.2012
>09 Апр 2013 8:29

Юлия, спасибо за главу! Да, Лизе с тетушкой, страшно не повезло((((, не понимаю за что она на нее так взъелась? Хорошо, что теперь Лиза хозяйка имения и может уехать прочь от этой грязи. Интересно, не принесет ли эта встреча с Мишелем Сержа в ее дом Wink

natalija f Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.12.2012
>09 Апр 2013 9:27

Ну и тетка у Лизы! Сделал пакость- сердцу радость. Не смогла денежки себе прибрать, так решила напакостить Gun
Правильно, что Лиза уехала в усадьбу, может и правда встреча с Мишей обернется встречей с Сергеем.
Юля, спасибо за проду! Очень интересно!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>09 Апр 2013 10:10

Юля,девочки,всем привет! hi За время моего вынужденного отсутствия столько всего уже случилось в жизни наших героев! Прочитала последние 3 главы буквально запоем! Юленька,большое спасибо,что продолжаешь радовать нас! Flowers Так стремительно все закрутилось-предложение,сделанное Сержем Натали,его отъезд на войну,завещание для Лизоньки(очень рада,что она теперь твердо стоит на ногах),весть,что Лиза беременна!Вот последнего совсем не ожидала! Жаль,что Николай Васильевич так и не дожил до этого момента. Он был бы счастлив вновь стать отцом!Смутило меня вот что-почему Сергей,будучи на войне,с радостью получает письма от Элен,от Натали,но Лизу так не разу и не вспомнил?! lac А где же сережки,купленные ей в подарок? При нем?Так бы хотелось осознавать,что это так,что они находятся где-то рядом с его сердцем и не дают забыть ту,которой предназначаются....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>09 Апр 2013 11:40

Юлия, большое спасибо за главу)))
Ох, уж эти сплетни, и чего людям спокойно не живется?

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Debera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>09 Апр 2013 12:10

Всем привет! Юль, спасибо за оперативную продку! tender
Признаюсь, я в шоке от беременности Лизы. Ну никак не ожидала. Ребеночек- это конечно хорошо, НО когда он от любимого мужчины. На протяжении романа я уважительно относилась к мужу Лизы, несмотря на то, что ты, Юля, описывала его до свадьбы с Лизой, так скажем, ловеласом.. . Но всё же, во мне не умирает пока надежда, крооохотная, что ребенок этот не от мужа. Юль, не мучий меня, ответь, никак такого не может быть?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат! Поздравляю с началом выкладки нового проекта. И сразу аннонс 2 книг ... Принимай нового читателя .... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ты - моя судьба (ИЛР) [16593] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение