Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

parrot:

tatka-aa писал(а):
Вот тут можно посмотреть актеров

Посмотрела. Уже не жаль. Ни один актер даже близко не соответствует тому, как я представляю героев. Вот весь интерес к сериалу пропал.

tatka-aa писал(а):
Я бы пристрелила того кто утвердил ЭТО на роль Кортеса. Mr. Green

Присоединяюсь. Кортес же выходец из разведки и лучший наемник, а не просто тупой качок, как он может выглядеть так?

tatka-aa писал(а):
А ты не читала?

Нет, не читала. Вот такая я отсталая. Smile Я бы и "Тайный город" скорее всего не стала читать, если бы когда-то не слышала по радио аудиоверсию "Войны начинают неудачники". Заинтересовалась еще тогда, а читаю только сейчас.

tatka-aa писал(а):
Фильм это фуфло!

Согласна. Вот после таких фильмов и интересов к книгам не возникло.

tatka-aa писал(а):
Лично мне они нравятся больше, они реалистичнее и документальнее выглядят , если можно так выразится о фэнтези. Laughing

Спасибо за совет. Smile Может, почитаю. Только отдохну от Панова. А там много книг?

...

tatka-aa:

parrot писал(а):
А там много книг?

Вот тут можно посмотреть цикл и порядок чтения http://fantlab.ru/work1279
А тут скачать http://www.litmir.net/books_in_series/?id=2826
Я читала
1 Ночной дозор
2 Дневной Дозор
3 Сумеречный Дозор
4 Последний Дозор
Купила еще 5 Новый дозор, но не прочла. Остальное можно не читать. Smile
Меня на них сын подсадил ему тогда было 13 лет. Сначала смотрел кино, потом увидел книги- купила. книги зачитаны до дыр и выучены наизусть. Smile Потом увидел в сети игру, играл года три. Laughing Ну и мне стало интересно от чего же он так тащится Laughing Начала читать и зачиталась. Скачала даже аудио версию. Вот пятую наверное буду слушать, а не читать.
parrot писал(а):
Я бы и "Тайный город" скорее всего не стала читать, если бы когда-то не слышала по радио аудиоверсию

Там не плохое исполнение- профессиональное. Попробуй послушать так же для начала.

...

tatka-aa:

parrot писал(а):
Там больше мистика или все-таки фэнтези?

Там 100% городское Фентези. Но настолько реалистично, что невольно верится в прочитанное, как в реальные факты. И где то внутри копошится зависть- Я тоже так хочу. Smile
Вот посмотрела статистику там же комменты.
прочли-4008 человек из них-
не понравилось 171
отнеслись нейтрально 649
книга понравилась 3124 - что то да значит.

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
parrot писал(а):
А там много книг?

Вот тут можно посмотреть цикл и порядок чтения http://fantlab.ru/work1279
А тут скачать http://www.litmir.net/books_in_series/?id=2826
Я читала
1 Ночной дозор
2 Дневной Дозор
3 Сумеречный Дозор
4 Последний Дозор
Купила еще 5 Новый дозор, но не прочла. Остальное можно не читать. Smile

Читала я Дозоры.
На мой вкус, Тайный город получился массивней и проработанней по миру.
А "Новый дозор" - я обплевалась.
Куча псевдо-философии и разглагольствований по совершенно пустым поводам, сюжет высосан из пальца и всю книгу можно было бы сократить раза так в три.

Кстати, если интересует городское в стиле ТГ и Дозоров - попробуйте Пехов, Бычкова, Турчанинова "Киндрет". Там четыре книги, действие тоже происходит с Москве.
Герои, конечно, подаются как вампиры, но по факту - маги различных школ.

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
А "Новый дозор" - я обплевалась.
Куча псевдо-философии и разглагольствований по совершенно пустым поводам, сюжет высосан из пальца и всю книгу можно было бы сократить раза так в три.

Вот не лежит у меня душа его читать, видимо подсознание вышло в космос, а там отсоветовали Laughing Laughing Laughing
По моему четырех книг вполне хватило.
Птица-Фея писал(а):
На мой вкус, Тайный город получился массивней и проработанней по миру.

Объемнее, проработаннее nus Ну-уу не знаю. Их сравнивать в этом ключе сложно- они слишком разные. Дозоры опираются на реальность, там наш мир. Образы иных получилися хорошими, настоящими. Тайный город- это больше мистическо- сказачный мир. И расы сказачно- мифологические. В дозорах же нет рас как таковых- есть люди с "паронармальными" способностями, которые невольно начинаешь примерять на себя.
Птица-Фея писал(а):
Пехов, Бычкова, Турчанинова "Киндрет"

Читала на волне увлечения вампирами. Это уж совсем из другой оперы. Если у первых двух авторов вампиры это часть повествования и не главная, то тут они ГГ-и. Хоть и представлены как маги, но всё же вампиры. Хотя вещь хорошая. Но вот четвертая книга мне не пошла. По моему лишняя.
Мне сын ликбез по ней и Новому дозору провел, пересказал в вкратце. Laughing

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):

Вот не лежит у меня душа его читать, видимо подсознание вышло в космос, а там отсоветовали Laughing Laughing Laughing
По моему четырех книг вполне хватило.

На мой взгляд в последние годы Лукьяненко вообще ушел от нормальной литературы к каким-то раздутым филосоствованиям на уровне кухонных ученых.
Это я поняла по Черновику/Чистовику. Совершенно невнятная серия.
Вот и "Новый дозор" такой же...
tatka-aa писал(а):

Читала на волне увлечения вампирами. Это уж совсем из другой оперы. Если у первых двух авторов вампиры это часть повествования и не главная, то тут они ГГ-и. Хоть и представлены как маги, но всё же вампиры. Хотя вещь хорошая. Но вот четвертая книга мне не пошла. По моему лишняя.
Мне сын ликбез по ней и Новому дозору провел, пересказал в вкратце. Laughing

Четвертая - да, она странная, на середине книги заканчивается история с Основателем, а потом начинается маловнятный и малоуместный постапокалипсис.
Я в принципе первые три нежно люблю и перечитываю, когда больше читать нечего)))

...

Туфелька:

Птица-Фея писал(а):
На мой взгляд в последние годы Лукьяненко вообще ушел от нормальной литературы к каким-то раздутым филосоствованиям на уровне кухонных ученых.

Соглашусь. Пока Лукьяненко оставался в коммерческой нише, он был хорош. Лучший в этом плане.
Но он решил податься в Стругацкие) Однако то, что было естественным для Стругацких, как дышать, у Лукьяненко превращается в нечто невнятное, странное и ненужное, даже неудобно за него становится, так старается человек, так старается что-нибудь мудрое изложить, а на выходе пшик.

...

Птица-Фея:

Туфелька писал(а):
Птица-Фея писал(а):

Соглашусь. Пока Лукьяненко оставался в коммерческой нише, он был хорош. Лучший в этом плане.
Но он решил податься в Стругацкие) Однако то, что было естественным для Стругацких, как дышать, у Лукьяненко превращается в нечто невнятное, странное и ненужное, даже неудобно за него становится, так старается человек, так старается что-нибудь мудрое изложить, а на выходе пшик.

Да, его пафосные философствования заметно уменьшили качество книг. Если их выкинуть из текста, то книги уменьшаться в объеме раза в два.
Зачем так нужно делать - мало понимаю...

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):

Кушать хочется, а чем больше написал-тем больше получил. имя он себе заработал, теперь стрижет купоны. Вот даже идею Дозоров пустил в массы. И вряд ли он её сдаёт в аренду бесплатно. Но Школьный дозор уже вышел и это только начало.

Дамы, а у Панова вроде ещё есть какие то то ли циклы, то ли просто отдельные книги. Читали? И как, стоит?

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
Птица-Фея писал(а):

Кушать хочется, а чем больше написал-тем больше получил. имя он себе заработал, теперь стрижет купоны. Вот даже идею Дозоров пустил в массы. И вряд ли он её сдаёт в аренду бесплатно. Но Школьный дозор уже вышел и это только начало.

Да, из Дозоров сделали франшизу, чтобы и другие авторы писали. Как и из "Метро 2033".
Я думаю, идея хорошая.
Кстати, по ходу дела, тоже самое по ходу дела начинается с Тайным городом, последнюю самую книгу "Дикие персы" писал уже не Панов.
Я не читала, но от "В круге времен" долго плевалась.

Панов Вадим
tatka-aa писал(а):
Дамы, а у Панова вроде ещё есть какие то то ли циклы, то ли просто отдельные книги. Читали? И как, стоит?

Я читала.
Серия "Герметикон", начинающаяся с "Последний адмирал Заграты", у меня категорически не пошла. Как писали в отзывах - это попытка перенести революцию 1917 года в рамки стимпанковского мира. На мой сугубо индивидуальный вкус, герои оказались картонными, а история в первой книге слишком скучна, чтобы меня захватить.
Но людям нравится.
Серия "Анклавы" - попытка создать нечто киберпанковское. Меня хватило на полторы книги, в итоге абсолютно потеряв нить сюжета между скачками по героям, я отложила до будущих времен. Анклавы считают некоторые лучшим из последних киберпанков, но на мой взгляд есть вещи в кибере и поинтересней. К тому же Панов там ввел какую-то непонятную мистику...
Еще читала сборник рассказов "Таганский перекресток". Вот мне понравился очень этот сборник, правда рассказы по большей части грустно-мрачные, но несут все равно какой-то светлый оттенок радости. Последний, финальный, подводит итоги всем рассказам сборника, так что, может быть на фоне него такое ощущение.
Отдельные романы "Занимательная механика" и "Ручной привод" тоже читала.
"Механика" понравилась, но перечитывать не тянет, там тоже городское фентези, суть правда мало помню, но в целом впечатление сложилось хорошее, а вот "Привод" на тот момент была первой книгой Панова, что я не дочитала - сумбурные события, в которых общую канву сюжета я так и не увидела.

...

Повилика:

И мне что ли попробовать почитать Панова "Тайный город"?
Хотя как-то я пробовала,только почему-то начала читать с "Кафедры странников"(купила книжку),но как-то не особо в восторге была,ничего не понятно,да ещё эти красные шапки раздражали.
Может надо было серию с начало начинать читать и пошло бы лучше?

Лукьяненские Дозоры тоже очень люблю,перечитывала не раз, да и фильмы мне понравились,хоть г.герои и отличаются от моих представлений,но всё равно фильмы нравятся.

Новый дозор, как и Школьный хочется конечно почитать,любопытно,но что-то останавливает,может боюсь разочарования. Хотя как-нибудь почитаю,если нечего будет читать.

...

Птица-Фея:

Повилика писал(а):
Хотя как-то я пробовала,только почему-то начала читать с "Кафедры странников"(купила книжку),но как-то не особо в восторге была,ничего не понятно,да ещё эти красные шапки раздражали.
Может надо было серию с начало начинать читать и пошло бы лучше?

Там надо с первой книги читать, потому что идет именно введение в мир.
"Кафедра..." хороша, одна из лучших, но не зная толком серии, действителньо в ней многое непонятно.
Красные шапки - это одна из рас/семейств, населяющих Тайный город, и в книге чаще всего заменяют клоунов. Они порой забавны, порой надоедливы.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
да и фильмы мне понравились,хоть г.герои и отличаются от моих представлений,но всё равно фильмы нравятся.

Хоть фильмы мне и не нравятся ( от слова совсем Laughing ) но там хотя бы актерский состав соответствует. Один Завулон чего стоит! tender
А вот Тайный город даже начинать смотреть не хочется.
Повилика писал(а):

Попробуй хотя бы первые две прочесть. Я начала читать потому что мне на дайри посоветовали по теме "люди-карты" книгу из этой серии. А начинать читать
(по моему) одиннадцатую из цикла не захотелось. Так что я до неё доползу "медленно и печально". Laughing Красные шапки мне наоборот понравились - восхитительно тупые. Mr. Green

...

Повилика:

Ура! Ar Наконец-то вышла и напечаталась четвёртая и последняя книга Алексея Пехова из цикла Страж - Проклятый горн.

Девочки,кому надоело сопливое женское фэнтези,то очень советую почитать этот цикл. Он немного мрачноват,всё-таки действие происходит в фэнтезийном псевдо средневековье, тут нет вампиров и оборотней,зато есть маги,колдуны,ведьмы, злобные привидения,духи,демоны и другие похожие сущности,а также проклятия,сглазы,тёмные ритуалы и т.п. Ещё есть стражи- специально обученные люди с даром,которые борются со всякой нечистью.

Г.герой Людвиг обалденный персонаж,а уж его спутники- неподражаемое привидение Проповедник и загадочное,молчаливое Пугало,вообще самая изюминка.Эти герои смягчают повествование,они забавные. Людвиг ван Нормайенн отличается от многих стражей тем,что он уничтожает нечисть не бездумно,а пытается понять,что тем нужно и чем вызвано их появление.
Ещё есть Гертруда-возлюбленная Людвига,она ведьма,но частенько помогает ему в некоторых делах.Хотя романтическая линия не является в книге главной,как бы между прочим.
Первые две книге написаны в виде историй о путешествиях и работе Людвига, есть грустные и мрачные,есть забавные. Мы знакомимся и с другими стражами и их историями.
А вот последние две книги это одна история, ведь в мире стражей появился кто-то кто охотится на них,убивает и забирает их оружие,особые клинки,с помощью которых стражи убивают,освобождают нечисть. Волей случая Людвиг,Гертруда и др. втягиваются в расследование этого загадочного дела, ведь стражей становится всё меньше.

п.с. Тайный город начну читать,после Пехова.

...

Хомячковая:

Повилика писал(а):
Ура! Ar Наконец-то вышла и напечаталась четвёртая и последняя книга Алексея Пехова из цикла Страж - Проклятый горн.

А у меня Пехов не пошел в принципе. Sad Явно не мой писатель. Иногда жаль.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню