Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Какое название лучше?

В поисках Ангела
23%
23% [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
26% [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
7% [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
11% [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
30% [ 8 ]

Всего голосов: 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-БЕС-:

mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за главу)))

thank_you
alenatara писал(а):
У меня уже такое ощущение складывается, что брат Женьки просто чувствует, когда у того жизнь налаживается,

Чувствовать-то конечно... но приехал он по другой причине. Об этом несколько позже Ok
alenatara писал(а):
И все таки что-то у Лены имеется на подсознательном уровне, раз так сразу ее насторожил Владимир, хотя тот себя особо ничем не выдал.

видимо есть
alenatara писал(а):
Спасибо, Катя, за продку! Прям аж заволновалась с появлением Владимира...

Благодарю за отзыв! у нас тут хэпи энд предусмотрен, так что все будет хорошо, Wink не волнуйся
vikkusj писал(а):
Спасибо за главу! Порадовалась, что Лена смогла различить Женю и Владимира. )

Тебе спасибо! Да, этот момент не может не радовать
Епистинья писал(а):
Катюша, привет!!!

Привет, Оленька!
Епистинья писал(а):
А вот и Владимир нарисовался))) Совсем одинокий и никому ненужный(((

именно так он себя и ощущает
Епистинья писал(а):
И хотя свой выбор он сделал давно и вполне осознанно (я про работу) мне его жаль(((

Русская женщина поистине великодушна Smile жаль отрицательный персонаж
Ладно, у нас в романе парочка таких тоже имеется, что-нибудь придумаем Wink
Епистинья писал(а):
Спасибо за новую главу!!!

Тебе тоже большое спасибо!
Чая писал(а):
Ой, как хорошо! И даже Владимир не сумел испортить.

он, вероятно, не слишком-то и хотел что-то портить Smile

...

-БЕС-:

» Часть вторая. Глава 2. продолжение

Рабочий день окончен. Егор направился к выходу из кабинета, но дверь тут же открылась и вошел пожилой мужчина, полностью седой и бледный в лице. Выгонять старика молодому адвокату совесть не позволила.
- Присаживайтесь, пожалуйста, - протянул он руку в сторону кресла.
- Благодарю, - едва слышно ответил посетитель и тяжело опустился на указанное место.
- Нин, никого больше не принимай, - выглянул Егор в приемную.
- Соболев Егор Николаевич? – уточнил пришедший, положив синюю пластиковую папку на стол, и тот кивнул, - Давыдов Дмитрий Романович.
- Очень приятно, - парень вернулся на свое рабочее место, - Чем могу помочь?
- Мне нужно оформить опекунство, или что там будет правильнее, над внуком в связи с гибелью его родителей.
- Обоих сразу?
- Да, - мужчина глубоко вздохнул, схватился за сердце, достал из кармана таблетки и положил одну под язык, - Слышали может быть, в Турции автобус с русскими туристами перевернулся.
- Да, конечно, - как не слышать, когда об этом на каждом канале телевидения рассказывали, а Егор по утрам за завтраком, как правило, прослушивал новости.
- Сегодня было опознание, завтра похороны, - старик еще больше бледнел на глазах, - Инга как будто что-то чувствовала, оставила мне ваш адрес…
- Нина, скорую быстро! - нажав кнопку на селекторе, скомандовал Егор.
- Не нужно…
- Что сказать? – уточнила секретарша.
- Человеку с сердцем плохо…
- Да, вы…
- Инга, это кто? – не стал слушать отповедь парень.
- Дочка, - мужчина снова приложил руку к сердцу
- Вы женаты? – Соболев понимал, что старик может сейчас потерять сознание, а значит нужно успеть собрать как можно больше информации о нем и его внуке, чтобы сообщить родным.
- Жена умерла пять лет назад.
- Еще родственники есть?
- У меня нет, у внука три тетки двоюродные сестры вашего отца… - выдавил из себя Дмитрий Романович и потерял сознание, склонившись над столом.
Размышлять над последними словами посетителя Егору было некогда, вскочив из-за стола, подлетел к мужчине и попробовал нащупать пульс на сонной артерии, а потом рванул в приемную.
- Нина, где скорая? – взревел он.
- Сказали, через пять минут будет, если наши «вежливые» водители пропустят, - испуганно пролопотала девушка, вжавшись в свое кресло.
- Видишь вот эти две машины возле входа, - показал он в окно, и Ниночка кивнула, - делай что хочешь, но их не должно быть к приезду скорой. Ясно?
- Д-да.
- Быстро!
Девушка метнулась на улицу, а Егор вернулся в кабинет, снова потрогал пульс мужчины, убедился, что он еще жив, и кое-как перетащил на диван. Вернулся к столу, открыл папку, чтобы найти документы посетителя, но самым первым в ней лежало свидетельство о смерти. Парень взял его в руки и несколько раз перечитал, а потом устало опустился в кресло посетителя. Он не понял, сколько времени прошло до приезда скорой помощи, так и просидел глядя куда-то в пустоту. Потом в кабинете суетились санитары, а он все сидел. Кто-то потрепал его за рукав, и он словно очнулся.
- Что простите? – переспросил он.
- Документы у мужчины какие-нибудь были? – спросила врач.
- Думаю, есть, - Егор порылся в папке и достал паспорт.
- Мы его забираем.
- Я с вами, - тут же спохватился парень.
- А вы ему кто?
- Внук, - вздохнул тот.
- А вы не в курсе, у вашего дедушки был повод для волнения?
- Есть, - Егор кивнул, следуя за носилками, - завтра похороны его дочери и моего отца. А мой несовершеннолетний брат, его родной внук, может попасть в детдом.
- А ты стало быть не родной?
- Приемный, - согласился Егор и тихо спросил, - скажите честно, у него есть шансы выжить?
- В больнице станет ясно, - не решилась обнадеживать его врач.

...

vikkusj:

Спасибо за проду! Неожиданно! Выходит Егору придется опекунство на себя оформлять... А с ребенком он нужен будет Свете?? Или тут и наступит конец их отношениям?? Wink

...

alenatara:

М-да, действительно светлая полоса у Егора закончилась, такое неожиданное знакомство - дед у Егора объявился да с такими новостями...
Интересно, почему он вдруг решил внука найти? Насколько я поняла, до сих пор Егор им не нужен был...или это все ради другого внука, осиротевшего?
Занятненько...
Спасибо, Катя, за продку!

...

-БЕС-:

vikkusj писал(а):
Спасибо за проду!

thank_you
vikkusj писал(а):
Неожиданно!

неожиданностей всяких будет еще много Wink
vikkusj писал(а):
Выходит Егору придется опекунство на себя оформлять...

Выходит, что так
vikkusj писал(а):
А с ребенком он нужен будет Свете??

не знаю no
alenatara писал(а):
Интересно, почему он вдруг решил внука найти?

По сути этот дед ему никто. Егор назвался его внуком, чтобы его в больницу взяли. Дед его нашел, чтобы он помог оформить опекунство
alenatara писал(а):
Насколько я поняла, до сих пор Егор им не нужен был

не только не нужен, его папаша при жизни пытался у него квартиру отсудить, которую Егору бабушка завещала
alenatara писал(а):
Спасибо, Катя, за продку!

И тебе тоже спасибо!

...

Епистинья:

Катюша, привет!!! Да, жизнь она такая - полосатая!!! Но думаю, наш Егорка не пропадет, справиться....
Спасибо за продолжение.

...

mariya-krasa:

...

Nastenochka:

ааааааааааа:(((9
печально все, печально!!!!(

...

-БЕС-:

Епистинья писал(а):
Катюша, привет!!!

Оленька, здравствуй!
Епистинья писал(а):
Да, жизнь она такая - полосатая!!! Но думаю, наш Егорка не пропадет, справиться....

Да, а полосатость Егоровой жизни напрямую зависит от одной слегка безрассудной особы - с ее появлением жизнь круто поворачивает...
Епистинья писал(а):
Спасибо за продолжение.

И тебе спасибо!
mariya-krasa писал(а):

Маруся, спасибо за отзыв!
Nastenochka писал(а):
печально все, печально!!!!(

не может же быть всегда все весело Wink

...

-БЕС-:

» Часть вторая. Глава 3

Людмила, не позвонив отцу, приехала к нему домой. Его джипа во дворе под навесом не было, и она решила, что папы нет дома, поэтому стала открывать дверь своим ключом, но она поддалась и без этого, а с кухни доносился запах пельменей. Потому направилась именно туда.
- Привет, пап!
Захаров сидел за столом спиной ко входу, и дочь подойдя приобняла его и поцеловала в висок, непроизвольно заглянула ему в тарелку, отметила одинаковость пельменей, сильно напоминающих полуфабрикатные.
- Ты что готовить разучился? – ухмыльнулась она
- Просто неохота было, - отмахнулся тот.
- А что в холодильнике пусто? – Люда даже решила это проверить, обошла стол, направляясь к «хранилищу продуктов».
- Нет, но мне захотелось пельменей, - невозмутимо ответил мужчина.
- Как прошла вчерашняя встреча? – холодильник и правда не был пуст.
Странно, тут картошка жареная стоит собственноручно приготовленная, а он какие-то пельмени сварил из пакета!
- Какая? – равнодушно уточнил тот.
- С Леной.
Детский сад, ей богу! Как будто я ничего не знаю!
- Хорошо.
- Па, а поподробнее никак нельзя?
- Тебе зачем?
- Интересно, - она снова повернулась к отцу, поняла, что чего-то не хватает, и всмотрелась внимательнее. Помимо того, что рука его как-то странно подрагивала, так еще в его тарелке отсутствовал майонез, зато был черный молотый перец, а Евгений никогда так не ел. Поняв, что это ее дядька, она села напротив и подперла подбородок рукой, - Ну, привет, еще раз!
- Привет! – усмехнулся тот, не поняв, к чему она это сказала.
- На долго? – ей вообще было очень «интересно» с ним пообщаться!
- Что?
- Приехал домой?
- Сегодня весь день свободен.
- Радует, - кивнула Люда, не скрывая иронии, - С детьми увидеться не хочешь?
- Я их уже видел сегодня, мы гуляли в зоопарке.
- И как?
- Что как?
- Не скучаешь?
- Я ведь вижусь с ними регулярно, - удивился тот, казалось бы искренне.
- Это мой отец видится с ними регулярно, - возразила девушка, - а ты, если сказал сейчас правду, в первый раз.
Владимир тяжело сглотнул пищу и аккуратно отложил вилку на край тарелки.
- Скажи, ты любил мою маму? – продолжала допрос Людмила, но он молчал, не поднимая на нее взгляда, - Она тебя очень. Почему ты уехал?
- А ты хотела бы, чтобы уехал твой отец? – наконец спросил Владимир, откинувшись на спинку стула и убрав руки под стол.
- Я бы хотела, чтобы мои родные и близкие люди были счастливы, - она вздохнула, отчетливо расслышав его мысленный стон, как если бы от физической боли и стала еще более внимательной к нему, но продолжала, - А ты делаешь несчастными стольких сразу.
- Твой отец сегодня не выглядел несчастным, - возразил ей мужчина.
Чертов штифт! – ругнулся он про себя, сжимая и разжимая пальцы сквозь боль.
- Его счастье не так долго, чтобы его разрушать.
- Я не собираюсь этого делать.
- Почему я тебе не верю? – Люда встала из-за стола и направилась в свою комнату, но обернулась у порога кухни, - Ты нужен своей дочери, и, как мне кажется, моей матери. Будет тяжело. Но, я думаю, ты сильный, раз такие ранения для тебя пустяк. Перевязывать, кстати, не пора?
Мужчина покачал головой, изумленный ее словами, и тем, что она узнала о его ране на руке, хотя внешне через рубашку она была незаметна.
- Ты не сказал, как долго будешь здесь? – спросила девушка, довольная произведенным эффектом.
- Я не знаю пока.
- Оля в лагере…
- В курсе.
- Поедешь?
- Возможно, - он обернулся, - Ты давно знаешь?
- Два-три месяца.
- Зачем он тебе рассказал?
- А как бы он мне объяснил, почему стал крестным Леше? – усмехнулась Людмила, - Если бы назвал его родным сыном.
- Присядь, пожалуйста, - попросил Владимир, и племянница легко согласилась, - Расскажи мне, как вы тут жили. Как Оля, мама?

Они сидели на кухне довольно долго. Общались по душам, словно узнавая друг друга заново. Люда изучала его досконально, все больше понимая, что они с отцом сильно разнятся характером, а еще, что Владимир в отличие от Евгения не ощущает напряжения от их схожести, и не осознает, насколько ему становится легче, когда он остается самим собой, а не играет брата.
- Отвези меня к маме, пожалуйста, - в итоге попросила девушка, - я только вещи соберу.
- Хорошо.
В машине они по-прежнему легко разговаривали о днях минувших. Потом Владимир помог занести ее вещи в квартиру. Едва Людмила переступила порог, шмыгнула к себе в комнату, словно бы ее и не было, а в коридоре появилась Ирина. Она по обыкновению присматривалась к мужчине, решая кто перед ней стоит. Она знала, что он может приехать внезапно. Если бы он сейчас просто поприветствовал, она бы решила, что это Евгений, но мужчина перед ней стоял в растерянности. А сердце так и толкало к нему.
- Володя? – нерешительно прошептала она, а его губы дрогнули в подобие улыбки, - Господи, милый мой, ты вернулся! – сдавленно выпалила она и бросилась к нему на грудь, не сдерживая слез.
Сказать Владимир был поражен ее приемом, ничего не сказать. Он был к этому совсем не готов. Он всю свою жизнь искал ей замену, находил, ошибался и снова искал. Однако, когда она развелась с Женькой, он почему-то решил, что «в одну реку дважды не входят». Потом, казалось бы, нашел в лице Даши, но сразу понял, что с ней не все так просто. Он хоть и признался брату, что любит ее, но не был в этом уверен на все сто процентов. А вот то, что он когда-то безумно любил Ирину, он знал абсолютно точно. Он обнял плачущую женщину одной рукой, но не сразу осознал это. Понимание того, что он еще кому-то нужен, разлилось теплом в его душе, и на губах его появилась мягкая улыбка, больше присущая его брату, чем ему самому.
- Ирочка, не плачь, пожалуйста, - проговорил он тихо, отчаянно желая прикоснуться губами к ее виску, находящемуся сейчас так близко, но сдерживаясь, боясь создать лишние проблемы даже этой легкой лаской, - у меня нет такого рефлекса, как у Женьки, но я знаю, что такой вариант на тебя действует лучше всего. Вопрос только в том: надо ли?
Ира нехотя отстранилась и утерла слезы.
- Ты опять уедешь? – спросила она, отводя взгляд в сторону, чтобы снова не расплакаться.
- Вероятнее всего, - кивнул он.
- Когда вернешься?
- Не знаю.
- Прошу прощения, - Люда выглянула в прихожую, - если вы не против, я удаляюсь. Мы с Янкой в кино собирались, - она быстро влезла в босоножки, перевела взгляд с заплаканной матери на растерянного дядьку, улыбнулась и выпорхнула из квартиры, чувствуя себя, если не сводницей, то точно купидоном. Никуда она сегодня не собиралась, просто хотела оставить их вдвоем.
Уже на улице она задумалась, куда бы ей пойти. И даже слегка растерялась, но решила позвонить Янке.
- Алло, Янчик, привет!
- Привет, - несколько холодно и совсем не громко, как обычно, поприветствовала ее подруга.
- У тебя что-то случилось? – сразу спросила ее Людмила.
- Нет. А что?
- Да, так, ничего, - вздохнула облегченно, - Чем занимаешься?
- Гуляю.
- С кем?
- С Иваном, вчера познакомились, друг твоего брата. Вы, кстати, куда вчера пропали?
- Вышли воздухом подышать, разговорились, а потом он отвез меня домой.
- Хороший у тебя брат, - позавидовала Яночка, и сама понимая, что Илья по сравнению с ним слюнтяй.
- Точно, - Люда даже улыбнулась, припоминая прошедший вечер, - Удачно вам провести время.
- Спасибо.
Людмила порадовалась за подругу, у которой наконец-то появился нормальный ухажер. Она понимала, что будет лишней, если напросится пойти с ними, поэтому вежливо попрощалась, и стала гадать, с кем бы ей прогуляться. Подруги, с которыми она обычно общалась были уже дамы семейные и заявиться к ним в девять часов вечера было бы уже поздновато. Друзья в такое время, как правило, себе пару ищут, и она будет им только мешать.

...

alenatara:

Таки Владимира тянет к семейному очагу, вот только он явно не уверен, что семья в нем нуждается - хотя тут исключительно его вина, сам устранился. А ведь Ирина его ждет и все надеется, что он осядет на одном месте. Ну, может, если Владимир возьмется за голову, то сможет построить свою семью - не век же ему в шпионские игры играться, да и думаю, если он действительно решится построить нормальную жизнь, то и в авантюры его не будет уже тянуть
По мне так Ирина и Владимир очень похожи - оба в свое время разобраться не смогли в своих чувствах и тем самым Ирина совершила ошибку и вышла замуж не за того брата, а Владимир это позволил...ну шанс все изменить у них все еще есть
Катя, спасибо за продку!

...

Епистинья:

Катюша, привет!!! Спасибо))) Читаю и радуюсь за Владимира. Не знаю, как дальше повернуться события,
но он теперь знает, что не совсем одинок и есть женщина, которая помнит и ждет!!! Катюш, ты- волшебница!!! Я только рискнула помечтать, а ты тут же исполнила мою мечту.
Человек не должен оставаться один, даже такой отрицательный герой, как Владимир

...

-БЕС-:

alenatara писал(а):
вот только он явно не уверен, что семья в нем нуждается

совсем не уверен
alenatara писал(а):
А ведь Ирина его ждет и все надеется,

Конечно ждет Smile
alenatara писал(а):
ну шанс все изменить у них все еще есть

...главное суметь им правильно воспользоваться Wink
alenatara писал(а):
Катя, спасибо за продку!

Аленчик, спасибо за твой отзыв! rose
Епистинья писал(а):
Катюша, привет!!!

Привет, Олюшка!
Епистинья писал(а):
Катюш, ты- волшебница!!

Нее, я только учусь shuffle, а вообще, эту главу я написала как раз перед тем твоим пожеланием счастья Владимиру
Епистинья писал(а):
Человек не должен оставаться один, даже такой отрицательный герой, как Владимир

согласна, он ведь не отъявленный негодяй. у него своя правда
Оль, благодарю тебя за ромашки - они чудесны! tender

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу))) Надеюсь, что Владимир одумается и построит свое счастье с Ириной)))

...

Чая:

Хочется, чтобы все обрели покой, счастье и любовь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню