Шарлин Вудс:
Раводушно пожав плечами, она согласилась с неизбежным и взяла, что давали. А давали телятину, гарнир из риса, и овощной салат.
Девушка медленно ела, поглядывая по сторонам и думала о куче вещей. О своём будущем, об этой работе, о вечерней съёмке, о том, что не надо бы больше цапаться с Явором, и о том, где носит Хеттинга.
Закончив, она покинула ресторан и поднялась наверх, к стилистам. Пора было готовиться к съёмке.
...
Алана Варгас:
Стэйси Линн Миллер писал(а): Все, Латиша! И если ты уже настроилась, я советую тебе отправиться на съемку, если Явор позвал, значит его явно что-то привлекло и не стоит терять такой момент.
- Мисс Миллер, вы мной займетесь? - обратилась Алана к стилисту.
...
Латиша Рандольф:
Стэйси Линн Миллер писал(а):- Латиша, ты как будто со мной в первый раз работаешь, с твоим начёсом ничего не случится даже при сильнейшем ливне и урагане. В данном случае беспорядок на голове именно, потому что на улице предполагается дождь.
Лёгкий румянец согрел щёки девушки и она мило улыбнулась.
- Конечно не в первый и очень тебе благодарна за хорошее отношение. - Она ещё раз взглянула на эскиз...- Если бы можно было сделать две разные фотографии, я бы обязательно использовала этот образ. Спасибо тебе огромное за образ и идею!
Стэйси Линн Миллер писал(а):- Тоже неплохо, Латиша. - девушка внимательно рассмотрела картинку. - девочки, вы уверены, что вам вообще нужен стилист? - пошутила она.
Девушки переглянулись. Латиша подмигнула Алане и освободив место, пошла переодеваться.
- Без тебя нас таких вот красавиц и не было бы вовсе, дорогая Стэйси.- И послала воздушный поцелуй талантливому стилисту и очень хорошей девушке.
Стэйси Линн Миллер писал(а): Стэйси повернулась к
ЛатишеЧедомир Явор писал(а):-Все, кто хочет поработать, выплывайте вниз, там уже огрожена площадка. - Чедомир, радостно что-то напевая себе под нос, вышел из зала и спустился вниз.
- Все,
Латиша! И если ты уже настроилась, я советую тебе отправиться на съемку, если
Явор позвал, значит его явно что-то привлекло и не стоит терять такой момент.
Латиша в последний раз взглянула на себя в зеркало. Она никак не могла привыкнуть к своему новому виду и ей, она покаянно улыбнулась своему отражению, нравилось, то, что сделала с её внешним видом Стэйси.
-Спасибо тебе, дорогая. Я очень ценю твой совет.
Девушка вместе со своим партнёром Шоном спустилась вниз и вошла за огороженную площадку не обращая внимания на любопытные взгляды посторонних и не очень людей. Она была настроена на съёмку. Увидев Чедомира, она подошла к нему и спросила
- Если вы готовы, мы можем начать, мистер Явор.
...
Луи-Огюст Бернье:
Луи-Огюст почти закончил рисовать скетч для показа. Перед ним рядами лежали фотографии моделей, а рядом стопка эскизов новых нарядов "haute couture", которые по его просьбе доставили из модного дома. Теперь, сверяясь с написанным, Бернье брал нужные эскизы и прикреплял к ним скрепкой фотографию модели, которой предстоит демонстрировать эти наряды. Некоторым предстояло надеть три наряда, большинству - два. Но всё ещё оставался открытым вопрос кому предстоит завершить шоу. Кто станет лицом коллекции и будет удостоен чести закрывать показ, по традиции, в подвенечном платье. Пока Луи-Огюст никак не мог определиться и решил присмотреться к моделям ещё раз. Сегодня во время фотосессии и завтра во время генерального прохода.
Закончив, он сложил стопочки в папку и вернулся к наброску модели на подиуме. Этот набросок был крайне важен для дальнейшей работы. Он должен как можно понятнее отражать вИдение Бернье. Так, чтобы один раз взглянув на него идею уловили стилисты, визажисты, фотограф, ассистент по свету, в конце концов, сами модели. Картинка перед глазами должна стоять у всех одна - тогда у них всё получится.
Луи-Огюст вытянул перед собой руку со скетчем и взглянул на него на расстоянии и с другого ракурса. И снова поймал себя на том, что мурлычет мотив песни, которая в последние дни просто не шла у него из головы. Но разве эта мелодия подходит для показа? Если бы Антуан был рядом, он обязательно спросил бы его мнение. Но теперь... Теперь ему и посоветоваться было не с кем.
Отогнав непрошенные мысли, Бернье аккуратно всё сложил в нижний ящик стола, запер его и для верности подёргал за ручку. Взгляд на часы подсказал что пора спускаться. Луи-Огюст повернулся к окну, но не подошёл к нему, вспомнив что Генри не советовал этого делать, но он и отсюда прекрасно видел что хмурое небо над Нью-Йорком так и не разразилось дождём, что несколько меняло их планы - создавать дождь им придётся искусственно. "Не его проблема" - передёрнул плечами Бернье и направился к выходу, но вовремя вспомнил о телохранителе, который почему-то не ушёл вниз, в ресторан или бар, а продолжал лежать на диване.
-
Генри, - мягко похлопал Луи-Огюст Мура по плечу, стараясь лишний раз не пялиться на его мускулы, - мне пора на фотосессию. Явор уже ждёт.
...
Айви Райс:
- Всем здрасти,-поздоровалась Айви с девушками,-О, смотрю тут очередь. Кто крайний?
Латиша-ты великолепна!
...
Стэйси Линн Миллер:
Алана Варгас писал(а):- Добрый вечер, тут можно сделать макияж и прическу, дамы?
- Все здесь, все здесь, - Стэйси оглядела очередную модель. - Уже есть идеи?? Планы??
Следом за этой девушкой зашли еще несколько, Стэйси отправила их к Светлане. А вот и еще двое.
Все как всегда, то пусто, то густо.
Шарлин Вудс писал(а):Закончив, она покинула ресторан и поднялась наверх, к стилистам. Пора было готовиться к съёмке.
Алана Варгас писал(а):
- Мисс Миллер, вы мной займетесь? - обратилась Алана к стилисту.
- Да, садись. - предложила Стэйси следующей девушке. - Идеи?? - она немного устала и ей хотелось присесть, но осталось еще несколько человек, капелька пота скатилась со лба и Стэйси смахнула ее рукой. Взяв со стола бутылку воды, она сделала пару глотков.
Айви Райс писал(а):- Всем здрасти,-поздоровалась Айви с девушками,-О, смотрю тут очередь. Кто крайний? Латиша-ты великолепна!
- Привет, - кивнула Стэйси еще одной девушке и сказала, - У меня там есть одна фотография, если тебе понравится образ, то сделаем. А так можешь предложить что-то свое. Но когда я тебя увидела, мне на ум пришел именно он.
...
Алана Варгас:
Стэйси Линн Миллер писал(а): Да, садись. - предложила Стэйси следующей девушке. - Идеи??
- Да, хотелось немного коричневых теней, в целом легкий макияж, и распущенные немного волнистые волосы. Так как работаем с дождем, думаю для моей задумки подойдет именно такая прическа. Как вы думаете, Стейси?
Алана показа образ на фотографии.
...
Чедомир Явор:
Чед доставал одного из помощников, который никак не мог выставить нужный свет. Оттащив, в конце концов, бездаря в сторону, Чед сам взобрался вверх и начал прикручивать газоразрядную лампу.
Латиша Рандольф писал(а):- Если вы готовы, мы можем начать, мистер Явор.
Чедомир сверху вниз посмотрел на неадекватное создание. Если он готов? Ха-ха!
-Я готов, деточка, а вот ты... Итак?.. - Он спрыгнул с ящика, на котором до этого балансировал, взял фотоаппарат и подсоединил к нему кабель от ноутбука. - Я готов внимать твоей "гениальной идее". - Он выдавил это словосочетание таким тоном, словно говорил, что ничего идеального не может прийти в её залитую лаком голову.
...
Стэйси Линн Миллер:
Алана Варгас писал(а):- Да, хотелось немного коричневых теней, в целом легкий макияж, и распущенные немного волнистые волосы. Так как работаем с дождем, думаю для моей задумки подойдет именно такая прическа. Как вы думаете, Стейси?
-
Алана, макияж мне нравится, а вот прическа... Если только ты намереваешься быть под зонтом. Может добавим больше беспорядка??
Стэйси повернулась ко всем присутствующим.
-Девушки, насколько, я помню, Луи не запрещал использовать дополнительные аксессуары. Я думаю, шляпки, перчатки, платки, для кого-то может быть вуаль, придадут образу больший шарм, индивидуальность.
...
Латиша Рандольф:
Чедомир Явор писал(а):Чедомир сверху вниз посмотрел на неадекватное создание. Если он готов? Ха-ха!
-Я готов, деточка, а вот ты... Итак?.. - Он спрыгнул с ящика, на котором до этого балансировал, взял фотоаппарат и подсоединил к нему кабель от ноутбука. - Я готов внимать твоей "гениальной идее". - Он выдавил это словосочетание таким тоном, словно говорил, что ничего идеального не может прийти в её залитую лаком голову.
Улица...
Ночь опускается на город, вступая в извечный спор с вечером... Ветер тоже вносит свою лепту в этот спор и в рождение художественного образа...
Небо ещё не совсем потемнело, оно будто живое...
Сквозь разрывы в клубящихся облаках , предвещающих дождь, кое-где виднеются синие кусочки неба... Феерическая смесь цветов от тёмно-синего с белым до очень тёмного серого, почти чёрного...
Вся эта мощная стихия отражается в огромной стене из сплошного стекла неясной тенью, пока свет фар не высвечивает прижавшуюся к стене девушку в шоколадных брючках и переливающейся розовой шёлковой блузке...
Волосы её высоко подняты и образ хрупкой красоты отчётливо виден невооружённым взглядом. Огромные глаза подёрнуты дымкой неясного ещё желания и немножко страха... Она не ожидала, что он подойдёт к ней... Большие яркие губы приоткрыты... Голова слегка откинута назад... Мужская рука, уверенным жестом захватчика пробралась за высокий розовый ворот и легла на хрупкую ключицу... Он принюхивается к её запаху... И вот вот не сдержит своего желания и не известно какого...То ли взять её здесь у стены, то ли переломить хрупкую шейку, то ли увезти на своём монстре далеко-далеко...
Фотография должна быть обязательно цветной, чтобы показать контраст... из всей этой борющейся самой с собой темноты, где ярким сполохом высвечивается изящная словно статуэтка фигура и неясная тень,мужчины нависшая над ней...
Страсть в глазах девушки говорит о том, что она не будет послушной куклой... Её рука на втором плане схватилась за отворот чёрной кожаной куртки...
Позади пары в стекле отражается мощный мотоцикл и это в свете его фары мы видим таинственную полуулыбку и загадочный взгляд девушки.
Ты мой Каприз, моя фантазия... ...
Алана Варгас:
Стэйси Линн Миллер писал(а):- Алана, макияж мне нравится, а вот прическа... Если только ты намереваешься быть под зонтом. Может добавим больше беспорядка??
- Я в твоих руках, в принципе волосы так и так намокнут. Только не собирай в прическу... немного романтик будет в конце, - шепнула португалка стилисту и подмигнула.
...
Генри Мур:
Луи-Огюст Бернье писал(а):Бернье и направился к выходу, но вовремя вспомнил о телохранителе, который почему-то не ушёл вниз, в ресторан или бар, а продолжал лежать на диване.
- Генри, - мягко похлопал Луи-Огюст Мура по плечу, стараясь лишний раз не пялиться на его мускулы, - мне пора на фотосессию. Явор уже ждёт.
Клиент завершил свои дела и обед, а вот Мур ещё просматривал личные дела ближнего круга. Светлана... нам нужен кто-то понимающий русский. Пометка сообщить шефу. Латиша... её уже должны были проверить. Так, остальные вроде бы в норме. И да всё-таки проверить Стэйси и Явора на наркотики. Мур услышал приближение клиента и направил бук под углом. В ситуации, когда человек не знает что за ним наблюдают, прекрасно видны нюансы поведения. Нет, не встревожен... Но чем-то безусловно расстроен. Работа? Личное? Звонков он не слышал. Может мейл?
- Мистер Бернье, - тут же подскочил на ноги, - я в вашем полном распоряжении.
Открыть дверь, провести картой. Чисто, потом лифт. Он первый. Клиент. Останавливаемся за этаж. - Мистер Бернье, этаж пройдём по лестнице, если вы не возражаете. - Спустились. Мониторим помещение. Наушник. Всё чисто.
...
Диего Мендоса:
Закончив с обедом, Диего вышел на улицу, где уже суетился великий фотограф с помощниками. Облокотился об ограждение, наблюдая...
Чедомир Явор писал(а):Чед доставал одного из помощников, который никак не мог выставить нужный свет. Оттащив, в конце концов, бездаря в сторону, Чед сам взобрался вверх и начал прикручивать газоразрядную лампу.
Да уж, похоже, гений художественной фотографии настроен более чем серьёзно. ...
Чедомир Явор:
Диего Мендоса писал(а):Диего вышел на улицу, где уже суетился великий фотограф с помощниками. Облокотился об ограждение, наблюдая...
Чедомир развернулся к Мендозе, который чуть ли не упал на хлипкий заборчик.
-Парень, ты не у себя дома! Работаешь с ней в паре? Шевелись давай!
...
Джереми Марлоу:
Джереми отвлекся на телефонный звонок, который вынудил его временно покинуть приятеля и отойти в сторонку. Звонок был рабочий, и он не хотел, чтобы кто-нибудь мог слышать их обсуждения. Когда же Джерри вернулся, то Пола на месте уже не оказалось, а оказался он сидящим у бара в обществе весьма очаровательной девушки.
Н-да.. парень явно времени не теряет! А ведь совсем недавно Джереми казалось, что Пол был как-то слабо настроен на знакомства и развлечения...
Вообще-то неписанные правила не советовали мешать другому мужчине в подобной ситуации, но... Джереми еще раз глянул на незнакомку.
Не оставлять же такую красоту на одного Астора!
И он небрежной походкой направился к столику, за которым устроилась парочка.
- Мистер Марлоу! - раздалось откуда-то из-за спины и, обернувшись, он увидел свою секретаршу, очевидно спешащую к нему с какими-то важными новостями.
Потому что иначе...
Впрочем, думать что будет иначе не было времени, мисс Старлинг уже торопливо шептала ему на ухо новость о том, что совсем недавно звонил отец Джереми, который решил тоже присутствовать на показе и уже вылетел в Нью-Йорк. Так что, если мистер Марлоу поторопится, он мог бы встретить родителя в аэропорту, что, по мнению мисс Старлинг, было бы весьма и весьма желательно.
- Разумеется, я его встречу, - кивнул мужчина и, уточнив у помощницы время прилета, поспешил в аэропорт.
Через несколько часов, встретив отца и довезя его до отеля, Джереми решил выйти прогуляться. А заодно дойти до той странной огороженной конструкции, которую заметил еще по пути в аэропорт. Там явно что-то замышлялось и похоже, связанное с моделями. Ээ.. то есть с показом, конечно. С показом и с моделями. Это ему подходило!
Диего Мендоса писал(а):
Закончив с обедом, Диего вышел на улицу, где уже суетился великий фотограф с помощниками. Облокотился об ограждение, наблюдая...
Встав рядом с картинно облокотившимся об ограждение пареньком, Джереми как бы невзначай поинтересовался:
- Вы не знаете, что это будет?
...