Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
Ну... сначала им нужно этим же составам до субботы дожить Огось! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нина, привет!
Августа писал(а):
Огось! Даже подумать страшно, что произойдет! Как продолжение-то хочется Я очень постараюсь поскорее ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » Глава XI |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La Sorellina писал(а):
Ах,Женечка! Что изменилось с тобой за то время,что ты не был с Лиди? Было много времени подумать... Подробности позже ![]() Лиля, спасибо, что читаешь)) |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лида с Евгением снова в споре по разные стороны баррикад. Традиция у них такая что ли. У каждого свое мнение, и каждый его высказывает. У Лиды проснулись патриотические чувства в отношении России, о чем отрадно читать.)))) Но Женечка не был бы Женечкой, если бы не улыбнулся "пакостно" этому ее "квасному патриотизму".
По сути спора ничего не могу сказать. Не стратег я, не политик и не дипломат. Но, как бывший военный, товарищ Ильицкий высказывается "не по военному". Что же заставило Женю так все пересмотреть в своей жизни, и предпочесть дипломатические способы решения конфликтов (во всяком случае этого конфликта) боевым. А Мари тоже выступила с мнением. На стороне Женечки.)))) Интересно, она действительно сказала то, что думает или она бы сказала, что угодно, лишь бы Лиде наперекор. Настя, спасибо! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день, Настя! ![]() Как мне нравятся споры Жени и Лиды с под текстами, читала и читала дальше, напряжение чувствуется и ожидание чего-то. ![]() ![]() Мари неподражаема в постоянном желание уколоть Лиду и как вовремя поддержала Женю, сообразительная девочка. ![]() ![]() Anastazia писал(а): Надеюсь, что обед закончится без потерь. Ну... сначала им нужно этим же составам до субботы дожить ![]() Настя, браво! Великолепная глава! Отдельное спасибо за историческую справку. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девушки, привет! ![]() Рита, Margot Valois писал(а):
Мари постепенно завоёвывает моё уважение! Мари бы это понравилось ![]() Люция, Люция писал(а):
Лида с Евгением снова в споре по разные стороны баррикад. Традиция у них такая что ли.У каждого свое мнение, и каждый его высказывает. Вот как-то так получается ![]() Люция писал(а):
У Лиды проснулись патриотические чувства в отношении России, о чем отрадно читать.)))) Ну я считаю, что она и Старички там объективно правы, без патриотизмов даже ![]() Люция писал(а):
Интересно, она действительно сказала то, что думает или она бы сказала, что угодно, лишь бы Лиде наперекор. Я думаю, она сама толком не знает ![]() Спасибо за отзыв! ![]() Наташа, natasha- писал(а):
Видно не дано Лиды сдерживаться на речи избранника её сердца На мой вкус они уже без огонька как-то спорят, уже не то ![]() natasha- писал(а):
Ой, что-то мне не нравится его "салют со стаканом", вдруг юная барышня чего не то надумает? Ничего такого ![]() natasha- писал(а):
Настя, браво! Великолепная глава! Отдельное спасибо за историческую справку. Наташа, спасибо! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, привет!
Интересные разговоры тут разговаривают) Женя меня тоже удивил) Anastazia писал(а):
— Вы, Мария Георгиевна, выразились несколько резковато, но по сути… вы недалеки от истины.
После чего отсалютовал ей стаканом с виски и улыбнулся. Надеюсь, дальше этого он не пойдет и не станет с Мари заигрывать ![]() Спасибо за продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Настя!
Интересный спор вышел и Лидия нашла, что сказать! Поддержка Мари, Евгения думаю не спроста, ведь было бы странно, Если бы она в своем возрасте интересовалась политикой. Хотя с другой стороны кто знает.... Наша Лиди все мечтает о поцелуйчиках с Женей! Интересно о чем мечтает он? Мне показался Евгений довольно хладнокровным, даже не смотря на улыбочки. Спасибо за главу! Но маловато! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, большое спасибо за продолжение! ![]() Интересно было узнать больше о политике и истории))) И такая беседа за столом вышла... неоднозначная. Даже не знаю, кто больше прав. Но читала главу и снова улыбалась ![]() Евгений в самом деле, похоже, сильно изменился. С чего бы?))) Но мне понравилось, что он стал разумней, рассудительней и даже как-то взрослее. Думаю, он отчасти правильно сказал, что больше не военный (ну, или не совсем военный), патриотизм - это хорошо, но у прежнего Женечки он был не в меру горячим, как мне кажется. А теперь оценивает Россию и её возможности трезво... Хотя и Курбатов с Лидой в чём-то правы. О да, Лиди не могла не возразить Евгению! ![]() ![]() Спасибо, спасибо - и жду продолжения! _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, спасибо за продолжение! ![]() А где Евгений так подрастерял патриотизма то? ![]() ![]() А почему он с Лиди ведет себя как с незнакомой? Ну ничем не выдаст "ангельский" характер своей натуры. ![]() Историю не люблю, историю России практически не знаю. Но, интересно! ![]() А с исторической точки зрения кто из них прав? Старички наверное. Стыдно ![]() Буду восхищаться Лиди и ее умом. ![]() Еще раз спасибо ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Avgysteisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, девочки, всем привет ![]() Не успела дописать комент на предыдущую главу, как уже новая. Значит, сегодня будет много буковок ![]() Anastazia писал(а):
Ксюша, ну, пускать читателей по ложному следу это не главная моя задача, честное слово ![]() Ага, только вы дорогой автор знаете, какой он настоящий след. А я словно витязь на распутье, направо пойти, а может ну его это право, махну ка я налево. Сижу, думаю не буду писать о своих предположениях, вдруг они окажутся бредом, но вот беда, не могу молчать, всё равно хочу их высказать, так что не суди строго. ![]() Anastazia писал(а):
Насколько я знаю, с детективами, тем более, русскоязычными, в те года было не густо. А вообще - вот Раскольников у Достоевского детективов вроде не читал, а все равно продумал убийство довольно складно. Так что здесь, скорее, природная смекалка важнее ![]() И то, правда. Это я грешным делом подумала, что мои любимые Пуаро и Холмс появились с начала сотворения мира, ан, нет, один на два года позже описываемых тобой событий, а второй вообще в 1923 году. Вот такая историческая несправедливость. Значит, если исключить детективы, то остаётся природная смекалка или личный опыт. ![]() Anastazia писал(а):
А вообще, Лида считает, что это профессионал, главным образом потому, что действовал он очень хладнокровно. Она считает, что человек, который убивает впервые, сделал бы все не так. То есть оставил бы больше следов? А так, как она мало чего нашла, а может и не мало, но об этом в следующих главах, то отсюда и такие выводы, да? Anastazia писал(а):
Ох, вот я изо всех сил пыталась и пытаюсь найти источники про гувернанток в 19 веке, и потом наверняка буду еще многое править. Кстати, если кто из читателей подскажет, где мне эти источники поискать - буду очень благодарна!!! Настя, ты только пойми меня правильно, я же полный ноль в том, что касается гувернанток, знакомлюсь с их нравами только вот так, через романы или фильмы, поэтому и спрашиваю. Вижу, тебе уже кое-что подкинули, я тоже прочитала, спасибо, очень интересно. Иногда забываю, что электричество, газ, водопровод были не всегда, к хорошему быстро привыкаешь, поэтому некоторые вещи кажутся странными. Так что, может, и ещё чему удивлюсь. Anastazia писал(а):
Вообще Лида для гувернантки ведет себя очень и очень вольно)) Гувернанткам 19 века предписывалось быть бесполым существом в скромном сером платье и держаться всегда только в тени господ. Так что с хозяевами Лиде несказанно просто повезло, потому что те не пытаются ее каждым словом унизить, а ЕС так наоборот старается, чтобы той было как можно комфортней. Я думаю, гувернантку вполне могли взять с собой в гости, чтобы она присматривала за детьми, но очень сомнительно, что ее стали бы приглашать на бал или садить за один стол с графьями. И вообще давать право голоса. Хотя, думаю, что все зависит от конкретных людей, которые эту гувернантку окружают. Вряд ли есть единые правила. Нет, я не хочу такую Лидочку, серую и бесполую. Мне больше нравится эта, да и Женечке тоже. Не верю, что все были «серыми», наверняка существовали и такие, как наша Лиди. На мой взгляд, она ведёт себя абсолютно корректно, не выходя за рамки приличия. Всё в меру и строгости, и вольности. Мне нравится такой характер. Anastazia писал(а):
Нет, ну если Ильицкий сам в той же академии преподает, то дружеские или хоть приятельские отношения у него должны хоть с кем-то завязаться. Так почему не с профессором философии? ![]() Как говорится, скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты. А друг у Евгения, видный, но пока не понятый и не разгаданный. Так что читаем дальше. Anastazia писал(а):
Ксюша, ты не можешь меня утомить, я очень люблю твои отзывы и всегда тебе рада Настя, спасибо большое, тогда слушай дальше. ![]() Соглашусь с девочками, Лида очень талантливо «развела» Алекса на такие полезные для неё сведения. Я, лично, даже не догадывалась о том, что Лида ничего не знает об оружии, пока она не заговорила об этом с Курбатовым. Думаю, действительно, не в Смольном же ей должны об этом рассказывать? Так что за неимением нужных сведений Лида умудрилась узнать обо всём, что её интересует буквально на глазах у всех. Тонкая работа. Думаю, не все глаза отнеслись к её любопытству, как к праздному. Евгений Иванович уж точно в это не поверил. Или он зорко следил за реакцией Лиды на Алекса, искал подозрительные жесты или взгляды, наш зоркий сокол? Ещё я поняла, что у Лиды были сомнения в том, можно ли убить человека из оружия, которое она нашла. Действительно, пистолет же маленький, вдруг он модельный? Показать она его никому не может (кстати, почему, боится вызвать подозрения?), посоветоваться тоже ни с кем не может, наставник её далеко, а словами всё не опишешь. Так что Алекс для неё оказался просто подарком судьбы. Кстати, если действовал профессионал, то он наверняка должен знать о следах от пороха, которые остаются после выстрела на руках или одежде (теперь Лида об этом знает, как и я). Интересно, она, что то такое уже вспомнила или ничего подозрительного не заметила ни в ком из гостей и жильцов дома? Так, а теперь вторая часть балета. Настя, прости, но после вот этой фразы: «ловя время от времени, взгляд черно-шоколадных глаз, думала только о том, будет ли сегодня возможность у Ильицкого поцеловать меня?» мой мозг напрочь отказался адекватно мыслить. Кстати, твой новый баннер меня постоянно отвлекает, каждый раз сижу и жду, когда до Женечки очередь дойдет, чтоб полюбоваться на него. ![]() Внимательно прочитав главу и вступительное слово к ней, за это отдельное спасибо, у меня сложилось впечатление, что Евгений разочаровался в своём командовании, конкретно, в его действиях. Возможно, ошибусь, но мне кажется, у него даже случился некий конфликт в армии на почве разногласий, примерно такой, как мы наблюдали сейчас за столом. Возможно он больше «тактик, чем военный», поэтому и решил податься в преподаватели, нужно же где то применять свой богатый опыт, почему бы и не так? Женечка себе не изменяет, не смотря на свою любовь к Лиде (в которой он так ей и не признался), досталось ей от него на пряники. А Мари тут как тут. Если уж почуяла, что её гувернантке может перепасть, готова тут же поддержать этого человека, хоть и не понимает до конца то, о чем говорит. Если она примет салют от Ильицкого за поощрение, то глубоко ошибётся. Почему-то мне кажется, они не поладят. Пожалуй, пока всё. Жду продолжения, Ася спасибо большое за главы. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 139Кб. Показать --- Bubenchik |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Асенька, привет! ![]() Что стало с Женечкой! Я его не узнаю! Кто так повлиял на него? Лиди испытывает к Женечки чувства, а потому, я считаю, не может объективно оценивать его. Мое же убеждение в том, что он замешан в шпионском клубке, растет. Вот только не могу придумать какую роль он в нем играет. Ох, что-то фантазия моя разыгралась. ![]() Спасибо, дорогая, за продолжение! ![]() И отдельная благодарность за историческую справку. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девушки, всем нескучного субботнего денька! ![]() Соня, Соня Соня писал(а):
Надеюсь, дальше этого он не пойдет и не станет с Мари заигрывать Ой, заигрывающий Женя ![]() ![]() Сонечка, спасибо за отзыв! ![]() Лера, tina bairon писал(а):
Поддержка Мари, Евгения думаю не спроста, ведь было бы странно,
Если бы она в своем возрасте интересовалась политикой. Мари у нас не совсем обычная 16-летняя девица ![]() tina bairon писал(а):
Спасибо за главу! Но маловато! В следующий раз постараюсь побольше)) Спасибо за отзыв! ![]() Лена, Ленарт писал(а):
Но читала главу и снова улыбалась Всё описано очень живо, как будто я сама сидела за тем столом. Ой, как мне приятно это слышать ![]() Про Женечку ты совершенно верно все рассказала - трезвости в оценках ему действительно не хватало, хотя теперь, возможно у него перегиб в другую сторону... а может, у него есть причины говорить именно так)) Все постараюсь объяснить позже. Леночка, большое спасибо за отзыв! ![]() Илона, vincento писал(а):
Я надеюсь, он не собирается в большевики? Я думаю, так далеко его все же не занесет. Хотя... кто знает. вдруг пересечется где-то с Лениным и... кто-нибудь кого-нибудь переубедит)) vincento писал(а):
А почему он с Лиди ведет себя как с незнакомой? Видимо, все же понял, что Лида не хочет, чтобы он факт их знакомства раскрывал (она ему намеки глазками делала в прошлой главе). А зачем это Лиди - я объясню буквально в следующей главке, вижу, что это вызывает затруднения. vincento писал(а):
А с исторической точки зрения кто из них прав? Вообще в учебниках по истории России бой на Кушке описывается как одно из блестящих сражений русской армии. Генерала Комарова действительно вынудили вступить в этот бой: он защищал Мерв, делал несколько предупреждений афганцам, те игнорировали, напирали все больше, и, если бы Комаров не вступил все же в бой, армию могли вообще оттеснить и из Мерва, и из всей Средней Азии, чего, конечно, допустить было нельзя. Сам бой длился сутки - 18 марта начался 19 закончился. Зато потом остаток марта весь мир буквально находился в подвешенном состоянии: все ждали - объявит Британия России войну или нет? В учебниках пишут, что дипломаты сумели все же урегулировать конфликт. А я вот решила пофантазировать и предположить, что там не обошлось без разведки ![]() Позже, кстати, Ленин писал в своих трудах, что мир в те дни действительно стоял на грани 1-ой мировой войны. В общем, история такая наука, в которой сложно понять, кто прав. Илона, большое спасибо за отзыв! ![]() Ксюша, Avgysteisha писал(а):
Не успела дописать комент на предыдущую главу, как уже новая. Значит, сегодня будет много буковок Ксюша, я безумно люблю твои "многобуковок" ![]() Avgysteisha писал(а):
И то, правда. Это я грешным делом подумала, что мои любимые Пуаро и Холмс появились с начала сотворения мира, ан, нет, один на два года позже описываемых тобой событий, а второй вообще в 1923 году. Вот такая историческая несправедливость. Мне сразу стало интересно, как быстро разлетелась популярность Холмса по миру?.. Надо поискать, печатали его на русском в те года или нет ![]() Avgysteisha писал(а):
То есть оставил бы больше следов? Да, во-первых, оставил бы куда больше следов. Ксюш, сейчас, в двух словах, у меня все мысли по этому поводу вряд ли получится изложить, что так что я лучше подробней остановлюсь на этом в книжке - скоро-скоро ![]() Avgysteisha писал(а):
Не верю, что все были «серыми», наверняка существовали и такие, как наша Лиди. Я вот тоже считаю, что все были разными - и сами гувернантки, и их хозяева. Так что, может, где-то и были гувернантки, похожие на мою Лиди ![]() Avgysteisha писал(а):
На мой взгляд, она ведёт себя абсолютно корректно, не выходя за рамки приличия. Всё в меру и строгости, и вольности. Мне нравится такой характер. Это самое главное ![]() Avgysteisha писал(а):
Думаю, не все глаза отнеслись к её любопытству, как к праздному. Евгений Иванович уж точно в это не поверил. Или он зорко следил за реакцией Лиды на Алекса, искал подозрительные жесты или взгляды, наш зоркий сокол? Женечка попозже поделится с нами своими мыслями по этому поводу ![]() Avgysteisha писал(а):
Ещё я поняла, что у Лиды были сомнения в том, можно ли убить человека из оружия, которое она нашла. Вообще-то нет - там сразу было видно, что оружие боевое. О модельном пистолете она заговорила лишь чтобы подвести Алекса к нужной теме . Avgysteisha писал(а):
Показать она его никому не может (кстати, почему, боится вызвать подозрения?) Лида ведь надеется, что убийца полезет доставать револьвер - а она это подсмотрит ![]() Avgysteisha писал(а):
если действовал профессионал, то он наверняка должен знать о следах от пороха, которые остаются после выстрела на руках или одежде Даже если убийца об этом знает - что он может сделать?)) Даже если он надевал какие-то перчатки - на них все равно остался порох. Вообще следы продуктов выстрела (пороховые газы) это и сейчас очень веское доказательство в делах об огнестрельных ранения. Очень сложно их скрыть, почти невозможно. Особенно если расследовать по горячим следам. Но я к этому еще вернусь в книжке ![]() Avgysteisha писал(а):
Интересно, она, что то такое уже вспомнила или ничего подозрительного не заметила ни в ком из гостей и жильцов дома? Пока ничего не вспомнила вроде ![]() Avgysteisha писал(а):
Кстати, твой новый баннер меня постоянно отвлекает, каждый раз сижу и жду, когда до Женечки очередь дойдет, чтоб полюбоваться на него. Ой да, сама балдею теперь от Данилы Козловского ![]() ![]() Avgysteisha писал(а):
Возможно, ошибусь, но мне кажется, у него даже случился некий конфликт в армии на почве разногласий, примерно такой, как мы наблюдали сейчас за столом. Возможно он больше «тактик, чем военный», поэтому и решил податься в преподаватели, нужно же где то применять свой богатый опыт, почему бы и не так? Ксюша, спасибо за твои догадки по поводу Жени - ты недалека от истины. Момент там сложный, я уже заранее боюсь за браться за эту сцену с объяснением)) Но возьмусь все равно - не сомневайся ![]() Avgysteisha писал(а):
Если она примет салют от Ильицкого за поощрение, то глубоко ошибётся. Почему-то мне кажется, они не поладят. Посмотрим-посмотрим ![]() Ксюша, большое спасибо за отзыв! ![]() Нина, Августа писал(а):
Мое же убеждение в том, что он замешан в шпионском клубке, растет. Любопытно ![]() Августа писал(а):
Вот только не могу придумать какую роль он в нем играет. Позже, возможно, догадки появятся ![]() Ниночка, спасибо за отзыв! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
Лида ведь надеется, что убийца полезет доставать револьвер - а она это подсмотрит А если убивец полезет, револьвер достанет и унесет. А у Лиды не получится подсмотреть. Тогда расследователи останутся и без убийцы на месте преступления, и без оружия. И как тогда быть? Сложное это дело - расследовать. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17405] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |