Регистрация   Вход

леди Александра Дин:

княжна Кассандра Немет писал(а):
- Леди Кассандра, - поправила она собеседницу. - Леди Немет будет жена моего брата, когда, и если он когда-нибудь женится. Да, Венгрия достаточно обширна. Но я тоже не так много путешествую, как бы мне хотелось. Брат всюду разъезжает один. То что он взял меня с собой в Англию, это исключительный случай.
Александра извиняюще улыбнулась, значит в Венгрии как и в Британии обращение . И повторила за княжной
-Леди Кассандра. Жаль, меня только маленькие братья и они ещё не скоро смогут сами путешествовать. Вам повезло с братом, леди Кассандра.
Граф Валериан Каррингтон писал(а):
А путешествие прошло спокойно. Единственным происшествием, если это можно так назвать, была ужасная погода.
- Это Англия, леди Кассандра. Скверная погода у нас не в новость.

- У нас ещё говорят, если вам не нравится погода, подождите пять минут...- добавила она с улыбкой и надеждой, что княжна поймёт тонкий английский юмор. она мимолётно взглянула на лорда Каррингтона.
Вполуха слушая светские сплетни и серьезно кивая, Валериан внимательно следил за реакцией леди Дин. Поймав ее взгляд он незаметно подмигнул.

О! Александра раскрыла веер наполовину и снова скрыла им свою улыбку. Уж очень озорным получилось у серьёзного графа подмигивание.
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
Леди и джентльмены, я смотрю молодежь совсем Вас не развлекает, прошу Вас дорогие гости, пройдемте в музыкальный салон, я Вам сейчас сыграю.

Появилась вдовствующая маркиза и всё пришло в движение...
- Леди Александра, надеюсь вы хорошо отдохнули. Позвольте проводить вас в музыкальный салон - граф галантно предложил руку и, усмехнувшись, понизил голос, - Вдовствующая маркиза невероятно энергична для своего возраста, не находите?

Опустив веер Александра шутливо поджала губы и положив ладонь на руку графа ответила
-Милорд! Неприлично говорить о возрасте любой леди, даже таком почтенном, как у нашей маркизы.

Реал на некоторое время.

...

княжна Кассандра Немет:

Князь Владислав Немет писал(а):
Спеша оградить сестру от «дурного влияния», Владислав поспешил к дамам и, ничуть не смущаясь, вклинился между ними.
― Моя дорогая, – Ласло склонился над рукой сестры и медленно поднёс её к своим губам. – О, «в-влажная г-графиня», В-вы уже успели п-познакомиться с м-моей ж-женой? - Его тихий шёпот был едва слышен.

От удивления Кассандра онемела, что за шутки? Или её братец опять задумал какую-то интригу? Не желая что-то испортить в его игре несвоевременно рассмеявшись, она подскочила со своего места.

маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- Леди, никто не хочет продемонстрировать свой талант? Мы с радостью насладимся музыкой или пением.

- Я не уверена, что всем доставит удовольствие моё исполнение, - Кассандра с некоторой завистью посмотрела в след уходящей от клавесина маркизе, - я совсем мало утруждала себя практикой, но если вы хотите, то я могу попробовать развлечь общество.

Кассандра подошла к инструменту, на ходу стягивая перчатку.

...

леди Вайолет Честер:

Приезжать сюда было чистым безумием. Приезжать сюда в вечернее время суток было безумным вдвойне.
Вайолет бы согласилась с этим, если бы была в состоянии мыслить здраво. К сожалению, в тот момент она была как никогда далека он здравомыслия.

Стоя под сенью раскидистого вяза и с нетерпением наблюдая издалека за замком, который в лучах вечернего солнца казался теперь грязно-серым, леди Честер ощущала давно забытые и ни с чем не сравнимые волнение и нетерпение. Она в фигуральном смысле слова балансировала на краю - готовая в каждую секунду сорваться и ринуться в бой; кричать, требовать, бороться... И это было плохо. Ее враг был силен, а сама она кроме интуиции и догадок, основанных на письмах восьмилетней давности, не имела никаких доказательств.
Нет, горячечность - плохой союзник в данном деле. Ей нужны были неопровержимые доказательства и холодный расчет. Потому что в ее распоряжении был один единственный удар - больше ей просто не позволят сделать.

В проеме ворот поместья показался темный силуэт всадника и, не спеша, словно прогуливаясь, двинулся по дороге. У группы деревьев всадник резко свернул в сторону Вайолет и пустил лошадь галопом.

- Они там, - кратко бросил ее кучер, - а это был именно он, - спешившись и приблизившись к леди Честер.
- Оба? - отрывисто спросила Вайолет, снова ощущая предательские спазмы в горле и с усилием сглатывая.
- Оба, - подтвердил кучер.
- Как он?... - помедлив, спросила Вайолет. Вопрос прозвучал тихо и умоляюще.
- Здоров, весел, - последовал лаконичный ответ. - Старый граф, по словам прислуги, не чает в нем души. Лично следит за его успехами и почти никогда не оставляет одного. По утрам граф часто выезжает с ним на прогулку. Один.
- Он... - Вайолет замялась. - Похож он на меня? Впрочем, - тут же быстро поправила она, - не говори... Я хочу убедиться в этом лично. Завтра утром.
Кучер молча кивнул и помог женщине снова сесть в седло. Нужно было поторопиться, чтобы вечер не застал их в пути.

Спустя два с половиной часа леди Честер снова въезжала в поместье Уиндлсхэм.

...

леди Илеана Фитцджеральд:

"Постараюсь сменить княжну, пока Александр не задал еще какой-нибудь вопрос. Лучше уж опозориться неважной игрой на клавесине, чем слезами на глазах у всех".
Дождавшись последних аккордов, я прошла к клавесину:
- Вы позволите заменить вас, леди Кассандра?

...

мисс Юна МакДональд:

Барон Джордж Редфорд писал(а):
- За книгой, конечно, - барон согласно кивнул, - Я так и подумал.

- Да это такие листочки с буквами, да будет вам известно.
Барон Джордж Редфорд писал(а):
- А мне показалось, отрицать вам как раз и нечего, разве нет? - лорд Редфорд выразительно повёл бровью, - Папенька, конечно, наверняка беспокоится. Если я встречу его первым, обязательно передам, что всё хорошо. До встречи, мисс... - разумеется, барон забыл её имя, поэтому коротко кивнул и пошёл мимо.

Смирив мужчину ещё одним высокомерным взглядом, искренне надеясь, что перед ней не очередной герцог, Юна поднялась по лестнице.

Ей стоило поправить прическу и явиться к отцу. Им необходимо срочно уехать, до того, как отец столкнётся с графом Каррингтоном. Девушка задумалась - появление графа полностью расстроило их планы. Советы няни, касающиеся этикета, были бесполезными, её отец нарушал все правила, но тем не менее очаровал вдовствующую маркизу. А Юне бы не помешал жених почтенного возраста. Но и советы Мэгг, будучи крайне опасными, не принесли особого результата. Хотя может она неправильно восприняла совет "найти покровителя". Да нет, ведь Юна попросила этого самого герцога помочь им с отцом. Как же поступить? Мисс МакДональд мерила комнату шагами, сначала главное - граф. Пожалуй, если он ещё никому не успел рассказать о МакДональдах, они могли бы его похитить и спрятать. Осталось придумать, как это сделать, ведь спрятать такого огромного мужчину очень тяжело... Ей срочно необходимо посоветоваться с отцом, пожалуй, графа можно будет оглушить, а потом связать... Да, так они и поступят. Однако, это будет означать, что у Юны останется для поисков жениха, самое большее два дня, пока Каррингтона не начнут искать. Срочно к отцу.

Взгляд в зеркало, она выглядела пристойно, и мисс МакДональд отправилась к папеньке. Лакей подсказал, что всё общество собралось музицировать, поэтому Юна проследовала в указанном направлении.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

Филипп с удивлением обнаружил, что и для него в доме маркиза отведены покои, которые он должен был делить с виконтом Гленкирк. Освежившись и познакомившись с "соседом", он спустился вниз. Из музыкальной комнаты доносились неуверенные аккорды... Филипп ожидал увидеть за инструментом девочку, обучающуюся игре, а обнаружил венгерскую княжну и большую часть общества.

- Браво, леди Кассандра. - Улыбаясь зааплодировал.

...

вд. графиня Ратленд:

Его светлость был не только не вежлив в том, что касалось Эйприл, но ещё и успешно проявлял это качество раз за разом. Не успела графиня Ратленд насладиться общением с леди Кассандрой, как меж ними бесцеремонно вклинился её муж. Леди Кассандры, разумеется. Поцеловав руку миледи, он повернулся к Эйприл.
Князь Владислав Немет писал(а):
О, «в-влажная г-графиня», В-вы уже успели п-познакомиться с м-моей ж-женой?

Леди Кассандра как-то неестественно рассмеялась и, встав с диванчика, устремилась к клавесину.
- Да, несносный милорд, - графиня поспешила ответить его светлости в той же манере, какую он избрал для общения с ней. - Успела познакомиться, и смею вас заверить, от знакомства с нею, - Эйприл сделала ударение на этом слове, - у меня не осталось никаких отрицательных впечатлений. Чего не скажешь о моей милой прогулке по дну пруда.

...

Маркиз Уиндлсхэм:

мисс Лиза Бедфорд писал(а):
- Охотно вам поверю и с удовольствием послушаю,- беря под руку маркиза и следуя за теми, кто выразил желание услышать игру вдовствующей маркизы, в музыкальную комнату, откуда уже доносились первые звуки клавесина.

Пока девушка с интересом слушала игру вдовствующей маркизы, Артур наблюдал за девушкой. Чем не жена? Мила, воспитана, поместья рядом, да и знакомы всю жизнь. Нужно разузнать у леди Марианны о ней.
Поморщившись от громких звуков, Марианна тихо подошла к пасынку и стоящей рядом мисс Бедфорд.
- Простите. Мне пришлось ненадолго отлучиться. Милорд, если Ваша бабушка надеется заглушить шепотки, то ей это не удастся. Гости возмущены, и некоторые даже покидают прием. Придется Вам рассказать мне все прелести жизни за границей, куда я направлюсь после приема, подвергнутая остракизму. Какую страну посоветуете?

- Леди Марианна, что за мысли пришли Вам в голову, ну поговорят и забудут, подумаешь бросила девчонка, не волнуйтесь, - Маркиз осторожно коснулся ее руки, пытаясь передать свое спокойствие и уверенность. - а, вообще, не мешало бы отвлечь гостей так, чтобы они забыли про Элен.
В этот момент маркиз вспомнил случай, когда повар их гарнизона в Гибралтаре, приготовил обед использую пропавшие продукты и как потом, метались солдаты в поисках укромного уголка.
Пытаясь сдержать неуместный смех маркиз прислушался к разговору дам.
- Прошу меня простить, мисс Бедфорд. В сложившейся ситуации мой юмор несколько неуместен. Но Вы же с отцом не покинете нас?

- Миледи,- и понизив голос до шепота, нарушая все возможные приличия обращения и обращаясь просто по имени,- Марианна, как вы могли такое о нас с отцом подумать? Кому как не тебе...

Ого, вот Вам и воспитание. Удивился маркиз. Хотя и сам-то недавно к девушке по имени обращался.
Оглядывая музыкальный салон маркиз подумал, что не мешало бы пообщаться с гостями. Как же он устал. Эти светские мероприятия и разговоры. Бесконечное лицемерие и сплетни. И зачем ему такая морока? Служил бы и служил дальше, так нет все взяли и померли.

...

маркиза Уиндлсхэм:

- Миледи,- и понизив голос до шепота, нарушая все возможные приличия обращения и обращаясь просто по имени,- Марианна, как вы могли такое о нас с отцом подумать? Кому как не тебе...
Резко одернув себя на фразе, девушка замолчала.
- Конечно, мы останемся,- спустя некоторое время добавила чуть тише.

Марианне стало вдруг так неловко, что она могла подумать об этой милой девушке – что ей до сплетен? Она не такая, как другие представители общества. Мисс Бедфорд вряд ли испугает подмоченная репутация… Стоп... А если... Она посмотрела на Лизу, потом на маркиза.. Почему бы им не соединить свои судьбы?.. Маркиза была бы только рада видеть Лизу своей родственницей. Она горячо поблагодарила девушку:

- Спасибо, спасибо Вам! Мисс Бедфорд, а Вы сыграете нам?

леди Илеана Фитцджеральд писал(а):
- Вы позволите, леди Марианна? - обратилась я к маркизе, но, кажется, слишком тихо - меня не услышали.

- Конечно, леди Илеана. С огромной радостью послушаем, чем Вы порадуете нас.
А пока к клавесину подошла Её Светлость.
Виртуозное исполнение княжны Немет.

Чуть приподняв бровь маркиза слушала незнакомую мелодию. Видимо, венгерскую… Когда княжна закончила, она выразила одобрение сдержанными аплодисментами.

Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
- Леди Марианна, что за мысли пришли Вам в голову, ну поговорят и забудут, подумаешь бросила девчонка, не волнуйтесь, - Маркиз осторожно коснулся ее руки, пытаясь передать свое спокойствие и уверенность. - а, вообще, не мешало бы отвлечь гостей так, чтобы они забыли про Элен.

- Вы так думаете, милорд? - Маркиза с сомнением посмотрела на пасынка, а после тепло улыбнулась на его подбадривающий жест. - А, впрочем, Вы правы. Нам нужно позаботиться о том, чтобы дурные сплетни хотя бы отчасти компенсировались приятными рассказами о торжестве.

...

княжна Кассандра Немет:

Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
- Браво, леди Кассандра. - Улыбаясь зааплодировал.

Заулыбавшись, Кассандра поклонилась. Кажется, её маленькую шутку общество приняло на "ура". Видя, что брат и леди Ратленд поглощены разговором, она снова положила пальцы на клавиши, раз уж её игра имела такой успех...

После чего, ещё раз поклонившись публике, отошла от клавесина, уступая инструмент другой леди. Вернувшись на своё место около леди Ратленд, она испытующе посмотрела на брата, он сказал миледи, что его слова были шуткой? Судя по выражению их лиц, кажется, нет...

...

Барон Джордж Редфорд:

мисс Юна МакДональд писал(а):
- Да это такие листочки с буквами, да будет вам известно.

- Рад, что вам это тоже известно, - с учтивостью на грани язвительности поклонился барон.

старая маркиза писал(а):
И забыв о своем возрасте, понеслась в музыкальный салон, где заняв место за клавесином, расправила юбку и, не дожидаясь гостей начала играть.

Дворецкий информировал, что большинство гостей собралось в музыкальном салоне, и барон уже почти решился пойти туда же, как донёсшиеся до него звуки заставили его резко передумать. Только не клавесин! От этого противного инструмента у него моментально начинала болеть голова.

Убежище от надоедливых звуков нашлось на открытой террасе. Там же обнаружилось и кресло, и услужливый лакей принёс графинчик бренди и сигары. Лорд Редфорд потребовал от него проинформировать лорда Четема, когда тот соизволит объявиться, о своём местонахождении, и удобно устроился в дальнем углу, куда почти не проникал свет ярко горевших окон первого этажа.

...

леди Вайолет Честер:

В комнате ее ожидала наполненная теплой водой ванна.
Анна торопливо расшнуровывала ее платье, одновременно вводя Вайолет в курс всех последних сплетен, которыми перекидывались между собой слуги. Похоже перспектива того, что именно их госпожа станет следующей маркизой Уиндлсхэм, волновала горничных больше, чем самих "претенденток" на этот титул.
Вайолет невольно улыбнулась, погружаясь в воду....

Через час, высушив волосы перед камином и позволив Анне уложить ей волосы - Вайолет не любила пудрить их и предпочитала "носить" их натуральный цвет, прибегая в случаях, когда надо скрыть свою идентичность, к помощи париков - нанесла принятый в свете грим и прилепив мушку на середину левой щеки, с одобрением посмотрела на себя в зеркало.
Совсем не дурно для дамы, достигшей двадцати шести лет.

Уже уходя, Вайолет бросила взгляд на дамскую перчатку, одиноко и вместе с тем демонстративно лежащую на прикроватном столике.
- Миледи где-то оставила другую, - ответила Анна на безмолвный вопрос своей госпожи.
- Ах да, - в голове Вайолет снова всплыл инцидент у озера. Она слегка нахмурилась. - Я, кажется, обронила ее на берегу. Сразу у входа в парк. Сейчас уже поздно, но утром обязательно поищи там.

Она вышла в коридор и поспешила в музыкальную комнату, откуда доносился приглушенный шум голосов и звуки музыки, - как раз успев к выступлению княжны.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

Чуть приподняв бровь маркиза слушала незнакомую мелодию. Видимо, венгерскую… Когда княжна закончила, она выразила одобрение сдержанными аплодисментами.

Остановившись рядом с маркизой, спросил вполголоса

- А вы сами играете на клавесине, леди Уиндлсхэм?

...

Герцог Эксетер:

Cменив рубашку на свежую и не обнаружив камзол, Траэрн вспомнил что оставил его в библиотеке. И всё из-за этой маленькой шотландской вертихвостки! Пауэрса не было на месте, Квентин мирно похрапывал на постели... Ждать слугу не хотелось и Траэрн решил спуститься за камзолом сам. Каково же было его удивление, когда возле дверей библиотеки он снова наткнулся на шотландку.
мисс Юна МакДональд писал(а):
Лакей подсказал, что всё общество собралось музицировать, поэтому Юна проследовала в указанном направлении.

- Мисс, вы считаете, что раз первая попытка оказалась не удачной, не грех предпринять вторую? - подивившись решительности мисс язвительно спросил Эксетер.

...

маркиза Уиндлсхэм:

Гости продолжали развлекать себя игрой на клавесине, и маркиза немного расслабилась. Рядом раздался приятный мужской голос:
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
Остановившись рядом с маркизой, спросил вполголоса

- А вы сами играете на клавесине, леди Уиндлсхэм?

- Милорд, - Марианна поприветствовала лорда Стерлингтона чуть смущенной улыбкой, вспомнив их переглядывания, и ответила шуткой: - Как послушать мою свекровь, то я могу играть лишь на нервах. Но иногда балуюсь игрой на клавесине.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню