Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Качели над пропастью (СЛР, 18+)

svetusi:

Ирина, здравствуй!
Вера наполняется солнцем и напитывается морем! Замечательный расслабон! Про Стаса она даже не вспоминает, а вот об Алексее думает постоянно. И при этом стойко "держит оборону" - все свои порывы позвонить ему пресекает на корню. А он ведь ждёт! Вон до чего себя уже довёл с помощью алкоголя, даже Веник сочувствует!
Мне тоже понравилась Надежда. И я надеюсь, что их знакомство с Верой продолжится. Ведь такого "лёгкого" человека так не хватает в жизни Веры!
Ира, за продолжение

...

Kianna:

Veronika Misch, здравствуйте) Конечно, заходите, располагайтесь)
Надя, привет) Flowers
Latinskaya писал(а):
Оба в своих мыслях, размышлениях. И если у Веры они более светлые, то Леша совсем захандрил.
Неужели по ее приезду решит разорвать все отношения? Или же рискнет попробовать?

Отношений еще особо и не сложилось, рвать-то пока нечего)) Я надеюсь, что у Лешки в голове все эти мысли шевелятся не с тем, чтобы порвать с Верой. Он, скорее, думает именно о том, как ее не оттолкнуть. Ну и не сломать, конечно. Он ведь может.
Ликан писал(а):
После прочтения главы возникает приятная грусть об отдыхе на море, а главное, что отдых на море понравился Вере, но вот мысли об Алексее не оставляли ее, не давая полностью насладиться отдыхом, а Алексей это время тоже проводил не безрезультатно, запивал расставание с Верой крепительными напитками.

Да, точно. Нет в мире совершенства) Море, солнце, фрукты, хорошие люди вокруг и заботы далеко отодвинулись, а все равно что-то покоя не дает. Но именно сквозь расстояние эти двое скорее разглядят важное для себя. Я так надеюсь)
Юля, день добрый)
Airkiss писал(а):
Вера оказалась в странной ситуации, когда приходится скрывать от родных Алексея, что они вроде бы стали близки. Аня, наверно, все поняла, а Антон - нет? Во всяком случае, как и обещали, оба не лезут к ней в душу и не навязывают свое общество. А Вере того и надо.

Да Вере вообще все это очень надо. И надо, чтобы кто-то к ней приставал и тормошил, и покоя ей в мыслях не давал, а то она как черепаха, успокоится немного и уляжется дремать в своем панцире. До тех пор, пока ее опять кто-нибудь или что-нибудь за шкирку не встряхнут.
Airkiss писал(а):
Интересно, какое решение примет Алексей, сделав свои выводы. Ведь он все же не маленький щенок или ребенок, чтобы ломать любимую "игрушку". Другой такой не будет.

Меня радует уже то, что Алексей понимает, что он хорошо умеет ломать любимые игрушки. Но Вера не игрушка. И для Лешки ею не станет никогда. Он это уже понял, а она про это даже не помышляет.
Свет, здравствуй, дорогая) Только сейчас увидела, что ты украшена сиянием бриллиантов) Поздравляю тебя, желаю прекрасного настроения и много ярких впечатлений! Poceluy
svetusi писал(а):
Вера наполняется солнцем и напитывается морем! Замечательный расслабон! Про Стаса она даже не вспоминает, а вот об Алексее думает постоянно. И при этом стойко "держит оборону" - все свои порывы позвонить ему пресекает на корню. А он ведь ждёт! Вон до чего себя уже довёл с помощью алкоголя, даже Веник сочувствует!

Ах, море... лето...)) Да, так вот об обороне. Думаю, надо дать Вере какой-нибудь пинок. Вот как раз над этим сейчас работаю. Сама не знаю, что из этого получится, но увидим)
А о Стасе что думать? Мысли о нем и он сам не заставят себя ждать, едва только Вера ступит на московскую землю. Но пока... Пока еще есть время о нем просто не думать.
svetusi писал(а):
Мне тоже понравилась Надежда. И я надеюсь, что их знакомство с Верой продолжится. Ведь такого "лёгкого" человека так не хватает в жизни Веры!

И мне очень нравится этот персонаж. Каким-то уровнем сознания я понимаю, что она уж слишком... слишком хороша да прекрасна, но ведь всякое бывает. Кстати, таким редким людям в жизни меньше всего везет(( Видимо, природа таким образом баланс сохраняет - мол, все тебе дали, красоту, ум, нрав приятный, а в остальном уж извините. Но попробуем это как-то исправить, может быть *задумчиво*))
Nadya-R, оставайтесь с нами и непременно узнаете финал этой истории)
Lucy, добро пожаловать!)
Спасибо, девочки, дорогие!Poceluy

...

Kianna:

Таня, я очень надеюсь, что главы будут появляться чаще. Или они станут чуть длиннее) Спасибо вам большое за интерес в моему произведению)
Blesna, приветствую) Рада новому читателю, спасибо вам.

...

alenatara:

Всем добра)
Я немного с опозданием - кое-как вырвалась на полчасика из рабочей суеты)
Ира, спасибо огромное за продолжение
Ну вроде Вере отдых пошёл на пользу, по крайней мере, набралась новых впечатлений и смогла отвлечься от всех своих проблем. Но если честно, я ждала от Веры большего. Во всяком случае, не думала, что она снова начнёт себя накручивать, начнёт что-то выдумывать и рефлексировать по этому поводу. Да, Алексей не звонит, так для этого может быть множество причин, в конце концов ему тоже есть о чём подумать. В любом случае, в отношениях с Лёшкой очень многое, если не всё, зависит именно от Веры - она несвободна и даже ещё не думала принимать решение относительно своего брака, потому Алексей сейчас, по сути, пятое колесо у телеги.
Возможно, что общение с Надеждой поможет в чём-то героине - ей сейчас очень нужен вот такой лёгкий в общении человек. Тоня и Антон, конечно, тоже сильно помогают, но всё же несколько подавляют Веру. А ей необходимо обрести внутреннюю гармонию, тогда она сможет разобраться в собственных желаниях, потому нужно ей освободиться от контроля и какого-либо давления, нужно ей научиться говорить и думать свободно, и в себя поверить очень нужно.
Опасения Алексея вполне оправданы, если взять в расчёт, что он действительно способен сломать и отношения, и целые жизни. Тут уже всё зависит от него - либо он решится рискнуть и попробует просто слышать и слушать человека рядом, либо сбежит. Я вот надеюсь, что Алексей всё же переступит собственные страхи и попробует построить что-то такое, чего у него раньше никогда не было. Ему очень нужен близкий человек, очень нужен. И Вере такой человек тоже нужен. А значит им нужно хотя бы попробовать - ну а вдруг? Smile
Спасибо

...

Kianna:

Алёнка, привет) Никогда не поздно прийти и сказать) Комментариям рада в любое время.
alenatara писал(а):
Но если честно, я ждала от Веры большего. Во всяком случае, не думала, что она снова начнёт себя накручивать, начнёт что-то выдумывать и рефлексировать по этому поводу.

Неееет, она не может пока иначе. Вот такая она занудная девочка)) Ей нужен тот самый пинок, и вовсе не в виде того, что способен "дать" Стас, а откуда-то со стороны, чтобы уж совсем прилетело неожиданно. Я вот так думаю. И постараюсь это обосновать дальше)
alenatara писал(а):
В любом случае, в отношениях с Лёшкой очень многое, если не всё, зависит именно от Веры - она несвободна и даже ещё не думала принимать решение относительно своего брака, потому Алексей сейчас, по сути, пятое колесо у телеги.

Алексей вообще не в этой телеге)) Он просто не способен никуда впрягаться, всегда как-то сам по себе. А куда влезает, там начинают происходить разрушительные процессы. По крайней мере, так было до сих пор.
alenatara писал(а):
Возможно, что общение с Надеждой поможет в чём-то героине - ей сейчас очень нужен вот такой лёгкий в общении человек.

О, да. Надеюсь, что поможет. И Надежде надо бы тоже немного проветриться.
alenatara писал(а):
Опасения Алексея вполне оправданы, если взять в расчёт, что он действительно способен сломать и отношения, и целые жизни. Тут уже всё зависит от него - либо он решится рискнуть и попробует просто слышать и слушать человека рядом, либо сбежит.

Он не хочет сбегать, потому и боится сломать)
alenatara писал(а):
Я вот надеюсь, что Алексей всё же переступит собственные страхи и попробует построить что-то такое, чего у него раньше никогда не было. Ему очень нужен близкий человек, очень нужен. И Вере такой человек тоже нужен. А значит им нужно хотя бы попробовать - ну а вдруг?

Совершенно верно! Даже не строить надо попробовать, а пожить так, как еще не жил - ради кого-то и ради себя, способного почувствовать больше, чем свои потребности) Ой, не знаю, понятно ли выразилась, но... как-то так))
Ульяша, дорогая, привет)
uljascha писал(а):
Только бы не сломал...

Руки ему оторву, если сломает. Но, надеюсь, эта история не про такой расклад.
Девочки, спасибо)

...

Monty:

Ну вот, прочитала все выложенные главы, понравилось очень. Веру прекрасно понимаю - страшно окончательно разрушить все старое, просто потому, что привычно и не знаешь другой жизни. Жду продолжения!!!

...

Kianna:

Monty,
Monty писал(а):
Ну вот, прочитала все выложенные главы, понравилось очень. Веру прекрасно понимаю - страшно окончательно разрушить все старое, просто потому, что привычно и не знаешь другой жизни. Жду продолжения!!!

Веру и я понимаю, хоть она и подбешивает меня временами)) Но для такой как она все это действительно непросто.
Ирина, здравствуйте) Всегда рада новому читателю)
Спасибо)

...

galyleia:

Kianna писал(а):

Веру и я понимаю, хоть она и подбешивает меня временами)) Но для такой как она все это действительно непросто.

Но вот эти мысли Веры очень обнадеживают...
Kianna писал(а):

Она думала об Алексее. Постоянно. Изматывающе. Как подросток в пору первой настоящей любви. Образ мужчины преследовал, превратившийся в одержимость. Призрачное прикосновение его рук волной тепла прокатывало по коже, хрипловатый голос звучал в ушах. Вера вспоминала, как бархатистый негромкий тембр вибрацией отдавался во всем ее теле, затрагивал каждый нерв, разгонял кровь, когда Алексей ласкал ее на диване в своей квартире и говорил что-то. А на губах ощущался вкус его поцелуев...

Вот теперь Вера, по-моему, готова в омут с головой... В своей правильной юности она не пережила подобных нелогичных и бурных отношений. Сразу встретила папика. Даже создается впечатление, что она эмоционально была на уровне детского сада, когда замуж выходила. Именно это меня в ней и бесило вначале - вроде взрослая, но вся такая девочка-припевочка. Меня примирило с ней то, что она стремится изменить свою жизнь и меняется сама. Сейчас Вера переживает первую любовь. Это поможет ей созреть духовно, а в дальнейшем сделать осознанный выбор мужчины. Раньше Алексей мною в этом свете воспринимается как временный этап, хоть и необходимый. Уж очень он проблемный. Думаю: Вера и сама это подспудно понимает, хотя и злится из-за этого понимания, потому ее и раздражают Прокофьевы с их знанием истинной природы Алексея. Первой любви свойственно идеализировать свой объект - и Вера хочет думать, что Алексей идеальный. Пришел, увидел, влюбился и осчастливил сразу и навсегда. Именно поэтому она и не звонит первая. Но где же тогда ее вклад в эти отношения? Ведь нельзя же снова переложить на мужчину все ответственные решения. Мне кажется, что ее и саму бы это не устроило со временем. Единственное, что сможет объединить этих двоих, на мой взгляд, это если они будут расти и меняться вместе. Вот только у Алексея проблемы взросления так перепутались с комплексом недолюбленности, вины и еще черте-с-чем, что ему будет гораздо сложнее преодолеть этап отроческого бунтарства и нигилизма. Интересно будет за всем этим наблюдать)))

...

Kianna:

galyleia, доброго дня)
galyleia писал(а):
Вот теперь Вера, по-моему, готова в омут с головой... В своей правильной юности она не пережила подобных нелогичных и бурных отношений. Сразу встретила папика. Даже создается впечатление, что она эмоционально была на уровне детского сада, когда замуж выходила. Именно это меня в ней и бесило вначале - вроде взрослая, но вся такая девочка-припевочка.

Да, в целом так и есть. Стас я бы не сказала, что прям папик)) Он не просто старше, успешный, умный, состоявшийся и тд. Он, - завершенный "продукт", а не сырой материал, каким была Вера, когда они встретились. Из нее теоретически можно было лепить, что угодно. Чем Стас и занялся, но не учел, что впечатление это слишком поверхностное. Вера куда сильнее и цельнее, чем может показаться.
galyleia писал(а):
Меня примирило с ней то, что она стремится изменить свою жизнь и меняется сама. Сейчас Вера переживает первую любовь. Это поможет ей созреть духовно, а в дальнейшем сделать осознанный выбор мужчины.

Она не меняется, она становится самой собой. Мне кажется так)
galyleia писал(а):
Раньше Алексей мною в этом свете воспринимается как временный этап, хоть и необходимый. Уж очень он проблемный. Думаю: Вера и сама это подспудно понимает, хотя и злится из-за этого понимания, потому ее и раздражают Прокофьевы с их знанием истинной природы Алексея.

Думаешь, Прокофьевы так уж хорошо знают Алексея? Так может казаться, да. Но, я думаю, что (если все пойдет как надо)) скоро может наступить момент, когда Вера будет знать про Лешку даже больше него самого))
galyleia писал(а):
Но где же тогда ее вклад в эти отношения? Ведь нельзя же снова переложить на мужчину все ответственные решения. Мне кажется, что ее и саму бы это не устроило со временем.

Очень верно подмечено. Отношения - тонкая субстанция, рассчитанная на двоих.
galyleia писал(а):
Единственное, что сможет объединить этих двоих, на мой взгляд, это если они будут расти и меняться вместе. Вот только у Алексея проблемы взросления так перепутались с комплексом недолюбленности, вины и еще черте-с-чем, что ему будет гораздо сложнее преодолеть этап отроческого бунтарства и нигилизма. Интересно будет за всем этим наблюдать)))

И это еще не все)) Я и сама, честно говоря, пока не знаю, что получится, но, надеюсь, что мы вместе за этим понаблюдаем))
Спасибо!

...

Kianna:

AnnA Senko, добро пожаловать)
Таня, здравствуйте)
ru-ta писал(а):
Давно ходила возле этой истории, решилась, скажите а ХЭ тут будет?

Я рада, что вы решились) И да, все будет хорошо. Может быть, не для всех, но основные персонажи заветное счастье обретут)

...

Kianna:

танюша-нюша, добро пожаловать. Всегда рада новым читателям)
I-r-i-n-o-c-h-k-a, приветствую. Запутано, есть такое) Но ответы обязательно будут. Может быть, даже больше, чем ожидается)
Новая глава уже очень скоро.
Спасибо, девочки)

...

Kianna:

» Глава 24

...

uljascha:

Вот тебе бабушка, и Юрьев день
Поворот, однако. И как он там оказался?

...

Kianna:

Ульяша, Привет, дорогая)
uljascha писал(а):
Вот тебе бабушка, и Юрьев день
Поворот, однако. И как он там оказался?

Поворот планировался)
А как Гера там очутился, узнаем обязательно в следующей главе. Но это, вообще-то, не такой уж и секрет) Там ведь Тонина дочка, племянница Геры и Лешки.
innapavlova, ikp, и вам спасибо, девочки)

...

Airkiss:

Ириша, спасибо большое за продолжение!
Непривычно даже видеть такую расслабленную и беззаботную Веру! Отдых ей пошел на пользу. Кстати, я почему-то рассчитывала на то, что Алексей присоединится к ней на море, но пока она неожиданно встретила еще одного призрака из прошлого. Георгий, возможно, тоже приехал к Ане. По его реакции видно, что он не ожидал увидеть девушки, спутавшую его с братом. А чего же Лешка первый не позвонил? Вера - трусиха, это мы знаем, но вино придало ей куража. А Алексей, на мой взгляд, непростительно затупил))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню