Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Таинственный замок 3. Оборотни

Улаф Грофел:

Эрс Берлинг писал(а):

- Грофел, - в тон ему произнес Эрс.
Он привычно поднес рукоять своего клинка к губам, но камень, вправленный в нее, на этот раз не откликнулся своему владельцу. Нахмурившись, Эрс взглянул на своего противника немного удивленным взглядом, но быстро справившись с собой, принял вызов.
В следующую минуту их клинки с резкими металлическим звуком скрестились. Не на жизнь, а на смерть...

Строго говоря, их поединок мало что имел общего с тем хольмгангом, который воспевался в сагах и который, по словам историков, являлся прототипом рыцарских турниров...
Их площадка не была огорожена, как и не была строго отмерена. Оборотни не пользовались щитами и выбирали оружие по собственному усмотрению. У них не было "команд поддержки", не было трех попыток и их бой продолжался не до первой крови, а до смерти одного из противников. Это был поединок чести, откуда возвращались либо победителем, либо уходили в "валгаллу" . "Боевая ничья" не предусматривалась...

Проведя первую серию резких и мощных ударов, с целью проверки собственных сил и мастерства противника, Улаф и Эрс "кружили" теперь по площадке, зорко следя друг за другом и набираясь новых сил.
Как Улаф и предполагал, Эрс был сильным воином. Смелым. И самоуверенным. Но, главное, ему не хватало выдержки.
Вот и сейчас, стоило Улафу сделать вид, что он подставился, как Эрс тут же кинулся, очертя голову, в схватку. И был тут же справедливо наказан - готовый к выпаду Улаф "ушел" от удара, задев при этом клинком своего меча противника в предплечье. И развернувшись, сам нанес удар - сбоку, со спины. Чуть пониже лопатки. Кровь тут же хлынула из раны...

...

Мея Линдхольд:

Дору Торбин писал(а):
- Да ладно? А сколько тебе?

- Скоро тридцать. А пока двадцать семь.
Дору Торбин писал(а):
Какая яичница, Бог с тобой, девушка, господин хочет мяса,

- Мясо? Вареное? Жареное? Тушеное? О, давай я тебе жаркое принесу с овощами? Вкусно!.
Дору Торбин писал(а):
Говорящая, - пробормотал Дору, вспомнив свои "видения", - очень качественный глюк, местного разлива.

- Сдается мне, господин Дору, что без черничной наливки Оссы Блум тут не обошлось. Так Викинга все в деревне знают: огромный пес неизвестной породы, черный, на глазу слева большое белое пятно и хвост еще белый. Черно-белый, короче!
Дору Торбин писал(а):
- Я бы не удивился, если б узнал, что это его кобель его и был. Уж больно на него похож был. И манерами и речами.

- Ну точно, вчера ты не миновал старую Оссу. Эк, как тебя пробрало! Сверху закинулся пивом Ансгара и все - перебор! И собаки заговорили и принцы заскакали! Можно сказать, что еще легко отделался!
Дору Торбин писал(а):
Ну почему ж. Если очень поискать. Хотя насчёт оборотней и вампиров я с тобой согласен. - они уже дошли до его комнаты, и когда девушки помогали ему сесть на кровать, новый приступ боли заставил Торбина согнуться по полам и снова зарычать.

Мея выдохнула и пыталась отдышаться, когда они, наконец, дошли до комнаты Дору. Они помогли ему сесть на кровать и Мея заметила, как он побледнел. Все-таки, рано доктор разрешил ему подняться! Будто в подтверждение её мыслей Дору вдруг согнулся и страшно зарычал. Мея бросилась к нему:
- Господин Дору! Черт, Эва, у него сейчас рана откроется и кровь пойдет!
Мея, наконец-то, обратила внимание на плечо Дору. От раны осталось несколько царапин! Мея выпучила глаза. Она видела рану: рваную, страшную! Такая рана будет заживать долго, а след от нее останется на всю жизнь. Но сейчас на крепком плече Дору было лишь несколько красных длинных царапин. У Меи отвисла челюсть. Она протянула руку и провела пальцами по царапинам. Потом повернулась к Эве:
- Ты видишь то же, что и я?

...

Эва Ибсен:

Дору Торбин писал(а):
- Девочки, - попробовал пошутить Дору, испытывая некоторую неловкость, от того что им приходится буквально тащить его по коридору, - Мне конечно приятно обнимать двух таких красавиц, но может давайте я всё таки попробую сам?

- Да виси уж, - чуть задыхаясь под тяжестью тела, Эва сдула упавшую ей на лоб прядь волос, - Сам он... Упадёшь ещё, рана откроется. Не время пока геройствовать-то.

Дору Торбин писал(а):
Говорящая, - пробормотал Дору, вспомнив свои "видения",

- Кажется он бредит. - Они наконец дотащили Дору до его комнаты и сгрузили его на кровать, - Надо, наверное, ещё раз доктора позвать, пусть жаропонижающее вколет, или антибиотики. Бред это не шутка. Может он простудился, лёжа на снегу?

Мея Линдхольд писал(а):
У Меи отвисла челюсть. Она протянула руку и провела пальцами по царапинам. Потом повернулась к Эве:
- Ты видишь тоже, что и я?

Эва не отрываясь смотрела на плечо Дору, на котором почти не осталось следов от ужасной раны. Сглотнув душащий её комок в горле, она перевела ошарашенный взгляд на Мею.

- Ущипни меня, пожалуйста. Это мне снится, да?

...

Мея Линдхольд:

Эва Ибсен писал(а):

Мея ухватилась за эту мысль, как утопающий за соломинку:
- Точно! Нас еще не разбудили. Я щипаю тебя, ты щипаешь меня!

Вцепившись двумя пальцами в кожу руки Эвы, Мея почувствовала такой же болезненный щипок и ойкнула. Все обстояло хуже, чем она думала! Они не спали! Мея уставилась на Эву круглыми глазами:
- Ну, и что, по-твоему, мы видим?

...

Дору Торбин:

Мея Линдхольд писал(а):
- Скоро тридцать. А пока двадцать семь.

- Правда? - удивился.- А не скажешь.

Мея Линдхольд писал(а):
- Мясо? Вареное? Жареное? Тушеное? О, давай я тебе жаркое принесу с овощами? Вкусно!.

- Главное побольше, есть хочется

Мея Линдхольд писал(а):
- Ты видишь то же, что и я?

Эва Ибсен писал(а):
Эва не отрываясь смотрела на плечо Дору, на котором почти не осталось следов от ужасной раны. Сглотнув душащий её комок в горле, она перевела ошарашенный взгляд на Мею.

Мея Линдхольд писал(а):
- Ну, и что, по-твоему, мы видим?

Девушки с таким вниманием смотрели на его голый торс, да ещё и удивлённо восклицали, что Дору даже забеспокоился. Что с ним не так? Вроде раньше никто не жаловался. Хотя может у местных другие понятия о нормальности? да, скорей всего так.
- И что же вы там видите? - поинтересовался внезапно раздражаясь .

...

Эва Ибсен:

Мея Линдхольд писал(а):
Вцепившись двумя пальцами в кожу руки Эвы, Мея почувствовала такой же болезненный щипок и ойкнула. Все обстояло хуже, чем она думала! Они не спали! Мея уставилась на Эву круглыми глазами:
- Ну, и что, по-твоему мы видим?

Дору Торбин писал(а):

Потирая место щипка, Мея постаралась от души, синяк наверное будет, Эва так же непонимающе уставилась на неё.

- Я не знаю, что мы видим. Но понимаю, что мне это почему-то сильно не нравится. Такого не бывает. А раз такого не бывает, значит этого не может быть. Или... - она задумалась и стала развязывать только что заново завязанный чистый платок на ладони. - Может тут климат такой? Или вода в отеле с каким-нибудь растворённым серебром или нано-частицами чего-нибудь другого? Что помогает при ранах? Может тут опыты медицинские проводят?

Узел на платке не поддавался, и Эва вцепилась в него зубами, дёргая затянутую ткань. Наконец она показала Мее и Дору свою ладонь, на которой были отчётливо видны вчерашние глубокие порезы. Без малейших следов заживления. Только что не кровоточили.

- А у меня ничего не зажило. Совсем.

...

Мея Линдхольд:

Дору Торбин писал(а):

Мея повернулась к Дору, и уперла руки в бок:
- Ни-че-го! Мы ничего не видим, господин Дору!
Она подошла к нему с видом обвинителя на судилище святой инквизиции и провозгласила, указывая на его плечо:
- Вот тут вчера была рана размером с чашу! Кровь в ней кипела, мышцы были разорваны и кости были видны! Рана была ужасной, я сама это видела, потому что оказывала тебе первую помощь, Дору! А теперь её нет! И скажи на милость, куда девалась твоя рана размером с чашу?!
Эва Ибсен писал(а):
Я не знаю, что мы видим. Но понимаю, что мне это почему-то сильно не нравится. Такого не бывает. А раз такого не бывает, значит этого не может быть. Или... - она задумалась и стала развязывать только что заново завязанный чистый платок на ладони. - Может тут климат такой? Или вода в отеле с каким-нибудь растворённым серебром или нано-частицами чего-нибудь другого? Что помогает при ранах? Может тут опыты медицинские проводят?

- Тааааак ... - зловещим голосом протянула Мея. - День дурака в этом году еще не наступил, Дору Торбин! И если сейчас тут выскочит наглый журналист с воплями "Поздравляю, вас снимала скрытая камера!", я лично поставлю тебе синяк и расцарапаю лицо за такие дурацкие розыгрыши!
Если бы сейчас Мею слышал управляющий, он бы точно её уволил, потому что Мея орала на Дору, как торговка рыбой.

...

Дору Торбин:

Эва Ибсен писал(а):
- Я не знаю, что мы видим. Но понимаю, что мне это почему-то сильно не нравится.

- Ну простите, мисс, на всех не угодишь, - Дору встал, чтобы достать чистую рубашку. В конце концов им это всё равно не нравится.

Эва Ибсен писал(а):
Узел на платке не поддавался, и Эва вцепилась в него зубами, дёргая затянутую ткань. Наконец она показала Мее и Дору свою ладонь, на которой были отчётливо видны вчерашние глубокие порезы. Без малейших следов заживления. Только что не кровоточили.

- А у меня ничего не зажило. Совсем.

Девушка зачем то стала размахивать порезанной рукой и Дору почувствовал как к горлу подступает желчь. Он опять согнулся пополам и чтобы не упасть, схватился за комод. Во рту явно ощущался металлический привкус крови, как тогда, когда он однажды в детстве прокусил губу, свалившись с велосипеда.

- Так, девушки, - прорычал он, когда к нему вернулась способность дышать, - давайте ка вы пойдёте удивляться куда-нибудь в другое место. - Что-то мне действительно не хорошо. А зрелище мужчины с похмелья не самая приятная штука

...

Мея Линдхольд:

Дору Торбин писал(а):
- Так, девушки, - прорычал он, когда к нему вернулась способность дышать, - давайте ка вы пойдёте удивляться куда-нибудь в другое место. - Что-то мне действительно не хорошо. А зрелище мужчины с похмелья не самая приятная штука

- Да, пойдем, Эва, пока я не врезала этому шутнику за его дурацкие розыгрыши. А ведь я совершенно зря грешила на доброго и умного Викинга!
Мея задрав подбородок, промаршировала к двери. За дверями стоял улыбающийся управляющий и держал в руках её метелку из перьев. Мея подняла руку в упреждающем жесте:
- Господин управляющий, господину Торбину стало плохо с похмелья и он попросил меня проводить его в номер.
Она выхватила у него метелку и пошла по коридору, пребывая в ярости!

...

Бригит Тодору:

Бригит сидела на простой кровати с металлическим изголовьем. Каждое её движение сопровождалось скрипом сетки, скрытой под мягкой периной. На маленьком обшарпанном камоде возле кровати лежала маска, купленная вчера у одного из торговцев специально для праздника. Маска была выполнена в какой-то грубой, но очаровательной манере. Гротескное изображение луны было и зловещим, и завораживающим одновременно. Бригит провела пальцем по длинной толстой ленте тёмно-фиолетового цвета. Вчера она завязала эти ленты на затылке в тугой узел, оставив волнистые короткие волосы распущенными. Получилось совсем как в прошлые века. Так по средневековому и так по крестьянски. Она и ощущала себя простой крестьянкой-служанкой, сбежавшей с тяжёлой работы на весёлый деревенский праздник. Бригит никогда не бывала на подобных увеселениях и, наверное, никогда не побывала, если бы неё подруга Янина.
Янина собиралась замуж за норвежца по имени Свен. Они хотели отпраздновать свою свадьбу именно в Норвегии, Бригит была подружкой невесты, поэтому и оказалась в этой холодной стране. Перед свадьбой Свен жаждал показать Янине место, где родился - эту милую деревушку. Янина настояла, чтобы Бригит поехала вместе с ними. Теперь она чувствовала себя пятым колесом в телеге рядом с этой абсолютно влюблённой и забывшей обо всё на свете парой. Оправдать своё присутствие рядом с ними, Биргит пыталась хотя бы тем, что вызвалась быть их фотографом. Но вчера на празднике она совсем забыла о своих обязательствах. Во время сожжения чучела ведьмы все местные устроили какой-то невероятный танец, больше похожий на пляску безумных. Бригит с готовностью начала фотографировать Янину и Свена, которые тоже поспешили принять участие в этой пляске. Внезапно Бригит перестала их снимать - и Янина, и Свен позабыли о том, что вокруг полно народа, они начали какой-то чувственный танец, полный прикосновений, горячих взглядов и сбившегося дыхания. Бригит показалось, что она подсматривает за ними. Ей стало стыдно и... завидно. Она хотела, чтобы на неё смотрели вот таким же взглядом, как Свен на её подругу. Раньше она думала, что возможно, вскоре встретит такого человека, который будет забывать своё имя рядом с ней, но... Она оказалась полной дурой.
-Подъём! Я хочу сфоткаться в этих классных платьях. - В крохотную спаленку Бригит влетела Янина, пытаясь застегнуть яркое слое платье, в котором была на вчерашнем маскараде. На голове у неё уже красовался изящный венок. - Ты тоже одевайся, Свен нас пощёлкает.
Янина повернулась спиной к Бригит, и та быстро застегнула пару пуговиц на спинке платья. После под бдительным взглядом Янины, она надела собственное - бледно-голубое и бордовый плащ, купленный здесь за сущие гроши. Янина уже вовсю предвкушала костюмную фотосессию и без устали болтала о том, где им лучше сфотографироваться, пока завязывала ленты на маске Бригит. Бригит же, облачившись в свой наряд и чувствуя какое-то странное волнение, никак не могла сосредоточиться на том, что говорила её подруга.

Сначала Янина пыталась стащить с Бригит маску луны, но та категорически оказалась её снимать. В результате они обе скрыли лица, и Свен начал фотографировать девушек, поминутно выкрикивая, какая же Янина красивая. Бригит всё время пыталась спрятаться куда-нибудь в тень, но подруга неизменно вытаскивала её на свет божий, заставляя позировать. Они сфотографировались на фоне живописной таверны, старого каменного колодца и дерева, на ветке которого вчера висело чучело ведьмы. Им даже удалось влезть на горку хвороста возле столба, к которому привязывали для сожжения многострадальную ведьму. Янина, обожавшая фотографироваться, с упоением изображала приговорённую к казни жертву, Свен всё время хохотал, а Бригит пыталась изобразить коварную ведьму, которая обманула народ, заставив их сжечь неповинную девушку. Они привлекли ещё и какого-то мальчишку, который с удовольствием принялся изображать крестьянина, подносящего к костру факел (и не беда, что у них даже не было огня), Янина замерла у столба с выражением муки на лице, а Бригит коварно улыбалась, выглядывая из-за ближайшего дерева. Она начала постепеннр заражаться всеобщим настроением веселья и беззаботности, позабыв обо всех своих проблемах и полностью отдаваясь мгновению под названием «здесь и сейчас».

...

Эва Ибсен:

Дору Торбин писал(а):

Мея Линдхольд писал(а):
- Да, пойдем, Эва, пока я не врезала этому шутнику за его дурацкие розыгрыши. А ведь я совершенно зря грешила на доброго и умного Викинга!
Мея задрав подбородок, промаршировала к двери.

Раздражённый Дору выставил их из своего номера. Чуть помедлив, Эва последовала за Меей. Хотя она вовсе не была уверена, что всё дело в розыгрыше. Она же своими глазами видела, как зверь трепал Дору за плечо, и рану она тоже видела своими глазами. И кровь из раны хлестала на снег и ей на руки, когда она пыталась поднять его там, у таверны. И доктор же его осматривал. Это не мог быть просто розыгрыш. Но сейчас на нём в самом деле не осталось следов.

Придя в бар, Эва села за столик и задумалась. Бармен Клаус поставил перед ней чашку с горячим чаем, но Эва этого даже не заметила. Она сидела, закусив палец на руке и смотрела в никуда, пыталась поймать ускользающую мысль, которая крутилась где-то в голове...

Дору Торбин писал(а):
заживёт, как на собаке

Он сказал - Заживёт, как на собаке... Эти слова не давали Эве покоя...

Заживёт... на собаке... Зажило

...

Дэкиэна Раду:

Дэки подула на озябшие пальцы и попыталась спрятать руки в широких рукавах плаща. Всё её тело горело, словно в огне, а рукам было холодно, и Дэкиэна то и дело подносила их ко рту, согревая ладони горячим дыханием. Запах от костров доносился даже досюда, и Дэки не раз ловила себя на мысли, что ей хотелось бы вернуться обратно, чтобы погреться у оранжевых языков пламени. Отчим, должно быть, уже обнаружил её исчезновение, оттого было неважно, как скоро она вернётся домой. Так или иначе, Дэки ждёт суровое наказание. Но теперь у Дэкиэны есть своя тайна. Тайна, с запахом вереска и мёда, и с ароматом снега в лесу. Тайна, которую она не отдаст никогда и никому…

«Арн ждал меня рядом с лесом, протянул мне руку, и я вложила холодные пальцы в его большую горячую ладонь. Он просто повёл меня за собой, а я шла с ним рядом, не говоря ни слова. Готовая пойти туда, куда он мне скажет.
Снег скрипел под ногами, где-то вдалеке каркал ворон, а позади нас слышались весёлый смех и громкие голоса. Я шла рядом с ним, как королева, которую король вёл в свой дворец, чувствуя непередаваемое, ни с чем несравнимое возбуждение. Он был рядом, тот, кого я так долго ждала. Должно быть, несколько жизней подряд.
Арн вдруг остановился, притянул меня к себе и поцеловал. От него пахло можжевельником и дымом костров. Я впервые целовалась с мужчиной. Настоящим мужчиной, а не мальчишкой-Виктором, ходящим за мной по пятам. Потом он снова взял меня за руку и повёл в сторону леса…

Было холодно, а порванное платье свисало вниз, почти до талии. Но мне было всё равно. Сначала я испугалась, что мама будет ругать меня за испорченную одежду, но когда Арн стал целовать мой затылок, плечи… Он едва прикусывал мою кожу, словно боялся нанести мне вред, а когда проводил по укусам языком, я вся горела. Я горела в его руках. Меня опутывал запах можжевельника… Пьянил как вино. Вино из можжевельника, приправленное дымом… Мой Арн…"

Дэки захлопнула дневник, и отложила его в сторону, тяжело дыша. Приложила ледяные ладони к щекам, но даже это не помогло – лицо словно горело в огне. Девушка поднялась с земли, но тут же поспешно опустилась на снег: ноги дрожали, и Дэки была не в силах устоять на них.
Её тело горело огнём как в лихорадке, а кожа, казалось, стала настолько чувствительной, что Дэки ощущала малейшее прикосновение ткани как разряд тока. Она сложила руки на коленях, чувствуя, как подрагивают пальцы. Лунный свет лежал на широкой юбке полосами, причудливо одевая Дэкиэну в фантасмагорические одежды. Девушка приподняла край юбки, ощущая, как морозный воздух касается кожи над краем чулок. Ткань юбки ползла выше, ещё выше… пока не оказалась задранной почти до талии. Дэки провела руками по ногам, от лодыжек до бёдер, откинулась спиной на камень, разводя ноги шире и замерла, чувствуя ледяное прикосновение мороза в том месте, которое горело огнём сильнее остальных.
Дэкиэна сглотнула, провела пальцами по мокрым трусикам, тут же отдёрнула руку и всхлипнула. Прикосновение отозвалось в теле яркой вспышкой наслаждения. Она погладила себя ещё раз, запрокинула голову и прикрыла глаза. Это было так запретно, так сладко, так странно… Ласкать себя и представлять мужские пальцы там…
Отодвинув край трусиков, Дэки скользнула пальцем между влажных набухших складочек и громко застонала, начиная двигать рукой. Она развела ноги ещё шире, словно хотела вобрать в себя что-то большое, что не способно было в ней поместиться. Движения её стали резче, Дэки стонала, переходя на хрип… Как же она хотела, чтобы кто-то другой, не она, ласкал её сейчас. Палец Дэкиэны спустился ниже, скользя в лоно, которое текло от слишком сильного возбуждения, Дэки попробовала войти внутрь, но тут же поморщилась от боли, сразу же возвращаясь к тому, как ласкала себя до этого.
Тело её выгнулось дугой, пальцы схватили горсть снега, и Дэкиэна застонала, подрагивая всем телом. Она затихла, вдыхая запах леса, и ей казалось, что в воздухе разлился аромат можжевельника...

...

Сверр Сигундссон:

Как и следовало ожидать, в замке Улафа не было. И ведьмы тоже. Сверр по-тихоньку начинал выходить из себя. Никто не мог дать чёткого ответа, где видел в последний раз первого и вторую. Переодевшись, Сверр вновь покинул свою крепость и отправился на поиски. Он улавливал слабые отголоски двух знакомых запахов, следуя за ними, как гончая за добычей. Ниточки запахов снова привели его в деревню. Вот та самая таверна, осколки стекла, на снегу - пятна крови. Значит, именно здесь, Улаф укусил мальчишку, отлёживающегося сейчас в замке. Сверр пошёл дальше, пытаясь поймать запах ведьмы.
Внезапно раздался чей-то смех, и Сверр настороженно, словно почуяв угрозу, обернулся.
девушка в маске писал(а):
Янина, обожавшая фотографироваться, с упоением изображала приговорённую к казни жертву, Свен всё время хохотал, а Бригит пыталась изобразить коварную ведьму, которая обманула народ, заставив их сжечь неповинную девушку. Они привлекли ещё и какого-то мальчишку, который с удовольствием принялся изображать крестьянина, подносящего к костру факел (и не беда, что у них даже не было огня), Янина замерла у столба с выражением муки на лице, а Бригит коварно улыбалась, выглядывая из-за ближайшего дерева. Она начала постепеннр заражаться всеобщим настроением веселья и беззаботности, позабыв обо всех своих проблемах и полностью отдаваясь мгновению под названием «здесь и сейчас».

Их было четверо. Молодые, счастливые, беззаботные. Паренёк, явно из местных, девушка, пытавшаяся устоять на горе веток у столба для сожжения, молодой человек, что-то постоянно выкрикивающий, смеялся и фотографировал и ещё одна... В простой полумаске, скрывающей верхнюю часть лица. Именно от неё исходила та невидимая, едва ощутимая угроза. Словно дымок от сгоревшего и остывшего костра. Она как будто была вместе со всеми и в то же время, отдельно. Сверру вдруг показалось, что она прячется за деревом не потому что так задумал шумный фотограф, а потому, что ей так гораздо уютнее. Сверр, сам не понимая, что делает, шагнул к девушке. Ветер подул в его сторону, принося запах миндаля и грейпфрукта и розмарина. Причудливая будоражащая смесь. Сверр пристально смотрел в глаза девушки, мысленно приказывая ей ответить на его вгляд. Она отошла в сторону, почти скрываясь за деревом, и Сверр повторил её движение, словно отражение в зеркале. Ветер трепал волосы незнакомки, ещё больше скрывая её лицо. Сверр лишь мог разглядеть, что у неё белая гладкая кожа, голубые глаза и нежные розовые губы, которые чуть потрескались от ветра. Опасность! - скулил волк. Отвернись! - верещали дьяволы. Ещё чуть-чуть... Дайте посмотреть ещё немного. Только смотреть. Мне осталось только это. На большее я уже неспособен. И не осмелюсь. - умолял кто-то молодой, наивный, думающий, что справится со всем, что выпадет на его долю.
В кармане завибрировал телефон, и Сверр, словно очнувшись ото сна, вздрогнул. Он всё так же, не отрываясь смотрел на ту, что притаилась за деревом и наверняка являлась лишь плодом его больного воображения, или очередным рисунком дьявола-художника, или духом леса.
В телефоне раздавался взволнованный голос Гурта, который утверждал, что нашёл ведьму. Сверр не желал заниматься сейчас поисками какой-то ведьмы или даже собственного брата. Он понял, что может стоять здесь вечно, просто глядя на девушку без лица и имени. Но вся их компания вдруг куда-то засобиралась, и Сверр понял, что она уходит. Он впился взглядом в её взгляд и, молча, шевеля губами проговорил Я тебя найду
Она его оставила? Ушла? Нет, он отыщет её, где бы она не спряталась, кем бы она не была.
ведьма писал(а):
На окраине деревни набрела на амбар с сеном, да так и заснула там, вдыхая теплый, сладкий запах высушенной травы.

Сверр нашёл ведьму там, где и сказал Гурт. Она спала, как ни в чём не бывало, и, кажется даже не собиралась просыпаться. Сверр никак не мог понять, в какие игры играет это хитрое отродье, и от этого его и так не самое радостное настроение падало ещё ниже.
-Просыпайся, спящая красавица. - Он грубо потрепал девчонку по плечу, а затем сгрёб в охапку и поднял на руки. Через пару минут подоспел и Гурт на своём массивном снегоходе. Сверр передал ведьму помощнику и приказал отправить колдунью в подвалы замка, где располагалась одна из темниц. Надеясь, что хотя бы на этот раз всё будет сделано так, как надо, Сверр отправился на поиски брата.

...

Бригит Тодору:

странный незнакомец писал(а):
Сверр пристально смотрел в глаза девушки, мысленно приказывая ей ответить на его вгляд. Она отошла в сторону, почти скрываясь за деревом, и Сверр повторил её движение, словно отражение в зеркале.

Бригит послушно выполняла указания Янины и Свена, которые так увлеклись фотосессией, что даже не испытывали холода, в отличие от самой Бригит, которая уже начала мёрзнуть в своём тонком плаще. Она пыталась хоть как-то согреться, переминаясь с ноги на ногу, когда совершенно случайно подняла взгляд с носков своих ботинок и врезалась, как в стену в серые глаза высокого незнакомца. Он стоял неподалёку и так пристально смотрел на Бригит, что внезапно она ощутила совсем не холод. Ей почему-то стало жарко. Его взгляд был словно серебряные стрелы, которые впивались беспощадно впивались в Бригит. На неё ещё никто никогда так не смотрел - будто видел насквозь. Абсолютно всё, каждый маленький секрет её души. Щёки затопило жаром. Как хорошо, что она надела маску м теперь могла прикинуться храброй и ответить мужчине таким же пристальным взглядом. Он, наверное, не испытывал ни капли смущения от того, что так внимательно смотрел на неё. Может, у неё лицо грязное? Да она же в маске. Как он может видеть?! Он вдруг сделал шаг вперёд, словно споткнувшись, и Бригит замерла, надеясь и страшась, что он может подойти. А вдруг она ему понравилась? Нет, что за глупости?! Такие, как она, не нравятся таким, как он. Такие, как она? Маленькие, скромные, больше похожие на школьниц. Таким, как он? Высоким, сильным, уверенным в себе и в том, что весь мир у их ног. И мир действительно ложился к их ногам. Бригит подавила глупое идиотское желание опуститься перед странным незнакомцем на колени. Она сделала шаг в сторону, намереваясь спрятаться от него, но он последовал за ней, всё так же глядя ей в глаза. Странно, но вдруг Бригит ощутила в себе силы приручить его... кем бы он ни был. Она словно заманивала, а он шёл за ней.
В себя её привели крики и смех Янины и Свена. Они уже закончили свои фотографические изыскания и собирались домой. Бригита послушно последовала за ними. Не удержавшись, она оглянулась. Теперь мужчина с кем-то разговаривал по телефону, но всё так же смотрел на неё. Ей показалось, или он действительно что-то прошептал ей? Странное молчаливое послание, окутавшее её жаром и агонией. Наверное, она зря подумала, что может покорить и приручить такого мужчину. Это он покорит её. Поставит на колени и потребует отдать всё, что у неё есть. Будет ли она сопротивляться?..

...

Эва Ибсен:

Эва спешила в свой номер. Интенсивные размышления над чашкой остывшего чая привели её к тому, что она почувствовала, что ещё немного и она сойдёт с ума. Ей очень не хватало кого-нибудь, с кем бы можно было посоветоваться. Высказать все бредовые идеи и услышать в ответ, что всё вовсе не так страшно, что она просто переутомилась и надо поспать, а с утра всё будет хорошо.

В номере было тихо и чуть ощутимо пахло полировкой для мебели и стиральным порошком. Видимо его только что прибирали. Все вещи, что она разбросала по полу ночью, были аккуратно сложены и почищены. Вытащив из под кровати ноутбук, Эва включила его, и запустила поисковик, в надежде, что в отеле есть вай-фай интернет. Когда на экране появилась знакомая заставка гугла, она облегчённо вздохнула. Пальцы замерли над клавиатурой... что же набрать в поисковом окне?

Эва ещё раз сложила всё, что не укладывалось в её привычную картину мировоззрения. Каждый факт сам по себе казался не особо значительным, и более менее объяснимым, но все вместе - они и привели её к решению поискать ответа в интернете, потому что тот ответ, что она нашла самостоятельно заставил её усомниться в собственной адекватности или в чрезмерной внушаемости.

Пальцы быстро застучали по клавишам, вбивая запрос:
нечеловеческая сила... скорость... нечувствительность к холоду... регенерация... Чуть поколебавшись, словно опасаясь получить ответ, она нажала на ввод.

Умная машина раздумывала не долго. Через пару секунд на экране высветился длинный список ссылок с материалами по теме, и в каждой из ссылок было одно слово -
ОБОРОТНИ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню