Викинги. Властители морей

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждение

Харальд Гордый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.09.2014
>12 Сен 2014 21:09

Хельга писал(а):
Хельга молча выслушала Харальда, не возражая и не соглашаясь. И когда Харальд произнес последнее слово, только сильнее сжала ладони в кулак и выше поднимая подбородок.
- Прощай, - только тихо произнесла она в ответ, отворачиваясь и покидая комнату.

Слишком молчалива была Хельга, слишком безучастна, словно не касалось её уже всё это. Я смотрел на неё и не понимал, что с ней случилось. Она могла оставить меня, коль был ей противен, но никогда не мог я себе представить, что она оставит наших детей. Откажется от них, как от приблудных щенков, согласится никогда не видеть и сможет просто уйти. Хельга была любящей матерью...

- Стой, - остановил я её уже в дверях. - Я не верю тебе. Посмотри на меня, Хельга! - требовательно окрикнул я её. Хотя "криком" свой срывающийся голос мог бы назвать только я сам и то только потому, что он резкой болью отозвался в голове. - Скажи, что ты задумала, женщина, - игнорируя нарастающую боль, я стал пытаться встать с кровати, - Скажи, какие беды ты ещё хочешь накликать?

Клепп Большой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Сен 2014 21:11

Утром его разбудил рыжий волк младшенькой. Он забрался на ложе Клеппа и улегся прямо на его ноги.
- Астрид, убери своего зверя от меня, - спросонья крикнул и подмял подушку под себя, не желая открывать глаза, - кто его вобще впустил в дом, а?
Клепп пнул волка и тот нехотя спрыгнул на пол. Викинг перевернулся на другой бок, но сон ушел. Злой и не выспавшийся он вышел на улицу, и прошел за угол, чтобы умыться. Прохладная вода бодрила и была приятна.
Пройдя на кухню, взял ломоть хлеба и откусив большой кусок, жуя снова обратился к сестре:
- Ну рассказывай, о чем вчера говорила с Рыжим? И что вы делали во дворе?

Астрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2014
>12 Сен 2014 21:43

Цитата:
Он не страшный. Знаешь, какой у него взгляд, когда он..,

Даже голос сестры зазвучал иначе, и хотя Ингрид запнулась и быстро завела разговор о другом, да, я знала, к счастью или нет, теперь знала, о чем говорит сестра. Потому и не стала заострять внимание на ее словах.
Цитата:
Вот только не знаю я, что значит любить мужа своего, понимаешь?

Любить? Ингрид задумалась об этом первой. Любить чужого, не брата, не семью. Каково это.
Желая ободрить накрываю ладонь сестры своей.
- Все сложится, Ингрид, ты всему научишься. Брат Венди не может быть таким страшным, как я подумала, увидев его в бою, ты права. Пусть только он будет к тебе добр. А если нет, - я вдруг улыбнулась и это хоть как-то сняло напряжение этого утра, - благодаря твоей любимой сестрице, ты знаешь, как управиться с любым зверем.
Правда, сама я не верила своим словам. Зверь, живущий в мужчинах, совсем иной.

Цитата:
Они добрались до дома, и Ингрид нахмурилась, глядя на приоткрытую дверь одной из пристроек. Кто-то пробрался внутрь? Прямо на полу лежала рыжеволосая девушка и спала. Должно быть, одна из рабынь, привезённых братьями к ним в дом. Однако нужно было разобраться так ли это.

Мои мысли были заняты тем, сколько нам с сестрой и Венди нужно будет приготовить, если свадьбе быть. Тем, что надо сегодня выйти на покос, не дать пропасть посевам, их и без того мало на нашей земле.

В задумчивости я не прислушивалась к словам Ингрид и взглянула на девушку-рабыню только, когда она уже выходила следом за сестрой.
Цитата:
Астрид, ты продолжишь зевать, помогая мне собраться или же отправишься в постель немного поспать? - она улыбнулась сестрёнке, которая прикрывала рот ладонью, скрывая очередной зевок.

- Ты думаешь, я уступлю кому-то право вышить Мьельнир на твоем подоле?* Плохо ты меня знаешь, сестра. Или ты попросишь благословения не у Тора? Не время спать, не время.
Я поспешила за сестрой.
Цитата:
Следуя за новой хозяйкой к выходу, Фрида украдкой посмотрела на вторую девушку, отметив что она ни в чем не уступает сестре по красоте, но они мало схожи между собой.

- Мое имя Астрид, - хотя сестра уже и называла его в разговоре.
Девушка была удивительно красива, что мы могли бы сделать, чтобы уберечь ее от судьбы? Даже от собственных братьев. Ничего.
Да не прогневается Фригг, любую из нас могла ждать такая же участь, пока мужчины в походе. Все, что мы могли, не быть враждебными к ней сверх меры.
Смотрю на покрасневшие руки девушки, и работа ей непривычна. Нельзя приучать к этому рабов, но...
- У меня осталась мазь от Гвен, от подруги, я принесу тебе немного. Ингрид, я скоро буду.

Умыться холодной водой, смывая хмель этой ночи: холодную ладонь на затылок, где он касался, брызнуть в лицо, горевшее от его ласки. Да что за наваждение такое.
Забираю мазь из общей комнаты, в последний раз смазав царапину, от которой остался едва заметный розовеющий след, да и он исчезнет. Венди переняла так много от своей бабки, что ее знахарство было, поистине, чудодейственным.
Переодеть платье, снять замучившие за эту ночь серьги, обвести пальцем морду волка на браслете, подаренном братом, и спрятать все в сундук. Отложив только платье для стирки. Заплести волосы. Быстрее, надо спешить.
На дворе отвязываю волка, он недовольно ворчит, не любит несвободу и привычно ведет мордой к ладони.
Внезапного рыка я совсем не ждала, только руку успела вовремя отдернуть.
- Рыжий? - глядя на то, как мотает волк головой, попятившись, и убегает со двора.
Это еще что значит?

В доме меня ждут сестра и новая девушка. Нужно снова приниматься за готовку еды, нас ждет еще один пир. Жду, когда Ингрид решит, чем каждая из нас займется. Отдаю Фриде мазь, осталось немного, но должно помочь.
Меня отправляют на кухню присмотреть за дворовыми, платье сестры я забираю с собой подол расшивать.
На кухне меня уже ждет любимый брат. С расспросами, которые всегда давались мне так легко, а в последние дни все тяжелее.
самый любимый и добрый брат)) писал(а):
- Ну рассказывай, о чем вчера говорила с Рыжим? И что вы делали во дворе?

Сердце гулко ударяется о ребра. Он видел? Но если он видел, почему еще не вызвал Рыжего. Взгляд брата мрачнеет, нужно ответить.
- С Рыжим, да и не помню толком, мы говорили мало, - вот уж чистая правда, - Он спрашивал, рада ли я тому, что Ингрид войдет в их дом после свадьбы с Рагнаром, - вот еще одна правда, которую можно произнести вслух. - Разве мы были во дворе, брат? Когда Тор сражался с Бесстрашным?
Тяжело лукавить под прямым взглядом пронзительных светло-голубых глаз Клеппа. Помогите мне боги, я ведь ему никогда не врала.
-----
* Свадьба (др.-сканд. brudlaup) был самым главным ритуалом. На ней впервые собирались вместе обе семьи, и она представляла собой праздник, длившийся несколько дней. Свадьба короче трёх дней считалась жалкой. Гости следили за правильностью проведения торжества. Сохранилось мало свидетельств относительно религиозной составляющей церемонии. Известно, что богиня Вар свидетельствовала обет новобрачных, призывались Фрейр и Фрейя в вопросах любви и свадьбы, изображение Мьёльнира помещалось на подоле невесты, чтобы Тор благословил её. Однако нет никаких достоверных сведений о проводившихся религиозных ритуалах. Жениха и невесту провожали на брачное ложе, что было одним из центральных ритуалов. Их вели с факелами в руках, что показывало разницу между законными супружескими отношениями и незаконными внебрачными связями.
Не уверена, что это точно наше, но уж как пишут.

Ингрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>12 Сен 2014 21:57

Астрид писал(а):
Желая ободрить накрываю ладонь сестры своей.
- Все сложится, Ингрид, ты всему научишься. Брат Венди не может быть таким страшным, как я подумала, увидев его в бою, ты права. Пусть только он будет к тебе добр. А если нет, - я вдруг улыбнулась и это хоть как-то сняло напряжение этого утра, - благодаря твоей любимой сестрице, ты знаешь, как управиться с любым зверем.

С благодарностью пожав пальцы сестры, Ингрид улыбнулась. Никто не мог утешить и ободрить лучше её маленькой Астрид. Маленькой? Отнюдь. Но она для неё всегда будет малышкой, за которую Ингрид готова будет пойти хоть к рыси, хоть в Хель.
- А если нет, у меня всегда наготове кинжал. И пара братьев. И конечно, разбойница-сестра. - Ингрид привлекла младшую к себе и чмокнула её в макушку. - Спасибо тебе.
Астрид писал(а):
- Ты думаешь, я уступлю кому-то право вышить Мьельнир на твоем подоле? Плохо ты меня знаешь сестра. Или ты попросишь благословения не у Тора? Не время спать, не время.
Я поспешила за сестрой.

- Уж не придётся ли и мне вышивать Мьельнир на твоём подоле, маленькая Астрид? - Ингрид лукаво посмотрела на сестру. - Уверена, Рыжий не отступится. Если уж усадил тебя сегодня напротив себя, дал знать, что его выбор пал на тебя.
Фрида писал(а):
- Фрида, - назвала свое имя.

- Я Ингрид, а это моя сестра Астрид. - Ответила Ингрид, направляясь в сторону дома. - Сегодня все хозяева были на празднике по случаю возвращения наших мужчин. Клепп или Тор сказали, что это теперь твой дом? - она обернулась к Фриде. - Обычно мужчины делят свою добычу после пира. Так что возможно, что ты окажешься в доме у кого-то другого. Но если мои братья сказали тебе, что это теперь твой дом, то ты останешься здесь.
Они вошли в дом, и Ингрид кивнула на то место, на котором спала.
- Идём, ты поможешь мне, и я хочу, чтобы ты рассказала мне о том, откуда ты.
Ингрид понимала, что эти воспоминания будут слишком болезненными для Фриды, но отныне у неё одна судьба. Которую выбрали за неё. И сантиментам в ней нет места.

Гвендолин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>12 Сен 2014 22:41

"Я знаю тринадцатое — оно нужно,
Когда освящают младенца водой:"

Бьёрн Безбородый писал(а):
"Я отказался бы от них, если б ты была рядом" подумал Бьёрн, но ничего не сказал, только посмотрел на Гвендолин и кивнул.
Гвендолин в последний раз оглянулась на Бьёрна, тот кивнул ей и пошёл к своим сёстрам. "Пусть я увижу тебя в своих снах, Безбородый"
Рагнар Бесстрашный писал(а):
- Никто не гонит фармор. Она может жить, где пожелает, но не уверен, что будет прок от её житья с семьёй Харольда. Какая забота от старухи, в которой еле душа держится? А как впадёт в свой транс, так не сможет даже за детьми присмотреть. И вообще надо бы сойтись Харольду с женой. – Рагнар замолчал, слушая дальше сестру. Они давно не говорили, и тем для обсуждения накопилось много. Он должен быть ответить ей честно – она поймёт. – Я ходил в лес. Там я увидел наше будущее с Ингрид. Но я не знаю, стоит ли рассказывать ей об этом. Как ты считаешь?

-"Всех ценнее то знанье, что знаешь один ты:" - напомнила ему прописную истину, впитанную постоянными наставлениями фармор, и вдруг вспомнила окончание, которой вёльва однажды открыла ей:
"Я этим заветы свои заключу.
Той лишь разве откроюсь, с кем ложе делю, —
Или той, кто сестра мне родная. †"

- Брат мой, ты сам решишь, открыться ли. Знаю, только, что между вами должно быть доверие и настоящая близость. - Она лукаво улыбнулась Рагнару. - Только тогда ты сможешь сказать ей всё и открыть своё сердце, а она поверит тебе.
Он посмотрел на ускользающую Ингрид и нахмурился от своих мыслей. Не испугается ли она его дара?

Они вошли наконец в дом и устроив брата возле очага, Гвендолин занялась его раной. Но на нём заживало, как на собаке и, промыв царапину и намазав мазью, она отправила брата спать.
А сама проверила Волкири и быстро прибралась в зале, всё думая над словами Рагнара о Бьёрне...
- Знаю только то, что он достойный викинг, иначе бы не согласился на вашу свадьбу. А Волкири… - Он хотел успокоить сестру, чтобы она сосредоточилась на предстоящем браке, а не на опасениях насчёт бабки, но и врать не мог. – Мы попробуем её убедить. Она не должна навредить тебе – ты самое дорогое для неё существо.

Уже проваливаясь в сон, она шептала: Самое дорогое для неё существо...
Сон как всегда начался с ощущения детского кулачка на её груди и беззубого ротика, причмокивающего, наполняясь молоком. Это просто невыносимо, откуда она знает это ощущение? Оно мучительно...оно непередаваемо прекрасно...
- Посмотри, у него твои синие глаза..
- Я нарекаю его....

Утро наступило слишком быстро, измученная снами, Гвендолин, с трудом соображала за что взяться в первую очередь. Надо перепроверить и пересчитать всё ли готово и правильно ли разложено по ларям и сундукам. Ведь осматривать приданое будут обе семьи...Так смешно получается, она принесёт приданое в дом, где живёт Мэва и Ульрика, а Ингрид - в её дом.
На дворе уже вовсю сияло утреннее солнышко и взяв ведро, Гвендолин пошла к колодцу.

Хельга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.09.2014
>12 Сен 2014 22:50

Харальд Гордый писал(а):
- Стой, - остановил я её уже в дверях.

Голос Харальда прозвучавший за ее спиной,не громкий, но прозвучавший в повисшей тишине как удар клинка, был настолько неожидан, что Хельга резко остановилась на месте.
Харальд Гордый писал(а):
- Я не верю тебе. Посмотри на меня, Хельга! - требовательно окрикнул я её. Хотя "криком" свой срывающийся голос мог бы назвать только я сам и то только потому, что он резкой болью отозвался в голове.

А Хельга не могла. Она не могла повернуться, потому что сил у нее уже не было. Последние силы ушли на принятие ее решения. Ей было все равно. Верит он или не верит. Великий Тор, какое ей уже дело до того, во что он верить Это его право, и только его, и к ней никакого отношения оно уже не имело. Она не хотела смотреть на него. Не хотела продолжать разговор. Те, еще оставшиеся капли сил ей были нужны для того, что бы хоть что то сказать детям и уйти.
Харальд Гордый писал(а):
- Скажи, что ты задумала, женщина, - игнорируя нарастающую боль, я стал пытаться встать с кровати, - Скажи, какие беды ты ещё хочешь накликать?

Сжав зубы и ладони в кулак, Хельга прикрыла глаза переводя дыхание и уже хотела толкнуть дверь, что бы не слышать его. Его слов. Она не собиралась перед ним отчитываться. Не хотела и не могла. Она хотела покинуть этот дом, как какая то странная возня на кровати заставила ее повернуться, а потом, прищурив взгляд быстрым шагом подойти к кровати.
- Это, тебя уже не касается, Харальд сын Олафа. Слышишь? Уже очень давно не касается,- злость вспыхнула в ней резко и неожиданно. Злость за то, что посмел двигаться, когда еще ночью был на грани. Злость за то, что посмел ее остановить и проходить через это снова и снова,- я сама и только сама распоряжаюсь своей жизнью,- Хельга не контролировала свой голос, но ей казалось что она кричала,- ответь мне ты. Куда ты собрался, после того, как над тобой колдовала пол дня Волкири? После того, как тебя принесли в этот дом, и не знали выживешь ты или нет. После всего, ты, ты ползешь куда то, вместо того что бы поправляться и жить. Ответь ты, что ты задумал и чем ты думал, Харальд по прозвищу Гордый.
Последние предложения женщина произносила отделяя каждое слово, все тише и тише.

Хакон Рыжий Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.09.2014
>12 Сен 2014 22:50

Рыжий проснулся на рассвете, сон сегодня был воистину беспокойным. Хмель и драка,казалось, должны бы вытеснить желание, но вместо этого они лишь распалили Хакона. И если бы Неуязвимый не увел вчера сестру, то Рыжий натворил бы дел. И далась ему девчонка? Когда кругом столько доступных. Но он не слушал голос разума и всё время искал её глазами, Торвальду нечего было беспокоиться, что к его сестре попробует подойти хоть кто-то... кроме самого Хакона. Не иначе Локки помутил его разум в это лето, он хотел её и планировал получить.

Сегодня был день дележки. Хакон вспомнил о паре серег, которые отложил для сестры. Раннвейг они, безусловно, порадуют, как самого Хакона порадовал сшитый маленькой сестрой плащ. Совсем скоро она уйдёт со двора, чтобы стать хозяйкой в своём доме. Рыжий ждал и опасался этого дня. Он понимал, что женщине нужен свой дом, что негоже ей жить с родителями иль братом, но на сердце было неспокойно.

На разделе, как и всегда было шумно, кто-то ссорился из-за побрякушек и красных тряпок. Хакон тоже с большим удовольствием принялся требовать в свою долю какой-то лоскут, потом сцепился из-за серебряного пояса и довольный собой идележкой раздумывал, как провести день.

Фрида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>12 Сен 2014 23:00

Астрид писал(а):
- Ты думаешь, я уступлю кому-то право вышить Мьельнир на твоем подоле?* Плохо ты меня знаешь, сестра. Или ты попросишь благословения не у Тора? Не время спать, не время.

Фрида не ошиблась в своих предположениях, девушка действительно выходит замуж.

Астрид писал(а):
- Мое имя Астрид, - хотя сестра уже и называла его в разговоре.

Ингрид писал(а):
Я Ингрид, а это моя сестра Астрид. - Ответила Ингрид, направляясь в сторону дома.

- Ингрид, Астрид, - старательно выговорила Фрида. На ее родном языке эти имена произносились несколько иначе. Хоть она и неплохо владела языком норманнов, выученным в разговорах с рабами из северных краев, однако ее произношение не было идеальным, а некоторых слов она и вовсе не понимала.
- Как красиво. - заключила Фрида, смущенно улыбаясь обеим девушкам, и направилась следом за ними в дом.
Астрид писал(а):
Смотрю на покрасневшие руки девушки, и работа ей непривычна. Нельзя приучать к этому рабов, но...
- У меня осталась мазь от Гвен, от подруги, я принесу тебе немного. Ингрид, я скоро буду.

Фрида проследила за взглядом Астрид и несколько удивилось, когда та проявила откровенную заботу о ней и предложила помощь. Все-таки женщины в этих краях разительно отличаются от жестоких, несдержанных мужчин и склонны к сочувствию. Отец прав, в мире людей все уравновешенно богами - жестокости противопоставлена доброта, безразличию - участие, гордости - смирение, стоит этому равновесию нарушиться - и боги карают людей за непослушание войнами и болезнями. Однако, как бы добры к ней не были новые хозяева, ей стоит быть настороже и не забывать об истинном положении вещей: Фрида - бесправная собственность, чья жизнь стоит ровно столько, во сколько оценил ее хозяин.
Фрида спрятала руки за спину и пробормотала:
- Ну что вы, не стоит себя утруждать, всего-то несколько мозолей.
Однако, упоминание о подруге, вероятно местной знахарке ее заинтересовало.
Ингрид писал(а):
- Уж не придётся ли и мне вышивать Мьельнир на твоём подоле, маленькая Астрид? - Ингрид лукаво посмотрела на сестру. - Уверена, Рыжий не отступится. Если уж усадил тебя сегодня напротив себя, дал знать, что его выбор пал на тебя.

Девушка немного взволнованная , даже смущенная словами сестры поспешно удалилась и Фрида перевела взгляд на Ингрид. Фрея благоволит обеим сестрам - готовить нужно сразу два приданных. Что ж в этом у Фриды имелся кое-какой, хоть и горький опыт.
Ингрид писал(а):
- Сегодня все хозяева были на празднике по случаю возвращения наших мужчин. Клепп или Тор сказали, что это теперь твой дом? - она обернулась к Фриде. - Обычно мужчины делят свою добычу после пира. Так что возможно, что ты окажешься в доме у кого-то другого. Но если мои братья сказали тебе, что это теперь твой дом, то ты останешься здесь.

В ответ она только пожала плечами. Фрида действительно не знала, какая судьба ее ждет и в чьем доме ее поселят. Ей дали работу - она ее выполнила. А как повернется дальше, от нее уже не зависит.
Ингрид писал(а):
Они вошли в дом, и Ингрид кивнула на то место, на котором спала.
- Идём, ты поможешь мне, и я хочу, чтобы ты рассказала мне о том, откуда ты.
Ингрид понимала, что эти воспоминания будут слишком болезненными для Фриды, но отныне у неё одна судьба. Которую выбрали за неё. И сантиментам в ней нет места.

Перешагнув через порог, Фрида мимоходом оглядела хоть и не богатую, но очень достойную обстановку, где чувствовалась женская рука. Каждая вещь знала свое место и
дом сверкал чистотой, что делало честь его хозяйкам. На лице мелькнула горькая улыбка - а ведь большая часть вещей в этом доме - результат грабежа и кровавого промысла их братьев и соседей. Правда, ей не гоже винить в этом девушек. каждый выживает, как может.
Фрида проследовала за хозяйкой в ее покои, присела на колени рядом с Ингрид и приняла из ее рук сувой шерстяной ткани.
Вопрос девушки привел Фриду в замешательство. Воспоминания о недавних событиях заставили ее сердце сжаться от боли, а пальцы помимо воли впились в ткань и заметно задрожали. Помедлив, она все же ответила:
- Я родом из Андернаха, что на левом берегу Рейна. Это далеко отсюда.

Торвальд Неуязвимый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>12 Сен 2014 23:28

Атли Одноглазый писал(а):
Заметив среди мужчин семьи щита Торвальда , Атли подошел к нему и завел разговор:
- Видит Один, вчера я долго не мог заснуть, решая что мы хотим для сестры. Если она решит бросить тебя, то получит свой дом и надел. Пропиши это в договоре и укажи сумму серебром, Товальд сын Хальвора.

Перед разделом добычи к Торвальду подошёл Атли Одноглазый. Внимательно выслушав слова старшего мужчины дома Топора, Торвальд согласно наклонил голову.

- Твои условия разумны, Атли. Я согласен с ними. Договор будет составлен и твоя сестра получит всё, что уговорено. Хотя, - тут Торвальд усмехнулся, - я не дам ей уйти от меня.

- Рыжая девка кому нужна? Пойдёт за половину доли.

Раздел проходил как обычно, кто-то ссорился, кто-то выторговывал себе кусок побольше, кто-то довольный уносил своё. Но в целом все были удовлетворены делёжкой. Торвальд собрал добычу, выделенную ему, и погрузив всё в сундуки отправил с рабами домой.

- Отдай её мне, Атли. - Ответил он на вопрос Одноглазого, - Мне выделять приданное сестре нужно, а то, не ровён час, и обеим. И своих рабов каждая получит. Не оставлять же дом без прислуги. Она пойдёт в дар, в услужение моей молодой жене, твоей сестре.

Он остановил одного из рабов, уносящего сундук с серебром, и велел сгрузить его обратно.

- Вот, половина моей доли за рабыню.

Бьёрн Безбородый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>12 Сен 2014 23:38

Заметив среди мужчин семьи щита Торвальда , Атли подошел к нему и завел разговор:
- Видит Один, вчера я долго не мог заснуть, решая что мы хотим для сестры. Если она решит бросить тебя, то получит свой дом и надел. Пропиши это в договоре и укажи сумму серебром, Торвальд сын Хальвора. А согласие получишь у неё сам, не мне тебя учить.

Услышав о чём говорит Атли с Торвальдом, Бьёрн довольно улыбнулся. Как удачно он вчера солгал, что у брата есть для Ульрики кто-то на примете. И дня не прошло как сбыли девицу с рук! И не кому-нибудь, а наследнику рода. В большом, богатом доме будет сестра жить, над всем кланом верховодить. "Очень удачно" кивнул сам себе Бьёрн.
Раздел происходил довольно быстро. Владельцы драккаров получили свою долю, как и главы семей, что решили идти к германцам. Часть, по обычаю, выделили вдовам и матерям не вернувшихся. По заслугам, чуть больше накинули захватившим дом богатого купца, Клепп всё-таки получил свой кубок, а Гордому решили оставить рабыню - сам решит, что с ней делать продать аль дома в услужении оставить.
- Рыжая девка кому нужна? Пойдёт за половину доли.

- Не нужна, - отмахнулся Бьёрн, на мгновение вспомнив о девице в бане. - Рыжий верно сказал - невеста Локки она. Ни в услужение, ни на шкуры такую не поведу. - Перестав копаться в сундуке, обернулся к брату и предложил, - Продать её туркам и дело с концом.

И продолжил искать шкатулку, что вынес из богатого дома.
Хакон Рыжий писал(а):
На разделе, как и всегда было шумно, кто-то ссорился из-за побрякушек и красных тряпок. Хакон тоже с большим удовольствием принялся требовать в свою долю какой-то лоскут, потом сцепился из-за серебряного пояса и довольный собой и дележкой раздумывал, как провести день.

Рыжий топтался рядом, довольный разделом и судя по выражению лица самим собой. Шёл бы уже. И в этот момент Бьёрн увидел искомое в руке Хакона. Поднявшись с колена, он вырвал у ничего не подозревающего Рыжего шкатулку:

- Это моя, - заявил он. - Я её в том доме нашёл и для Гвен присмотрел.

Бьёрн открыл крышку и убедился, что гарнитур из серег, браслета и красивой броши в форме цветка всё ещё лежит в шкатулке. Снова закрыл крышку, засунул шкатулку подмышку и предупреждающе хмуро глянул на Рыжего.

>12 Сен 2014 23:53

Фрида писал(а):
- Как красиво. - заключила Фрида, смущенно улыбаясь обеим девушкам, и направилась следом за ними в дом.

Ингрид улыбнулась в ответ Фриде, радуясь тому, что рабыня не ярится, приняв свою судьбу. Некоторые невольники не сразу успокаивались, приходилось приучать их к послушанию силой. Если Фрида останется в их доме, они обзаведутся ещё одной хорошей рабыней.
Фрида писал(а):
В ответ она только пожала плечами. Фрида действительно не знала, какая судьба ее ждет и в чьем доме ее поселят. Ей дали работу - она ее выполнила. А как повернется дальше, от нее уже не зависит.

Ингрид кивнула. Значит, судьба Фриды пока не решена, но если братья пока поселили её здесь, значит, хотят, чтобы она принадлежала их дому.
Ингрид устроилась на постели, предварительно раскрыв сундук, а Фрида села рядом с ней на полу. Они складывали ткани в сундук, собирая приданое для Ингрид. Астрид уже забрала платье и отправилась по своим делам, оставив Ингрид и Фриду вдвоём. Девушка то и дело ловила себя на мысли о Рагнаре, одновременно страшась и ожидая того, что будет дальше. Как скоро он станет её мужем и введёт её в свой дом? Что значит принадлежать ему во всех смыслах этого слова? Будет ли он ласков, или напротив, ей придётся несладко? Губы Ингрид покалывало, когда она вспоминала их поцелуй, на который она отвечала так неумело. Интересно, скольких женщин он целовал? Скольких взял, когда бывал в набегах? Эти мысли совсем не понравились Ингрид, и она нахмурилась, открывая резную шкатулку, подарок Торвальда, который тот привёз ей из одного из набегов.
Фрида писал(а):
Помедлив, она все же ответила:
- Я родом из Андернаха, что на левом берегу Рейна. Это далеко отсюда.

- Пройдёт время, и ты станешь забывать о том, чем пах воздух твоей родины. Это неизбежно, ибо дом твой отныне не в Андернахе. Так расскажи же мне сейчас о своём крае. Расскажи то, о чём не горько мне поведать. Ты отвлечёшь меня от тревожных мыслей, а сама словно вновь окажешься дома. Какие цветы распускаются там по весне? О чём поют птицы? Какие блюда готовят по праздникам. Расскажи, я хочу послушать.

Ульрика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2014
>13 Сен 2014 0:12

В этот день солнце палило нещадно. Пот тек с лба градом и Ульрика только успевала его вытирать. С самого платья, пожалуй, можно было выжать кувшин воды. Поэтому когда диск солнца оказался прямо над головами сборщиков зерна, Ульрика велела слугам и рабам оставить работу в поле на некоторое время , лучше сделать два часа перерыва, чем искать замену заболевшим от перегрева. Тем более на дворе тоже было чем заняться. Отдав распоряжение т дальнейшей работе, сама Ульрика, решила отправиться на озеро смыть с себя пыль и пот и позвала с собой Мэву , которая убирала зерно недалеко от нее.

Фрида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 0:41

Фрида с грустью посмотрела на сундук, в который они складывали приданое хозяйки. Ей не суждено стать невестой и женой, не суждено войти в дом мужа чистой. Ее жизнь навсегда загублена ненавистными варварами, чьих имен она даже не знает. Знала бы - прокляла бы до десятого колена. Каждого. Даже если когда-нибудь вырвется из неволи - где взять столько слез, чтобы смыть с ее души позор, и столько крови, чтобы она почувствовала себя отмщенной за учиненное над ней насилие.
Даже нежеланный брак с нелюбимым человеком на родине давал ей шанс произвести законного наследника. Теперь ее удел - плодить норманнских ублюдков, таких же невластных над своей судьбой, как их мать. Лучше было умереть свободной в собственном доме и быть погребенной в родной земле, чем выжить и оказаться здесь, презирая собственное жалкое существование.
Ингрид писал(а):
- Пройдёт время, и ты станешь забывать о том, чем пах воздух твоей родины. Это неизбежно, ибо дом твой отныне не в Андернахе.

Фрида кивнула, сделав вид, что соглашается с Ингрид. На самом деле она понимала, что пока дышит и в ее груди бьется сердце, она не забудет о своих родных и не оставит надежд на возвращение. Земля норманнов не станет для нее домом. Для этого должно произойти чудо, а в чудеса Фрида больше не верила...
Ингрид писал(а):
Ты отвлечёшь меня от тревожных мыслей, а сама словно вновь окажешься дома. Какие цветы распускаются там по весне? О чём поют птицы? Какие блюда готовят по праздникам. Расскажи, я хочу послушать.

Хозяйка была чем-то встревожена, но Фрида не решилась задавать вопросы. По мере того, как наполнялся сундук, она рассказывала об обычаях германцев, блюдах, которые любила готовить, поделилась некоторыми детскими воспоминаниями.
За работой и разговорами прошел остаток ночи .
Фрида внимательно посмотрела в задумчивое лицо Ингрид и сказала:
- Вы с сестрой будете самыми красивыми невестами и станете лучшими женами для своих мужчин.

Немного замявшись, Фрида все-таки решилась спросить:
- Ваша подруга, Гвендолин, сведуща во врачевании? Моя тетя обучалась этому у араба-лекаря, купленного отцом на невольничьем рынке и многим поделилась со мной.
Фрида незаметно вздохнула. Пожилой лекарь прожил в их семье до глубокой старости и спас десятки горожан от смерти , а турки оценили его жизнь всего лишь в пару серебренников.

Торвальд Неуязвимый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 1:44

Ингрид писал(а):
Астрид уже забрала платье и отправилась по своим делам, оставив Ингрид и Фриду вдвоём.

Закончив с делёжкой, Торвальд в сопровождении рабов, несущих его долю, вернулся в дом, где нашёл Ингрид в компании новой рабыни, укладывающими тряпки в сундук. Он одобрительно хмыкнул. Самое время сестре собирать свои вещи. Как только Рагнар оформит женский дар, и брачный сговор будет закреплён между двумя семействами, со свадьбой тянуть не будет смысла. Он посмотрел на склонённую голову сестры, перебирающей отрезы материи.

- Ингрид, - окликнул он её, - эта девка теперь наша новая рабыня по праву делёжки. А с тобой, как часть приданного, в дом мужа уйдёт Линн.

Клепп Большой писал(а):
Пройдя на кухню, взял ломоть хлеба и откусив большой кусок...

- А ты, братишка? Свою долю прибрал? - Вспомнив встречу на берегу, Торвальд с усмешкой хлопнул брата по плечу. - Тебе скоро тоже понадобится собирать женский дар, или я ошибаюсь? - Он посмотрел на подавившегося Клеппа и расхохотался. - Кончай жевать, пойдём лучше на озеро, поплаваем, как раньше, пока солнце ещё не очень высоко. После вчерашнего пира это будет не лишним. А потом сети на форель поставим.

На озере было тихо. Прозрачная пресная вода блестела на солнце и манила прохладой. Сбросив с себя одежду, Торвальд нырнул в воду с разбегу. Клепп последовал за ним. Переплыв озеро туда-обратно наперегонки они повалились на траву, глядя на проплывающие в вышине облака.

Ульрика писал(а):
Отдав распоряжение о дальнейшей работе, сама Ульрика, решила отправиться на озеро смыть с себя пыль и пот и позвала с собой Мэву , которая убирала зерно недалеко от нее.

При звуке лёгких девичьих шагов Торвальд поднял голову из травы и на его лице расплылась довольная усмешка. На ловца и зверь бежит!

- Тсс, - он сделал знак Клеппу, и тот тоже поднялся на локтях, глядя на приближающихся девушек.

>13 Сен 2014 1:55

Ингрид слушала напевный голос Фриды, наслаждаясь каждым её словом. Перед мысленным взором одна за другой вставали яркие картинки, которые сменялись, соединяясь в причудливую мозаику. Ингрид чувствовала словно сама побывала в тех местах, о которых рассказывала Фрида. Порой на челе рабыни проступала печать грусти, очевидно, он осознания того, что ей больше не суждено будет увидеть родных мест. Ингрид и сама испытывала сейчас нечто подобное. Ей надлежало покинуть родной дом, в котором она родилась и выросла, и стать частью чужого дома. Но Торвальд, Клепп, Астрид и все те, кого она знала с детства, будут рядом. И всё равно грусть пропитывала собой всё её нутро. Что уж говорить о Фриде, которая была оторвана от родины навсегда.
Фрида писал(а):
Фрида внимательно посмотрела в задумчивое лицо Ингрид и сказала:
- Вы с сестрой будете самыми красивыми невестами и станете лучшими женами для своих мужчин.

Утро уже давно вступило в свои права, и Ингрид после завтрака собиралась отправиться помогать остальным девушкам с уборкой зерна. Они с Фридой окончили работу, и Ингрид потянулась, с удовольствием ощущая приятную усталость.
- Самыми красивыми, пожалуй. А вот станем ли лучшими жёнами, покажет время, - улыбнулась Ингрид, вспоминая о том, как дерзко говорил с ней несносный. И как дерзко целовал на глазах у всех.
Фрида писал(а):
Немного замявшись, Фрида все-таки решилась спросить:
- Ваша подруга, Гвендолин, сведуща во врачевании? Моя тетя обучалась этому у араба-лекаря, купленного отцом на невольничьем рынке и многим поделилась со мной.

- Гвендолин - внучка вёльвы. Это по-нашему ведунья. А ещё она сестра моего... будущего мужа. Она сведуща во врачевании и многом другом, в тех знаниях, которые доступны не всем. А твои знания очень ценны, - одобрила Ингрид. - Те, кто разбирается во врачевании, всегда очень нужны. То маленький Викар залезет на дерево и растянет ногу, то Берси и Лейв подерутся на деревянных мечах и один ранит другого, - она покачала головой.
Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Ингрид, - окликнул он её, - эта девка теперь наша новая рабыня по праву делёжки. А с тобой, как часть приданного, в дом мужа уйдёт Линн.

Ингрид подняла голову и посмотрела на брата, но тут же отвела взгляд. Она всё ещё чувствовала вину за то, что произошло, но была рада, что брат, кажется, не сердился.
- Хорошо, Торвальд. Спасибо тебе. Фрида - достойное приобретение. Она смыслит во врачевании, - сообщила Ингрид, надеясь, что это хоть как-то смягчит суровое пребывание Фриды в статусе рабыни.
Когда Торвальд в сопровождении Клеппа отправились куда-то, Ингрид сообщила Фриде, что они, скорее всего, отправятся на уборку зерна, но после, вспомнив наказ Тора не выходить из дому, пока она не станет женой Рагнара, осталась заниматься хозяйством и заодно показать Фриде всё, чем той предстоит заниматься до конца её дней.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 11:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: 3/27 » * Дорогие читатели! Эта глава очень важная для сюжета, в ней дается  (пока еще не прямым текстом, но все явлено, как... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Викинги. Властители морей [19076] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение