Регистрация   Вход

Russet:

от автора "Изучи меня по Фрейду" писал(а):
uljascha писал(а):
Автору "Фрейда" - я там немного не поняла его манипуляции на стрипе - сложилась у меня картинка, ну да ладно

Что не ясно, все могу разъяснить)
uljascha писал(а):
В голове Кристины закрадывается мысль страшного осознания - или мысль или осознание - вместе как-то не звучит

О'кей, спасибо!)
uljascha писал(а):
И еще момент - я не приняла измену ее мужа, то есть получается, что вы Кристину оправдывает априори, она мужу изменила, но оказалось, что он тоже изменил и вообще ее бросает, то есть она спокойно о своей измене может и промолчать - удобно, чего там. Понятно, что мы все женщины, и как бы героиня подсознательно ближе, но...

Вот и не угадали) Из этих двоих ближе мне как раз герой, чем героиня, именно его чувствую сильнее, и именно он прописан лучше/глубже, на мой взгляд. Про удобство тоже неверно. Ситуация эта с изменами не выдуманная, а "на основе реальных событий", и именно это хотелось сказать - "вот как в жизни бывает", какие каверзы судьбы)) Именно он, муж, первым начал отдаляться, что героиня упустила, увлекшись другими заботами))
uljascha писал(а):
Кстати, о кино. "Фрейд" для меня просится на экранизацию. Эти вот встречи с психологом, это все можно обыграть, хорошо бы вышло.
В роли психолога Скрлетт Йохансон)

Хороший выбор образа Very Happy поддерживаю Ok
Russet писал(а):
Однако, повторюсь, это всего лишь мое ИМХО.

Russet, очень хорошая имхошечка Guby
uljascha писал(а):
То есть я бы в такой ситуации все равно сказала. Муж тоже человек, и он себя виноватым чувствует, а так вроде и оба не виноваты что ли. они оба устали от этого брака

На мой взгляд ее признание здесь выглядело бы как месть, он мог бы даже не поверить, а именно как месть и воспринять, а потом сидеть и думать - соврала или нет) и это было бы менее благородно с ее стороны, но это на мой взгляд)
Peony Rose писал(а):
В психиатрии ведь что главное - первым надеть халат (с)

Шикарная фраза, шикарная! Very Happy

...

uljascha:

Автор Фрейда, все разъяснения потом приватно)))
Героиня ближе вам имхо в ситуации Кристина - ее муж, а не в ситуации Денис-Кристина
Опять же и вам файл с правками могу потом показать - где тафт, где вот такие моменты, как эта фраза
Что муж первым отдалился, поняла, это читается в авторском отступлении
Насчет ее признания, шорт, может, вы и правы

Solazzo писал(а):
Ульяша, ава просто

Маша, ава от Яси)) Все комлименты по адресу. Мне тоже ну оочень нравится.
Ясенька

...

ЛедиЕлена:

Russet писал(а):
Катюня Now and Forever писал(а):
Конкретно по тексту:
Цитата:
– Элизабет, прошу тебя, – цикнул на нее Михали, – не преувеличивай.
Опечатка, нет?
Боюсь опечатка наша, а не автора) Мы должны были поправить при вычитке.
В свое оправдание могу только сказать, что объем достаточно большой и перегружен символизмом и значениями, что затруднило работу. Пойду поправлю)))

а я думала, опечатка - цЫкнул)
ну все же помнят про цыгана и цыпленка)

...

Ольга-А:

Саник, спасибо за лестное мнение о моей персоне, взаимно

Предупреждаю на берегу, в полемику с авторами не вступаю, вопросы задаю риторические, разговариваю с текстом. Убедить в том что работа хороша, несмотря на моё ограниченное/узколобое мышление не получится. Те кто со мной знаком могут подтвердить, оцениваю работу, а не какие-либо человечие качества автора.

Разболталась))), ну, ладно

Как человек строго следящий за своим питанием, решила построить отзывы с помощью наводки организаторов, но с гастрономической точки зрения. Жертава аппетита номер раз

...

ЛедиЕлена:

дамы организаторы!

прочитала "небеса", там есть несколько мест, где лишние пробелы, и где пробелов между словами не хватает...
видимо, сбилось что-то при заливке.

и еще, видно осталось от правки:
Цитата:
обхватив его Гейба плечи

...

Solazzo:

Ольга-А писал(а):
Предупреждаю на берегу, в полемику с авторами не вступаю, вопросы задаю риторические, разговариваю с текстом.

Оля, твои перчёные комментарии - это нечто

У меня самой от "Сидя в парке" какие-то двойственные ощущения.
Интересно, что хотел сказать автор: "Ты + Я" = мать и дочь, где счастье (удобство) дочери важнее личной жизни (а жизнь, она в принципе, другой не бывает, т.е. Жизнь)?
Или Остапа понесло? Laughing

...

Russet:

ответ автора "Даже Небеса не удержат" писал(а):
ЛедиЕлена писал(а):
ох, автор, ну и намешали... и скандинавских богов-героев, и греческих... и даже не сказали, мир-то удалось спасти или как?

Я оставила открытый финал специально, чтобы каждый додумывал сам. А вообще, в голове, думалось, что мир они спасли, но не без потерь.

...

uljascha:

Solazzo писал(а):
Интересно, что хотел сказать автор: "Ты + Я" = мать и дочь, где счастье (удобство) дочери важнее личной жизни (а жизнь, она в принципе, другой не бывает, т.е. Жизнь)?

Мне показалось Мать и дочь, и что все-таки посидев в парке мама подумала, они поговорили, и мужчина состоялся в их жизни

...

ЛедиЕлена:

Russet писал(а):
ЛедиЕлена, спасибо, сейчас проверим.

извините за занудность, и не знаю, может у меня что-то в браузере сбилось, но один абзац из "ШиК" выглядит так:

ответ автора 'Даже Небеса не удержат' писал(а):

Я оставила открытый финал специально, чтобы каждый додумывал сам. А вообще, в голове, думалось, что мир они спасли, но не без потерь.

тут, понимаешь, судьба всего мира, Апокалипсис с Рагнареком (могу неправильно написать), а ты додумывай!
не, я так не играю... Embarassed
скажите мне, если планируется продолжение, я приду читать! Wink

...

Solazzo:

uljascha писал(а):
Мне показалось Мать и дочь, и что все-таки посидев в парке мама подумала, они поговорили, и мужчина состоялся в их жизни

Меня вот эта строчка совершенно сбила с курса ... в общем выбивается она:
"Я открыла было рот, но воспоминания нахлынули снова и я сказала совсем не то, что хотела вначале".

Мужчина состоялся - зять.
О том "майонезе", как Оля шикарно сказала - не уверена.
Нет о нем ни слова.
Оттого и печально (нет, Махеева мне не жалко), жалко, что личного счастья женщина не нажила, только платок...
Но, еще раз - возможно Остапа понесло))))

...

Russet:

Ответ автора Сидя в парке... писал(а):

Автор просит передать, что вполне осознаёт свою гениальность и всю шедевральность рассказа. Он уверен, что все плохие отзывы - из зависти, а также по причине комплексов. И ещё очень просит не воспринимать всерьёз всё, что вы прочитали до этого Mr. Green

А если без шуток, то всех благодарю за отзывы! И за позитивные, и за негативные - я черпаю из них полезное для дальнейшей работы над собой.
Ольге-А особенный привет за подробный разбор! Большая благодарность! Недостатки поняла, будем работать. По диалогам замечания у меня впервые. А значит, расслабилась я. Пороть меня надо.
Смею надеяться, что борщ - это хорошо. Я его люблю, так что хорошо, да.
Solazzo: и Оля, и uljascha правы, рассказ об отношениях матери и дочери. О любви матери. О том, что ради любимого мы идём на многое, но ради детей - на всё. По этой причине нет упоминания о том, что стало в последствии с Мишей. Он здесь вторичен.
К тому же, признаюсь, сначала я их поженила, но это настолько выбивалось из рассказа. Я поменяла. Будто героиня вышла всё же замуж. Но не за Мишу. Но и это было чужеродным. В итоге оставила так - не совсем понятно - вышла она за него или нет. Каждому на усмотрение. Возможно, это было моей ошибкой.
Интересно услышать ещё мнения.
В любом случае спасибо за вопросы и интерес к рассказу.
ЛедиЕлена, благодарю за отзыв!

...

Altair:

Peony Rose писал(а):
...а ты, Златусик, еще заподозрила меня в чрезмерном употреблении тоников. Вон матерые читатели уже как активно потребляют - а я так скромненько запаслась орешками в меду, изюмчиком, опять же шоколадками натуральными, сижу, пью кофеек с ними Laughing

Да я просто вне обчественности со своими гематогенками

Автор "Яблока" - я все Ваши ответы прочитала, но в полемику не вступаю. Вернусь, когда будет имхоша по рассказу. Так что - до скорой встречи

Ольга-А писал(а):

Как человек строго следящий за своим питанием, решила построить отзывы с помощью наводки организаторов, но с гастрономической точки зрения.

Ольчик, ты просто взяла и реализовала мою идею, пока я копалась. Думала рассказы сравнивать с закусками, но пусть будет одна хозяйка на кухне
У тебя это выйдет намного аппетитнее.

Я тогда сделаю вот так:

...

KaiSatoru:

*Выходя из запоя и занюхивая коньяком*))))
Отличных выходных! Отличного чтения!
Дорогие леди, у вас тут просто супееееррр!

Ольчик, Злата, просто отличные идеи !
Так-с, еда и цветы уже есть, ну а я за кино тогда буду и за бар.)))))

Иду по порядку. Под текстами буду оставлять небольшие плюсы-минусы имховичные , а в теме только ассоциации с рассказом

НАВСТРЕЧУ

Алкочтец, безусловно, под этот рассказ пьет и наливает Мартинез

Как приготовить:
Налей в стакан для смешивания: ликер кислая вишня 5 мл, красный вермут 30 мл и джин 60 мл
Добавь апельсиновый биттер 2 дэш
Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Выжми над бокалом цедру апельсина и положи её в коктейль

(дома можно попроще смешивать )

Напиток с кислинкой и одновременно сладкий из-за биттера. Вот и ваш рассказ создает ощущение ностальгии. Читая его, как будто вспоминаешь что-то давно забытое. То, что вынужден отпустить. Но сладость дает надежду на новое начало, на возможность замкнуть круг.

Потянуло пересмотреть Бойфренд из будущего.

...

Russet:

» Начало чтений 4

А я продолжаю открывать новые рассказы.

Сегодня у нас на очереди:

Старая игрушка

Утром

Геометрия человеческих судеб

Дедлайн

Снимки

...

Ольга-А:

Леди
Solazzo писал(а):
Или Остапа понесло?

думаю для авторов нет большего счастья чем вызывать у читателей вот такое желание рассуждать))
uljascha писал(а):

мне тоже так показалось, (только с потерянным промежутком дочкиных... моя маман называет это - выкобениваться )

сейчас меня матери покусают (не надо, мне и так к 9-ти в стоматологию) но проблему Насти я (да, да, бездетная) решила бы ремнём, ну или открытым заявлением - ты эгоистка и делаешь мне больно. Посмотри, тебе нравится?
Ничё, многие боятся перемен, а не жить своей жизнью из-за страхов?

Solazzo писал(а):
"Я открыла было рот, но воспоминания нахлынули снова и я сказала совсем не то, что хотела вначале".

я это поняла как то, что мама не хочет напоминать дочке как та её личную жизнь ножичком ковыряла

Автор Парка, борщ это хорошо)) но я подбирала ассоциацию даже не с позиции личного вкуса, а именно с позиции ассоциаций)) так что тут не может быть хорошо или плохо.
пы.сы - мне нравится Ваш настрой
и мне нравится "не совсем понятно"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню