Russet:
от автора "Изучи меня по Фрейду" писал(а):uljascha писал(а):Автору "Фрейда" - я там немного не поняла его манипуляции на стрипе - сложилась у меня картинка, ну да ладно
Что не ясно, все могу разъяснить)
uljascha писал(а):В голове Кристины закрадывается мысль страшного осознания - или мысль или осознание - вместе как-то не звучит
О'кей, спасибо!)
uljascha писал(а):И еще момент - я не приняла измену ее мужа, то есть получается, что вы Кристину оправдывает априори, она мужу изменила, но оказалось, что он тоже изменил и вообще ее бросает, то есть она спокойно о своей измене может и промолчать - удобно, чего там. Понятно, что мы все женщины, и как бы героиня подсознательно ближе, но...
Вот и не угадали) Из этих двоих ближе мне как раз герой, чем героиня, именно его чувствую сильнее, и именно он прописан лучше/глубже, на мой взгляд. Про удобство тоже неверно. Ситуация эта с изменами не выдуманная, а "на основе реальных событий", и именно это хотелось сказать - "вот как в жизни бывает", какие каверзы судьбы)) Именно он, муж, первым начал отдаляться, что героиня упустила, увлекшись другими заботами))
uljascha писал(а):Кстати, о кино. "Фрейд" для меня просится на экранизацию. Эти вот встречи с психологом, это все можно обыграть, хорошо бы вышло.
В роли психолога Скрлетт Йохансон)
Хороший выбор образа

поддерживаю
Russet писал(а):Однако, повторюсь, это всего лишь мое ИМХО.
Russet, очень хорошая имхошечка
uljascha писал(а):То есть я бы в такой ситуации все равно сказала. Муж тоже человек, и он себя виноватым чувствует, а так вроде и оба не виноваты что ли. они оба устали от этого брака
На мой взгляд ее признание здесь выглядело бы как месть, он мог бы даже не поверить, а именно как месть и воспринять, а потом сидеть и думать - соврала или нет) и это было бы менее благородно с ее стороны, но это на мой взгляд)
Peony Rose писал(а):В психиатрии ведь что главное - первым надеть халат (с)
Шикарная фраза, шикарная!

...
uljascha:
Автор Фрейда, все разъяснения потом приватно)))
Героиня ближе вам имхо в ситуации Кристина - ее муж, а не в ситуации Денис-Кристина
Опять же и вам файл с правками могу потом показать - где тафт, где вот такие моменты, как эта фраза
Что муж первым отдалился, поняла, это читается в авторском отступлении
Насчет ее признания, шорт, может, вы и правы
Solazzo писал(а):Ульяша, ава просто
Маша, ава от Яси)) Все комлименты по адресу. Мне тоже ну оочень нравится.
Ясенька
...
ЛедиЕлена:
Russet писал(а): Катюня Now and Forever писал(а):Конкретно по тексту:
Цитата:– Элизабет, прошу тебя, – цикнул на нее Михали, – не преувеличивай.
Опечатка, нет?
Боюсь опечатка наша, а не автора) Мы должны были поправить при вычитке.
В свое оправдание могу только сказать, что объем достаточно большой и перегружен символизмом и значениями, что затруднило работу. Пойду поправлю)))
а я думала, опечатка - цЫкнул)
ну все же помнят про цыгана и цыпленка)
...
Ольга-А:
Саник, спасибо за лестное мнение о моей персоне, взаимно
Предупреждаю на берегу, в полемику с авторами не вступаю, вопросы задаю риторические, разговариваю с текстом. Убедить в том что работа хороша, несмотря на моё ограниченное/узколобое мышление не получится. Те кто со мной знаком могут подтвердить, оцениваю работу, а не какие-либо человечие качества автора.
Разболталась))), ну, ладно
Как человек строго следящий за своим питанием, решила построить отзывы с помощью наводки организаторов, но с гастрономической точки зрения. Жертава аппетита номер раз
Цитата:Я знала, как решить проблему сбыта продукции, как выйти из прокуратуры с улыбкой, оставляя следователей в замешательстве
хе, вот если бы она знала как от Роспотребнадзора отмахаться))). Вот кто главный враг бизнеса) и пы.сы - если разговор о РФ, следователь Прокуратуры, это не совсем в ту степь. Сидят там сейчас такие выпускники юр.вузов, громко именуют себя помощниками, следователи к СК и к уголовке.
Совет - не допускайте таких небрежностей, понимаю что "следователь прокуратуры" на слуху, но это нИправда.
описание мира, его оригинальность;
мир как мир, ситуация встречающаяся на каждом шагу, но не теряющая своей актуальности. Вывод - ели и есть будем.
– логичность повествования;
понравились закольцовки с парком и скамейкой, повествование продуманное. Вывод - рецептуру продумали.
– персонажи: их колоритность и реалистичность;
самые обычные люди. Женщина, привыкшая жить одна, так тиханька снимающая с себя ответственность за отношения с чужим мужем и рассуждающая о несправедливости мира, в котором виновата во всём любовница. Ага-ага, она белый пуффыфтик, не хотела разбивать его семью. Я больше склонна к тому что она отвыкла от постоянной жизни с мужчиной и просто плыла по удобному течению. Вывод - и чего только не скрывается в тарелке, не постненько))
Настя - Я бы удивилась, если бы девочка сказала — урааа, мама выходит замуж. Тут ревность/эгоизм юношеский (у мамы уже был секс, целый один раз, хватит за глаза)/ мысли "а как же я, твоё главное счастье? Как это ещё кого-то любить?" Вывод - она соль, то без чего это блюдо потерят вкус. И тут лично для меня "психуюей" соли не хватает. Слишком всколь прошло признание Настей её страхов, а хотелось более живых противостояний.
Миша — вот он, настоящий мужчина и его искреннее недоумение. Ка-а-а-к? За два года она могла бы кого-то найти? Это после него? Нет, всмысле, она не впала в кому когда они разошлись? Да что с этим бабами вообще происходит? Вывод - он - майонез. Вкус добавляет, но на основу кардинально не влияет. Не в нём дело, а в отношениях девочки и матери.
– литературность: стиль и грамотность;
диалоги не совсем натуральные, кое какие фразы показались слишком высокопарными, а в диалогах они могут "убивать" реальность персонажей. Сразу перестаешь им верить. Стиль - надо работать, читать вслух, пробовать слова на вкус.
Цитата:Не надо давать мне пустых обещаний.
Цитата:Эти два года были сущим адом без тебя.
я это ела и не раз
само блюдо - да, как приготовили - не всё.
И так, блюдо))
Нет женщин русских/постсовецких/рождённых в СССР не умеющих его готовить. Наши мамы однажды передают нам рецепт, но вкус всё-равно будет немного другим. А лучше маминого никогда не найти))
Так и героини этой работы - они узнаваемы, они каждая вторая, они те, кто есть мы/наши близкие/любимые/знакомые.
...
ЛедиЕлена:
дамы организаторы!
прочитала "небеса", там есть несколько мест, где лишние пробелы, и где пробелов между словами не хватает...
видимо, сбилось что-то при заливке.
и еще, видно осталось от правки:
Цитата:обхватив его Гейба плечи
Цитата:Запустив пальцы в волосы, Гейб глубоко вошел в ее тело
простите, картинка совсем не рисуется! в чьи волосы? где? зачем он это сделал?
...
Solazzo:
Ольга-А писал(а):Предупреждаю на берегу, в полемику с авторами не вступаю, вопросы задаю риторические, разговариваю с текстом.
Оля, твои перчёные комментарии - это нечто
У меня самой от "Сидя в парке" какие-то двойственные ощущения.
Интересно, что хотел сказать автор: "Ты + Я" = мать и дочь, где счастье (удобство) дочери важнее личной жизни (а жизнь, она в принципе, другой не бывает, т.е. Жизнь)?
Или Остапа понесло?
...
Russet:
ответ автора "Даже Небеса не удержат" писал(а):ЛедиЕлена писал(а):ох, автор, ну и намешали... и скандинавских богов-героев, и греческих... и даже не сказали, мир-то удалось спасти или как?
Я оставила открытый финал специально, чтобы каждый додумывал сам. А вообще, в голове, думалось, что мир они спасли, но не без потерь.
...
uljascha:
Solazzo писал(а):Интересно, что хотел сказать автор: "Ты + Я" = мать и дочь, где счастье (удобство) дочери важнее личной жизни (а жизнь, она в принципе, другой не бывает, т.е. Жизнь)?
Мне показалось Мать и дочь, и что все-таки посидев в парке мама подумала, они поговорили, и мужчина состоялся в их жизни
...
ЛедиЕлена:
Russet писал(а):ЛедиЕлена, спасибо, сейчас проверим.

извините за занудность, и не знаю, может у меня что-то в браузере сбилось, но один абзац из "ШиК" выглядит так:
... Кстати
– Король? Мой... муж? – круглое личико побелело, Ефимия съежилась и сложила руки на коленях, как испуганная девочка. Я подавил приступ невольной жалости, напомнив самому себе все ее издевки. Особенно те, которыми она осыпала меня после бракосочетания., когда я его спросил, не хочет ли он повидаться с вами, он ответил: «Только под страхом смерти!» и ускакал на охоту.
ответ автора 'Даже Небеса не удержат' писал(а):
Я оставила открытый финал специально, чтобы каждый додумывал сам. А вообще, в голове, думалось, что мир они спасли, но не без потерь.
тут, понимаешь, судьба всего мира, Апокалипсис с Рагнареком (могу неправильно написать), а ты додумывай!
не, я так не играю...
скажите мне, если планируется продолжение, я приду читать!
...
Solazzo:
uljascha писал(а):Мне показалось Мать и дочь, и что все-таки посидев в парке мама подумала, они поговорили, и мужчина состоялся в их жизни
Меня вот эта строчка совершенно сбила с
курса ... в общем выбивается она:
"Я открыла было рот, но воспоминания нахлынули снова и я сказала совсем не то, что хотела вначале".
Мужчина состоялся - зять.
О том "майонезе", как Оля шикарно сказала - не уверена.
Нет о нем ни слова.
Оттого и печально (нет, Махеева мне не жалко), жалко, что личного счастья женщина не нажила, только платок...
Но, еще раз - возможно Остапа понесло))))
...
Russet:
Ответ автора Сидя в парке... писал(а):
Автор просит передать, что вполне осознаёт свою гениальность и всю шедевральность рассказа. Он уверен, что все плохие отзывы - из зависти, а также по причине комплексов. И ещё очень просит не воспринимать всерьёз всё, что вы прочитали до этого
А если без шуток, то всех благодарю за отзывы! И за позитивные, и за негативные - я черпаю из них полезное для дальнейшей работы над собой.
Ольге-А особенный привет за подробный разбор! Большая благодарность! Недостатки поняла, будем работать. По диалогам замечания у меня впервые. А значит, расслабилась я. Пороть меня надо.
Смею надеяться, что борщ - это хорошо. Я его люблю, так что хорошо, да.
Solazzo: и Оля, и uljascha правы, рассказ об отношениях матери и дочери. О любви матери. О том, что ради любимого мы идём на многое, но ради детей - на всё. По этой причине нет упоминания о том, что стало в последствии с Мишей. Он здесь вторичен.
К тому же, признаюсь, сначала я их поженила, но это настолько выбивалось из рассказа. Я поменяла. Будто героиня вышла всё же замуж. Но не за Мишу. Но и это было чужеродным. В итоге оставила так - не совсем понятно - вышла она за него или нет. Каждому на усмотрение. Возможно, это было моей ошибкой.
Интересно услышать ещё мнения.
В любом случае спасибо за вопросы и интерес к рассказу.
ЛедиЕлена, благодарю за отзыв!
...
Altair:
Peony Rose писал(а):...а ты,
Златусик, еще заподозрила меня в чрезмерном употреблении тоников. Вон матерые читатели уже как активно потребляют - а я так скромненько запаслась орешками в меду, изюмчиком, опять же шоколадками натуральными, сижу, пью кофеек с ними
Да я просто вне обчественности со своими гематогенками
Автор "Яблока" - я все Ваши ответы прочитала, но в полемику не вступаю. Вернусь, когда будет имхоша по рассказу. Так что - до скорой встречи
Ольга-А писал(а):
Как человек строго следящий за своим питанием, решила построить отзывы с помощью наводки организаторов, но с гастрономической точки зрения.
Ольчик, ты просто взяла и реализовала мою идею, пока я копалась. Думала рассказы сравнивать с закусками, но пусть будет одна хозяйка на кухне
У тебя это выйдет намного аппетитнее.
Я тогда сделаю вот так:
Свадебный букет из красных ранункулюсов.
Издали может показаться, что это пионовидные розы, но это не они.
Необычные цветы, шелковые на ощупь и красные, как платье героини, соединяются с бисером и ягодами гиперикума, как предсказание нового начала и неразрывной цепочки перерождений.
Искусственный декор (бисер) - не случаен. Для меня он символизирует в вашем рассказе препятствие, условность, невозможность героям быть вместе. То, что создает композицию Жизни, но чужеродно Любви.
Розы, как символ рассказа, я не рассматривала - они слишком примитивны и распространены. А Единение душ, позволяющее переходить в новую жизнь, продолжая пребывать в неразрывном союзе, требует чего-то редкого и изысканного, но простого. Простого, как дыхание и того, что не должно усложняться ничем. Потому что ранункулюс - это просто лютик...
Еще одно внутреннее значение (дополнительно).
Гиперикум
(зверобой, ага) обладает антидепрессивным воздействием, иногда служит для отпугивания злых духов, целебен
...
KaiSatoru:
*Выходя из запоя и занюхивая коньяком*))))
Отличных выходных! Отличного чтения!
Дорогие леди, у вас тут просто супееееррр!
Ольчик, Злата, просто отличные идеи !
Так-с, еда и цветы уже есть, ну а я за кино тогда буду и за бар.)))))
Иду по порядку. Под текстами буду оставлять небольшие плюсы-минусы имховичные , а в теме только ассоциации с рассказом
Как приготовить:
Налей в стакан для смешивания: ликер кислая вишня 5 мл, красный вермут 30 мл и джин 60 мл
Добавь апельсиновый биттер 2 дэш
Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Выжми над бокалом цедру апельсина и положи её в коктейль
(дома можно попроще смешивать

)
Напиток с кислинкой и одновременно сладкий из-за биттера. Вот и ваш рассказ создает ощущение ностальгии. Читая его, как будто вспоминаешь что-то давно забытое. То, что вынужден отпустить. Но сладость дает надежду на новое начало, на возможность замкнуть круг.
Потянуло пересмотреть
Бойфренд из будущего.
...
Russet:
» Начало чтений 4
А я продолжаю открывать новые рассказы.
Сегодня у нас на очереди:
Старая игрушка
Утром
Геометрия человеческих судеб
Дедлайн
Снимки
...
Ольга-А:
Леди
Solazzo писал(а):Или Остапа понесло?
думаю для авторов нет большего счастья чем вызывать у читателей вот такое желание рассуждать))
uljascha писал(а):Мне показалось Мать и дочь, и что все-таки посидев в парке мама подумала, они поговорили, и мужчина состоялся в их жизни
мне тоже так показалось, (только с потерянным промежутком дочкиных... моя маман называет это - выкобениваться

)
моей подруге 41, дочери 20. Так вот в период когда детка решила что ей нужна машина (все приезжают гулять на машинах, а я нет! - это точная цитата.) она начала выносить маме мозг и маминой личной жизнью. Личная жизнь приезжал 1-2 раза в неделю когда детка гуляла. И вот, безмашинное дитя решило рассказать маме по каким дням недели и в какие часы мужчина должен приезжать.
Знаете, напомнило записки маленького негодника, где он говорил о матери - какая она личность??? Она всего лишь навсего моя мать!
От что имеем, что младенец, что двадцатилетняя бугайка.
С моей подругой незабалуешь, ребёнку быстро напомнили кто заработал им на квартиру, машины и за чей кстати счёт мы и курим в том числе. Дитя ушла пожить к бабушке, ибо у неё же принципы, личная жизнь мамы женат!
НО, удобства на улице творят чудеса с принципами, через две недели была дома и как шёлковая. Только на работе всем рассказывала что жила самостоятельно)))))
сейчас меня матери покусают (не надо, мне и так к 9-ти в стоматологию) но проблему Насти я (да, да, бездетная) решила бы ремнём, ну или открытым заявлением - ты эгоистка и делаешь мне больно. Посмотри, тебе нравится?
Ничё, многие боятся перемен, а не жить своей жизнью из-за страхов?
Solazzo писал(а):"Я открыла было рот, но воспоминания нахлынули снова и я сказала совсем не то, что хотела вначале".
я это поняла как то, что мама не хочет напоминать дочке как та её личную жизнь ножичком ковыряла
Автор Парка, борщ это хорошо)) но я подбирала ассоциацию даже не с позиции личного вкуса, а именно с позиции ассоциаций)) так что тут не может быть хорошо или плохо.
пы.сы - мне нравится Ваш настрой
и мне нравится "не совсем понятно"
...