Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Школа магии: посвящение

Малика Вилфорд:

Мариус Айро писал(а):
- Мисс Вилфорд, - еще один поклон ученице, завершая сражение за порядком помятый профиль королевы.

- Профессор, - поклонилась в ответ.

Спустя пару минут я уже отошла достаточно, чтобы начать двигаться. Поэтому быстро соскочила со стола, подхватила по дороге монетку, как приз за сегодняшний день, и покинула аудиторию. По дороге нашла кран и дополнила фляжку водой. Она мне еще понадобится.
Где там тренировочный зал, про который говорила леди Озая? На втором этаже? Мне туда. До вечера стоило потренироваться еще кое в чем, иначе позора на вечере Фреды мне не избежать.

...

Малика Вилфорд:

Когда я вернулась в комнату, Фреда была там, собиралась к празднику.
Я плюхнулась на кровать, наблюдая за сборами.
- Волнуешься? - с улыбкой спросила я. - Я, наверное, со страху умерла бы, соберись на мой День Рождения такая толпа.

...

Алисия Коннели:

Звонок оповещает, что урок окончен, и это радует, потому что хочется тупо отдохнуть
Какой-то совершенно сумасшедший день, и ни одной тренировки толком.
Услышав, что сейчас свободное время, а потом празднование Дня рождения Фреды, поднимаюсь, чтобы идти к себе.
Профессор Айро объявляет штрафы и поощрения
Мариус Айро писал(а):
Малика, Колин, Фреда - вы получаете поощрение. Но одно на троих. Можете, когда договоритесь, взять у лесничего лодку и отправиться покататься по озеру.
в глубине души шевелится червячок зависти, что мне ничего не дали, но стараюсь подавить его, зная, что иначе может снова полыхнуть огнем, и иду в комнату.
По дороге захожу в столовую перекусить. Пара ломтиков ветчины без хлеба, немного спаржи, чашка кофе. Этого мне сейчас хватит.
Потом – к себе. В душ и немного полежать. Скоро надо будет собираться на празднество. Вопрос что подарить, не возникает. У меня ничего нет, вещественного. Так что подарить смогу только танец. А это значит, надо не только отдохнуть, но и разогреться. Танцевать на холодную ногу нельзя ни в коем случае. Сам танец придется выбрать по ситуации – что подскажет сердце.

...

Администрация школы:

Дом Воздуха

Сентябрьская ночь дарит последнее тепло, сад особняка раскинулся до ворот, белеют шатры с фуршетными столами. Меж шатров парят подносы с шампанским. Льется музыка оркестра без музыкантов - сегодня воздух играет для своей наследницы: щиплет струны, ласкает медь духовых.

У ворот гостей ждут привязанные к тяжелым оковам лодочки, готовые сорваться в полет от малейшего дуновения. Обитые бархатом сиденья, острые носы - неуловимо напоминают о гондолах Венеции. Стоит гостям занять свои места, помощники отвязывают удерживающую цепь от кольца, и лодки сами правят к месту празднества, к фуршетным столам, где гостей ожидаю именниница и ее отец. Покачиваются фонари на носах лодок, переговариваются гости. Вспыхивает магия, мелкими искрами, блеском на водных шарах, вибрацией воздуха - сегодня праздник для всех них, собравшихся со всего мира. Сегодня они могут не скрываться.

Освещены тропинки сада свечением лунных камней, сегодня здесь нет огня. Арочные мосты раскинулись над проведенными к фонтану каналами.
В глубине сада кроется Фонтан - Стражница поднимается из воды, глаза ее скрыты капюшоном, а руки - не разгадать, какую магию творит: кто-то говорил, что сложены они в призыве пламени, кто-то верил, что собирает Стражница шар воды, кто-то что струится меж ее ладоней поток воздуха.
Но как бы ни гадали студенты на протяжении десятилетий, радовало их одно: глаза стражницы закрыты, никто не узнает о тайнах тех, кто находил друг друга у фонтана.

...

Фредерика Айро:

Перекусив и покормив свой подарок, торопливо отправилась в комнату, надеясь побыть хоть немного времени без соседки. Хотелось о многом подумать, многое зафиксировать в памяти на долго. Поигравшись с Сюрпризом, стала готовиться к приёму.
Пустила чудовище обследовать территорию. Приняла душ и нанесла макияж.
Малика Вилфорд писал(а):
Когда я вернулась в комнату, Фреда была там, собиралась к празднику. Я плюхнулась на кровать, наблюдая за сборами.

Приход Малики и её пристальное внимание, добавляет мне нервозности.

Малика Вилфорд писал(а):
- Волнуешься? - с улыбкой спросила я. - Я, наверное, со страху умерла бы, соберись на мой День Рождения такая толпа.

-Ты преувеличиваешь! С твоей хваткой им пришлось бы тебе по два подарка дарить.-улыбнувшись, вспомнила напор магички на заданиях.
Вспомнила отцовское:
Мариус Айро писал(а):
- Всем спасибо за занятие!
Малика, Колин, Фреда - вы получаете поощрение. Но одно на троих. Можете, когда договоритесь, взять у лесничего лодку и отправиться покататься по озеру.Не яхта, но современная лодка, места хватит: можете по желанию позвать друзей.

-Когда поплывем и с кем уже придумала,? Чтобы это было увлекательно и запоминающе?
-И ты чего не собираешься?-отвлеклась я вспомнив о волнующем меня событии.
Сюрприз, залез на кровать к Малике и охотничьим ползком направился к ноге девушке.
Заметив его манёвры, я отвернулась, чтобы не рассмеяться.
Малика Вилфорд писал(а):
- Думаю, вопрос "с кем" просто не стоит. Достаточно взять всех и будет так весело, что половину из озера придется вылавливать, - рассмеялась я. - А покататься я бы предложила ночью, это будет круто.

-И то правда, так гораздо веселее.
Я уже была практически готова, оставалось только одеть платье. Решила, что Сюр не поедет на приём.
Наряд был простым, но элегантным. Его цвет напоминал небо в мой самый любимый период. Взяв сумочку, обула туфли на устойчивом каблучке, сказала Малике, что буду ждать её на приёме, торопливо выбежала из комнаты.
"Надеюсь, что машина меня ожидает, обычно папа ни о чём не забывает!?"-тихо сказала себе под нос и свернула в последний коридор.

...

Колин Шэдоу:

Мариус Айро писал(а):
Малика, Колин, Фреда - вы получаете поощрение. Но одно на троих. Можете, когда договоритесь, взять у лесничего лодку и отправиться покататься по озеру.
Не яхта, но современная лодка, места хватит: можете по желанию позвать друзей.

Хоть какой-то бонус от этого предмета.
Выхожу вслед за студентами в коридор и направляюсь в свою комнату, лечить многострадальный палец. Они за семестр сделают из меня чудовище доктора Франкенштейна.
Открывая двери, ожидаю встретить бурный поток воды, но ремонтные работы, видимо, прошли успешно. Комната суха, нет ни капли жидкости. Удивительно. Трусы (мои и Кайла) развешены по всей комнате, как гирлянда. Прелесть.
Бутылек с костеростом нахожу в ванной, и как его не затопило? Ума не приложу.
Залив зельем палец, натягиваю на себя майку с шортами (шорты последние - это предупреждение)) и выхожу на лестничную площадку. Моего соседа по комнате не видать. Ну и хрен с ним.
В медкабинет я все же заскакиваю, но милашки в халатике там больше не наблюдается. Стоит какая-то пышечка, на массивной груди которой ткань трещит по швам и грызет яблоко.
- Тебе чего? - Грозно интересуется.
- Да, что-нибудь от синяков. - Ну, не секс же ей предлагать. В такие недры засосет - хрен когда еще к женщинам подойдешь.
- На вот. - Достает из холодильника пакет со льдом и кидает его мне.
- Благодарчик. - Откланиваюсь и покидаю кабинет. А может милашка сегодня выходная? Везде облом, наведаться что ли к Лейле? Хотя... Сегодня же пьянка намечается масштабная. Кое-кому стукнуло 18 лет. Ох, теперь вот точно можно отшлепать.
День Рождения мага воздуха - кроме развлечений в постели с именинницей, это так же шанс воспользоваться зельем правды и, возможно, встретить Тэ.
Я вышел из школы, раздумывая над тем, как мне застать Карен в полном одиночестве.

...

Карен Фэрр:

Вечер мягко опустился на землю, шелестит желтеющими листьями. Ветер перебирает бумаги на столе, рвется дальше, ласкаясь к легкой ткани платья. Простое, темно-красного цвета с длинными рукавами, крошечные пуговки на спине застегивает Кайл. Волосы удерживает бабушкина заколка с крупным алмазом.
- Спасибо. Оставлю тебя на несколько минут, хочу увидеться с Фредерикой до праздника. Не жди меня.
- Хорошо.
В последний раз поправляю идеально завязанный галстук-бабочку и выхожу из кабинета. В руках неизменный веер и узкий футляр, перевязанный серебристой лентой.
С племянницей сталкиваюсь почти на выходе, в толпе торопящихся студентов.
- Прелестно выглядишь, Фредерика. Счастье тебе к лицу.
Девушка смущается и улыбается, заправляя прядь волос за ухо.
- Хочу поговорить с тобой наедине. Уделишь пару минут? - жестом указываю на уходящий вглубь школы коридор.

...

Малика Вилфорд:

Фредерика Айро писал(а):
-Ты преувеличиваешь! С твоей хваткой им пришлось бы тебе по два подарка дарить.-улыбнувшись, вспомнила напор магички на заданиях.

- Едва ли, - усмехнулась я. - А вот ты поразишь всех, - кивнула я на платье.
Фредерика Айро писал(а):
-Когда поплывем и с кем уже придумала,? Чтобы это было увлекательно и запоминающе?

- Думаю, вопрос "с кем" просто не стоит. Достаточно взять всех и будет так весело, что половину из озера придется вылавливать, - рассмеялась я. - А покататься я бы предложила ночью, это будет круто.
Но стоило представить, каково это будет, нырнуть на середине озера в глубину, чувствовать, как вода ласкает все тело. Это непередаваемое ощущение единения со стихией. Каждый переживаю его как впервые и каждый раз оно отдает новыми нотками.
Фредерика Айро писал(а):
-И ты чего не собираешься?-отвлеклась я вспомнив о волнующем меня событии.

- Я успею, все уже готово, осталось только накраситься и одеться. Я не люблю приходить первой, лучше позже, тогда можно затесаться в толпе.
Котенок тихо подкрался и с радостным и торжествующим мяуканьем запрыгнул мне на живот. Такой смешной, просто прелесть. На несколько минут я выпала из реальности, забавляясь тем, что роняла капли воды ему на нос, а он забавно отфыркивался.

* Ребят, извините, но я пропаду на несколько часов. Но, думаю, ночью еще вернусь. Хорошей игры всем.

...

Кайя Озая:

Если бы знала, что будет платье, сломала бы ребра. Чтобы было не так обидно. Я не люблю платья по двум причинам. Первая - приходится долго искать с длинными рукавами, чтобы скрыть шрамы от ожогов до локтей. Вторая - резко увеличивается количество потенциальных жертв. Не понимаю, почему... Всматриваюсь в зеркало рядом с кроватью. Короткие черные волосы, бледная кожа и горящие синеватым огнем глаза. Отражение цвета моего пламени. Платья у меня были - положение обязывало иногда появляться на приемах, праздниках... Их было много, не так много, как у Кары, но половину шкафа занимали. Черные, синие, красные... Отмахиваюсь. Стаскиваю плащ, перчатки. В который раз смотрю на перевитые лентами шрамов ладони. Это как схватиться за оголенный провод, только больнее... Выяснилось, что я сама себе стабилизатор. И впервые было жаль того, кто подставился под поток Огня. Но ничего вернуть уже нельзя. Я бы запретила соваться в испытание. Сломала бы ноги, если понадобилось бы... Да что угодно... Все же придется искать платье с длинными рукавами. Полуторные не пойдут, ученики еще перепугаются и подумают, что на инициации ужасы творятся. Старое платье, и снова напоминание об инициации. Синее, с оттенком черноты, шелковое. Короткий рукав, но в комплекте идут перчатки. Жалею, что кружево. Но не будет так сильно бросаться в глаза. Синее струящееся легкими волнами почти до щиколоток сзади и идущее наискосок чуть ниже колен платье с открытой спиной. Почти полностью. Только шею перехватывает синяя лента, тонкая лента с черным камнем. Оникс. Еще одно напоминание о прошлом. Волосы решаю не трогать. О них речи не было. Да и не получится прическа. Это когда были подлиннее, да... Косметика лишнее. Никогда не пользовалась. Подарок. Ах да, подарок. Я долго думала, что подарить... От этого кулона будет польза. И он красивый.
Дом Воздуха завораживающе-летящий. Возвышенный. Легкий. Свободный. В нем не было гнетущей атмосферы поместья Огня и суровой Школы. Сестра с братцем увидят - будут ржать, печально вздыхаю я, плетясь по коридорам. Хоть привычную одежду взяла. Переодеться.

...

Алисия Коннели:

Отдохнув, позанимавшись и приняв душ, переоделась и пошла на праздник.
Интересно, что здесь так обставлен День рождения, словно инаугурация какая-то. Видимо, после совершеннолетия она получит свою силу полностью? Или что-то другое это означает? И спросить не у кого. Жаль, что я живу одна.
С одной стороны, это хорошо, я могу заниматься, думать, и никто не пристает и не мешает, но с другой, если бы рядом был кто-то, кто не такой новичок тут, было бы наверное легче.
Я все равно продолжаю чувствовать себя белой вороной, особенно рядом с наследниками. Но ведь для чего-то меня сюда привели. Как говорила бабушка, ничто никогда не случается просто так. Раз я попала в эту школу, наверное, это нужно.
И хоть я сегодня смогла вызвать пламя и усмирить его, не нравится мне этот дар, лучше бы его не было у меня. Тогда я смогла бы танцевать в полную силу. Потому что научиться контролировать огонь полностью вряд ли смогу.
С такими или подобными мыслями я собиралась на праздник.
Иду по дорожке до ворот, с интересом разглядывая преобразившуюся местность. А у лодочки останавливаюсь. Нет, я не боюсь, и мне все интересно, но почему-то не хочется идти одной…

...

Фредерика Айро:

На самом выходе встречаю тётю Карен:
Карен Фэрр писал(а):
С племянницей сталкиваюсь почти на выходе, в толпе торопящихся студентов.

Улыбнулась, приветствуя.
Карен Фэрр писал(а):
- Прелестно выглядишь, Фредерика. Счастье тебе к лицу.

Комплимент от идеала!? Смущает и нервирует, что пытаюсь скрыть улыбкой, а рука суетливо поправляет прядь волос.

Карен Фэрр писал(а):
- Хочу поговорить с тобой наедине. Уделишь пару минут? - жестом указываю на уходящий вглубь школы коридор.

-Конечно, только вы извините, больше пары минут и не смогу. -торопливо поясняю-Папа уже наверняка ждёт.
-Если хотите можем в машине поговорить, чтобы совместить и ускорить.-радуясь, пришедшей идеи, отпускаю волнение по поводу причины разговора.
Мысль, что это может быть разговор об отношениях мужчины и женщины,заставляет беззвучно застонать.
Не согласившаяся тётя, предложила зайти в иллюзионный кабинет,находящийся рядом.
Слова сказанные тётей, заставляют моё сердце на миг остановиться, а затем ускорить ритм.
"Это очень серьёзно!"-мысль молнией проскакивает в голове.

...

Мариус Айро:

Лодки с гостями причаливают по воздуху к главному шатру одна за другой, музыка становится громче.
Водитель на машине давно отправлен за Фредерикой, а дочери все нет.
Прибыл отец, отказавшись от услуг "фокусников", он идет по выложенной мелкими камнями тропе, опираясь на трость.
- Где моя внучка?
Мариус тоже хотел бы это знать.
Среди гостей появляется Кайя, оникс мягко мерцает у ее горла. Струящиеся складки платья открывают спину.
Мариус ловит ее насмешливый взгляд, когда она разглядывает его рубашку и смокинг, беспечно поводит плечом.
На самом деле, он скрывает то, что начинает его беспокоить.
- Альфред, - звонок водителю. - Где Фредерика?
- Соседки по комнате говорят, что они ушли прогуляться с мисс Карен.
- С кем?!
Мариус останавливается, глядя перед собой в рассвеченную огнями темноту сада, из глубины которого появляются новые гости. С мисс Карен. Воспоминание о том, как он выдергивает стрелу из мишени и ее взгляд.
Его единственная дочь. Стрела татуировки вдоль спины медленно разгорается.

...

Карен Фэрр:

Фредерика Айро писал(а):
Если хотите можем в машине поговорить, чтобы совместить и ускорить.

- Я не могу уехать без сына, - с сожалением, но твердо качаю головой. - И не хочу, чтобы разговор слышал водитель, даже если он надежнее личной королевской гвардии в полном составе.
Мар волнуется. Не нужно многого, чтобы понять, что чувствует родитель, когда ребенок задерживается. Но отступить тоже не выход.
- Старый иллюзорный кабинет? Туда давно никто не ходит.
Племянница кивает и торопится. Это все, что нужно. Сразу за открытой дверью - королевство иллюзии. Кривые зеркала, метры блестящей ткани, старые витые рамы, ведущие в никуда двери и разномастное конфетти.
- Я хотела сказать, что сегодня ты должна провести так, будто это твой последний день. И это не только пафосная речь, но желание родителя. Сила может оказаться слишком большой, но я верю, что ты справишься. Подарок от нашей семьи. Ты сможешь спрятать в нем часть себя. Не важной какую силу получишь и какого объема, просто знай, что если ее станет через край - есть куда ее направить.
Протягиваю футляр. В нем тонкой цепочкой платиновый браслет с пустым медальоном. Рисунок проявится, когда девочка обретет свою силу. Символ одной из стихий.
Внезапный порыв ветра кружит ткани вокруг, путая, сбивая. Загораживаю девочку собой, но ветер слишком сильный, теснит в сторону. Фредерика слишком растеряна, чтобы воспользоваться магией. Но как только она поднимает руки - все стихает, ткань падает и мы оказываемся на распутье школьных коридоров. Но они темные и узкие, с редкими факелами на стенах.
Нахожу ладошку Фредерики, тонкие пальчики подрагивают. Сжимаю крепче в попытке подбодрить.
- Школа старая. И этого нет на планах, - не хочу напугать, но и оставлять в неведении тоже. - Я не знаю какой из коридоров - выход.

...

Кайл Фэрр:

В коридорах толпятся студенты, обсуждающие утренние новости. Комнаты девчонок были в огне, комнаты парней – затоплены водой. Понимая, что спасся только благодаря тому, что ушёл раньше, Кайл ощущает себя мерзко. Ущербность на фоне других магов, легко использующих свои силы, не может быть перекрыта ни одним из достоинств. Он легко может сорваться, если так будет продолжаться и дальше. Возможно, он даже жалеет, что так рано покинул комнату. Но мама. Её он не может оставить одну. Поэтому ругает себя за подобные мысли и, вздрогнув от громкой трели звонка, хмуро смотрит на дверь. Ликующие после успешного занятия студенты спешат вырваться из аудитории на свободу. Он мог и пририсовать им это ликование, как и взгляды свысока и насмешки после того, как так стремительно покинул аудиторию.
Кайл хмурится ещё больше, вспоминая вдруг, что на сегодня намечено празднование дня рождения наследницы семьи Воздуха. Подарок приобретён в Европе. Картина неизвестного художника, какая-то абстракция из завихрений песка с вкраплениями всполохов огня. Тогда ему показалось, что картина понравится Фреде. В любом случае, другого подарка у Кайла нет.
Он помогает матери собраться. Платье, которое она выбрала, строгое, но в то же время интригующее, убавляющее годы. Вдруг всплывают мысли о Колине. Кажется, он постоянно переступает черту, не делая в общем-то ничего особенного запретного. Что-то в этом парне постоянно беспокоит Кайла. Он не успевает спросить мать об её отношении к наглеющему ученику. Мать уходит, чтобы поговорить с Фредой. Кайл долго смотрит в зеркало, приглаживая волосы и поправляя строгий пиджак, галстук бабочку, бессознательно перекручивая пуговицы. Он совсем не любуется собой. Скорее, что-то ищет в этих правильных чертах и глазах определённого цвета. Что-то, что так отличает его от этих посредственностей, которые высекают из себя магию. Ищет и не находит. Видимо, посредственность как раз-таки он. Эти мысли вызывают когнитивный диссонанс.
Стоит выйти из этой комнаты, пока зеркало цело.

...

Колин Шэдоу:

Иду в направлении предполагаемого особняка. Хоть бы кто карту одолжил, будто все здесь в курсе куда надо идти.
- Почему на тебе шорты? - Ах, черт бы его подрал, это единственный человек умеющий подкрадываться. Хоть и хромой.
- Лучше спроси почему у меня нет глазок. - Усмехается.
- Как учеба? - Сбавляю шаг, подстраиваясь под него.
- По-детски. - Улыбается, кажется, именно это я лучше всего перенял от своего сэнсэя. - Не хватает голых ножек, титек и...
- Не продолжай. Нам на право. - Говорит он, будто мне пять лет и я еще не научился ходить с шестом по канату.
- Вижу. - Отчеканиваю я, сворачивая на тропинку. - Мне нужно с тобой обсудить один весьма деликатный вопрос.
- Не думаю, что сейчас подходящее время. - Чувствую, что он устал. Конечно, ему уже далеко за двадцать, чтобы так бегать. - Просто отдыхай.
- Странно слышать это от тебя. - Он садится в лодку, я в другую. Разговор окончен и он дал это понять.

Замечаю Кайю. Это что, шелк? Мои губы растягиваются в плотоядной улыбке. Выглядит сексуально. Подбираюсь к ней сзади, кладу руку на обтянутое тканью плечо и протягиваю бутылку с любимым напитком.
- Виски? - Ее бровь устремляется вверх. - В честь начала нашей дружбы. - Чувствую как ткань нагревается. Ох, черт. Дую на свою ладонь. Чуть не спалила.
Хотел сказать кое-что другое, но ведь сломает еще руку или ногу и ползти мне за зельем в замок на трех конечностях.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню