Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Irenie:

Всем привет!

Таинственное письмо вызвало ещё больше вопросов... Wink

-Алиса- писал(а):
Ох, какие горькие и страшные мысли одолевают Варвару. Совсем плохо она об Андрее думает, но он сам дал повод, считать его страшным человеком. Тем более, что он всё время издевался над девочкой и только лишь раз показал себя с хорошей стороны. Поэтому есть у Вари все основания не доверять своему "жениху".

Всё верно, Андрюша сам виноват, ведёт себя как настоящий тиран! Не хочу делать дурных прогнозов, но по приезду в Яснодолье, ещё и на его территории, будет только хуже... Sad

-Алиса- писал(а):
Письмо и в самом деле похоже на шифр, который понятен только отправителю и получателю. Мне интересно, зачем Каверин сохранил его? Да ещё и спрятал в тайник. Почему не уничтожил?

А он его с того памятного дня больше и не трогал! Наспех спрятал, пока Варя ушла за Егоркой и за успокоительным, чтобы к её возвращению успеть, а потом - Михалкин, удочерение, смерть Эллен... и ему стало уже не до письма. А вообще он его хотел изорвать на куски и выбросить, да. Был бы повнимательнее - так и сделал бы, но Трофим Степанович у нас товарищ забывчивый и необязательный.

Cappuchina писал(а):
Привет, Иришечка!! Flowers Наслаждаюсь твоим романом, как...зефиром! вот! Знала бы ты, как мне не хватает зефира, давно его не ела. Sad Про код заинтриговала. Обожаю романы с шифром и сокровищами!

Ой, Марина, дорогая, спасибо за приятные слова! Ты меня с утра прямо порадовала, но и сейчас порадовала ещё раз, когда я села перечитывать отзыв! Wink
Приезжай в гости - у нас в Подмосковье этого добра навалом - и зефир, и пастила, и есть ещё такие воздушные зефирюшки, детские, мне особенно нравится вкус "клубника со сливками". Embarassed

Cappuchina писал(а):
Серьезно, минус только один. Почему-то хочется читать твой роман на бумаге. Так и представляю себе обложку в духе книг Акунина. С дагерротипом каким-нибудь на ней и надписями с твердым знаком.

Ой... Embarassed Понимаю! Сама бы не отказалась нечто подобное в руках подержать!)

Cappuchina писал(а):
Но вот что я думаю про Варвару. Слишком богатое у неё воображение, нет? Мне кажется, обычно человек склонен отгонять от себя такие предположения, как "а может, он её убил" или "он убьет и меня". То есть, посудачить-то можно на лавочке, но нам обычно хочется чувствовать себя в безопасности, и сознание прогоняет поводы для беспокойства. А Варвара еще и вслух, и другим заявляет. В общем, не так страшен черт, как его малюют. Надеюсь, все будет хорошо! tender wo Flowers

А это она от беспокойства! Волнуется, ночами не спит, плачет, накручивает себе.
Чёрт-то, естественно, не так уж и страшен, а очень даже наоборот Wink Иначе он бы на главную мужскую роль и не претендовал!)
Что всё будет так уж и "хорошо" - обещать не буду, но могу загадочно ответить, что в этом романе всё будет уж точно повеселее, чем в "Герое" Ok

Margot Valois писал(а):
Варенька присоединяется к пожеланиям:

Ай, Ритуля, какая же красота...! Я как увидела, так к планшету и прилипла - причём всё в тему, и в очках, и в длинном платье! wo
Спасибо тебе большое! Графики нам как раз не хватает, да. (Лиля обещала на выходных что-то сделать, будем ждать!)

Margot Valois писал(а):
Очень интригующая глава вышла - что же в письме было, что это за шифр, почему одну часть письма оставили, что было во второй части?

Very Happy Да-да! Вот это вопрос!

Margot Valois писал(а):
А вот в дивной белокурой голове Варвары разыгравшееся воображение рисует ей самые страшные картины, и смеем надеяться, что все эти кошмары так в воображении и останутся.

Ну в монастырь он её точно не отправит, можешь не сомневаться! Ok

Margot Valois писал(а):
Соглашусь с Маришей - я бы тоже с удовольствием прочла печатный вариант tender

Спасибо! Wink

Margot Valois писал(а):
Если выгорит одно дело, то поделюсь опытом не только с многоуважаемой Ириной Николаевной, но и со всеми желающими авторами.

Упс... заинтриговала-то как! О чём речь, если не секрет? Опытом обязательно делись!

La Sorellina писал(а):
Тэкс,шо за шифр?

Секретный секрет! Tongue

Tanaisa писал(а):
Тайны, секретный шифр потом ещё опасения за свою жизнь! А отговорки адвоката, похожи на современную полицию "вот когда убьют, тогда и приходите с заявлением"! Жаль Варю, но всё-таки мне кажется, что убивать её никто не будет. Ведь Андрей, не маньяк какой-нибудь, и губить душу неповинной Вареньки не будет. Ведь правда?! Спасибо за продолжение.

Правда-правда! Маньяк у меня в другом романе был rofl Здесь никаких маньяков, и убивать свою жену Андрейка точно не станет - в конце концов, он не Синяя борода!
Там всё сложится значительно любопытнее) Насчёт адвоката - совершенно верно, "отговорки", но он свято верит, что делает благое дело для неё. И попутно пакостит Андрею, прекрасно понимая, как тот не хочет жениться вообще и жениться по расчёту в особенности!

Arsik писал(а):
Ирина,девушки здравствуйте!Интересно узнать что же там скрыто в письме.Не вызывает у меня доверия Михалкин. Не могу понять друг он или нет.Хотя в сложившейся ситуации оказался прав, когда сказал что Варя больше приобретет чем потеряет.Спасибо за продолжение.

Здравствуйте! Да друг, друг, не переживайте Wink Он просто хочет Андрейке подложить свинью, в отместку за то, как тот поступил с его дочерью, красавицей Милли.
Что касается Вари - естественно, она кругом в выигрыше, и практичный Михалкин это понимает. А то, что "браки заключаются на небесах" - по любви и все дела - для него это пустой звук. Вспомним, как он свою же Меланью продал зажиточному купцу: деньги, деньги и ещё раз деньги кругом, вот Матвей Ильич и рассудил, что Вареньке так только лучше будет!

НадяКороткова писал(а):
Ириша, привет! Жду не дождусь свадьбы, и всего, что из этого вытекает!

Надя, привет! Свадьба - совсем скоро! Very Happy

Виктория В писал(а):
Ириша, спасибо за интригующее продолжение! rose
Тайна письма не дает мне покоя также как Варе, но я думаю вряд ли она связана с нею. Ее мать, насколько я помню, звали Еленой, и скорее Маргарита это одна из девушек, убитых на берегу пруда. Но с другой стороны, Варя опасается за свою жизнь, так что возникают нехорошие ассоциации. Ладно, посмотрим как поведет себя Андрейка, скорее разгадка будет связана с его поведением, чем со второй половинкой письма. Wink

Викуля, в чём-то ты права! (да практически во всём!!!) Flowers
А уж на Андрейку-то мы посмотрим, ещё как посмотрим! Сомневаюсь я, что он будет идеальным мужем... nus

xiomara писал(а):
Михалкин прав, от этого брака Варя больше приобретет, чем потеряет. Ну, это если мыслить рационально. Она станет хозяйкой огромного поместья, пусть только номинально, потому как совершенно ясно, что как-то участвовать в делах имения Андрей ей не позволит. Но помимо всего этого, в глубине души разве её может не волновать мысль, что она станет женой Андрея, будет постоянно так близко к нему?

Я иной раз думаю, что им было бы лучше ещё немного вдали друг от друга пожить... Shocked

xiomara писал(а):
Насчёт того, что Андрей её убьет, Варюша, конечно, загнула. Андрей сложный человек, и в прошлом Варя от него немало натерпелась, и скорее всего натерпится в будущем, но убивать он её точно не будет. Тут у неё воображение чересчур разыгралось. Smile

Не, не будет. Для начала хорошенько помучает! Ooh

Девочки, мои дорогие, большое спасибо всем за комментарии!
Всех люблю, всем ромашек!
- Flowers

...

Irenie:

» 6

...

Arsik:

Разочаровал меня Саша,вот негодяй!Правильно Варенька сделала,что пощечину залепила, неплохо было еще пинка дать.Зато благодаря этому она поняла,что Андрей собственно говоря не так уж плох) Какая же добрая Варя все таки,даже прислуга оказывается ее любит и уважает.Я думаю раньше это была большая редкость. Или вообще такого не было.Спасибо за новую главу!

...

НадяКороткова:

Ира, ну зачем так Сашу испортила?! Embarassed Такой был милый мальчик, друг детства, и бац - в любовницы Варю позвал. Все, я выпала в осадок. Shocked

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем привет!

Может быть, я одна такая, которая не усмотрела в действиях Саши Беклемишева ничего предосудительного?
Как по мне, так его увлечение Варварой очевидно, как очевидно и то, что он абсолютно здравомыслящий человек, прекрасно понимающий, что брак с дочерь кухарки - есть мезальянс, но у него есть чувства к девушке. Поэтому он и предлагает единственный разумный, с его точки зрения, выход.
Понятны мотивы Шарапова, если он не женится на наследнице рода Кавериных, то потеряет Яснодольное, а вот Саша не обременён подобными условиями, но всё же понимает ответственность перед семьёй, что лежит на нём. Поэтому для него единственный шанс быть вместе - уехать, как он и предлагает. Понятно, что Варе обидно, но от того, что отец признал её, дочерью кухарки она быть не перестала, а стало быть, не может быть достойной партией для молодого князя Беклемишева.

...

Margot Valois:

Ириша, девушки, всем доброго времени суток!
Спасибо, дорогой автор за главу! Соглашусь, скорее, с Юлей - возможно, Варвару более шокировало и расстроило то, что он отнесся к ней, как и все остальные, а она думала, что Саша выше этого, ведь они дружили с самого детства. А с другой стороны - Саша не боится пойти против семьи, и предлагает ей максимум из того, что может дать, как бы кощунственно это не звучало.

...

polli:

Всем привет!

-Алиса- писал(а):
Понятно, что Варе обидно, но от того, что отец признал её, дочерью кухарки она быть не перестала, а стало быть, не может быть достойной партией для молодого князя Беклемишева.

Так то так!В глазах света! Но тут то друг детства,который должен понимать как обидит подобное предложение Варю! Или в его глазах она тоже прежде всего " дочь кухарки"?
Саша,Саша! Много очков ты потерял в своем личном рейтинге! И ,что значительно более важно ,потерял Варвару!

...

La Sorellina:

Эмня....не знаю даже,что сказать...
Чёй-то Саша мне тут Авдеева напомнил... был такой вот пушистый и белый,а оказался... или не оказался? Может,он действительно хочет...да не,думаю всё же,что Саша неправильные слова сказал,не то Варе предложил. Если бы любил по-настоящему,то ему было бы плевать,кто она.
У меня сразу же ассоциация. Джейн Эйр. Думаю,пересказывать нет смысла, все читали эту книгу.Но Рочестер любил по-настоящему и не колеблясь предложил гувернантке,ниже его по статусу,без гроша за душой,а ему плевать было,что скажет об этом Свет. Вот это я понимаю-поступок и Любовь. Да тот же самый мистер Дарси, после долгих колебаний и мучений, и тот предложил Лиззи выйти за него -правда,все помнят,КАК он это сделал.Но суть не в том,а в том,что Саша,видно,не любит Варю так,как нужно,иначе бы позвал замуж не задумываясь.
Вот.

...

Виктория В:

Правильно сделала Варя, что выставила вон Сашу, на непристойные предложения именно таков должен быть ответ! Very Happy
Позволительно также усомниться в искренности его чувств. Если он в самом деле любил бы Варю, рассуждал бы он так прагматично и оскорбительно для нее - отец не позволит, у меня высокое положение в обществе, невеста с титулом. Так что остается Варе идти под венец с Андрейкой, ничего не поделаешь. Меня бы, признаться, порадовало бы если на бракосочетании присутствовали старшие Шараповы. Хотелось бы посмотреть на их лица - роднятся с кухаркиной дочерью, да еще поместье из под носа уплывает. Но уже радует, что Варя не такой уж божий одуванчик, которой ты,Ириша, ее представляла в начале, а девушка с твердым характером и нравственными убеждениями.
Спасибо за очень и очень хорошее продолжение! Flowers

...

missii:

Я бы на месте Варвары била по переносице! Извините конечно, но я на него злая! Вот тебе и друг! В наше время предложение стать любовницей может не вызвало бы у девушки подобной реакции, но в те времена представления о приличии были совсем иные! НО вот если бы Варя испытывала к Саше совсем не дружеские чувства, она бы возможно согласилась, НО сердцу не прикажешь! Мне тоже Саша почему-то напоминает Авдеева, такой себе с виду милашка! Мамкин-папкин сынок! Но этот решительней, долго не тянул! Вот так-то. Скорее бы уже наша Варя вышла замуж за Андрюшку!

...

-Алиса-:

Дамы, позвольте не согласиться с вами. Как-то вы слишком поспешно Сашу в подлецы записали. Спору нет, что Варя ему небезразлична, и он, желая быть с ней, предложил только то, что мог. Ну, не пара она ему! Разве мыслимо пойти против семьи и воли родителей. А коли папенька осерчает, а куска хлебы лишит? Конечно, у Вари есть Заречное и они могли бы и на этом жить. Но почему все кинулись осуждать Сашу и совершенно спокойно отнеслись к тому, что Андрюша Милли Михалкину в Париж возил? Это что же получается, Андрюше можно, а Саше нельзя? Какие-то двойные стандарты!

...

Калипсо:

Ирина, привет! Огромное спасибо за продолжение!

...

polli:

-Алиса- писал(а):
Это что же получается, Андрюше можно, а Саше нельзя? Какие-то двойные стандарты!

Так в том то и дело, что здесь совсем другая ситуация! Чистая непорочная девушка, чистые дружеские отношения! Саше тоже можно, но.... Не с Варей.А если он позволяет так вести себя с ней,то это не любовь , а похоть!

...

-Алиса-:

polli писал(а):
Так в том то и дело, что здесь совсем другая ситуация! Чистая непорочная девушка, чистые дружеские отношения! Саше тоже можно, но.... Не с Варей.А если он позволяет так вести себя с ней,то это не любовь , а похоть!

Значит получается, что и Андрей Милли не любил, хотя так искренне в чувствах к ней признавался. Отчего не женился тогда? Отчего поперёк отцовской воли не пошёл?

...

polli:

У каждого понятие любви свое! В моем представлении не любил.Хотел и сильно!А коли любил бы , то подумал бы прежде всего о ее репутации!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню