Irenie:
Всем привет!
Таинственное письмо вызвало ещё больше вопросов...
-Алиса- писал(а):Ох, какие горькие и страшные мысли одолевают Варвару. Совсем плохо она об Андрее думает, но он сам дал повод, считать его страшным человеком. Тем более, что он всё время издевался над девочкой и только лишь раз показал себя с хорошей стороны. Поэтому есть у Вари все основания не доверять своему "жениху".
Всё верно, Андрюша сам виноват, ведёт себя как настоящий тиран! Не хочу делать дурных прогнозов, но по приезду в Яснодолье, ещё и на его территории, будет только хуже...
-Алиса- писал(а): Письмо и в самом деле похоже на шифр, который понятен только отправителю и получателю. Мне интересно, зачем Каверин сохранил его? Да ещё и спрятал в тайник. Почему не уничтожил?
А он его с того памятного дня больше и не трогал! Наспех спрятал, пока Варя ушла за Егоркой и за успокоительным, чтобы к её возвращению успеть, а потом - Михалкин, удочерение, смерть Эллен... и ему стало уже не до письма. А вообще он его хотел изорвать на куски и выбросить, да. Был бы повнимательнее - так и сделал бы, но Трофим Степанович у нас товарищ забывчивый и необязательный.
Cappuchina писал(а):Привет, Иришечка!!

Наслаждаюсь твоим романом, как...зефиром! вот! Знала бы ты, как мне не хватает зефира, давно его не ела.

Про код заинтриговала. Обожаю романы с шифром и сокровищами!
Ой, Марина, дорогая, спасибо за приятные слова! Ты меня с утра прямо порадовала, но и сейчас порадовала ещё раз, когда я села перечитывать отзыв!
Приезжай в гости - у нас в Подмосковье этого добра навалом - и зефир, и пастила, и есть ещё такие воздушные зефирюшки, детские, мне особенно нравится вкус "клубника со сливками".
Cappuchina писал(а):Серьезно, минус только один. Почему-то хочется читать твой роман на бумаге. Так и представляю себе обложку в духе книг Акунина. С дагерротипом каким-нибудь на ней и надписями с твердым знаком.
Ой...

Понимаю! Сама бы не отказалась нечто подобное в руках подержать!)
Cappuchina писал(а):Но вот что я думаю про Варвару. Слишком богатое у неё воображение, нет? Мне кажется, обычно человек склонен отгонять от себя такие предположения, как "а может, он её убил" или "он убьет и меня". То есть, посудачить-то можно на лавочке, но нам обычно хочется чувствовать себя в безопасности, и сознание прогоняет поводы для беспокойства. А Варвара еще и вслух, и другим заявляет. В общем, не так страшен черт, как его малюют. Надеюсь, все будет хорошо!

А это она от беспокойства! Волнуется, ночами не спит, плачет, накручивает себе.
Чёрт-то, естественно, не так уж и страшен, а очень даже наоборот

Иначе он бы на главную мужскую роль и не претендовал!)
Что всё будет так уж и "хорошо" - обещать не буду, но могу загадочно ответить, что в этом романе всё будет уж точно повеселее, чем в "Герое"
Margot Valois писал(а):Варенька присоединяется к пожеланиям:
Ай, Ритуля, какая же красота...! Я как увидела, так к планшету и прилипла - причём всё в тему, и в очках, и в длинном платье!
Спасибо тебе большое! Графики нам как раз не хватает, да. (Лиля обещала на выходных что-то сделать, будем ждать!)
Margot Valois писал(а):Очень интригующая глава вышла - что же в письме было, что это за шифр, почему одну часть письма оставили, что было во второй части?

Да-да! Вот это вопрос!
Margot Valois писал(а):А вот в дивной белокурой голове Варвары разыгравшееся воображение рисует ей самые страшные картины, и смеем надеяться, что все эти кошмары так в воображении и останутся.
Ну в монастырь он её точно не отправит, можешь не сомневаться!
Margot Valois писал(а):Соглашусь с Маришей - я бы тоже с удовольствием прочла печатный вариант
Спасибо!
Margot Valois писал(а):Если выгорит одно дело, то поделюсь опытом не только с многоуважаемой Ириной Николаевной, но и со всеми желающими авторами.
Упс... заинтриговала-то как! О чём речь, если не секрет? Опытом обязательно делись!
La Sorellina писал(а):Тэкс,шо за шифр?
Секретный секрет!
Tanaisa писал(а):Тайны, секретный шифр потом ещё опасения за свою жизнь! А отговорки адвоката, похожи на современную полицию "вот когда убьют, тогда и приходите с заявлением"! Жаль Варю, но всё-таки мне кажется, что убивать её никто не будет. Ведь Андрей, не маньяк какой-нибудь, и губить душу неповинной Вареньки не будет. Ведь правда?! Спасибо за продолжение.
Правда-правда! Маньяк у меня в другом романе был

Здесь никаких маньяков, и убивать свою жену Андрейка точно не станет - в конце концов, он не Синяя борода!
Там всё сложится значительно любопытнее) Насчёт адвоката - совершенно верно, "отговорки", но он свято верит, что делает благое дело для неё. И попутно пакостит Андрею, прекрасно понимая, как тот не хочет жениться вообще и жениться по расчёту в особенности!
Arsik писал(а):Ирина,девушки здравствуйте!Интересно узнать что же там скрыто в письме.Не вызывает у меня доверия Михалкин. Не могу понять друг он или нет.Хотя в сложившейся ситуации оказался прав, когда сказал что Варя больше приобретет чем потеряет.Спасибо за продолжение.
Здравствуйте! Да друг, друг, не переживайте

Он просто хочет Андрейке подложить свинью, в отместку за то, как тот поступил с его дочерью, красавицей Милли.
Что касается Вари - естественно, она кругом в выигрыше, и практичный Михалкин это понимает. А то, что "браки заключаются на небесах" - по любви и все дела - для него это пустой звук. Вспомним, как он свою же Меланью продал зажиточному купцу: деньги, деньги и ещё раз деньги кругом, вот Матвей Ильич и рассудил, что Вареньке так только лучше будет!
НадяКороткова писал(а):Ириша, привет! Жду не дождусь свадьбы, и всего, что из этого вытекает!
Надя, привет! Свадьба - совсем скоро!
Виктория В писал(а):Ириша, спасибо за интригующее продолжение!
Тайна письма не дает мне покоя также как Варе, но я думаю вряд ли она связана с нею. Ее мать, насколько я помню, звали Еленой, и скорее Маргарита это одна из девушек, убитых на берегу пруда. Но с другой стороны, Варя опасается за свою жизнь, так что возникают нехорошие ассоциации. Ладно, посмотрим как поведет себя Андрейка, скорее разгадка будет связана с его поведением, чем со второй половинкой письма.

Викуля, в чём-то ты права! (да практически во всём!!!)
А уж на Андрейку-то мы посмотрим, ещё как посмотрим! Сомневаюсь я, что он будет идеальным мужем...
xiomara писал(а): Михалкин прав, от этого брака Варя больше приобретет, чем потеряет. Ну, это если мыслить рационально. Она станет хозяйкой огромного поместья, пусть только номинально, потому как совершенно ясно, что как-то участвовать в делах имения Андрей ей не позволит. Но помимо всего этого, в глубине души разве её может не волновать мысль, что она станет женой Андрея, будет постоянно так близко к нему?
Я иной раз думаю, что им было бы лучше ещё немного вдали друг от друга пожить...
xiomara писал(а): Насчёт того, что Андрей её убьет, Варюша, конечно, загнула. Андрей сложный человек, и в прошлом Варя от него немало натерпелась, и скорее всего натерпится в будущем, но убивать он её точно не будет. Тут у неё воображение чересчур разыгралось.

Не, не будет. Для начала хорошенько помучает!
Девочки, мои дорогие, большое спасибо всем за комментарии!
Всех люблю, всем ромашек! -
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем привет!
Может быть, я одна такая, которая не усмотрела в действиях Саши Беклемишева ничего предосудительного?
Как по мне, так его увлечение Варварой очевидно, как очевидно и то, что он абсолютно здравомыслящий человек, прекрасно понимающий, что брак с дочерь кухарки - есть мезальянс, но у него есть чувства к девушке. Поэтому он и предлагает единственный разумный, с его точки зрения, выход.
Понятны мотивы Шарапова, если он не женится на наследнице рода Кавериных, то потеряет Яснодольное, а вот Саша не обременён подобными условиями, но всё же понимает ответственность перед семьёй, что лежит на нём. Поэтому для него единственный шанс быть вместе - уехать, как он и предлагает. Понятно, что Варе обидно, но от того, что отец признал её, дочерью кухарки она быть не перестала, а стало быть, не может быть достойной партией для молодого князя Беклемишева.
...
Margot Valois:
Ириша, девушки, всем доброго времени суток!
Спасибо, дорогой автор за главу! Соглашусь, скорее, с Юлей - возможно, Варвару более шокировало и расстроило то, что он отнесся к ней, как и все остальные, а она думала, что Саша выше этого, ведь они дружили с самого детства. А с другой стороны - Саша не боится пойти против семьи, и предлагает ей максимум из того, что может дать, как бы кощунственно это не звучало.
...
polli:
Всем привет!
-Алиса- писал(а): Понятно, что Варе обидно, но от того, что отец признал её, дочерью кухарки она быть не перестала, а стало быть, не может быть достойной партией для молодого князя Беклемишева.
Так то так!В глазах света! Но тут то друг детства,который должен понимать как обидит подобное предложение Варю! Или в его глазах она тоже прежде всего " дочь кухарки"?
Саша,Саша! Много очков ты потерял в своем личном рейтинге! И ,что значительно более важно ,потерял Варвару!
...
La Sorellina:
Эмня....не знаю даже,что сказать...
Чёй-то Саша мне тут Авдеева напомнил... был такой вот пушистый и белый,а оказался... или не оказался? Может,он действительно хочет...да не,думаю всё же,что Саша неправильные слова сказал,не то Варе предложил. Если бы любил по-настоящему,то ему было бы плевать,кто она.
У меня сразу же ассоциация. Джейн Эйр. Думаю,пересказывать нет смысла, все читали эту книгу.Но Рочестер любил по-настоящему и не колеблясь предложил гувернантке,ниже его по статусу,без гроша за душой,а ему плевать было,что скажет об этом Свет. Вот это я понимаю-поступок и Любовь. Да тот же самый мистер Дарси, после долгих колебаний и мучений, и тот предложил Лиззи выйти за него -правда,все помнят,КАК он это сделал.Но суть не в том,а в том,что Саша,видно,не любит Варю так,как нужно,иначе бы позвал замуж не задумываясь.
Вот.
...
Виктория В:
Правильно сделала Варя, что выставила вон Сашу, на непристойные предложения именно таков должен быть ответ!
Позволительно также усомниться в искренности его чувств. Если он в самом деле любил бы Варю, рассуждал бы он так прагматично и оскорбительно для нее - отец не позволит, у меня высокое положение в обществе, невеста с титулом. Так что остается Варе идти под венец с Андрейкой, ничего не поделаешь. Меня бы, признаться, порадовало бы если на бракосочетании присутствовали старшие Шараповы. Хотелось бы посмотреть на их лица - роднятся с кухаркиной дочерью, да еще поместье из под носа уплывает. Но уже радует, что Варя не такой уж божий одуванчик, которой ты,
Ириша, ее представляла в начале, а девушка с твердым характером и нравственными убеждениями.
Спасибо за очень и очень хорошее продолжение!
...
-Алиса-:
Дамы, позвольте не согласиться с вами. Как-то вы слишком поспешно Сашу в подлецы записали. Спору нет, что Варя ему небезразлична, и он, желая быть с ней, предложил только то, что мог. Ну, не пара она ему! Разве мыслимо пойти против семьи и воли родителей. А коли папенька осерчает, а куска хлебы лишит? Конечно, у Вари есть Заречное и они могли бы и на этом жить. Но почему все кинулись осуждать Сашу и совершенно спокойно отнеслись к тому, что Андрюша Милли Михалкину в Париж возил? Это что же получается, Андрюше можно, а Саше нельзя? Какие-то двойные стандарты!
...