Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Нивера:

Евгения Ханаева - мастер эпизода, актриса с великолепной дикцией, ироничная, обаятельная и темпераментная. Умела сыграть так, что самые маленькие роли становились украшением фильмов.
Изольда Тихоновна: "Называет ее "Галчоночком", "птенчиком", а для меня одно сухое - "ма".
Анна Романовна из фильма "Старый Новый Год": "Я - сверчок?! Я - сверчок!"

...

Nadin-ka:

Ксюша, за презентацию спасибо; из этих фильмов видела больше половины, и "Куда исчез Фоменко" видела тоже.

Фильм " У матросов нет вопросов" Давно не видела, но эпизод Ханаевой помню очень хорошо

Девочки, спасибо, что напомнили. Такие фильмы хорошие.

...

Gerxard:

Всем привет!
Подводим итоги голосования. Я знала, когда начинала опрос, что проголосовавших будет мало. Евгения Ханаева замечательная актриса. Могла сыграть любую роль, но ей доставались в основном эпизодические роли. Но , я думаю, что нам нужно вспоминать и обсуждать не только популярных актеров, но и менее известных и популярных.
Возвращаясь к голосованию. Безоговорочную победу одержала - Изольда Тихоновна из фильма "По семейным обстоятельствам" . Признаюсь, я думала, второе место займет - учительница математики Мария Васильевна из кинофильма "Розыгрыш". Ошиблась. Второе место заняла Анна Романовна из фильма " Старый Новый год" , а Марья Васильевна заняла третье место, за нее проголосовало только 4 чел.

Результаты опроса:

Любимая роль актрисы Евгении Ханаевой :

Изольда Тихоновна-"По семейным обстоятельствам" (1977г.) - 48% [ 22 ]
Анна Романовна-"Старый Новый Год" (1980г.)- 24% [ 11 ]
Учительница математики Мария Васильевна-"Розыгрыш" (1976г.) - 9% [ 4 ]
Леди Маркби - "Идеальный муж " (1980г.)- 2% [ 1 ]
Тетушка Кукуруза-"Волшебный голос Джельсомино"(1977г.)- 2% [ 1 ]
Эльза Ивановна- "Монолог" ( 1972г.)- 2% [ 1 ]
Зоя Александровна -"4:0 в пользу Танечки" (1982г.)- 2% [ 1 ]
Мать Рачкова -" Москва слезам не верит" (1979г.)- 2% [ 1 ]
Августа Яковлевна-"Странные взрослые" (1974г.) - 0% [ 0 ]
Алиса Юрьевна -"Безумный день инженера Баркасова" (1983г.) - 0% [ 0 ]
Антонина Григорьевна Мохалёва-"День за днем" (1971-1972г.) - 0% [ 0 ]
Бабушка Нины Григорьевны- "Граждане Вселенной" (1984г.) - 0% [ 0 ]
Вика Романовна-"Куда исчез Фоменко?" (1981г.) - 0% [ 0 ]
Инесса Аркадьевна -"Весенняя олимпиада, или Начальник хора " ( 1979г.)" - 0% [ 0 ]
Лидия Павловна-"Тихие троечники" (1980г.) - 0% [ 0 ]
Людмила Ивановна-"Собственное мнение" (1977г.) - 0% [ 0 ]
Нина Харитоновна-"Непохожая" (1985г.) - 0% [ 0 ]
Татьяна Васильевна-"Блондинка за углом" (1984г.)- 0% [ 0 ]

Воздержались - 9% [ 4 ]

Всего голосов: 46

Всем спасибо! thank_you

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Меня фильм заинтересовал. Но, опасалась то же, что и ты. Много серий и не будет ли скучно. Думаю, все-таки, посмотрю.

Ксюша, если посмотришь, напиши, интересно будет обсудить.
Gerxard писал(а):
Признаюсь, я думала, второе место займет - учительница математики Мария Васильевна из кинофильма "Розыгрыш". Ошиблась.

Вот и я так думала. Я бы эту роль поставила на второе место, или рядом с первым.
Что касается "Старого Нового Года"... не хотела писать, да уж ладно. Никогда особого пристрастия к нему не испытывала, скажу больше - я его не люблю. Решила пересмотреть, именно ради опроса, думала, что многое подзабылось, на что-то взгляну по-новому... Где-то на середине второй серии я сломалась, и всё... Самое интересное: оказалось, что почти всё хорошо помню. Не буду отрицать положительные моменты. И игра актеров, и сюжет никаких претензий не взывают, но... не моё, не трогает меня этот фильм, не цепляет.
Gerxard писал(а):
Безоговорочную победу одержала - Изольда Тихоновна из фильма "По семейным обстоятельствам"

Браво замечательный фильм и роль Евгении Ханаевой!
А, кстати, поклонники фильма "По семейным обстоятельствам", знаете что есть продолжение?
В 2002 году сняли фильм "Под крышами большого города". В то время я случайно на него наткнулась и уже хотела было переключить канал, но... зацепило имя Изольда Тихоновна. Имя-то о-очень запоминающееся. Начала смотреть, и оказалось, что это продолжение, хотя нигде особо это не афишировалось и тогда, и сейчас. Сценарий написал всё тот же Валентин Азерников. В роли Изольды - Екатерина Васильева. Она, после смерти мужа художника, нашла новую любовь (О. Басилашвили) и собирается замуж. Вот только проблемы создают выросшие внуки и правнуки. Да и дети тоже.

...

Nadin-ka:

Cama s ytra писал(а):
Что касается "Старого Нового Года"... - я его не люблю.

Я тоже не люблю этот фильм. Его раньше часто показывали 14 января. Может и в этом году на каком-нибудь канале показывали.
Актеры замечательные. Особенно Александра Калягина люблю в этом фильме. Но... Скучно... Две серии ужасной скуки.

Начала смотреть "День за днем", Увидела Нину Сазонову и сразу вспомнила - "Стою на полустаночке". И сериал и песня эта были очень популярны тогда.
Пошла смотреть "Под крышами большого города"

...

Александровна:

Nadin-ka писал(а):
Нину Сазонову и сразу вспомнила - "Стою на полустаночке"

Обожаю старые советские фильмы!!! tender

...

Gerxard:

» Кононов Михаил Иванович

Всем привет!
Начнем новый опрос! На этот раз будем обсуждать актера Михаила Кононова.

Михаил Иванович Кононов

Заслуженный артист РСФСР (17.04.1989).
Народный артист России (22.11.1999).

Родился 25 апреля 1940 года в Москве.
Отец умер рано, мать, Мария Владимировна, покончила с собой, когда Кононов уже был известным актёром.
В 1963 году окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина и был принят в труппу Малого театра.
В 1961 году состоялся его дебют в фильме Ивана Пырьева "Наш общий друг", где Кононову досталась роль Витьки. Сыгранный им типаж на долгое время определил амплуа актёра — "парень из народа", обаятельный и бесхитростный.
С 1 августа 1963 года по 16 апреля 1968 года — актёр Академического Малого театра.
С 1968 года — актёр киностудии имени Горького.
В 1969 году актёр женился на девушке по имени Наталья. В браке супруги прожили 38 лет, детей у них не было. Наталья ушла из жизни в 2011 году.
С конца 1980-х годов актёр всё реже появлялся на экране. От предложений чаще отказывался, с новым поколением в кинематографе принципиально не дружил и редко появлялся на людях.
Свой отказ от съёмок в последние годы жизни актёр объяснял нежеланием размениваться по мелочам и делать себе славу на безвкусице. После возвращения в Москву, работал руководителем службы маркетинга. Писал сценарии, и по его собственным словам, "искал себя".
Перед смертью он написал книгу мемуаров, которую ему не на что было опубликовать.
Скончался 16 июля 2007 года.

О жизни и творчестве артиста сняты документальные фильмы:
1. "Последний звонок Нестора Петровича" (ВГТРК РТР, 2007).
2. "Михаил Кононов. Весь мир против меня" (Первый канал, 2010).

...

Nastaska:

Ксюша, спасибо за новый опрос! Михаил Кононов и актер замечательный, и человек неординарный.
Пока не могу проголосовать, колеблюсь между *Большой переменой* и *В круге первом*. Еще подумаю, посмотрю фильмы.
Меня особенно заинтересовало, что сам Кононов не любил роль Нестора Петровича и вот как отзывался о фильме *В многосерийке "Большая перемена" был собран весь цвет четырех поколений актеров, начиная от популярных народных до только что закончивших театральные училища. Мне приходилось оправдывать фантасмагорические ситуации и несуразный текст. О "Большой перемене" много писали, и с успехом она прошла за рубежом. Вот такой силы таланты были в то время в России. Любой бред в их исполнении выглядел милым и обаятельным, а главное – искренним*.
А в фильме *В круге первом* его последняя роль, где он играл вместе со своей любимой актрисой Инной Чуриковой. Она вспоминала *В фильме Глеба Панфилова «В круге первом» он снимался, когда был уже сильно болен. «Миша говорил там так, что каждое его слово пронзало сердце, но, к сожалению, никто из кинокритиков не заметил и не отметил это» Евгений Миронов, который познакомился с Кононовым на съемке этого же фильма, назвал его очень откровенным человеком *Он жил, как хотел, наплевав на карьеру, человек природы, человек ветра.*.
Достойный человек, талантливый артист, для которого слово *честь* превыше всего!

...

nramar:

Всем добрый вечер!
Михаил Иванович Кононов,замечательный,многогранный актёр!Его персонажи всегда необычны и нестандартны.Действительно,он недолюбливал те свои работы,которые принесли ему популярность зрителей-"Начальник Чукотки", "Большая перемена" или "Гостья из будущего".Почему артист так считал не понятно,не зря его называли самым загадочным актёром)
Я отдала свой голос, за Яшку-"Финист — Ясный Сокол".*Михаил Иванович впервые попробовал сняться в детском кино. Работа оказалась необыкновенно удачной. Персонаж второго плана в исполнении Михаила Кононова стал равноправным героем картины.*
Грустно и обидно, что такие талантливые артисты уходят,уходят в забвении и в нищете...

...

Нивера:

Проголосовала за Павлика "Начало".
Замечательный фильм о фильме. И хотя главная роль в нем принадлежит Чуриковой, но Михаилу Кононову удалось создать цельный, добрый, смешной образ соседа по коммуналке.
Какие эпизоды: "Сегодня решается всё: теперь или никогда! Дай ключ!" или момент с предотвращением самоубийства - сколько сострадания, такта, доброты.

Уже после того как поставила галочку вспомнила еще одну совместную работу Панфилова, Чуриковой и Кононова - "В огне брода нет". Вспомнила бы раньше, то проголосовала бы за роль красноармейца Алеши. Как точно схвачены мелкие детали - походка вразвалочку, руки в карманах - образ человека совершенно уверенного в картине мира и своего места в нем. Сцена прощания - это шедевр трагикомедии, Алеша уже не бравый гармонист, а человек страдающий и сомневающийся, уронил котелок и выглядит это по-настоящему трогательным и драматичным.

...

Cama s ytra:

Ксюша, спасибо за новый интересный опрос!
Кононов, может и малоизвестный, среди современных зрителей, артист, но очень интересный, яркий и самобытный. И проголосовала я за роль Нестора Петровича из "Большой перемены". Обожаю этот фильм и роль Кононова.
Какой эпизод :
- Бал в разгаре. Полковой оркестр только что закончил мазурку.
- Ладно, когда дойдут до кадрили, разбудите меня, черт побери.

P.S. Господи, сколько же в этом фильме потрясающих актёров и замечательных ролей! Может провести опрос по этому фильму?

...

Tikkirei:

Какой же он классный! Чудесный, великолепный актер. Пересматриваю фильмы с его участием периодически. Всегда с большим интересом! Он в разных ролях потрясающий! От него просто свет исходит, позитивный.

...

Настёна СПб:

Ксюша, с новым замечательным и трудным опросом! Flowers
Михаил Кононов такой артист светлый, искренний... tender
"Начальник Чукотки"... "На войне как на войне"...
Но я пошла по пути наименьшего сопротивления и проголосовала за Нестора Петровича из чудесного фильма "Большая перемена".

...

Gerxard:

В этот раз я проголосовала самая первая. Даже раздумывать не стала. Очень люблю фильм " Большая перемена" , но при имени Кононова мне вспоминается веселый и находчивый Яшка из фильма" Финист-ясный сокол" . В детстве влюблена была в его героя, tender и больше переживала за него, а не за главного героя.

Cama s ytra писал(а):
если посмотришь, напиши, интересно будет обсудить.

Cama s ytra писал(а):
Может провести опрос по этому фильму?

Обязательно проведем! Я тоже думала об этом.

...

laribonn:

Саня Малешкин в "На войне как на войне"! Вчера ещё раз пересмотрела. Прав мой отец: вот так вчерашние школьники становились командирами, воинами! Через огонь войны к величию души!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню