Регистрация   Вход

Джастис Ньюборн:

Мы пошли на звук голоса, идя почти вплотную друг к другу, словно защищая друг друга. Единение, царившее между нашими душами еще оставалось в виде тонкой цепочки. Добравшись до остальных, мы поняли, что план по нашему вызволению отсюда уже был придуман. Оставалось надеяться, что оно сработает.
Шон Макгрит писал(а):
- Дорогая, вам ничего и не придется делать, кроме как бить по воде. А как твой спутник? Сможет нырнуть в эту мутную воду? - спросил Макгрит, вопросительно глядя на Джастиса.

- Думаю, я смогу это сделать, - ответил я, и в этом простом ответе звучала вся моя неуверенность в происходящем. Меня всегда пугала неизвестность окружавшая меня, и страх перед ней был даже сильнее страха смерти: смерть принесет с собой покой, но неизвестность - она может быть еще коварнее смерти в своих методах. Бывали случаи, когда встретившись лицом к лицу с неизвестностью, ты очень сильно жалеешь о том, что перед тобой не Смерть.
Но желающих испытать свою судьбу было на удивление много, поэтому я не знал стоит ли мне идти в воду или нет. Решив пока что отложить это занятие до лучших времен, я сказал всем, что пройдусь немного по берегу. Так мне лучше думается и, возможно, свежий взгляд на вещи будет полезен. Бросив еще один взгляд на Вивиан, я пошел в противоположную от всех сторону, стараясь подумать. Из того, что мы услышали, пока шли с Вивиан, стало ясно, что этот островок держится за счет корней, запутавшихся в водорослях. А значит надо было освобождать корни.
Я сел на берег, смотря в бесконечную гладь воды. Мелкие волны вдалеке, создаваемые невидимыми дуновениями ветра создавали иллюзию, что вода не мертва. Но она была мертва, и наполнена лишь страшными тварями, живущими в ней и убивающее все то, что попадало в нее. Глубины этого озера были полны чудищ, но сейчас мне казалось, что ни одно из них не сравнится с демонами, живущими в Вивиан. Твари, обитающие в воде стремились тебя убить, в то время как демоны Вивиан не хотели ее убивать, а лишь заставляли ее жить в вечной агонии. В тот самый момент, пока я вспоминал о ее глазах, сзади послышались легкие шаги. И я уже знал, что это Вивиан прежде чем она подошла и встала передо мной.

...

Габриэль Макгиллис:

Озеро вечной тишины

Мы с Шоном лежали на берегу. Он, конечно, пришел в себя быстрее и поблагодарил меня, я же в ответ смог только кивнуть.
Порция адреналина заканчивалась. И на меня хлынул шок. Затрясло так, что зубы застучали. Я лежал на холодном песке и дрожал как осиновый лист. Вспоминал оскаленные морды жутких монстров... Господи, да неужели я впрямь сделал это?? Шагнул в воду, поплыл, ударил чудовище, вытянул Шона??
Да быть не может!! Я на такое не способен. Даже Элизабет, хоть и любила меня, считала меня несколько... осторожным. И вдруг – этакие подвиги, достойные героев древнегреческих мифов?..
Постепенно дрожь отступила. И вдруг я откинул голову назад и расхохотался – истерическим, почти женским смехом. Боже, да видели бы меня члены моей партии!! Как я с прогнившей доской ныряю под водой, сражаюсь с озерными монстрами!!
- Ин-нтересно, - заикаясь от хохота, сказал я вслух, ни к кому конкретно не обращаясь, - ин-нтересно, те м-мерзавцы, что з-закинули нас с-сюда, не р-расставили всюду с-случайно в-видеокамеры? К-клянусь, если они д-делали п-подводную с-съемку со м-мной и Ш-Шоном, это б-будет подлинный ш-шедевр!
Отсмеявшись, я обнаружил, что Виктория сидит на корточках в двух шагах от меня.

Виктория Флеминг писал(а):
- У кого-нибудь есть с собой спиртное?
- спросила она.

- Ага, - сказал я, - д-давайте попросим подводных зеленых ч-человечков, которые так гостеприимно встретили нас тут, п-принести нам всем по порции выпивки...
Я встал. Шон сидел неподалеку. Одна из девушек осматривала его ноги, которые были поцарапаны когтями мерзких чудищ.
- Надеюсь, никакой заразы не попало, - заметил я.
- Я тоже, - сверкнул белоснежными зубами молодой человек. – Потому что мне нужно снова в воду. Я не сумел освободить все корни. Ну, кто со мной?

Джастис Ньюборн писал(а):
- Думаю, я смогу это сделать, - ответил я,

Это ответил третий мужчина, оказавшийся по воле судьбы вместе с нами. Но после этого он добавил, что ему нужно пройтись, и отошел от нас. Мы с Шоном переглянулись.
- Черт побери, - произнес Шон, и улыбка, на сей раз нехорошая, снова появилась на его красивом лице. - Вы все как хотите, но я снова ныряю. Перспектива остаться здесь меня совершенно не радует. Здесь холодно и крайне мерзко. У нас нет ни огня, ни еды. Не уверен, что и эту воду, - он ткнул в направлении черной глади озера пальцем, - можно пить.

Шону

...

Вивиан Спенсер:

Остров вечной тишины
Габриэль Макгиллис писал(а):
Я схватил увесистую доску и, до боли прикусив губу, прыгнул в воду.

Пока Вивиан нерешительно топталась, Габриэль неожиданно нырнул в озеро. Она тихонько вскрикнула от испуга - он же не умеет плавать! - и неподвижно застыла с доской в руке. Озеро молча поглотило еще одного мужчину и Вивиан просто ждала, чувствуя себя не в силах ничего сделать... Она была напряжена, как натянутая струна, и стояла, обмерев, намертво вцепившись в доску. Ей было невидно, что происходит в воде, но спустя несколько минут мучительного ожидания головы обоих мужчин показались над водой. Вивиан ощутила облегчение, когда увидела, что Шон пусть судорожно, но дышит.
Виктория Флеминг писал(а):
- У кого-нибудь есть с собой спиртное? – спросила Виктория. Должно же им хоть чуточку повезти, не все же здесь трезвенники.

Она чувствовала себя бесполезной. Мало того, что она ничего не смогла сделать в критический момент, так еще и банального спиртного у нее с собой не было. Вдобавок Джастис отделился от их группы и пошел один по берегу. "Куда?!" - хотелось ей крикнуть, "куда же ты идешь, ведь нам нужно спасаться, нужно что-то делать"... Но она не произнесла ничего этого вслух. Просто молча пошла за ним.
В тот самый момент, пока я вспоминал о ее глазах, сзади послышались легкие шаги. И я уже знал, что это Вивиан прежде чем она подошла и встала передо мной.

Все также ни говоря ни слова, Вивиан села рядом. Ей хотелось бы сейчас просто лечь спать. Вот уже 10 лет она не видела никаких снов, хотя думала, что ей до конца жизни будут сниться кошмары. Но кошмары, один за другим, преследовали ее наяву. Она сняла обувь, чувствуя потребность освежиться, и опустила ноги в воду.
- Джастис, нам нужно вернуться. Мы все вместе должны подумать, как выб... - Виви не договорила, потому что кто-то схватил ее за ногу и уволок в воду. Кинув испуганный взгляд вниз, она заметила, что какое-то существо, с мерзким зеленым оттенком кожи и пустыми глазницами, затягивает ее в озеро. Она инстинктивно вскрикнула, мысли лихорадочно метались. Что делать? Подчиниться и пойти ко дну, решив так все проблемы? Или бороться? Но для чего? Она кинула на Джастиса испуганный взгляд, но тот спокойно наблюдал, не спеша ей на помощь. Черты его лица словно изменились, хотя это был все тот же человек... "Почему? Почему он меня не спасает?" - было последней мыслью Вивиан перед тем, как неизвестное чудовище утащило ее на дно.

...

Агнес Макинтайр:

Галерея манекенов

Кеннет Лэнг писал(а):
- Достань из внутреннего кармана пиджака блистер, вытащи капсулу и положи под язык. Не спорь, - я строго посмотрел на Агнес. - Просто сделай.

- А чего это вы раскомандовались?! - вспыхнула Агнес. Она не собирается ничего пить! И уж тем более от малознакомого мужчины, так нахально сжавшего ей плечо. Она значит тут дуру из себя корчит, чтоб смягчить эффект, а он!!! Ее обуяла злость. Непонятная, скрипучая музыка наполнила галерею.

Кеннет Лэнг писал(а):
- Это механизм от музыкальной шкатулки, - сказал я подошедшей Агнес. Увидев, что она потирает предплечье, на котором скорее всего останутся синяки от моих пальцев, смутился. я никогда на теле женщины не оставлял синяки. Следы от поцелуев и страстных объятий не в счет. - Прости меня. я не хотел сделать тебе больно.

- Вот возьму и не прощу! - она обиженно надула губки. Агнес не понимала, почему Кеннет так серьезен, почему не верит в ее теорию и продолжает в духе "секретных материалов".

Недалеко от них, на противоположной стороне галереи из комнаты вышли двое.

Кеннет Лэнг писал(а):
Цитата:
- Не знаю, но думаю лучше это сохранить и показать другим.
Эту фразу произнесла Хейзел, она вынесла из комнаты небольшую шкатулку. Гарет, увидев нас, махнул рукой.На клочке бумаге, потемневшем от времени были написаны стихи.

Туман страстей и лживых грёз

Пройдёт, развеется, спадёт,
Когда ко мне ты прикоснёшься.
Уснёшь и враз другим проснёшься.

Кеннет Лэнг писал(а):
Цитата:
- Что это значит? - поинтересовался Гарет вглядываясь в написанное.

Кеннет Лэнг писал(а):
- К манекенам нельзя прикасаться. Гипс сначала обжигает, а потом кожа начинает неметь. Я не чувствую эти два пальца.

Агнес в ужасе посмотрела на ладонь, продемонстрированную Кеннетом. Все еще не веря в реальность происходящего, она покачала головой.

Кеннет Лэнг писал(а):
Мы выслушали опасения Гарета и Хейзел, но все-таки решили продолжить обследование комнат парами, проявляя бОльшую осторожность.

- Я так не могу! - громко крикнула она, - Вы что тут все, с ума посходили?! Это муляж! Фикция! Ау! Очнитесь, - чуть ли не в истерике, Агнес нахально полезла в карман Кеннета, но не за сомнительными таблетками, а за его телефоном.
У нее не было шанса обернуться и увидеть, что такого ужасного было за её спиной в предыдущей комнате, потому она все больше убеждалась в собственной правоте, нежели в его. В этом вся Агнес - пойдет против всего мира, но будет настоять на своем!

- Я вам сейчас докажу, что права! - она демонстративно проследовала в перед с телефоном и нырнула в первую попавшуюся комнату. Та была пуста - мерзкая пыль под ногами и гладкие стены, уже без малейших следов обоев, за место них служила все та же пресловутая пыль.
Если теория Агнес верна, определенные настройки фото с телефона, помогут зафиксировать лазер - управление, или всякие там компьютерные волны, что безусловно докажет - происходящее, жесткий розыгрыш!
Кеннет еще не успел войти за ней, а может и не торопился?

Агнес направила экран телефона на потолок (именно там чаще всего скапливаются невидимые глазу излучения). И тут она увидела...

От испуга Анес вскрикнула и уронила телефон. Она посмотрела вверх, но там было пусто. Никаких рук!
Она тяжело задышала. Где же Кеннет?!
Она повернулась к двери и похолодела - той не оказалось, сплошная стена - куда не глянь. И без того слабый свет в момент погас, погружая комнату во тьму. Это не походило на представление! Инстинкт самосохранения навострился до предела, и она чуть ли не до крови прикусила свой язык. Нагнувшись, нащупала под ногами телефон, но ...он не работал! Никак.
Кинулась к стене, где должен был быть выход и закричала что есть сил:
-Кеннет! Кеннет! Вы меня слышите? Вытащите меня! Пожалуйста! Вытащите!
Но за стеной было тихо.
Слух уловил совсем иной звук, нежели желанный бархатный голос мужчины. Жужжание - противное, как стая голодных комаров.
В полной темноте и отчаянии, Агнес стала стучать кулаками по стене:
- Кеннет, пожалуйста! Вытащите меня!
Жужжание перешло в скрип. Легкие шаги наполнили комнату, давай понять, что теперь она здесь не одна! Глупая, глупая идиотка! И почему она не послушалась...
Агнес колотила стену, пока не почувствовала кровь на руках.
Господи, неужели ее ждет такой бесславный конец?! А что она, собственно говоря, хотела? Дожить до спокойной старости, при ее-то профессии?!
"-Клянусь, если выберусь, никогда и ни о ком не напишу ни строчки!" - взмолилась она.
Звук за спиной стал походить на движение чего-то тяжелого. Глаза кое-как привыкли к темноте и Агнес решилась обернуться.Во тьме отчетливо просматривалась силуэты...маникенов из предыдущей комнаты. Безликих, гипсовых глыб! Наверное, ее волосы не только зашевелились, но и поседели.

Безликие, скрипучие чудовища вдруг исчезли и внезапно включился свет. Агнес осталась в полнейшей тишине и пустоте комнаты, будто ничего и не случилось.
Она повернулась, надеясь увидеть дверь, но кроме кровавых следов от её разбитых костяшек, там ничего не было. Только сейчас Агнес ощутила адскую боль в пальцах. Бросив на них мимолетный взгляд, ужаснулась - ободранная кожа в клочья источала алую жидкость, все платье было перепачкано ею.
Она хотело было прижать руки к бокам, чтоб хоть как-то успокоить пульсирующие спазмы и жжение. Горло сдавило от подступающих слез. Агнес вообще не терпела физическую боль, даже уколов боялась,а тут...
- Кеннет, пожалуйста, скажите, что хотя бы слышите меня! - сорванный, охриплый голос показался чужим. Тусклая пустота комнаты стучала по психике, как молоток по гвоздю.
И снова за спиной послышалось шуршание - Агнес резко оглянулась и увидела, что на противоположной стене как при замедленной съемке, вырисовываются отпечатки рук человека и его запястий, а потом еще, и еще.
Фильмы по Кингу отдыхали, как и весь арсенал "призрачных спецэффектов". Из Агнес будто высасывали душу, вместе с растущим страхом, вернее уже не страхом, а первобытным ужасом. Её сердце болезненно заныло - слишком сильный скачок эмоций для хрупкой девушки.
Отпечатки стали появляться по всей стене, к ним присоединялись надписи:
"Поиграй со мной"
"Дотронься до меня"
"Пойдем со мной"

Агнес вжалась спиной в стену и начала молиться.

...

Николь Доре:

Парк аттракционов
Вевина Хьюз писал(а):
Мяч подкатился к ноге, поэтому я взяла его в руки и кинула в это нечто. Оно прошло сквозь него, но я привлекла внимание.

Поступок Вевины потряс Николь до глубины души. Ей самой хотелось сбежать, спрятаться в каком-то укромном уголке, провалиться сквозь землю - что угодно, лишь бы скрыться от этого страшного НЕЧТО, но точно не пытаться бороться с ним. Что задумала девушка? Избавиться от существа с помощью детской игрушки? Это же только разозлит его.
Но жуткий клоун вдруг запрокинул то, что отдаленно напоминало голову и загоготал.
- Смешно! Ещё! Давай, поиграй со мной!
К кому было обращено это предложение, Николь не поняла. Кривая гримаса пугала, а скрип сломанной карусели стал почти зловещим. Она, казалось, вот-вот обвалится, погребая их род своими обломками. Заметила, что по лицу Вевины без остановки бегут слёзы.
Вевина Хьюз писал(а):
Облизала пересохшие губы и почувствовала соленый привкус. Поэтому дотронулась к щеке, и, посмотрев на свои пальцы, поняла, что плакала. А ведь я даже не заметила.

Собственное лицо тоже было мокрым и совсем не от дождя.
Существо внезапно прыгнуло вперёд и зашипело:
- Моё! - и протянув обмотанную старыми тряпками руку, ткнуло в лицо, а потом с каким-то остервенелым чмоканьем начало облизывать то, что, скорее всего, было пальцами.
Николь отшатнулась назад, борясь с приступом тошноты. Клоун опять протянул руку к ее щеке, царапая мокрую кожу, снова омерзительно чмокнув.
Он слизывает слёзы? Доре взглянула на Вевину, и заметив, что второе существо, плотоядно облизываясь, приближается к девушке, крикнула:
- Они питаются слезами! - и отскочила, стараясь стереть влагу с лица. Она больше ни за что не позволит этой мерзости прикоснуться к ней!
Под ногами опять оказался тот же самый мяч, словно кто-то умышленно вынуждал их вступить в немыслимую игру. Что это: поединок между людьми и клоунами-призраками? Подняла игрушку, и, соскочив с карусели на скользкую землю, закинула мяч в сторону чернеющего остова чертова колеса, сама не понимая, чего хочет этим добиться.

...

Киаран О`Кейн:

Парк аттрационов
те же и там же

Тобиас напрягся и только начал что-то говорить в ответ, полушепотом, гневно блестя глазами, как вдруг...

Николь Доре писал(а):
Присела на истлевшую деревяшку, оглянувшись по сторонам, и в этот момент старая карусель противно заскрипела и двинулась, заставляя женщину вцепиться руками в дрожащие перила. В пальцы в тот же миг впились крошечные щепы, причиняя боль, а сзади раздался отвратительный скрежещущий смех.
Она обернулась и едва сдержала крик ужаса: прямо перед ней стояло нечто, не поддающееся описанию: расплывчатое пятно с серо-рыжими очертаниями, сквозь которые все ярче проступали черты живого существа.

Киаран инстинктивно дернулся в сторону Николь, желая закрыть ее собой от любого ужаса, бродящего поблизости. И тоже ЭТО увидел.
Оно клубилось, все время меняя оттенки, но в глубине таилось нечто человекоподобное.
И вот оно проявило себя целиком: плоское лицо идиота, красные огромные губы клоуна, между которыми то и дело высовывался такой же красный длинный язык, глаза, как две черных твердых агата.

- Смерть, смерть, смерть, играйте со мной, а то будет пло-о-охо! - взвизгнул монстр. И бросил на землю пакет с попкорном и ватой, которые разлетелись ошметками по мокрым щепкам и камням.
- Больше ничего не хочешь? - гнев поднялся в нем, клокочущий и стремительный, как горный поток.
Киаран встал прямо, теперь уже прятаться не было смысла. Клоун хихикал и отплясывал безумный танец: два шажка влево, два - вправо, снова два влево.

С Вевиной все было нехорошо. Она приметила пришельца и задрожала всем телом.

Вевина Хьюз писал(а):
Мяч подкатился к ноге, поэтому я взяла его в руки и кинула в это нечто. Оно прошло сквозь него, но я привлекла внимание. И вот зачем я это сделала? Подумала я. Потому что оно глянуло на меня и я утонула в его взгляде. Меня затягивало в темноту. Самые плохие воспоминания всплывали в голове, хотелось кричать, выть, молить, чтобы это закончилось. Немой крик застыл на моих устах. Я в аду?

Мяч улетел в темноту, в тень, которую отбрасывала вторая карусель, и исчез. А Вевина застыла, словно птица, зачарованная змеей.
Если бы не Тобиас, она бы не очнулась. Приятель оттащил ее подальше от призрачного клоуна.

- Смешно! Ещё! Давай, поиграй со мной! - клоун реагировал на жалкую попытку Вевины, от его смеха по спине бежали мурашки.
Николь была уже страшно напугана, он видел по ее лицу. Обе девушки плакали, а монстру того и нужно было.

Он украл слезы Николь, и она отпрянула.
Николь Доре писал(а):
Доре взглянула на Вевину, и заметив, что второе существо, плотоядно облизываясь, приближается к девушке, крикнула:
- Они питаются слезами! - и отскочила, стараясь стереть влагу с лица. Она больше ни за что не позволит этой мерзости прикоснуться к ней!
Под ногами опять оказался тот же самый мяч, словно кто-то умышленно вынуждал их вступить в немыслимую игру. Что это: поединок между людьми и клоунами-призраками? Подняла игрушку, и, соскочив с карусели на скользкую землю, закинула мяч в сторону чернеющего остова чертова колеса, сама не понимая, чего хочет этим добиться.

Он машинально проследил за мячом и как в первый раз увидел колесо.
Высота. Можно найти выход, глядя с колеса!

- Их-ха-ха, поиграй, поиграй со мной, - настаивала тварь. Клоун становился выше ростом, его ноги походили на две колеблющиеся лианы, а руки превращались в изогнутые крючья. И один крюк потянулся к сердцу Киарана, стремясь вырвать оттуда хоть капельку живой теплой крови.

- Николь, Тобиас, Вевина, живо бегите к колесу обозрения! Встретимся там!

С этими словами Киаран сорвал с шеи цепочку, снял трилистник и швырнул им в монстра.
- Пусть он уведет тебя во тьму, откуда ты пришел, и пусть свет божий скует тебя там!

Цепочка снова на месте, а Киаран ринулся прочь, уводя всех возможных преследователей от товарищей по несчастью.
Он умел быстро бегать, а теперь от бега зависели и его жизнь, и жизни других людей.

...

Дениз Лоури:

Дивный сад

Рядом с Дениз был человек, который в реальном мире находился там, куда простым смертным нет доступа. А она и была простой смертной. Рядовой помощницей не рядового человека, основная задача которой заключалась в том, чтобы выполнять свои обязанности, оставаясь незаметной.
Хотелось бы ей сказать, что сейчас они заблудились в сказке. Но Сказка оказалась страшной, а знаменитый месье Теофиль даже здесь оставался благородным сказочным героем. Недосягаемым для простых смертных.
И все же, только тут она могла себе позволить думать о нем иначе, чем в реальном мире. И даже прикоснуться к нему так, как не смогла бы нигде больше.
Флорантен Теофиль писал(а):

- Дениз, я... благодарю тебя, ты защитила меня.

- Я не сделала ничего особенного, - Дениз покачала головой.
Когда его губы прижались к ее ладони, она подняла вторую руку и положила ее на голову Флорана, легко погладив его волосы, чуть спутанные, показавшиеся шелковыми. На мгновение позволила себе больше - пропустила короткие пряди сквозь пальцы, но, едва поддавшись порыву, убрала руку.

- Месье Спенсер, вы говорите, что видели... дверь, к которой я шел?

Он увидел, как Айзек молча кивнул.
- Мадемуазель Келли, а вы слышите пенье птиц?

Девушка в синем платье также уверенно кивнула. Флорантен перевел взгляд на Дениз.
- Дениз, дорогая, ты тоже... их слышишь?

Дениз кивнула, не понимая, что пытается вычислить Флорантен, складывая сомнительные факты, которые общепризнанно являлись лишь иллюзиями. Но, как оказалось, в иллюзиях тоже существует свой порядок и своя логика.
- Друзья мои, похоже, это такое явление: мужчины видят то, чего на самом деле нет, а дамы слышат то, что не в состоянии услышать мужчины.
Но все мы одинаково страдаем от воздействия каких-то паров, которые рисуют нам странные картины...
- Что же, остается узнать, что слышит мисс... Пэйтон...

Дениз обернулась, только сейчас заметив, что мисс Пэйтон действительно нет среди них. В ужасе зажала рот рукой, не желая представлять, что могло стать с молодой женщиной.
- Боже… Она ведь только что была здесь. И теперь просто… исчезла. – проговорила Дениз, переводя взгляд с одного товарища по несчастью на другого.
Инстинктивно шагнула к Флорантену, также инстинктивно находя его руку и сжимая ее похолодевшими пальцами. Никто за прожитые годы ни разу не вызывал у нее столь ясного понимания, что именно у него можно искать и найти защиту и утешение.
Это немного пугало и сбивало с толку, потому что ни во что подобное Дениз просто не верила. Как не верила в сказочных принцев, которых можно встретить в обычной жизни. Но сейчас один из них определенно находился рядом с ней.
Никто по-прежнему не понимал, что же происходило.
И как искать выход, если пройти по саду просто невозможно.
Дениз вдруг поняла кое-что. Её аллергия. На подступах к беседке у нее нещадно свербело в носу, а глаза наполнялись слезами. Теперь же все это прошло.
Может быть место, где находилась беседка, являлось наиболее безопасным в саду? Здесь по-прежнему все бурно цвело и зеленело, ощущались насыщенные ароматы, но они все выходили из беседки и никто поблизости не поранился о жгучую траву и не стал жертвой ядовитых цветов. А те пугающие существа словно не решались приблизиться к путникам, держась на расстоянии.
Да и сама беседка каким-то внутренним чутьем казалась островком безопасности в этом цветущем кошмаре.
- Послушайте, друзья - Дениз обратилась ко всем. – Я вот что думаю…
Она изложила свою сумбурную теорию и вопросительно взглянула на лица своих спутников.
- Так или иначе, но мы ничего не поймем, просто сидя на мягких диванчиках. Предлагаю немного разведать вокруг, не заходя далеко. Флоран, давай пройдемся до ручья и взглянем, что находится там. Лиллиас, мы с вами будем прислушиваться, а мужчины пусть попытаются разгадать то, что им подсказывают их видения. Потом встретимся и обменяемся полученными данными. Кто знает, может быть именно в абсурдных нагромождениях и кроется истина.

...

Кестер Дуглас:

Дом оживающих страхов

Кестер никогда не верил в судьбу. Её жернова, перемалывающие сотни миллионов жизней, казались ему чем-то выдуманным. Тем, что придумали люди, чтобы объяснить всё то, чему виной и являются. Каждый человек, делая выбор, открывал для себя новую дорогу. Так существовала ли судьба, если на неё влиял выбор человека? Как что-то предопределённое – нет. Как то, что можно было перманентно менять - определённо.
Сейчас, когда они оказались с Исдис на этом чердаке, Дуглас словно попал в маленький мир. Где были только они. Он и она. Кестер и Исдис. Одна судьба на двоих. В первое время захлопнувшаяся дверь вызывала только желание открыть её. Или ещё лучше - выбить ко всем чертям. Но теперь Дуглас был даже рад тому, что они оказались запертыми здесь наедине. Он бросил кругом быстрый взгляд. Скорее желая убедиться, что Исдис здесь в безопасности, чем из интереса понять, что их окружает.
Исдис с интересом рассматривала ворох вещей, наваленных у одной из стен, а Дуглас лишь сложил руки на груди и наблюдал за ней. А может, послать всё к чертям и остаться здесь? Вдвоём? В их крошечном мире, где будут лишь он и она. В пропахшем стариной и пылью месте, которое вдруг показалось таким ярким и красочным.
Исдис Гирдирдоттир писал(а):
-Я так тебя ненавидела... - Она сглотнула, стараясь, чтобы голос не дрожал от обиды. - И мечтала, что ты вернёшься. Чем я была хуже твоей жены? Не такая красивая, умная, воспитанная? 

- Ты не была хуже моей жены. Как и не была лучше. Ты была единственной. Всегда. Даже когда мы не были вместе. Я понимаю, что это звучит как бред, да и мне самому это кажется довольно идиотским оправданием. Хоть оправданием как раз и не является. Но для меня ты всегда была единственной - не красивой, умной, воспитанной или чёрт знает ещё какой. Единственной. Той, которую я любил. И продолжаю любить. Так что лучше тебе было бы продолжать меня ненавидеть. Ты сама поймёшь, почему.
Последние слова прозвучали тихо и угрожающе. Хотя, угрозы в них Дуглас как раз и не вкладывал. Ей и вправду проще было его ненавидеть. Если это было не так - она сама виновата в том, что теперь он останется в её жизни.
-Я хотела, чтобы ты мучился. Хотя бы физически... Я больная, да?

- Нет. - Он покачал головой. Больная ли она? Он бы предпочёл, чтобы она была больной. Чтобы болела только им. Как он болел ею. - Я заслужил того, чтобы мучиться. Физически в том числе. Если ты всё ещё этого хочешь, я пойму.
Кестер безотрывно наблюдал за Исдис. Желая оказаться рядом с ней, но не решаясь подойти. Потому что это последний шаг к ней и вправду станет таковым. И если он его сделает, не сможет больше отпустить Исдис, даже если она будет умолять его об этом.
-Смотри! - Она повернулась к Кестеру, почти радуясь, что нашла хороший предлог сменить тему. - Здесь наши имена. 
Она вытащила первый слайд и поднесла к голубоватому свету, что лился сквозь плохо пригнанные друг к другу доски.

Конечно, там их имена. Чьи ещё имена могли быть здесь, в маленьком мире их фантазий? О прошлом, настоящем и будущем? Только их.
Он перекрыл расстояние, разделяющее их, одним огромным шагом. Забрал слайд из её рук и отбросил куда-то, нимало не заботясь о том, где он окажется. Обхватил ладонями лицо Исдис, грубо, сильно... Давая понять, что он не отступит теперь. И что она теперь его. В её глазах он прочёл отголоски страха, но было некогда думать, откуда они появились. Был ли причиной дом кошмаров или его действия - Кестер Дуглас сделал свой выбор и не собирался отступать.
Поцелуй получился жёстким. Как клеймо, которым выжигают принадлежность. Он почти трахал языком её рот, грубо и бесцеремонно врываясь в него. Долго, сладко, глубоко. До тех пор, пока в лёгких не осталось воздуха. Ему нравилось это - иметь её рот языком, давая понять, что он сделает после. Исдис, должно быть отвыкла от их близости. От сумасшествия, в котором пребывали оба семь лет назад. Сплетённая с жёсткостью нежность, почти звериный голод, который пробуждался, когда они откровенно ласкали друг друга... Теперь он собирался напомнить ей об этом. Напомнить, кто он для неё. И кем будет впредь.
Он развернул её спиной к дивану и сделал шаг, понуждая шагнуть и Исдис. Она повиновалась. Так было всегда. Он собирался ей приказывать, брать, уничтожать наслаждением, зная, что только Исдис поймёт, какую власть имеет над ним. Ещё один шаг...
Дуглас поднял руки Исдис над головой, и тут же нити свисающей паутины оплели тонкие запястья девушки. В любой другой момент он бы испугался за неё. Но не теперь. Это было то, чего хотел он сам, а дом, словно повинуясь его желаниям, исполнял их все.
Он опустился перед Исдис на колени и посмотрел на неё снизу-вверх. Она была прекрасна. Мерцающие в полумраке бирюзовые глаза, приоткрытые губы, с которых срывается частое дыхание. Вздымающаяся грудь. Исдис была напугана. Ему так казалось. Но вместе со страхом её кровь отравляло предвкушение.
Дуглас потянул юбку вниз, стаскивая одежду с Исдис. И она повиновалась. Послушно переступила через ткань, светлым пятном растёкшуюся на полу. Кестер отбросил юбку в сторону и подался к Исдис. Приподнял край блузки и сделал то, чего так хотел с того момента, как впервые увидел девушку в саду - провёл языком по горячему бархату её кожи.
- Тебя кто-то трахал после меня, да, Исдис? - Голос Кестера прозвучал в тишине чердака смертельной угрозой. А сам Дуглас почувствовал жгучую ненависть ко всем, кто посмел прикасаться к его женщине за эти семь лет. - Не отвечай. Их больше нет. Есть только я.
Резко сорвав с Исдис трусики, Кестер грубо обхватил ногу девушки, впиваясь пальцами в нежную кожу бедра и положил её себе на плечо. Подался к ней, упиваясь её ароматом. Она была возбуждена. Он понял это, когда провёл по её лону языком снизу вверх, слизывая терпкий вкус, который помнил досконально. Все его оттенки. Сладостно-терпкий вкус его женщины. Он скользнул языком внутрь и начал двигаться вперёд и назад, почти что насаживая Исдис на себя за бёдра. Он хотел вытрахать из неё все мысли о других. И собирался сделать это прямо сейчас.
Она была связана. По его желанию. В тишину чердака срывались стоны, когда Кестер ласкал ртом Исдис, то быстро, то медленно. То проникая глубоко, то невесомо касаясь влажных складок плоти. Он обвёл языком клитор, и Исдис вздрогнула. Потом ещё и ещё, пока не почувствовал, что она близка к разрядке.
Он помнил всё. Знал и чувствовал, когда она готова кончить. Только для него одного. Отстранившись, Кестер удовлетворённо улыбнулся и поднялся на ноги, оставляя Исдис одну. - Ты помнишь всё, правда, сладкая? И хочешь, чтобы теперь тебя трахал только я?
Он медленно расстегнул ремень джинсов, подошёл к Исдис подхватил её под попку, заставляя устроиться на нём и высвободил член из плена ткани. Резко насадив девушку на себя, Дуглас сжал зубы от острого наслаждения. Она была такой узкой, так плотно его обхватывала собой, а у него так давно никого не было, что от сумасшедших ощущений Кестер едва не кончил. Но было слишком рано. Он собирался выбивать из неё все мысли о других ударами бёдер долго. Пока Исдис не охрипнет от громких криков. Пока не станет умолять его перестать.
Сжав попку Исдис пальцами, Кестер начал яростно насаживать её на себя. Она принадлежала только ему. Всегда. В прошлом, настоящем и будущем. Возможно, она его ненавидела. Ему было всё равно. Он понял одно - даже её ненависть не спасла бы её от судьбы по имени Кестер Дуглас.

...

Джастис Ньюборн:

Озеро вечной тишины.
Вивиан Спенсер писал(а):
- Джастис, нам нужно вернуться. Мы все вместе должны подумать, как выб...
Я повернулся на звук ее голоса, буквально выплывая из своего молчаливого оцепенения. Ее предложение вернуться вернуло меня к реальности. Да, нужно было выбираться из этого жуткого места, как бы оно не пленило своей темной атмосферой. Сама мысль о том, что можно остаться здесь вечно уже не была для меня такой уж и пугающей, как это было несколько минут назад. Поток моих мыслей прервал всплеск воды, но лишь на секунду. Вивиан утаскивало в воду одно из тех чудищ, а я ничего не мог с этим поделать. Или не хотел?..
Мысли лихорадочно путались, но я все так же сидел на берегу, полностью погрузившись в мир своих мыслей. А не решит ли этот случай проблемы Вивиан? Не будет ли это для нее своего рода подарком судьбы? Оцепенение сковало меня, повязав своими громоздкими путами, я словно врастал в песок, на котором сидел. И только одна мысль вертелась в моей голове: не будет ли для Вивиан такой вариант лучше? Я смотрел ей в глаза и словно читал в них свои же мысли. А потом все, что было в ее глазах утонуло под волной ужаса, ровно как и она пошла ко дну...
Это и вывело меня из ужасного транса, в который я попал. Чертыхнувшись первый раз в жизни, я скинул пиджак, рубашку, положил в нагрудный карман пиджака медальон. Взяв в ладонь камень с острым краем, я нырнул в воду, твердо намереваясь спасти Вивиан. Заметив глаза, ее ужас в глазах немного растаял, показывая, что под толстым слоем страха сидело непонимание. Я был уверен, что непонимание это вызвано моим поступком, но я ничего не мог поделать. Даже спросила она меня, что это было, я бы не ответил. Ответа на этот вопрос просто не существовало.
Тварь, утаскивающая Вивиан ко дну, оскалилась и облизнула щеку Вивиан, показывая, что это ее добыча. Нет, совсем не твоя, - подумал я подплывая на расстояние удара. Тут другая тварь схватила меня за ногу, утаскивая вместе с Вивиан. Поддавшись порыву, я ударил тварь камнем по голове,ударил еще раз и еще, пока вода вокруг нас не стала окрашиваться лившейся из разбитой головы кровью. Наконец остановившись, я выплыл из кровавого облака на встречу к Вивиан, готовый так же расправиться и со второй тварью. Но она уплыла, явно не желая такой же участи себе. Вивиан была без сознания и ее тело уже само шло ко дну. Взяв камень в одну руку, другой я подхватил бесчувственное тело Вивиан и поплыл к поверхности как можно быстрее.
Как только мы оказались на берегу, я аккуратно положил Вивиан на свою рубашку в панике размышляя о том что же делать. И это все была моя вина, и теперь она разъедала меня изнутри, пожирая меня медленно вместе со страхом, что это не поправимо. Я пытался откачать воду из легких Вивиан, шепотом умоляя ее при этом дышать. Спустя минуту она с кашлем выплюнула из себя всю воду, и как только взгляд ее прояснился, она отшатнулась от меня.
- Вивиан, прошу, выслушайте меня, - начал я, но она не захотела меня слушать. Она лишь молча встала, и слегка пошатываясь, пошла к остальным. Случившееся явно потрясло ее очень сильно, но я уже явно ничего не мог сделать. Ее глаза, полные боли, буквально разбивали меня на осколки, а понимание, что причиной этой боли разрушало меня, мелкими глотками иссушая мою душу, оставляя лишь жалкую оболочку. Одев рубашку, я догнал ее и накинул на ее плечи пиджак. Она хотела вырваться, но я попросил ее оставить его хотя бы для того, чтобы уменьшить шанс простудиться. И если ей не нравится мой пиджак, то пусть дойдет в нем до остальных, а там если хочет, может хоть выбросить его в воду.
Ровно как и я бросил ее в воде, - подумал я и эта мысль лишь добавила мне страданий. Лучше бы ко дну пошел я, а не она. Лучше бы это был я...

...

Дарвел Ньюмен:

Галерея манекенов

Наша немногочисленная компания медленно продвигалась вперед по коридору, с опаской разглядывая многочисленные двери, открывать которые, совсем не хотелось...
Кеннет Лэнг предложил разделиться, эта мысль показалась всем нам здравой. И я остался вдвоем с Кристиной. Девушка была заметно напугана, хотя и старалась не показать этого. Я был тронут таким самообладанием.

Кристина Спарк писал(а):

- Мистер Ньюмен, - спросила Кристина, открывая дверь. – Как вы думаете, как мы здесь оказались? Вы верите в иррациональное?

- Боюсь, я совершенно не имею понятия, - честно ответил я. - И к сожалению, иррациональное определенно существует. Но не бойтесь, я защищу вас от любой опасности, - отважно заявил я, понятия не имея, как это сделаю. Я взял Кристину за руку, и мы двинулись вперед. Про себя я подумал, что наверное следует держаться поближе к Лэнгу. Может разделиться не плохая, но когда поблизости есть еще люди - оно как-то спокойнее...

...

Морин Брэдиган:

Дом оживающих страхов.

Марко Гаттини писал(а):
Морин кинулась к нему и Марко крепко прижал ее к себе. Судя по едва различимым всхлипам, девушка плакала. Он начал качать ее в объятиях, как ребенка.
- Tutto bene. – приговаривал Мако. – Tutto bene, cara.

В руках Марко мне стало менее тревожно, но ушло чувство необузданного страха и неотвратимости происходящего. Не сразу но, всё же, чувствуя поддержку и сильное плечо, успокаиваюсь. Украдкой вытираю слёзы, хотя прекрасно понимаю, что он видел и слышал мои рыдания. Но хочется сохранить чувство собственного достоинства. Хотя о каком достоинстве может идти речь, когда всё моё платье вымазано в грязи.
Марко Гаттини писал(а):
- Вы не сошли с ума. Ну или сумасшедшие мы оба, что вряд ли. - Шутливо произнес Марко. - Мы выберемся, я обещаю.

На дрожащих губах появляется слабое подобие улыбки. Двое сумасшедших на церемонии открытия отеля это слишком. Обещание так легко срывается с губ Марко, что мне даже приходится поднять голову, чтобы проверить, что это не очередная шутка и что мужчина вполне серьёзно говорит. И хотя искорки смеха всё ещё сидят в глубине его глаз, но мне хочется ему верить. Да и в любом случае ничего иного, кроме веры сейчас у нас не осталось.
Марко Гаттини писал(а):
- Морин, это вы играли? - Спросил Марко.

- Да, я. – Кивнула для убедительности, нечаянно, оставив след от туши на его рубашке. – Черт. – На грани слышимости срывается с моих губ.
Марко Гаттини писал(а):
- Расскажите мне о том, что тут произошло. Я был в картинной галерее. Там была ожившая картина, которая показала мне то, чего я боюсь. И так как я совершенно уверен, что не принимал ничего галюциногенного, получается, что мы оказались в какой-то паранормальной реальности.

Я слушаю Марка и понимаю, что это на грани бреда. Если мы сможем отсюда когда-нибудь выбраться, то я сомневаюсь, что после наших рассказов нас не спрячут в кипенно-белую комнату с мягкими стенами.
- Я не знаю, если честно. Последнее что я помню, так это как кусаю хлеб, а потом как будто в обморок упала, а очнулась уже тут. – Я кивнула в сторону отломков стула. – На стуле. Он, правда, подо мной развалился сразу же, и я очень сильно ударилась спиной. – Про ушибленную попу благоразумно промолчала, а то вдруг он захочет проверить, нет ли там теперь синяков. – А потом я услышала голос, который настоятельно меня уговаривал поиграть. Я была одна, и мне было очень страшно, поэтому я не стала отказываться. Правда я заметила, что когда играла, то комната как будто наполнилась светом и теплом. А сразу же, как только я прекратила, то всё исчезло, но появились Вы.
Марко Гаттини писал(а):
- Морин, что вам известно о Фалам Кнок?

Мы выходим из помещения в длинный коридор. Марко крепко держит меня за руку. И это хорошо, ибо если бы он не держал меня, то я сама вцепилась бы в него, как умалишённая. Ещё раз остаться в этом жутком месте в одиночестве мне не очень-то и хочется.
- Я если честно ничего не знаю о Флам Кнок. Лишь общие сведения, да и те в минимальном количестве. Я и название запомнила только этим вечером, а так всё время приходилось заглядывать в приглашение. Может это что-то наподобие современных квестов в реальности? Может Дуглас таким образом решил сделать рекламу для своего отеля? И нас снимает сейчас скрытая камера? - Я натянула улыбку на лицо и помахала свободной ладошкой куда-то в угол коридора. – А гостей не предупредили, для того, чтобы эмоции были более чем реальные, а не выдуманные и не натянутые?
Пока я болтала, не заметила, как мы оказались в библиотеке. Марко задумчиво смотрел куда-то на стеллажи, я пригляделась, но ничего необычного, кроме покрытых толстым слоем пыли книг не увидела. Дверь захлопнулась с характерным щелчком, хотя всём это очень странно, ведь даже малейшего дуновения ветерка не ощущалось.
- Марко, для чего мы сюда зашли? – Спрашиваю и делаю пару шагов назад, дёргаю за ручку двери, тщетно пытаясь её открыть. – Дверь закрылась. Это какая-то ловушка.
Мне снова страшно и я почти бегом возвращаюсь к мужчине под бок, крепко беря его за руку.
- Жуткое место. Марко, а может нужно почитать книгу? Если прошлый раз нужно было поиграть на рояле, чтобы появились Вы, то возможно нужно почитать книгу, чтобы появился ещё кто-нибудь? – при мысли о том, что кто-то появится, мороз пробежал по позвоночнику.
Почему-то представилась картина того, как мы уютно сидим на старом диване, я прижимаюсь к мужскому боку, на коленях у меня большая и толстая книга, с пожелтевшими от времени страницами, в руке у Марко бокал виски, я вожу как маленькая пальцем по строчкам и негромко читаю:
-«Жизнь слишком коротка, чтобы нести на своих плечах груз чужих ошибок. Каждый живёт своей жизнью и платит за это свою цену. Жаль только, что за единственный промах приходится платить так часто. И конца этому не видно. В делах с человеком судьба никогда не закрывает счетов…»*
Странное журчание, которое не должно было быть в этом помещение отвлекает меня от книги, я поднимаю голову, а из камина лезет нечто, похожее на девочку из Звонка. Безобразная, со спутанными длинными волосами, в белой сорочке и скрюченными пальцами, тянущимися в нашу сторону.

- Бррр, - я нервно встряхиваюсь, пытаясь выкинуть увиденную картинку из головы. – А может и не стоит читать книги.
Я бы, наверное, сразу поседела, если бы увидела наяву то, что представила сейчас.
- Хотя, Марко, давайте проверим одну идею. – Говорю и тяну мужчину к пыльному диванчику. – Присаживайтесь, я сейчас.
Бегло осматриваю стеллажи, но искомое не нахожу. Интересно, если взять другую книгу, то всё получится или нет? И как по волшебству, взгляд натыкается на «Портрет Дориана Грея». Беру книгу в руки и возвращаюсь к Марко. Тяжко вздыхаю, глядя на слой пыли, покрывающий обивку, и сажусь, рядом с мужчиной.
Открыв книгу я начала негромко читать:
- «Дориан подумал, что с тех пор в комнате ничего не переменилось. Так же стоял здесь громадный итальянский сундук - cassone - с причудливо расписанными стенками и потускневшими от времени золочеными украшениями, в нем часто прятался маленький Дориан. На месте был и книжный шкаф красного дерева, набитый растрепанными учебниками, а на стене рядом висел все тот же ветхий фламандский гобелен, на котором сильно вылинявшие король и королева играли в шахматы в саду, а мимо вереницей проезжали на конях сокольничьи, держа на своих латных рукавицах соколов в клобучках. Как все это было знакомо Дориану! Каждая минута его одинокого детства вставала перед ним, пока он осматривался кругом. Он вспомнил непорочную чистоту той детской жизни, и жутко ему стало при мысли, что именно здесь будет стоять роковой портрет.»*
Оторвавшись от печатных строк, я осмотрелась вокруг. Ничего вроде бы не изменилось.
Откладываю книгу и подбираю под себя ноги, предварительно повернувшись к Марко лицом.
- Марко, как Вы думаете, мы отсюда выберемся или нет?

* Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»

...

Анна Дюваль:

Где-то с бокалом виски

Анна знала, что он выберет. Знала же? Определённо. Но с интересом и жадным любопытством всматривалась в мужчину, по малейшим эмоциям, отразившимся на его лице, пытаясь понять, не ошиблась ли она в своей догадке. А ведь ей очень хотелось ошибиться. Это привнесло бы в её существование какую-то новую, пикантную нотку.
Для него не имело значения, кого выбирать. Для Анны было важно, чтобы он выбрал так, как хотелось ей.
Она даже топнула ногой от досады, когда Эрон потянулся сначала к лицу одной девушки, потом, словно разом передумав, привлёк к себе вторую.
- Ты же знаешь правильный ответ, да? - заговорила та, что была в белом, отступая на шаг. - Я и она - одно целое. Отказавшись от одной из нас, ты оставишь себе лишь половину. Во мне есть свет и тьма, хоть тебе кажется, что это не так. Без света погибнет тёмная, а без тьмы - светлая.
Тёмная же победно улыбнулась, оборачиваясь к светлой, и склонила голову набок.
- Я всегда говорила тебе, что выбирают тьму. Свет слишком скучен, - она наморщила носик и высвободилась из рук Эрона. - А ты спорила со мной. Тьма - это власть. Свет не нужен никому.
Она тоже сделала шаг, становясь рядом со светлой. Обе растворились в пространстве, всего на мгновение. Чтобы после перед Эроном возникла одна. Белая блузка, тёмные обтягивающие брюки. Девушка внимательно посмотрела на мужчину, подошла к нему и прошептала, прежде, чем исчезнуть:
- Постарайся остаться в живых. Я хочу понаблюдать за тем, что было на лестнице третьим пунктом.
Она тихо рассмеялась, и в воздухе осталось лишь марево, которое растаяло в прохладе мрачного пространства.

...

Вивиан Спенсер:

Озеро вечной тишины
Она оказалась в плену. Когда мерзкое существо лизнуло ее в щеку своим длинным, липким языком, Вивиан дернулась и, забыв о кислороде, судорожно вдохнула, пустив в легкие воду. Та мгновенно проникла в ее рот и нос, но она даже не пыталась бороться. Будучи уже на грани потери сознания, Вивиан с удивлением заметила, что Джастис все же нырнул за ней и расправлялся в данный момент с другой водной тварью. Зеленое чудище, державшее ее, в испуге отступило, но Виви уже захватила темнота и она пошла ко дну.
- Вивиан, прошу, выслушайте меня, - начал я, но она не захотела меня слушать.

Очнулась она на берегу, и, не слишком изящно отплевываясь от неожиданно мерзкого привкуса озерной воды, сквозь шум в ушах с трудом разобрала слова Джастиса о том, что он просит его выслушать. Но Вивиан не хотела ничего слушать. Она устала. Она не знала, почему он не сразу бросился ей на помощь, но в конечном итоге он все же вытащил ее - к лучшему это или к худшему... И больше не о чем говорить.
Она пошла к остальным, и Джастис вскоре догнал ее, набросив ей на плечи свой пиджак. Вивиан дернулась, не желая принимать этого внезапно галантного жеста, но потом сдалась. Пиджак еще хранил человеческое тепло, а она начинала мерзнуть и оказалась не в силах отринуть свой единственный шанс согреться.
Габриэль Макгиллис писал(а):
- Черт побери, - произнес Шон, и улыбка, на сей раз нехорошая, снова появилась на его красивом лице. - Вы все как хотите, но я снова ныряю. Перспектива остаться здесь меня совершенно не радует. Здесь холодно и крайне мерзко. У нас нет ни огня, ни еды. Не уверен, что и эту воду, - он ткнул в направлении черной глади озера пальцем, - можно пить.

Пришедший в себя Шон озвучил то, о чем она даже не задумалась. У них действительно ничего не было - ни воды, ни еды, ни огня. Долго они так не протянут. И раз уж она осталась в живых, надо отсюда выбираться. Она хочет снова увидеть своих братьев. Простить самой и быть прощенной. Ради этого стоило пожить еще немного.
Вивиан подобрала брошенную ею ранее доску и решительно расправила плечи. Она готова колотить чертовых тварей.
- План прежний?- спросила Вивиан. - Женщины отгоняют чудовищ, а мужчины ныряют?

...

Флорантен Теофиль:

Дивный сад

Дениз Лоури писал(а):
- Дениз, я... благодарю тебя, ты защитила меня.

- Я не сделала ничего особенного, - Дениз покачала головой.
Когда его губы прижались к ее ладони, она подняла вторую руку и положила ее на голову Флорана, легко погладив его волосы, чуть спутанные, показавшиеся шелковыми. На мгновение позволила себе больше - пропустила короткие пряди сквозь пальцы, но, едва поддавшись порыву, убрала руку.

Флорантен с трудом понимал происходящее, и все труднее было отличить природу его видений. В половине тех грез, что навевал ветер, была повинна Дениз, а не таинственный сад. Если бы не смертельная опасность, нависшая над всеми, он остановил бы это мгновение, когда ее нежные пальцы пропускали его волосы. Это было божественно, и сейчас Флорантен был готов сразиться с любым врагом, который лишал его этого удовольствия - наслаждаться присутствием Дениз.

Дениз Лоури писал(а):

- Послушайте, друзья - Дениз обратилась ко всем. - Так или иначе, но мы ничего не поймем, просто сидя на мягких диванчиках. Предлагаю немного разведать вокруг, не заходя далеко. Флоран, давай пройдемся до ручья и взглянем, что находится там. Лиллиас, мы с вами будем прислушиваться, а мужчины пусть попытаются разгадать то, что им подсказывают их видения. Потом встретимся и обменяемся полученными данными. Кто знает, может быть именно в абсурдных нагромождениях и кроется истина.

Флорантен решительно шагнул к Дениз и взял за руку, готовый отправиться за ней куда угодно. Его больше не пугала опасность, таящаяся в зарослях ядовитых кустарников, и страшило только одно: если бы неведомая сила обманом смогла разлучить их сейчас. Силу и мужество он черпал, глядя в ее глаза, читая в них доверие и уважение. Ее хрупкость и нежность делали его сильным и отважным. Лишь на мгновение он отвел глаза, чтобы обратиться к спутникам.

- Месье... - на мгновение он замешкался, но решил отбросить излишние в этот час церемонии, - Айзек, будьте осторожны. Если увидите дверь, или что-то подобное, не спешите открывать. Мадемуазель, - он перевел взгляд на Лиллиас, - проследите за вашим спутником. Не доверяйте тому, что видят мужчины, - и он заставил себя улыбнуться.

После чего вышел с Дениз из беседки. На некотором расстоянии от каменной конструкции было довольно безопасно, как определила Дениз. Как только их товарищи по несчастью скрылись из виду, с рвущимся из груди сердцем Флорантен остановился, осторожно потянув девушку к себе. Она обернулась, оказавшись прямо перед ним, и он сжал в ладонях ее лицо и заглянул в глаза. От увиденного кружилась голова. В глубине бездонной синевы рождались и исчезали тысячи миров, миллионы тайн поднимались из темноты неизвестности, чтобы через мгновение вновь погрузиться в небытие. Он видел... надежду. Видел безграничное доверие и бесконечную нежность.

Сейчас он упрекал себя только в одном: что так долго не мог решиться сделать это. Осторожно приблизившись, коснулся губ, осторожно, едва-едва. Привыкая, пробуя на вкус, изучая контуры. Дениз вздохнула и затаила дыхание. Мир вокруг сходил с ума, смертельная опасность нависла над ними, но в этот момент для Флорантена не существовало ничего, кроме этой хрупкой сильной девушки с отчаянно бьющимся сердцем. И не разберешь, чье стучит громче.

Какой-то шорох неподалеку заставил обоих вздрогнуть, и Флорантен инстинктивно прижал Дениз к себе, обвил руками, желая скрыть от малейшей опасности. Со стороны группы старых черных деревьев повеяло холодом. Следовало торопиться, у них есть миссия, ее следует исполнить. Ради того, чтобы Дениз никогда не дрожала так, как сейчас.

- Дениз... - Флорантен планировал извиниться за дерзость, сославшись на влияние странных испарений, но понял, что не сможет слукавить. Все дело в ней. Это она, только она манит и влечет его. Злой ли рок устроил их встречу, или добрая сила, но теперь Флорантен не отступит и не сдастся. - Я... я должен извиниться за эту вольность... но не могу,- и отважно посмотрел ей в глаза. - Я не жалею ни о чем.

Он мог сказать ей, что влюблен, что у него кружится голова. Он был бы честен, если бы заявил, что готов умереть ради спасения Дениз, но все слова казались бессильными передать то, что он чувствовал, что теснило грудь и причиняло боль, которую он не променял бы ни на какой душевный покой.

Он столько лет пел о любви, взаимной и неразделенной, отвергнутой и превознесенной, видел слезы на глазах восторженных зрителей, когда многотысячные залы рукоплескали ему, получая откровения о чем-то прекрасном и великом, и понимал, что имеет силу влиять на умы и что-то делать с сердцами, но сейчас ощущал себя совершенно беспомощным.

Это как долгое время говорить о каком-нибудь экзотическом фрукте с далекого острова, читать о его свойствах и качествах, знать о нем все, но ни разу так и не попробовать. Именно так он и жил: говорил и пел о том, о чем не имел никакого понятия.

Только сейчас он начал переживать и чувствовать то, что до этого было лишь грузом знаний, простой информацией. Только сейчас ему посчастливилось испытать это чувство, и все слова оказались тщетны. Жалкие костыли, всего лишь. И поэтому Флорантен молчал. Пауза затянулась, но он не спешил нарушить хрупкую тишину, опустившуюся на них.

- Дениз, - Флорантен, наконец, решился, - посмотри в мои глаза, пожалуйста. Говорят, что глаза выдают сущность человека. Ты хочешь сейчас прочитать в моей душе все то, что я боюсь доверить этому саду? Это только для тебя. Для тебя одной.

Стоило ему взглянуть в ее лицо, как он снова забыл про время и опасность.

- Дениз, моя Дениз, - произнес он, чувствуя дрожь и волнение, боль и восторг. Фалам Кнок, непонятный и опасный, стал местом, где он пробудился ото сна, и от девушки напротив зависело теперь, как долго продлится его жизнь.

...

Габриэль Макгиллис:

Озеро вечной тишины

Честно говоря, я содрогнулся, представив, что снова придется плыть и нырять. И отбиваться – если еще удастся отбиться – от отвратительных гадов, населяющих это черное озеро.
А вдруг в его водах водится еще что-нибудь пострашнее?
Я ожидал нового выброса адреналина, но какое там... Я сидел на песке, обхватив себя дрожащими рукам, и клацал зубами. И представлял собою, наверное,
зрелище непомерно жалкое.
Но все же – был ли у меня выбор?
Тот молодой человек, что обещал поразмыслить, возвращался назад. Лицо у него было белое и искаженное, будто он увидел ужасный призрак. Или заглянул в глаза самой Смерти. Такой же была и его спутница. Она шла, спотыкаясь, а, когда приблизилась к нам, упала на колени, и я увидел на ее ноге ниже колена те же царапины, что и на ноге Шона. Ее тоже едва не уволокли под воду...
Я встал и изо всех сил постарался подавить дрожь. «Если сделался героем – будь им до конца!» Так, кажется, поется в какой-то старой песенке...
Я посмотрел на Шона:
- Я иду с тобой.
Шон протянул мне руку, и я пожал ее. Девушка с раненой ногой поднялась с колен.

Вивиан подобрала брошенную ею ранее доску и решительно расправила плечи. Она готова колотить чертовых тварей.
- План прежний?- спросила Вивиан. - Женщины отгоняют чудовищ, а мужчины ныряют?

Шон кивнул. Затем сказал, обращаясь к остальным:
- Эти твари, кажется, бросаются на все, что попадает в их озеро. Вооружитесь досками, как Вивиан, и ходите по воде. Только не заходите глубоко. Бейте тех, кто попытается вас схватить, изо всех сил. Помогайте друг другу, не бойтесь, если вы будете держаться вместе, с вами ничего не случится. С этими гадами можно справиться. И помните: если вы отвлечете на себя хоть немного этих зеленых страшил, вы здорово поможете мне со стариной Гэбом.

Я криво ухмыльнулся. «Старина Гэб». Почти ковбойское имя. Из какого-нибудь старого вестерна...
Я решил соответствовать. Принял героическую позу и протянул с американским акцентом:
- Ну, красотки, кто из вас поцелует идущих на смерть смельчаков?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню