Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Победителей не судят (СЛР, 18+, спорт)

Sandrine Lehmann:

Привет, девочки! Спасибо за комменты! Вот вы мои ответы не читаете, а я пишу их и пишу )))

kanifolka писал(а):
Действительно, серьёзный вопрос волнует Макс. Как поддерживать отношения, работая в таком режиме в разных концах земного шара?

Верно, Кать, это очень логичный вопрос. Казалось бы, между ними не такое уж безумное расстояние, там каких-то 350 км или около того, но график...
Ирэн Рэйн писал(а):
Фло мне нравится все больше и больше. Только идея с фрирайдом меня пугает. Скажи, что все будет хорошо.

Фло замечательный райдер, кстати, а в самом фрирайде ничего криминального нет. Есть только если в поле ветер - в попе дым, тогда конечно недолго и шею свернуть. А если (в точности как, к примеру, при вождении автомобиля) четко сбалансировать понимание собственных возможностей, возможностей склона (дороги и погоды, в случае машины) и выбрать оптимальную траекторию и скорость - это будет вполне безопасно.
Соечка писал(а):
Спасибо, Ир! Макс похоже надо иногда отключать мозги, а то она очень много думает и придумывает лишнее. А может надо просто жить и не боятся рисковать.?)))

да, как всегда у нее невовремя включается Ангел и начинает ее тормозить вот как выходит: Ангел у нее - это ум, а Демон - чувства rofl
Евгешечка писал(а):
Сейчас одно удовольствие наблюдать за Макс и Фло, влюблённых друг в друга.

эх, молодость, молодость, безумная любофф и все такое tender
Евгешечка писал(а):
Фло уже начал прикидывать, кого придётся подвинуть от своей возлюбленной и их оказалось не так уж и мало...

да уж, он у нас ревнивец, всех отгонит, ибо нефик
Евгешечка писал(а):
Ух, какой собственник!

а как же!
Евгешечка писал(а):
А как много планов- Париж, Венеция...что же они будут делать через 3 дня, когда придет пора расстаться?!

будут не расставаться, я так полагаю
ma ri na писал(а):
Влюблённость это прекрасно, но когда развиваться их отношениям? Плотные графики, почти не совпадающие....

ну некоторые такое выдерживают, некоторые нет, это жизнь. Но вообще бывали реальные примеры, когда пары из высшего эшелона КМ держались довольно долго, некоторые даже женились.
ma ri na писал(а):
И ещё один момент, Фло очень влюбчивый, а вдруг всё быстро пройдёт? Ну и вообще, как можно всё узнать, только личным опытным путём, больше никак.

вот тут ты права, Мариш, есть смысл рискнуть, на кону очень приличная ставка для Макс - с одной стороны, любимый мужчина, с другой - риск, что все быстро пройдет... Но горнолыжники умеют рисковать, если дело того стоит, вот и Макс рискнет. А то будет как с этим озером - если бы не рискнула, потом всю жизнь жалела бы об этом.
cholita писал(а):
Эх, расстроилась я слегка из-за Фло. Отто считал, что никого не любит, даже Рене - с которой он навсегда остался - не сразу, мягко говоря, до него достучалась. А тут такой противоположный случай - Фло - всех люблю - и тебя люблю, и тебя люблю, и тебя, Макс, люблю целых три дня, нет? Non

ну логика вполне логичная Ar Но тут, как я уже писала, не рискнешь - не поймешь, зато жалеть будешь всю жизнь.
murka писал(а):
Спасибо, рада за них (хоть Макс и страшно).

ничего, она справится Ok
Айсир писал(а):
Правильные мысли занимают голову Макс. Я тоже всегда скептически отношусь к отношениям на расстоянии. По мне, так это самообман и липа, реплика отношений. Фло просто само очарование . Smile

ну, думаю, варианты у них возможны.
zuyzik писал(а):
Фло , конечно, очаровашка)))!

не то слово, и ухаживать умеет отлично.
zuyzik писал(а):
Вон, как Максюшу читает, все эмоции на лице. Посмотрим, сможет ли прочесть и все остальное, что так беспокоит Макс. Невероятно сложно поддерживать отношения на расстоянии, тем более оба занимаются проф. спортом, амбициозны...

он не только амбициозен, он еще умен и опытен, и прилично зарабатывает Ok
svetusi писал(а):
Вчера прочитала 8 главу и она меня "зацепила". Потопала читать всё с самого начала.

Вот это да, как классно, очень тебе рада!
svetusi писал(а):
Я в восторге! Мне очень понравилось!

муррррр tender tender tender Очень рада!
svetusi писал(а):
Максин - это "цветок кактуса". Вроде колючка, но цветы обалденно красивые, нежные и тонко пахнущие.

совершенно точно. Ну или как вариант - роза с кучей шипов rose
svetusi писал(а):
Флориан - красавчик, нравящийся многим, очень многим. tender Прямо сейчас трудно сказать, что будет дальше. Он удивляется сам себе, что влюбился. Причем это не спонтанно произошло, время-то прошло ого-го сколько. Всё течёт - всё изменяется!

я полагаю, у Макс есть один шанс сделать эту связь кое-чем посерьезней. Она его зацепила, но это еще не так уж много значит, важно закрепиться. Ну не буду спойлерить
svetusi писал(а):
Примите меня, пожалуйста, в читатели!

с удовольствием! Велком! Flowers
Minichka писал(а):
Ира, можно на ты?Принимай, пожалуйста, в читатели Очень понравилось читать, меня было не оторвать!Я в восторге

и можно, и нужно, очень рада! Присоединяйся! Flowers
Minichka писал(а):
Фло красавец! Нравится всем,отбоя от девчонок нет,но влюбился в Макси и все,на всех побарабану Сам от себя такого не ожидал, но это здорово!Макси девочка с характером,не простая, но тем и цепляет.

верно. Думаю, когда другие изначально на все готовы и только тают, поведение Макс выгодно отличает ее от многих, и его это цепляет.
serenada писал(а):
Рада за Макс. Думала, что случайная встреча, а оказывается наш герой все подстроил и как следует подготовился, даже свитер купил (вот ведь глазастый). Ещё один плюсик в его пользу. Вот только бы он не подсадил Макс на фрирайд. Хотя она девушка осторожная, но это пока молодая, без медалей и зависимая от тренера. А станет чемпионкой и начнет гонять наравне с Фло...

Нет, не случайно. Просто немного наблюдательности, рассчета и денег, и дело в шляпе.
Deloni писал(а):
Ну, я не думаю, что он всем говорил что любит, это скорее всего было описание его мыслей-ощущений. Но в нем подкупает то, что он всегда искренен и со всей страстью отдается чувствам. Пусть его предыдущие отношения может и не были длительными, но и использованными его партнерши не чувствовали и были для него пусть на "час", но королевами.

Он всегда всему отдается полностью, и уж если влюблен, то страстно и искренне, вот только бывает, что ненадолго. Но это не тот случай.
Deloni писал(а):
Неа, в этот раз Флориан вляпался по самую макушку и насовсем. Wink Что бы не случилось дальше он будет любить Макс, а там еще много чего нас ждет.Он такой трогательный, нежный и романтичный, но такой медведь.... И не смотря на все потрясения, неоднозначные ситуации и даже отчаянье, он будет ее любить. А она его.... wo

точно wo Дальше там не безоблачно будет, ой совсем не безоблачно
Deloni писал(а):
Когда люди хотят чего-то очень страстно, они находят возможности. Как там у Юрия Лозы - 100 часов

не люблю эту песню. Прилетел, трахнул, улетел и даже цветов не привез, видали каков!

anjelika, innapavlova, пожалуйста!

...

Горная Лаванда:

И хвалим, и хвалим Флориана, конечно пока есть за что.
Как бы не перехвалить
Смотри, не подвиди нас, Красавчик!!!

...

Deloni:

Sandrine Lehmann писал(а):
не люблю эту песню. Прилетел, трахнул, улетел и даже цветов не привез, видали каков!

Тут Ира, с тобой не соглашусь. Tongue Tongue Tongue Герой песни мог эти 100 часов провести в свое удовольствие, отдохнуть, с друзьями расслабится и трахнуть кого-нибудь ближе, чем на расстояние, которое надо преодолевать пол дня самолетом. И цветы там не главное, а главное, что он через пол земного шарика несся чтобы любимую женщину увидеть и пусть всего на 100 часов и снова готов это повторить.

...

Калипсо:

Ира, огромное спасибо за продолжение!!!

...

Евгешечка:

вы мои ответы не читаете

Читаем Ирин, а как же! pioneer
пишу их и пишу )))

Спасибо за твои комментарии!
будут не расставаться, я так полагаю

Посмотрим, как у них это получится.
Deloni писал(а):
Дальше там не безоблачно будет, ой совсем не безоблачно

Что, уже запасаться валерьянкой и салфетками?!
даже цветов не привез,

Вот я тоже, каждый раз слушая эту песню думаю, неужели нельзя было по дороге, в ларьке каком-нибудь купить?
Наверное было совсем невтерпёж.
Но песню эту люблю, как и многие из репертуара Лозы, Оленька спасибо тебе!

...

Deloni:

вы мои ответы не читаете

Откуда такие мысли, я читаю. Flowers

Евгешечка писал(а):
Что, уже запасаться валерьянкой и салфетками?!

Ой, Женя запасайтесь, бедненькому Фло так достанется, и сладенького, и не очень, и горького - полной чашей, Ира не экономила на нем. Flowers Flowers tender

Евгешечка писал(а):
Вот я тоже, каждый раз слушая эту песню думаю, неужели нельзя было по дороге, в ларьке каком-нибудь купить?

Девочки ну вы даете, когда эта песня написана была, ну какие ларечки в то время? rofl

...

Sandrine Lehmann:

ну она живет где-нибудь на Борисовских прудах, а он из Шарика да на ВВЦ, фига ли, 100 часов это больше 4 суток ))) Прихватил медведя, розочку и бутылку шампанского - и она не устояла.
Но нашему Фло все доставляют на дом wo
(в том числе и неприятности, как Олечка правильно заметила)

...

Гали:

Огромное спасибо за продолжение. Flowers Читая роман,получаю непередаваемое удовольствие. tender Интересно наблюдать за зарождающейся любовью.Наверное,14 месяцев не прошли даром,всё это время Макс и Флориан вызревали,как хорошее дорогое вино,с нежностью вспоминали друг друга,чтобы придти к тому,к чему в результате пришли.ЛЮБОВЬ!!! Возможно,не всё будет гладко в их отношениях,ведь мы в начале романа,но настоящая любовь,должна всё преодолеть. wo Very Happy

...

Sandrine Lehmann:

Гали писал(а):
Огромное спасибо за продолжение. Flowers Читая роман,получаю непередаваемое удовольствие. tender Интересно наблюдать за зарождающейся любовью.Наверное,14 месяцев не прошли даром,всё это время Макс и Флориан вызревали,как хорошее дорогое вино,с нежностью вспоминали друг друга,чтобы придти к тому,к чему в результате пришли.ЛЮБОВЬ!!! Возможно,не всё будет гладко в их отношениях,ведь мы в начале романа,но настоящая любовь,должна всё преодолеть. wo Very Happy

а я тоже думаю, что эти 14 месяцев заставили их созреть tender
Макс умница, что прогнала его тогда, и ее Ангел не зря на свете живет, он свое дело знает Ar

...

Deloni:

Евгешечка писал(а):
Deloni писал(а):
ну какие ларечки в то время?
А в какое время? В восьмидесятые были ларьки, разные-разнообразные и с цветами в том числе.

Не ларьки конечно были особенно союзпечати было много, а еще мороженное продавали, цветы, фрукты и шоколад тоже, но они работали совсем не круглосуточно. Я родилась и довольно много лет прожила в Ленинграде и Санкт-Петербурге и в нашем районе на 200 000 населения было 2 цветочных магазина, работавших с 9-00 до 18-00, 1 рынок закрывавшийся еще раньше, и еще бабульки в сезон днем могли стоять у метро, но их гоняли. Вот в девяностых в этом смысле наступило раздолье и можно было купить что угодно и когда угодно в ларьках.

И хорошо, что у Фло все с этим в порядке и он может сделать приятное своей женщине даже будучи в другом полушарии и на другом континенте. Flowers Flowers Flowers

...

Sandrine Lehmann:

Deloni писал(а):
И хорошо, что у Фло все с этим в порядке и он может сделать приятное своей женщине даже будучи в другом полушарии и на другом континенте. Flowers Flowers Flowers

Я не помню, что продавали в Екатеринбурге в 80-х, но 90-х в основном водку
Но там т сейчас в каждом доме или ломбард, или алкомаркет...
А в Москве сейчас на каждом шагу цветочники, у нас в доме их аж двое и они очень прикольно конкурируют...
Песню я помню года с 2000, ее тогда по радио часто гоняли.

...

Sandrine Lehmann:

Всем доброго утра и спасибо за комментарии!
Всех с летом, кто не успел - присоединяйтесь, напишу модераторам про VIP.

...

Sandrine Lehmann:

» Глава 10

Три волшебных дня, три волшебные ночи. Никогда до сих пор она не чувствовала себя такой драгоценной, обожаемой и лелеемой. Никогда раньше ей не было так хорошо с кем-то. Никогда она еще на становилась будто бы единым целым с другим человеком. Никогда до сих пор она не любила так, как сейчас. И ее никогда так никто не любил.
Дни были полны приключений, головокружительной скорости, искрящегося снега, солнца, веселья и смеха. Ночи принадлежали любви. Самой нежной, самой страстной, самой обжигающей любви. А еще - над ней перестала довлеть дата отъезда. Флориан, как и всегда, позаботился сам обо всем. Когда он понял, что ее пугает расставание, он просто обменял ее билеты (Сантьяго - Майами - Цюрих) на другие (Сантьяго - Лиссабон - Инсбрук).
Каждый день она будто бы узнавала его с какой-то другой стороны. Казалось, он обладает воистину энциклопедическим интеллектом, совершенно не вяжущимся с образом легкомысленного красавчика-спортсмена. Хотя тут ничего удивительного не было - Отто Ромингер был таким же. Но, в отличие от Ромми, Флориан целенаправленно интересовался самыми неожиданными вещами, такими, как психология, астрономия, минералогия, история... чего только он не знал. Ему, казалось, нравился сам процесс потребления и усвоения информации, просто ради интереса. Еще он был фанатом фотосъемки. Он часто брал с собой кофр, в котором лежала мощная профессиональная фотокамера и куча съемных объективов, фильтров, аккумуляторов и Бог знает, чего еще. И периодически останавливался, чтобы заснять что-то. Кружение сверкающего снежного облака, поднятого ветром. Причудливой формы камень. Следы лыж на девственном склоне. Россыпь корицы и гвоздики на медном блюде в магазинчике специй. Лыжник в вираже на трассе даунхилла. И чаще всего его объектив оказывался нацелен на Макс. Ее это одновременно трогало и смущало. А он преспокойно объяснял: «Я люблю снимать красивое. А ты - самое красивое создание, которое я видел. Как я могу тебя не фотографировать?» Конечно, ему очень хотелось снимать ее обнаженной. Но на это Макс пойти никак не могла. Не помогали даже его объяснения, что это «не голяком, а ню, и это не порнуха, а высшее эротическое искусство». Она язвила, ершилась, насмехалась, но все равно невольно расцветала в тепле его нежности и восхищения. К чему она привыкла в жизни? К тому, что она отвечает за все. К беспомощности своей мамы, грубости Джино, капризному эгоизму Артура... А тут... Она была Золушкой, в которую неожиданно влюбился Принц. Она должна была бы с ужасом думать о моменте, когда сказка кончится, но, как и Золушка, она жила одним днем. И этот один день не предполагал ни возвращения к сидящим на ее шее родственникам, ни повторной примерки хрустальной туфельки.
Еще две недели впереди. Байк, стеклянная стена, эскарго, музыка и горные озера. Столько всего хорошего впереди... А потом - продолжение тренировочного межсезонья. Он точно знал, что его сборная будет тренироваться дома, в Австрии. Макс понятия не имела, куда придется ехать ей. Так или иначе, расставание все равно маячило впереди, но до него еще была целая вечность - прекрасная, долгая, желанная вечность.
На следующий день он повез ее к тому самому Мариано, о котором говорили Ив Фишо и Даниэль Файхтнер в первый день. Макс, услышав о нем, страшно испугалась, что знаменитый гид сочтет ее недостаточно подготовленной для фрирайда по его склонам, и она тем самым навечно упадет в глазах Флориана. Но она зря боялась. Мариано сразу сказал, что он бы доверил Фло свою жизнь, а уж в отношении любимой женщины такого мастера фрирайда он совершенно спокоен - она не была бы в большей безопасности на шезлонге в спа-центре. Макс подумала, жаль, что Брум этого не понимает. Впрочем, во время самого выхода Мариано одобрил ее катание, сказав, что она очень технична, и у нее есть голова на плечах. И она получила самые незабываемые впечатления от этих гор, их причудливого рельефа, шикарного снега и бескрайних склонов. Она держалась на равных с Флорианом на самых высоких скоростях - казалась, она только сейчас поняла, в чем самая соль фрирайда. До сих пор ей это казалось синонимом грозной опасности, особенно после гибели Ноэля Пелтьера, но сейчас она увидела, что была неправа. Опасность есть всегда и везде, даже средь бела дня на сухом асфальте при езде на идеальной машине. Просто везде нужен четкий расчет и понимание, где риск уходит за грань фола, и осознание, что тебе такой риск не нужен. На следующий день Флориан выполнил свое обещание, которое дал ее тренерам, и целый день персонально муштровал ее навыки скоростного спуска. На самом деле он был ужасным тренером - все время норовил прижать свою ученицу и утащить ее с трассы куда-нибудь, где можно заняться любовью, но горы такой возможности им не предоставляли. Даже в вагончике канатки наедине они больше не оказывались. Но что за проблема - как только за ними закрывалась дверь номера в «Континентал ски», они оказывались одни, и начиналось время любви.
Утром последнего дня в Чили Макс проснулась от поцелуя - как и накануне. Она лежала голая среди светло-розовых шелково-кружевных простыней (за замену белья на шелковое Флориану пришлось изрядно раскошелиться, но он заявил, что такая девушка заслуживает самого исключительного и лучшего, что только существует на свете). Флориан, не более одетый, чем она, сидел на краю постели, держа в руках две чашечки кофе, от божественного аромата которого Макс замурлыкала, как кошка.
- Привет, солнышко, - Флориан поцеловал ее в губы, поставив чашечки на прикроватный столик.
- Дай сюда, - не открывая глаз, она потянулась за кофе.
- Уймись, вредина. - Он скользил губами по ее телу, и через несколько секунд она забыла о кофе. Как ей нравилось заниматься с ним любовью. Наверное, с Флорианом она вообще очень многое познала заново. Не только фрирайд, но и собственная чувственность открылась ей с новой стороны. Взрослого, любящего и ласкового мужчину не сравнить с неопытным, эгоистичным мальчишкой. О, Флориан... она была его королевой и в постели, и вне ее. А он... он был ее первым и единственным возлюбленным, потому что раньше она и не любила по-настоящему. Она должна быть честной с собой. Она любит Флориана, пусть даже не соизволила ни разу сказать ему об этом. Он говорит ей - словами, поступками, взглядами, он не скрывает свою любовь от нее и от всего остального мира.
Господи, как хорошо... Ясные серо-зеленые глаза, ласковая улыбка, потрясающая бандитская щетина (немного колючая), бронзовое мощное, великолепное тело... Она кричала от наслаждения, царапала его спину, умирала под ним... но ее стеснительность и косноязычие никуда не делись. Она любила его, но не могла решиться сказать об этом.
Кофе не успел остынуть - его приносили в специальных металлических чашечках с двойными стенками, которые сохраняли тепло. Флориан подложил под ее спину несколько подушек и дал ей серебристую чашечку. Макс блаженно жмурилась, вдыхая пряный, бодрящий аромат. В этом отеле здорово варили кофе. Фло устроился на кровати рядом с ней.
- Что мы будем сегодня делать? - спросила она, устраиваясь за его плечом, чтобы снова и снова любоваться его маорийской татуировкой. Макс просто с ума по ней сходила.
- Маленький сюрприз, - засмеялся он. - Пока ты спала, я кое-что придумал.
- Если ты мне скажешь - сюрприз пропадет?
Он поймал ее руку и начал целовать ладонь:
- Придется сказать, чтобы не застать тебя врасплох. Ты когда-нибудь ездила верхом?
- На лошадях? - удивилась Макс.
- Нет, на ламах. Шучу. На лошадях, конечно.
- Нет, никогда. Ни на тех, ни на других.
- Как, ты ни разу не каталась на ламе?!
- Предпочитаю боевых слонов, - она притянула его к себе. - Привет, мой слон. Мне нравится твой хобот.
- Я тебе когда-нибудь говорил, что люблю тебя?
- Ни разу, негодяй.

После чудесного завтрака в постели они сели в арендованный маленький внедорожник и поехали по дороге, ведущей в Вальпарайсо, потом свернули в сторону побережья. Тридцать километров пути на северо-запад, к океану, почти два с половиной километра ниже над уровнем моря.
Здесь было пасмурно и тепло, +14, зеленые деревья, некоторые даже цвели, несмотря на середину зимы. Маленькая коммерческая конюшня, ухоженные гнедые лошадки. Как обычно, Макс оставалось только получать удовольствие, все органзовал Флориан.
За три часа верховой прогулки Макс успела сначала ужасно испугаться, потом прийти в восторг, потом понять, что подсела на верховую езду на всю оставшуюся жизнь, потом ужасно устать, и наконец решить, что отныне она будет любить лошадей только на расстоянии. Флориан держался в седле как влитой и с удовольствием помогал ей, а, когда она окончательно устала, посадил ее в седло перед собой.
- Откуда ты так хорошо умеешь ездить верхом? - спросила она.
- У меня в Майрхофене свои лошади.
- Это те, которые выпрашивают автографы, а потом ждут в вестибюлях отелей с разными голыми частями тела?
- Маленькая язва. Нет, это настоящие, четвероногие лошади самых благородных кровей. У меня три кобылы - Минт, Джинджер и Спайс. Они все от одних родителей, только родились в разные годы.
- Как, все три кобылы? Разве крутые мужики не должны ездить строго на жеребцах?
- Ох, и начиталась же ты дамских романов, детка. По-твоему, на полноценном производителе можно просто так поехать по своим делам? Или просто дать ему находиться поблизости от кобылы?
- Откуда же мне знать. Судя по нам с тобой, некоторым разнополым особям вообще трудно сосуществовать на одном временном отрезке, не скатываясь в разнузданный разврат.
- Господи, ну и язычок.
- Кажется, вчера вечером ты не слишком возражал против моего язычка в определенных... эээ... местах.
- Ни слова больше, хулиганка!
Они доехали до берега океана, Флориан спрыгнул с лошади и помог ей спешиться. Макс заворожено смотрела, как огромные, пенистые волны набрасываются на серые скалы и разбиваются в серо-белые фонтаны брызг. Фло привязал лошадей за поводья к какому-то кустарнику неподалеку и подошел к ней.
Макс улыбнулась ему. Луч солнца пробил густую облачность и зажег золотистые отблески на его темно-русых волосах, растрепанных свежим морским ветром. Ей вдруг пришло в голову, что она впервые видит его в обычной одежде - до сих пор он был при ней или в лыжной амуниции, или без ничего вообще. Самые банальные синие джинсы и светло-серый свитер, бежевые ботинки. Ничего особенного, но она готова была смотреть на него часами. А он смотрел на нее. Привлек к себе, поцеловал в губы. Сказал:
- У меня есть для тебя подарок.
- Серьезно?
- Закрой глаза.
Она подчинилась. Он приподнял ее волосы, повозился на ее шее, отогнув ворот ее свитера из альпака.
- Можно открывать.
Она открыла и посмотрела вниз - на льняного цвета шерсти лежала цепочка с кулоном. Большой овальный изумруд поймал луч солнца и вспыхнул зеленым огнем.
- Как красиво, Фло, - прошептала она. - Зачем?
- Затем, что я люблю тебя, - он снова поцеловал ее. - Я еще никогда и никого так не любил, как тебя. Ты мне веришь?
Она смотрела в его ясные глаза и невольно таяла:
- Верю, Фло. - Она правда верила. Пусть она видела слишком многих девушек рядом с ним. Это все было раньше. Давно.
Он никогда не спрашивал ее, любит ли она. Хотя и прекрасно сознавал, что она еще ни разу ему об этом не сказала. Он не спрашивал и не вытаскивал у нее признания - зачем? Ценность слов «я тебя люблю» высока только тогда, когда они произносятся по доброй воле, идут от чистого сердца, не по принуждению. Она всегда целовала его в ответ, смотрела ему в глаза и улыбалась так, что было невозможно предположить, что не любит, но все равно отмалчивалась.
- Ты ведь не вернешься к нему, правда? - вдруг тихо спросил он. Она не стала уточнять, к кому, и докладывать, что она уже почти год как рассталась с Артуром. Молча покачала головой. Какой другой вообще может быть, если она любит Флориана? Нет, она не сможет быть с другим.
- Расскажи мне о нем, - попросил Фло. - Почему вы так давно вместе?
Макс посмотрела на серый, неприветливый, штормовой океан под пасмурным, низким небом...
- Что тут рассказывать... Пять лет назад все было иначе. Мы привыкли нуждаться друг в друге.
- Почему?
- Когда мы познакомились, я на него почти не смотрела. Там было много парней, я сначала вообще только на Отто внимание обратила. Просто любовалась им, ну как картиной в музее, понимаешь. Без каких-то чувств, просто ну очень уж он притягивал взгляд. Артуру пару раз давала от ворот поворот, когда он пытался со мной заигрывать. А потом... Моя мама тогда вышла замуж. Мне было очень одиноко, страшно, я ревновала и боялась ее потерять. Мне очень не нравился ее муж, ну я тебе рассказывала. А потом у Артура умерла бабушка. Он ходил такой подавленный, несчастный... Такая же потерянная душа, понимаешь? Он остался без опоры и без поддержки. Он один, я одна... так это и началось. Мы просто нуждались друг в друге.
- Почему именно он? Ромингер тоже был один, если я правильно тебя понял?
- А я ему не была нужна. Он вообще ни в ком и не нуждался. Да и потом, какой «один»? У него всегда был про запас почетный эскорт в лице трех-четырех дежурных девчонок. А я тебе говорила, я не могу быть с мужчиной, у которого есть другая. У этого же не то что «другая», а вечно целый кордебалет, ансамбль чирлидеров. А Артур был не такой. Я нуждалась в нем, а он - во мне. Я была кому-то нужна, и для меня это многое значило.
- А сейчас что-то изменилось?
Он пристально смотрел на Макс. Казалось, за его вопросами стоит что-то еще - не просто ревность мужчины, который знает, что в жизни его любимой есть кто-то другой.
Она пожала плечами:
- Многое.
- О чем ты? Он нуждается в тебе? Или ты в нем?
Она подняла с земли камушек, запустила его в волну.
- Я в нем - уже нет. Скорее, привыкла. Он - не знаю. Может быть, тоже привык?
- Я знаю тебя, Макс. Уверена, что ты тащила на себе не только свою жизнь, но и его - тоже. Ты атакуешь все проблемы, которые тебе попадаются - что свои, что чужие. Так? Тому, кто с тобой, остается просто сесть тебе на шею и уютно устроиться.
- Ты думаешь, Арти делает именно это?
- Однозначно. Но это не проблема, на самом деле.
- А что тогда?
- Хуже то, что тебя это устраивает.
Ей это не понравилось:
- Что ты несешь? Бред какой-то.
- Расскажи, Макс, почему ты так отреагировала на замужество своей матери?
- Я тебе говорила. Мне не нравится ее муж. Он - кретин.
- Мимо, малышка.
- Не называй меня так! И не мимо!
- Что изменилось с ее замужеством? Она перестала гладить тебе воротнички на школьной форме? Перестала собирать завтраки в школу? Не ходила поболеть за тебя на соревнования?
- Да ты шутишь, что ли? - вспылила она. - Я сама себе гладила одежду, и никакие завтраки... и болеть она никогда не ходила! Я сама готовила еду, стирала и вообще все делала! Я занималась счетами! И ремонтом тоже! И переездом! И...
- Вот именно. Она вышла замуж - и ты стала делать это на всех? Готовить, стирать, убирать? И счетами твоего отчима тоже заниматься сама стала?
Макс подумала:
- А знаешь, нет. Он сказал мне, что я мала еще на кухне торчать. Я разозлилась на него, но готовил он с тех пор сам. Ну и счета, конечно, он тоже у меня забрал.
- А одежда?
- Он сам стирал свою одежду, мамину тоже.
- То есть ты восприняла его так в штыки, а он тебе по сути сильно облегчил жизнь?
- Одно другому не мешает. Он дебил, и все тут. И я не просила его облегчать мою жизнь.
- Тогда ты начала готовить и стирать для Брауна, так?
- Это же нормально!
- По-твоему, нормально? А по-моему, ты подменяешь эти две вещи. Одно дело - когда ты просто нужна кому-то, потому что он тебя любит, и другое - когда ты ему нужна, потому что обслуживаешь его. Ну и наоборот.
- А ты не передергиваешь? Думаешь, Артуру я нужна просто как какое-то приспособление для его удобства?
- Не удивился бы. Ты просто взяла на себя и расширила функционал его бабушки, - холодно ответил Флориан, садясь на огромный, обточенный бесчисленными приливами и высушенный ветром камень. - Ты думаешь, что не можешь быть нужна по-другому.
- Ты, видать, возомнил себя гениальным психоаналитиком Зигмундом Фрейдом? - Макс отошла к воде, туда, где в воздухе стояла холодная водяная пыль.
- Никем я себя не возомнил. Что до меня... тебе просто нужна передышка от всех эти сидящих у тебя на шее нахлебников. Похоже на правду? Я нуждаюсь в тебе вовсе не потому, что ты как-то облегчаешь мой быт или решаешь мои проблемы.
- Бред! У тебя вроде не было температуры с утра. Странный клинический случай. Вроде и не пил...
- Расскажи, почему ты так убивалась тогда по Ромингеру. Я больше не верю, что у тебя могло с ним что-то быть.
Смена темы была кстати, но что-то в разговоре не давало ей покоя. Она решила подумать об этом потом.
- А ничего и не было. Он мой друг. Что тут непонятно?
- Просто по друзьям так не убиваются.
- А он не просто друг. Он лучший друг. Такие друзья, как он, на вес золота. Он из тех, кто придет на помощь и будет рядом все время.
- У тебя столько людей вокруг - семья, парень, а на помощь приходит именно он?
- А если только он может?
- Понял, он - Бэтмен. Расскажи об этом.
- А ты не корчь из себя чертова психиатра и прекрати умничать!
- Хорошо, не буду. Просто расскажи.
- У меня были большие проблемы с мамой.
Флориан, сидя на камне, смотрел, как она меряет шагами пустынный берег. Она смотрела в океан.
- Она начала пить. Много.
- Когда это было?
- Примерно через полгода после того, как вышла замуж.
- Почему?
Макс пожала плечами, проследила взглядом за чайкой:
- Не знаю. Я не вникала в причины. Все было спокойно. Она не ссорилась с ним, ничего особенного не происходило. Я тогда уже числилась в ФГС, жила в Клотене, но на выходные всегда ездила к маме. Я быстро поняла, что что-то не так. Расспросила Джино. Оказалось, она часто приходила домой пьяной. А потом стала пить дома. Хоть утром, хоть когда.
- Вы с ним что-нибудь пытались делать?
- А что мы с ним сделаем? Он ее уговаривал, упрашивал, ругался, орал, и я тоже, а толку-то... Она все равно пила. Он прятал от нее бутылки, отбирал деньги, но и это не спасало... Она уходила на работу, возвращалась пьяная. Потом ее уволили...
- И все совсем покатилось вниз?
- Конечно... Я была в полном отчаянье. Джино-то пофиг, он в любой момент мог уйти и все, он уже начал говорить о разводе. Вот представь картинку маслом - она спит пьяная в хлам, он орет, а мне и уезжать надо, а я никак не могу их оставить, и что делать - не знаю...
- Ты тогда уже была с Артуром?
- Да. Но он в это не влезал, говорил, что это мои семейные дела, они его не касаются. Да и что он мог бы сделать?
- Да, ситуация не из приятных. И что произошло?
Она подняла еще один камушек, повертела перед собой, бросила в воду.
- Появился человек, который предложил решение. И помог его осуществить.
- Ромингер?
- Да. Я ему рассказала от отчаянья, а он сразу сказал, что надо делать.
- Вы же с ним ровесники? Сколько вам тогда было?
- 16 и 17. Он меня на полтора года старше. Но он был очень взрослый. Он работал в автосервисе тогда. У кого-то из его коллег была такая же проблема с кем-то из родни.
- И что он предложил?
- Оказывается, есть какая-то клиника, которая лечит алкоголиков. Причем могут держать там и год, и два - сколько нужно, чтобы вылечить. Он узнал адрес, мы с ним поехали туда и записали маму. Но это было еще не все. Эта клиника - платная, под страховку не попадает, и год пребывания там стоил 60 тысяч франков. И деньги вперед. Конечно, ни у кого из нас не было столько. Ни у меня, ни у Джино...
- Зато у Ромингера был папа-банкир?
- Не угадал. У Ромингера было предложение о рекламных съемках. Тогда как раз его кто-то «открыл» - какое-то модельное агенство - и начали осаждать предложениями. Он их все отклонял, бесился и орал, что не собирается этим заниматься. Ну а когда узнал про эти 60 тысяч, просто взял да и принял втихаря одно из этих предложений, снялся в нескольких рекламах какой-то шмоточной линии.
- Да уж... - Флориан тоже поднял камушек с земли, подкинул на ладони. - И что, как ты у него взяла эти деньги? С отдачей по 100 франков ежемесячно?
- Он сказал, что верну, когда в звезды выбьюсь, - усмехнулась она. - Я напомнила ему об этом, когда начала заключать первые спонсорские соглашения за деньги, а не за снарягу. Вот недавно, в апреле. Что могу начать отдавать ему деньги, и за полгода рассчитаюсь полностью.
- И что он?
- Он сказал, что я еще не звезда, и соглашение остается в силе. Он никогда не давал мне понять, что я ему что-то должна и все такое. А когда я говорила ему, что мне неудобно, он только смеялся, что неудобно рожать ежа иголками вперед. Мы с ним отвезли маму в клинику, и ее там вылечили, года ей хватило, она вернулась домой, к мужу, даже немного пособраннее стала. Так что сам понимаешь, я Отто обязана очень многим.
- Начинаю уважать этого раздолбая, - заметил Флориан. - Но теперь-то он в рекламе вовсю крутится.
- Нет, он уже это бросил. И теперь дело другое, в последнее время он крутился как звезда спорта, а тогда - как смазливый пацан - не хотел. По его мнению, это разные вещи. Не говоря уже о том, что разные деньги.
- Согласен.
- Ну и что - убиваются так по друзьям?
- По таким - пожалуй.
Она кивнула, устроилась на камне рядом с ним. Оба думали о своем. Макс пришло в голову, что Отто и Флориан очень похожи по характеру. Никаких лишних эмоций, разборок и переживаний - просто конструктив. Решение и его выполнение. Ни один из них не скажет другу «это твоя проблема, которая меня не касается». Нет, они будут искать решение и помогать в его осуществлении. Допустим, что Отто в ситуации с ее мамой, что Флориан в тот майский день не перетрудились, занимаясь ее делами - у них были средства и способы помочь, но сам факт, что оба озаботились чужими проблемами и активно вмешались в их решение, в ее глазах многое значил. Артура ей и в голову не пришло бы просить о помощи в такой ситуации, а, когда он узнал, сразу самоустранился. Артур никогда не был ей нужен как опора, как сильное плечо. Наоборот, как более слабый человек в их паре, он пользовался ей, как таким плечом. И ее это устраивало. Что до материного муженька... Он ничего не имел против того, что его шестнадцатилетняя падчерица занимает огромную сумму денег у постороннего человека. Конечно, Джино при этом не имел тех же средств добыть немного денег, он, в отличие от Отто, не был ослепительно красивым парнем, которого осаждали предложениями о съемках, но ради спасения здоровья и жизни жены можно было бы и кредит взять, и в накопительную часть пенсии залезть. Но зачем, если пришла Макс и все за него сделала? Значит, Флориан был прав? Она привыкла, что люди вокруг нуждаются в ее силе, и сейчас самого Флориана, который в ее силе не нуждается, так как сам достаточно силен, воспринимает, как каникулы, возможность отдохнуть от постоянной ответственности за других? А, когда она собиралась делать аборт, и тот же Отто предложил ей пойти за него, она отказала... в том числе потому, что не собиралась впускать в свою жизнь сильного человека, который мог бы начать ее строить? Так, что ли? Но почему она не боится этого с Флорианом? Потому что он не звал ее замуж? Потому что он ее любит? И они вместе не потому, что один должен поддерживать другого, а просто потому, что им хорошо вдвоем?
Она прижалась щекой к плечу Флориана. Сильное, теплое, надежное плечо. Океан шумел, разбивая волны о камни, лошади фыркали неподалеку, свежий ветер трепал русые волосы мужчины и черные - девушки. Совершенно неожиданно она почувствовала, как же она счастлива. Как ей хорошо здесь, с ним. Она поняла, что готова сказать ему это. То самое, чего она не говорила, и оба отлично помнили об этом. Каждую минуту, каждую секунду. «Я люблю тебя». Три слова. Но не успела. Флориан заговорил на полсекунды раньше:
- Ну что, малышка, обратно? Пора пообедать.

По пути обратно Флориан завез ее в «Доминго Ски Ресорт». Она не была тут уже 2 дня. Поскольку завтра рано утром они должны были уезжать, пришло время собрать вещи и сдать номер.
Флориан предложил пойти с ней, но она попросила его подождать в машине. Она понятия не имела, как отреагируют остальные на происходящее. В лучшем случае - никак, мол, ничего особенного не происходит - ну завела девушка любовника, с кем не бывает, и волею судеб этот любовник оказался лидером конкурирующей сборной. Что в худшем случае? Камнями побьют? Так или иначе, ей удобнее было встретиться с их реакцией один на один.

...

ru:

Спасибо за главу.

...

Евгешечка:

Всем привет!
С праздником, с Днём Защиты Детей!
Всем нашим деткам- мира, любви, ласки и крепенького здоровья.
Пусть они будут счастливы!

Ира, какое удовольствие ты доставила этой главой своему читателю, не описать словами!
Восторг!
Многое было сказано ранее о положительных качествах Фло, а после этой главы можно ещё поставить несколько жирных плюсиков.
Терпение и мудрость, как бы он хотел услышать признание в любви от Макс, но не давит и не подбивает ее к этому.
Чуткость и забота- кофе в постель, шёлковое бельё... и это не просто показуха, а желание окружить свою любимую теплом и тем, чего раньше у неё никогда не было.
Эрудит, ценитель красоты....
Ира, ты создала чудо- мужчину!

А как он всё разложил по полочкам Макс, достучавшись до её сознания, что хватит уже быть мужиком, наседкой и т.д. для остальных.
Настало время, когда кто то должен позаботиться и о ней самой!
Эх, жалко, что Макс не успела произнести 3 заветных слова!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню